X



TOEIC500点台の人が700点越えを目指すスレ Part18 [転載禁止]©2ch.net
0489名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/21(月) 15:11:15.99ID:OoaeFRda
ここに来るような人はしてる人が多いんじゃないかね
オレはちょっとためして自分には必要なさそうなのでやらんかった
0493名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/26(土) 14:07:19.76ID:3nZU4PXO
週に何時間かけてますか?
6時間位しかできません。
0494名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/26(土) 14:19:32.71ID:00ftWG3E
通勤30分昼休み30分
帰宅途中に図書館1時間
家で1〜2時間主にリスニングジャドーイング
をメニューにしてるけど、家での勉強が出来ない
0496名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/26(土) 23:47:05.15ID:KvZF9XWL
テクニックとか使って500後半~600前半の者だけど、あと2週間でどうしても700欲しい
今やってるのは単語とパート3,4のシャドウイングなんだけど、
リーディングの勉強でパート7もやるべきかどうか迷ってる
パート5に全力を注いだ方がいいかな?意見を聞きたいです
0497某431
垢版 |
2016/03/27(日) 01:59:53.19ID:F9/jWUQ5
>>496
800くらいまでは、単語と文法とリスニングの勉強だけでも十分達成できる実感があるよ
ただ、これがそちらにとっても良い方法になるかは分からない

文法は中学から高校1年レベルまでの分野とかなり限定されるけど、結構語法とか細かい知識を要求される
また、素早く正確に解く必要もあるから確固たる知識が要求される
Part7の勉強は文法知識が甘いと無駄が生じるから、個人的には文法優先で良いと思う
0498名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/27(日) 02:48:58.98ID:1aLT7SjB
>>497
文法か…実はTOEICの勉強してる中で文法は手をつけてないんだよね
時間かかりそうで避けてたけどやっぱり一からやるべきなのか?
今は品詞の区別ある程度つく、句と節の違い分かる、完了形・不定詞・動名詞あいまい
って感じのレベルなんだけど、文法特急だけじゃ対処できないかな
0500某431
垢版 |
2016/03/27(日) 13:47:36.20ID:i4kpPMx1
>>498
金フレをきちんと覚えてる上で文法特急を扱える知識があるなら、2冊ともやり切れればアビメ75以上狙えると思う
0501名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/03/27(日) 14:32:33.87ID:1aLT7SjB
>>499>>500
ありがとう
http://mysuki.jp/grammer-juniorhigh-68
ここに載ってる中学英文法を今日さらっと終わらせて、
あとは金フレと文法特急だけでリーディング乗り切ろうと思う
0502名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/08(日) 23:18:41.30ID:Fq9hc0WL
新TOEICテスト620点攻略本改訂版を使って」ますが、
この本のFinalTestで満点とれば620点クリアというのであってます?
0504名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/10(火) 23:40:45.93ID:YrMKqlau
今年の5月からの新形式の準備されてますか?
0506名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/14(土) 11:25:07.83ID:NTvMfpDv
高校時代は英語偏差値30ちょいだったけど一念発起して
3ヶ月ガチで勉強して4月に初めて受けたら515だった
同じペースをキープして夏に700越え狙う
もう英語で馬鹿にされたくない!
0507名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/12(日) 14:14:16.94ID:IZSwrrmv
この間のIP、リスニングが去年より100もアップしたけど
そんなに良くなった感じはしていない
簡単な問題を出してきた?
0508名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/06/14(火) 23:30:04.57ID:l2xyRpnb
新形式のリーディングの文章量増えた?
0512名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sae7-xb4q)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:39:38.64ID:r45W2Ysta
>>511
さっき超リアル模試を解いたが難易度上がり過ぎ吐きそう
560(5年前)→730(模試予想得点)
最新版はさらに難しいらしいしもっと低くなるんだろうな
3ヶ月も勉強してこの程度とか笑える
0513名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d5d7-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 03:54:05.76ID:sYIL3e9f0
去年12月に730超えて、5月の新形式に臨んだら630だった、新形式公式もやったのだが(´・ω・`)
>>510
今更公式3は何も参考にならんな、、
新形式公式は一セットはやっといた方がいいと思う、新形式は600点台が明らかに手を出してはいけない問題(時間とられる問題)があるし、
TPは大概簡単だから優先するとか
0514名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa4e-xb4q)
垢版 |
2016/07/06(水) 21:50:48.98ID:48RDv4xPa
公式問題集は解説があっさりし過ぎてる気がするが最近は良くなっているのか?
今回は旧形式で評判の良い模試でお茶を濁して
非公式で良さげな模試が出たらそれを買おうかと考えていたのだが
0519名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8a2b-hixO)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:21:40.70ID:ikbghGmY0
>>518
part3,4の問題と選択肢先読みって、慣れだと思う
パターンは決まってるから、問題多く解くのが一番だよ
旧形式時代に公式2冊とメガドリルリスニングやったら700超えた
新形式でも新形式公式1冊プラスでやるだけで700越せたしね
0523名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:17:16.02ID:kgYRSPh1d
(形式だけ確認して)
大学1年
4月550(L170 R380) P5が一番できてました。
来年4月の試験で800取ることを目指してます。
なにから始めればよいでしょうか?
0524名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e33a-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:04:44.85ID:7hi64N9P0
間違いなくリスニングだと思うが、
試験慣れすればすぐに行くんちゃう。
俺はNHKのラジオ英会話とNHKの英語ラジオニュース、
NHKニュース7の副音声でLは400弱くらいにはなったよ。

