X



通訳案内士試験合格を真面目に目指すスレ(Part20)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbb-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:53:52.53ID:NfecBj1C0
通訳案内士試験合格を目指す皆さん、集まれ!

JTBと観光庁の癒着を許すな!
受験者を食い物にする予備校(C●L)を許すな!
予備校関係者は書き込みするな!
0613名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:09.33ID:StOm/6FWH0909
>612 パンシキで3回も不合格を食らった。一年目は無勉で受けた。正直舐めていた。二年目はまた同じスタンスで受験して不合格。三年目も懲りずに無勉に近い状態で受験。四年目は一ヶ月パンシキ過去問やって臨んでみた。やっぱ通案も過去問やることが正攻法だった。
0614名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:43.35ID:StOm/6FWH0909
初体験。しかしながら二年ほど前に英検一級二次試験で似通ったことは体験しているので気分的には楽だ。英検の時はネイティブ並みの発音で威嚇してきやがる中高生ばかり、逆に通案は日本語訛りの強い爺さん婆さんばかりだろ。ここは一発で決めたいところだ。
0615名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:23:12.19ID:StOm/6FWH0909
イチローじゃないけれど 何事も小さいことの積み重ね。コツコツやるしかない。だいたい俺が2chに落書きしている時は大して勉強していない。多分お前らもそうだろうと思う。黙々と勉強している奴はカッコいい。いつか俺もそうありたいと思うこの頃である。
0616名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:23:28.48ID:StOm/6FWH0909
以上。
0617名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:34.22ID:r3oIJnJbH0909
>>611
そんなこと言って現実逃避してるから何度受けても受からないんだよ。
自分の実力の無さを認識して謙虚になった方がいいよ。
もちろん俺はもう去年受かってるけどね。
そうそう、さっき書店で2次用の新しい対策本が三修社から出ているのを
見つけたよ。タイトルは残念ながら忘れちゃったけどすぐに見つけられると思う。
特に逐次の解説がよく出来ていた。去年動画で色々と学んだことなどが
まとまって書かれていて、対策に余計な時間を省けるので買って損はないと思う。
0618名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW ef36-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:45:37.28ID:oDnjlxsY00909
>>607
あなたは、もしや、アー諸君の人?
ですか?
0619名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW aedf-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:24:40.99ID:ugujnYlo00909
私も昨年の合格組ですが、2次試験の会場の雰囲気は異常でした。
ハローが色々と書きたてたのでとにかく問題が
漏れない様にと待ち時間の携帯の使用や隣の人との会話も制約を受けました。
実際のインタビューでも実力を出し切れる人は1割もいないでしょう。
散々練習をしたプレゼンや逐次の半分も出来れば上出来といった感じです。
私は逐次は上手く乗り切ったのにプレゼンが早口になって、1分半に
満たずに終わってしまい、試験官が顔を見合わせたので、「終わったか?」と
観念してしまいました。
幸い質疑応答で至らない所を詳しく質問され、過不足なく答えられたので
なんとか受かりました。
2次を受ける人は尋常ならないプレッシャーの事も忘れず練習に励んで下さい。
0620名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:07:32.18ID:CBNb6gB9H0909
>618 違います。お二人の会話は楽しませてもらってますよ。

