X



新スレ・NCC綜合英会話学校 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (アウアウイーT Sa7b-KM9V)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:12:05.14ID:uYpYxmhEa
【真剣にレスする人のみ募集】

合わない者、入学するな
やる気のない者、直ちに学院を去れ

●注 意 NCCは、「真剣に学習する人のみ」を募集対象とし、指導に際して生徒をお客様扱いしない厳格な教育機関として学院を運営しております。
したがって、厳しい授業と大量の宿題をこなすべく努力できない方や、就学に必要な諸条件が物理的に整っていない方には、ご来訪をお断りしております。
英語・英会話は生半可に、また無計画に習得できるものではありません。
ご来訪の予約に際しては、以上、よくご確認ください。

・荒らし厳禁
・マンセー厳禁

<特に事実無根の投稿は許しません>

2ちゃんねる Ip開示無料相談センター - met-hod.jp
書き込んだ相手を特定することは可能ですか?
特定は十分可能です。誰が、どこに、どんな書き込みが、をしっかりとヒアリングさせて頂きます。
https://met-hod.jp/2ch/?g
2ちゃんねる 個人特定
http://risk-taisaku.info/
2ちゃんねる 訴訟無料相談センター - met-hod.jp
https://met-hod.jp/2ch/?g
2ちゃんねるに対する削除&発信者情報開示請求
http://cyberarts.tokyo/?p=1530
専門弁護士が裁判手続で投稿者を特定 損害賠償請求可,全国対応,相談無料
http://cyberarts.tokyo/?gclid=CLa6tIrQm80CFcWUvQodgVIFFQ
開示は可能。書き込まれたのが2ちゃんねるだからといって,泣き寝入りする理由など何もない。
弁護士によるインターネット上の誹謗中傷対策
0143名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8df6-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:31.06ID:e3GCJcE/0
おれはそうしたぜ!
0144名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:15.48ID:XbAB5ajj0
これが俺の英語力だよ。俺の翻訳だ。ネィティブもよくできてると言ってるよ。

※お知らせ

DMM英会話では、2015年度までクリスマス及び年末年始は休講とさせていただいておりましたが、
お客様より貴重なご意見を多数いただき、検討させていただいた結果、
昨年同様2017年度も、この期間のレッスンをご提供させていただくこととなりました。

但し、該当期間については、多くの講師が休暇を取ることが予想されています。
DMM英会話では、世界各地の講師に働きかけて、お客様へのレッスン提供へ支障がないように万全を尽くしますが、
この期間、通常より早く予約が埋まってしまう可能性がございます。

レッスン数には限りがございますので、お早目のレッスン予約にご理解・ご協力いただければ幸いです。
※当日のご予約枠が埋まってしまった場合のレッスンチケット発行は行っておりません。

※NOTICE

We, DMM On Line English Conversation School, had not given you customers a lesson until 2015 during the Christmas season and the period before and after New Year's Day, but we have heard a lot of valuable and instructive advice from customers.
For that reason, after careful consideration, we decided to give lessons during this same period in 2017 as we did last year.
However, we expect a lot of teachers will take holidays during this period.
We are going to ask teachers all over the world to give a lesson so that all of you can have a lesson, but it is probable that all the lessons will be booked earlier than usual.
We hope you will soon book lessons because the lessons are not large in number.
※ If all the lessons are booked on the day, we are not going to issue tickets to take extra lessons.
0147名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b33-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:38.33ID:g/IkTrfP0
adviceって複数にするの???
0148名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bd4e-7Sbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:07:56.18ID:09Bs1yRP0
a lot of advices!!
0151名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eff6-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:45.38ID:wDUHC2Ti0
みんな、一年以上かようの?
0152名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5333-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:05.83ID:gYtPrumL0
おれは1年できっちりTOEIC900&英検1級達成して辞めた。
英語はあくまで手段だからね。
0153名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 13bd-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:53.39ID:8vv5r6rX0
通う前のスコアはどんぐらい?
0155名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3aae-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:13:44.71ID:xMLKW90L0
自分もきっちり1年でTOEIC900&英検1級を達成した。でも、もっと上をめざすため継続しているよ。
0158名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5333-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:51.94ID:1yG3A9T50
>>153
入学の時、TOEIC640
1年後、TOEIC900&英検1級達成
0161名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ eff6-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:55.06ID:l8oyzque0
ん?英検1級はTOEIC900までの10倍ってこと?上を見れば10倍ってこと?
0164名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7f6-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:01:32.85ID:cVIMurZP0
チャート式の課題、あれ みんなスムーズに読解できるもん?先生に聞いたら
難しいです でも力つきます と。1か月で終わらすことできっかな。
0165名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9733-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:05.12ID:0jjFoTgB0

