初心者はフィリピンが良いと思うわ
オーストラリアの語学学校来たら全然できない奴は置いてかれてる。毎回、二言くらい発言するだけで終わってる日本人いるわ
俺が行ってたセブの学校はグループクラスでも語学力毎に分けられててストレスなかった

インドネシア、フィリピン、タイ、マレーシアあたりは行ったことあるけどタイが少し良いだけで、他の治安は似たようなもん
アメリカだったらボストンよりは治安悪いけど、ロスのダウンタウンよりは良いかな

子供向け番組はアメリカのしかないから、最近の子供の方が英語話せるらしい
現地では収入が多いウーバーの運転手とかホテルマン、マックやスタバの店員はアメリカンイングリッシュ
スタバの店員さんはすぐに覚えてくれて、良く世間話したな

底辺職はカタコトだけど飲食店で英語が通じると言うのはありがたいし、メニューも英語で助かる

タイやインドネシアはもちろん、ドイツやイタリアでも飲食店レベルだと英語通じない上に、メニューも現地語で一苦労だからね笑