ところで 先ほど US OPEN で日本人女性が ......
https://www.nytimes.com/2018/09/08/sports/serena-williams-vs-naomi-osaka-us-open.html
こればかりは日本人の体格を考慮すると不可能と思っていたのだが。びっくりした。やればできるんだよな。
0621名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:20.29ID:CBNb6gB9H0909
以上。
0622名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:13:40.88ID:+WLcsx0RH0909
>>614
甘い!!
俺も一級は合格済みだが、案内士の2次の方が間違いなくムズイ。
新人研修の時に同期達とこの話題が出たが、一級合格者は
みんな同じ感想を持ってたぞ。
0624名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:26.36ID:+WLcsx0RH0909
俺は去年の合格だったんだけど、結構な受験者が2次で
はねられたからな。
今年は去年以上に厳しいらしいけど何人くらい最終的に受かるんだろうか?
0625名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW da71-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:55:56.34ID:fgcRG2PR00909
H24が398人で13.3%、H25が892人で30.9%だから
急に易しくした前の水準で15%あたりに戻すんじゃないか。
去年の受験者が7978人で今年はTOEIC免除組が激減して
5000人の15%で750人ってところで、どないだ兄ちゃん?
0626名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:35.57ID:P9SlXUShH0909
昨年までは二次受験者の7割ぐらいが合格しているんだろう。お前ら運がいい。はっきり言って これまでは事実上一次合格で決まりの試験だった。これからはそうでない。これからは履歴書に書いても恥ずかしくない筈だ。
0627名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:27.77ID:P9SlXUShH0909
名称独占なので最終合格率10%と予測している。国としては5% にしてもいいくらいであろう。こうなると社労士並みのオタク試験だ。5%でも俺は一向に構わない。三ヶ月もあれば 理論上は多量に暗記 それに 練習 できる。
0628名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:02.34ID:P9SlXUShH0909
ところでお前ら まだここにいるんだから よっぽど合格して嬉しかったんだろうな。よくわかるその気持ち。俺も来年は国連的事象を勉強しながら此処にお前らのようなこと書いて一次試験前から叱咤激励してやるつもりだ。
0629名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:27.08ID:P9SlXUShH0909
以上。
0630名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW da71-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:37.77ID:fgcRG2PR00909
まずはだ、受かってからほざきな、にいちゃんww
お前の頭の中は、まるで栗原並みだな。
可能性を実力に置き換えて偉そうに語るってのは、
昔から馬鹿者の常套手段だからな。
「俺様はやる時はやる男だ!!」とか言いながら
ついにやる時が来ないままに、死ぬ時が来たってな、
落語か、オマエは?
0631名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:20:50.71ID:iP1Zt5EnH0909
>630. お前は文体から察すると 平成25年合格組だな。どうだ ? 図星だろ !
0632名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:53.81ID:98hl3+/KH0909
ははは。やっぱ平成25年だな。よかったよ。この時一次で不合格で。25年に受かったぐらいでお前みたいな能書きこきたくないからな。勘違いも程度があるからな。お前。それじゃ キャバ嬢に好意を持たれていると勘違いしてるおっさんと同じだぞ。
0633名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW da71-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:31:00.72ID:fgcRG2PR00909
残念賞!!
そう言うオマエは平成中の合格は無理だな。
と言うか、21世紀中に受かりそうなのか?
0634名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW da71-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:20.54ID:fgcRG2PR00909
まあ、シコシコ頑張ってドラえもんの誕生前までには合格したまえww
0635名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:32.21ID:PbNFviQeH0909
やっぱ 25年。25年で確定 !
通訳ガイド試験時代で受かったなら一目も置かれると思うが それじゃな !
ははは。
