X



海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0688名無しさん@英語勉強中 (オーパイ d32b-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:22.38ID:1zOBFvQt0Pi
irr@IrrTenko
イギリスのテルフォード市で、イスラム移民のギャングが1980年代から1千人あまりの少女たちに対し、
殴打や強姦、人身売買、時には殺人まで起こしていたことが明らかになり、各紙が伝えたのだが、
BBCのサイトが報道を渋り、ネットで叩かれてからやっと報道したという話。
https://twitter.com/IrrTenko/status/973750693218496512
0690名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5abd-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:35.73ID:92cDm2o+0
>>673の記事で外人のバイアスがよく判るわ
ドイツはホーロコストを反省しているだの南京と並ぶ虐殺だの
日本人の反論には一切耳を貸さない
日本人と思われる人の意見には10倍以上の反対票が投じられている
残念ながらもうコメントできないな
0693名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1acf-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:55:58.33ID:fjeiV94z0
ドイツは異常
おととしの暮れに起こったケルンでの移民によるドイツ女性集団レイプ事件を
ドイツメディアは隠そうとしたからね
イギリスでも同じようなことがあった
0702名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 352b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:50.66ID:RW5MijAy0
>>700
Michael Yon JP
日本 - 中国の歴史:読者からの質問
http://michaelyonjp.blogspot.jp/2018/04/blog-post_10.html

現時点で私が持っている情報からの見解と、ヨン氏の見解とに食い違う部分もありますし
皆さんから見てもそういう箇所があろうかと思うのですが
これまでの「歴史」とは異なった視点を提供してくれている点で有意義と思われました。
0707名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdba-yVnM)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:33.79ID:m6Ul7eHUd
It is high time that japan government deported South Korean national living In japan

↑の文章って文法的に正しいですかね??
0714名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:37.73ID:M7XoYEtb0
Ricky_Elwood@David_R_Stanton
フィリピンの慰安婦像撤去についていくつかの現地サイトを読んでみました。
ドゥテルテ大統領が何を言ったかを直接聞くのが一番だと思ってここのビデオの0分22秒あたりから
聞いてみたんですが物凄く聞き取りにくかったです。おぼろげに聞こえたのを以下にメモ。
https://twitter.com/David_R_Stanton/status/991529490454011904
0715名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dabd-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:16.45ID:7OLxdDVH0
中国と韓国が常軌をを逸する反日教育をしている
日本で中国人、韓国人の犯罪が多い
外国にはこの事実が知られてないんだよね
差別的で戦争犯罪を謝罪しない日本人が中国人、韓国人をいじめているって認識されてる
0716名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9d2b-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:25.85ID:u6nQN3ji0
H.S. Kim@xcvbnm67890
AFP北京支局の記者 Joanna Chiu の記事
「中国や日本をはじめとするアジアの国々に駐在する欧米メディアの男性記者の多くはセクハラ加害者だ。
彼らは女性の人権に関する記事を書きながら、同僚や現地女性を食い物にする偽善者だ」 
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/997470177313734657
0722名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:48.60ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

8RNOM
0727名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 4612-XwZL)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:19.25ID:FLcPzW/S0NIKU
<ポーランドに敗れる道を自ら選んだ日本>
日本代表はポーランドとのロシア・ワールドカップグループリーグ最終戦に敗
れながら、フェアプレーポイントにより、決勝トーナメント進出を決めた。しかし、
この戦い方に英『BBC』の解説陣から強烈な反発を受けている。

日本はポーランド戦の後半、セットプレーで先制を許す。同時刻キックオフの他
会場でコロンビアが先制し、そのまま試合が終了すれば、セネガルと警告数の差
で2位通過が可能だったため、攻撃に出ることはせず。1点を奪いに行くことなく、敗れた。

アナリストを務めるマーク・ローレンソン氏は、フェアプレーポイントにより順位
決定について否定的な見解を示した。

「結局はとても残念な試合となり、茶番に変わった。もっとワールドカップで順
位を決める良い方法があるはずだ。抽選? いやノーサンキューだね」

一方、元北アイルランド指揮官のマイケル・オニール氏は、西野朗監督が選ん
だ消極的な戦術に信じられないといった様子だ。

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねるのは唖然とさせられるね。日
本にはここまで良い意味で少しスポットライトが当たっていたが、私は次のラウンド
でボコボコにされるのを望んでいる」

元エヴァートンの選手であるレオン・オズマン氏も同様に日本の戦い方を口撃した。
「日本は良くない出来だった。6人のメンバー変更がそうさせたのだろう。西野監督
は明らかにコロンビアが勝つことを期待し、重要な選手をベンチに置いたままにした」

「長谷部が入り、試合をスローダウンさせた。彼はイエローカードの差で突破でき
ることを味方に伝えたのだろう。最後の5、6分は…。両チームとも下がり、ボールを
奪おうとしなかった。本当に残念な結末だよ」

「本当に最後の10分は恥ずかしいような展開だった。ワールドカップでは見たくなか
ったし、茶番だよ」
0728名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 4612-XwZL)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:44.18ID:FLcPzW/S0NIKU
イタリア 『トゥット・スポルト』紙
論評

・Hグループの勝ち抜きを決定する3戦目で日本代表チームは幾つかの選択肢の中から現実的な選択をした
・昨日の日本代表は乾や香川といった主な選手をベンチに座らせ、それまで機会のなかった選手が多く顔を揃えた
・低調な出来のポーランド代表は昨日も冴えず、日本チームの狙いはある程度成功していたが前半にリードできなかったことは一つの計算違いであった
・後半にセットプレイで失点した日本チームに残されていた選択肢は同点を狙うことだったが、その過程でコロンビアが先制した事によりウノゼロならば良しという選択肢も生まれた
・後半の25分過ぎから日本チームの運動量は急激に低下し同点を狙うという選択肢を西野監督は諦めた。あの状態で前がかりになればゴールと勝利に飢えたポーランドのエースに絶望を突きつけられる可能性もあった
・どのような連絡が入ったかはわからないが昨日はセネガルもまた低調だったことを考えると警告の差でノックアウト方式へと進むことは理解に値する
・GLの最終節においてこのような複雑な状況は割と良く発生することであり、その中で帰国せずに済んだことは日本チームが冷静に現状の把握をしたと言える
・この見慣れない光景に日本のファンは戸惑ったようだ。しかしそれは愚直に試合を進めてきた代表チームしか知らない故であり、我らのアズーリならばその狙いをもう少し気付かれにくいように狡猾に試合を閉じたと思われる


昨日のイングランドみたいな絶対ゴールしないマン演技は日本にはむりだなw
0729名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 4612-XwZL)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:34.99ID:FLcPzW/S0NIKU
サッカーのことで、
英語で何と非肉を言ってやればいいの?
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 42bd-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:29.24ID:x6u/Re2i0
イタリアのスポーツ紙なんてどんなプレイヤーでも悪かったらもっとボロクソ言う
これはどちらかと言えば大部気を遣って書いた方だと思う

こういう戦術もありと認めた上でもっと上手く誤魔化せって言ってるだけだし
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6ecf-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:08.98ID:raQUkFtw0
俺、最近4chに出入りしてるんだけど、そういえば、あるイギリス国旗が執拗に
Thank you Japanese women for loving us British gentlemen so much
と書き込んでくる
まるで日本人を洗脳しようとしてるかのようだ
こいつもBBCの番組に影響を受けたやつか
0738名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 7fcf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:16.40ID:vnYoVjRe00707
リポートのご協力をお願いします

セルゲイというロシア人youtuberが下記の動画をロシア人向けに作って日本女性を侮辱しています。
5年前にアップしたやつらしいんですが、ものすごい数のロシア人を集めています。

Япония. Как легко переспать с японкой. Самый простой способ
https://www.youtube.com/watch?v=uQ6MFebNJz4

タイトルの英訳は
Japan. How easy it is to have sex with a Japanese woman. The easiest way
日本。日本の女とやるのはどんなに簡単か、もっとも簡単にやれる方法

ロシア語はわからないですが、タイトルから想像するに、最初のほうの、泥酔した日本女性を二人の男が
両脇から抱えているシーンで、視聴者にその3人組のその後を示唆するようなことを語っているように見えます。
このロシア人は日本人のセフレが4,5人いるそうです。

リポートのどの項目に該当するか、ですが、「差別または暴力的な内容」→「差別や暴力の助長」、「詳細を入力」には
The Russian title of this video means "Japan.How easy it is to have sex with Japanese women. The easiest way" in English.
I think it is clearly discrimination or harassment against Japnese women, and violates the law of youtube.
Can you delet this?
Thank you.

