X



おとなの基礎英語 8©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 47b2-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:46:09.69ID:xdPNIvqa0NIKU
おとなの基礎英語
https://www2.nhk.or.jp/gogaku/english/otokiso/

◎2016年4〜9月 season5
放  送:(月〜木)22:50〜23:00
再放送:(火〜金)10:15〜10:25
     (火)25:00〜25:40(4回分)

◎2016年10月〜2017年3月 season5再放送
放  送:(火〜金)10:15〜10:25
再放送:翌週(火)25:00〜25:40 (4回分)

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1463498099/
0002名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 47b2-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:46:48.19ID:xdPNIvqa0NIKU
<後半期スケジュール>

★おとなの基礎英語 season5(10月〜3月・再放送)※10/11(火)スタート!
放  送:(火〜金)10:15〜10:25
再放送:翌週(火)25:00〜25:40 (4回分)

★しごとの基礎英語 season4(10月〜3月・新作) ※10/3(月)スタート!
放  送:(月〜木)22:50〜23:00
再放送:翌週(月)10:15〜10:55 (4回分)
     翌週(月)25:00〜25:40 (4回分)
0003名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27b0-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:09.12ID:mXDYb8Fm0
すみません基本的な質問なんですが、
epi75でyutaが
I was traveling westって言ってますが、
アイワズシャーピングウェスト
って聞こえます。

なんて言ってるのでしょうか、、、
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fb5c-sI68)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:04:44.67ID:l1HzXFAL0
話す相手もいないのに英会話とかw
頭がおかしいに違いないw
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 435e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:18:58.09ID:qpZBCVrD0
その昔、チェリッシュの二人が出演していた「ハワイでハッピーステイ」が、私の中では、一番まともな「大人」の英会話だったけどな…。
モラトリアムコックとか、自分さがしロックファンとか、真っ当な社会人として、共感できないよ。
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 435e-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:26:40.68ID:qpZBCVrD0
スタッフの苦労はわかる。
海外ロケで長期間拘束するから、まともな日本人役者は使えない。
スキットを効率良く撮影するには、シーズン4みたいに現地人に何役もやらせるか、シーズン5みたいに週の1日を復習にあててエピソードの数を減らすかだよな。
シーズン5のダブルキャストも苦肉の策だったんだろうな。役者初挑戦のモデルと、実績皆無のお笑い芸人。でも、スキットに出演する役者の英語力としては、歴代最高だったでしょ。
おつかれさまでした。
0015名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 34b0-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:44:31.78ID:ZtJuQMMA0
>>8
福ちゃんの英語力が歴代最高??
certainlyを生まれて初めて聞いた、という人が?
高橋真麻は、amongを初めて聞いたと言って・・びっくりだった
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f95c-cE+P)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:39:41.63ID:43B3g0xg0
ユータは第一言語がそもそも英語だから。
外国語として英語を習得しようとしてる倭猿と一緒にするな。
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 34b0-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:39:38.02ID:8eo7o89G0
>>18
でもユウタは、いくらインターナショナルスクール出とは言え、
高校まで日本に住んでたんだから・・ネイティブではない。母親の努力だね。
0022名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0538-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:43:11.36ID:dLz4fYn/0
”自己の有料教材・有料レッスンのためのキーワードとして「音のストリーム」、
「最適性理論」、「自動化学習」、「ディープ・ラーニング」というフレーズを多用し、
発音・リスニング関連のスレッド、フェイスブックを中心に宣伝活動を行っており”

この活動の何が問題だと言うのだ?
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d923-yMSU)
垢版 |
2016/10/11(火) 13:13:15.69ID:3wQIOGh60
再放送始まったなー
2回目ということもあり、半年前に比べたら全然聞き取れるようになったけど、自分はepisode1のが75より聞き取りが難しく感じる。
ウルルのレンジャーさん早口すぎんよ〜
0026名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef3a-vYzL)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:49:44.60ID:bEiP7nnT0
>>23
Great!進化してて素晴らしい。自分は・・忘れてる。。
0028名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/15(土) 20:39:27.02ID:4XAlqDv2p
フィリピンをあからさまに避けすぎだろw東南アジア最大の英語圏なのに全く行かない。よほどDQNな国なのかな。
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ef3a-vYzL)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:03:11.32ID:LtG6haZj0
>>27
あぁ、そうだったねw でも、顔痩せてるかも?

>>28
去年マーライオン前から始まったよ(6カ月全部じゃないけど) 
0030名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 07:43:33.05ID:ZPqOhcavp
>>29
マーライオンはシンガポールでは?

