X



オンライン英会話【QQイングリッシュ】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 16:06:15.62ID:sgAsvxbX
Skypeオンライン英会話【QQイングリッシュ】

https://www.qqeng.com/
0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d99d-DRqP)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:50.06ID:MT90aDGG0
DMM.COMのリンク先AV会社の販売商品に「下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント」がある。
一方、DMM.COMのDMM英会話はKIDS英会話をやっている。
ふところが深い。
まことに稀有な存在で非常に貴重だ。英会話部門は開始から赤字続きだが、がんばってもらいたい。

なお、"下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント"

は是非ぐぐって内容を確かめてほしい。
0344名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d99d-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:46:42.59ID:cO+Svjme0
DMM.COMのリンク先AV会社の販売商品に「下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント」がある。
一方、DMM.COMのDMM英会話はKIDS英会話をやっている。
ふところが深い。
まことに稀有な存在で非常に貴重だ。英会話部門は開始から赤字続きだが、がんばってもらいたい。

なお、"下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント"

は是非ぐぐって内容を確かめてほしい。
0345名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d99d-Yn7e)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:53.55ID:t2m8yDZI0
DMM.COMのリンク先AV会社の販売商品に「下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント」がある。
一方、DMM.COMのDMM英会話はKIDS英会話をやっている。
ふところが深い。
まことに稀有な存在で非常に貴重だ。英会話部門は開始から赤字続きだが、がんばってもらいたい。

なお、"下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント"

は是非ぐぐって内容を確かめてほしい
0346名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 499d-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:57:03.63ID:iWw61P8S0
MM.COMのリンク先AV会社の販売商品に「下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント」がある。
一方、DMM.COMのDMM英会話はKIDS英会話をやっている。
ふところが深い。
まことに稀有な存在で非常に貴重だ。英会話部門は開始から赤字続きだが、がんばってもらいたい。

なお、"下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント"

は是非ぐぐって内容を確かめてほしい。
0347名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 499d-DRqP)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:26:15.69ID:iWw61P8S0
MM.COMのリンク先AV会社の販売商品に「下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント」がある。
一方、DMM.COMのDMM英会話はKIDS英会話をやっている。
ふところが深い。
まことに稀有な存在で非常に貴重だ。英会話部門は開始から赤字続きだが、がんばってもらいたい。

なお、"下校途中の小●生を付け狙い拉致ってレイプ誘拐ドキュメント"

は是非ぐぐって内容を確かめてほしい。
0348名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2fad-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:02.64ID:W7dJOuJ10
外国人には大阪の方がわかりなすいだろ
NYが東京なら大阪はサンフランシスコくらいのレベルだから
東京は都会が散在しすぎて外人には無理
どうせ外人は浅草と渋谷とお台場くらいにしか行かない
0349忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:42.81ID:NH/ox0oTa
>>324
日本にいると実感が沸かないかも知れんが、世界経済は年々成長を続けてるんだぞ
アフリカとか、我々のイメージ以上に発達しているようだし、フィリピンも例外ではないんだろ
値上げは不可避だ
0351忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:46.66ID:EJTCIK84a
>>324
お前は勘が鈍いようだから、俺がここのCEOの本音を代弁してやろう

日常英会話、海外旅行、英検2級まで
以上のような目的の方は、毎日コースで50P講師のレッスンをお受け下さい

ビジネス、移住、英検準一以上
以上のような目的の方は、ポイント制コースで75P講師をご予約下さい

ってところだろ
要するに、英検2級が目的のミソッカスなんぞ50P講師で十分だろ?ってこと
0352忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:20.97ID:EJTCIK84a
バイク便の高卒オラオラオヤジが英会話教室とは、これはまた面白い

しかし結果だけ見れば中国、韓国、イラン、ブラジルにも事業進出している
日本以外でも経済活動が出来ることを結果で示している
日本国内でしかサービス展開していないスカイプ英会話教室に比して、器が大きいのはどちらか?

