X



【言論封殺】ネイティブキャンプ【やめろ】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今すぐレッスン全然取れないぞ! (ワッチョイ 97bd-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:39.70ID:gJgpPevQ0
●広場の避難スレとして使おう。●広場は急にルールが変わり、誹謗中傷でもない普通の議論が会社に都合が悪いという理由だけで速攻削除されるようになりました
●広場では削除だけでなく広場への出禁者も続出してるらしいです。
●ここで自由な本音の議論をしましょう。●そして情報を交換し悩みや疑問をぶつけあい、削除の恐れなく存分語りましょう。
●会社関係者はここは出禁です。ここで妨害しないで広場で工作してください。
※英語力の自慢、英語学習の具体的な議論はスレ違いです。他スレで存分やってください。
0143名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM70-cGec)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:17.00ID:2witrk6OM
自分はDMMでセルビア人のレッスンをうけているけどNCのセルビア人は質が悪いの?両方受けたことある人いる?
0144名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:02.22ID:nu5kIJbFa
DMMは逆に良かったけど。
0145名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 969d-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:57:13.14ID:INx6VwB60
うえぶりお
は教材がないんだよ
安いところは、それなりだよ
0146名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1296-nxII)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:52:38.51ID:z0yb8gqO0
楽しい会話というより勉強するための教材って感じですね。量は多くないですね。ウェブリオ 。ニュースなんかはNCより良いな。
0147名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:57.00ID:sBQWtD+60
>>138
続きだけど。
ある学生の講師が15日間のうち5日働いて予約も含めて3000くらい貰えるはずだったんだけど7日休んだとかで結局300しか貰えなかったんだって。
交通費の持ち出しになっちゃったって。

こういう罰金制度は日本じゃ犯罪なんだよね。働いたものが損するからなんだからどこの国でも不当性は同じなんだよね。
法の整備が十分でないことに乗じて働いた者から収奪するのは許されない。
予約のコイン分も収奪しているんだからね。

だから学校の事情で出勤の不安定な学生講師はほぼ全部やめちゃった。
今は出勤を絞って講師数を調整しているから学生講師が不定期に出てこられちゃ困るんだろう。学力も人柄も優秀な講師がたくさんいたのに惜しいよね。生徒をたくさん集められるからペイすると思うんだけど会社は度胸が無い。

セルビアも含めて自宅ベースの講師ばっか増やしてお茶を濁していると生徒は集まらないよ。
0149名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:00.54ID:gA8dRooca
>>148
休む講師を雇う方が悪い。
ピーナなんて休み癖ついてるからビッシビシ調教せんと休むのが悪いなど解らない文化やし。
目糞鼻糞ってやつだ。
本当いい加減HPトップ画面だけでも更新してもらいたいわ。
0150名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:14.60ID:hwe9AI000
Noel ノエル (46歳)
お気に入り 24
国籍 : South Africa 南アフリカ

セルビアで生まれ育って、この8年はアメリカでマスター取って
南アフリカ国籍ってわけ分からんが、注意して発音してる感じがする。
0151名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMac-X3b8)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:48.43ID:ToN5+HrpM
大学生の講師で賑わっていた頃あったな。
会社を立ち上げた最初から1年くらい前まではそうだっただろ。
キャッキャやってたwでも確かに優秀だった。
給料のシステムを急に改悪してどんどん辞めてもうほぼゼロじゃん。
働いた分を払わないんだから悪質だよ。
罰金を給料から引くのはフィリピンでも違法なはずだよ。
働いた分は払わなきゃいけない。休んだ分は貰えない。
それだけのこと。この会社の体質なんだよ。
0152名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1296-nxII)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:17.84ID:z0yb8gqO0
罰金になったんですか。たしかに講師都合のキャンセル格段に減りましたね
0153名無しさん@英語勉強中 (PHW 0H31-QbIP)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:12.83ID:IQBKslwhH
みえてるかな?
0154名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:54:41.93ID:sBQWtD+60
予約のキャンセルは予約と同じ金額の200円(90ペソくらい)を給料から差し引かれるんだよ。インセンティブが貰えないだけでなく逆に引かれるの。
いやな生徒の予約を講師が避けてるという話もあったな。
これはインセンティブだからいいけど休んだり遅れたりして働いた分の給料がゼロになるというのはねーだろ。ほとんど犯罪だな。
0156名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 511e-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:36:28.42ID:7ObuCvRP0
(おれはキャンセル料を払ってすっぽかされるほど嫌われた生徒だったのか・・・・)
0157名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMac-X3b8)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:59:05.17ID:Nsc9buHvM
まあ、それがかなりの数を占めるようだが全部がそうじゃないだろ。
生理でおなかが痛いとか渋滞がひどかったとか。
0159名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:42.74ID:IzrP32Z+0
それは体験するっきゃない。

