X



英検一級スレ Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8763-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:06.83ID:nvFTDE/L0
ieltsみたいに再採点制度作ればいいじゃん

全ての受験者に公平であるために、もしテストの結果に満足できない場合6週間以内に
再採点(Enquiry on Results)を申請することができます。採点費(16,200円)が
かかります。但し、バンドスコアが変更された際には全額返金されます。
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2723-nnUB)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:49.79ID:LVKPtAfC0
>>67
私でしょうねw YMCAでした。
10時頃に着いて、その後50分くらいまで前のブロックがおしてるとかで動かず、うつぶせになって(寝て)ました。

「今なにしてるんですか?」って係員の方にちょっと高圧的に言っていた人いましたね…どうなんだろう
0076名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:37.21ID:47qmUtp+p
>>75
審査員の審査にバラツキがないならいいけど、実際ダメダメなやつが何故か受かったりするもんな
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f10-3PP9)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:20.57ID:HkXPA82E0
>>74
やっぱりですか!でも前から三列目じゃなかったですか?あ、それかひょっとして入り口側からみて一番右の列?なんせ二人ぐらい寝てる人がいて、結構みんな余裕だな…と初受験の僕は思ってましたw
あの軽く詰問口調の人のせいで空気が悪くなったんで印象に残ってます。まあ運営の手際が悪いのは同意しますが…
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2723-nnUB)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:59.75ID:LVKPtAfC0
>>69
早く来た人は疲れてましたよね、ダレてきたというか。10時15分集合なのに、アナウンスもなく、延々と待たされてて。
あの方々は9時半とかに来たのだろうか…

途中でまだかと思って顔上げたら、隣の男性もうつぶせになって伏せってました。あと通路挟んで隣の女性は途中で本片づけて、試験室へ動き出したときに取り出してた

10時10分〜10時20分が部屋の緊張感のピークだった気がする。アナウンスあるかもと思って顔上げてたからw
そのあとはもういいかな、と思って寝てた

あんまりちゃんとした証言はできないしまあ証言にもならないけどこんな感じ

長くてごめん
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2723-nnUB)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:56.15ID:LVKPtAfC0
>>77
黒板に向かって左列でした。3番目だっけ?記憶が怪しいけど

運営の男性、監督者っぽい女性から指示受けたら、黙ってないで何か言ってくれたらいいのになーとは思ってました。何を待ってるとか、どれくらいかかりそうとか。
0080名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:59.43ID:47qmUtp+p
>>77
バカだろお前wwwwww
0081名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:47.89ID:tcUY7msh0
二次試験はピリピリするからなぁ。
自分もめちゃくちゃ緊張したわw
だからって他人に当たり散らすのはアカンよ。
0083名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM0b-N9Fw)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:00.64ID:Df4TKRFzM
>>77
割と余裕漂ってたよね、全体の雰囲気w
詰問してた人は覚えてないな〜自分は
トイレ行ってた時の事だったのかなぁ。
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:29:12.42ID:tcUY7msh0
すでに合格経験のあるリピーター組は
余裕あるからなぁ。
二次試験も全然緊張しなくなる。
それなりに準備はするけどな。

東京、大阪は
リピーター組多そう。
0085名無しさん@英語勉強中 (バッミングク MM0b-N9Fw)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:30:46.82ID:Df4TKRFzM
>>78
いえいえ、わざわざありがとうございます!
なるほど、最初は緊張感漂ってたんですね。
自分は何時ぐらいに行ったかなぁ。時間
稼ぎたくて結構後に教室入ったんですよね。
そしたら待ち時間長いし、割と皆だれてる
感じはありましたよね。頭痛の中、健闘
されてたことを祈ります。
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f10-3PP9)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:45.30ID:HkXPA82E0
>>79
たぶん三列目ですね。後ろから見てて盛大に寝てるな…と思ってたんでw

そうですよね。なんかコソコソ話してないで情報展開はすべきだし、話すなら見えないとこで話してくれやと思いましたね。まぁ受かってたから良いけど、落ちてたら腹立ちますね。
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:07.89ID:tcUY7msh0
待たさされるのがイヤだったら
その分、早く会場にいって
早く受付すませといたらいいだけ。
結局、先着順で二次試験は行われるし。