お試しレッスン、予約完了
まずはご自慢のバイク便スピリッツ、拝見させていただこうか

C'mon!
Get the ball rolling!
0353忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:02.12ID:EJTCIK84a
ほほう
高卒オラオラオヤジのやつ、体験レッスンで元東大早慶組の俺を黙らせやがった

まあどこのスクールも体験レッスンだけは第一印象◎だから、
実際に契約しないとわからないことはたくさんあるし、
クソ講師ばっかだったり、予約が取れなかったりだとビービー騒ぐことになるが、
こっちはレッスン単価750円払う覚悟はある
この俺をどのくらい継続させられるか、結果で示してみろや

それにしても高卒バイク便オヤジが海外に展開する英会話ビジネスを立ち上げるとはのう
学校の成績と、社会に出てからの成績はまた別ということか
英国のヴァージングループの元締めも、高校中退だしな
0355忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:39:51.52ID:tFfZ6gK3a
75P講師でもレベルはweblioと一緒
ぼったくりバーみてーなもんだな

ポイントは残ってるけど未練は無い
今辞めれば金の損失だけで済む
下手に頑張ってポイントまで消化すると時間まで無駄にすることになる

レッスンマテリアルもなんかイマイチだし、所詮高卒バイク便オヤジだな
0358名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sad3-NoJN)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:57.18ID:Wx+U7PCta
>>357
持ち歩きには電子版の方が荷物になりませんね。
あと電子版は音声も聴けます。書き込みするなら紙ですね。
0361名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sad3-NoJN)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:38:08.06ID:9bpWd/yoa
>>359
>>360

電子版は以前はPDFでしたが、現在は専用アプリによる閲覧です。
アプリ化で汎用性は失われましたが、
音声データをアプリから再生するとができるようになりました。、
難点はアプリをインストールしたどのデバイスでも閲覧できるわけではなく、
閲覧できるデバイスは登録した2つまでです。

レッスンでは定期的にテキストの音読があります。
私はタブレットを所持しているのと
紙の本を増やしたくないので電子版を購入していました。
カランは自習にかける時間の比重も大きいので、
スマホでも閲覧できる電子版は持ち運びには優れています。

しかしスマホしかお持ちでないなら
レッスンでは紙の本の方が見やすいかもしれません。
書き込み等を積極的にされる場合も紙の必要がありますね。

テキストが必要になるのは音読と自習です。
どちらも支障になるほどの違いはないように思いますので、
普段の学習スタイルや好みで選ばれれれば良いのではないでしょうか。
0362名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sad3-NoJN)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:41:00.96ID:9bpWd/yoa
>>361です

すみません、カランを前提にコメントしてしまいました。
QQはカランだけテキストの扱いが異なっています。
↑はカランに限った説明です。
0363名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sra3-KTyK)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:00.36ID:0V3vrVNSr
>>361>>362
丁寧にありがとうございます!そうです、カランのテキストです
タブレットは持っておらず、レッスンはPCのみでの受講です
お話を聞く限り、私の場合は紙の本の方がよさそうですね
製本版を購入したいと思いますが、ホームページの記載通り、購入前にまずは試しで二回ほどカランレッスンを受講してから決めたいと思います
動画で見る限りカランレッスン大変そうですね(汗
0365名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sad3-NoJN)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:04.09ID:9bpWd/yoa
>>363
ちなみにカランのアプリはPC版もあります。
レッスン中は音読以外はテキストを見ないという決まりがあって、
見ているようだと講師から注意されます。

カランは生徒が言いよどんだ時に講師が発話のガイドをしてくれますが、
このやり方が講師によって慣れている方とそうでもない方がいます。
QQで公開している講師の自己紹介の話しぶりや評価などをみて、
色々な講師を試してみると相性の良い方が見つかると思います。
0366名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8f32-Jgj+)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:53.71ID:CS5KaTm90
カランは合う合わないは人によって分かれるから最初に数冊まとめて購入するより自分に合うなぁって思ってから数冊購入したほうがいいぞ。
0368名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:53:36.68ID:5pxuBYe+a
>>367
ノウハウはそれなりに蓄積している印象でした。
馬鹿でもできるというのは私はちょっと違う印象です。