0637名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:52.93ID:JAg6tjYCH0909
おいおい これは知らなかった 平成24年の方が二次合格率高いな。殆ど合格しているぞ。合格年度を明かさないところから あいつは24年かもしれない。
http://shikaku-kentei.babyblue.jp/img127-2.png
0638名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:28.89ID:gU5qZ75YH0909
今宵はこのぐらいにしておく。一次不合格者 二次不合格者 そして 最終合格者。ご覧のとうりどんぐりの背比べにしか過ぎない。今日は2chで遊んでしまった。明日は300選やるからな。
以上。
0639名無しさん@英語勉強中 (キュッキュW FFb2-WNA0)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:20.92ID:W5S/S80yF0909
まだ1次にも受かっていないクソが吠えてますなあ。
このまま負け犬になって「あんな資格なんて」とか
言い続けていくんでしょうな。
オマエには2次の準備なんか必要ないから安心しな、一生な。
負け犬へ。
0640名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:02.34ID:StOm/6FWH
スクロール アップしてちゃんと読めよ。俺は今年は絶対一次合格圏内に8月にして入ったと書いてるだろ。アップしてすぐ気がついたんだがお前は24年はないな。あれは一次が難しいかったようだ。だから調整して二次合格者増やしたんだな。やっぱ25年だな。訂正する。
0641名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:42.68ID:StOm/6FWH
いずれにせよ 今回は今までの試験を改正したんだ。これは言うまでもなく今までの試験はよっぽど不出来だったのだろうとしか考える余地がない。その試験を3回も受験した俺も滑稽であるが、更に滑稽なことは その試験に猛勉強して合格したと自慢しているお前だ。
0642名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:13.40ID:StOm/6FWH
通訳案内士はちょっとした外交官みたいなもんだ。お前みたいな奴とまで言わないが “これはチョット” と首を傾げたくなる奴が受かってしまうから 法改正したんだろう。他に何か考えられる理由あるかい ? とにかく今年からは別の試験。恐らくお前では受からないだろう XP
0643名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:40.46ID:StOm/6FWH
俺に任せろ。以上。
0644名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ aecf-0OzM)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:57:26.94ID:BDWBtEy30
アー、トッポいね。ここは荒くれた男どもが荒くれる場所であるのだね。
アー勢いがよろしいのであるが!
レッツイングリッシュの精神を忘れないことや!
0645名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:46:44.30ID:MAB6U6wDH
改正したのは、むしろオマエみたいなアホウを
未来永劫に渡って合格させないためじゃないのかww
まず、受かってから偉そうな事言えよ、
じゃあ、
未来永劫に渡って無理だなwww
0646名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:59.10ID:2TW5gZ84H
やっとこさ受かるとお前みたいな症状になるんだよ。余裕で受かったやつはこんなところでウロウロしてない。もう遥か向こうの方で活躍している。いいか。ここら辺で力量がわかる。だがお前は此処でウロウロしてた方が合ってる。この点については充分承知しているな。
0647名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:32:34.83ID:2TW5gZ84H
しかしお前も持ち合わせがないのか同じ物ばかり出してくるのう。それじゃ通訳案内士として活動してても殆ど黙ってるんだろうな。まあ。この時間に2chに来るとは通訳案内士として最前線で働いているとは思えないが。通訳案内士研修とかにも参加したんだし工夫しろよ。
0648名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:21.68ID:2TW5gZ84H
(笑)片道2時間となるときつい。お前すぐにダンマリ作戦に入るんだろ。バスドライバーが You‘re the best guide ever. Look. Everyone is sleeping ! と皮肉ってきたら勿論 Your the best driver ever. Thank you for drivIng safely.と切り返すんだぞ。これぐらいは覚えとけ
0649名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:37.75ID:2TW5gZ84H
以上。
0650名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa33-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:41:52.93ID:rqREW7xma
二次試験の話題出てるけど、俗に言うプレゼンの北川方式はもう通用しないと思った方が良いよ。