試験開始時間を過ぎでも始まらないようなら
それは運営側に問題あるけど。
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2723-nnUB)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:51.70ID:LVKPtAfC0
>>85
あ、635で無事合格してました!
ありがとう
当日の朝はもう行くのやめようか本気で迷ったけど、結果的に行って良かったよ
0090名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:37.87ID:tcUY7msh0
二次試験は瞬発力命!なんで
相対的に年齢若い人の方が
有利な気がするわ。
オッサンの年齢過ぎると
機転もききにくくなるし。
0091名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:25.93ID:47qmUtp+p
ID変えて自作自演乙
0092名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:30.91ID:tcUY7msh0
なんか怖いわw

そこそこの進学校に通ってる高校生の甥っ子に
「英検一級ってそんなにすごいん?」
って割とタメ口で言われたんやけど

「んー、センター試験英語(80分)なら
どんなに遅くても40分で満点とれるわ」

って言ったら「ウソやろ?w」
って言われたんで、試しに今年のセンター試験
目の前で解いてたら30分切って満点やったわw
甥っ子、ドン引きwww

それ以来、甥っ子は敬語で話すようになったわww
0093名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:50:38.55ID:47qmUtp+p
ここはガチ学歴崇拝者の集まりだな..キモスレw
0094名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:13.05ID:tcUY7msh0
んー、一次に受かってる段階で
筆記試験なら東大だろうが京大だろうが
偏差値75は切らなくなるからなぁ。
やっぱりそれなりだわ。
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fa2-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:28.30ID:e3CSDWNS0
>>75

お前みたいなウジウジした人間は、15 人で大教室でスピーチ
させたらさせたで、席の位置が悪くて落ちたとか文句言いそうだけどね w
0096名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:55:26.16ID:tcUY7msh0
やっぱり二次で落ちるのは
努力不足、実力不足ですわ。
そこを認めて、また頑張るしかない。
0097名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:22.76ID:tcUY7msh0
一級ってのは
他の級に比べてすでに合格経験のある
リピーター組がやたら多い。
特に二次試験になるとその割合は
さらに跳ね上がる。

二次試験の合格率6割って
あれ、額面通りに受け止めたらアカンよ。
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:08:57.49ID:0BlJW6mW0
>>98
いや、それなりに準備せんと落ちるよw
特に語彙とリスニングは
サボってると目に見えて点数が下がるw

ただプレッシャーがないのと
「本番までにこのぐらいやり込めば受かる」
って経験則が自分なりあるのは
有利やと思うわ。
0100名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:32.36ID:0BlJW6mW0
一次免除を使い切って落ちて
また一次から受け直した経験がある人なら
わかると思うんやけど
一度、受かってるとなんとなくわかるのよ
「このぐらいやれば受かるな」って。
これは二次試験もおんなじ。
0102名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 47bd-qIpS)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:09.30ID:fnTU2nkB0
英検1級の一次は余裕だが受験英語は和訳や記述多いから必ずしも高得点はとれんと思うわ
まあ高3のときは準1ぎり受かるくらいで東大英語ふつうにとれたからある程度はできると思うわが
0103名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:23:01.67ID:0BlJW6mW0
んー、今年の東大二次といてみて
駿台で教えてる友人に採点してもらったけど
とりあえず110超えてたから(120点満点)
まぁ、それなりじゃね?
0104名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:24:37.15ID:0BlJW6mW0
東大二次で英語85ぐらいが目標なら
準一級で全然間に合うと思うわ。
0106名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:37.42ID:Fnu0buxZ0
39 708 □
37 --- □
35 653
34 646 □□□
33 640 □□□
32 635 □□
31 629 □□□ 632も
30 624 □□
29 619 □□
28 614 □
27 610 □□□
26 605  ?
=====
25?601 ■■■■
24 599 ■
23
22 590 ■■
21 583 ■
0107名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:38.23ID:0BlJW6mW0
東大数学は難易度が安定しないのよw

今年みたいに満点者続出の時もあれば
全受験生中、最高得点が89点(120点満点)
って年もあるw

数学オリンピックで日本代表になるような連中が受けてて最高得点が89ってw

なので実際、理3受かる連中でも
数学は5割取れればいいや
って連中の方が普通。
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:53:00.69ID:0BlJW6mW0
>>108
理三の絶対合格圏内が300
国語(80)英語(120)数学(120)理科(120)
なので英語と理科の合計点で200を超えれば
数学と国語は5割で受かる。

