X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ281
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c186-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:38.72ID:vlAkhKip0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「め〜る」は入室禁止
※コテハンの中でも特にしつこいので明記しました
ケ口助、ニューマソ及びめ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。自演は↓のスレで存分にやれ。
TOEICケ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1521210240/
0850名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fee9-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:07.01ID:Ke6nVJme0
hisがちょくちょく話題になってるけど、その問題わからないってどのレベル?点数600くらいの方々?
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 551e-KzXr)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:33.08ID:OU+m+2TB0
>>852
解体英熟語なんてやらなくていい。
あんなたくさんの熟語なんて覚えられやしないよ。

「合格英熟語300―東大合格者も、これだけしか覚えていなかった」
これ1冊を2回くらい繰り返せば十分だよ。
これすら多すぎるくらい。
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbd-3pes)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:17:59.00ID:cm8vMkzs0
>>812
似た経験あります。
3月の公開のPart5にsuch/as/aが組み合わさった選択肢があって、
後のPart7に選択肢と同じ表現しているの見つけてラッキーと思った記憶がある。
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbd-3pes)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:23:18.42ID:cm8vMkzs0
>>820
スピーカーはごくまれに見知らぬ人が出るが、2人かどうかはよくわからないです。
各パートの頭に難問かどうかは問題によりますね。
ただ、旧形式と違って最初が簡単→後が難しいではないですね。
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbd-3pes)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:57.74ID:cm8vMkzs0
>>850
今回受けてないけど、スレの感じからhis ~をhisのみで代用するのを選ばせる問題っぽい。
精選模試のテスト5の120がそれに近いやつかと思っていて
正解率は49.9%と低く、700〜750点位のレベルかなと思います。
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5531-j6BD)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:33.08ID:rVrGo0EJ0
精選模試とybm以外でオススメの模試本ありますか?
0860名無しさん@英語勉強中 (アメ MM39-qRfn)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:12:09.54ID:0+/UB2LEM
でる1000やってるけど、いいねこれ。
最初なんじゃこりゃー全問余裕だし買った意味あるのかと思ってたらやってたのは基礎問題だった。実践問題・発展編の難しいこと難しいこと。知らないことにまだまだあるんだね。
by score 895
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW be2a-Elqw)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:47.24ID:7rtVolKz0
結果早く帰ってこないかな
0864名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c1be-c6u6)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:53:19.23ID:qns1ByF50
>>841
フランス語では可算名詞だしな
恣意性はあるよ
0866名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-ps7G)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:44:16.95ID:oHAR6Sh4d
パート5の勉強について質問なんですが、精選模試と公式1冊のパート5(計180問)を繰り返し解くのとでる1000でどんどん次に進んでいくのはどちらが効果的だと考えられますか?
少し前に受けた試験では文法問題78%R360で、今年中に860目指してます
今精選と公式は持ってるんですが、やっぱり文法は苦手なので重点的に対策したいです
0868名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa05-Q5yC)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:35.94ID:68p/n14ya
180問でTOEICの文法範囲を網羅できると本気で考えているのか?
加えて既に78%の文法力があるなら180問の中には既知の知識も多いはずだ
厳しい言い方だけど、考えが浅いと言わざるを得ないぞ
0869名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa05-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:12.99ID:fFBjeX4Pa
>>866
とりあえずでる1000に絞ってやればいい。
選択肢の回答はすぐ覚えてしまうから、正解を入れた文章を暗唱するくらいの勢いで刷り込むといい。
でる1000は音声ダウンロード出来るし、
何度もシャドーイングや音読して血肉化すれば良い。
Part7も勝手に出来るようになる。
というのもでる1000はPart7ででる英文でもあるから。
0873名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sxed-psu8)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:10:08.44ID:LJ2Jg7gtx
>>576
女「売れ行きいいから広いとこ引っ越そうよ」
男「その前に、人足りなくない?」
女「そやね。(求人)広告うっておくわ」
のような会話だった気が。
間違ってたらすみません。
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9fe-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:16.70ID:Tft5XaKC0
ちょっと確認したいんだけどトイックの配点って通説だと、みんなが取れるの落とすのがヤバいんだっけ?
正答率低いのは落としてもあんまマイナスされない?
0883名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-WAUf)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:36.27ID:jYkStVPBa
he-his-him-hisなんてみんな知ってるだろうけど、ああそうかあー!って感じだった。やり直し必要だな
どんな問題かは忘れたけど

