X



多読のすゝめ 8冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3bbd-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:00.43ID:zQfSPl9J0
e-inkってkindleなら白黒のpaperwhite系の端末ね
でもアプリでもできると思う
ただ、Word Wiseはちっちゃい字でアシストしてくれるから端末が小さいとキツいかもね
0228名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ea1e-nmtq)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:07.42ID:Gl9da6hJ0
E-ink端末っていうのはE-inkっていう電子ペーパーを使った電子書籍を読むKindle専用の機器だよ
AndroidやiOSのKindleアプリだと単語帳の機能やWordwise表示は出来ないはず

ちなみにKindle Paper Whiteっていうスタンダードモデルが今ちょうど3年ぶりにリニューアルされたからタイミング良いと思う
自分のは2015年版だけど新版のやつは防水になったらしい
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07HD12H6W/

もし買うなら「広告なし」選ばないと待機画面にAmazonの広告が表示されるから気をつけてね

Kindleは無料の英語本が一通りのクラシックから新しいものまで大量にあるから多読には困らないよ
さらにUnlimitedっていう月1000円のサービスに入るとUnlimited指定された本がかなり大量に日本語でも英語でも読み放題になる
0229名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ea1e-nmtq)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:45:41.84ID:Gl9da6hJ0
いま調べたらAndroidのアプリだとWord Wise表示できるみたい
iOSだと出来てないからかんちがいしてた
単語帳機能もアプリにもあるみたい
使ったことないから知らなかった
間違ったこと書いててごめんね
0230名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bbc-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:36.35ID:lE88FzQP0
Kindleの単語帳ってAndroidじゃできないだろ。
PaperWHiteも単語が並んででるだけで、Flashカードとかにはなってないだろ。
羅列するだけじゃなくてSpaceRepetitionとかの機能がついてるといいんだが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況