運営は何を言われようが絶対情報は出さない。
これをアナウンスするとおおごとだ。

一番大きな売りである 24時間いつでも無制限 が壊れてウソがばれる。
0160名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:42.79ID:IzrP32Z+0
俺は制限は構わないと思うけどな。
一日10回は受けてる生徒が少なからずいて他の時間に余裕のない生徒のチャンスを奪うのは不公平だからね。
秘密裏に行われているのが問題。
0161名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:47:47.89ID:s5BZFtzDd
食べ放題のお店と同じだろ
何枚以上食べたら次からお断りしますなんて書いてるお店ないだろ
あくまでも常識の範囲内であれば制限かからんと思うが?
0162名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:22.59ID:gdABIjPR0
どんな場合であっても回数だけは制限はかけちゃいけない。個人に。

その個人がレッスン内にひどいことをしたら別だが。
0163名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:54.75ID:KtyeyCfx0
「待機中の講師と好きなタイミングでレッスンを開始できます。コイン不要で毎日何度でもご利用いただけます。」

こう書いてあるから、回数制限があるなら不当広告。
0164名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:24:39.20ID:61ppSyCaa
>>163
回数制限の証拠が無い限り不当広告にならん。が、元々誇大広告なんだから消費者庁もペナルティーを与えるべきだけどな。ここまで酷いと。
0165名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:08.26ID:KtyeyCfx0
>>164
パソコンの操作をビデオ撮影すればいいじゃねぇの?
0166名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:20.21ID:s5BZFtzDd
>>162
ひどいかひどくないかは人によって温度差があると思うが、一日中何十回もレッスン取ってる場合にはもはやレッスンの域を超えて、単なる暇つぶしや馴れ合いのおしゃべりと捉えられても仕方ないと思うが?
この非常識な使い方に制限がかかり、一般の会員のレッスンが取りやすくなるのは良いことなのでは?
不当広告に腹を立てているようだか、7日間の無料期間がある訳だし、自分自身でどのように使えば効率的なのか、合う合わないを含めて十分判断できると思うよ
なかなか前向きに事を考えられずに、人の上げ足ばかり気にして自分は底辺のままいるよりも、肯定的に生きて努力する時間を過ごした方が人生楽しくなると思うぞ
0167名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4cf5-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:53.39ID:z5oluu6g0
>>166
その論でいえば、7日間の無料期間には
1日中本当に受け放題だったのに
有料になってから実は制限があったとしたら
不満に思って当然

制限をかけるなら、素直にルールが変わりましたと
運営側が公表すればよいだけの話だ
暇つぶしだろうが馴れ合いだろうが
それは関係ないと思う
0168名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:47.07ID:s5BZFtzDd
>>167
だから〜、全員が対象ではなくて、一部の人、もしかしたら一人かもしらんだろ?
現に私もあなたも制限されてないだろ