でいいと思いますか?アドバイスをよろしく。
0739名無しさん@英語勉強中 (タナボタ 7fcf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:58.06ID:vnYoVjRe00707
クロームを使っている人は、右クリック→日本語に翻訳、でコメント欄のロシア語を
日本で読めるようになります
他の動画もルール違反の可能性があります
数人がいっせいにリポートすれば効果があるんじゃないでしょうか
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:29.32ID:xmSEBjp30
Япония. 18+ Отношение к минету, доступность японок и тд
Japan. 18+ Attitude to blowjob, accessibility of Japanese women, etc.
https://www.youtube.com/watch?v=3mfR6zOa3I4

タイトルの英語訳
Japan. 18+ Attitude to blowjob, accessibility of Japanese women, etc.
タイトルの日本語訳
日本。 18歳以上のフェラチオ、日本人女性への接近しやすさなど


コイツふざけてる
ほんとにロシア大使館に通報したほうがいいみたい
0745名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:56.66ID:xmSEBjp30
報告の文章は、[日本女性に対する性的侮辱」にしました

The Russian title of this video means "Japan. 18+ Attitude to blowjob, accessibility of Japanese women, etc." in English.
It is clearly sexual insult against Japanese women, and violates the law of youtube.
Delete the video, please
Thank you.
0747名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:07.50ID:8yB5/CDL0
>>746
あれから数本の彼のビデオを見てみたんだけど、様々な日本人の女達にインタビューしてる様子とかを
見ていると、それほど悪質な人間でもないのかも、という印象もある

あの下品なタイトルは、yellow-feverで日本を狙ってくるロシア人をターゲットにしたアクセス稼ぎで
それ自体、日本人女性に対する侮辱だし、youtubeにリポートして当然だと思うけど、「報告」の
選択肢に「タイトルが悪い」というのがあるんだよね、そっちのほうでもよかったかもしれないと思う

何しろロシア語が全くわからないので、なんともいえないけど、苦情があった場合youtubeスタッフが精査する
と書いてあったので、彼らが正当な判断を下してくれるんじゃないかな

yellow-feverというのは日本文化やkpopで東亜に目を向け始めた西洋人たちがが東洋の女に熱狂する
現象。西洋人自身が名づけたもの
0749名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4bcf-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:02:22.22ID:oTuYYgNq0
https://www.sankei.com/west/news/180718/wst1807180005-n1.html

韓国系米金融マン 慰安婦問題の誇張に疑問符 身内100人超の少女に強制連行「一件もない」

日本総領事館前には2016年末、慰安婦被害を象徴する少女像を設置し問題となった

 「ボストンから一言」を書き始めたことで、いろいろな方と知り合う機会に恵まれている。

 その中の1人に米カリフォルニア州在住で金融関係の仕事をしていた韓国出身のR氏(88歳)がいる。メールだけでなく、
電話でも歴史や体験談などについて話を聞くことがある。

 R氏の父親は、九州帝国大学を卒業し、昭和9(1934)年に高等文官司法試験に合格した。検事として最高位を修め、
日本統治時代の朝鮮各地で勤務をしていたという。

 私と旧知の仲である、日韓併合条約を結んだ大韓帝国内閣総理大臣の李完用(イ・ワンヨン)の曾孫のSさんに、R氏を
紹介したところ、判事だったSさんの父親とR氏の父親の2人が同時期に平壌勤務だったことが判明した。

 それならば、業務において必ずや何らかの繋がりがあり、知己だったに違いないと私たちは推測した。

 R氏によると、当時の朝鮮半島には、朝鮮人の検事と判事は合わせても約50人少々だったという。予測不可能な人生
の巡り合わせとなった。

 R氏は、この年で類いまれなる記憶力の持ち主で、驚かされることしばしば。

 ■強制連行の話は聞いたこともない.....
0752名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c32b-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:02.31ID:DAFgqfbl0
Charles Callan Tansill 著、Back door to war; the Roosevelt foreign policy, 1933-1941
の翻訳が8/23に出版されるとのこと。
「裏口からの参戦 ルーズベルト外交の正体1933-1941」上・下、渡辺惣樹訳

hathitrustに原著があるので英語に自信のある人は読んでみると良いかも。
私はとても無理なのでおとなしく翻訳を待つけれども。苦笑
https://catalog.hathitrust.org/Record/000468622
0756名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1f10-32De)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:03.55ID:6Thm0s6Q0
例の岡田、民進党が株買収してからあれになった中日新聞(東京新聞も?)で昨日ぐらいの夕刊の一面で
1944の国内の除草剤ニ関スル研究の腕に塗って確かめる、軍服に染み込ませ洗った薬剤で洗った後人の皮膚に付け観察した
みたいな国会図書館にあるのを対米戦を想定か?みたいな記事から、いつも通りの中国大陸で使っていた記事がある!
みたいことしてたみたいね。今後そういうのが日本のテレビ新聞とかマスコミで出てきたり、あるいは海外記事で出てくるかも
0777名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 572b-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:30.24ID:WEpHNvVn0
>>759
Hazama Hisatake@Hazama_Hisatake
サラ・ソーのThe Comfort Womenより全然軽量。独自の情報はないが、3年前に話題になった
豪州人捕虜ゴードン・トーマスの手記や朝鮮人慰安所管理人の日記が紹介されている。
日韓合意やサンフランシスコの慰安婦像についても触れている。
https://twitter.com/Hazama_Hisatake/status/1045149976467099648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17cf-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:13.60ID:g+K36/F+0
>Inconvenient and Uncomfortable

自分もAmazonで購入したけど活字がちょっと変わってる
英文の活字って普通は横がきっちり詰まってるものだけど
これはアルファベットが少しスキマを開けて並んでいるかんじ
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17cf-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:28.79ID:g+K36/F+0
>>766
>情報社会で成功を生みだす労働者を育成するために、教育においては技術的職業的な意味での
>「個性」を最大限発揮させる必要があった。一方で個人の権利意識は政治の邪魔になるので、
>「個人主義」については否定的なものと教え込まなければならなかった。この明らかに矛盾する難問
>のために持ち出されたのが「愛国心」である。「伝統と文化を尊重し、それらをはぐくんできた我が国と
>郷土を愛する」といった2006年の教育基本法改正はその一例である。愛国心教育を通じて国民
>の個人主義に対する検閲、日本の既存体制への帰属、社会的義務や国家連帯といった「伝統的」
>価値観を再強化することが政府の目的なのである


どうかしてるよ
愛国教育とか、日本で一番やっていないものじゃん
コイツは何者なんだ
もしかしたらこの発想は中国人かも
0783777 (ワッチョイ 572b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:29:07.54ID:YkEF+Fdn0
>>759
ゴードン・トーマスの手記に触れているあたり、ワルシャワ大学のコズロウスキー博士が著者なのかもしれないと思ってる。
もちろん私にはその確証はないし、別の人物(我々が知らない)が著者である可能性も高いだろうけれども。

コズロウスキー氏はTwitterアカウントを持っているのでツイートをいくつか読んだことがあるのだけど
氏は驚くほどに日本の対外事情(諸外国との関係)を知っていると私には思われた。
0784名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17cf-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:58.35ID:s0TeENfg0
https://www.sankei.com/world/news/150812/wor1508120008-n1.html

「ラバウルの慰安婦、快活だった」豪州人捕虜の手記紹介 拍手で盛大に見送られ…「性奴隷」説ほど遠く



 南太平洋にあるニューブリテン島のラバウルで1942年から旧日本軍の捕虜となったオーストラリア人の慰安婦に関する手記が、
米ハワイ大マノア校のジョージ・アキタ名誉教授の講演で紹介された。手記は、慰安婦を「性奴隷」とした国連人権委員会の
「クマラスワミ報告書」などへの反論材料といえ、アキタ氏は「性奴隷説の再検討に有効だ」としている。

 講演は7月21日、ハワイ大で茶道裏千家の社中らを対象に行われた。同氏は、ワルシャワ大のアンジェイ・コズロフスキー教授
が豪州人捕虜の手記を基に最近書いた論文を紹介した。