50ポイントの講師で毎回安定して質の高い方もいましたし
逆に100ポイントでもカランはさほどでもない(まあまあの)方もいました。
カランに向いている、慣れている講師というのはポイントに関わらずありそうでした。

ジェスチャーや図の指し示し、生徒へ発話のガイドが流れるようにできる講師だと
カランの効果を実感できます。少々特殊な技術と思いました。
0371名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:19.59ID:5pxuBYe+a
>>370

教授のスキルという意味でしょうか?

私がカランの講師の教授スキルに対して感じた所感としては。

生徒へのガイド
 生徒の発音や言い間違えを指摘→正しい発音や発話の模範を示す
 生徒が言いよどむ→解答の発話を始め生徒の発話やシャドウイングをアシスト

講師が質問し生徒が答えるというのがカランのレッスンの中心ですが、
上記の講師のガイドはそのQ&Aの流れを遮ります。
スキルのある講師は発音や発話のアシストをしつつ
流れが中断することなくレッスンが進行します。
慣れていない講師だと切りかえでブツブツ切れ目が入る感じです。

指し示しやジェスチャー

カランは図の指し示しやジェスチャーを伴った質問が多々あります。
チャートを生徒に指し示したり、
講師自身が立ち上がって部屋の中を移動したりすることもあります。
講師によってこれが上手な方と慣れていない方、
準備にもたつく方やあまり積極的に行わない方もいます。
指し示しやジェスチャーがあってもわかりづらいこともありますので、
WEBカメラで相手にどう映っているのか把握していることが必要になります。

生徒の発音、間違え、言いよどみのセンテンスを注意深く聞きながら
上記のガイドや指し示し、ジェスチャーを行いつつ
スピーディーに流れるようにレッスンが行える講師のスキルは高いと感じました。


DMEの方は未経験なのでカランについての所感です。
0372名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:23.76ID:5pxuBYe+a
>>370

発音が良くスピード感がある講師でも
生徒の発音や発話を注意深くモニターしていない講師もいます。
この場合はレッスンは流れるように進みますが、
発音や言い間違えの指摘がほとんどなかったりします。

慣れていなくて一杯いっぱいになっている様子の講師もいるので、
教授法への習熟(慣れ)もあるかと思いますが、
ある種の全方位性や反射神経が秀でている方の方が
教授するのにい向いているかもしれません。
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8732-DkVV)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:03:33.95ID:BGhQs4SE0
非ネイティブだとしても割と英語に近い言語を母語としている人達には役に立つだろう。こと英語になると勘違いする人が多いのは何故なんだろう.....
スワヒリ語を学ぶとしたら自分はどのような手順を取るか考えてみてみたら英語の学び方もわかるだろう
0376名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:03.77ID:5pxuBYe+a
>>374

私が利用していたのは昨年までなので、
直近のQQの状況についてはわかりませんが、
サービスの費用対効果を考えれば満足できるものでした。
振り返ってみてわかっていたら受講しなかったということはないです。

ただし良い講師を見つけることやレッスンを充実したものにするには
受講者の自発性や準備のための自習を要しますので、
こういった点が不足することで、
思ったような満足が得られないということはあるかと思います。

カランの受講中はレッスン準備の自習も含めて
一定量のQ&Aの応酬に自分を投じることになります。
私はそれまでそういった学習の機会を持たなかったので、
自分のスキルへの気づきも含めて得るものはありました。
0377忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa82-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:28:39.26ID:3Wp2d1Iba
>>376
ふむふむ
要するに予習&復習は要す、と
まあこれはどこのスクールでも同じかと思います
大変参考になります