仮に有料になって制限かかったなら、返金求めて退会すればよいだけ
0169名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 96f5-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:57.72ID:Z1wrURnW0
いい事いってる風の嫌な奴だなw
まぁやり方汚い、気に入らない。ってことなら使わなければいいっていう個人の問題で終わるのも1つだけど
うたい文句が嘘なら、叩いておいて周知させとかないと
ちゃんとやってる業者が不利益被るし、業界全体にとってマイナス
0170名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:24:07.13ID:IzrP32Z+0
うん、制限は構わないと思う。
でも、ちゃんとアナウンスすべき。
無制限うたって生徒集めて、実は制限ありますぅ〜、アウトですぅ〜は卑怯だろ。
全てがこの調子で信用できないのここは。
0172名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:49.91ID:s5BZFtzDd
>>171
世の中には例外というものがあるんだよ
理不尽かもしれないが、そういう例外にへばりついてないで大人になれ
0173名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1296-nxII)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:32:27.54ID:NvJSeoxF0
7日間の間は取れたのに、有料になったら突然できなくなったというコメントがポツポツと比較サイトに出てますね。
本当かどうかは分かりませんが、広場で書かれてるように(瞬殺で消えたけど)個人の制限を自由にかけられてるなら、無料期間は優先的取れるように、操作とかしてるのかな?と疑ってしまいます、、
0175名無しさん@英語勉強中 (アウウィフW FF3a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:52.72ID:+ttJXl76F
国と国の公式な約束を守れない国のオーナーが会員ごときにアナウンスや謳い文句を変える訳ねーじゃん。ゴールポストは常に動くんだから。社会的常識などここには無いな。
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c3ae-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:56.03ID:AcBOPR1d0
そもそもネイティブキャンプって社名から詐欺で
この響きに騙された人大多数だと思うがな
そして厳選された講師と歌いながらそこら辺にごろごろいる素人
いつでもとれるといいながら取りたいときに99%とれない
制限とかそんなん以前に真っ黒けなんですけどね
0178名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:11.97ID:IzrP32Z+0
広場も閑古鳥w
言論弾圧に日本人は慣れていないから綺麗ごとばかりの宣伝広場には嫌気が差すんだよ。
インターンは会員に成りすまして工作続けろよ。
0179名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:45.53ID:s5BZFtzDd
>>169
まず立場をはっきりさせないか?
私は、海外留学も海外生活もある英語学習者であり一消費者だ
今は日本で生活しているが引退後はアメリカでゆっくり余生を過ごしたいと考えている
仕事の関係や趣味で訪れた国は英語圏非英語圏含めて30か国以上、都市は50くらいになると思う
日本人は英語でのコミュニケーションが取れないから多くの部分で損していると感じるのは経験からだ。
これは英語圏だけにいえることではない。
もはや英語は世界の共通言語化している
日本でNCができるまでに、一般的なスカイプ英会話も各社使った経験もある
皆横一列でスカイプ、予約、フィリピン人講師だった
そんな中、NCが現れて今すぐレッスンという画期的なスタイル、予約も200円という安価ででき、最近では東欧を中心とした多国籍化も進み、ネイティブの講師も準備している
本当に素晴らしいサービスだと思って知人や家族に大いにすすめている
聞くだけで話せるようになるといったサービスも子供にさせてみたが、あれは我が子には全然合わなかった
もちろん、月額5000円程度で全てのサービスを享受できるにこしたことはないが、日本の英語学習環境に一石を投じ、より日本人が英語を話せるようになるために尽力しているように思える
また、いろんな会社が出てくる事で競争が生まれサービスが向上し、劣るサービスの提供社は淘汰されるだろう
私や私の周りにとってNCは素晴らしいサービスの提供社であり、ここでのコメントに納得がいかずコメントさせてもらった
私が退場すべきなのだろうが、広告がどうだとかより、英語学習者たちがNCを使う上で有益な情報交換ができる場所にしたほうが皆に有益になるのではないかと思う
0180名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 96f5-saxG)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:22.52ID:Z1wrURnW0
>>有益な情報交換ができる場所にしたほうが皆に有益になるのではないかと思う

