X



英検2級対策用スレ22©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f91e-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:02:15.26ID:wBmHP3Ra0
■2級の概要
レベル:高校卒業程度 約5100語レベル
程度:日常生活や職場に必要な英語を理解し、特に口頭で表現できるが、
実際スムーズに外人と会話できるのは極少数レベル。

英検トップページ
http://www.eiken.or.jp/
英検解答速報のサイト
http://www.eiken.or.jp/kaitou/
合否結果閲覧サービス
http://uketuke.eiken.or.jp/step/jsp/gouhi/kojin/index.html

前スレ
英検2級対策用スレ21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1456073103/
0799名無しさん@英語勉強中 (トンモー MM3b-gIW+)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:56:27.00ID:CIvrETjRM
>>796
面接官に、fuck you asshole!go to hell!
ってゆってみw
0800名無しさん@英語勉強中 (トンモー MM3b-gIW+)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:58:19.05ID:CIvrETjRM
798もゆってみw
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6c3f-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:06:29.21ID:tQhIMHgB0
私大バブル期に英検2級をとったものだが、
あまり英語に触れない(時々英検2級程度レベルの問題を解く程度)と
英語力がだめになってしまうのがよく分かった。

さっき今年の第三回英検2級を解いたところ、32/38(単語文法・空欄補充英文・長文、各マイナス2ずつ)
しかも作文のための時間を10分しか残すことができなかった。
合格点には達しているかもしれないが。

会社員ということで、メールの問題を重視していてそれは3/3だったからまだ救いなものの
読解に9分かかった。速読力・選択肢読解力が厳しくなっているようだ。

リスニングは解いていない。というよりもあまり触れる機会もないので。
0803名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3aaf-xdU6)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:43.74ID:JhwbHPv50
面接終わった

Q2で 「7」
Q3,4で「4」って書いてるのが見えた気がするから
見間違いじゃなく受かっているといいな

ダムの水の話と、川に遊びに行く作話

自然を破壊して開拓する是非と
電子辞書と紙の辞書の話だった
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d719-Mlo3)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:48.16ID:NExftJfX0
準会場の団体試験結果一覧が、一列目の二次合否しか表示されとらん。
バグってるのか?
0812名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM33-uJ6P)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:57.67ID:NChNYDF6M
二次おちたわー(泣) 449点

知恵袋みてたら今回一次不合格が、封書で合格に変わった人二人発見。(そのうち一人は封書がもう不合格のだからだいぶん放置でまさかの二次受けそびれ)

合格にオレも変わるといいなー(泣)

というか英検システム謎だ。

二次まったくつまってないぞー!
0818名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3aaf-xdU6)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:56:48.19ID:2P6JQ0G70
B日程
にこにこハキハキ対応したからさ、アティチュードだけ自信がある
他はどうなんだろう?コワイコワイ

中1程度の単語を並べて答えたんだけど
準2まではそれでいけたんだよな〜
0819名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd94-yCb+)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:25.83ID:fG/Cghsjd
He makes few mistakes

He rarely makes mistakes

↑の2つの文書の違いを詳しく説明できる
方っておられますかね??
0821名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6d96-uJ6P)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:58.27ID:yAn78a4L0
だね、上は少しの

下はめったにしない
0822名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6d96-uJ6P)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:49.16ID:yAn78a4L0
>>814
それとか、学校で対策してくれまくったから完璧ですわー

ただ、早口すぎるっていつも言われる。
0823名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd70-yCb+)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:16.90ID:Y5K+c26Bd
レスしてくれた2人はありがとうございました。
0824名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a7bd-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:32.24ID:OpjOISeU0
なんか受かってたけどアティチュード1で笑った
0826名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a7bd-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:51.21ID:OpjOISeU0
>>825
いやもう分からん
メガネのおっちゃんに俺なんかしたかな笑
0827名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdff-8R3I)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:21.43ID:m0EB9Ilhd
パス単2級の
0828名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdff-8R3I)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:09.47ID:zKN52Q4Cd
間違えました、パス単2級を完璧にしたら
次の単語帳は何がオススメですかね??
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 272b-OiPl)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:44:05.91ID:d+92+g7O0
効率はいいんだろうけど、単語帳で単語覚えるのはきらい。
日本語を覚えるのに、単語帳つかったことないのと同じ。
文章にたくさんあたって覚えていっている。
0832名無しさん@英語勉強中 (ヒッナーWW 5ffc-I1dB)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:59.32ID:TvpBJIGz00303
念のため、クロームを使った合否の確認の仕方を貼っておく。
早く白黒付けて、次のステップへ踏み出した方がいいと思うので。