あと、これは言いにくければ黙秘権を行使していただいて結構ですが、
現在はQQEをお辞めになられたようですが、それはどうしてでしょう?
0378名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:52:21.48ID:5pxuBYe+a
>>377

ごく個人的な事情によるものです。
当初目標としてたLesson5に到達したことと、
オンラインレッスンに時間をかける余裕がなくなったからです。

実はレッスンの受講はやめましたが退会はしていません。
また機会があればQQでLesson6から受講を再開するかもしれません。
再開するとしたらまたあらためて他のオンラインレッスンも含めて検討するとは思いますが、
今までのレッスン履歴もあるのでQQが有力候補にはなると思います。
0379忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa82-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:11.52ID:3Wp2d1Iba
>>378
今はQQのを離れているものの、再開する場合はQQが有力候補になるということは、
QQのカランレッスンがよほどお気に召したということですね。
色々と貴重な情報をいただきました。ありがとうございました。
0380名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-Tnpm)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:10:58.18ID:5pxuBYe+a
>>379
満足していることもありますが、
今までの学習履歴が引き継がれる点や、
受講システムや利用アプリの慣れが大きいです。

他のオンラインレッスンに変更したときには、
講師の応対も含め、システムやアプリの変更による一時的な不便は避けられないと思います。
それを上回るメリットがあれば他校への移行ももちろん検討します。
0381忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa82-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:22.96ID:2BBlbN2na
>>380
まあそれはそうでしょう
まあでも一時的な不便ですし、すぐ気にならなくなりますよ

重要なのは、レッスンが終わった後の「やった感」でね
今のスクールはその辺りが今ひとつなので、スパルタ式という評判のカランをやってるスクールへの乗り換えを検討しているわけです
0382忍者 ◆No.1/op/JA (FAX!T Sa82-/0C9)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:19.31ID:n6tK5NTzaFOX
>>380さんが英会話を再開する時はQQを利用するかどうかはわからないけど、
QQに行かないとしても恐らくカランorDMEをやっているところに行くな
それだけ生徒の満足度が高いレッスン手法ということか

ふむ
良い情報収集が出来た
0383名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdda-iFGh)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:07.95ID:V0/0oPINd
カランメソッドをやりたいんだけどこことNativeCampどっちが予約取りやすいかな?
費用はどうでもいいから勉強したい時に出来る状況にしたい
上2つ以外でいいのがあればそれでもいいけど
0384忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sac2-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:30.60ID:5P4aq86wa
NCはCEOが韓国人だぞ
入るんならそれなりの覚悟はしとけよ

それと、フィリピン英会話に質を求めるのは間違い
しまむら、ドトール系のビジネス

まあそれでも、日常英会話、海外旅行、英検2級、この程度の目標ならフィリピン英会話でも問題はない
質にキャンキャンうるさいやつは、フィリピン人をクビにすることを勧める

フィリピン人は英語は達者だけど、勤労意欲が低すぎる
だいたい、英語のような市場価値の高い言語を格安で、というのはロジックに無理がある

それにしても講師にリモートワークを許さず、オフィスワーク、しかも制服を着せて、だなんて、時代錯誤も甚だしいスクールだなここは
昔のフィリピンならそこまでやる必要があっただろうが、今のフィリピンで講師にリモートワークを許さない理由が分からない

海外のスカイプ英会話で、オフィスワークなんて見たことも聞いたこともない
0386名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:58:53.80ID:7anRGL0i0
またはバイト仲間等が承ったそうだが宮沢花氏のノウハウなどで英会話に上達した人がいると聞きました。[英会話 宮沢花]とgoogleサーチするなら知られるらしいんで上達したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

1F1
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee2e-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 05:52:37.74ID:7anRGL0i0
ということで知人とかで助言されたのですが宮沢花の情報とかで英会話を上達した人がいるとも伺いました。[英会話 宮沢花]をインターネットさがしてみると知ることができるので上達したいなら探すしたらいかがでしょうか。