なら>>166みたいな、やらしい書き方せずにNCのいい部分書けばいいだけだろ
荒れるような書き方するなよ、めんどくさい奴だな
0181名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:55.35ID:gdABIjPR0
有益か否かは個々人で異なる。思ったことを真実の範囲内で書けばいい。
あなたの経歴がどうであれ、ncが誇大広告だったのは事実、最近少しは改善されつつあるがこの現象は数ヶ月に何度も起こってきてるし、これからもその可能性はある。
その間は会員は損害を受けてきたにもかかわらず謝罪もいいわけもない。

これが核心を起こした会社かどうか関係なくいい会社とは俺は思えない、ただそれだけ。
0182名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:19.51ID:gdABIjPR0
英語学習者たちがNCを使う上で有益な情報交換ができる場所にしたほうが皆に有益になるのではないかと思うなら、純粋にあの会社の掲示板で問題提起ならびに提案すればいい。

ここは少なくとも1部のユーザーはここに書き込んで同意を得て自己満足に浸っている筈だ。

それが有意義か否かはその個々人の判断でいいし完了すべき課題であってあなたの課題ではない。あなたが非生産的であると言うならそれはそれで尊重する。思うように意見すれば良い。
0183名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:48.90ID:bfbcvDxna
>>179
っていうか長げーよ。爺さん。
0184名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:14.49ID:s5BZFtzDd
>>183
長文になってすまなかったな
ただ、私は42才だ
オヤジだが爺さんではない
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 511e-je3A)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:11.23ID:7ObuCvRP0
まあ、2ちゃんという場所をわきまえない書き込みだという一言に尽きるな。
0186名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:53.36ID:s5BZFtzDd
>>185
だとも考えたんだが、私の知人がこの掲示板見ているようでな
私の娘がここのコメント見てやる気なくすのが嫌だったんだよ、
0187名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:11.34ID:KtyeyCfx0
消費者センターに行って相談員の目の前で制限かかっているのを見せればOK。
0188名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:27.59ID:KtyeyCfx0
「待機中の講師と好きなタイミングでレッスンを開始できます。コイン不要で毎日何度でもご利用いただけます。」

こう書いてあるから、回数制限があるなら不当広告。
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4cf5-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:30.97ID:z5oluu6g0
広場の書き込み内容が実質規制されているから
余計にみんなここに書くよな
でもこういった内容のレスをみてどう判断するか
教えるのも親の仕事ではないか?
そうだな、適当なことをする会社でも気にせず
勉強しろとでも教えることだな
0190名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 511e-/HfR)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:33.83ID:7ObuCvRP0
ここは匿名でいい加減で無責任な掲示板であり、ある意味で実社会の縮図であることを娘さんに教育するいい機会じゃないか。
リアルではキレイ事を言ってもしょせん大人はこんなもんだと。
0193名無しさん@英語勉強中 (PHW 0H31-QbIP)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:38.91ID:qspNisH0H
てか、消費者センターに・・・とか言ってる人はゴールはどこをみてる?

仮に業務停止になったら困るのは俺たちじゃね?
それともあれか?自分だけ規制くらって不公平だから全員道連れにしようとしてる感じ?

残念だけど、声あげても是正なんかされるわけないよ。
是正できないからアナウンスなしで特定の人だけ規制くらってんだからね。
ここから先は、行政が動いて業務停止で全員死亡か、規制くらってる人だけ強制退会させられるかのどっちかしかない。

