X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57a7-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:19.00ID:EdXKGera0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「あ〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました
ゲ口助、ニューマソ及びあ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。↓のスレで存分にやれ。
【あ〜る専用】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1483278033/
TOEICゲ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ276
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1517197472/
0186名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:20.58ID:OFvc7MgHp
誰もKRYPHgN2aのこと褒めてあげなくてわろた
わざわざ二回も860点自慢しに来てるというのに!
0187名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:33.76ID:9w5gLMrBa
しかし自称900越えで画像うpしない連中が、
みんなネトゲ板に入り浸ってる奴ばっかりで笑う
0188名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MMcb-6iA7)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:51.84ID:TX3EQVbqM
>>185
絵心の問題だったのか…
0189名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:15.86ID:KRYPHgN2a
>>186
俺なんか860しかない雑魚だよ。敗北感でいっぱいだよ。
0190名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:43.16ID:8K4nuOqXH
未回答の塗り絵があって900越えって結構いるのね。

でも未回答の部分にバカみたいに簡単な問題があっても捨てるってことになるよね
出来ない問題は適当に丸をつけて全問回答する方が点が上がるのではないのかなと思っちゃう
0191名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:52.09ID:OFvc7MgHp
どっかのブログにも新形式になってからは塗り絵でも900超えが出て来たとか言ってたからあながち嘘でもないかもね。
よほどそれまでの正答率が良ければ確かにありえなくもないとは思う。
0193名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:19.34ID:8K4nuOqXH
受験直後のここでの答え合わせって楽しいけど、
それほど信憑性があるものでもないってわかった。

動詞の置き換えの書き込みとか、はぁ?と思うのがあったけど(かつ、言い張るひとがいる)
実際あれは間違えだったのだろう。今回のリーディングのスコアが良かったのでそれを
強く感じたわ。
0194名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:09.34ID:9w5gLMrBa
ササクッテロロ Sp0b-9kXAとワッチョイW d7bd-9kXAが同一人物の自演なんだけど何が目的なんだろ?
0196名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:11.78ID:OFvc7MgHp
大学入学時TOEICip
リスニング聞き取れねえしリーディング終わらねえ
→580
学部四年TOEIC本試
リスニング聞き取れねえしリーディング終わらねえ
→780
修士二年TOEIC本試
リスニング聞き取れねえしリーディングはギリギリ
→840
いつまでたってもTOEIC満足して終えた試しがない件
0197名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:44.97ID:9w5gLMrBa
出る1000って勉強してると眠くなるからまだ一周も終わってない
0198名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-de77)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:47.17ID:C/akp3cfd
公式サイトの最新のスコア分布から推測すると、TOEIC900点以上は、全受験者の中で
上位3パーセントだ。なんと100人中3人もいるんだよ。

ゆえに、ここは英語の習得を志す集合体のスレッドなんだし、900点未満は雑魚
扱いでちょうどいいと思う。
0199名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:21.37ID:OFvc7MgHp
>>194
ドヤ顔で自演認定してるとこ申し訳ないが自演してないぞw
0200名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:55.75ID:9w5gLMrBa
>>199
ササクッテロロ Sp0b-9kXAとワッチョイW d7bd-9kXAが入り浸ってるMaya Melpharia専用スレってなんのスレなの?
0201名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:04.66ID:OFvc7MgHp
>>199
いや俺にもわからないんだけど逆に教えてくれww
昔なんか見てたのかな
0202名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:07.98ID:OFvc7MgHp
>>200
いや俺にもわからないんだけど逆に教えてくれww
昔なんか見てたのかな
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f1e-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:42.51ID:3+7D5c7S0
585だった
初受験だったのでまあまあかな
0204名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:25.24ID:8K4nuOqXH
900取って直後にイギリスに行って全然通じず、その後TOEICやめて英検やって
英会話やってアウトプットするようになって、今は年1回TOEICで850くらいしか
取れないけど、900取ってた頃より英文ニュースも洋書読むのも抵抗がなくなった
ことを考えると、スコアも大切だが英語力そのものは継続なんだなと。
0205名無しさん@英語勉強中 (スププ Sdbf-wurx)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:50.38ID:ryLcgtOMd
過去の、2世代(2形式)前くらいの時の900点は、今の新形式で言うと800くらいだろうってレス昨日?見たけど、まじでそんな感じなんですかい?
旧形式の時代のスコアでいつまでも勝ち誇ってるより、新形式で高得点取れるほうがやっぱりすごいの?
0206名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp0b-EUpQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:36.36ID:eogAj6/vp
>>194
自演認定乙
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:36.04ID:Chnl4Bia0
2017/04 L: 450 / R: 400 / T: 850
2017/11 L: 445 / R: 445 / T: 890
2018/01 L: 475 / R: 450 / T: 925