641名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f9bd-a1Md)2017/11/18(土) 10:52:15.02ID:9IZdbH5h0>>642>>643>>644

準1級スレより抜粋

googlechro me を使った確認の仕方

?EIKENの受験者用ログインサービスにログイン
?合格者閲覧結果画面を表示
?2017年度第1回 準1級 一次試験 詳細ボタンで右クリック→検証を選択
?右側に青色でハイライトされたソースコードが表示されるので、青色で選択された
 「windowOpen(2017,1,2,1)」あたりでさらに右クリック→[Edit as HTML]を選択
?「windowOpen(2017,1,2,1)」の末尾の数字を2に書き換える「windowOpen(2017,1,2,2)」
?2017年度第1回 準1級 一次試験 詳細ボタンを押す
?二次試験結果が表示される

以上
0837名無しさん@英語勉強中 (ヒッナー 272b-OiPl)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:34.90ID:d+92+g7O00303
>>832
HTML内に既に結果データがあるのかと思っていたら、
メソッドを変更して要求かけているのね。

それって、不正アクセスに当たらないか?
おれは、後で問題になるのが嫌だから、やらない。
0838名無しさん@英語勉強中 (ヒッナー 272b-OiPl)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:49:48.35ID:d+92+g7O00303
メソッドいじって、ウインドウ開いて、別の結果データを読み込ませた段階で、
何時何分何秒に、誰が、サーバー内の二次試験データにアクセスしたのか、ログに残るので、後でバレる。

不正行為が分かったので、今回の試験結果は無効になりましたなんて言われても知らないよ。
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 272b-OiPl)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:46.87ID:N7EIHQJG0
>>832は、皆の「早く知りたい」という欲望に付け込んで、ひっかかるのを待っていたわけだ。

いったいだれがそんな親切に、「早く白黒付けて、次のステップへ踏み出した方がいいと思う」なんてことを、
他人事で言うだろうか。おせっかいな学校の先生でも言わない。

同じ輩を増やして、自分の不正をうやむやにしようとしているに違いない。
赤信号みなで渡れば怖くないってか。

こういう手には乗ってはいけない。
0852名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-7JML)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:54.97ID:8XrWEH/Ea
>>133
47歳の私も合格しました。

面接集合部屋では、おっさんは私以外に一人しか居なかった(>_<)
なぜかスキンヘッド。

一次に向かうときの高校生軍団は殆んど居なかった、大学生っぽいのが多かった。
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 618f-NR48)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:06.16ID:wgBFzGGK0
うちの娘も受かってたけど、こんなんで受かって良いの?ってレベル。二週間ぐらいスカイプで英検二級対策の個人教師のレッスンやったけど、横で聞いててひどかった。喋れない、読めない、棒読み、単語羅列。
一級以外は大したことないのか?
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5184-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:03:41.68ID:CCqqp58l0
>>853
お前は砂漠で、水筒の水が半分あるときに、ああもう半分しか無いと嘆く人間だ。
娘の努力を褒めもせずこんなところでグチグチ言いやがって、ああ娘さんが可愛そう・・・
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d5cf-63op)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:53.60ID:1S8M+7y20
31のオッさんやけど受けようかな

新しく始まったライティングってやつと
面接こわい
0856名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM4f-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:14.99ID:s4FwDSd/M
>>853
うちの中学生も今回2級初受験で受かったんだけど、
子ども本人が一次も二次もこんな低レベルで合格していいの!?と一番驚いていたわ
学校の定期テストやら直前にインフルエンザに罹患したりで対策が不十分だったのと実力に自信がないもんで、
一次も二次もボロボロで絶対に落ちた!と会場を出るなり叫んでいたもんなー
準2級までの順調な手応えと全く違って2級の対策学習をする中で厚い壁を体感していたようで、
2級の合否判定は甘々だ、あんなので合格なんて絶対におかしいと今でも言ってるよ
0860名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM6b-Nu1p)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:09.30ID:PqphfJGqM
>>859
現行の英検は不適格食らったので使えないw
2019年から大学入試対応の新英検が高3向けに行われるので、
そっちを受けないと大学入試には使えない
後は今年からの新CBTも使えるらしいので、1日で面接まで実施するのだろう
時間のない人や面接体験したい人はCBTもありかもね
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73d7-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:43.05ID:TyZcoDH70
高校生以下の学生が受験できるものと一般人が受験できるものは採点基準とか違うのだろうか。
0864名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:10.23ID:ld4MxBUbd
語彙はパス単2級だけで、大丈夫ですかね??
0865名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:17.25ID:ld4MxBUbd
語彙はパス単2級だけで、大丈夫ですかね??
0866名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:46.46ID:ld4MxBUbd
間違えて2階書き込んでしまいました…
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c319-oUug)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:15.26ID:U38vacaw0
録音って、なんだかな。