高校生用の参考書やのに何ゆうてんのw
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7f6-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:53.86ID:cVIMurZP0
>>165 うんうん高校生用の参考書なのはわかってるんだ。でもみんな難しい言ってる。
あんたは、その書き込みからするとレベル高い人なんだろう。
だから書き込む必要は無いなって頭良い人ならわかるよね? 
0168名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97bd-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:46.66ID:ZVpVqzP+0
なんか書くと上から目線の、小馬鹿にしたような書き込みする人前からいるよね。そういう奴って多分暇で下らない人間なんだよね。まあ、そういうのは無視しようぜ。
0169名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97bd-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:27.61ID:ZVpVqzP+0
チャート式はね、意訳を意識しすぎるとなかなか進まない、頑張れば力つく教材だし、その後の解釈教室に役立つよ!
0172名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー b7f6-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:34:08.90ID:fqojSey/00202
なるほど。ちなみにチャート式どのぐらいで終わらしました?
0173名無しさん@英語勉強中 (アタマイタイー MMcf-iQIW)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:59.31ID:TuH+v8wdM0202
>>170
スパルタ式で苦戦中。覚える事が多すぎて頭に残らない。一文一文噛み締めてその時は覚えているが、新しい章を勉強してる間に前に覚えたことを忘れる。みんなどうやって勉強してるんだろうか。何十回も音読してるのか書いて覚えてるのか…。
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7f6-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:40.92ID:lQxqVnBo0
>>173 現在ECOPは何番ぐらいをやってますか?
0175名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/02/03(土) 14:56:10.22ID:C6Ng8+p4
TOEIC900&英検1級を予定通り10か月で達成し、もうすぐ継続期を迎えますが、このまま卒業すべきでしょうか。
現在、この英語力で仕事で全く不自由ありません。
NCCは、英語そのもののプロを目指すのでなければ、到達すべきところに到達したら、さっさと卒業しろと言います。
ただ、もっと上を目指した方が今後忘れにくくなる、今の力の定着がより強固になる・・・などメリットを考えないわけではありません。
あと半年くらいなら勉強してもとも思いますが、どうでしょう。
0176名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-tqPy)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:31.02ID:F6GFalqLM
>>173
私は5周やりましたよ。半年くらいかかった。
0178名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-iQIW)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:33.70ID:UhjvLzj/M
>>174
遅いレスになりすみません。200番台の中頃です。
>>176
なるほど。私も5回は通読する必要を感じていましたが、それ以上に必要な感じがします。読んで書いて問題を解くを繰り返してみます。
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 45f6-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:36.89ID:B4iXyMtL0
スパルタは俺は、苦手なところは8周 他は5周ぐらいした。それでもテスト1回目は合格ならず。
2回目でやっと合格。中学英語やっとぐらいのレベルだったからやっぱ苦労したなあ
0181名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd62-DCLz)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:41.83ID:SDMNqAhcd
中学英語壊滅レベルからなんですが、
・半年で中学英文法終了
・1年でTOEIC500〜600点
と言われました…
TOEIC900点は2年かかるみたい
オリンピックに間に合うかな…
0182名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:59.49ID:HGN0Uerl
>>175
自分はきっちり1年で卒業したよ、名物のTOEIC900&英検1級を達成してね。
その後のプロコースは興味ない、自分にとって英語はあくまでも手段だから。
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:59.70ID:anoRjvQw0
1年で英検1級は、toeic700ぐらいからのスタートだと可能かい?勉強毎日3時間確保して。人による みたいな回答はいらないっす
0188名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc2-+81E)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:51.57ID:piBEx2N8d
問題集って、自由自在→スパルタ式→チャート式の順にやっていくの?
それぞれ問題集終わったら試験受けて次の問題集でいいんだよね?

