X



英検一級スレ part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr0d-dU6Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:22.39ID:RQe7V+YGr
>>680
なんでウィッキーさんw
0706名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr0d-dU6Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:04.51ID:RQe7V+YGr
>>696
セフレ(CEFR)C1ってあれか、各英語検定間のレベルの照応表みたいなやつか。飽くまで目安的な。でも手書きでしか見た事無いな。英検1級は割と高めの判定だったような。
0707名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr0d-dU6Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:36.68ID:RQe7V+YGr
>>701
響きがいいね。永遠のzero的な。
0708名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr0d-dU6Z)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:51.68ID:RQe7V+YGr
>>666
>1日型は準一より下だけみたいだな

て事は、2級以下(2級、準2級…)が「お受験向け」って事でOK?

となると、今後2級以下は、従来型・現行型と、新「お受験」型とでは、読み替えが出来なくなるよね?

あと1級と比べて、明らかに英語運用力が格段に劣る現行準1級も、「お受験」型にoverhaulした方が良い気もするけど。
英検1級は、4技能のうちまず1つか2つは高レベルが保証されると思うけど、現行準1級は、スピーチや作文は疎か、4技能全て使い物にならないのが自伝から明らかなんだよなぁ。
0709名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdf3-1vLu)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:15:31.42ID:+MyiGo/4d
準1も大学受験に使う方向ってずっと前から言ってるよ
文科省主導での議論の
案としては、準1合格でセンター試験の英語満点換算、とか
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 193c-/jfe)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:28.70ID:9LWBfWhQ0
くさい(臭い)
くさる(腐る)
くそ(糞) 

以上3つは、本来の日本語である訓読み=大和言葉では
同属語なのですが、当てた漢字(中国の文字)が違うので、
日本人自身が同属語であるという意識が小さいと思います。
0712名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9325-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:39:37.11ID:ruMFbhvw0
・大学入試が英検・ケンブリッジ…に依存
・4技能、特にスピキン同時テスト必須
この2つより、大学入試は英検、ケンブリッジ…などの面接官が生殺与奪の権限を握ることになり、
面接官になって日本人を落とし、在日だけを合格にするとか、日本破壊工作の諜報民兵を面接官として
送り込むことも可能性として生まれてくるね
すべては民間試験の思うがままに、日本の大学までが自由に弄ばれる未来
0714名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:30:40.62ID:qDxVaVPoMNIKU
灘や開成の秀才は英検特急が出来ない以上、ケンブリッジ英検最上級のCPEを目指すしかないな
0716名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:47.64ID:qDxVaVPoMNIKU
>>715
外務省が文部省に、国連英検特Aより上の実用英検のクラスが出来るのを許さないから
0718名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 5b1e-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:30.22ID:lxJpLfSY0NIKU
東大は英検などの民間資格・検定試験を合否判定に使わない

東京大学は3月10日、2020年度に始まる大学入学共通テストで導入される英語の
民間資格・検定試験について、合否判定に使わない方針を決めた。制度の移行期間
として23年度まで併せて実施されるマークシート式試験と、2次試験の成績で判定する。
民間試験の活用を巡っては公平性などに課題があると指摘されており、他大学の判断に
影響を与えそうだ。
0719名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sdf3-1vLu)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:34.86ID:+MyiGo/4dNIKU
英検準1級スレに有意義な書き込みあった

>>168
>勘違いしてる人いるみたいだけど、従来型の試験は今後も続くよ。受験料も変わらない。
>大学入試用に新しく全員が口述試験を受けるタイプが新設されるだけだよ。受験料が高いのはそっち。

http://www.eiken.or.jp/association/info/2018/0326_01.html
http://www.eiken.or.jp/association/info/2018/0326_01/img/img-index01.png
0722◆wlPIi.ym8Q (ニククエ 2145-JngI)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:06.50ID:gzGGrhGq0NIKU
様々なスタイルの英文がある事を忘れてはいけない。

英検やTOEICや大学入試で触れる英文って、高校の
リーダーのスタイルの英文ではないかな?

高校の英語のリーダーの英語は、日本において他人から
英語がこれだけできると格付けしてもらうための英語で
あるという点においては極めて実用的な英語だと言える。

四月から東大生になる若者達は、『ファニーヒル』や
『ウェークフィールドの牧師』の英文をすらすら読めるの
だろうか?無理だと思うのですが。なぜなら、高校の英語の
リーダーのスタイルの英文とは大きく異なる英文ですから。
0724名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a1df-1vLu)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:45.76ID:dUrNPNp90NIKU
>>722
ここ英検のスレだよ?
ブログでやってろよ
0726名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:41.51ID:0Mb6NcWM0NIKU
英検1級受験生にはどうでもいい話ばっか続いてるな。
特急設けろだとかいう前に英検を卒業しろ。
どうしても上を目指したいなら英米の試験受けたら?

