>>1
小学校英語反対の人だろ
90年代とか大活躍だ
でも自分の子供は小学生で英語ペラペラ
言い訳は自分は家で仕事するから子供が勝手に英語に親しんで身につけてしまっただけ!



つか普通の親は自然に親しむ環境がないから作ろうとしてんだが?
これで小学校英語反対だった自分は目が覚めた
そしたら海外だと当たり前に幼児から外国語教育してることを知った
そして現在、幼児から外国語教育するとむしろ母語教育にも良い影響があることが分かってる
アメリカにしても英語以外の外国語教育をする親はいて、昔は母語取得に悪影響あるかもしれないという考えもあって、大学で研究されていた
そらそうだよなw
欧米の貴族や富裕層が幼児から外国語教育してるのに
悪影響あるなら幼児教育とかまじめに考えだしたこの100年の間に廃れてるはずだよ
代々受け継ぐように幼児から外国語教育してきてるのだから
悪影響あるなら自分の家族で分かるからな