他のスクール探した方がいいと思うね。
0194名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70eb-MRHR)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:35.08ID:gdABIjPR0
業務停止じゃないよ。改善だよ。
0195名無しさん@英語勉強中 (PHW 0H31-QbIP)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:45.44ID:qspNisH0H
>>194
うん、その場合、改善できればいいんだけど、改善のしようがないから、強制退会になると思うよ。
残念だけど、結局どちらかしかないんだ。
0197名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:56.81ID:59dIzgXNa
業務停止の方が諦めがつく。
悪の根源は運営なんだからシステムごとどこかに売りゃいい。潰れても他行けばいいだけで何も困らんけどな。
まっ消費者センターなんて役立たずなんだから消費者庁へ通報しまくれば動く案件だ。
文句あるなら行動しろよ。グチグチ言ってても改善する訳ねーだろ。
0198名無しさん@英語勉強中 (PHW 0H31-QbIP)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:58.70ID:qspNisH0H
>>197
諦めってなんだよww
目的が英語学習からだいぶ離れてる気がするけど、まあそこは個人の自由だから口出しはできんな。
ただ、業務停止は俺としては困るから、道連れはやめていただきたい。
英語学習の一つのツールとしてまだまだ活用はしたい。
他に優れたツールが現れるまでは。
0199名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:14.95ID:s5BZFtzDd
>>197
なぜ退会してここから消えないのか理解が出来ないのだが、君の動機はなんだい?
同業者の嫌がらせか?
0200名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:32.00ID:IzrP32Z+0
昼間のじっちゃんたちがひそかに制限を受けてることは大きい問題ではない。
講師の出講を制限し待機講師(青)が出ないように調整していることが大問題。
ウソの看板で生徒を集め、その実はレッスンが受けられないようにして経費を削ってるんだからね。騙しなんだよ。これを偽計という。
0201名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f803-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:57.60ID:hcZcfktG0
社員のなりすまし長文に騙されんなよ
海外留学とか海外生活した奴がここの低レベルな英会話に耐えられるはずがないからな
どこもいっしょなんてまっかな嘘だしここの底辺フィリピーナとの会話で
中上級者の英語が上達するなんてありえないから
0202名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:26.49ID:s5BZFtzDd
>>201
講師も数百人以上いる訳ですから、ここのと一括りにするのは良くありませんね
関西人は面白いといっているようなものです

仮に全員のレベルがあなたより低いということであれば、あなたの英語はだいぶレベルが高いと思いまず

あなたの英語レベルが分からないので、なんとも言えませんが、
ノンネイティブからの学習は初級者〜2年
あとは、使うシチュエーションにもよりますがネイティブからの矯正を受けたほうが良いです

こちらではネイティブのレッスンも1000円程度とノンネイティブに比べると高いですが、市場価値から見るとやはり安価でレッスン可能ですのでノンネイティブではなくネイティブのレッスンを受けられてはいかがでしょうか
0204名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:33.76ID:s5BZFtzDd
>>203
立場は前に明かしましたが、私は運営側の人間ではなく一消費者です
また、わざわざといっても物理的な移動がある訳でもなく2〜3クリックで来れます。
つくづく便利な世の中になりましたね
0205名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f803-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:50.42ID:hcZcfktG0
社員必死すぎだろ
英語学習論をここでするつもりはないが
NCで英語が効率的に上達することはあり得ない
馴れは得られるが英語力は絶対上がらない
海外生活経験あるなら理由は説明せずともわかるだろう
わからないというなら詐欺レスとして警告させてもらうよ
0206名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:30.85ID:8PUlPNT8a
上から目線の面倒くせー奴が出てきたな。
お前さんがここでコメントする事で煽ってるのが理解できないのか。大事な娘さんも気の毒に。本当にいるならの話なw
0207名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd9e-Z4m+)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:24.29ID:s5BZFtzDd
>>205
すまん
わからない
勉強は自分自身でするもので、会話には相手が必要だと考えている
生活に英語が必要になる留学が一番効率が良いと考えているが、今はできない
自身での勉強と慣れを繰り返し楽しみながら覚えていくのが日本にいる限りのベストだと考えている
話す楽しさを知れば勝手に勉強するようになるし、途中辛いこともあるから楽しくないと挫折してしまわないかい?
0208名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f803-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:28.39ID:PiMHvk2a0
初中級レベルでわからないというならわかるか
海外経験ある少なくとも中上級者以上の人間がわからないとなると
社員のなりすまし捏造レス確定だな
おれはお前のような素人を騙すようなステマを詐欺師のごとく平気でやる奴は大嫌いだ
だからお前に英語学習について語る気も起らない
社員は本当に邪魔だから消えてくれ
0209名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c3ae-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:39:29.57ID:99P1n/rg0
私は、海外留学も海外生活もある英語学習者であり一消費者だ
>現在セブ島に駐在してるバイトさんですかね