リスニングは概ね消去法で解答を選んでいる程度の実力で、
ここまで伸びるのは自分でもビックリ
ともあれ、6年ぶりに900点を超えた

>>100
>>101
1月は得点が伸びやすい
自分も900点を超えたことがあるのは1月だけ
0208名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:32.72ID:8K4nuOqXH
1世代前のと現在のはレベルはほぼ変わらないと思うけど
2世代前(2005年あたりかな?)は、英検で出すような問題(歴史ネタ、エッセイなど)が
ちょっとあった。今はビジネス分野に絞っている分、その頃よりは語彙も緻密だし、単語の
意味を一つ以上わかっていないととかはありそう。
でもそれって相当まえだからね。
0209名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:40.04ID:8K4nuOqXH
>>207
6年ぶりの900超えおめでとう。
英語力はその頃より上がってる?
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffcf-de77)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:32.60ID:+zr1bqqY0
>>205
2世代前のTOEICの点数はいくらなんでも古すぎて、ワシャこう見えても昔はのう、
はいはいおじいちゃん、ご飯にしましょうね〜、くらいの扱いだと思う。

新形式で点数を取らなきゃ、少なくとも今試験受けてる若い奴に、語れることは何もないよ。
0211名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:19.41ID:9w5gLMrBa
>>206
うんちなの?




271 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[sage]:2018/02/18(日) 16:20:18.90 ID:cjRQkpmUp
よーうんちども!

279 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[sage]:2018/02/18(日) 16:22:13.26 ID:cjRQkpmUp
>>274
実際日本人もうんちを薬にしてたし
トンスルではしゃぐのはネトウヨだけなんだよね

296 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[sage]:2018/02/18(日) 16:28:09.88 ID:cjRQkpmUp
メンヘラのくせにネトウヨって分裂症やからな
野党減るほど福祉なんか削られるの理解してへん

52 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[]:2018/02/18(日) 19:24:19.42 ID:cjRQkpmUp
うんちぶりぶり

54 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[]:2018/02/18(日) 19:25:03.23 ID:cjRQkpmUp
>>53
服薬してたら飲めねーだろエセメンヘラ

173 :優しい名無しさん (ササクッテロル Sp0b-EUpQ)[]:2018/02/18(日) 19:44:45.41 ID:cjRQkpmUp
韓国語は簡単だよ
使い所韓国しかないけどね
0214名無しさん@英語勉強中 (JP 0H8b-mJhM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:19.97ID:8K4nuOqXH
>>213

や、スコアじゃないのよ、聞いているのは。
英語力そのものよ、スコアが出ても話せるのとかは別でしょう?
スコアが上がれば読むのが早くなったりとかはするけどアウトプットには反映
されづらくないですか。。。っていう。
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bf21-5Xdi)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:19.03ID:qD1OIAFT0
970とった
大学生の頃から今までなんもしてないのよね対策
形式を試験場でこんなだったか、と思い出すレベル
なのに3年前の850から爆上げ
やはり海外ドラマ効果か…笑
0216名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:33.97ID:Chnl4Bia0
>>214

少なくとも自分の場合は、ライティングは元から得意で、
工業英検2級も取った
スピーキングは、難しい単語を使う必要がなければ問題ない
外資系勤務だけど、上記2点で困ったことはない

一番の悩みはリスニングで、いつも「何となくわかる」程度の理解しかできない
そんな訳で、TOEICはいい経験の場だと思っている
0218名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0b-yVWM)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:41.67ID:BNePJmZip
ぜってぇー嘘つきがいるぞこのスレ🤔
こんなに900越えがいるわけないわ
0220名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:12.37ID:Chnl4Bia0
>>142
その意見には同意しない
漫然と聞き流すだけでは、ある程度の語感は
身につくかもしれないが、それだけでは自然に会話の内容が
頭に入るようにはならない