 この捕虜は戦前、雑誌の編集者兼記者だったゴードン・トーマス氏。ラバウルでの記録を終戦後に清書し、後に手記を出版した。

 トーマス氏の手記を引用したコズロフスキー論文によれば、慰安婦らは派手な着物姿で、笑いながら一団となって船で到着した。
同氏らが慰安婦の荷物を運ばされてから、群衆のにぎやかな声で見送られるまでのほぼ3年間、慰安婦たちを身近に見ていた。
慰安婦は朝鮮半島出身だけでなく日本人女性も多くいた。同氏は「彼女らはみんな快活だった」としており、「慰安婦=性奴隷」
説とはほど遠い描写となっている。


トーマス氏は民間人捕虜だったため、収容所ではなく日本軍の供給司令部で生活しており、日本兵や慰安婦の生活を観察できた。

 米マグロウヒル社の高校世界史の教科書は慰安婦に関し、「逃亡を企てたり性病にかかった場合は日本兵に殺された」「終戦
にあたり、活動を隠蔽(いんぺい)するために多数の慰安婦が殺された」などと記述している。

 だが論文は、慰安婦たちがラバウルを去る様子を「拍手喝采の中、手を振りつつ通りを歩いていった。暗いグレーと緑の景色と
軍服を着た人間たちの中で街に残っていたにぎやかな色合いの最後だった」とのトーマス氏の証言を引用し、「捕虜にも見える
場所で公然と慰安婦たちを見送るというのは、事実を隠蔽するために殺害したという教科書の主張とはかけ離れている」と批判
している。(ホノルル 中村将)
0785名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fbd-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:55.12ID:k4pvl5dw0
Twitter見てると外国人が日本への大量移民を誘導してるんだろう
なんで日本人をホロコしようとするんだろう
日本はなんで多文化主義のレイシスト外国人の滞在許可してんの?
0786名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fae-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:54.17ID:GR3f/Bja0
>>785
日本という国をどうすべきかは日本人ではなく外国人、特に白人が決めるべきであると考えているから
そういう傲慢に対抗できないのなら英語力なんて無意味だね

日本の英語教育の現場で教えているのは外人のチ〇ポしゃぶる英語だから
外国人の善意を期待した上での英語だから悪意ある外国人には対抗できない
0787名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bc2b-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:16:25.13ID:sg5cahpc0
Twitterで興味深いツイートを見かけた。事実かどうかわからない。
アメリカ人の個人アカウントなので問題が生じないようにリンクは貼りません。

「Face Book は私をBanした。私がWW2の慰安婦をレイプの被害者と呼んだからだ。
FBがいうには彼らは仕事を強制されたと。」
0788名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0acf-Jhmt)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:17.51ID:5DSI8lCK0
アメリカの日系人ってあまり日本に協力的じゃないな
歴史認識で日本に厳しく中韓と歩調合せてる連中が多い
マイク・ホンダとか在日扱いされてるけどあれらはガチの日系人だろう
民主党の重鎮だったダニエル・イノウエも日本に通商問題で厳しかった
収容所に入れられてアメリカ人化を迫られた反動なのかな
中国や韓国の移民は本国を離れても自分のルーツは忘れず
英語を使えるそいつらが祖国有利の国際世論形成にかなり尽力してる
旭日旗の件も欧米人が使用すると韓国系が即座に英語で抗議して
「旭日旗=悪いもの」というイメージを着々と植え付けている
0789名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ caae-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:21:12.57ID:llb3V2Wd0
>>788
ハワイあたりの日系人は違うのかもしれんが、カリフォルニアに長くいる日系人は
確かにそんな感じかもね
収容所に入れられた経験も関係あるけど、それ以上に戦後から現在に至るまで
ハリウッドなどのメディアでアジア系全体が差別の対象にされ続けてきて、それに
対抗するために中国系をはじめとする他のアジア系と連携する必要があるんだよね

ただ韓国系はともかく中国系は一枚岩ではないのは確かで、ここを勘違いすると
日本は不必要な敵を作る可能性がある
大体反日活動してる中国系は90年代以降に本土から流れてきた北京語系が中心で
ゴールドラッシュからの子孫の広東語系は殆ど関与してないだろう
0790名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21cf-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:04.90ID:rkA2evzu0
差別的なサイトを見つけました。日本女性に対する酷い性的な中傷。
3分25秒のところで、以下の文をつけてリポートを出しました。
皆さんも頼みます。

自分は英語へたくそでこんなときにどんな英文を添えるべきかよくわからないorz

He discriminates and scorns japanese women by this video.
How could we ignore this situation?
thank you.


intro to japanese culture
https://www.youtube.com/watch?v=L343dzWizmk


ちなみにキムチの国はこういうことはすごく抜け目なくやりぬく。
ちょっとでも自分達の名誉を傷つけそうな記事やyoutube動画が
あれば、誰かがどこかの組織に報告するのか、すぐに削除されて、
googleなら、自分達に有利な記事を検索の一番上に持ってくる努力
をしている。もちろん嘘でもなんでも。それはそれはすごい組織力だよ。

麻原彰晃が在日であることを伝えたのは英国のBBCで、2chネラなら
殆どの人が知ってる事実だったけど、この間久々に検索したら、真っ先に
出てきたのは「麻原彰晃が在日とい噂はうそだった」みたいな記事だった
し、「試し腹」に関する記事は殆ど削除されてた。
このくらいやらないと、日本の世界での評判は悪くなる一方だよ。
0791名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 21cf-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:37.15ID:rkA2evzu0
>>788
それは思う。
彼らはアメリカ人になりきってアメリカの教育に影響されて
やや反日傾向になり、日本と距離をおこうとする傾向があった。
しかし、カリフォルニアのグレンデールの慰安婦像建立以来、
このままじゃ、自分達に火の粉が降りかかるとやっと認識した
のか、向こうにいる日系人が立ち上がったね。
ch桜の番組「世界は今」に出てくる在外日本人たちも、多分
ちょっと前まではこういう話に興味がなかった人たちだと思うけど、
今は熱心に、歴史問題と中韓の反日に取り組んでる。
0804名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKbb-u7eY)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:25.19ID:PmYjP7maK
THE YELLOW MONKEY吉井和哉板のネットストーカー
【反日ガチ恋ババア】

Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

【吉井和哉 噂スレ69より】
↓ガチ恋ババアの書き込み
251: 08/05(日)14:26 ID:YIx3zY1A(5/21) AAS
前妻ーーーーーーーーーっ
反日在日朝鮮人の流れる血よ
金一哉(キム・イルジュ)
家族!血族万歳!
乗っ取れ日本国!
日本国は在日朝鮮人のモノです!
消えろーーーーー天皇制
日の丸の赤いジャムに染まるな!
久米宏は爆笑しながら
日本人は居ませんでした!
居ませんでした!を許すなー!
万歳マンセー涙
万歳マンセー涙
万歳マンセー涙
イルジューーーーーー
一哉ーーーーーーーー
和哉ーーーーーーーー
さあ、家族、両手をあげて
サランヘヨーーーーーーーー
0808名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd2a-DKji)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:20.17ID:/PxzsebEd
へえこんな過疎スレあったんだ
I am a resist Japanese general adaltman

って発狂すれば泣いて反日(糖質の妄想)とのやらとの戦いに加わってくれるるだろw

バカウヨハリガネムシの妄言に幾つ池沼が乗るのか楽しみ
ネトウヨがこの世から消え去って死んだ方が早いとも思うがねw
0810名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ becf-5QM9)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:23.61ID:FpPMLihb0
40代独身のアニヲタがイキっても痛々しいだけ


自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1539754910/
41優しい名無しさん (スップ Sd2a-DKji)2018/10/18(木) 21:38:43.80ID:8GdhdAidd
>>40
自分はいい年して独身だけど、やっぱり結婚すればしたでまた重い悩みがあるのですね。
他人の芝は何とかってやつですかね。
自分はそれプラス極度の神経症かな。

【このあと】HuGっと!プリキュア アンチスレ19【なにやるの】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540141878/
17風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-DKji)2018/10/22(月) 12:20:37.33ID:f+3IZnQCd
>>15
まぁプリティストアの抱き枕はゴープリの頃から発売してるしな
ただ表情の描き方がよりオタ向けになったなとは感じる