問題集の話は説明されないから、他の人が先生と話してるの又聞きして知った。
宿題以外の課題の話は授業のたびにしてくれるから
どうせならその時に一緒に説明してくれればいいのになぁ。
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4133-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:12.21ID:abinfxPi0

特別課題の申請はしているのか?
しているのなら、問題集の順番も含め全ての手順が書かれた説明書を最初に貰えるはず。

自分ですることしないで何でも学校のせいにするな。
他力本願では伸びないぞ。
0190名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4133-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:23.59ID:abinfxPi0
>>185
英検1級マニュアルに沿って本気で集中すれば十分に可能。
自分も含め、実例を多々知っている。
0191名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdc2-+81E)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:15.50ID:piBEx2N8d
>>189
どんな勉強したらいいのか聞いたらスパルタ式を勧められたので勉強してるけど
その時に特別課題の申請なんて何も聞かされてないよ?
スパルタ式購入の際に注意されたのは、必ずスパルタ式の使い方、勉強の仕方を聞くことだけだったし。
0192名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4133-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:39.23ID:abinfxPi0

それは特別課題じゃなく補習用だろ。
なら、臨機応変の対応だから
>どうせならその時に一緒に説明してくれればいいのになぁ。
なんてあり得ない。
0193名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMd6-WtAc)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:31.57ID:RQyiFts3M
入ったばかりのやつになにカリカリしてんの?

ホットラインっていうWebから書き込めるメールボックスに、今思ってる不安や希望などをつらつら書き込んでみたらいいよ。すぐに電話かかってきて手取り足取り教えてくれる。
0194名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:33.18ID:p1hxkL8w0
>>190 自分も含めと言う事、1年でどんな感じに伸びたいのか詳しく知りたいです
0195名無しさん@英語勉強中 (中止WW 31cf-6g33)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:20.29ID:Dk0W81x60St.V
>>191
スパルタ式の勉強方法なんてあるのかぁ。。。聞いたけど、声に出して読んで、問題解きなさいと2、3分の説明しかなかった。なんか、先生によって説明方法や情報提供にバラツキがある?授業は台本があるからバラツキが出ないみたいだが。
0196名無しさん@英語勉強中 (中止 c2ae-ST62)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:34.21ID:4kk7m6vs0St.V

↑↑
スパルタ式って中学生用だろw
逆にそのれレベルでごちゃごちゃ説明されれば馬鹿にされているような気分だ。
丁寧に説明するときはそれだけ出来が悪いと思われているとき。
敢えて丁寧に説明してもらいたければそれを要求すればよいだけ。
上でも述べられていたが他力本願はだめ。