俺の英語力も問題だと思うが、北川方式使って容赦なく落とされたからw
0651名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ba96-WNA0)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:55.98ID:6xVMnxOX0
試験が易しくなったこの4年に3度も落ちた馬鹿者も珍しいな、
今年を入れて4度目か。
すでに受かったお方をこき下ろしてないで、そのちっさい脳みそで
一生懸命勉強しなさいww
0652名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:57.87ID:uOcrTL+aH
ーーーー 300選特訓中 ーーーー

以上。
0653名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ aecf-0OzM)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:17.05ID:KBhpOC5+0
アー、諸君!
そろそろ俺に実力を見せるのであるね。
諸君らとはレベルがそもそも違う男であるのだね。
アー間違いないね。
0655名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:23:50.84ID:efhQg7zuH
なるほど。300選を鞄に入れていくが 東京では直ぐに客が乗って来やがる。勉強にならない。300選をGETして三年目だが、まだ新品同様。でも時より読んでたので結構覚えてる。今月中に300選完全丸暗記。順調に進行中。来月から10年分過去問総当たり予定。
以上。
0656名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:22:45.47ID:Qu1SVSTBH
4回も落ちたのに(今年の分を含む)、根拠の無い自信を
振りまいて既にオマエが落ち続けた試験に楽々合格したお方を
誹謗中傷している「負け犬」は、
ちょっと来ていない様だな。居酒屋のバイトが忙しいのか?
0657名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:30.54ID:DbQKvTaDH
ボケて来ると同じことを何度も何度も言うようになる。お前相当 深刻なレベルになってるぞ。病院にでも行って見てもらったほうがいい。ここまでくると本当に受かったのか怪しくなってきた。そんなお前でも 相手してやってるのだから ここは感謝しろよ。
0658名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:18.58ID:DbQKvTaDH
先ほど北川式というものを検索してみた。ハローの軍団の人なんだな。でも彼女の日本語はよく理解できなかった。ところで昨年不合格 ? 俺の見るところ 二次不合格者の多くは 11月スタートだ。きっと準備期間が足らなかったのだろう。それじゃ忙しい。
0659名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:15.14ID:DbQKvTaDH
Note To Self : 計画通りに事を運ぶと達成感に満たされるものだ。こうして休みに一気に勉強するだけでなく 普段もコツコツと量は少ないながらもやってると自信もできてくる。De.このような域に達すると小さい事に拘泥しなくなる。いつもこうありたいものだ。
0660名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:30.47ID:DbQKvTaDH
以上。
0661名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM06-yBxr)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:16.11ID:kLuvZhaDM
>>659
ご自分への覚え書きは、掲示板に書き込むのではなく、ご自宅のトイレの扉に貼っておくようにお願いします。
0662名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:55.76ID:vlbdnvNFH
「三度の汚点」の「負け犬」へ。
相手なんかしなくていいからさっさと勉強しなさい!!
「四度の汚点」にならない様にな。
って、言うかオマエが散々腐して来たあんな簡単な試験に
3度受けても受からないのは、脳に何らかの欠陥があるんじゃないか?
いや、マジで一度見てもらえよ、嫌味じゃなくて。
お大事にな。
0663名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:13:28.57ID:XijTE+sGH
おう 読んでくれたみたいだな。ありがとう。連休終わった。お前らも頑張れよ。今年は決めようぜ。
0664名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hea-zgsb)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:13:57.46ID:XijTE+sGH
短いけれど 以上。
0665名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:47:58.97ID:1R5oNtMxH
「負け犬」今日は居酒屋バイトの早番か?
まだ、出て来ないな。
0666名無しさん@英語勉強中 (JPW 0He6-WNA0)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:26.24ID:LVL+f+cdH
どっちもどっちだな(笑)
何回落ちても一生懸命にやってるんだから、あんまり虐めるなよ。
もっと合格に向けて有益な情報提供してやれば。
0667名無しさん@英語勉強中 (JPWW 0Hf2-HN88)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:09.03ID:2XWMr33GH
合格者の多くは既存知識で受かるような人ばかり、特に勉強なぞせんよ。
0668名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM7f-h5ez)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:09.58ID:Fevb+2+OM
て一次英語の21番は正解1、4どちらよ?
0669名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-gWie)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:53.01ID:IPyvkLYE0
そんな済んでしまったことを気にするより2次に向けて
逐次とプレゼンの練習しないといつまで経っても合格できないよ。
「浴衣「ガリ「カイロ」
去年のドイツ語の1次の問題だけど他言語の2次のプレゼンに
使われる可能性もあるから、これを使って誰かプレゼンの試案を作ってみて。
0670名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbe-gWie)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:15.02ID:IPyvkLYE0
300選もプレゼンの用意としては悪くないけど、多分2次の半月位前に
なると50も覚えきれないと根を上げ始めると思うよ。
2次ではコミュニケーション能力を推し量る部分の比率が高くなるので
文法を含めた完璧さに気をとらわれず、必要な情報を伝える事から少しずつ
練習を重ねていく方がいいと思う。
まず、日本語でいいから、「浴衣」の説明をあまり複雑にならない様に
「浴衣は着物をシンプルにした日本の伝統的な衣服である」(模範回答から)
続きを誰か考えてみて。
0671名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:17:48.02ID:tstpH90RH
この仕事をしているといろんな人に会う。平均10分そこらのお客様との会話であるが いろんな事を勉強させられる。嫌なこともあるが、昭和女子大学辺りを流すといつも良いことが起きる。昨晩は “呑んべい” が挙手。イヤイヤお乗せすると横浜市青葉台まで。Thanks.
0672名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:22.73ID:tstpH90RH
二次試験までの三ヶ月は楽しい。スラスラ言えるようになるまで練習したいものである。ここまでくると己との戦いにしか過ぎない。これ一年やれって言われると退屈だが 三ヶ月くらいならできる。丁度いい分量と言っても過言ではない。いよいよ通案スパイラル脱出だ !
0673名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:52.75ID:tstpH90RH
通案三年連続不合格の俺は一次不合格の後 その秋冬は違う試験を受験した。一年目は危険物取扱者甲種。二年目は総合旅行業務取扱管理者 そして昨年は宅建。一石二鳥を企む俺は今年12月は管業を予定。言うまでもなく俺は会社では Garbage Collector と呼ばれている。
0674名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:28.68ID:tstpH90RH
Upworthy だろ ! 以上。
0676名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 971e-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:38.07ID:vGQlYLVs0
2016年に合格したが、今後科目や免除基準が高くなって難化しそうということ?
合格しておいてよかった。
0677名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-gWie)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:12.33ID:8pv+Rz8FH
ちゃんと精神科で診てもらわないと。
「負け犬」みたいな自己愛に溢れた無能な異常者が何十年も
試験を受け続けてなんかの間違いで合格しちゃったら、
その後の排除手段がなくなるでしょ。
0678名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-gWie)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:46.83ID:8pv+Rz8FH
「負け犬」によると2016年合格組は履歴書にも書けない程の
低レベルらしいよ。ちなみに本人は今年度受かる予定で
今年度の合格組は超優秀なんだとさ。
0681名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-zUi+)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:52.38ID:6yHm0mnu0
アー諸君、勉強しておるかね?それとも盛っておるかね?爆