俺も一時期L300R400くらいだったが、
200点もL<Rで開きがある人は初めて見たw
どちらかといえばL>Rの人の方が多いだろうし、
俺の100点差でも珍しがられたモンだがw
0526523 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:27.53ID:ZT3YdH1fd
リスニングは運で解きました。
かろうじて聴こえた単語で想像して、自信もって解答したのもありました。


発音って重要なんですか?
中高カタカナイングリッシュでしたw

8月9月の長期休暇(毎日6h)

リスニング・・・基礎が欠落してるので土台を作る
発音をやる。
ディクテーション。
シャドーイング。

リーディング・・・語彙不足を感じました。
国語力がないのか、読めてるのに間違えることがしばしば。
金フレを複数周回完璧にする
メガドリル完璧にする
0527某431 (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:57.25ID:1+VHSQtBd
発音は重要だよ 例え自分で言えなくても聴き分ける必要はあるから

俺が推定600以下くらいから800越えるまでに500時間程度だったけど
発音は得意だったし発音記号を元々読めたのは無視できないアドバンテージだったと思う
それだけリーディングができるなら軌道に乗れば早いはず
因みに785までは250時間くらいだったから、同じ早さならその2ヶ月で達成できるかも
0530名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2a2b-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 12:29:16.74ID:RGLhuof90
俺が受けた7月の試験フォームは話者3人問題が2つもあった
そんなに難しくはない問題だったから良かったけど、P3,4がいつ難化するかとヒヤヒヤする
いずれ話者3人かつ図表つきかつ意図読取問題ありの会話問題は出題されるだろうし
0534名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa19-R6b6)
垢版 |
2016/08/16(火) 17:16:58.00ID:aqsrM49va
>>502
救いようのないバカ
0535名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 395e-Ceo2)
垢版 |
2016/08/16(火) 22:13:20.62ID:cNR9QdIb0
来月約3年ぶりにTOEIC受けることにしたんで、とりあえず現状把握のため新形式の公式TEST1を解いてみたところ
素点でL63R86(ただし10分近くover)だった

目標は700点台後半〜できれば800超えたい

RはPart5の出来が悪かったんで文法特急でもやりこんでスピードと精度上げればなんとかなるかなと思うが
Lはあと1か月でどうにかなるもんなんだろうか・・・
0537名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 813a-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:27:04.84ID:qRyFCKkS0NIKU
DUO(大学受験時)→dialogue1800→英検準1(旺文社など)
→英検1級(同じく)→学研の連想式にみるみる身に付くって奴
ttp://hon.gakken.jp/book/1130426000

大体こんな感じかなぁ・・・あとは時々、チェック程度に本屋で衝動買い。


なお英検は準1までしか取得していない模様(´・ω・`)
0538某431 (ニククエ 2d37-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:54:40.79ID:280LPzLD0NIKU
スレ的には金フレ一択じゃないか
1月に新しくなるみたいだからそれまで待つのも良いかも?