今まとめて見てるとこだけど、千里子時代から今に飛んだ自分としてはほんと見やすい
サラも可愛いし、福田さんもテンポいいしついてきている
松本先生も好きな国だけ会って饒舌

前のチリコが酷すぎてやめたけど、また復活して良かったー
一言フレーズも初心者にはほんとためになる
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b5c-q1sm)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:47:32.41ID:cKZw6Rgg0
でも血利己のおかげで
アホはどんだけ足掻いても無駄ということが証明された。
003423 (ワッチョイW 9b23-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:10:31.45ID:9lUadK1t0
>>26
Thanks!
英語初心者だし、この半年は毎日2時間くらい、おとキソだけはやってたよ。でも、自分も再放送見ると忘れてることがあってまだまだ完璧からは程遠い…
英語の学習ってマジ大変だな〜
0035名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:43:09.35ID:vR0JiQxUd
33 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87e6-8qPS) sage 2016/10/18(火) 10:02:36.44 ID:m4bDdteB0
なんだよ。大人の基礎英語がまた再放送だよ。

なんで再放送なんかするの?

さすがにあのレベルを二回見るのはなしだわ。
番組としては最高だけど。
0036名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:55:43.06ID:bQHrkSHTd
33 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87e6-8qPS) sage 2016/10/18(火) 10:02:36.44 ID:m4bDdteB0
なんだよ。大人の基礎英語がまた再放送だよ。

なんで再放送なんかするの?

さすがにあのレベルを二回見るのはなしだわ。
番組としては最高だけど。

おとなの基礎英語 8©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1475131569/33
0037名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sa97-1qod)
垢版 |
2016/10/19(水) 11:14:08.64ID:USnNm+Loa
>>32
[足掻く]➡ i have never seen that word.
今調べた。 ここで国語の勉強も出来てビックリ。
今日の福田さん eatをイートと言ってて、ビックリ
0038名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 95c0-h21L)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:08:08.89ID:5X2RsrS40
Review Test1 でフクダは「残り94回」って言ってる
Episode1の始まる前に全75回って松本先生は言ってる

番組当初は100回やるか75回か定まってなかったのかな?
フクダの言い間違いにしても撮り直ししてないの、なんでだ?
0043名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9619-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:47:11.37ID:QG7n2bfY0
VTRでキーフレーズを言ってる一般人の女の子がかわいい
0044名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fcd7-cyPE)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:14:53.18ID:v1KsLi+20
サラがニュースステーションに出てる
0048名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19fc-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:23:36.56ID:zjEKp1cS0
サラさん緊張していたのか、まとまりが無い事を喋っていたな。
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e95c-AxsD)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:29:57.78ID:zWBA9ejq0
3月に放送されるから待て
0055名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3221-e+Bk)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:09:57.89ID:P0ZljCSP0
今週月曜日のTBS「ケンカ上等!大激論!好きか嫌いか言う時間」に、桜役の石井てる美が東大の卒業生の一人として出ていた。
1分ほどしか映らなかったが。
0057名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa27-n0go)
垢版 |
2016/11/10(木) 14:55:53.30ID:tM0SMCMla
福田さんは80歳じゃあるまいし、何で[トゥ]を全て[ト]と発音するんだろうね。
ヒラリーが選出されてたら、石井さんの露出が増えたのにね。
本人[下旬TV予定入ってるんだけど,どうなるんだろう]って言ってたね
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27de-s1aL)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:24:54.01ID:sxw7lA3n0
最近出ている豪州人の男性、ぽっちゃりしていて可愛いな。
腹肉つかみながらチンポしゃぶりたくなってくるよ。
0060名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa27-n0go)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:47:38.01ID:8Zjg0Kt5a
>>58
そうなの??
0063名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf3a-rh0l)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:22:19.17ID:CtOyJ1fA0
サラには来年も出て欲しい
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 735c-6BVG)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:44:10.58ID:ZaZB0bQi0
話す相手もいないのに英会話とかw
頭がおかしいに違いないw
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6b5c-T4qF)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:11:30.05ID:kGbE8YST0
>>63
来年はオーストラリアじゃないから,出ないよ。
また香港かシンガポールだな。
ハワイの可能性もある。
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93a0-Dgk8)
垢版 |
2017/01/08(日) 13:31:03.20ID:htz1CrBi0
7日のTBSテレビ「報道特集」、香港民主化のインタビューで取材側の
スタッフとしてミカのときのカンフーマスターの助手の人が映っていた。
そういうコーディネイトが本職なのかな。
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c15c-bHOP)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:26:25.19ID:fmPsrwlK0
マイケルさんだな。
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5dc0-49Ts)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:28:38.96ID:D5hDwWJc0
自分が英語勉強はじめて2年だけど
いかに坂下がスローペースすぎるか分かったよ
あれじゃあ先生が飽きれるわけだ
1から生徒を育てようってコンセプトだったろうけど坂下は家で復習とか一切してなかっただでしょ

