X



【フィリピン英会話】レアジョブ7【高品質】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001森野熊三 ◆rDpzJxEaBo
垢版 |
2015/08/23(日) 20:54:04.85ID:hCePsl8M
レアジョブについて語りましょう!

過去スレ
【フィリピン英会話】レアジョブ6【格安】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1409076273/
【業界最大級】レアジョブ5【優秀な講師陣】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1398978142/
【格安】レアジョブ4【高学歴講師陣】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1395104624/
格安■レアジョブ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1385452479/
★レアジョブスレ2(アルツが発狂・妄想全開中)★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1340314590/
レアジョブスレ(アルツが発狂・妄想全開中)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1337094086/
0857名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM35-zDew)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:19.04ID:j9y8BYhHM
>>852
>>リスニングが苦手だから、言われても理解が出来ない。
>>これで本当に伸びるのか謎。

伸びない
少なくとも講師に以下をお願い(会話)しないとキツいんじゃないかな?
・聞き取れなかったらチャットボックスにスペルアウトして貰う
・その文字を見た状態で講師にもう一度言って貰う
・それを自分でも復唱する

というかマテリアルのレベルを下げて発音(フォニックス等)や初歩文法を
徹底した方が近道
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a132-OLHm)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:43.38ID:8eYSlPQa0
チャットボックスに書いてもらう様にしてる。
それじゃないと理解が出来ないからね。
リスニングが苦手というのは、例えば
「これどう意味ですか?」って聞いたときに説明されるともうダメ。
マテリアルのレベルはこれでもかなり下の方なんだけどねぇ・・・
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d114-cQxt)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:35:15.11ID:v/83nVm70
>>845
間違った文章直してくれるからほんと勉強になる
しかもイケメソ
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d114-cQxt)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:31.67ID:v/83nVm70
ユーチューブで字幕付きの海外ユーチューバーとかtedとか見るようにすればいいんじゃない?
センターリスニング15/50くらいしか取れなかったけど半年で40位は取れるようになった
低レベルな話ですまんが
0863名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM35-zDew)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:49.92ID:j9y8BYhHM
>>858
「説明」に関しては聞き取り(音声→文字、ディクテーション能力)
以外にも難しいところがあるってことかな
例えばチャットボックスに書かれた単語の意味、文の構造(文法)、文全体の意味とか

そう言った場合 講師に
・別の言葉で言い直して貰う(パラフレージング)
・具体例を貰う
・イメージを貰う(Google画像検索等)
とかで意味が分かる場合もある
動詞、副詞、形容詞等は割と何とかなる場合がある

難しいのは名詞
専門用語(医療、政治等)やバックグラウンド(文化、習慣等)などの
知識がないとどんなに説明されても全く分からない場合もあるので
無理しないのが吉
これは日本語でも一緒
0864忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:36.46ID:RjWQom4xa
ここはガチ勢は非対応だけどぬる勢には対応だから最悪何とかならんこともないんじゃないか
あの講師の質でもぬる勢はほとんど文句を言わんだろ
この値段なのだから、良いのではないか、となるはずだ
俺はぜってー納得しないけどね
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b84-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:34.64ID:H+SNzhPr0
>>864
そういうことなんだがどうも社員みたいなやつが上から目線で連投説教してんのがなあ
講師に非があることは絶対否定したいみたいだ
まあとにかく一度他のスクールと体験とかやったりして世間を知ることだね
ぜひネイティブとか試してほしい
ここがいかに最低最悪レベルなことを認識するためにも
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dbe9-pZtp)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:35:46.07ID:vO+e/sbL0
レアジョブに親でも殺されたのかな?
気に入らなくて辞めるのは勝手だが辞めた後もわざわざ覗きに来て粘着質なネガキャンしてるのはウケる
0868忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:08:47.83ID:avR1nuDza
>>865
NC工作員乙
NCはあれは崩壊してるでしょ

今後オンライン英会話スクールは間違いなく淘汰されるってQQEのバイク便オヤジが言ってたけど、淘汰される側だね間違いなく
アフリカ人とか東欧人使ってる地点でダメ

>>866-867
5ch自体情報の蓄積を目的とした掲示板
俺のレアジョブ時代の経験を話して何が悪いのかな?