>>535
Rはかなり凄いじゃん!それならLの伸びは早そうだけどな
0540名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:28:22.87ID:oZ7moW16d
平均が600以下なんだから、600超えてれば自身持っていいレベルだろ
外人さんなんかおはようだのありがとうだの単語5個も話せれば「俺は日本語話せるんだぜ」って堂々と言ってるよ
0541某431 (ワッチョイ 7637-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 16:45:46.54ID:CCxyfJf40
>>539
大学生でも高い買い物じゃないだろう〜 公式を高いというなら理解できるけど
新しい公式がまた出るから、これで新形式だけで2冊になるから対策はしやすくなるね
過去作をまだまだ消化してないし、TOEIC特化の学習はもうしてないので俺はもう買わないけどw
0543名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM67-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:38:16.23ID:Ow3gYX4bM
>>542
読み方も分からん
点数同じくらい
0546名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b9d7-S5R3)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:02:17.12ID:ccz8idZk0
10年前、大学4年時に対策せずに受けたtoeicが470点だったリーマンです。
大学受験時はそれなりに英語が得意なつもりだったので、
結果を見て愕然とし、それ以来は英語に触れずに生活してきました。
470点って英検準2級程度と聞き、準2級は高1の時に受かったので、
それくらいの英語力しかないのかとショックも受けました、、
(ちなみに大学生の時も必須の授業以外は英語に触れてないダメ学生でした。)

会社でtoeicの点数が求められるため、
そろそろ勉強しようと思っていますが、
470点レベルから730点まで上げるのに何時間必要でしょうか?
会話能力は求めておらず、とりあえず点数だけ取れれば良いです。
0547名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM8b-S5R3)
垢版 |
2017/03/06(月) 17:13:39.36ID:7h+v6S9IM
高1で準2級を取得した後、少なくともマーチレベルに一般試験で入っているなら、TOEIC対策して試験に慣れれば500〜600くらいは取れるはず。
730を目指すとなると、相当の努力が必要。1日3時間を1年とか、そんなレベル。
1,000時間あれば難関資格も受かるぞ。TOEIC730とはそれくらい難しいものだ。
0548名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-2BvX)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:00:26.29ID:4OYawEWG0
>>546
センター試験で8割くらい取れる(た)んだったら、
5〜600はすぐに行けるんじゃないかな。

後は文法なり、リスニングなり、語彙(?速読)なり、
苦手分野を強化していくことで730は見えてくると思う。
0549名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM8b-S5R3)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:50.86ID:AHDmwADPM
センター8割程度では、450がいいとこだろ。
センターでリスニングを課されなかったオッサン世代なら、
リスニングを鍛えまくれば一気に得点が上がる可能性はあるがな。

現在470くらいの人が600こえるには500時間くらい必要だろ。
0550名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 493a-TPOX)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:05:55.41ID:AJm8fOfK0
リスニング課されなかったおっさんでセンター9割以上、高校生の間に英検2級取得(リスニングほぼ0、筆記ほぼ満点)
大学はAランだったけど、最後に英語に触れたの15年以上前
去年初めてTOEIC受けたら450点だった…
リスニングは高校生の頃にもずっと挑戦してたけど、全くできず
勉強したら600目指せるんだろうか…
リスニングができるようになる気がしない…
0551名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMf1-HNYZ)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:25:35.16ID:G48m9pl0M
>>550
スレチだと思います
0553名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7ad7-2hGO)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:44:21.93ID:KI3IoOM20
>>550
リスニングつったって所詮暗記モノなんでリーディング得意ならすぐ伸びますよ
高校時代と比べて教材も豊富だし誰でもmp3プレイヤー持ってる時代ですし勉強自体楽になっているのではないかとおもいます
0554名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcc-dHKU)
垢版 |
2017/03/09(木) 23:21:29.41ID:Q3nMJsv00
リスニングができない、
じゃあこれくらいやればいいよといっても伝わるかわからないからなあ。
普段どれくらいやってるかもわからないし、ほとんどやってない人に
毎日新しく見る英語100〜150語ぐらいに触れ学習する、
日々新しい英語に触れ週末にでも復習する、
そしてまた月曜から日々新しい英語に触れていく
これを700本(7万語ほど〜)、700日くらいやればいいよといっても伝わるかどうかわからない。

発音本やって音読X回やって○○をX回やってみたいな話はよくみるけど、
そういう話を聞いてやってるのに伸びない人は大抵触れてる英語が少ないからで*、
↑ぐらいの目安(7万語〜)を本当にやりきれば変わる。