ただ、鉄緑会かよってる子か帰国子女以外の
現役生が英語で100超えるのはキツいやろなあ。
0111名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:00:44.76ID:0BlJW6mW0
物理化学選択なら
物理は難系、化学は標準的な問題集と過去問25年をやり込む
これで100いくよ。
努力と根性でなんとかなるのが理科。
0113名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:27.40ID:0BlJW6mW0
今の東大英語のキツさって
リスニングと英作文にあると思う。
20年前ならともかく、今の東大リスニングは
限りなくTOEFLに近い内容だから
ラジオ英会話をコツコツきいてるようじゃ
到底太刀打ちできないし、まともな対策本が出てないから独学では絶望的やし、公立高校の教師じゃまともな指導なんて無理。
英作文は自由英作文なんでマトモに添削、指導できるのは中高一貫の私学か予備校ぐらい。

今年、ついに北海道および東北6県からの
理三合格者ゼロの一報を聞いた時は愕然とした。
けど、マトモに教えられる教員がおらんのよね。
0115名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:17:45.06ID:0BlJW6mW0
東大二次レベル
英検準一級以上
TOEIC900以上
TOEFL100以上

ここら辺のレベルになると
国内では東京と大阪が
教育環境において突出してるのを
痛感するわ。

地域間格差が年々広がってる。
0117名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:27:30.14ID:mbTTtpPsp
>>97
リピーターと免除組ね

一発なんかで受かるのは一部の人だからな
ここのスレは何故か一発合格やリピーターなどが多いけど所詮ネトウヲの集まりだし、本当かどうか怪しいからね
みんな騙されないように気をつけないと
0118名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:57.80ID:mbTTtpPsp
てかここ高校生とか学歴房ばかりじゃんw
基地外スレw
0119名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fa2-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:17.57ID:4WvqJ5k10
>>116

鳩山さん
0120名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:21.81ID:0BlJW6mW0
>>117
何度も何度も落ちて
やっと合格できたリピーター組やけど
やっぱり一級の試験問題って
よく出来てるのよ。

合格目的から離れて問題解いてみると
すごく面白い。
0121名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:34:37.60ID:0BlJW6mW0
感覚的に
TOEICの問題10回分と
一級の問題10回分とでは
後者の方が力つくと思う。

TOEICは満点目指してる人ならともかく
970超えたあたりでダレるし飽きる。
0122名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:18.75ID:0BlJW6mW0
一次の最後の長文で
「黒死病がイギリス社会に及ぼした影響」
について書かれてたのあったけど
あれ読んで

black death disease =黒死病
なワケやけど
「まんま直訳やんw」って爆笑したわw
0124名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:11.24ID:0BlJW6mW0
>>123
そうやね、教養つくわ。
かといって実戦向きじゃないのか?といえば
そうでもなくてリスニングのリアルライフの問題とかは、かなり実用的。

一級合格者のTOEIC平均が950ぐらい
と言われてるが、あながち嘘じゃないわ。
0125名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:29:26.01ID:0BlJW6mW0
あと一級にリピーター組が多いのは
「合格はしたけど、あれって単なるマグレだったんじゃないか?」
って疑問を自分で抱えてる人が多いせいやと思う。
何度も落ちて、やっと受かった人ほど
その傾向が強い。

それで再受験してみて落ちたりしようものなら
猛烈に悔しいし、落ちこむし。
そんなこんなで再受験してる連中は
多いと思うよ?
0126名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 47bd-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:38:54.90ID:tpfdDWfU0
>>122
その文章なんとなく覚えてるわ
聖職者がラテン語
政府役員がフランス語
庶民が英語使ってたけど
黒死病の蔓延によって庶民の賃金上昇と英語の普及に繋がってみたいな話だった気がする

英検1級の単語はラテン語ギリシャ語フランス語からの借用語が多いから、英語史とセットで語源を調べてみるのも面白いかもね
0127名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadb-bdfN)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:49:29.51ID:qdIKLgsPa
>>116
ちんぽしごいたろか
0130名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdff-5CBo)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:47.68ID:4xX8oF27d
B日程6888で635だった
0131名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c798-+taN)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:06.35ID:XCPfIfVb0
10-10-9-8 688 初受験 
想像より評価高くて びっくり
0132名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:52:22.40ID:bKLGoBBoM
>>128
んー、でも理三首席で
理科は110ぐらいだから
理科で100超えたら結構頑張ってるほうだよ
理三合格者の中でも。
とにかく、時間制約的にキツい。
0133名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:51.57ID:bKLGoBBoM
初受験でアッサリ受かる人らって
その後、伸び悩むからなぁ。

コケてもコケても、そこから這い上がってきた
っていうハングリーさがない。

合格前の頃はずっとうらやましかったけど
今は逆だわ。
0135名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:17.34ID:bKLGoBBoM
初受験で受かりました!
とか
大学在学中に受かりました!
とか