ネガキャン?
体験した事実をありのままに書くことが何故ネガキャンなのかな?
0869名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:17:49.19ID:DJaV+Qiqr
>>868
体験したことの良し悪しを言ってくれるのはありがたい。
それよりは、あまりに同じことを何回も言うのが問題な気がする。

>>865
↑こいつとかただ単にレアジョブ下げ繰り返ししてるだけだからね。
いつも同じようなことしか言わねーし。
同じこと何回も何回も言われたら見てる方はうんざりするよ。
ねちっこい。
0871名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:46.80ID:DJaV+Qiqr
>>870
お前に言われんでも既にしとるわ笑
0873名無しさん@英語勉強中 (ガックシW 064b-pZtp)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:09:37.41ID:PJRR7llj6
>>872

>>865をNGに入れたってことだろ
痴呆なの?ん?
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9332-OLHm)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:00:24.68ID:dqC9RSth0
オキニとのレッスン終わり。
最高でした・・・。
ちょっとレッスンのやり方を変えた。
今まではとにかく一回のレッスンで一つのマテリアルを終わらせないと、、、と焦ってたけど、
それに拘らないことにした。
とにかく自分で喋ることに重きを置くことにした。
0878名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FFb3-pZtp)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:27.65ID:lMGP5i9qF
>>874
あーあ自演してるのバレちゃったね
もう来なくていいよ(ニッコリ
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 219d-loku)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:47.81ID:+M5/fpcg0
今日レアジョブ株主優待券が届いた。
持ち株は1200株。
100株につき1万円分のレッスン券なんで株を売却しない限り
延々と無料レッスンを受講できそうなもんだが
名義が同一人物の場合は1万円分しか優待券が送られてこない。
DMMで忙しいから、いつから受講しようか思案中だけど
近々受講します。
0881忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:11.30ID:qRYuHIEAa
ビズメイツのサポートのやつは完ギレした俺の口を完璧に封じてみせたぞ?
一方お前らは何だ?

俺を完ギレさせたまま違約金払わせて退会だろうがよ
これが能力の差でなければ何の差だ?

この知能障害が
潰れてしまえこのクソボケが
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 219d-loku)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:56.07ID:+M5/fpcg0
送られてきた手紙によれば、売上高が3639百万円(前期比22.6%高)
営業利益が178百万円(前期比36.9%増)

これを考えるとDMM英会話が赤字というのは嘘かもしれない。
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f19d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:22.59ID:aVFktruM0
忍者発狂しててわろた
0886名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f19d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:58:44.78ID:aVFktruM0
>>872
あたま弱すぎ
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dbe9-pZtp)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:17:55.56ID:uDO+Qwq60
なんだ違約金払わされたことに対して逆ギレしてたのか。
最近工作員工作員と狂ったようにのたまってる奴がいるなと思ったけどようやく理由がわかった。
泣き寝入りしかできなかったことが悔しくてこのスレの住人を仮想敵にして鬱憤を晴らそうとしてたわけだ。
0888名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d95d-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:56.54ID:wmQDjcN40
スレの住民なんて居ねえだろw
社員の妄想もいい加減にしろ
粉飾しまくって生徒をだます手法も限界だと思うよ
フィリピン英語ってまじで醜いしいくらステマしたところでちょっと体験すれば醜さに気付くから
とくにここの講師はレベルが低い
もう10年以上も騙し続けてるんだからそれだけでも奇跡だよ
0889名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr8d-Hx0X)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:18.59ID:lMg9x2oXr
>>888
忍者乙
もうバレバレだからコテつけろや
0890忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:16.92ID:MDh4weuWa
おいおい俺は分身の術を使った覚えはねえぜ?
このインチキクソボケ詐欺野郎が