その際、○○をX回なんていうのは基本的な事を一回ずつでもいいし好みでX回でもいい、
っといってもいいぐらい些細なことで、より重要なのはある程度の英語にふれることなので。
英語の学習本等では些細な方をわかりやすいせいか強調されがちなので、そっちにしか目がいってない人もいるだろうけど。
なのでよく発音本やって○○をX回やってという話はよくみるが、じゃあどれくらいの英語に触れたらいいかという目安が浮かばない人がでてくる。

*伸びないのは元のリーディング力が低いというのもあるだろうが。
0555名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d3a-JCa0)
垢版 |
2017/03/10(金) 21:48:19.92ID:a5vaxPbA0
>>553-554
ありがとうございます
高校生の頃は2ヶ月くらい寝る前に速単のCDを聞きながら寝るようにしてたのですが、結果出ず
今は時々coreのcdをシャドーイングしてみる感じです
554さんのような量には全く達してません
英語自体もcore,basic,dailyを読んで単語の覚え直しから始めてます
試験中はリスニング始まると何を言ってるのか全くわからずに頭が真っ白になり塗り絵状態
圧倒的に聞く量読む量が足りてなさそうですね
とりあえず聞く量読む量を増やしてみようと思います
0557名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d3a-JCa0)
垢版 |
2017/03/10(金) 22:55:51.40ID:a5vaxPbA0
>>556
遠回りですかね
公式問題集使った方がすぐにTOEIC得点アップにつながります?
自分は本職SEでIT系の資格はあらかた取って、今は業務に繋がる金融資格と英語を重点的にやろうとしてます
あまり時間がかけられないので効率的な方法があるならそちらの方が助かります…
0558名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ba5d-u0uW)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:08:47.87ID:jkZ49ewK0
公式問題集というものが存在しているのにそれを措いてあえて他の教材から始めることもないだろう
二冊目三冊目ならともかく。
志望校の赤本やらないみたいなものだぞ
0559名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d3a-JCa0)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:44:39.40ID:a5vaxPbA0
>>558
そうなんですね
本屋で立ち見したときは値段の高め、volの種類も多く、問題数も少ないかなと感じてあまり惹かれなくて…
アマゾンの売れ行きランキングで上位を買えば外れないかな?とりあえず金フレと合わせてやってみます!
0562名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5d3a-JCa0)
垢版 |
2017/03/11(土) 00:40:54.22ID:/zwN2Q4t0
>>560-561
ありがとうございます
以下の二冊を買おうと思います
・公式TOEIC Listening & Reading 問題集2
・TOEIC L & R TEST 出る単特急 金のフレーズ
4月にプロジェクトマネージャ、5月にFP2級&TOEICの強行スケジュールで取り組みます!
0563名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bb3a-yNA2)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:36.87ID:h2H+VuCK0
初回570
2回目575
3回目570←new

ここまで成長しない奴初めて見たわ…もうだめぽ(´・ω・`)
0565名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1709-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:39:44.64ID:9f0LhaMg0
フィリピン合宿って、缶詰になっても700止まりばかりなんだね
900とか平気で超えていくなら興味もあるけど、1日10時間勉強、
2〜3時間音読して700だったひにゃ目も当てられないよね
0566名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 977f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:45:21.90ID:YNPTp23R0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0567名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c7-RI0g)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:23:35.28ID:5HfvsOCY0
age
0568名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW cbcf-k3UB)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:58.89ID:f2ylxo770NIKU
>>565
フィリピン合宿って仕事休むの?何ヶ月?
すごいなあ
0569名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b33-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:13.06ID:KWhCVV2G0
ちょうど一年前に受けたTOEICが595点
11月のTOEICに向けて今から勉強開始して700超え目指そうと思うんだが無謀かな
0570名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d6cf-ZQfi)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:45:53.63ID:pMRG43ej0
>>569
まあそういう趣旨だけど
勉強時間がとれればいくかも
TOEICって何となく解ってる程度じゃ点数上がらないんだよ
テスト中迷いが生じて
そういう自分も600ウロチョロしてるんだけど
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d6cf-ZQfi)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:13.36ID:pMRG43ej0
めちゃくちゃ過疎ってたから
嬉しい書き込み
0574名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17bd-2s3O)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:08.35ID:+1CyE8kI0
今日からTOEIC再開しようかなと思う
0575名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-bI3o)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:20.00ID:AA+Zbghy0
>>574
おれもだ。何から始めよう。
0576名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17bd-2s3O)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:34.44ID:rbGVjtV20
とりあえずやっぱ新形式の問題集買ったほうがいいよね
0577名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:48.20ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