で?抱き枕の衣装やポーズは何をパクったんだろうな?w
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3cc-I7Lu)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:57:07.34ID:aMFC01yZ0
>>810
こいつか、うわwww
0815名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7c4-ysLu)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:18.50ID:clEozJ9L0
The KCIA has also organized anti-Japanese demonstrations in American cities,
and there are indications that operating through friendly organizations
such as Korean Sun Myung Moon’s Unification Church, it had a hand in campaigns in support of former President Nixon.
0816名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sac7-QXT6)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:59:10.11ID:5AcEevdPa
おはよ!
https://twitter.com/YOUSISS_/status/1058681130310819840
ラグビーNZ代表公式ツイッター@AllBlacksが"JAP"を使っているようなので調べたら、
何十回も使っていたのでツイッターに報告した。

https://twitter.com/AllBlacks/status/1059128138003767297
https://twitter.com/AllBlacks/status/1058637504037871617
https://twitter.com/AllBlacks/status/1058632966543355908
https://twitter.com/AllBlacks/status/1058622607950397440
https://twitter.com/AllBlacks/status/1058619975416467457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f119-RK6m)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:28.70ID:EIotnBEB0
日本人アクセント丸出しのカタコト英語のパヨチン記者が
記者会見でトランプにあしらわれてたな。
0822名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 769f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:57.60ID:hMgEhlYs0
CatNA@CatNewsAgency
櫻井よしこ氏が主宰する国家基本問題研究所は、ジャパンタイムズが「徴用工」を「戦時労働者」(wartime laborers)に改めたことを詳しく紹介している。
同じ英字紙でもジャパンニューズ(読売)は、まだ徴用工を使用。朝日、読売、日経、産経各紙も「徴用工」表記のまま。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1068524301253410817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee9f-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:36:41.22ID:piU2ydPt0
佐々木俊尚@sasakitoshinao
欧米を理想化してきた日本人。「他国から学べることはある。
しかし実態を捉えないままではなにを真似すべきかの判断ができない。
理想化された海外情報の広まりは危惧すべき」/「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。
海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。

https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1078063410028445696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 951f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:19.32ID:a91ki+BB0
??? @stonebridge0210
もう取り返しのつかない所まで来たと思う。
韓国はICJへの提訴も応じない、日韓基本条約第3条による両国間の協議又は
第3国を混ぜ込む仲裁協議も応じない方針であると複数の韓国マスコミが報道している。
https://twitter.com/stonebridge0210/status/1082601227353878531

(それに付いたリプ)

LINARIA(カナメ)@BLM1754
はじめまして。
私は韓国に住んでいる、母親家系の曾お祖父がいる日本系韓国人です。
以前から私を含めて学者達の集団が韓国の状況を確認していますが、これは左翼の影響が及んでいて、反日感情が先立っています。

私が属している学者達の集団のように左翼とクソ中国の魔の手から韓国人達の目を覚まそうとしている活動を色々しておりますが、
去年から政治家の奴等による妨害と邪魔が本格的に始まって、困っています。
リーダーと博士と協力者何人かが2週間前に殺害の脅しを経験したと聞きました。大変危険です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5532-dC9X)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:18.14ID:70CVxdwD0
>>788
逆にブラジルに日系人はアイデンティティを大切にしてるイメージ。
以前、Youtubeで慰安婦ネタで日本を糾弾してた日系アメリカ人に対して
完璧に理論武装した日系ブラジル人が次々と論破してたのには笑った。
0842犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ ca9d-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:17.13ID:47Jqj5FQ0
>>788
> アメリカの日系人ってあまり日本に協力的じゃないな
そもそも、
「戦後のアメリカの社会そのものが反日」
が、巨大な価値観として、があるんじゃないかな?
だから、
「アメリカの日系人も反日にならざるを得ない」
とか、
韓国の反日の〜〜像が「すんなりアメリカの社会で受け入れられる」があるんじゃね?
0843犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ ca9d-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 03:29:25.50ID:47Jqj5FQ0
つまり、(最近は中国が台頭してるからチョイ違うんだろーけど)大正時代ぐらいから、
白人:アジア人=白人:日本人
だったんじゃないの?

つまり、
白人が「アジア人むかつくな」と思うのは、「日本人むかつくな」のなでは?
だから、
白人社会での「日本人へのむかつき」にアメリカの日系人は同調せざるを得ない、というポジションなんじゃないの?
0844犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ ca9d-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 04:08:09.98ID:47Jqj5FQ0
https://michaelyonjp.blogspot.com/2018/12/blog-post_12.html
これの一番下に動画があって、そのネーチャンがとんでもない美人なんだけど、
この記事とこのネーチャンはどういう関係なの?w
0845犬丸 ◆MRCYWQz4rc (ワッチョイ ca9d-XD4T)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:39:42.60ID:47Jqj5FQ0
想像するに、日本が敗戦時、
多数の朝鮮人の気持ちは、
「朝鮮半島は日本の領土、自分達は日本人になりたい」
だったんじゃないかな?
しかし、アメリカもソ連もそれでは困る。
だから、強力な反日国の、「北朝鮮」「韓国」を作ったんじゃないかな?
0846名無しさん@英語勉強中 (マクドW FF0b-GLB4)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:48:30.90ID:9SnRy5dyF
「『電子マネーをチャージ』は海外で使えない」が日本国内限定の都市伝説だった問題

・chargeは元々「荷車に貨物をつける・積む」という意味で、
そこから「容器などに中身を入れる」意味と
「人に義務や重荷を背負わせる=負担させる、請求する」意味に派生した

・クレジットカードを使うときchargeを使うのは「カードで払う」意味ではなく
「カードに積み込む(ツケにして後で請求する)」や「カード会社に積み込む(背負わせる、請求する)」意味。
chargeには「お金を払う」意味や「残高が差し引かれる」ニュアンスは存在しない。

・電子マネーをチャージする場合、海外の英語圏ではchargeはあまり使われない。
「容器をいっぱいにする」「飲み物などをコップに注ぎ足す」意味のtop up(top off)などがよく用いられる(他にloadやreload、fillやrefill等の用例もある)。
ただ、前述の通りchargeは「積む・詰める」意味が基本で中身を使って減らすようなイメージはなく、辞書などでもtop upの類義語として紹介されていることが多いので
うっかりchargeと言ってしまっても、全然通じないわけでは無い。

・実際に海外でもchargeで通じる例としては
apple社のiPhone7が日本のFeliCa(Suica)に対応した際の海外報道で
Suicaの残高を追加する行為が、特に何の注釈もなく普通にchargeと呼ばれていた件などがある。

・最近、日本のインターネット上では「chargeはお金を払うという意味があるので電子マネーをチャージするという言い方は海外で全く通じない」という主張が見られるが、
そもそもchargeにお金を払うという意味がないのでこの説は明確な間違いである。
イギリス人やアメリカ人が書いた「日本で出版された日本語の英語雑学本」にそう書いてあった?
バカモーン!その外国人ライターは日本人だーっ!
0847名無しさん@英語勉強中 (マクドW FF0b-GLB4)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:50:48.19ID:9SnRy5dyF
一つの勘違いが別の勘違いを連鎖的に誘発する事があります
「chargeはクレジットカードで払うという意味なのでお金を入金する時には使えない」というのは軽い勘違いです(実際滅多に使いませんし)
しかしそれを放置した事により

「chargeにはお金を払うという意味がある」

という完全に間違った情報が派生し、ネット上で拡散の兆しを見せています
ネットでの調べものにはご注意を…

464 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/08/06 04:56:16
日本人でクレカ使う時に「カードのツケにしてください」とか「請求はカード会社に回してください」とか言う奴はいない

でも欧米ではそう言う
(クレジットカードのシステム的にはその言い方が正しい)

こういう「文化の違いから来る言い方の違い」みたいなものを把握するのも英語学習では重要
「charge = クレジットカードで払う」と意訳して、それを丸暗記するなんて何の勉強にもならない

さらにそこから「chargeにはお金を払う意味があるのでお金を入れるという意味には絶対ならない」とか
恥ずかしい勘違いもいい加減にしろと…w

たとえポートレイトや名前を外人風にしても、こういうところで間違ってると
中の人は日本人なのがバレバレだぞwww
0848名無しさん@英語勉強中 (マクドW FF0b-GLB4)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:51:54.68ID:9SnRy5dyF
オマケ
カード型の物で払う時は何でもchargeになるって変じゃない?という話

546 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/09/13 14:20:07
ハロルド先生wとかいう日本人講師に
海外でchargeが使われている理由を聞きたいわw
https://encgna.com/skypeenglish/suicaをチャージ?これも和製英語!?-be-careful-with-和製英語-vol-22/
https://www.theverge.com/2016/10/25/13401092/apple-pay-japan-suica-felica-nfc

547 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/09/13 17:11:05
細かい事言えばデビットカードとSuica全然別物だしこの先生やらかし感凄いですよ

548 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/09/13 17:48:19
クレジットカード決済をチャージと呼ぶのは「クレカ払いはツケだから」と考えるのは合理的やと思うが
この考えが正しいとするとカードの形してるもんで払えば何でもチャージとはならんやろ
デビットカードやプリペイドカードは後払いの信用(credit)買いとは別もんやぞ

Please charge these on my card.
I’m going to charge these stuff on my suica.