受験生に無意味な話止めて。
0727名無しさん@英語勉強中 (ニククエWW 93b0-D2Nd)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:06.84ID:GiJJrN5C0NIKU
やなこった(︶^︶)
0729名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:00.43ID:0Mb6NcWM0NIKU
英検1級取ったら、通訳になる学習するとか
翻訳家になる学習するとかいくらでもあるだろ。

1級合格が栄誉あることも、それが栄光になるとも思えんが
「俺は●●大学出身だ」ってことでいつまでも母校に執着するような感覚で
1級スレに執着してスレ卒業もできず
無意味なカキコをしてる奴が多いのか?
0730名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b91e-WbTm)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:28.18ID:DlEWejmS0
1級程度なら他所にゴロゴロ情報あるだろうに
いつまでも受からず5chに情報求めるお前の存在が無意味
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:25.43ID:vcsENCjw0
>>730
君らの情報はいらないし
そういうこと語りたかったら別スレ作っとけ。
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:21.07ID:vcsENCjw0
>>730
あのな。学校に入学する人間がいくらでもいるように
卒業する人間もいくらでもいる。
ここにいる人間もいつまでも同じでもないだろ。
あほな発言するな。
0734名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:06:24.83ID:vcsENCjw0
>>730
英検1級合格者スレでも作ってそっちで隔離されて。
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:20:05.20ID:vcsENCjw0
>>730みたいな奴はこのスレ来るなよ。
誰であれ一定期間学習して検定に合格するんだろうが。

英検1級ごときで優越感に浸りにこのスレに常駐してるのか?
ちっさい、チンケな奴だな。

1級合格は単なるプロセス。
合格したら次のステージに移れ。
地縛霊になってこのスレを荒らすな。
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b91e-WbTm)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:22:40.39ID:DlEWejmS0
ゴミが発狂して連投始めて草
やっぱ知能低い不合格者って笑えるわ
何故不合格になったかもよくわかる(笑)
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:38.90ID:vcsENCjw0
>>736
何を言ってもわからんからアホなわけでアホに何言ってもしゃーないけどな
例えば俺が英検準一級スレで常駐してだな、受験に無意味なことを延々と描き続けて
それにクレーム付けられたら「準一級の情報などいくらでも見つけられるだろーが。
そんなこと言ってるから不合格のゴミなんだよ」
なんて返したら、それこそ基地外。

お前の基地外っぷり理解できるか?
わからんやろーね。アホやから。
0740名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:39.64ID:vcsENCjw0
俺はスレ立てできないみたい。

誰か、英検1級合格者スレを作ってください。
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:05:45.86ID:vcsENCjw0
>>741
それは合格者の隔離スレになる?
合格してなおここにいる人って次のステップに上るよりも
優越感に浸りたいだけって感じだからね。
純粋に「英検1級合格者スレ」を立てるのがいいと思う。
誰か奴らをおだてて、「英検1級合格者スレ」にリストラしてほしい。
0743名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa23-Ga+8)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:31:24.60ID:/5PFJmgda
>>742
マウント取りたいヤツは、どうやっても人がたくさんいるこのスレに
来るだろうから、たぶん隔離スレ作っても無理だと思う。
>741のスレは200番台に沈んでたし。

とにかくマウンティングしたがる人はNGで自衛して相手しないのが一番確実。
お役に立てずすまん。
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b91e-WbTm)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:40.86ID:DlEWejmS0
合格者スレより不合格者スレ立てろよ
バカは一箇所に隔離しておけ
0747名無しさん@英語勉強中 (AUW 0H53-sXyO)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:21:57.43ID:bwM6joJRH
@ ははは。やってるのーお前らあいかわらず。俺は個人的に このスレにどんな奴がいてもかまわんぞ。だいたいみんな俺と同調する奴ばかりだとつまらんからな。
0749名無しさん@英語勉強中 (JP 0H6b-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:00:39.99ID:RFqw6AsgH
>>729
確かにその通り
じっさいこのスレは有名大卒の学歴コンプが集まるきしょいすれだよ