何が日本人1000人を英語を喋れるようにするだ
あんな講師の質じゃ1000人だって話せるようにならねーよ

レッスン料返せ泥棒野郎
0892名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b84-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:02.92ID:/rGi4A+I0
>>868
ネイティブとはネイティブスピーカーの略で英語を第一言語として話してる国の人たちのことね
頭がフィリピン英語に侵されておかしくなっちゃったのかなw
とにかくフィリピンの劣悪英語から一刻も早く抜けだした方がいい
手遅れになるぞ
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5132-OLHm)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:16.51ID:6xVuP8BT0
今日は説明されてる英語が分からなくて何度も聞き返してるうちに、
オキニに若干、呆れかけられてしまったわw
でもレッスン時間を少し延長してでも説明してくれたからうれしいわ。
(ちなみにその後にネットで調べて疑問点は解決済み)
0895名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dbe9-pZtp)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:41.49ID:zdBMNTRs0
なんか頭がおかしくなりそう
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d114-cQxt)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:12:07.56ID:XtZlOvG40
レアジョブ講師って高学歴ばっかやな
大学ちょっと調べたら国内30位以内の大学ばっかだった
0897忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:04:51.40ID:N+/30FPUa
フィリピン大卒のレッスン受けたことあるけど、自分の学歴鼻にかけて手抜きするやつばっかだったぞ
フィリピン大卒は絶対使わないようにしてた
かと言って他の講師もテキトーだったけど
0899名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d95d-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:23.80ID:/I1cz3xX0
学歴はあるにこしたことはないがそれ以前の問題が重大だな
9割の講師で不快感を感じて嫌気がさすところって他にないからな
他校なら真逆の1割以下
ここはありえん
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d114-cQxt)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:50.72ID:XtZlOvG40
>>899
ワイコミュ障陰キャ、対人関係の練習として割り切る
0901名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdb3-pZtp)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:33:06.51ID:sx6HbK1jd
まーた自演か
0902名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:38.25ID:78nvIUI00
低収入なんだから英会話なんかやってないで
収入増に繋がる国家資格を取るべきなのだが、
工作員はそんなことは関係ないので無駄な書き込みを続ける。
0903忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa23-0BNU)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:56:39.05ID:UTwgZi2qa
おいおい日本もこれからはアメリカ人のボスが職場に来るような時代になるんど?
英語の一つも喋れんでお前どうやって食っていくつもりだ?

まあこれはQQEのCEOのの受け売りだが、概ね同意している
レアジョブ以外でレッスンを受けることが必要だ
0904名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:50.29ID:78nvIUI00
俺は全世界社員10000人規模の外資系メーカーにいたが
特に英語は必要なかったよ。
部署によるだろう。
入社時の知能テストの結果が大きかった。
0905名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:05:04.49ID:78nvIUI00
俺が受けた外資はどこも知能テストをやった。
地頭悪いと英語ができても外資は無理じゃないかな。
0907名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d984-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:31:45.36ID:xsto1Hsz0
間違いなくレアジョブとかQQとかNCのやり方は時代遅れだから淘汰されるだろう
ニーズを無視した金もうけ主義は絶対に続かない
DMMは一歩抜きんでてるけどあそこは商売が下手なのがね
底上げという役割は果たしたんだから粉飾してないでとっとと破産しといたほうがいい
0909忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:26.01ID:SYx5fxtfa
QQEの高卒バイク便オヤジの奴は枠を中国人に売ってるからな
まあ万年デフレの日本人と中国人では購買力が違いすぎる
日本人に枠を売らないのはやむ無しか・・・
0912忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:52:54.57ID:ORUTo4Aba
ん?能力も一級だぜ?
ナンバーワンではないがな?
試験で使えないボキャブラリーを少々教えてやろうか?

というわけで、試験では使えないボキャブラリーを少々ご紹介しましょう

aches and pains
[深刻でない程度の身体の痛み]

cheap and cheerful
short and sweet
quick and dirty
[基本的で簡素、しばしば安価]

black and blue
[あざだらけ]

sick and tired
[うんざり]

yep <informal>
[yes]

nope <informal>
[no]

What are you doing?
<君は何をしているんだ?>

What the hell are you doing? <not polite>
<てめえ一体何してやがるんだ?>
0913忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:55.95ID:ORUTo4Aba
次はクイズ
制限時間はこのレスが書き込まれてから24時間以内
文句だけは一人前のナンバーワンでも何でもない俺のクイズくらい、即答できるだろ?
ではスタート

Q1. 和訳して下さい

a) I have to go to Tokyo.
b) I must go to Tokyo.
c) I don't have to go to Tokyo.
d) I mustn't go to Tokyo.

Q2. 和訳して下さい

It's my unhuppyness that I accommodated such as uncomfortable hotel.
All of breakfasts are plain boring, not tasty. Also all hotel stuffs aren't sincere and are reluctant.
So if there is a chance, I'll book this hotel again.
Thanks a million.
0914名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:13.14ID:smunx8820
>>913
下手くそな英語晒すなよ。それを和訳しろって、そもそもマトモな英語じゃないだろーが。
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a984-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:01.07ID:fDkJXNeJ0
>>908
QQは初月無料キャンペーンで始めたんだろうな
まさか有料でやってるとかいうなよ
金どぶに捨てるようなもんだから
まあ講師の質はここよりましだけどフィリピンだから糞レベルなことは変わらない
0916名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8632-iGot)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:28.45ID:TaQzWJr00
オキニが取れなかったので、前にたまたま取った講師(第二オキニ)とレッスン。
・・・やっぱこの人いいぞ。
オキニはあまりチャットボックスを使ってくれないのだが、
この人は分からないとガンガンチャットボックスに書いてくれる。
しかも喋るスピードがゆっくり目なので聞き取りやすい。
何より俺がPC使ってる時間にレッスンの受付をすることが多いので、時間が合う。
0917忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:52:40.57ID:ZQmpGh5ea
>>915
有料で始めました。。
50P講師は絶対使いたくなかったので
75Pでもこのクソっぷりとはな