6GR
0389名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f72e-XxmN)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:56.15ID:l9RAMvEV0
あくまでも指摘なんだが、『小堀めぐみ式英会話上達7日瞬時マニュアル』とかいうサイトを探して見てもいいかもしれません。先生は上達した人がいるといっていたんで。

HXS
0390名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b74-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:01.90ID:1L7LdVWj0
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6974848
コロナウィルス渦中なのに英会話学校が未だ営業中 校長の須藤元気議員の事務所に電凸したらキレられました
0391名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4b20-MprU)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:28.84ID:i1I2OxbD0
現地の事務所に官憲が突入したそうだけど
継続できるの?
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4b20-T5c3)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:43.06ID:1FXHiamd0
https://cebruit.com/2020/04/05/%E3%82%BB%E3%83%96%E5%B3%B6%E7%95%99%E5%AD%A6%EF%BC%9C%E8%B6%85%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%EF%BC%9E3%E5%A4%A7%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/

下のコメント欄読んで笑った。
CPILS通ってたんだな。
で、自分はCPILSの先生引き抜いて立ち上げといて、今度は自分が引き抜かれたら裏切られたっ怒り狂うってなんだかね
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7b67-mdYN)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:06.44ID:pM+O/ywY0
上記のアンチレスはどうでもいいが、マジでレッスン全然受けれなくて困ってる
このまま待っててもレッスン料どぶに捨てるだけ?指名予約してるお気に入りの先生いるからできれば続けたいのだけども
0396名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-F0Xb)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:55:44.27ID:mSc1pKEpa
>>394
それな
0398名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-FrIE)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:59.53ID:lGg/S08fd
QQその後どうなったか教えてください。カランやってみたい。
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a532-icUs)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:49:19.25ID:4jX4Gm6Y0
カランってアンチもいるけど実際どうなんだろう?
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 251d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:20:48.04ID:Nn7rpLn30
QQEでカランをLesson5までやっていましたが、効果が実感できず他のレッスンをとってます
効果のでる人、出ない人がいるというのは始める前に知っていました
ちなみにTOEIC730です←これのせい?、それとも年齢?50歳
若い人の方が効果は出やすいのでしょうか…
0402名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdff-vl44)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:08.09ID:hkOgPiTBd
カランよりREMSの方が俺にはあってる
カランはイッツノットはダメでイットイズントが正解とか意味不明なルールがあって性に合わない
あと、カランだと文法的にはめちゃくちゃレベル低いところからスタートしちゃってTOEIC700以上持ってる人には最初タルい
REMSだとそこそこのレベルから始まるからそういう人には良いと思う
0403名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a796-FKQ5)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:34.38ID:hwHnKWSJ0
最近QQ始めました
0404名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8f96-LOYi)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:56:02.39ID:hwkgsavG0
昨夜BSNHKのスペシャル見た
QQEの先生たちロックダウンで
自宅に戻らず共同生活しながらレッスン続けてるのね
いつも朗らかで優しく明るくて全然気づかなかった
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ad71-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:44:06.13ID:dIdUV79+0
カランのテキスト買ったんですが
どうやって見ればいいのかわかりません
どうすればいいのでしょう?
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 879d-vnGz)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:59.28ID:eJu7J5QG0
>>406
はげどう
0409名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4796-Dylt)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:17.54ID:LE3G8IYL0
最近メンバー入りしたんだけどよ、
鼻くそほじりながらレッスンされた。
欠伸したり背伸びしながらとかレッスンしてる。
クソふざけたオンラインスクール。
講師のレベルはクソ底辺。
会話は成立するも、クソ気怠そうに喋ってくる。クソウザい。中国人相手が好きみたいだ。
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d971-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:05:17.70ID:jq7xan+a0
カランのeBook のテキスト
PCからだとアプリが起動しなくて困ってます
何度インストし直してもアイコンクリックしても無反応
解決策をご存知でしたらご教示願いますm(__)m
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c596-7hjV)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:23:27.13ID:gbHOWBas0
Q Qに良い講師は非常に少ない。使ってるテキストは凄くいいのに、勿体ない。月額料金をレッスン受け放題で5,000円とかにすれば客来るのにね。
0412名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f6a-vJJX)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:56.10ID:UwyuX8HO0
講師のレベル低くない?
100ptの講師含め、ポイント高い講師ばかりでレッスンしてるけど発音が下手で聞き取れないことがある。
0413名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 070b-Y4hL)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:37.38ID:BLQ6P0Jm0
>>397
お気に入りの先生は人気が出てくると留学生向けの方に回される。
オンラインには滅多に出てこなくなる。
オンライン生はモルモットみたいにされてる気がして辞めたよ。
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fdf0-yvhI)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:14:19.76ID:cv54G9AP0
>>413