ぶっちゃけ特級なんて作る必要ないし英検1級までとったなら次は英語で何かをすることに移行すべき
アホみたいに俺は1級ホルダーだって永遠に自慢してる基地外でやたら資格にこだわり続けるやつはバカ
翻訳や通訳の勉強始めるとか1級所得後の勉強なんかいくらでもあるよ。
俺は去年11月に1級に苦戦の末に合格したが、そのあと翻訳の勉強して最近とある翻訳会社の翻訳家トライアル試験に合格したぞ。
おそらくここで偉そうにしてる学歴コンプみたいな奴はトライアル試験にすら合格しないただのバカだよ
0750名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:21.54ID:+Td8SZR5M
高校卒業したので一級の勉強したいのですが、パス単とアルクの究極の英単語4を2冊やるって無駄ですか?
準1級は中3の時に合格したのですが、高校は理系クラスに進学したため英語の勉強は中堅国立の入試レベルしかやってません。
準一級を受けた時に英検は単語力勝負な気がしたので単語だけを2冊やろうかなと思っています。パス単はやるとして、それ以外にオススメの単語帳ありますか?
0752名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:25.67ID:+Td8SZR5M
>>751
2冊使うのはおかしいのですか?
0753名無しさん@英語勉強中 (JP 0H6b-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:03.95ID:RFqw6AsgH
ほらみろ750みたなのが湧いてくるwww
0754名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:53.09ID:+Td8SZR5M
ここで質問するのは良くなかったみたいですね。すみません。
0756名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:25.46ID:+Td8SZR5M
>>755
小学生のときに親の仕事でデトロイトに2年間住んでいたので英語を読むことと話すことは少しできます。大学は理学部に進みたかったので高校は理数科で結局国立の理系単科大学に進学しました。
0758名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:28.91ID:+Td8SZR5M
>>757
そうですね。すみません。
書店に行って考えてみます。
0760名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMab-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:18.33ID:+Td8SZR5M
>>759
と言われてもw
デトロイトは差別はありましたが、普通に学校通えましたし、日本人もいました。
0761名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:54.21ID:JyHLqXky0
偏差値60以上の有名大学に入れるのが同学年の上位8%だから
90%の人間は学歴コンプだろうね。
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:11.78ID:JyHLqXky0
4大進学が50%でその16%が偏差値60。
だから上位8%。
国立中堅の学歴が夢だな。
0763名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 93b0-D2Nd)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:32.40ID:BDgZYHAa0
>>749
同じく一級合格後に社内通訳に転職したんだけど、翻訳は工業英検一級受かるぐらいじゃないと、食ってくの大変だよ。
ていうか工業英検一級受かるというのは、テクニカルライティング出来るということだから、英検一級で問われてるのとは質的に異なる能力を持ってるということだからね。
そもそもプロの翻訳者になりたいなら、英検一級すら必要なくて、「ほんやく検定」とか工業英検とかの辞書持ち込み可の試験で高得点を取るスキルが大事だからね。
0764名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:29:59.77ID:dEwc78eQa
>>749
お前レベルじゃ翻訳業界で食ってくの無理
延々と資格試験のお勉強するだけのバカ
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db27-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:30:51.51ID:dUMrfSub0
>>760
デトロイトと言えば、マツダが強く、三菱はイリノイが拠点だったなぁ・・・

なお、単語集は2冊出来る体力があるのなら、やった方が良いに決まっているよね
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:40.63ID:ofYdCM7z0
中1英検準一級発言にプライド傷付けられて荒れてるか。
国立単科理系って東京工大だろ。
これも学歴コンプが騒ぐ要因。