ポイント余ってるけど辞めようかな
金は仕方ないとして時間まで無駄にすること無いし
0919名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a95d-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:00:31.76ID:4G25Tghl0
QQとNCは基本がカランだからな
カランやらないならメリットない
ただし講師がカランやってるので講師のレベルが上がってるのは確か
それがレアジョブとの決定的な差
バイク便はその点だけは評価できる
カランも時代遅れだし効率的かどうかは生徒次第だから勧められない
金払っちゃったんなら試しに数回やってみたら?
0920忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:16.46ID:tFfZ6gK3a
カランが効果的なら質にこだわるビズメイツが真っ先に手を付けるでしょ
手を付けないってことは、そういう意味じゃないですかね

QQは75P講師のレッスン2コマ受けて即辞めた
非カランだけど、コマ750であのレッスンでは全然話にならない
所詮は高卒バイク便オヤジ
俺たちは安物だと居直っているweblioの方がまだマシ
0921忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:44:20.59ID:tFfZ6gK3a
ポイントは全部消化してないけどもう二度とログインしない
今辞めれば金の損失だけで済む
下手に頑張ってポイントまで消化すると時間まで無駄にすることになる
0922名無しさん@英語勉強中 (ガックシW 06de-cZhi)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:32:59.42ID:TJ1I8IA06
カランとは
0923忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:22:15.29ID:7dNqsG6ha
んや、待てよ、バイク便ポイント余ってるから話の種にカランやってみるか
NCと同じく、講師が終わってるスクールの手法の気がするけど
0925忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:09.76ID:7dNqsG6ha
俺は昔東大早慶組だったことがあるが、原則として英英辞典、どうしても無理な時以外英和辞典禁止、というルールで勉強してたな
英語は英語のままで処理する能力が見について、あれですげー英語力伸びたな

思い返せば、カランメソッドなんてやってる教師は誰ひとりとしていなかったが、
それでも大学受験で結果を出していた

修学旅行で海外の語学学校で一週間ほど勉強したが、カランなんてやらなかったぞ
しゃべるスピードは生徒のレベルに応じてという感じだった

カランなんてただのハッタリだな
0926名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:38.48ID:Fy2W+N6E0
>>925
それでなんであの下手くそな英語を和訳しろと言ったの?
あんなの偏差値40台の英語。
0927忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sab2-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:14:10.74ID:fc+g0K/la
>>913の回答まだかよ
知能障害だな
しょうがねぇからちょっとむずかしいQ2の答えを書いてやる

このような快適なホテルに宿泊することが出来、とても幸せです
朝食はバラエティに富み、とても美味しく、ホテルのスタッフの皆様は親切できびきびしていました
機会があれば是非ともまた予約させていただきたいと思います
どうもありがとうございました

何故このような和訳になるのか、説明してもらおうかな
まあお前の知能ではまず無理だろうがね
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:21:00.11ID:Fy2W+N6E0
>>917
お前が池沼だろ。
検索すると過去に何度もコピペして問題出してるみたいだな。
お前、その英語が変だって気づけないの?
マトモに勉強したことあるのか?
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:22:39.62ID:Fy2W+N6E0
>>927だな、アンカーミス。

俺は忙しい。お前のアホ問題に付き合ってられない。
マトモな英語を書いてみろ。
何がおかしいかも気付けないなら、お前はポテンシャルがゼロ。
そんな英語偏差値40台の人間でもおかしいと分かる。
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:54.07ID:Fy2W+N6E0
これが本当にマトモな英語と思ってるの?
これがマトモだと思うなら高校で勉強してないってことだろ。