しごとの基礎英語のシノヤマは〇ケースだったのに人選ミスかな
0075名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sac7-ngsx)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:39:27.82ID:m1q3w4jLa
>>70
二人は最後激しく抱き合ったよ
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fb0-a3Th)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:44:47.01ID:Rs1ToW0g0
タイムトライアルの2月号買ったんだ。
最後の方のスティーブとのインタビュー、さくらだった。
父親、外交官だったのかな?6歳までカナダ・アメリカだったって。

>>74
あぁ、あったね
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 135c-N7bu)
垢版 |
2017/01/24(火) 14:59:09.69ID:We/5qWYT0
>>73
坂下はエイエイGOに出れば良かった。
やらせかと思うくらい酷かった。
カタカナを読み上げただけとかふざけてる
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f5c-6vSE)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:58:48.71ID:OrPMmfKv0
ブックオフにおときそdvd本が売ってたけど
dvdがついてなかったwww
dvdがついてないのに誰が買う?
0080名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3eb0-oEgt)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:29:58.69ID:wj4/nR1Q0
>>78
二重にさえすれば、かなりのイケメンだよね。
鈴木亮平を抜いて、英会話堪能男性タレントNO1になるしね。
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3eb0-oEgt)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:44:06.21ID:wj4/nR1Q0
>>81
え〜、見たかった。
ユウタのブログで、出演番組チェックしとこう。
0084名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイーT Sac5-qv3K)
垢版 |
2017/02/02(木) 04:06:14.36ID:2hu4En/Ja0202
ゆうたのムレムレチンポしゃぶりたい
0085名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー 21d0-0MWP)
垢版 |
2017/02/02(木) 11:17:19.74ID:vhMYqsRu00202
すでに制作が始まってるかもしれんが次はスタジオにおっさんばっか集めて男汁全開で行ってほしい

講師:松本茂
ネイティブゲスト:ガチムチのおっさん
生徒役:英語なんてもう殆ど忘れたガチムチの50〜60代のおっさん
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 49c0-JcKV)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:10:54.45ID:/U8cjPde0
>>77
陣内は英語やる気あるからそれでも成長してるけど
チリは本当ダメっぽいぞ

英語なんか喋れなくていい、ジェスチャーとかでどうにかなるもん!
って思ってそうなフシが見られる、やる気がないならいくらやってもダメだ
0088名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr23-C/0G)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:21:17.17ID:cKuUyXxur
22時50分という時間が悪い。
韓国や中国から観光客がホテルで
くつろいでいるときになんとなくテレビをつけたら あの坂下の変な発音だからな。

韓国人や中国人を笑わせるための存在でしかなかった。
0090名無しさん@英語勉強中 (中止 1eb2-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:24:06.04ID:oDzwFKDb0St.V
「おとなの基礎英語」2017年4月〜

海外旅行に役立つフレーズを紹介し、実践的な英語力を養います。
中学校までに習った基礎的な英語で「おとなの表現」を身につけ、コミュニケーション力をアップ。
1日10分で気軽に楽しみながら学べる講座です。

[2017年度の講座内容]
“シーズン6”の舞台は、ニューヨークとロンドンです。
学習したキーフレーズは、Review Test で覚えているかどうかしっかりチェックできます。
「しげる先生のPHOTO ALBUM」もお楽しみに!

◇ 4〜9月:新作
◇10〜3月:再放送|10〜3月の放送は4〜9月の再放送の予定です

講師 松本 茂

★おとなの基礎英語 season6(4〜9月・新作) ※4/3(月)スタート!
放  送:(月〜木)22:50〜23:00
再放送:(火〜金)10:15〜10:25
     (火)25:00〜25:40(4回分)
0091名無しさん@英語勉強中 (中止W 875c-C/0G)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:42:23.73ID:UV2/aZ640St.V
世界共通語としての英語を学ぶのが
最近のNHKのウリだったのに
地域言語としての英語に戻すのか。
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 875c-7Gym)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:39:31.40ID:WbfFgF+b0
資格試験で話される英語と
ニューヨーク ロンドンで話される英語が同じと思ってるアホはたくさんいるからな。
英検やTOEICは万人に聞き取りやすいような内容だからな。
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 85b0-o61L)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:21:55.66ID:Wnfya8BV0
千里子ってNHKのニュース解説番組にも出てるんだな
ほんと売れっ子だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況