えー、はっきりこいて今年の英語のカコモンは楽勝レベルが低すぎるのであるね。
こんな弱い敵とまだ戦っているそこのトッポギ君!
英語はガリ勉ではなく、外人達と実地で覚えるのや!
俺は毎日に外人どもと英語で対等にハウマッチしておる男である。
英語の試験が俺から逃げていくのは当然の必然である。

アーそんで、次の試験はいつなのであるか?
0684名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9fa2-gWie)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:01.78ID:rT5Bfbmy0
「負け犬」は「ちょっとした外交官」とか頭の湧いた事を書いていたが
実際に新人研修を終えて働き出すと旅程管理がメインになる
召使いだと気が付くぜ。
「負け犬」は何だか御花畑な妄想を抱いてるんだろうな(笑)
何回受けても受からないシワの無い脳みそで(笑笑)
0685名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:15:22.96ID:ilF0UYlNH
逐次通訳で日本料理の作り方が出題されると困るので この一点に集中して弱点補強している。はっきり言って時事英語には自信があるが 料理など日常的な英語には自信がない。300選だけでなくネットでその類いの英文を読んで少しでも慣れるようにしている。
0686名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:16:01.36ID:ilF0UYlNH
プレゼンはそれ程 ビビってはいない。アドリブとインタラクションは得意な方である。まして三つの中から一つ選ぶということなので 一つくらいはどうにかなりそうである。だらだら2分 英語で喋るだけでも平均点は取れるはず。英検と同じ作戦を採用する。
0687名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:16:28.89ID:ilF0UYlNH
今日から三連休突入。(正確には今日は朝3時まで勤務してたので休みではない)。よく隙間学習というが、俺には持て余すほどの時間がある。この膨大な隙間時間をいかに有効活用するかがポイント。殆ど寝て過ごしているが、実は睡眠学習の実践者でもある。
0688名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:17:34.72ID:ilF0UYlNH
さて少し寝るか。以上。
0689名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-zUi+)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:53.10ID:d/YRmvZ20
アー、諸君!
3連休であるぞ!ガリ勉のチャンスであるぞ!

えーそういう訳で、682番台のスルメ君のご要望にアレしまして、俺のすごい所を披露するのである。
http://iup.2ch-library.com/i/i1935303-1536971819.jpg