3枠分の予約をしていた講師が、いきなり全枠キャンセルしてきて。
2週間先まで全てのオンライン枠がゼロになってた。
人気の先生だからセブ島留学にまわされたのかな。
人気の講師が何故かどんどんいなくなるのは、そのせいなのか。。。

オンラインの生徒を舐めてない?
0417名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMbe-xsFS)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:14:09.78ID:7+5p9oRCM
ここ全然予約取れないですね
これでは話にならない
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ba2f-dg2m)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:19.98ID:h2pwG/w10
REMSもやってるけどテキスト代がかからないのがいいね。内容はカランベースだと思うけど。とにかく英語では話すことをやってこなかった人で中学文法はわかっている人向けかと 自分は予習(音読)しないとついていけなくなるので少しやって、レッスン終了後に曖昧だったところをテキストで確認してます。
0424名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 61e3-tb1I)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:12.54ID:dkGYCSoB0
予約がなかなかとれないな
0425名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-CxFS)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:04:22.43ID:kQ/g1FGcM
予約取れない上に、やっと取れたと思ったら年末から講師都合のキャンセル連発されてるし不満しかない
休日はいいとしても、出勤しててこっちキャンセルってどういうこと?
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fc7-qYbV)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:25:51.59ID:QrxdMxPW0
REMSですが、3からのスタートしました
そのまえにイングリッシュベルでDMEを18まで終えた後受講して、このレベルからのスタートでした。
私は、自分から話をするような性格ではないので、決まったことをこたえるだけの内容があっていました。
0428名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fc7-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:54.57ID:R24fuJI90
私の場合は、オープンクエスチョンも、答えるだけで、それで終わってましたよ。
0429名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fc7-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:55.11ID:R24fuJI90
私の場合は、オープンクエスチョンも、答えるだけで、それで終わってましたよ。
0431名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーW a796-mSgI)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:40:08.64ID:bXd2tD7l00202
ここってディスカッションメインの教材ないの?
他社のデイリーニュースをずっと楽しんでやってるんだけど、初月無料に釣られてQQ入会してみたけど、いい教材が見当たらない
NewsAlert試したら、10個以上の語彙の確認から始まり、ものすごい長文の記事が送られてきて、全然ディスカッションの時間取れなかった
Topicトークカンバセーションは、後半の単語の穴埋めとかがだるい
0432名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4996-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:42:06.85ID:7r4yEPYn0
ここは過疎ってるね
QQのREMSやってる
喋れるようになるといいな
0435名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6d5e-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:34:25.28ID:ZlKSr9NK0
耳が弱くて、イヤホン苦手なんだけどイヤホンなしでできるのかな?
0437名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 825d-NoMX)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:44:11.06ID:p5DLjtuQ0
QQイングリッシュって夢中にさせる魅力あるよね〜
0438名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f5d-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:30.63ID:L7t2FPj00
面白いわ
0439名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr03-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:39:08.93ID:I8fXwcGKr
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況