今は日本で生活しているが引退後はアメリカでゆっくり余生を過ごしたいと考えている
仕事の関係や趣味で訪れた国は英語圏非英語圏含めて30か国以上、都市は50くらいになると思う
>妄想じゃなかったらかなり痛い ひけらかす意図は?

日本人は英語でのコミュニケーションが取れないから多くの部分で損していると感じるのは経験からだ。
これは英語圏だけにいえることではない。
もはや英語は世界の共通言語化している
>典型的なセールストークだね

日本でNCができるまでに、一般的なスカイプ英会話も各社使った経験もある
皆横一列でスカイプ、予約、フィリピン人講師だった
そんな中、NCが現れて今すぐレッスンという画期的なスタイル、予約も200円という安価ででき、最近では東欧を中心とした多国籍化も進み、ネイティブの講師も準備している
>他社は130円だよ NCが200円プラス5000円払ってるのを安価と決めつけ講師の劣化を多国籍化と偽り、形だけのネイティブラインナップを捏造するステマ

本当に素晴らしいサービスだと思って知人や家族に大いにすすめている
>宗教ですか?

聞くだけで話せるようになるといったサービスも子供にさせてみたが、あれは我が子には全然合わなかった
>押し売り業者得意の他社下げトーク

もちろん、月額5000円程度で全てのサービスを享受できるにこしたことはないが、日本の英語学習環境に一石を投じ、より日本人が英語を話せるようになるために尽力しているように思える
また、いろんな会社が出てくる事で競争が生まれサービスが向上し、劣るサービスの提供社は淘汰されるだろう
>DMMならまだしも後発の物まねNCが何言ってんだ。そして日本人がという表現に違和感が?

私や私の周りにとってNCは素晴らしいサービスの提供社であり、ここでのコメントに納得がいかずコメントさせてもらった
私が退場すべきなのだろうが、広告がどうだとかより、英語学習者たちがNCを使う上で有益な情報交換ができる場所にしたほうが皆に有益になるのではないかと思う
>広場でバイト社員が唱えてる念仏とまったく同じ文章だね
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 511e-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:57:56.22ID:1nWoddLf0
>>209
無視しろよ。

まあ、話し半分とまではいかずとも話し1/10ぐらい本当だろうよ。
バイト社員じゃなければ生徒で、よっぽど惚れ込んだフィリピン人講師でもいるんじゃないかな・・・
0211名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-nxII)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:26:38.71ID:nofg07FSd
以前は書いてありましたけど、
今は広場に要望書いたらものの10分で消されますよ
全然問題ないような、「こども対応可ってなんでしょうか」って質問でさえもすぐ消されてました。
200円で高くはないけど基本料金払ってるので安くないです。
毎日1コマ予約したら1万2000円になるので、相場の倍ですね。
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-blIE)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:25.01ID:wGyecSjY0
広場も宣伝のため、生徒集めの為に利用してるんだから、
希望者が疑念を抱いたり入会にちゅうちょするような投稿は見せたくないんだよ。
スタッフを当てて常時監視して速攻で削除している。
臭いものには蓋なんだよな。
あ、間違えた、投稿は真剣な切実なものであったし臭くなんかはない。
運営にとって都合が悪いだけ。
0213名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMac-X3b8)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:10.34ID:u1mXfmmsM
夢のような謳い文句のスクールがこういう形になって安定するとはねえw
最初からこんなうまい話あり得るの?とは思ったが(・・;)
0214名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 70eb-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:31.58ID:aDUPMFob0
最近頑張ってるけど見事に男性ばかりが残る傾向。
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0cbd-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:55.10ID:c8brXKwl0
Vladimir君
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:41:32.66ID:0AhDf4Dl0
若い娘かベテランのフィリピンでなきゃいてもセルビアはいても意味が無い。
彼女らしかテキストレッスンできない。
0217名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa6a-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:41.15ID:VcCBqNZ2a
予約無料講師って新人だけかと思ってたけどレッスン1,000回以上の講師もいるけど何だコレ。
6,000回以上のもいるぞ。新人マーク付いてるし。
0218名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:16.80ID:Ja0mxmKf0
ホームベースに変わったら初心者マーク付きに戻る
0219名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdff-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:26:46.62ID:UTu7KBEyd
英語ゴミ 英国を潰せ。
0220名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bd-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:07:46.27ID:oih0jx+q0
フリートークでもないのに延々と雑談繰り広げる奴って何なの?