↑先生この例文本当に合うとるんやろなぁ?
0849名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03b8-kj3H)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:20.24ID:FMooLTGA0
UTUBEの日本をバカっぽく編集するASIANBOSSムカつきませんか?
物議を醸すナチのマークを日本人は全然知らないみたいにアップされてメチャ叩かれてる、もちろんその他も。

CHは韓国に置いてあり日本人や日本人ハーフ等もいるようで、
まさに国を売って大金を稼いでて、150万登録者だから1億は受け取ってるはず。
英語が少しはできる人は反論しにいきましょう!
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:15.34ID:ZGF6Agt80
>>1
확실히 반일우익이 있어요(確かに、反日右翼が居るよ)

・ヒント
ハクシリハンイルウイギイッソヨ
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:47.42ID:ZGF6Agt80
>>851
You tuberにj韓国の反日教育を叩く韓国人が居たから、
さすがだな〜と安心したよ。

日本の嫌韓を叩く、善良な日本人みてーなもんだ。
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:27:33.02ID:ZGF6Agt80
ちょっと違うな。니운の追加があるから、ハンニルだろ。
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:31:58.89ID:ZGF6Agt80
>>1
일본인은 김치를 좋아해요.
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:33:11.06ID:ZGF6Agt80
>>854
I'm the British, but I like Korea.
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b32-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:26.72ID:p7LSJN+00
>>845
そんな単純な問題じゃない
終戦後直後、名ばかりの亡命政権が半島に戻ってきた
彼らは、自分達の存在意義を朝鮮人たちにしっかり印象付けるために
あることないこと反日意識を植えつけた
さらに、背後にいたアメリカもそれに協力したんだろうな
日本最悪国家論が定着してそれが世界に広まっていった
日本時代の独立暴動で殺された朝鮮人の数が
亡命政府発表は1万人弱
韓国政府900数10人
日本政府発表300数10人
ということになっている
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:46:30.12ID:cnjFUIkh0
Hey Everybody, Let's try speak English!

A Korean like a japanese very much.
The same as a Japanese like a Korean.
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:47:47.50ID:cnjFUIkh0
A Korean like a Japanese very much.
A Korean like a Japanese culture.
A Korean like a Japanese comics.
A Korean like a Japanese cartoon.
A Korean like a Japanese games.
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:52:24.40ID:cnjFUIkh0
A Korean like a Japanese foods.
For example, SUSHI as a raw fish, YAKITORI as a grilled chiken, SOBA as a Japaneses Noodles,
these are popular foods in Korea.
Fried chiken's boom came in Korea lately,
therefore a Korean people like YAKITORI very much.
0862名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:56:27.69ID:cnjFUIkh0
The same as a Japanese like a Korean.
For example, "불고기(Purukogi)" as a grilled beef, "김치(Kimuchi)" as a salad,
A Japanese people like those,very much.
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:01:28.75ID:cnjFUIkh0
A Japanese like a Korean popular music.
TVXO(동방신기) is very popular group in Japan.
It's most famous.
The other groups are Girs Generations,BIG-BANG,EXO,BTS,TWICE,Seventeen,NTC, etc
It is too much.
0864名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:09:55.01ID:cnjFUIkh0
A Right-Wing Agent of Korean VS A Right-Wing Agent of Japanese!
The Comfort Women Issue VS The Atomic Bomb Victims !

A solution is that,the both bronze statue are build up in Canada and in America by the both Right-Wing-Agent.
A Most diffcult problem is solved.
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:21:16.07ID:cnjFUIkh0
A Korean like a Japanese foods,
but Beef-rice-bowl are not popular in Korea.
It's unexpected.
0866名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:25:22.34ID:cnjFUIkh0
Waching a TV Show, A Korean Star was cooking a Japanese foods.
A Japanese foods are popular in Korea, certainly.
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0155-G2Vd)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:24.79ID:cnjFUIkh0
Perhaps,a Right-Wing Agent of Korean eat a Japanese foods in his home.
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3355-yn5O)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:15.95ID:YS2jr/eN0
Sold Out!
>JYJ
>日本関係者が語る「10万人動員」の秘密
>での1万8000人をはじめ昨年11月から行われてきた
>日本ツアーは計10万人を動員する記録を残した。毎公演、全席ソールドアウト
0869名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3355-yn5O)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:09.54ID:YS2jr/eN0
Japanese people like Korea very,very much!

>JYJ
>2019年日本ツアー決定!
0870名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9955-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:14.53ID:rm7GpysZ0
↓韓国に「反日の韓国右翼」が居る。これは残念ながら事実です。
親日辞典に基づいて、韓国右翼がグローバルな韓国人クリエイターを排除している。

>「校歌も標的になっています。歌詞や内容が問題ではなく、
>作曲家や作詞家の過去の行動が親日派に分類されれば、
>校歌を廃止する方針を多くの自治体が打ち出しているのです。
>そして、この親日派に分類される基準は、
>民族問題研究所という民間の研究団体が廬武鉉政権時代に発行した
>『親日人名辞典』に名前が載っているかどうかで判断されます
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9955-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:44:23.56ID:rm7GpysZ0
つまり韓国、カナダ、イギリス、豪州、NZ、アメリカ、日本の全ての国々から、
反社会的かつ、反グローバルな「韓国の右翼」と「日本の右翼」の双方を追い出すこと。
これが必須です。
0872名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9955-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:04.78ID:rm7GpysZ0
アメリカやトランプ政権に出来ることは、韓国に圧力を掛け、
>民族問題研究所
を潰すこと。
>『親日人名辞典』
を潰すこと。
でしょうな。
0873名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9955-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:58.54ID:rm7GpysZ0
同様に
同様にアメリカやトランプ政権に出来ることは、日本に圧力を掛け、
>民族問題研究所
に似た日本の団体や
>『親日人名辞典』
に似た日本の書物
などを潰すこと。
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9955-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:18.23ID:rm7GpysZ0
また「商業右翼」に限って、キムチや、焼き肉や、韓国ドラマが大好きだったりします。
これらはトランプにより排除されるべきでしょう。
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1355-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:46.04ID:rd7lBpkB0
>>870-874
内政干渉はやめて〜と言いたいが、親日差別って恐ろしい差別だからな。
昨今は、米中の関税問題が恐ろしいし・・・
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1355-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:59.59ID:rd7lBpkB0
>関税(Customs Duty)とは、輸出や輸入の際に課せられる税金
0877名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1355-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:06.50ID:rd7lBpkB0
関税(customs duties)
関税(tariff)
0878名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1355-yn5O)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:55.41ID:rd7lBpkB0
↑韓国と日本の北米への自動車輸出は、生命線だぞ!
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b555-5gs1)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:11:07.65ID:G4pEPHrD0
>>875-878 ニュースは時事ネタスレでやれ!

