X



みんなで音読マラソンやろうよ!12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c1bd-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:18:30.02ID:pGzaP4kC0
ついに12スレ目です!

音読が英語の学習にとって必要不可欠ってことは周知の事実になってきましたが
いざ、やろうとしても三日坊主になる可能性があるそこのあ・な・た!
皆で音読マラソンやりませんか?皆でやれば必ず出来ると思いますんで
どうぞ、お試しあれ〜

☆ルール☆
●初めにハンドルネームを決めて簡単な自己紹介をお願いします。
 (現在の英語の資格やレベル、このスレに対する意気込みなど)

●音読に使うテキストはそれぞれお好きなものを使って下さい。
(出来ればCD付きのものがいいらしいです)

●音読をしたら、このスレにテキスト名、今日読んだ回数
 今までの合計回数、あとちょっとした感想でも書いてください。
 回数表記は自分が分かり易ければいいのでご自由に。
 (例 絶対音読3回、計54回
    アメ口入門レッスン5、30回ー3サイクル目)
0149カレーパンマン (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:05.38ID:W3wMpSzwa
ダイアローグ1800
シャドウイング約40分
0150カレーパンマン (アウウィフW FFa5-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:48:51.00ID:cyhT7tLSF
ダイアローグ シャドウイング約100分
シャッフルトレーニング シャドウイング約100分
森沢洋介さんの新しい本また買ってしまった。
でも内容いいかも。
0152エイト (アタマイタイー df93-AYLp)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:06.62ID:S/c51lSj00202
1月は完全にサボってました。
なんかあんまり成長を感じないのでやる気が続きません。
そこで今年はTOEICでも受けようと思います。

TOEIC part 1&2 特急難化対策ドリル ドリル@ 1周目
0154エイト (ワッチョイ d993-U9Au)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:23.89ID:C8nTyBHt0
TOEIC part 1&2 特急難化対策ドリル ドリルD 1周目

何言ってるかよく分からない事が多いけど、正解率9割はある感じです。
今週はドリルDまでをしっかり聞き取れる様に特訓します。
0155エイト (ワッチョイ d993-U9Au)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:21:59.99ID:N2mnPNtF0
TOEIC Part 1&2 特急難化対策ドリル ドリル@A 2周目

シャドーイング素材にするには、
キレイな発音のスピーカー1人の方が良いと思うんだよね。

お手本にしたくないアクセントで
シャドーイングしている今の状況は
あまりヨロシクナイ気がしている。
0156名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1d1b-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:55.71ID:nU+mvIdp0
あかさたな
0159エイト (ワッチョイ d993-U9Au)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:13.49ID:9vfrE5Cc0
>>157
がんばってますね。おれも眠いけど少しやろw

>>158
30〜60分ぐらいかな。
基本、うまく読める様になるまで続ける。
でも60分以上は体力的にもキツくなるので切り上げるよ。
0162エイト (ワッチョイ c793-1K+Z)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:46.55ID:TcFPt9Lo0
TOEIC Part 1&2 特急難化対策ドリル ドリルDまで 

今週は5時間ほど。ほぼオーバーラッピング練習のみを行った。
シャドーイングを挑戦時には文章を暗記してる感じだ。
今週もダメ押しで回転させたいと思う。
0164カレーパンマン (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:15.43ID:5DNsviBha
瞬間英作文基本動詞トレーニング
音読約30分
0166カレーパンマン (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:49.57ID:NFKDYODoa
>>165
よくやった!
0167カレーパンマン (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:11.58ID:eh5RS/1wa
瞬間英作文基本動詞トレーニング
音読約45分
0168カレーパンマン (アークセー Sx0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:23:21.72ID:JybMdh3tx
瞬間英作文基本動詞トレーニング
音読約60分
0169カレーパンマン (アウウィフW FF9b-ABvr)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:52.20ID:T64WfdXmF
瞬間英作文基本動詞トレーニング
29〜37音読
0172カレーパンマン (ワッチョイW a39d-XQdR)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:42.27ID:6qJx+gte0
瞬間英作文基本動詞トレーニング
37〜50音読
(2周目)
0173カレーパンマン (ワッチョイW cb9d-bn0w)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:24.71ID:Zaz2p8ve0
ダイアローグ1800
シャドウイング約50分
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df55-mzKn)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:45.98ID:BicoOURa0
You finished one thousand eight hundred dialogues
and shadowing for fifty minutes.
0175エイト (ウソ800 2b93-xvlw)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:02:38.59ID:9v07iAiW0USO
こんばんは。

最近まったくモチベーションが続かなく成ってるので、
英語教材から海外YOUTUBER動画に素材を変更するコトにしました。
ディクテーションと使えそうなフレーズの音読暗唱する予定です。

進捗目安は一週間一本、今年38本の動画を制覇したいと思います。
すきなジャンルの英語にふれるのでモチベーション維持になるハズ。
0176カレーパンマン (ワッチョイW a99d-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:09.77ID:HinUSv3d0
先週TOEIC受けて来ました。
久々だったけど、集中力が続かん…(;ω;)
0177エイト (ワッチョイ f593-EyuR)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:36:39.12ID:OgfuxhqO0
こんばんは。