俺はそういう実力の男だ!
ビールはまだか!爆
0690名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:24.30ID:bjvFYxqLH
ツエルマットに行っった時、マッターホルンを見上げて “マジで こんな山 登る奴がいるのか“ と思った。俺は山登りは嫌いではない。しかしながら 数年もかけて準備して 命まで賭けて登る。マッターホルンはそんな山に見えた。通案山でよかったと思う昨今である。
0691名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:59.60ID:bjvFYxqLH
昨日は2回 外国人をお乗せした。Ginza Six から 汐留パークホテルまで。そしてアキバから品川の大手水産会社まで。前者がアメリカ人。後者がカナダ人のようであった(ここには日本人女性も同乗。なんでもこれから会議らしい。彼女は英語ペラペラだった)。
0692名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:12:33.29ID:bjvFYxqLH
外国人旅行者をお乗せしても俺の収入が上がるわけでもないが 一期一会。俺としてはできるだけのことはする。ヨーロッパ人にはトイレの話はウケる。あれがセブン これファミマ。トイレ無料です。トイレヲ オカリシテモ イイデスカ ? (笑) いいんです !
0693名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:13:05.65ID:bjvFYxqLH
おつまみにどうぞ。以上。
0696名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:41:37.20ID:jjiplrGfH
TOEIC800で3万円は破格だな。俺は適当にノンビリ暮らしていければそれでいい。働くのは嫌いではないがストレスの多い生活だけはしたくない。日本人の平均年収以下でも全然困らない。人それぞれなのである。ちなみに東京都港区住民の平均年収は1000万+である。
0697名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:42:30.39ID:jjiplrGfH
さて 連休2日目。今日は頑張って300選やるぞ。食べすぎ飲み過ぎには注意だ。
以上。
0699名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:18.60ID:CC30BJ+0H
お前な。 うからなくてもいいんだよ。がんばるってことが ポイントなんだよ。実際のところ 今日は Google+ に落書きして そのあと昼寝して終わってしまった。明日こそは頑張るぞ。だいたい 俺が2chに落書きしてる時は 口先ばかりで大して勉強していないのである(笑)。
0700名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:55.84ID:CC30BJ+0H
覚えても直ぐに忘れてしまう。こうしてもう3年になる。どれもこれも10回以上暗唱したものばかりだ。日本語訳見ながらやると結構できるので日本語でまず 覚えた方が早いのかもしれない。ここに落書きしているぐらいなら 一つでも暗記した方がいいのは充分承知している。
0701名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:37.18ID:CC30BJ+0H
いつも出来るだけ三部作(trilogy)で書くようにしているのだが ネタが思いつかない時は一部で終える。どうやらこれで三部作になったようだ。どうでもいいことを書く。この練習もプレゼンの際は役にたつかもしれない。二分という時間は短いようで長いのである (笑)
0702名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:54.89ID:CC30BJ+0H
以上。
0703名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-gWie)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:44:16.16ID:Cy16dnq8H
全然の能力も無くて毎年毎年試験に落ち続けているのに
居酒屋のバイトしながら
「今年の試験は難しいから、それに受かる予定の俺は優秀で
引く手数多の通訳案内士、ちょっとした民間外交官だ」
とか、お花畑な妄想で精神の安定を図っている「負け犬」みたいな奴も多いんだろうな。
0704名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:33.25ID:fvU69kMMH
おっと。Feedback あるじゃないか。昨日はGoogle+でもかなりの人が Plusしてくれた。まあ 言うまでもないがその殆どはヘンタイばかりだったが 今はこれで良しとしよう。来年は俺の作品もそろそろ直木賞ぐらいはGETできるかもしれないと思うとチョット嬉しい。
0705名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:04.72ID:fvU69kMMH
尚 俺の作品ついてだが、遠慮なくコピーして 額に入れて 部屋の壁にハングしてもらって拝んでもらってもよし、あるいは My Library にインポートしてもらってもいいぞ。俺は一向に構わん。そうだな、タイトルは The most motivational quotes ever ! がいいな。
0706名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:34.88ID:fvU69kMMH
こうして 二次試験まで残り三カ月 楽しく勉強することができるのも みなさんのおかげです。今後とも アドバイス 応援 並びに 叱咤激励 よろしくお願いいたします。(最後の文はチョット真面目に書いてみたぞ。お前らが他人を教えられるほど実力あるとは到底思えないが)。
0707名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H7f-klFR)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:54.48ID:fvU69kMMH
以上。
0708名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-gWie)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:03.44ID:D7rMKJX1H
オマエも受かる程「実力」が有るとは思えんがな。
0709名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b798-M+sM)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:32.95ID:A9piaa5n0
元外交官の人が外務省職員はTOEIC500点以下とかざらだって。
流石にこれはまずいだろと。
昔から外務省は唯一コネ省庁とは言われていたが。
東大卒で公務員試験優秀な成績で通過しても外交官試験に落ちる。
山口真由みたいな。
一方で、渋谷の坂にいたガングロ山姥が合格して(客がコネ?)
皇太子の訪仏に付き添ってるらしい。
非日本人も多い(いわゆる在日)、というか年々テレビ局並に
在日化してるそうで。
女子アナの在日率は
NHKは過半数
民放は全員
だから最近のアナウンサーの発音がおかしい。
鶴は↓ツル(それは植物の蔓)
といった具合にアクセントがあらぬ位置に付いてる。


英語は通訳案内士、英検一級ホルダーの方が外務省職員より
出来るという事だから自信もっていいよ。
0710名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7736-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:31.51ID:iisxcJrG0
>>709
ちょっと何いってるかわかりません。
0711名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-gWie)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:29.50ID:7hEbuX+uH
もう英語は飽和状態超えてるし、合格して新人研修を
受けても仕事は無いよ。
良くて空港の送り迎えかホテルのピックアップくらいかな。
時給にするとコンビニよりかなり安くなる。
中国語や韓国語の案内士はネイティブで溢れかえってるし、
タイ語くらいかな、案内士の需給バランスで仕事が取れるのは。
0712名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdbf-4xYP)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:35.05ID:eIAy36X2d
そもそも「端的」に、という日本語を
誤解している受験者が多いのではないか、と感じる
ふいんき(何故か変換できない)

まず国語辞書引いた方がいいかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況