>日米貿易交渉初会合
>日米両政府は日本時間16日午前米ワシントンで物品貿易協定(TAG)交渉の
>初会合を開いた。日本側は協議後、農産品などの関税撤廃は過去の
>環太平洋経済連携協定(TPP)交渉で認めた水準を限度とする方針を改めて示した。
>日米は16日も協議を続け、TAG交渉の範囲を詰める。
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4b32-cstB)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:33.64ID:IoODNdtC0
test
0883名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 279d-sbH8)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:12:00.45ID:yT1kRTQm0
>>881
イメージボードだったらもっと簡便なんだけどね
したらばもちょっと覗いた
時間をみつけて使えそうなのをpick up しようと思ってる
奴らのやり方に合わせた反論の仕方を再考しないと
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a732-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:51.95ID:zawTbIU10
>>884
fc2で2ch式のBBS立ててみたんだけど、使いにくいかもしれない
レスするときに数字認証とか出てくる
適当に作ったので、まだ不完全だけど書き込めることはかける
ほんとはイメージボードのほうがいいよね
あー、そうだしたらばに保守系のBBSがいっこあった
ちょっと探してみるね
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f32-JfkH)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:42:23.25ID:q6gvtHvs0
慰安婦テーマの映画「主戦場」が場外乱闘に…櫻井よしこ氏らの抗議に監督が猛反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00009715-bengocom-soci

旧日本軍の慰安婦問題をあつかったドキュメンタリー映画「主戦場」をめぐり、出演した保守派論客が「商業映画に出演することに承諾していない」などとして、上映中止をもとめる抗議声明を発表した。

こうした状況を受けて、同作監督をつとめた日系アメリカ人のミキ・デザキ氏と配給会社が6月3日、都内で記者会見を開いた。デザキ氏は「商業映画として公開する可能性は伝えた」「(抗議は)彼らがこの映画を気に入っていないからだ」と反論した。
0895名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a932-ZT0D)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:37:23.99ID:hxFERtn90
>>892
4chの人たちってネタで煽り合ってるの?ガチ?
0896名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK75-qjWJ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:15.59ID:3tQzJ4lpK
>>890
北海道住みってことは、tarkってやっぱあの翻訳サイトの管理人?
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0a9d-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:05.59ID:jh9MiNU30
ヤフコメ今凄いな
反日左翼って書くと投稿しても非表示扱いで同じ記事に再度投稿もできない

ヘイトスピーチ対策なんだろうけど検閲している人が馬鹿すぎる。
ネトウヨは通るのに
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1ac8-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:27:14.56ID:RvyS9KNv0
Saudi sports official hugged female worker at Tokyo hotel: sources
Kyodo
https://www.japantimes.co.jp/sports/2019/07/14/more-sports/saudi-sports-official-hugged-female-worker-tokyo-hotel-sources/

この翻訳記事が転載されて、ハグで問題になる?的な論調になっている。

共同の元記事と思われるものは

五輪組織委「受け入れがたい」
サウジ関係者の不適切行為   2019/7/14 16:47 (JST) ©一般社団法人共同通信社

 2020年東京五輪・パラリンピックのアーチェリーのテスト大会(夢の島公園アーチェリー場=東京都江東区)に
参加しているサウジアラビアのチーム関係者が宿泊先の都内のホテルで女性従業員に抱きつく不適切行為を行った
問題で、東京五輪の大会組織委員会は14日、世界アーチェリー連盟と連名で「不適切な行為は受け入れがたい。
適切に対応を行うため、情報収集を進める」とコメントを発表した。
 組織委によると、大会の会場外で起きた事案で関係者から情報を集めている途中のため、現時点で詳細は
明かせないとした。
https://www.47news.jp/3775393.html

反日ジャパンタイムスの翻訳ロンダリングも脅威。
0906名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2b5d-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:24.73ID:jCydQVRF0
Wall Street Journalがまた反日記事(有料版)
ttps://www.wsj.com/articles/japans-wartime-emperor-showed-remorse-over-nanjing-massacre-11566210385?fbclid=IwAR2UBeonxeHh_UwRNXjIbmxipykcEPauARK3-4P9WXrH4I02Lbc94BbVprY
0915名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1341-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:51.88ID:sOFYHbk60
> 601.名無し2019年11月21日 14:29 ID:iIPRHAzZ0
>
> Why are Japan and Korea in a trade war? | CNBC Explains
> 日本と韓国はなぜ貿易戦争しているのか? | CNBCが説明する
> https://www.youtube.com/watch?v=zEf66tDHZZs
>
> ※罵倒コメントはマイナスだな(ニセ旗もいる?)。
>
> JL Stout氏のコメにレスしてる台湾人(らしい)のDa Da氏が付けてるコメに「いいね」押すくらいしようぜ>YouTubeアカウント保持者各位。
0916名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1241-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:44.96ID:kzP46PAV0
>>915
Akash AgarwalのコメントにもDa Da氏のコメあるね(三連投だ)。高評価してきた。
0920名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5255-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:46.66ID:icslPZ220
>>919
rangebanは大体3日くらいが多い
ペド関係の違反だと永久ban喰らう人もいる
向こうはペドに厳しい

ひろゆきはなんか頼りないんだよな
2ch方式を取り入れようとして失敗したり
0921名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee35-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:02.48ID:J0K5Nf8j0
>>920
まったくもう、時間ができたから数カ月ぶりに4chに行って
さあ何か書き込もうかと思ったらいきなりこのザマですよw
3日どころか気付いてから1ヶ月以上経ってるのに
解除される気配すらないw \(^o^)/

>ペド関係の違反だと永久ban喰らう人もいる

理由はロリペド系じゃないよ、多分
abuse のせいで書かれてあったから
IP切り替えながら誰かを罵り続けた人が使ってたISPなんだと思う

>Reporting from your ISP, IP range, or country has been blocked due to abuse.

4chの外人さんら、ここきて話ししてくれんかなあ
って、海外IPは5chで弾かれてるから外人さんらは5chにカキコできんかったね (´・ε・`)
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df55-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:31.12ID:kmaaWUIy0
>>921>Reporting from your ISP, IP range, or country has been blocked due to abuse.

自分もそういう表示のbanを食らったことがある、たしかtarkにやられたときだと思う
tarkは知ってるよね?

>4chの外人さんら、ここきて話ししてくれんかなあ
chat in englishには以前は数人の外人が来てたよ
0923名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff35-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:48.08ID:6C2WDLFh0
>>922
知ってるよ
tarkは今でも自分専用スレ作ってんのかな
っていうか、実は今BANされてんのは tark の使ってたISPだったりしてw

あのあとも全然4chに書き込みできないから
最近はもう自体アクセスしなくなったよ
最初は寂しかったけど、
なきゃないでもそれなりになんとかなるもんだね・・・ (´-ω-`)

>chat in englishには以前は数人の外人が来てたよ

いまは日本人だけなのかな
あそこもちょっと覗くことがあるけど、4chと比べるとだいぶ真面目だね
4chが砕けすぎてるだけかもしれんけどw
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6f54-U9JR)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:53:39.71ID:N7EOZhDn0
既出だったらすいません。
この前STEAMで「Rakuen」というインディーゲームを買ってやったんですが、ここに日本の政治問題に関する記述や描写が紛れ込んでいました。
主に日韓関係と東日本大震災及び原発問題に関するものです。第二次大戦もあったでしょうか
作者の方はアメリカ育ちの日本人とのことでしたが、公開から数年いまだに日本語版が出ていないのも気になりました。
印象操作程度の軽いものでも、海外で日本人が誤解をうけないか、
またプレイした人がこれをきっかけにウェブ検索をして、誤ったサイトの誤った歴史認識などを真に受けてしまわないかと心配になります。
https://store.steampowered.com/app/559210/Rakuen/?l=japanese
0926924 (ワッチョイ ef54-D2sH)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:15:48.16ID:D/f2deXe0
>>925
はい、そうです。URLはほぼ同じですね。
「やや政治的な社会問題」と言った方が正確でしょうか。例えるなら、絵本か児童書のような世界観に新聞の内容が入り込んだような印象です。
作品としては王道的な良作の部類なのであまり文句は言いたくありませんが、
しかし日本的なブランドで売っている割には、結果的にプレイした人が日本に良い印象を抱かなくなるのではないかとも感じられたのです。
0927名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f5d-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:46.19ID:dSmS7HHi0
話変わるけど、Becoming Japanese: Colonial Taiwan and the Politics of Identity Formation
っていう本読んだ事ある人いる?