俺の大学の付属校は帰国子女が多いんで、
内部進学者にそのレベル以上の英語力の奴がわんさか。

プライド傷つけられるもんでもないだろ。
0768名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-bHuY)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:20.91ID:PMZ6iBZZa
なんで学歴の話になるわけ
0769名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:02.79ID:dEwc78eQa
単語帳何冊もやるとか言う奴に限って一冊すら仕上げることもできんからな
0771名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9325-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:34:54.75ID:T5PdCTnP0
よく「一冊を完璧に仕上げる」みたいな教義を聞くけど、
単語帳なんて仕上げなくてもいいし、1割でも覚えた分は
そのまま覚えたことになるんだから、完璧教の教義に縛られて
人生を見失わないようにしないとな
0772名無しさん@英語勉強中 (JP 0H6b-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:02:35.49ID:RFqw6AsgH
>>764
それはお前のことをいう
永遠に資格試験やってるのはおまえだろwww
悔しかったらトライアル受けて合格してみろや
お前みたいな専門知識もないバカならどこも不合格で登用されないだろうなwww
0773名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:51:45.13ID:oyJ98LOZa
>>772
専門知識なしの年老いた受験生はお前だな
いくら資格取っても低学歴無能のお前は一生そのままだからな笑
0774名無しさん@英語勉強中 (JP 0H6b-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:33.87ID:RFqw6AsgH
俺受験生じゃないんだよバカ
お前とは違ってもう1級持ってんだよw
永遠に受かる見込みのない受験生のお前とは違うんだよwその腐った脳みそじゃ無理だし、きっとなんも社会経験もない学生かなんかだろww
0775名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:12.36ID:ofYdCM7z0
>>773
お前は老害。
このスレに有益なな書き込み一切無し。
迷惑だからとっとと去れ。
0776名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:18.95ID:oyJ98LOZa
資格試験だけが取り柄の受験生体質ってことだろバカ
大体去年11月に苦心の末に一級合格とかもともとのレベルが低すぎってこと
そんな腐った無能のカスが資格取って翻訳とか惨めすぎて笑っちゃうね
0777名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:17.51ID:ofYdCM7z0
>>776
読解力皆無だな。
>>749を10週読め。
読んだら30字で要約しろ。
日本語でも英語でも構わん。
0778名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:16.68ID:oyJ98LOZa
一級とか苦心するような試験じゃないし
合格したとこで苦心してたようならもともとのレベルが低すぎってことな
バカでもわかるか?笑
0779名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:45.29ID:ofYdCM7z0
>>778
お前が暇を持て余してるということは分かった。
0780名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:26.41ID:oyJ98LOZa
そりゃお前だろ笑
固定回線から乙
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:43.65ID:ofYdCM7z0
>>780
今日は何の日かな?
0782名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:10:02.94ID:k+gCmij2d
正直英検1級すら合格できない奴は語学のセンス無いと思う
文法書を何冊も繰り返し読んだり、認識語彙を最低でも1万語以上まで増やせない奴は外国語学習を今すぐ辞めた方が良い
0783名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:12:31.07ID:ofYdCM7z0
>>782
荒らすなって。
要約の宿題は?
0784名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:04.71ID:oyJ98LOZa
>>783
不合格者イライラで草
センスないんだからもう諦めろって笑
0785名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 295a-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:58.55ID:isI2LQvm0
1級スレってのは1級受験生のスレ。
お前にやってるのは高校受験生、大学受験生のスレで
「高校も受からない奴は」「大学も受からない奴は」と説教してるのとおなじ。

植木等の決め台詞言ってサッサと去れ。
迷惑。
0786名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:48.36ID:qHhTSb8pa
いつまでも受験生やってないでお前が消えろよ笑
0787名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:00:56.41ID:IPMtL7V5p
>>773
お前は英検2級がお似合い
こんなとこで低脳なコメ書きこんでるバカは現実社会では1級に落ち続けてる脳に異常があるバカなんだろな

お前やたら1級ホルダーがアドバイスすると目真っ赤にしてくるけど、余程コンプあるんだね。

お前みたいなやつは専門知識以前の問題で教養がないか1級は無理だよ。諦めて消えろ

死ね
0788名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:57.81ID:IPMtL7V5p
>>772
その通り
773みたいなゴミは1級にすら合格できない可哀想な人なんだよ
だか過剰に反応する笑

ID:oyJ98LOZa(1/5)

無能
0790名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:30.21ID:8tUN5FNZ0
>>789
合格できない人の僻みの嵐だな
ここはwww
0791名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:46.67ID:xIylnhdFa
俺は余裕で一級ストレート合格したが?
いつまでも合格できないゴミ共乙
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:32.16ID:8tUN5FNZ0
>>791
もういいよ
嘘バレバレ
だれもお前が言うこと信用しねえよwwwwww
0794名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-M/SV)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:33.68ID:fpULDGIJa
荒らしてんのは不合格のバカだろ
いい加減消えろって笑
0795名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr0d-dwZo)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:36.08ID:h7R/q0l8r
>>750
私はパス単ワークブックと、文単を併用していました。
パス単の「例文と、単語の並びの良さ」に加えて、文単で、「類推」しながら単語を頭に入れるのと、どうしても後回しになりがちな「リーディング力を維持」したかったので。
0797名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:47.47ID:8tUN5FNZ0
>>795
また学歴房が湧いてきおったwww
いちいち受験の話してくんな死ねよ
受験やら高校生用のスレ行け
0798名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:35.24ID:8tUN5FNZ0
>>794
その不合格バカは貴方ですよねw
0799名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c998-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:38.74ID:sQN0Ig2b0
>>795
文単ですか!明日書店で見てみます。大学受験する時に速読英熟語を使っていたので長文タイプの単語帳もいいかもしれません
0800名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM6b-D2Nd)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:27.62ID:prjANSVlM
もうめんどくさいから英検一級廃止!!
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 51c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:06.88ID:d2DFKxBk0
>>800
まあこのスレがコンプみたいなのか集まってるから1級のスレの役割を果たせないんだよ
不合格者の恨みや憎しみや自称合格者や学歴房の自己顕示欲が交錯するキチガイスレだからw
もう1級スレ廃止しろよ
立てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況