昔は正直、うらやましかったなぁ。
けど、「自分は天才でもなければ、才能もない」
って早い時期に思い知らされたのは、
結果的に良かった。
あとは頑張るしかないまもんな。
0137名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:55.50ID:bKLGoBBoM
あと、コケてもコケても
応援してくれる友人とか恋人とか家族とか
そういうのを痛感できたことも良かった。

人って基本、上手く行ってる時は
すり寄る連中が多いけど
そういうのは大抵、一度でもこっちがコケたら
アッサリ手のひら返して去っていく。
あれはあれでキツいだろな。

その点、自分なんかは楽だったわ。
周りの人間に恵まれてた。
0138名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:24.75ID:bKLGoBBoM
>>136
「こんなんでも、受かるんや」
ってのは正直あったわ、合格時。
あんなに苦しみもがいてたのに。
受かる時はアッサリw
0139名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-qIpS)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:22:10.05ID:9a3VQn3tM
>>136
高3のとき準1受かって受験終えたら英語学習に興味なくし大学高学年になってちょっとやってみたら受かった感じだわ
1級は別格ときいてたから高校で受けなかったが普通に勉強続けてたら準1の翌年に受かったと思うわ
IELTS8.5とか本当の別格をめざしたい
0140名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-qIpS)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:29.09ID:9a3VQn3tM
英検1級が難しいと思われてるのは東大入学でもせいぜい準1レベルだからできる人でも俺みたいに高校までで英語の勉強止めちゃうからだと思うわ
普通に大学以降も勉強続ければ高校時代英語得意だった人ならすぐ受かる
0141名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:48.00ID:bKLGoBBoM
>>139
素直に凄いとは思うけど
うらやましくはないわ、マジで。
各駅停車の人生も
楽しい、悪くないな、って気づいてからは。

一級合格者なら英語圏での海外赴任の求職とか
なんぼでもあるから
そこらへんで海外いけば
割と普通にIELTSなら8.5
いくわ。
それが欲しいなら頑張りや。
0142名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:03.41ID:bKLGoBBoM
>>140
大学以降は勉強続けられない人もおれば
一級合格後は勉強続けられない人も
おるからなぁw

あんまりなんでもかんでも人生
最短距離で成功ばかりしてると
40前後で派手にコケる

ってイメージあるわ。
0143名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-qIpS)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:00.02ID:9a3VQn3tM
>>142
簡単に言ったけど確かに大学入ってから英語の勉強するのは面倒だったよ
国際系の学部でもなかったから英語勉強してるって言うと本業の勉強に集中しろとかバイトや遊びもっとやれとか馬鹿にされた
でもおかげで来年から修士で海外の院行くことになったし差はつけられたと思ってる。結局まわりから外れて違うことしないと変化はうまれない
0144名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:45.56ID:bKLGoBBoM
じゃあ簡単やないやないのw

正直、人材的な才能面として
東大工学部の学部生とか
実験、レポートに忙殺されてて
さらにサークルだの恋愛だのしてたら
まず英語なんて勉強できなくなるのでアレやけど
実感として、コイツら普通に勉強できる環境なら
八割強は在学中に一級受かるやろな
って印象はあるわ。

ただ、実際に一級に受かってるか?となると
話は別やけど。
0146名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb4-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:09.01ID:0wgKk0YG0
>>144
東工大は学生の語学力ついてきてないのに英語で講義したりしてるんやろ
留学生からしたら簡単な英語すぎて受け甲斐が無く、日本人学生からしたら消化しきれないという悪循環があると聞いた
0147名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb4-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:22.11ID:0wgKk0YG0
そら一定レベル以上の大学受験した大学生は注力させたら在学中に受かる奴がほとんどだと思うよ
0148名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:45:26.47ID:bKLGoBBoM
>>145
そこそこのアタマというよりは
絶対的に学習量がいる。
旧帝大レベルで
まとまった学習時間とれるなら
普通に受かると思うわ。

25歳過ぎたあたりから
一気に合格率、さがるけどw
0149名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb4-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:12.39ID:0wgKk0YG0
まぁだいたいどの勉強もそうなんですけどね
0150名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:15.83ID:bKLGoBBoM
>>146
結局、試験の過去問をどれだけ効率的
集められるか?が問題となるw