Q2. 和訳して下さい

It's my unhuppyness that I accommodated such as uncomfortable hotel.
All of breakfasts are plain boring, not tasty. Also all hotel stuffs aren't sincere and are reluctant.
So if there is a chance, I'll book this hotel again.
Thanks a million.
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:39.63ID:Fy2W+N6E0
なんで英語板は次から次へとキチガイが現れるの?
0934名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bee9-cZhi)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:30:22.29ID:uGeOJGVv0
マトモだとか以前に寒いからもう一生来ないで欲しい
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c132-iGot)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:49.10ID:7OxcLrsF0
昨日はオキニとのレッスンでした。
話すスピードが早いんだよなぁ・・
前も書いたけど、明らかにレアジョブに生活を支配されてる感がある。
他の趣味がおろそかになってるわ・・。
0938名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 259d-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:50.54ID:YiU3L/u10NIKU
ここは工作員とメンヘラのスレ。
地獄だな。
0939名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MMea-BFQC)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:53:01.73ID:L+Ji1R6gMNIKU
>>936
文法以前の問題が多過ぎて笑えるレベルなんだが😁
用法がおかしかったり不加算名詞を理解できてないのに「文法は合ってる(キリッ」とかイカれてるわ
英語で何を言おうとしたのかむしろ教えて欲しいくらい

これがフィリピン英会話で学んだ結果かw
0940名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 1523-1jjX)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:01:38.33ID:D/OyiEUx0NIKU
>>939
あの英語で、東京大学に合格する実力だったんだってさ。
英語板は変なのが次から次へと湧いてくるね。
0941名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 9d23-1jjX)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:58.27ID:i341D7U90NIKU
でもね。フィリピンの英語ってそこまで酷いアクセントとかは無いんだけど、
やっぱりマインドがフィリピン人なんだなあって思う時があるよ。
アメリカ人はあんまりそんな事言わないだろうなあ〜みたいな。
0942名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MMea-BFQC)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:48.18ID:WeWzYAEuMNIKU
この前、未来世紀ZIPANGでセブの英語留学をやってたけど、卒業式で先生が言った "Cong-RA-tulations" の発音が独特すぎて吹いたわ

セブであの程度なんだから、ミンダナオのレアジョブなんてお察しだわ
0944名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 259d-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:18:18.75ID:WTGPH3p30
まぁガチガチのネイティブ英語がいいならここは受講すべきではないけどねぇ〜
第2言語としてなら十分だと思うけどね個人的に
0946名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bee9-cZhi)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:34.63ID:G3f/BkEO0
>>945
ネイティブ並みの英語目指すんじゃなくてあくまで日本人が第2言語として割り切って学ぶ分にはいんじゃないかって意味だと思うぞ。
0947名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bee9-cZhi)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:54.70ID:G3f/BkEO0
あとお前ら安易に「ネイティブ英語」って言葉使うけどアメリカに限定した話だとしても西海岸と東海岸では違うし、なんならカルフォルニアでも北と南で違ったりするわけだから何を指してネイティブと言ってんのかさっぱりわからん。

厳密な意味では本当に特殊な境遇の人でもないとネイティブ並みの英語を体得することなんか無理だから。
0950名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa11-6ESo)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:41.52ID:PNNJEOUXa
今日英検準一級二次受けてきた
オンライン英会話やってて良かったことは、間違っててようが躊躇なく伝えようとする気持ちが養われたとこかな

大きな声で時には詰まりながらもなんとか自分の考え言うてきた
受かったかどうかは微妙
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5514-VHpZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:04.54ID:O247C1RT0
>>950
お疲れ!
受かるといいな
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5514-VHpZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:42.24ID:O247C1RT0
自分が話した英語を全部訂正してくれる講師何人かブックマークしてるが
マジで愛想の良し悪しに関わらず一瞬で予約埋まるな
しかもたまにしか開講しないから当日はまずとれない

他の人気ない講師も真似すれば両者にメリットあるのにな
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 259d-R5o2)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:14:53.26ID:e8rbPQRl0
8月から
DMM  6,480円
レアジョブ 5,800円
消費税値上げから来る不景気を考えると
ノンネィテイブはもう勝負がついた。
DMMはネイティブに舵を切った。
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0a32-iGot)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:42.44ID:0qEUviK+0
ネイティブに舵を切ったっていうけど、非ネイティブプランは相変わらず続けるでしょ
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 259d-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:11.38ID:e8rbPQRl0
消費税値上げで景気が冷え込み、レアジョブに大量に移るのを覚悟のうえ
での値上げだろう。自然消滅だな。
ネイティブコースに絞った方が将来性がある。ノンネイティブの英語なんてパッチもん
だから。
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 259d-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:43.67ID:e8rbPQRl0
月16000円が払えないレベルを相手してたら、どうやってもたいした利益はでない。
ない袖はふれないから。
ネイティブコース選択の上位2割の層にオプションコースを売り込み
全体の8割の儲け出すようにすべきだ。
まともな経営者ならそうする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況