Leo T. S. Chingとかいう台湾人の著者らしいんだけど、何でも日本統治時代の台湾はいかに悲惨で、日帝が台湾人のアイデンティティを
奪ったとか書いてるらしいんだけど、デューク大学の教授らしくて、次回作は Anti-Japanism: The Politics of Sentimentality in Postcolonial East Asia
というのを発表するらしい
0928名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0f35-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:07.48ID:hyIK8CgC0
>>926
ゲームとか映画とかドラマで嘘を混ぜ込まれると
信じてしまう人は古今東西必ず一定数はいるね
どういう理由で日本語だけ対応してないのかは知らんけど
日本人からの指摘防止のために日本語対応してないんだったら悪質かも

>>927
これかな?

www.am●z●n.co.jp/dp/0520225538/

日本語版でも出てるね

www.am●z●n.co.jp/dp/432620057X/

イタリア語でコメ入れてる人が虐殺とか書いてたようだけど
日本は統治時代に台湾で虐殺なんてした?
金美齢さんとかその他台湾人がそんな話ししてるのきいたことないけどな

>bensi si concentra su alcuni episodi significativi: la doka (assimilazione culturale),
>la kominka (imperializzazione), il massacro di Musha (sanguinoso e inatteso del tutto dai giapponesi).
>しかし、それはいくつかの重要なエピソードに焦点を当てています:
>doka(文化的同化)、kominka(帝国化)、Musha虐殺(日本人による完全に予想外の)。
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f228-/dly)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:31:32.16ID:C6/Or8Bs0
C・・・hosen
I・・・nfiltrating
A・・・gency
0933名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 365d-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:34:04.85ID:AhEDLyk90
先月の話だけど、紀伊国屋で新たに2冊ほど反日書籍発見した

まずは731部隊が戦時中に人体実験をしていたと主張する、Japan's Infamous Unit 731: Firsthand Accounts of Japan's Wartime Human Experimentation Program
著者のHal Goldはこれが処女作なのかな?
もう一人の著者のYuma Totaniは日本下げ専門の反日学者で、日本の”戦争犯罪”が専門のようだ
ttp://manoa.hawaii.edu/history/people/faculty/totani/

もう一冊は、Three Tigers, One Mountain: A Journey through the Bitter History and Current Conflicts of China, Korea and Japan
中国、韓国、日本、何故お互いを嫌いあっているのかという本だが、著者のMichael Boothはイギリス人で、
「英国一家、日本を食べる」が日本でも翻訳されていて人気だが、その正体は反日野郎だったということ
アイリス・チャンの「レイプ・オブ・南京」をソースにしているあたり、結局のところ日本が悪い事で締めくくっている

しかし紀伊国屋もジュンク堂も日本を貶める書籍が多いのが気になるな
0934名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp5b-QkKe)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:21:53.21ID:dRk2/UpDp
定期的あげ
みんな頑張ろう
0938名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4abe-Pzcn)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:17:11.78ID:ztxjM6c50
実際に本人が翻訳したかは不明だけどね
昔の翻訳者スレにあったけどテレビ局と同じで翻訳会社に韓国人みたいなのがいて日本語の原稿を書き換えるらしい
翻訳者は英字新聞頼まれたものを翻訳するんだけどそいつが出来上がった日本語を検閲するらしい
だからそういうところはソフトバンクやら新聞社の朝鮮系が押さえているようだ
英語ができれば英字新聞と翻訳された日本語と照らし合わせれば
それこそ韓国系の記事がなくなっている、韓国批判がなくなっているみたいのがもう1000個は軽く超えてるんじゃないかな
0939名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bb9d-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:37.57ID:irbTo4gk0
中韓人のタチが悪いところは、日本人の振りするってところだな
YouTubeとかSNSで日本人の振りして外人に喧嘩しかけてる中韓人の多いこと(変な日本語や名前で分かる)
アリアナ・グランデとかキム・カーダシアンのときもそうだけど
こいつ日本人じゃないって指摘すると「日本人はいつもそうやって外国人のせいにする!」だからな
実質止めようが無い
0940名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2e5d-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:15:55.35ID:XwLp8Vp10
>>939
日本の自称・愛国者、保守論客は白人には逆らえないからな
白人の人種差別に対抗する気概があるのは中韓ぐらいだしな
中韓が普段から反日やっててそれに憤るのは分かるが、だからといって白人による差別にはダンマリというのは情けないわ
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73b5-dotX)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:33:29.68ID:SSzLyTuK0
>日本人の振りをしながら反日
途上国のアジア人も日本人の振りをしてるのはよく見かけた。
先人が築いた努力のおかげで日本の評価が高いわけだが
それに単純に便乗したいアジア人。
それと在日韓国朝鮮人は違う。日本語が話せるから日本人相手の仕事に
就きながら日本の悪口、嘘八百を現地に撒く。
トランプ大統領がフエイクニュースと名指ししたNYタイムズ(朝日新聞)の
大西哲光など。4歳でカナダに移住したのに未だに日本名を名乗って超反日捏造記事を
ひたすら書いてる。
韓国人は先進国の日本が自分の国だと錯覚している気もしますけどね。
それに海外では信用がある日本人でいた方が都合がいい。
迷惑な話です。
0944名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fafe-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:21:36.59ID:AcLo2qkj0
What would a United Korean Kingdom look like today if Japan had not annexed Korea? Korea still had a monarchy, and Korea is united?
https://www.quora.com/What-would-a-United-Korean-Kingdom-look-like-today-if-Japan-had-not-annexed-Korea-Korea-still-had-a-monarchy-and-Korea-is-united/answer/Jackson-Lee-224?ch=10&;share=798bebe6&srid=uDxTQD

https://www.quora.com/profile/Jackson-Lee-224
0948名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9ffe-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:26.50ID:vFvG2aPV0
これなんかは結構まぼろし派の回答も投稿されてるが、
What is the history of the Nanjing Massacre? - Quora
https://www.quora.com/What-is-the-history-of-the-Nanjing-Massacre
ことごとく「改善を要する回答」にされて折り畳まれちゃってる(苦笑)。
(よくわからんけど「低評価」が多い場合もそうなる仕組みのようではある)
0949sage (ワッチョイ fffe-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:36.27ID:5wEFzmAM0
Quoraもいいがやっぱ問題はWikipediaだよな。
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b55-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:17:21.35ID:tChNQDcm0
>>939
彼らは日本人のふりをするだけではなく、自分の国がいやで海外に移住した
ディアスポラたちが外国人のふりをして日本を貶める。外国人のふり、日本人のふり。
嘘をつくことが平気なミンジョクは恥を知らないからなんでもやります。
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b55-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:38:32.49ID:tChNQDcm0
これを「/b/以外の人種差別」でリポートしてくれませんか。4チャネルのスレッドです。
建てたのは鮮人か華人でしょう
https://boards.4channel.org/int/thread/132109699

No〇〇〇〇の右横に、下矢印があるのでそれをクリックして、「report」をクリックすると
リポート・フォームが出てきます。そのプルダウンメニューから、「Racisum outside of /b/」
にチェックを入れて「submit」ボタンを押してください。
よろしくお願いします。
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f55-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:33:58.56ID:wFsVOB4d0
>>954
What is the Five Finger Party? The 五毛 thing?
If so, they are Trump's opponents.
And Trump is not a dictator.
He did not start a single war abroad during his four years in office.
He made the American economy better.
He increased the employment rate of blacks.
He rescued children kidnapped for adrenochromes.
He is a president sent by God to destroy the devil.
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a355-E0Y3)
垢版 |
2021/06/12(土) 09:19:27.78ID:7h7OJL2z0
>>961
騒いでるのは五毛じゃなくてその手下かと思った
4chanでも鬼の首でも取ったかのようにチョソがスレ立てて騒いでいたが
結局、自分らの国が放出してる放出水のほうが日本のよりも汚染されてたとか
東京よりソウルの方が放射線数値が高いとか
それがわかったら一切この話題に触れなくなったがw
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f55-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:21:58.88ID:aP5Ly9VT0
日本も敵の歴史の誤りを正すための組織的な集団活動が必要だな
海外の掲示板にはkやcの工作員やディアスポラがうようよいて、日本を
貶めるような工作活動を英語で発信している
日本人は何も考えず英語もできず、ただの無能にしか見えないのは
なんでだろう
たまに、積極的に応戦する奴がでてきても、戦略のない目くら撃ちしか
できず、却って逆効果を生んでいる
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 82fe-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:58.87ID:Ol0Gy8ID0
ほかも酷いのだらけなんだろうけど、Wiki 英語版の Anti-Japan Tribalism (反日種族主義)、
なんで本国で売れたことには言及せず日本でベストセラーになったことだけクドクド書いてんだよ(笑)

>>965
Netflixで公開されるドラマなどの各国語字幕も片っ端から抗議して修正させてるらしい。
日本側も東海が出てきたら抗議すべきだよな。
0968名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e555-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:47:41.64ID:la4kMETU0
情報のコントロールに死ぬほど気を使ってるのが韓国と中国