面談でも大した内容やってるわけではないが、
やっぱり会話なら相手目の前にいて
ちゃんと話すほうが、まともな試験だと思うんだが。

人数こなすにも採点にも録音は楽なんだろうけども。
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c319-oUug)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:16.87ID:U38vacaw0
>>864
完璧に覚えてるんであれば、大丈夫なんじゃない?
学生なら学校の教科書とか他の参考書でも
勉強してるだろうから、そっちの語彙もあるし。
0869名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf9c-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:43.08ID:eq0dHdRC0
6月に間に合うかものすっごく微妙
かといって10月は遠すぎる
7月を目標に、過去問でセルフ試験やって
それでいいかな
おっさんの俺は2級受けに行くのはハズいしな
0870名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73d7-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:43:59.73ID:G/LMfH8/0
>>869
8月から始まるCBT受験されてはどうでしょう?
0872名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM77-GwRb)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:12.05ID:EiMwOl5xM
>>871
旧cbt受けたけど、カンニング防止のため隣とはパーティションで仕切られているので、オッさんでも浮かないよ。待合室は若い子いっぱいだけど、ギリギリに受付すませばいいだけ。
ただ、長文が解像度の低いPDFなので、文字が滲んでいてオッさんの目には優しくないw
あれだけは改善してほしいな。
0874名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd43-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:04.06ID:XxvrdBeTd
もうすぐ試験なのに書き込み少ないね、
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0dbd-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:59:03.00ID:QrOAizvu0
受けろよ
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0dbd-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:24.47ID:WCpyvz8y0
受けろよ
0877名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW e99b-Y3fn)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:12.42ID:hpToUf8Z0NIKU
語彙はキクタン
英検2級テキストはとりあえず、ひとつひとつわかりやすくってやつにしたゆですけど、大丈夫かな…
0878名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd33-XIAn)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:56:26.49ID:tcfEPSXAd
あと4日やね
0880名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9a-nV8j)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:13:34.42ID:sOp5G6jzd
>>879
リスニング対策どうしてますか??
0881名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1aae-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:29.16ID:LzR+ABp00
>>880
教本のアドバイスを元に対策cdとか聞きまくって気合で何とかしてるよ…
それでも全部完璧に聞き取るなんて無理だし、一般文のなんて半ば捨て問状態
だから会話文にかけてる。選択肢を事前に見れば何とかなるのも多いし
お互い頑張ろう
0882名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd9a-nV8j)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:06.45ID:5Roil54Kd
>>881
やっぱり、リーディングがどれだけ早く終わらせられて、選択肢に目を通す時間をいかに捻出できるかですね、リスニング苦手なんで、今回声の聞き取りにくい人だったらヤだなぁ、
0883名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65be-xO/b)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:22:31.15ID:3kw+ckn10
明日が試験だけど問題集の正解率が50%程度、
2回目のチャレンジだけど無理だわ。
0885名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9a-nV8j)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:24.73ID:5ZykGkYqd
リーディングは自信あるけど、リスニングが壊滅、ライティングはどうなってるやら…
0886名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5dbd-CQNQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:02.37ID:VxDV905k0
リスニング異様に難しかった。いったい何あれ。
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5dbd-CQNQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:33:17.88ID:VxDV905k0
自信ある人答え貼ってください!特にリスニング!!
0889名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7a2d-zA55)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:27.81ID:AJDYZIzl0
リーディング
私の解答

24334 32342 31432 12141
43124 23132 23444 211

リスニングは壊滅だったので誰か代わりにお願いします
覚えてるのはレストランで食べたかった物が注文できなかったのと
サッカーを辞めようと思ったのとこだけですね、
0890名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9a-nV8j)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:51.35ID:5ZykGkYqd
ライティングの話題も少し書きづらかったな、
0892名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:31:58.99ID:SGBh/nJqp
29違くない?
0893名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9a-nV8j)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:58.60ID:5ZykGkYqd
>>892
2が正解ですかね?
0895名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:01.31ID:SGBh/nJqp
リスニングでワールドカップ日本代表の話題にめちゃくちゃタイムリーな問題あったよね
0896名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:41.92ID:SGBh/nJqp
29違くない?
0897名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65be-ZeuL)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:33.33ID:TFgXEz+R0
ライティングは日本語でも上手く説明できんわ。
水が豊富だし、問題あるんか?
みたいな感じになっちゃった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況