X



英検一級スレ Part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H3a-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:25.87ID:2IgWWJEIH
Condensate と bunker は知らなかった。以上。
0338名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H3a-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:16:40.91ID:F/v+dvhBH
切り返しってのは retort だったよな?
0339名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H3a-okCY)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:57.09ID:a7EL6dydH
まーいいか。今日はこれぐらいにしておく。これから 瀧澤ななみ。だwww.
0340名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6d33-YKfR)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:59.24ID:lET4p3X+0
>316
わかるなあ。俺もあの単語集の9割位は覚えたけど、こないだガイジンに”centipede”がどうのと言われてちょっと面食らった。
10秒ぐらい「centiがあれで、pedeがあれだから、あああれか」って考えてるうちやっとわかったけど、無論そんなことやってるうちに会話の流れからは完璧に置いてかれる。
そういうモノや動物や植物の名前は、あの単語集には全く出てこないよね。でも、リーディングの問題文には頻出だから、そっち繰り返せば結構語彙は増えるのでは。
0341名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a6b4-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:33:36.15ID:CoDbtNej0
動物とか植物とかの具体的な物の名前はわからなくても英検の長文は解けるから、
対策本の単語帳から省かれて当たり前じゃないかな
限られた語数しか載せられなわけだし
0343名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd0a-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:33:02.07ID:PU+FuzX4d
>>309
TOFLEと比べたら受験料がかなり安い
0345名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0aa5-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:45.94ID:W3wfz9lm0
I agree with the idea that (問題文そのまま).
There are two reasons to support my opinion.
The first reason is that (理由と説明).
The second reason is that (理由と説明).
For these reasons, I believe that (問題文そのまま).

準一は旺文社に載ってたこの中学生手法で満点貰ったんだが
1級でもこの旺文社システムでよい点もらえますか?
0346名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b5bd-EKU2)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:53:52.09ID:05E79lwQ0
熟語が対策出来る教材ないかな〜
合格するだけなら熟語は捨て問だし、実際自分もそうやって合格したけど、なんか悔しいんだよね
0347名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a933-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:21.36ID:IOByq1zY0
>>309
1部上場の某クソ企業社員だが、
未だに俺のスペックTOEIC850>英検1級
と評価されるが、世間の認知度はその程度。
0349名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dcf-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:21.00ID:DDoB9mmj0
=================

 1次 → 1/21(日)

 2次 → A:2/18(日)  B:2/25(日

=================) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a933-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:05.96ID:IOByq1zY0
>>350
サンクス。
プラス点は見ずに、マイナス点をいかに減らせるかばかり
気にかける、陰険なクソ社員。
学歴は高いかもしれんが、知恵が全くない。
1部上場なんてほんとクソ。中小企業のほうがはるかに優秀な社員が多いと思う。
0353名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:01.98ID:cT8XmpLMa
中小は中小でまた別の大変さがあるよ
日本語が日本語じゃないし
それで意思疎通できてるしw
0355悠資 (ワッチョイW 1136-pJSK)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:09:30.85ID:912Y29U80
リスニング先読みってどういうふうにするんですか?
選択肢を見て質問は何が来るか予想するのですか?
0356名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-fP/e)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:28.00ID:VsjSJ0tmd
単語は頑張って覚えたし、長文とリスニングは最初から8〜9割くらいだけど、ライティングで多分落ちるわ
0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6d33-YKfR)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:46.31ID:/BKDA8wM0
>>351
ですなあ。当方所詮お勉強Englishなんで、底の浅さがそういうとこで露呈してしまうのよ。
0359名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3ddf-wfif)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:51:06.39ID:0Urn4ml30
リーディングの良質の参考書ってないんだろうか??Z会の「速読」は誤訳が多すぎって言うし。
0360◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 7545-UszA)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:09:38.38ID:AEOnQJzJ0
ちなみに、手相は palm reading と言うんだよね。
挿入は insert なのだろうが、enter でもいいんだぜ。
性はこれを多読で覚えた。
0361名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dd33-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:42:56.95ID:2ZD2dnJJ0
>>351
植物の名前を覚えるより、
その植物の美しさに感動する「心」のほうが
はるかに大事と習い、当時は何言ってんだよ、
と思ったが、大人になった今、その通りだと思う。
現代は何事にも感動をしなくなった。
2次にも使えるかもよ。
0363名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2325-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:59.34ID:sFYiGFH10
英単語覚える最高の方法は1単語に1秒以上かけないやり方だと
ネットでもいたるところで紹介されてるんだけど…
1単語1秒だと、綴りを確認することすらできず、意味をチラ見する時間も無い
これを続けて、なんで覚えられるのか、やり始めてすぐに疑問が出てきて
暗記作業が止まっちまった
綴りを確認し、発音やアクセントを確認して口ずさみ、意味を確認し、
例文で使う場面のイメージを頭に入れてると、これだけで見開き最短でも10分以上かかる
0365名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e327-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:44.70ID:cxucrFQc0
>>363
暗記用の土台作り作業は時間がかかりますよ
私の場合、単語帳は1単語毎に5種類以上の辞書を引くので莫大な時間がかかりますが
ベースが完成した後は、あとは「超速」でパス単&JTを回せるようになりました。

本日 You- Tubeでアップされた【英語速読のコツ@】英単語・熟語を超速暗記せよ!
というコンテンツ(→大学受験用)では、「0.1秒」と豪語していますが、まぁ、その通りかなと思います

来月からはキクタン1級を始めます。
「STINT」という単語を立ち読みして遭遇して決めました。
これって、パス単にもJTにも掲載されていないので驚きましたので・・・
0368名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd43-Cxnk)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:33:51.16ID:NQkMFTS3d
パス単と究極の英単語vol4で20点以上安定するよ
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e327-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:34.64ID:cxucrFQc0
「STINT」
パス単1級、準1級
JT1級、準1級
以上4冊に掲載されていませんよ(2級以下は知りません)
「STINT」って、実用で運用する場合にはムスカしいんですどね・・・

なお、TOEFL上級2500(東進)には掲載されています。

>>369
それは「STINK」の間違いです

どうやら、このスレは私には合わないようなので、もう来ません
「私のレベル」が低いみたいです
失礼しました
0372名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-0/N2)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:43.63ID:gv5mBOn+0
duoすこ
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b6d-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:55.43ID:8XZPTwvN0
>>363

詐欺師とか女に騙されないようにね 坊や w
0377悠資 (ワッチョイW 4d36-OEX1)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:41.60ID:8LzIXj110
最後の長文わけわかめだから回答予想しようぜ!
2311
0379◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 7545-UszA)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:58.63ID:sTqP4d4T0
"Ha, lick my arse! You shouldn't have taken me
lightly. I am the third to Area-88 Flying Ace."

"Greg, are you OK!?"

"I broke the damn hose on G-Damper Suit!! You know
I have more blood than others; this wet is nothing!!"

"Well, whatever. Good job for keeping it. You didn't
pop your escape seat. Now we only have 10 fighters
for Area-88."

"Ha? Make up for my bleeding. I must have a bonus, saki."

"At base, you can put into yourself oil or so."
0381◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 7545-UszA)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:36.72ID:sTqP4d4T0
訂正:

"Ha, lick my arse! You shouldn't have taken me
lightly. I am the third to Area-88 Flying Ace."

"Greg, are you OK!?"

"I broke the damn hose on G-Damper Suit!! You know
I have more blood than others; this wet is nothing!!"

"Well, whatever. Good job for keeping it. You didn't
pop your escape seat. Now we only have 10 fighters
for Area-88."

"Ha? Make up for my bleeding. I must have a bonus, saki."

"At the base, you can put into yourself oil or so."
0382◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 7545-UszA)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:06:04.44ID:sTqP4d4T0
さらに訂正(飲みながらなんだぜ):

"Ha, lick my arse! You shouldn't have taken me
lightly. I am the third to Area-88 Flying Ace."

"Greg, are you OK!?"

"I broke the damn hose on G-Damper Suit!! You know
I have more blood than others; this wet is nothing!!"

"Well, whatever. Good job for keeping it. You didn't
pop your escape seat. Now we only have 10 fighters
for Area-88."

"Ha? Make up for my bleeding. I must have a bonus, Saki!!"

"At the base, you can put into yourself oil or so."
0383名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM43-ivhZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:24.56ID:gqcRN7wcM
皆過去問何回ぐらいやっている?
0384名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd03-Cxnk)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:01.50ID:Bv7Rb1hDd
今回はRLで素点60/68を目指す
受験料高いから公式サイトからコピーしてやる
ライティングの答案に添削、コメントつけて返却してくれるならリピーターになるつもり
0385名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM91-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:45.45ID:6CXgQB0tM
>>383
今回初受験で、過去3回分した
0386名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2325-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:26:15.10ID:LjKlcXXb0
過去問は2009から糊代無しで本・CDセットで文社に貢ぎ続け、
もう20回以上は繰り返してる
A4に拡大してノートに貼り付け、50枚綴りではちょと足りない感じで収まるくらい
余白には単語やフレーズを整理して、以後はそれを繰り返す日々
残念なことにというか、そもそも、受験する意思がないので、英検は一切受けていないし、
これからも受ける予定もつもりもない
0388名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 25bd-N89k)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:19.64ID:jSNJKh0L0
weblioの一級語彙力テストってそれなりに本試験レベルにあってるのかしら?
毎回2、3問わからないけれど数回やって毎回合格判定Aだった。
これが本試験と同レベルなら安心なんだけどな。
0389名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H23-waKY)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:47:19.68ID:AB5ppd5uH
今回は Shithole は 出題されそうだな。shithouse も 本命対抗 で押さえておく。
0391名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H23-waKY)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:39.56ID:NrBWadMyH
なるほど。鉄板 !
0394◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 7545-UszA)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:02.96ID:sTqP4d4T0
例えば、以下のようなお題が出たらお手上げだよ?


『痔ではありません。肛門の中にできものができただけなのです。』と
彼女は医師に言った。さて、医師の答えを英語で書け。
0395名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H23-waKY)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:03.09ID:1weUW5oRH
“There is not much of a difference”, replied the doc.
0397名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H23-waKY)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:07.21ID:YQGnlHF1H
You are welcome :)
0399名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa21-dWVx)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:22.64ID:cWpSJvsua
>>386
一体何がしたいんだ
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3ddf-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:50:42.95ID:VoeZhb720
これが俺の英語力だよ。俺の翻訳だ。ネィティブもよくできてると言ってるよ。

※お知らせ

DMM英会話では、2015年度までクリスマス及び年末年始は休講とさせていただいておりましたが、
お客様より貴重なご意見を多数いただき、検討させていただいた結果、
昨年同様2017年度も、この期間のレッスンをご提供させていただくこととなりました。

但し、該当期間については、多くの講師が休暇を取ることが予想されています。
DMM英会話では、世界各地の講師に働きかけて、お客様へのレッスン提供へ支障がないように万全を尽くしますが、
この期間、通常より早く予約が埋まってしまう可能性がございます。

レッスン数には限りがございますので、お早目のレッスン予約にご理解・ご協力いただければ幸いです。
※当日のご予約枠が埋まってしまった場合のレッスンチケット発行は行っておりません。

※NOTICE

We, DMM On Line English Conversation School, had not given you customers a lesson until 2015 during the Christmas season and the period before and after New Year's Day, but we have heard a lot of valuable and instructive advice from customers.
For that reason, after careful consideration, we decided to give lessons during this same period in 2017 as we did last year.
However, we expect a lot of teachers will take holidays during this period.
We are going to ask teachers all over the world to give a lesson so that all of you can have a lesson, but it is probable that all the lessons will be booked earlier than usual.
We hope you will soon book lessons because the lessons are not large in number.
※ If all the lessons are booked on the day, we are not going to issue tickets to take extra lessons.
0403悠資 (ワッチョイW 4d36-OEX1)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:34.18ID:dU3+2JYy0
性は絡むとめんどい
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25bd-0/N2)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:22.97ID:XNmjBPCv0
テーマ別academicの中級上級いいよ
レベル的には英検1級の文章ぐらいやろ
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d8c-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:39.27ID:+Td62xQM0
2004年からのリスニングパート1を一気に復習した。リサイクル問題ならまかせろ!
0408悠資 (ワッチョイW 4d36-OEX1)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:02.72ID:dU3+2JYy0
>>407
勝ち組やん
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bb4-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:02.54ID:kFCtCO5n0
リーディングパートの回答は出るけど、全部出るのは翌日以降。
リスニングはさすがにないから、みんなで答えを出し合うことになる。
ここでの答え合わせってほとんど間違いがないから
ライティング以外の素点はすぐわかるよ。
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 25bd-Cxnk)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:53.20ID:ie2IY/g40
>>409
出してるけど間違い多いよ
中の人の読解力は低い
多分まともに精読できてないと思う
0415名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd03-oK2/)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:53.93ID:sSPuhy6Xd
風邪ひいた
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:43.71ID:ntA9iH+10
写真が無いよ
少し小さいサイズじゃダメかな
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1597-uhS1)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:28:10.53ID:5P2QGfB40
今日は2015年の6月ぶりの一次試験です。みなさん頑張りましょう!!
0419名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMe9-ivhZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:26.57ID:JRi9XYk9M
頑張ろ!
0420名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23bd-Bo1y)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:02.65ID:53FiYSW70
頑張れー
0422悠資 (ワッチョイW 4d36-OEX1)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:18:55.85ID:NToL6NaC0
頑張るぞー!
絶対合格してやる!
0425名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srb1-bi1H)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:00.86ID:LVtZQT+Kr
6月も受けるけどまずは今回必ず合格する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況