こんなの県立高校入試レベルだろうといいつつ自分もhimselfにしてしまった
0884名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4d03-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:22:37.67ID:zOSJCjHa0
新問題になってから初めて受けてかなり浦島太郎だったけど新しいLの3人の会話は3人目の発言は大体オマケぐらいの長さだったし
トリプルパッセージもそんなに3つ全部みさす問題なかったような気がした
なんだかんだでそこまで変わってないのかね
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0abd-Ru6x)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:55.70ID:zwwrIqNB0
自分もpart5はスピード重視で悩まずに適当に解いていった
himself にしたし名詞節のif説も現在形にした
とりあえずの目標点が720の初心者レベルだからその方が良いと思ったんだよね
結果なんとか塗り絵は2問くらいで済んだ
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6dbd-y0p3)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:31:43.63ID:bZs9/FF00
正直パート5で悩む暇ないぞ
9、5割を一瞬でといて、残りの難問を少し時間かけるか、直感で解く
くらいしないとときおわらなくねえか
0894名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa05-uqSo)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:31.24ID:5+vVfpZta
>>893
are not is not.のかわりにもなるんじゃなかった?
ボン・ジョヴィのイッツマイライフでそんな使い方してた思いで
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6dbd-3pes)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:09.01ID:DOVy7oFM0
>>878
語彙と文法(下2項目)はPart5全部とPart6の文挿入以外とPart7の同義語
大体合計で43〜45位になる。
正解数関連はTEXブログに書いてある。
0897名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5d9b-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:06.63ID:3YOTCVDk0
昔荒らしてたバシャーンって論破くんだったようだな

512 名前:Runa毒島/SiRiM(TOEIC満点/英検1級) ◆2Y5//8n56E [sage] 投稿日:2018/04/11(水) 01:21:50.06 ID:BgjuRU/N0 [2/2]
論破、できるゥ?? WW WW↓↓
190 名前:愛と死の名無しさん :2018/04/08(日) 17:13:52.75 ID:q+0DI6Cg
安価ミスってんぞ雑魚 WW

レス追いついてねーぞおっさん!w

お前が死ね雑魚 WW
お前が先だよ??

はい論破WW WW WW WW WW WW WW



え?

これを最後に、自殺したァ? WW

地獄で歯を食いしばって死ね雑魚 WW WW


はい論破ァ WW WW WW


悔しかったら、俺とレスバトルを一生してみればァ? WW


ほれ WW

意地の張り合い、はじめるよゥ? WW WW WW
0899名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa05-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:46.12ID:U3C9Q28qa
さ、次回までコツコツでる1000やろ。
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3e4-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:30.93ID:UbsKLpng0
冗長になるから結論だけ書く。
R100問はパート5であれこれ考えて解くと
最後まで解けないように設計されてる。
なぜかはTOEICの沿革や仕組みを調べればわかる。
0911名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-RMUP)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:33.01ID:XRx31SM6a
公式問題集の答えってanalyticsにあったのか...
次回はそれで頑張ろう
0913名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp07-iQWf)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:47.91ID:5QVVegNtp
analyticsいいよね
月額登録すると出る1000とか志向の模試とかスマホで出来るみたいだから登録してみる
通勤中とかに出来るの嬉しい
0914名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp07-iQWf)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:14:39.52ID:5QVVegNtp
>>913
ごめん書籍を追加する場合は金額も追加でかかるぽいわ
さーせん
0915名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM87-nM83)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:38:09.00ID:idr8GC9fM
無料は音声ダウンロードとかマークシートの回答アプリは無料だね。アプリだけでディクテーションしたりテストしたりするのは
有償アプリ購入する必要ある。
0918名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83cf-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:59.77ID:KlHOeh2Q0
本試験ムズすぎワロタ。
みんなよく解けるなw
リスニングとか鬼だわ・・
0922名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:15.27ID:b274h6BOa
>>920 そもそも800ない雑魚は書き込む資格ねえから
0927名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 738b-7IXH)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:05.89ID:QWaVmTMB0
公式問題と本試験のレベルを変化させているのは、意図的??
0931名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-Tdrh)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:14.79ID:f5fQaucKd
上級者用に、日本語が全く書いていない英語だけのTOEIC本がほしいな。
そんでもって、内容が楽しく読めるやつ。

巷にあるTOEIC本って、日本語解説がある分、冗長で重いんだよね。
0936名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfcf-9Fn5)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:14.79ID:Zv+omkRt0
というかそもそも、英語力の低い人間には難易度の判別なんかできない。
英語力がない連中は、簡単に感じましたでも答えは間違っています、という結果になるだけ。

公式問題集は簡単だから効果が低い、とかいうTOEIC 800点しか取れない雑魚は、
嘘を広めるのも大概にしろよと思う。
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8331-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:06.58ID:sOfKh+8T0
精選模試とybm以外でオススメの模試本ありますか?
0939名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c34e-BtU8)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:06.85ID:iKyBaXTo0
15問塗り絵マンなんだけど700点ぐらいの人ってpart6やpart7全部読みきれてるの?
700点取れたら万歳なんだけどとりあえず問題文読んですぐ該当部分見つけれる問題を優先しようかと。まんべんなく読んでおかないと解けないのはスルー
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3ae-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:14:16.15ID:6reG+6Q10
>>939
俺は25問くらい塗り絵だけど700超えるくらい
速度対策の前に、一つの文を確実に意味取れる訓練したほうがいいと思うけどねー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況