やっぱり東大工学部の人らは実際、優秀だよ。

けど英語を勉強する時間の確保が
物理的にムリw
0151名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-qIpS)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:43.70ID:9a3VQn3tM
時間確保できれば英語なんてある程度は身につく
問題は日本の大学生は一切英語の勉強しないことなんだよな
就職したらしたらでほとんどが労働と休息にに割り当てられる
英語教師ですら忙しくて英語勉強できないってのには笑っちまったわ
語学学習だけでなく教育そのものが子供のためになってるシステムが問題
大人が勉強してたら笑われる国はやばい
0152名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87be-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:52:42.58ID:qnYU5jb60
東大厨はだめ、使えない。面接でひどい英語話すからw
0154名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:47.90ID:bKLGoBBoM
>>152
今はそんなことないわw
20年前ならまだしもw
0155名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM6b-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:01:00.55ID:bKLGoBBoM
>>151
ほぼ全面同意。
ただ、忙しくて英語勉強できない、だとか
ほざく英語教師は死ね
って本気で思う。
考え方がプロフェッショナルやない。
子供らの人生背負う覚悟ないなら
英語教師辞めや、と。
0156名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb4-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:22.97ID:0wgKk0YG0
>>151 >>155
同意だね
働き出すまでのモラトリアムとして最後に遊ぶっていう考え方捨てた方が良い
働き出してから自分の時間作れないほどの負荷かけさせるのも企業に縛り付けるために選択肢削らせるのもね
時間かければ相当学習能力や姿勢に致命的な問題ない限り英語は身に付く
0157名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fb4-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:07:22.20ID:0wgKk0YG0
あと大人になっても勉強してたらやっぱり可能性かなり拡がるからやるべきだわ
0158名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 47bd-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:14.11ID:tpfdDWfU0
英語教師はもっと優秀な人がやるべきです
英検1級取得者なんてせいぜい3パーセント程度でしょう
とある通訳者曰く英検1級をとっても、ドイツ圏だとちょうど真ん中らへんの英語力らしい
つまり本来なら英語を教わるべき立場の人間が英語を教えている
0159名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 47bd-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:21.75ID:tpfdDWfU0
英語のセンター試験が廃止され、英検やtoeflを導入するそうですが
果たしてtoeflを指導できるレベルの教師はどのくらいいるのでしょう?
教員免許の規制緩和と勤務時間の短縮化を推し進め、より優秀な人材が教師を目指す国になってほしいですね
0160名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacb-3rsG)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:08.03ID:JNCQnD/Ga
B日程
5-4-5-7
21
CSE 590
0161名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadb-bdfN)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:01.45ID:qdIKLgsPa
肛門ぶち抜くぞ
0162名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:39.61ID:0BlJW6mW0
>>158
普通にその能力ある人らは
中高一貫校に引き抜かれるだけやからね。

公立学校なら
「なにあれ?(笑)意識高い系、みたいな?」

とか

「英検一級に受かったからって、さもえらそうに!」
の嫉妬で潰しにかかられるからなぁw

地方ほど、その傾向つよいわ。
0164名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:48.98ID:0BlJW6mW0
>>163
ホンマに、怖いよぉw
0165名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 07fe-XMpE)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:47.91ID:aq2nDazb0
今日、合格証書が届いた。
2次1発合格だったから素直に嬉しいわ。
B日程午前で受けたけど、2次成績は、6,7,7,6で合計26点。
スコアは、614だった。

今回、B日程の合格点は24点じゃないかと思う。
全体的に難トピックだったので、合格点が下がったんじゃないのかな。

B日程の点数とスコアの相関は、以下の通りかと思う。

30 635
29 629
28 624 
27 619 
26 614 
25 609
24 604  
=====
23 599 
22 594 
21 590
20  
19 
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87be-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:16.04ID:qnYU5jb60
>>154
あなたはコミュニケーション力を重視した学習法として
(英検1級合格も視野に入れてたとして)
どのような方法がいいと思ってる?
0168名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5fea-JDWT)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:55.37ID:0BlJW6mW0
>>166
現役高校生が相手ならば
東大二次にあわせた
教育方法が最適やと思う。
あれ、実質はTOEFLを高校生向けに
焼き直した試験やし。

問題やのは
関東、関西以外は
TOEFLに対応できる予備校が無い点な。
中高一貫の一部校の生徒か
東京、大阪に住んでる高校生以外は
まともな教育、受けれないから。

東大のリスニングなり自由英作文なり
あれをまともに指導できる教員は
北海道および東北にはおらん。
これはかなり深刻な問題や。

じきに旧帝大の上位学部に受かるのは
関東と関西の
上位私学高校だけになる。
0169名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f6a-OYlL)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:07:57.11ID:LYH/r6/20
東大二次がTOEFLの焼き直し...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況