ちなみに、俺の時は英文解釈教室くらいから丁寧な説明になった。
名前じゃなく本当にスパルタだったが約束通り1年2ヵ月でTOEIC900and英検1級を取らせてもらった。
0199名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:35:28.10ID:4ffqqtXFp
>>196 NCC通う前のレベルはどんぐらい?toeic800ぐらいか?
0200名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37f6-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:04.98ID:GysVr9pF0
入学した当時、ECOP350ぐらいやってもうすぐ一年だけど英検一級はさすがにまだ無理だなあ。みんなどんな感じ?
0201名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/02/16(金) 16:15:04.29ID:SIkXBAa2
ECOP300代から入学して1年でTOEIC930 本気になればここで出来ないことはない
0202名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d7bd-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:58.73ID:mHeeCmyT0
>>201 ECOP何番ぐらいから?課題は発展学習までいってますか?
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37f6-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:15.13ID:e4nbnwDW0
ecop300番と390番ではレベルが違うしね
0206名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 07f6-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:08.55ID:5IEu79Ph0
200番後半は中級準備だから可能性あり?
0208名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 67bd-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:27.96ID:E0DaC7f/0
スパルタ〜700選まで、課題は1年かかる
0209名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6733-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:48.89ID:kyUplV4E0
自分はスパルタから始めたが、毎日集中して頑張って1年でTOEIC915をとったぜ
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 07f6-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:57.70ID:XL+dYnN70
きちんとやったら1年かかる
0213名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8719-4U+S)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:33:41.13ID:PfEFlkS+0
そんなもん、一日の勉強時間によるとしか言えん。俺は毎日3時間やって3時間で発展学習まで行ったけど、1時間ちょっとしかやらない(やれない)なら一年だし、6時間なら半分とは言わないけど数ヶ月で終わるだろ。
0214名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfda-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:56.30ID:yTl+Sdie0
>>213
スタートはなんの課題から、スパルタ?
0217名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfae-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:52.69ID:7bDom6xd0
TOEIC900レベルと英検1級の特別課題をやっていると必然的にリスニングの課題がわんさか出るじゃん
途中ちょっとさぼったけど、予定の1年に2ヵ月overで両検定get
0222名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8ff6-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:03.31ID:3GJRE+3j0
>>214 スパルタやりだし時のレベルはどんぐらい?ECOP200スタートレベルぐらいだと
一年で700選までいくのしんどいよ
0230名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6a33-YLQn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:25.64ID:aVfsQiGl0
負のスパイラルから失敗へ真っ逆さまだよ、そんなんじゃ
宿題しっかりやって、それでも使いこなせてなかったり何度か出てくる度に忘れてたり、悔しさなんかで歯を食いしばって眠さ堪えて乗り越えてくうちにいつの間にか身についていくんだよな
わざわざ特別課題で短期間無理なんかしなくても、通常のスキームで1〜2年頑張るだけで十分だと俺は思う
0232名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sddb-cUFJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:36.88ID:bs7oujprd
>>231
TOEIC860ってどのぐらいの体感ですか?
勉強は反射で使えるフレーズを沢山覚える感じですか?
日本語でも考えまとめながら訂正はさみながら喋る時と、口から先に出た言葉に自分で驚くような時とありますけど、どっちの感じが近いですか?
それともノリ喋ってる時みたいに相手の反応見ながら一瞬先のウケる言い回し判断してる感じですか?
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebf6-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:05.25ID:wVQIl0nh0
>>231 特別課題は今どこまで進んでますか?
0235名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0bbd-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:13:05.77ID:5Wpq4Km50
>>216ECOP200番ぐらいスタートだと中学英語自由自在からだから、3時間の勉強ぐらいだとなかなか1年じゃ難しいよ。入学時のレベルが中級準備とか?
0236名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW b3cf-cUFJ)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:58.36ID:FyrpHLIF0
全然勉強方法教えて貰ってないんだけど、これは学院的にはホットラインに訊くことっていう区分けなのかな?
自由自在からなんだけど、水向けたら1〜2回タイトル言われただけで、問題集も要るのか、辞書は何がいいのかとか全然分からない
中学からおちこぼれだったんで、勉強方法や辞書の使い方とか、発音やフォニックスから教えてもらいたかったんだけど…
そういうことホットラインに電話していいのかな?
むしろ自分からどんどん訊くべき?
0240名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:14.16ID:ChMthZrN
おれはどんどん求めて9ヵ月でTOEIC900に達したぞ。
結局、本気の奴はみんなそうしている。そうでない奴は他力本願に陥って何もできない。
これはNCCや英語の勉強に限ったことではない。

もっとも、英検1級&TOIC900達成者において日本一のNCC。
ここで本気になれない奴はさっさと辞めて入学待ちに席を譲るべきだ。
0241名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdb7-N9vq)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:34.02ID:D1gahFPjd
>>240
スタートどれくらい?
中級準備からスタートなんだけども、目標どんくらいに置くといいかなぁと
怠惰な人間なので、細かな目標を立てて都度クリアしていきたい…
って、こういうのこそ先生と相談だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況