X



英語喉を語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:44:50.72ID:42vz80axp
存分に語られい
0314名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:41.87ID:q9kY81w30
まあいいや、許可なんか求めてたらお高い奴らが許さないからな
俺はまあ帰国子女だ。お前らが英語話すときにわからないのがT抜き言葉だよな
フラップTという。これ知らないと、特にアメリカ英語ではわからなくなる、特に母音を重要視する日本人は
0315名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:46:04.43ID:q9kY81w30
これは特に北東部のアメリカンで顕著で、南部とかではそうでもない
とにかくTを発音しない言葉だわ。これ覚えると英会話も楽になるし、自分の発音もかっこよくなる
0316名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:53:28.83ID:FHOnLJ3y0
誰も聞いてなくて草
0317名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:23.27ID:FHOnLJ3y0
あとあなたが帰国子女ではないことがよくわかった
0318名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:56.06ID:q9kY81w30
20はなんという? トゥエンティだなtwenty。これはトゥエニイという
サーティワンアイスクリームのサーティはなんていう? thirtyはサーリーだな
ウオーターはなんというかwaterはウオラーという。betterはなんというか、はいベラーです
Tは抜くんだよ。マウンテンだって抜く。mountainだってマウンでこもってエンと発音する
マウンッエン母音と母音で囲まれたTは発音しないのが北部アメリカ英語だわ
これ知ってると結構かっこいい英語話せる
0319名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:16.86ID:FHOnLJ3y0
ww
0320名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:01:39.39ID:FHOnLJ3y0
「俺は帰国子女だ」
かっこよすぎ!
僕も明日から使おーっと。
イケメンに見えるかもね!☆
0321名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:07:17.80ID:q9kY81w30
>>320
キミはなんというか敵対心に道満ちててかっこ悪いよ
べつにいいじゃん、人生が俺が帰国子女で、キミが引きこもりでも、神様はひとしく両者を見てるよ
俺はキミに対して勝者でもないし弱者でもない。きみもそうだ
0322名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:46.60ID:FHOnLJ3y0
>>321
あーそうなんだ、すごいなぁ
0323名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:16:20.54ID:FHOnLJ3y0
>>321
ところで「俺は帰国子女だ」のどのへんをフラットに発音すればネイティブに聞こえる?ん?ん??
0324名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:00.83ID:q9kY81w30
>>323
英語は強調構文でラジカル且つ非常にロジカルだ
日本語みたいな美しく素晴らしい日本。みたいな形容詞が入らないで
言いたいことをSVOCで言う。直接語だな。日本語はちょっと女々しく感じるな
例えばTの発音を今回問題にしたが、Tが発音の最初と最後に入るときは、きっちりと発音する
チケットはすごくTの発音を大事にするトランスもそう
0325名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:59.63ID:FHOnLJ3y0
フラットではなくフラップだったわww
0326名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:33:36.06ID:FHOnLJ3y0
>>324
う〜んと、なんだろ、やっぱ帰国子女じゃないだろ。
なんかツッコミどころが多すぎて…ねます。
0327名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:34:50.56ID:q9kY81w30
日本語は叙情が入るんだな。これは詩歌のせいかもしれないが、修飾語入りまくりで
べったり気持ち悪いと言っては失礼だが、ほんとこれ。ちょっと情緒的すぎる
英語は非常に合理的で、真剣な会話の中には情緒語が入らないんだ
常に主語I、WE、he,they sheのあとに契約したかしないかのdose do dosent dontですべてがわかる
0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:27.51ID:FHOnLJ3y0
>>327
Contractedを契約したかと訳すか…。よほど表層的な日本語しか知らないんだねぇ…。

>常に主語I、WE、he,they she

あと、「無生物主語」ってご存知?
0330名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:50:09.66ID:FHOnLJ3y0
ちゃいます
0332名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:56:55.38ID:FHOnLJ3y0
>>331
スレチだからよそで書いてよ
0334名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:14:11.71ID:FHOnLJ3y0
>>333
勘弁してよはこっちだよ
0335名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 63be-nNS8)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:18:42.84ID:q9kY81w30
おまいらに一言言っておくが、LとRの発音は日本の奴らは完全に間違ってるから注意な
Rは巻き舌にするんじゃなくて舌を引っ込めるんだ。worldはウヲーといった瞬間に舌を奥に引っ込める
でルドだわ。日本語は母音をしっかり出すが、外国語は結構その発音表現で意味をつくるから、おまいらしっかりしろよ
熱いはウヲームで、舌を引っ込める。ワームだと虫になるぞ worseは悪いだが、worthは価値のあることだわ
worseはウオアースと発音する。Rが入ってるから、ウオのあと舌を引っ込めてアーといい、スと発音する
worthは日本語のワースでいい。発音は努力だぞ。日本と同じと思ってはダメだ
0336名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:37:41.67ID:FHOnLJ3y0
音声学派よ見たか、これ ( >>335 )がおまえらの盲信するネイティブ発音だ!!
0338名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW cfbe-TL5M)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:54:00.98ID:bx9wJYbW0
帰国子女であることは本当かもしれない
逆に言えばそれだけの知識の人だね
音声学やってたらフラップの説明はこうはならない
中途半端な感覚から産み出した説明ばかりだし、ネイティブも実際は学問的な説明はできないだろうから
0339名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:58:50.49ID:FHOnLJ3y0
>>337
あーいえばこーいう音声学
0341名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff33-n7jy)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:35:09.66ID:XeRRnuxs0
音声学より英語喉のほうが聞き取り能力が格段に向上するから
発音自体も本物に近くはなってるんだろうけど
歌えないからネイティブと同じように発音はできてはないんだろうなぁ
ややこしい話はどうでもいい 結果体感が全て 俺にとっては
0342名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:47:55.11ID:FHOnLJ3y0
>>340
>英語喉はtもrもちゃんと説明しているから分かりきっている

うんうん
0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:46:15.42ID:FHOnLJ3y0
>>341
英語喉=歌えないって謎さ満載なんだが?はて
0347名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3ae-bAMj)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:07:29.81ID:osxKrekd0
歌えたら英語喉じゃないからダメって
英語を学んでるんじゃなくて英語喉の世界で完結したいだけか
0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbd-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:25.65ID:xuU0T/lU0
>あ、日本語不自由そうだから説明しとく

ははは。ごめんね。傷つけちゃったみたいだね。
こんなにケンカ腰にならんでもw

どっちみち音声学的な見地から英語発音を説明しようとしても
やっぱ中途半端で終わるという事実は変わらない

>同様に言ってるけど

さすが、日本語の達人様は違いますねwww
同様に言ってるwwwww なかなかナイスな表現っす
0353名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffbd-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:59.96ID:xuU0T/lU0
たぶん理解できないだろうから説明しとく

両方とも中途半端だけど
両方とも「同じレベルの中途半端さである」とまでは言ってない

帰国子女君が30点で音声学君が50点かも知れない
中途半端なのは同じでも、レベルまで同じとは言ってない

こういう読解力を育てないと、英語も国語もバカのままで終わるよ
0355名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:31.12ID:FHOnLJ3y0
>>348
そんなこと言っても、帰国子女と実践では逆立ちしても敵わないくせに。
英語話せないくせに音声学派は
0356名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:39.09ID:FHOnLJ3y0
どうせ音声学の知識だけの頭でっかちくんたちなんでしょ
0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:57.63ID:FHOnLJ3y0
音声学派というよりは、音声学マニアだな
0359名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:31:20.06ID:LCQnZs7d0
>>358
なんで音声学派は上から目線なんだよ(;^_^A アセアセ・・・
0361名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:44.56ID:LCQnZs7d0
>>360
帰国子女を論破したのは俺だけど、それでおまえが彼をバカにしていい理由にはならないんだよ
0363名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:55.11ID:LCQnZs7d0
>>362
今からでも遅くない、英語勉強し直しな
0364名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:55.68ID:LCQnZs7d0
音声学派は自分のスレを作ってそっちで語らってください
僭越ながらスレを立てさせていただいたんで、お好きにご利用ください。

英語音声学について語るスレ
http://itest.5ch.net...glish/1543153776/l50
0365名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3ae-bAMj)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:00:05.94ID:tq5I/Ny30
気持ち悪いカルト宗教
0370名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:25.47ID:LCQnZs7d0
>>367
「英語喉など恐るるに足らず」、音声学派には堂々としていてほしいね。
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffbd-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:15:06.55ID:LCQnZs7d0
>>368
音声学が正しいのであればそれでいいし、ほっといてよって思う
0374名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdba-jxMU)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:03:17.89ID:nTKpGdihd
>>373
わざわざ協会に出向いて「神はいない」とか「君たちは間違ってる」と言いに行く人はいないでしょう?加護体験やお互いのアドバイスを共有したり実践したりするのがあるべき姿では?
0375名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:16.71ID:FZa43w3d0NIKU
>>373
何も信じずに何かを得ようとする方が都合が良い
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bd-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:37.32ID:x35gtVkY0
>>376

それなのになぜ音声学の学説は否定するの?
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:19.30ID:o+xgnlt70
>>379
これ、自分の音声じゃないじゃん。
一般の英語教師でもないものが英語喋れるようにならなきゃメソッドとしては説得力に欠くよね
0384名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:36.47ID:zHKsi/Nl0
>>383
なるほど、自分の音声をここに載せて、「日本人の目指すレベル」は俺だー!!と言いたいわけだ、たいそうな自信だけどそんな人からは習いたくないわ
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:55.79ID:zHKsi/Nl0
>>385
また同じのリンクの繰り返しですか?
0388名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a733-6Ceb)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:04:55.60ID:Ver2zlYc0
>>384
妄想癖がある方なんですね(^^)
0389名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:09:48.07ID:tfhFZhkZ0
>>388
はい、それだけが取り柄ですから。
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:34:16.51ID:tfhFZhkZ0
>>390
発音スレで嫌味言ってきた人ですね。
わざわざID調べたんですか?背筋がゾクっとしました
0394名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5abd-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:08:58.02ID:tfhFZhkZ0
>>393
返信書かなくていいですよ
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3bf-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:42:42.03ID:es7Ho9WE0
英語喉、英語耳、英語脳は完全に終わった。
ネイティブを真似るディープラーニングの時代だ。
0396名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdba-jxMU)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:29.64ID:GNjwg9opd
ネイティブを真似るノウハウを知らないと真似はできません。
英語喉をやれば、自然にネイティブの真似ができるようになり、深層学習が不要になります。
英語喉だけを始めましょう。
0397名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83bd-Cqis)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:26.96ID:5Od1Lsnc0
とりあえず盲目的にやればいいと思う いずれ限界が来て疑問や不満が出てくるから
それでも他の発音本に比べればリスニング力やネイティブに聞き取ってもらいやすくなる
という意味での発音力は格段にあがる しかしながら ネイティブの発音ではない 
映画ドラマが楽しめるレベルに到達すればやがて知ることになるよ
0398名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 9a96-nsLG)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:57.65ID:H7kCzju40
英語喉提唱者Kazの発言
・西日本人は喉発音ができるのでノーベル賞受賞者が多い
https://www.nippondream.com/archives/5818
・英語喉やっていないと人間の声にすら聞こえない
https://twitter.com/eigonodo/status/1055270371723800576?s=09

英語喉実践者の発音

英語喉実践前
http://nodopractice.seesaa.net/article/143275204.html

英語喉実践後http://nodopractice.seesaa.net/article/152367436.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b62c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:27.46ID:VbTOuKuW0
日本語での表現が語弊生むような言葉になってるのがなぁw
喉発音云々って確かに間違ったことは言ってない、というかかなり正しいこと言ってるとは思うんだけど…

人間の声に聞こえない、とかw
0404名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3bf-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:42.34ID:es7Ho9WE0
>ネイティブを真似るノウハウを知らないと真似はできません。

赤ん坊は生後1年もすると、ネイティブを真似て理解できるレベルの発音ができる。
真似ることは脳の本能の学習機構であり、生まれつき持っている学習メカニズムだ。
0406名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3bf-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:41.60ID:ACIw0R6K0
>それを破るには英語喉をしましょう。

それは最悪の方法だ。
ネイティブを真似、フィードバックで矯正と修正をするだけだ。
大事な事は喉の使い方ではなく、音声の動的な変化や特徴をとらえる事だ。
0409名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 13bd-zebz)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:50.27ID:YgKN9eAB0
>>407
えっ、あなた発音スレで英語喉擁護してた人ですよね?
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81bd-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:31:12.40ID:6bohHOxz0
私はアメリカ人であれオーストラリア人であれ(たまたまアメリカとオーストラリアに仕事で
長くいたので)ネイティブの英語は聞き取れるのですが、英語喉氏の英語は非常に聞き取り
にくい。言っていることはわからないでもないけど、なんであんな話し方をするかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況