自分の場合は、英語字幕付きのニュースや映画で
聞き取れない個所を、聞き取れるようになるまで
何度も繰り返して聞き続ける練習を繰り返した
というわけで、リスニングは量より質が持論になった
0221名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:12.32ID:9w5gLMrBa
追加であと一人このスレで900点越えを2端末で自称して自演してるポケモンとガンダムスレの住人見つけた

自称900点越え複数端末で自演してる人多いし、ネトウヨ罵倒してる韓国語の使い手がいるし、なにこのスレ怖い

怖いから出る1000勉強に戻るわ
0223名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-oMC5)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:29.12ID:F6duSL3xd
仕事で毎日英文に触れているのにずっと R400 いかない。塗り絵 9 問。英字新聞購読中。

やはり TOEIC 教材に特化しないとダメ?
0224名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17fa-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:06.63ID:Ms9Xbzss0
>>131
「海外勤務希望です」とかでなければ
書けるレベルだね。
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffcf-de77)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:04.70ID:+zr1bqqY0
>>223
その「ずっと」がどれくらいかの期間によるけど。TOEICのリーディングで400点を
超えないってことは、ちゃんと英文を読めてない、意味を取れていないと判断する。

TOEIC教材に特化するというより、公式問題集の赤・黒・緑の英文を精読すると共に、
日本語訳を読み込んだ読んだ方がいい。こういう意味だったのか、という気づきが多いはずだ。

今のあなたはかなりテキトーに、わかったつもりになって英文や英字新聞に触れているだけ。
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17fa-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:48.22ID:Ms9Xbzss0
>>205
そもそもスコアの正式な有効期限は2年間です。
0228名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:01.91ID:OFvc7MgHp
>>221
自演自演言ってるけど間違ってない?
なぜそんなに自演認定に執着してるのか謎だけど
0229名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:26.24ID:GrRFGrEk0
わかったつもりになってもそうだけど、例えば受験英語みたいな難しい長文が読めてもリーディングを解き終わるのは難しかったりする
英字新聞でもいいけど速く読む訓練をすべきだよ。リスニングのスピードで理解できるのが理想
0230名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:08.62ID:OFvc7MgHp
>>227
正式なスコアは無期限で、再発行の期限が二年間ではないかな
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17fa-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:04.89ID:Ms9Xbzss0
>>230
進学や就職でTOEICを本気で判断材料に使用するところは、
申し合わせたかのように「2年以内のもの」って指定してきます。。。
0235名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM4f-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:34.10ID:ph+1JTZMM
>>223
400ないのに英字新聞、毎日英語使ってるはやばすぎ。中学高校基礎レベルの語彙文法がゴッソリ抜けてるはず。
あと英字新聞って何とってるの?Japan TimesSTみたいな一番簡単なやつでも持て余すと思うんだけど
0237名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H1b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:09:26.13ID:fC7qr3v0H
>>103
リスニング
問題集を解く、音読する、シャドーイングの順で、音読、シャドーイングは本番と同じ〜1.2倍の速度で話せるまで何度も繰り返す。
リーディング
part5 でる1000を2周やったら、かなり自信持って本番も解けるようになった。
part6、part7 公式問題集を解く、しっかり復習す。公式問題集終わったら、市販の非公式問題集を買って同じように繰り返した。
単語帳は金のフレーズのみ。
今回は前回(9月)よりもしっかり聴くことができたし、文章も速く読めた気がする。
上の内容を3ヶ月みっちりやったのが効果あったのかもしれない。
024181 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:54.83ID:UiKfjEmxa
>>82
俺はあちこち間違えた自覚あるから、もう少し点が下がるかと思ってた。リスニングも少なくとも1問間違えたはず。https://i.imgur.com/TkbScoO.jpg
0242名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9b-6Qpp)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:16.72ID:rtmWuHqda
塗り絵12問
L410
R340
で750。やっと資格要件超えてギリギリ4月の昇進審査に間に合った。

初の700台だが速読鍛えれば800行けそうな気がしてきたわw
0244名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffd7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:24.67ID:TgPxzRb10
>>241
化け物かよ。
980点って行政書士合格レベルと同等くらいの難易度じゃねえか。
0245名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17c9-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:56.41ID:bXYu2mGF0
公式問題集のPart2の問題なのですが、(C)が誤りになる理由を教えてもらえないでしょうか?
「金融センターにいる人」という意味には取れないですか?