上達して逃げられないように牛歩作戦ですかー。
0221名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bd-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:43:20.88ID:vxeOyDZo0
雑談は楽で疲れないらしいよ。
仕事でなくくつろいでる休憩時間のように過ごせる。
それを希望する生徒もいるしね。
いやだったらその講師を取らなきゃいい。
0223名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7d7-JNk5)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:45.96ID:IRPV0oNN0
>>222

自分はDMM もやってます。
ネイティブキャンプはカランをやめられなくてダラダラ続けている感じ。

DMMではセルビア人を主に選んでいますが、完全に予約するので同じ講師のレッスンを
受けやすい。ただし人気講師はすぐ予約が埋まるので、講師を選びたい場合は毎日は
レッスンはできないかもしれない。(翌日ではなく翌々日しか予約の空きがないとかあるから)

ネイティブキャンプでセルビア人講師をとったことがないので質の違いは判りません。
0225名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bf33-YD/0)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:20:10.35ID:050eo3Lo0
>>223
返信どうも。DMMも良さそうだね。
こちらはCAMBLY。週3なので増やしたいと思ったのだが…
カランはやっぱりいいのかな?
テキスト使うレッスンは1人でも出来そうなので、毎回フリートークなんだけど、ネタがマンネリになっちゃうので、最近は駅とかモールで日本の紹介みたいなことでつないでる。
オンラインの使い方もいろいろと難しい。
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7d7-JNk5)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:04.72ID:IRPV0oNN0
>>224

私はデイリーニュースという教材を主に行っていますが、毎日複数の記事が
アップされるので気に入っています。やさしいレベルのものは日本語訳もありますし
上のレベルはそこそこ読みごたえがあります。、
また、ディスカッションパートがけっこうな設問数があるので自分の考えを話す練習になります。

https://app.eikaiwa.dmm.com/daily-news
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7d7-JNk5)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:11.31ID:IRPV0oNN0
>>225

CAMBLYもよさそうですよね。
カランは、良いかどうかわかりませんが、レスポンスは早くなった気はします。
でも、瞬間英作文の本を買って独学するのと比べて、格段の効果があるかは
不明かも・・・勉強法の模索は難しいですね。
0228名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:37.86ID:7VnL1p3/a
DMMのデイリーニュースはいいねぇ。
セルビアンで全く問題無し。
時事問題もスポーツ関係ニュースにも対応してくれる。NCのフィリピン講師はポッカーンとして頷いてそれでそれでと話をそらすわな。
超時代遅れのカランなんてまだやってんのか。
あんなので話せるようになる訳ないっしょ。
広場はカラン、カランってスタッフウザい。
0229名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:43.16ID:Ja0mxmKf0
インターネットもテレビもない奴が大半だからしょうがないわな
セルビア人の出来がいいのから選ぶしかないな
0230名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bfdf-5i+D)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:20.65ID:ve7fNiuY0
>>229
こいつ、DMMのキチガイスレ主。
0231名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:01:42.04ID:MDabPULe0
>>230
何回か間違われたけどワッチョイをよく見ろ
DMMとこっちに常駐いてる奴とは別人だわ
0232名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:04:20.85ID:qZ1h3/IB0
a7bdの方な
0233名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e763-RLyt)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:27.89ID:bGZWlkcA0
>>222
English Centralとかけもち。ここは動画教材で予習して初めて受講できるスパルタシステムなので、マジメにやれば結構効果あるかも。
一応、受け放題プランあるよ。NCより高いし、動画予習が必須だけどね。