K2FFT
0578名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa22-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:59:59.41ID:yZyT1Q8Qa
>>562
私もほぼ同じもの買いました
2ヶ月で560点→715点
新形式問題集は6回分を2回り(1日平均1時間)
金のフレーズは昼休みにやってました
これ以外はやってません
目安になればと思います
0579名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa15-j+zY)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:29:03.03ID:3UZJ4f6+a
900点を取るには、初学者なら1,500 時間
700点なら800時間くらいと言われてるけど
これはあくまで達成した人の勉強時間がそれくらいだったと言うだけで、
大多数(特に社会人)は700点すら到達出来ずに脱落してるんだからな。

働きながら勉強続けるのは本当に大変だわ。
0580名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5ea4-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:59:32.00ID:7CxUgoDj0
今回はスピーキング学習法を紹介しています。

★ 『DUO 3.0 /ザ・カード』は、スピーキングのトレーニングに使える ★

興味がある方は、以下のブログタイトルで検索をお願いします。

ガラパゴス English からの脱出!
0581名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 76b5-9vii)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:49.50ID:aM1TLcuz0
>>569
無謀ではないでしょう
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 635d-slBN)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:41.94ID:JWxUXj6p0
ヤバいヤバい、11月までに700点超えのスコア用意しなきゃならんくなった!
去年会社のITPを受けて585点。
0583名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd5a-9WRU)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:29:10.02ID:yNHNxfgAd
It's hard to live in Japan for people who have your own opinion. If you want to live in Japan, be stupid like a mirror to be asked who is the most beautiful girl in the world. You shouldn't look reality, just look at positive part of others. And just say I agree with you or you are nice. Don't be honest in Japan.
0584名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dbb5-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:26:56.07ID:ZbKKPX6o0
去年12月(初):505点(L295点R210)
今年1月:550点(L295点R255)+45
現在6月:625点(L350点R275)+75
9月の公開テストまでには700点欲しいけど行けるかな…。
Rが弱すぎるのは自覚してる。
part7毎回時間間に合わないで180あたりから塗り絵状態なの脱却したい。

教材
abceed(公式問題集3.4.5+金フレ)とスタサプでずっとやってた。
0585名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa47-YDcO)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:15.62ID:5VGOsq+oa
>>583
It's hard to live in China for people who have your own opinion. If you want to live in China, be stupid like a mirror to be asked who is the most beautiful girl in the world. You shouldn't look reality, just look at positive part of others. And just say I agree with you or you are nice. Don't be honest in China.
0587名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa47-6Y39)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:03:42.73ID:rpCGoBAEa
>>584
順調に伸びててすごい!
自分のと似たスコア展開だ
自分も最初の頃後半の長文いく頃には時間なくなって苦労してた
TOEICの講座受けた時に語学力だけでなく時間不足対策のために分からない問題は考えずに飛ばして効率よく問題解いていく必要があると教わった
で、残った時間で分からなくて飛ばした問題埋める
それ意識して公式問題集で練習して一人模試したら100点以上アップした
短時間で解くのが高スコアには重要とはきいていたけどこれほどかと驚いた
なのでもし丁寧に考えるクセがあるとか記入がのんびりなタイプならそちらの練習したら一気に伸びるかもしれない

L得点高いのはちゃんと聴き取れて会話できるってことだからすごくいいと思うよ
お互い頑張ろう!
0588名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dbb5-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:13:39.02ID:mT4fASXW0
>>586
本当?ありがとう…正直コロナで公開テストも何度も延期になって(6月のはIP)
モチベ保つのにどうしたら…とおもってたから、そう言ってくれて嬉しい。
クビとは関係ない職業だけど、転職したくて少しでも力付けたかったんだ…。
今まで勉強嫌いだと自覚してたけど、
toeicやってたら別に嫌いじゃなったんだなって今頃気づいて悔しい。
part7の壁が高くてハードル感じるけど頑張るわ。ありがとう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況