Who should I contact to rent an office in this building?
(A)略
(B)You can call Mr. Yamamoto.  (正解)
(C)The one in the financial center.
0247名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f9c-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:30.23ID:GrRFGrEk0
俺は金融センターが何をする場所か分からないから選ばないな
それに the one って任意の一人じゃなくて特定の一人って意味じゃないの
You are the one. とか The one is me. とか。金融センターに一人しかいないなら分かるけどさあ…
0249名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17c4-YKgi)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:59.84ID:Czkfd46i0
神戸大学TOEIC実施結果

○試験実施日 12月19日
○受験者数 114名(院生28,学部生87名)
○平均点 L 326点,R 302点,L+R 629点

http://solac-contents.blogspot.jp/2016/01/20151219-4toeic.html
0250名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7bd-fZQm)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:33:27.19ID:rs0hwW2O0
>>245
oneが何を指すかわからないから?
the one ではなくsomeoneなら正解なんでしょうかね?
0252名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17fa-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:41.92ID:Ms9Xbzss0
>>245
問題は、「1番」適切なものを選べだからね。
「山本さんに電話するといい」っていう具体的に人まであげている
選択肢がある以上、Cはないよ。
0255名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf1e-QdKL)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:52.69ID:bfrxL6CU0
>>245
Part2は会話として一番あっているかものだから、Cは英文としては間違ってないけど、
Whoと質問されているのに、the one=その人
だと受け答えになってないですよね。
Whoと質問されて、山本さんと答えるのが自然だと思うよ。
025681 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:21.76ID:UiKfjEmxa
>>253
oneはここでは人でしょうね。

でも、そもそもフィナンシャルセンターの人がオフィス賃貸をしてるっていう設定が不自然だし、252が言うようにBの方がずっとすんなりフィットするから、Cは変。
そのフィナンシャルセンターの人が賃貸担当で云々といった話が前振りであったのなら、Bもありうるかもしれないけど。
0257名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:14.36ID:71/D60aea
>>244
行政書士7年前ぐらいに合格したけど簡単だったぞ
難化してんのか?
0258名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sadf-BvdX)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:45:01.70ID:71/D60aea
>>244
司法書士と勘違いしてんのか
0259名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp0b-EUpQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:48:13.65ID:eogAj6/vp
>>211
どんな板行ってんだ
ちなみに自分はソフトバンクの電話回線だから
0260名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17c9-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:08.82ID:bXYu2mGF0
>>247>>250>>252>>253>>255>>256
ありがとうございました
本番ではBが聞こえた時点でマークすると思うんですが、塗ってるときにCが出てきて迷って
結局次の問題に影響出そうです
0261名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bfae-oMC5)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:08.43ID:q4X+nSaA0
>>226
なるほど。精読かあ。確かに一発で意味が取れない時がある。初心に戻ってやり直してみる。ありがとう。
0262名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bb-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:20.71ID:GanH9zVQ0
L 435
R 390

だった、テスト形式が違うとはいえよくこの点数で、先月の英検1級の一次試験通ったなと
自分でも思う。
0263名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bfae-oMC5)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:44.71ID:q4X+nSaA0
>>235
The Japan News. まあ日系なので背景知識がある分読みやすい。でも提携先の The Washington Post とかはムズい。
こんなんでも前回は文法のゲージ 100% だった。アメリカ人の同僚からもメールは誉めてもらった。今回の結果は郵送後のお楽しみ。語彙とスピードが課題なのは理解しています。あ
0265名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffd7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:43.82ID:TgPxzRb10
>>257
資格難易度ランキングではTOEIC900点台は行政書士と同偏差値だったものだから。

67:弁護士(予備試験)
66:弁護士(ロー卒)
65:公認会計士(全科目一括合格) 国家1種
64:弁理士(免除なし) アクチュアリー 公認会計士(科目分割合格) 司法書士 税理士(5科目受験免除なし) 技術士(総合監理)
63:電験1種(受験取得 認定除外) 
62:弁理士(選択免除) 1級建築士 技術士(上位部門) 不動産鑑定士 医師
61:1総通 通訳案内士
60:社会保険労務士 土地家屋調査士 技術士(下位部門) 中小企業診断士 ITストラテジスト
59:国家2種 システム監査技術者 獣医師 行政書士 国税専門官 1陸技 環境計量士 TOEIC900 英検1級
58:歯科医師 米国公認会計士 電験2種(受験取得 認定除外) その他高度情報処理6種類
026681 (アウアウカー Sa6b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:22.79ID:UiKfjEmxa
>>263
日本の英字新聞は、シチュエーションとかトピックとか背景とかがわかりやすいんですよね。
NYTとかguardianとかだとその辺がより厳しいので勉強になる。テレビなら、BBCやCNNを日常的に観るのがオススメ。特にHARD TALKとかdateline londonとか、早口だし知らない単語も次から次へとバンバン出てくるし、TOEICよりはるかに難易度高いとおもいます。
0267名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:10.74ID:Fi6hOIJNp
>>264
1000超えたとか?
0268名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff23-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:21.31ID:OZF5V9e50
>>263
ジャパン・タイムズは反日だから読みたくない
他に良い英字新聞があればよいのに
0269名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:10.94ID:r76qON170
>>220
L満点なので自分で実際効果あった勉強の仕方をレスしただけで意見ではないし当然強制するつもりはない
納得できない方法で勉強しても意味ないからそれぞれは自分の好きな方法でやれば良いよ(皮肉ではないです)

一応だけど聞き流しは「自然に会話の内容が頭に入るように」する方法ではなく「読んだらわかるような文がリスニングだと分からないというギャップを埋める(リスニング耳をつくる)」方法の話
使われてる英語はRよりLのほうが明らかに平易だからリスニング耳さえあればスコアはR<Lになるはず
0270名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf1e-QdKL)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:56.57ID:bfrxL6CU0
>>262


英検1級1じおめでとう。
パス単みて俺には無理だと心が折れたけど、やっぱパス単ぐらいは覚えましたか?
0272名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bfae-oMC5)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:20.16ID:q4X+nSaA0
>>245
Who should I contact? で単純に考えれば OK。
To 以下は捕捉情報。
0273名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97bd-fmn4)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:35.91ID:TD588q7D0
6月あたりに受けたTOEICスコアが705で、今回のがL480R400の880だった。テスト終わった後の感触だと800点は行かないと思ったから嬉しいわ。
英語のラジオ聴くようにしたのが結構よかったのかね。
0274名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d719-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:29.78ID:LTDfQbj30
TOEICは英語力の一部しか測れないと感じる。
800,900とっても英語力に不安がないといえる感覚はもてない。
スピーキング力かなー。
英検1級がやはり最強なんだろうか。
0275名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bb-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:36.03ID:GanH9zVQ0
>270
もちろんパス単とジャパンタイムズの単語帳を覚えました。あと単語を定着させるために
Japan Times On Sundayを読んでます。
0277名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffd7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:06.05ID:TgPxzRb10
>>276
一概に比較はできないけど
行政書士は民法と行政法の小論述もあるしロー崩れが沢山受けるため
難しくなっている。
特に民法は膨大な時間が掛かる。
0280名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffd7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:35.22ID:TgPxzRb10
今回は難化したし、難化したってことは他の回と比べて
取れなくても得点調整で高くなるからそのせいでそう感じるだけじゃないのか?
0281名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fce-K9J4)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:16.29ID:ui+lcZ5i0
銀フレがでるぞ〜〜〜
0282名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1798-quOS)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:28.73ID:p7K3dHjd0
自分も思ってたより100点くらい高かったのでほんと間違ってそうで怖いw
0283名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1706-FHqH)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:30.86ID:T2VHwENE0
当日夜にここでRを2つミスしてるのが分かったから、
もうちょっと間違えて960前後だと予想してたらまさかの980。
ベスト更新は嬉しいけどめっちゃ悔しい。

4月がんばる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況