NCはカランを受講してるし、仲良くなった講師に愛着があるから続けてる感じ。
あとNCシステムについては、使いやすいと思ってる。
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 07ae-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:06:44.54ID:stjaM4Rz0
カランというトラップに引っかかって抜けだせなくなってる被害者多数なんだな
損きりできない人間の弱さにつけこむあざとい商法だ
他校パクリとはいえそこそこ成功してるから素人だますのはちょろいもんなんだな
カランなんてエンドレスなんだから損きり大切よ
0235名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bd-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:51:18.31ID:O4NwqHtw0
NCはフィリピンの実力のある講師にとっちゃ魅力ある職場じゃないんだね。
最近募集しても全然集まらないらしいじゃん。
口コミで悪評が立っているんだろうな。
会社立ち上げて2年くらいは応募者が引きも切らなかったんだろ。
バレるんだよ欺瞞に満ちた会社は。
0236名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bd-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:54:12.76ID:O4NwqHtw0
<月額5,500円で、回数無制限で
24時間いつでもレッスンを受けることができます。
無制限でレッスンが行えるのはネイティブキャンプだけです>

<選べる2つのレッスンスタイル
予約無しで即レッスン
従来のオンライン英会話は予約して予約時間になったらレッスンをするのがほとんどですが、ネイティブキャンプでは予約はもちろん、予約をしなくてもいつでもレッスンを受けることができます>

↑↑
いったいどこの話だよ。
騙されるなよ入会希望者は。
0237名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 47be-x7J7)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:15.26ID:+0344F8B0
CAMBLYはネイティブ講師にしてはすごい安いね
教材はどうですか?
0238名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 07ae-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:24:25.10ID:stjaM4Rz0
スレチすぎだから他でやれ
ここの連中はフィリピンパブにしか興味ないから
0239名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-YD/0)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:29.70ID:AuzPY5xeM
>>237
教材は使ってないのでわかりません。
15分単位で出来るので、隙間にチョコッとやれるのがいいです。
フリートーク30分話題が持たないこともあるので…
※一日30分契約だと2回出来ます。
Skypeじゃなく、アプリでやりますが録画されているので復習に非常に便利です。
0240名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:25:02.75ID:I4NBDNUya
フィリピンパブキャンプの話しようぜw
0241名無しさん@英語勉強中 (アウウィフW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:17.37ID:HsUi/S+bF
ここっていつから日本とフィリピンで最も有名なオンライン英会話スクールになったんだ?

Home Based Online English Tutor

• *Limited Time Offer: Get Php2,200 bonus with your first time registration!
• Earn as much as Php16,000 to Php65,000!
The whole application process is done online. No need to visit our office.

You have two pay days in a month. You will be paid every 15th and the end of the month via bank transfer (BPI and PNB).

Schedule:
100% Flexible schedule. No maximum working hours. We open 24hours/7days.

Qualifications and Requirements:
●Laptop/desktop, headset, and webcam
●Quiet environment without loud noisy chickens.
●Strong LAN/Cable connection (at least 2 mega bite/ps)
●Must be at least 20 yrs old.
●Must have your TIN (Tax Identification Number)

Perks and Benefits:
●Performance-based salary and incentives
●On-time and secure payments
●Trainings, Materials and Support are provided

NativeCamp is the most famous online English language school in Japan and the Philippines. We provide online ESL lessons to Japanese students in Japan.

How to apply:
1. Go to our website at http://home-based-tutor-philippines.ph/, and apply.

*Limited Time Offer: Get Php2,200 bonus with your first time registration!
Condition: When you successfully completed 100 slots in two weeks after your debut.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています