X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srdb-/2y2)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:14:11.40ID:lcQY0F6Kr
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「あ〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました
ゲ口助、ニューマソ及びあ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。↓のスレで存分にやれ。
【あ〜る専用】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1483278033/
TOEICゲ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ277
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1518930739/
0245名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ba7-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:17:57.36ID:F8QcXXni0
>>241
速読英熟語のCDって記憶違いじゃないとすると結構ゆっくりな奴だな
関さんの本にどんな事が書いてあるかはわからんが、リスニングって音とリズムの両輪だと思ってる
自分の場合は色々やったけど、元々リスニングは苦手だったんで既知の単語でも音は覚え直した
というより初めて音を意識したというのが正確かな
後、確実に効いたと思えるのは、単文系のもの(DUO, iKnow)をしつこく聞いて
不明瞭な部分がほとんどなくなるようにしたこと
ディクテーションは効果あると思うけど、時間がかかるので自分はほとんどしてないな
単文ならどこが聞こえなかったかはだいたい意識できるのでそれで代用してた感じ
不明瞭にしか聞こえない場合は、たいていの場合自分の音のイメージ固執していることに原因があると思うので
発音本がヒントになることもあるよ
自分の場合は、年単位でしか上達した実感が得られなかったから、いろいろ試して気長にがんばれ
0246名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5b25-oAEa)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:14.84ID:E2vQj8Tz0
>>228
それディクテーションっていうんだよ
負荷の高い勉強だけど確実に効果あるよね
これにシャドウイングも加えるとさらにいい
0251名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abd-5v6H)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:09.27ID:y3rxAPPA0
ディクテーションは必要な時間と労力の割に効果がそこまで実感できなくて効率悪いと感じたからすぐにやめたわ
0253名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bbbd-TEGQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:50:15.39ID:6HU5S1M80
ディクテーションは、効果はあるけど効率は悪い
書くのに結構な時間を費やすからね
正確さやスペリングを重視してライティング能力を上げたいならディクテーションの練習を続けて構わないけど、
発音や流暢さ等スピーキング能力を高めたいならシャドーイングの方が絶対いい
ちなみにリスニング力はどっちも身につきますのでご安心を
0254名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abd-5v6H)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:07:30.63ID:y3rxAPPA0
>>252
効果あるのはわかるんよ
でもあれならシャードイングの方がよほど効率が良いんじゃないかと
0256名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f1d-FiJ0)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:42.77ID:Qfgi+2150
>>231
売上債権の限度額
0257名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bbbd-TEGQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:59:25.54ID:6HU5S1M80
1つ俺が思うのは、この時代(又はこの先の時代)にスペリングの正確さがそこまで大事なのかと言うと、意外とそうでもないってこと。
スマホやPCでタイプする分にはスペルミスの自動修正してくれるし、ペンで書くにしてもネイティブですらスペルミスはよくあること。
英語圏なのにスペリングコンテストってのがあるくらいだし、俺ら日本人が極めようしたらキリがない
スペリング練習をやるとしたらパート1、2らへんの簡単な文章だけ確認すればいいと思います。
0260merchandise credit (ワッチョイ 733b-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:29.96ID:turdnCTF0
回答ありがとうございました!
rain checkも併せて覚えときます!
0261名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 331e-sXWD)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:35.34ID:xo9mKPij0
電通大一年生に1日一時間の英語学習を勧める根拠
http://kaji-lab.jp/ja/index.php?plugin=attach&;pcmd=open&file=TimeIsPriorToMethodForEnglishLearning.pdf&refer=InvitationForStudents

電通大の先生が作ったパワポ。
1日30分の勉強を毎日続けるだけでも差がつくよ、との仰せ。
0264名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Sp33-VZcb)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:21:36.24ID:EQX3Tiekp
>>259みたいなバカって1番目障りだわな(笑)
どうせこびりついてるゴミが単発で適当なこと書いてるだけだろうけどな(笑)
405ってまだまだトーイックの問題集だけやっとけば伸びるレベルだからな(笑)

>>259の生活保護ウンコが単発じゃなくて
レスしてきたら言い訳を聞いてやる(笑)
0266名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abd-5v6H)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:02.56ID:y3rxAPPA0
ここはどこだあ
0270名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a1e-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:22.83ID:dP4B7MZK0
伸びる時期や方法なんて人それぞれ。
行き詰った時にしばらく休んで再開すると何故か以前より出来てる事とか割とある。
0272名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a1e-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:55.18ID:dP4B7MZK0
ちょっと前にディクテーションは効率悪いって話があったけど
俺の場合はこんなに簡単に効果出て良いのかってくらい役に立った。
初めて3日目にはかなり聞き取れる様になった。
0274名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cf03-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:35.45ID:HWUOyaka0
勉強始めたばかりです
パート1と2はある程度何言ってるか分かるけど3と4は全然わからなくなります

いわゆるテクニック本ではなく基礎から勉強できるタイプの本ってありませんか?
0275名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-d64u)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:34.10ID:X9FVgafX0
>>274
TOEIC公式問題集の好きな回を、Part1からPart4まで、丸暗記するまで読み込めば
基礎力は問答無用でつく。

ひたすら黙読して、写経して、音読する。もちろん日本語訳も覚えるぐらい読み込む。
0276名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bec0-ImBW)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:01.90ID:ZD4sZNzR0
前回535だけど、金フレの単語暗記と、音声を1ヶ月聞き続けただけでL190からL310になったよ(^^;
好きな教材を使って、その好きな教材を必死で聞こうとしたら耳はすぐ良くなるんじゃないかと思うの
0277名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bec0-ImBW)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:15.84ID:ZD4sZNzR0
Duoとかテキトーに3ヶ月くらい聞き流して読み流してても何も得られなかった(^^;もちろんDuoじゃなく俺が悪い
あんまし教材に向き合ってなかったからダメだったんだと思う
金フレを、これやるかと取り敢えずやりこもうって1ヶ月向き合ったら370→535
自分が決めた一つの教材に向き合って聞き取りまくれば短期で耳が鍛えられるんじゃね?
0278名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr33-nOE1)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:55.22ID:PZimVuKlr
YBM LC1000 vol.1&2終わった

71 73 70 76 63
73 78 77 80 79 ave73.9(vol.1)
66 69 72 76 69
66 68 75 74 72 ave70.8(vol.1)

オージー青年のおかげか疲れのせいかそもそも問題集の難易度が上がってるのか平均3点も下がったorz
しかし計2000問解いた達成感は何事にも代え難いな。今日はビールを飲もう
0281名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:54.06ID:Dxzg9Q8Qp
Toeicの内容が↓これぐらい面白くなって欲しいわ、、、
https://m.youtube.com/watch?v=-q47sHA4eAo
0285名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0b98-T76z)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:00.38ID:RIRLD0zB0
>>254
シャドーはわかってないと適当になりがち
適当になってやっても気付きにくい
わかっている人はシャドーは効率良い

ディクテーション、音読、シャドー
の順番で初学者にとって有用
0286名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0b98-T76z)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:40.37ID:RIRLD0zB0
>>258
どうせ自分で限界つくってんだろ
「いわゆるTOEIC単語だけやってよう。英検一級単語は避けよう。」
「英文解釈教室は難しいからやらなくていいよな」

まずはやって見ろよ
高いとこからTOEICを見下してやれよ
0287名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f31e-hIeZ)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:34.60ID:yanrK93K0
ディクテーションは確かに時間かかるけど
アプリなら書き込みせず単語選ぶだけのやつあるし
時間短縮できるゾ
0289名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ba7-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:04.85ID:F8QcXXni0
>>287
それってどうなんだろ
ここまでは聞こえたけど、ここんとこがわかんないってのがディクテーションの結果だと思ってたんだけど違う?
正解見るまで数回はトライするものだとも思ってる
0291名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f31e-hIeZ)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:47.23ID:yanrK93K0
>>289
ここんとこが分かんないてところは正解見るまで数回トライするぞ
そこは選択式でも同じ
0295名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM97-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:56:37.97ID:8TujzoMmM
明日受験する方は鉄道の災害訓練に被らない様にお気を付け下さいませ。
0297名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2a1e-WXNu)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:27.76ID:diSdEl+20
>>294
>>40が言及してる出会った単語を全て覚えるために役立つのがiPhoneアプリの辞書の検索履歴ですね。外出時やテレビ観てる時などでも出会った単語をサッと調べるとその結果を記録してくれてるから自分の知らなかった単語の一覧表が自動的に出来る。

wisdom2がおススメ
0300名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f53-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:29.97ID:ZGk0uK100
震災被災者の支援は「本当のジハード」日本社会に生きるムスリム8
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20111110/223777/
被災地で支援を続けるイスラム教徒たち
http://arukinagaraomoukoto.com/?p=199
「困った時は助け合い」 礼拝のイスラム教徒寄付など義援金 トルコ 
http://mainichi.jp/articles/20160603/ddl/k13/040/209000c
カタールさんありがとう=日本に80億円とLNG400万トン支援
https://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/19936207.html?__ysp=5Zyw6ZyHIOaUr%2BaPtCDjgqvjgr%2Fjg7zjg6s%3D
中東のクウェートとかいう超親日国!東日本大震災では400億円もの支援
http://okutta.blog.jp/archives/1739450.html
0302名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp33-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:01.51ID:WNrc4J7Dp
265 名前:名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp33-um8K) [sage] :2018/03/09(金) 18:10:53.88 ID:sIEkbmaBp
405あるのにTOEIC向け勉強にこだわる方が間抜け
というかスコアっていうほど意味あるか?
268 名前:名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-pDMa) [sage] :2018/03/09(金) 18:58:34.83 ID:4aiBSzwgd
>>264
TOEICの問題ってつまらないからやるのが苦行になりません?
それなら気分転換に内容がある英語でも読んだ方がいいですよ、本当に
269 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bbbd-pphW) [sage] :2018/03/09(金) 19:41:16.35 ID:I4ZZDSfE0
>>268
ガイジにレスする必要ないで



この辺のワラワラと刻んでくる生活保護の糞尿なw
405とかトーイックの問題だけやっとけばええねんw
こよ糞尿がw
0304名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abd-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:22.23ID:CPlEQKEK0
あー、なるほど英語の学習楽しいわこれ
1ヶ月毎日最低4時間くらいリスニングだけやったけどリスニング力上がってるのがよくわかる

メジャーリーグ中継で実況解説が話してることがある程度わかるようになったのは本当に嬉しい
プレイヤーが比較的カジュアルな口調で話すインタビューは全くわからないけど
かなりの頻度でyou know... を挟むことしかわからない
たぶんTOEICの勉強じゃアナウンサーとかの英語しか理解できるようにはならないなこれ
0305名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr33-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:50.53ID:XZisQm+cr
今まで車で来場可だった大学の会場が不可になった。
広大な駐車場があるから、黙って停めても大丈夫だろうか?
0306名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx33-HdrR)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:31.53ID:MQIenk8gx
わいがいつも受けてる大学は送り迎えで大学内に入るのはokだけど駐車場に停めるのはNG
だから一人で運転してたら入れてもらえない

ただこの前受けた時に送り迎えも周りの地域に影響があるとかで次回から辞めてください的なこと言ってたなぁ
0308名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr33-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:24.25ID:XZisQm+cr
地方にあるTOEIC会場はみな受験者は車で来るから、終了時の渋滞がハンパない
近くのコンビニも迷惑なのかもしれない
0309名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMda-SWqb)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:22:36.10ID:SARFpiZTM
33歳のオッサンなんだが、無勉強状態で公式問題集3を時間制限なしでやったら、Lが55%でRが45%だった
ここから平日のみ毎日1.5時間の勉強で年度内に700いけるかな?
受験のときセンター(当時リスニングなし)で180はとれてたと思うけど、それ以来全く勉強してない
0310名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:08.56ID:xFKckNgRd
R時間制限なしでそれってマ?
0311名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-d64u)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:21.12ID:NV37I/eJ0
>>309
すげー基礎英語力がある、エリートTOEIC初心者じゃん。
本当に集中して毎日1.5時間勉強できたら、年内に700点は余裕でいける。
ただ平日のみという縛りはやめた方がいい。今日から700点を取る日までは、
なんらかの形で毎日英語に触れるべき。

700点レベルなら、たまたま知っている単語がたくさん出て、山勘が当たれば
余裕で上下に50点ぐらい振れるから、夏ぐらいからは毎月TOEICを受験しよう。
0312名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa1f-Xyvv)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:44.69ID:U82nOQGJa
ヒアリング得意な人って、
聞いた文をそのまま文法正しく
言えるの?
S V O M目的 とかの文章あった時、
S忘れたり、時制忘れたり、s,oひっくり返しだったり、V聞こえないとか
そんなのばかり。
節が複数あったり、文の中で人物3人
出てきたりすると、もうだめ
あと、名詞と動詞と両方つかえる
単語があると、文章構造が聞いていて
分からなくなる
もうイヤだ
0315名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MMda-SWqb)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:00.64ID:SARFpiZTM
>>311
そうなのか
別に二流大学なんだけどな
休みの日も30分位は時間取るようにするよ
教材は他のレスを参考に、公式と文法1000本ノックと金フレを買ってみた
2018年度内に700とらないと来年の昇格試験に推薦しないって言われてしまったので頑張らないと
0318名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:48.00ID:xFKckNgRd
たまに変な勉強法教えてくる人いるからそれには注意な
ネットの情報は吟味しないと
0320名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-d64u)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:04.56ID:NV37I/eJ0
>>315
200点満点のセンター試験の英語で180点取れていたなら、同じ試験で100点
ぐらいしか取れなかった、有象無象のTOEIC初心者よりも、導入は一億倍くらい有利。

ちゃんと勉強すれば半年後には、リスニング350点、リーディング350点で、
700点は余裕で突破できる。
0321名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Hd3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:10.39ID:iHpBjM2CH
昇進試験のための700突破で、基礎力があるならあとは語彙力アップとtoeicテクニックだけでいけるのでは? 文法は受験英語より簡単だけど、語彙の幅が広い。
それと一日何時間学習する、という考え方より今のスコアから700まで、トータル何時間学習しないといけないか逆算する考え方がよいと思う。

英語は学習時間に比例して伸びるわけじゃなくて階段状にしか力があがらないから。

スコア突破と勉強時間。これ、かなりあたってるよ。

https://souspeak.com/time-2/
0323名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-yhuR)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:45:13.57ID:NPWjiAlZd
初心者です。

金フレまだ一周しかしてないのでわかりませんが
日本語→英語はできるんですが
いざ英語を見ると日本語に訳せません。

英語から日本語になおすタイプの単語帳の
方がよかったのかなと思ったりしたんですが
このまま続けても大丈夫だと思いますか?
0324名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:46:42.10ID:Ya8sMyBYd
>>309
似たような境遇の方発見
30前でセンター英語は190程度で金フレと1000をボチボチやって前回680点
リスニングの対策なんもしないで突っ込んで
L340R340だったかな。
0326名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abd-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:45.28ID:CPlEQKEK0
abceed analytics ってアプリ使ってみては?
音声聞いて理解できるかどうか試すって感じで自分はやってる
で、覚えられてなかったらチェックをつける
リスニング力も上がるし個人的には良いアプリ
0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ed7-EJ6E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:31.52ID:FKl1vefC0
>>323

英語見て、日本語即答できる練習をしなきゃスコアは上がらないよ
物書堂が出してる方の金フレのアプリ使うといいよ
金のフレーズ2
1を軽く流して
2の覚えた単語を確認するをひたすらやる
3のスペリングは無視

音声と英語が表示されるから、◯、✖︎をタップして、詳細を確認して回す
再チェックしたいものにチェックマークする
2回目以降回す時に、間違ったもの、チェックしたもの、無関係に全部とか、どんな風に復習したいか自分で選べる
アプリ任せだと、復習したい語彙にたりつくまで時間がかかるし、いつ出てくるかわからなくてイライラする
設定いじって間隔とスピードを自分に合わせてカスタマイズできる
語彙が出てくる順番も選べる
フラッシュカードで勉強するスタイル

もっとゲーム的な要素が好きなら
abccedの金フレを使う、こっちは4択がある
abccedは銀フレもある
偏差値60以上の大学を一般受験してなければ
銀フレからスタートした方が現実的
0329名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7ed7-EJ6E)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:29.28ID:FKl1vefC0
センター受けてないし、推薦で受験をスルーしたケースですが

通勤時間に
エンジョイ・シンプル・イングリッシュ
英会話タイムトライアル
ラジオ英会話
をストリーミングで2年ほどやりながら
やり直し英文法本を読んだ状態で

キクタン600と公式1冊で、1回目から600越えた
3回目で750クリア
でも基礎がないからそこで頭打ち

今基礎からやり直ししてる
大学受験マジメにやってたら800取れてると思う
リーディングのスコアが出ないだけだから
0330名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp33-um8K)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:44.85ID:3SCG6+inp
>>322
P3はTOEICの典型パターンがほぼ全て詰まってるから

それこそスクリプトのパターン(内容も会話の展開も)から設問の作り方から何から何まで

だから、これの日本語訳だけ覚えてパターンを脳に染み込ませるとそれだけで700は行く

基礎力自体はあるんだから、テクニック重視で勉強して昇進資格得て終わりがいいと思うよ
0332名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-d64u)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:39.26ID:NV37I/eJ0
>>330
いやいやいや、Part 3に凝縮されているとか、日本語訳が超重要だとかは同意見だけれど、
それだけで700点にいく、という助言は無責任でしょ。
受験英語で音の勉強をしていなかった場合、毎日聞かないとリスニングは伸びないよ。

まあでも中学高校で6年間ちゃんと英語を勉強してきた人間は、自分で方法論の
取捨選択できると思うけど。
0333名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ca1d-VZcb)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:16.43ID:JixiD4GX0
>33歳のオッサンなんだが、無勉強状態で公式問題集3を時間制限なしでやったら、Lが55%でRが45%だった

>教材は他のレスを参考に、公式と文法1000本ノックと金フレを買ってみた




バカのジエンはどうなんだw
0334名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 73fa-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:12.16ID:L4zoIvLE0
30代でセンター180とった人が
時間無制限でTOEICその点数ってのがウソくさいんだよね。

もうTOEICの評価が英検を抜いて、学内TOEICとかふつうに行われていた年代。
0336名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd8a-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:03.29ID:xFKckNgRd
捨てるべき側だな
0337名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:21.76ID:GOANHcGep
明日toeicだけど問題用紙にはやっぱり全く書き込みしちゃダメなの?
選択肢にマルとかバツつけるぐらいなら大丈夫なのかな?
0338名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-d64u)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:55.09ID:NV37I/eJ0
>335
> 下手な意見に押されて文法最優先になっちゃうよりは達成率高いと思うけど

だからこそ、英語の音の習得が大事ですよ、と明確に言った方がいいと俺は思うけどね。
センターで180点取れた人間なら、勘さえ戻ればパート5は平均的に8割とけるし、
半年勉強すれば悪くとも最後の15問が塗り絵でリーディング350点だろう。

一方で英語の音の習得には、日本語の世界で視覚的に文字を扱うのとはまったく
違う力が必要だから、今すぐ対策を始めないと間に合わないかもしれない。
0339名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr33-VkCy)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:09.21ID:Pku9FeQUr
>>323
だから金フレはだめだって。
日→英ばかりやってるからそうなるんだよ。
金フレはほんと止めとけ。
0342名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:21.09ID:wtG3Cwixd
3.11 14:46は、とりあえず、Part7中に1分間黙祷な。
0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2eae-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:45:25.45ID:NxvQjIGA0
金フレは5ちゃんのステマのおかげで売れているだけだよ。
絶対に買っちゃダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況