彼等はgoogleの記事などを削除したり、自分達に有利な
記事をでっちあげて上の方に来るように細工してる

日本はそういう操作をおそらく何一つやってない
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e555-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:16.41ID:mwfOHHrw0
経済も豊かになったし、なんとかpopも知られるようになったし
これで少し余裕が出て基地害反日も治まるだろうと思ったら大間違い
c国も日本のpopカルチャを禁止し始めたし、kも稼いだ金を世界に向けた
宣伝工作費に回して、情報コントロールに必死。
肌で感じた実感としては、kの嘘を信じ始めた第三者外人多いぞ
0970名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3b5b-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:48.91ID:whdy5EWI0
法的にも、人々の認識の上でも、
既成事実は有効
竹島の領有権も、その論拠を既成事実に拠っている(過去の文献で既成事実だった等)

現在は未来から見た過去
10年後、20年後に、
「20年前でも世界で広く認識されていた」
となり韓国の主張が通ることになる

日本海は韓国(あるいは世界の多くの国)から見て東であるが、
日本から見たら西に位置するので、
東海という呼称は、まるで日本が世界の多くの国に含まれないかのような疎外感を日本人に与える

地名というのは、おかしな地名でも、慣例で呼ばれているならそれが優先される
韓国の自国中心主義に、日本は、あるいは世界は対処できるのか...
0971名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1255-zBrh)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:28.82ID:UMdklCgF0
日系人が反日なのは欧米のリベラルがシンプルに白人至上主義のレイシストだからやで
とか書きに来たんだがお前ら自身が歴史修正主義のネトウヨレイシストだから面倒くせえだけだなこれ
0974名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxcb-TkCD)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:45.21ID:prUNb1zpx
https://i.imgur.com/qIa2gPK.jpg
https://i.imgur.com/g2Rl05Y.jpg
https://i.imgur.com/ddpPQPB.jpg
https://i.imgur.com/lK6P3vH.jpg
https://i.imgur.com/43HTwF4.jpg
https://i.imgur.com/TseLjNh.jpg
https://i.imgur.com/oZgF2xq.jpg
https://i.imgur.com/Z36TBNY.jpg
https://i.imgur.com/nEfJUOA.jpg
https://i.imgur.com/ggHwUv6.jpg
https://i.imgur.com/LX4wvI4.jpg
https://i.imgur.com/otC3CMY.jpg
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 36e3-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:46.75ID:pvZT2VIE0
TwitterのマスクCEO、「Twitterは日本中心だ」と全社会議で語る (The Verge) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669092453/

馬鹿ウヨサイト 「日本では右派アカウントばかり停止され、左派アカは停止されません」→ イーロンマスク「わかりました」 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669197735/
Elon Musk
@elonmusk
https://twitter.com/elonmusk/status/1595329364421267456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 62b8-kfYZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:49.71ID:JUsiVTnO0
無料で海外の青空文庫が和訳付で読める
https://english.waou.biz/
0979名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-zkUX)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:24.74ID:rBCP6PFgr
>>977
@shibagoroco
https://twitter.com/shibagoroco/status/1595363015008096256

@hossein_net
https://twitter.com/hossein_net/status/1384592709680254980
南京大虐殺とは、1937 年 12 月 13 日から 6 週間後、日本軍が中華民国の旧首都であった南京市を占領したことを指します。
この期間中、日本軍の兵士は数十万人の都市住民を殺害し、2 万人から 8 万人の女性をレイプしました [ペルシア語のウィキペディア]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fe3-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:11:09.93ID:DglkIrH40
「我が国の立場と相容れない、又は我が国に関する事実誤認に基づく記述についての情報提供」の窓口が、外務省のサイトに導入 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658112164/
【謎のホームページ】 ひっそり開設、外務省サイトのページが物議 専門家「密告を助長」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668137897/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668142208/l50
外務省が情報提供求める窓口新設 「国の立場」統一に警戒
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-951483.html

我が国の立場と相容れない、又は我が国に関する事実誤認に基づく記述についての情報提供
https://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/pds/page22_003885.html
0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ee3-wzUf)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:53:59.40ID:SDumfULW0
トロントやニューヨークの国際交流基金(ジャパンファウンデーション) がPaula R. Curtisを使っている。
この女がどんな奴で、日本人からどう思われているのか知らないのか?
ラムザイヤーを攻撃する米国人日本研究者にJFから支援を受けた人が多かったことが問題となり、
JFも慎重になってきたはずだったが。
日本のJF本部に報告した方がいいだろうか?

https://twitter.com/JF_NewYork/status/1615743011513856000
https://twitter.com/JFToronto/status/1616221830049681409
https://jftor.org/event/dr-paula-curtis/

https://twitter.com/paularcurtis/status/1616265781427474433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:42:10.88ID:24dE0uaN0
(9
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:16.82ID:24dE0uaN0
日本人男性のほとんどは白人女性に興味がない
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:03:13.64ID:24dE0uaN0
   うーん、俺が思うに露出の多い服を着て大声で話ながら歩く
   VIPぶりたい西洋の女たちに拒絶されることを
   彼らは少し恐れてるんじゃないか。
   しかし、もしその女性がシャイで日本人の男に対して
   凄く支配的じゃなかったら、そして本当に優しくて
   凄く独断的じゃなかったら、チャンスはあるぞ!
   まぁそんなのはごく少数の例外だと俺は思うがね。
   西洋人の男に関しては、日本人の女をゲットするのは
   本当に簡単なんだ。彼女たちは西洋人にあっさりと
   まいってしまうからな。
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:03:37.63ID:24dE0uaN0
問題は西洋人女性の言動にあるんじゃなくて、
日本人男性がもつ西洋人女性の一般的なイメージにあるんだ。
そのせいで彼女たちは言い寄られるか避けられることになる。
言い換えると、これもまた偏見の一つだな。
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:21.33ID:24dE0uaN0
俺たちアジア人の男は自信がないからさ。
俺がナニを言おうとしてるのか分かるよね
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:14.99ID:24dE0uaN0
お前らそろそろうわべを飾るのは止めろよ。
この質問は、「 なぜごく僅かの日本人男性しか西洋人女性を惹きつけられいないのか? 」とするべきだろ??
0990名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:03.98ID:24dE0uaN0
2016/08/10(水) 18:17:13.96
0991名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:46.09ID:24dE0uaN0
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:44.59ID:24dE0uaN0
日本人の男のほとんどは白人女性が好きだと俺は思うぞ。
ほとんどの白人女性は恐らくそうじゃないけどな。
彼女たちはあそこが大きいんでアジア人じゃ満足できないから。
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:14.26ID:24dE0uaN0
こういう実情見せても、「日本人男性は白人女性に物怖じして近づかないから結婚”できない”んだ」って言ってくるんでしょうねw 「国際結婚国別男女別順位」
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:52.15ID:24dE0uaN0
話の流れで、「白人の女がでてるAVの本数は、日本にはないような特殊性癖もの含めても、『黒人の男が日本人の男と絡んでるホモAV』の70パーセントぐらいの本数しかない」と、レンタルビデオ屋で調査した事実を述べたら大騒ぎになってたなw
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:37.12ID:24dE0uaN0
995
0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:26.09ID:24dE0uaN0
これでも言われてるけど、「白人女に偏見を持ってる『という偏見』」について語られてて問題の根深さが浮き彫りになってる
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:28.62ID:24dE0uaN0
単純に言って、西洋人女性は日本人に魅力を感じないし、日本人男性は西洋人女性が持ってない可愛らしさや従順さを持つ女性を好むからでしょ
西洋人男性の多くがアジア人女性を求めるのも同じ理由さ
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:24.54ID:24dE0uaN0
びっくりするぐらい、絶対信じないんだよな。証拠的に、結論は
「おおむね日本人の男は白人の女に興味がない」
と結論付けるのが一番順当な結論なのに。
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:23.59ID:24dE0uaN0
「日本人の男はおおむね白人の女に興味がない」
ってのは、海外BBSでも俺らぐらいしか主張してなかったし、白人の女に興味がないってのはどうやら彼らのドグマに関わる問題っぽいんだよな
「神なぞいない」
に匹敵するほどの存在の全否定につながるというか。
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:16.00ID:24dE0uaN0
自分に自信がなくてもエロビデオなんかは純粋に興味のあるものを選ぶと思うんですよね。そこでも白人女性が選ばれないのは本当に興味が無いんだろうなあと。「タダでもイラネ」という全否定なのは確かなのですが、受け入れなければ敗北はないんでしょうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2380日 2時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況