YOUTUBEは激ムズでした。何を言ってるかはまったく聞き取れません。
結局、特急Part1&2に戻します。あと、もっと音の変化について強化する
勉強をしたいと思います。

カレーパンマンさん
TOEICお疲れ様でした。あの2時間は長いですねよ。
私も年末にチャレンジしようと思ってます。
0178カレーパンマン (アウアウカー Sa47-tib0)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:37:14.97ID:3NCTBQwOa
シャッフルトレーニング
瞬間英作文&シャドウイング 約50分
0179カレーパンマン (アウアウカー Sa47-tib0)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:39:44.54ID:nXrjsx4oa
>>177エイトさん
TOEIC、後半撃沈でした…。
リスニングセクション445
リーディングセクション350
トータル795

偏りすぎてるけど、良しとします(T ^ T)
0180カレーパンマン (ワッチョイW 579d-rivE)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:51:24.01ID:LqoocMUn0
ダイアローグ シャドウイング約100分
0182カレーパンマン (ワッチョイW 709d-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:36.90ID:IVyANK7R0
ダイアローグ シャドウイング約25分
0183カレーパンマン (ワッチョイW 709d-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:19.67ID:IVyANK7R0
>>181
またそのうち受けてみます。
実は最盛期より数十点落ちてるんですが、音読やシャドウイングのおかげなのか、リスニングセクションは安定してます。
0184エイト (ワッチョイ 0993-pm6i)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:38.95ID:a/MRoQWf0
特急Part1&2前半の復習。未だにさっぱり聞き取れない箇所がちらほらある。
しばらく放置して、分割した後半部分を進めて行きます。

カレーパンマンさん、
ベストが800オーバーはすごいですね。
私もリスニングパートに狙いを定めて強化したいと思います。
0186カレーパンマン (アウアウカー Sa18-/o61)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:57.18ID:ARmME3UWa
シャッフルトレーニング
瞬間英作文&シャドウイング 約60分
0187カレーパンマン (ワッチョイW e79d-9pF6)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:05:31.52ID:2InTJMhj0
シャッフルトレーニング
瞬間英作文&シャドウイング 約75分
0189エイト (ワッチョイ 4393-dWdL)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:50.67ID:m2U6rOpE0
2月から始めた特急Part1&2を、流石に6月には終わらせたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
去年も今年も1-6月はガクッと勉強ペースが落ちる。
0190カレーパンマン (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:36.02ID:mm1pWSeVa
やさビジベストセレクション1
音読&シャドウイング 約180分
0192エイト (ワッチョイ 7d93-oQVy)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:17:56.39ID:jrD52nYS0
おはようございます。
速読英単語も再開、特急Part1&2も順調です。

シマリスさん
よろしくです。
0193シマリス (ワッチョイ 3b0f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:12.79ID:l69rA4Co0
ALL IN ONE 23周目終了しました

エイトさんこちらこそよろしくお願いします、
1冊にしぼってコツコツやります。
0194カレーパンマン (ワッチョイW 4f5d-CKQI)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:20.85ID:VjCYKf8u0
やさビジベストセレクション2
音読31周目 31〜40

シマリスさん
ご挨拶遅れました。
宜しくどうぞ!
0195シマリス (ワッチョイ 3b0f-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:09.72ID:V1Egg9mz0
>>194
カレーパンマンさん、よろしくお願いします!

ALL IN ONE 30周目終了
最低限目標にしてた30周までできました、
できれば、100周くらい頑張りたいです。
0197エイト (ワッチョイ ab93-J6cQ)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:22.19ID:tedFCSMF0
引き続き速読英単語と特急art1&2でした。

>>196
目的に応じて変えた方がいいと思いますよ。
わたしの場合、1つの文章が上達するまでは集中的に、
ある程度仕上がったら定着化するまでまとまりでやってます。
定着化には文字は使わずリスニングのみです。
0200カレーパンマン (ワッチョイW 419d-DUaC)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:21.19ID:dVEeAewO0
ビジネス英会話 高橋修三1
音読60分
シャドウイング60分

杉田敏のテキストを徹底的にやる事に決めて、過去の教材3冊+新しく3冊を用意。

この1ヶ月でゾーンに入ってきた感じ!
(当社比)
0201カレーパンマン (ワッチョイW 419d-DUaC)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:45.26ID:dVEeAewO0
>>196
エイトさんのおっしゃるように、完全に文章の内容を覚えて、繰り返し音読して完全に口に馴染ませる、というのが基本だと思います。

ただ、文章の難易度的にサラッと進めて定着するものと、がっつり取り組まないと身につかないものがありますからね。
そこは各々のレベルに合わせて判断するしかない。
0202カレーパンマン (アウウィフW FF11-svY2)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:33:38.47ID:wKcHX7PIF
ビジネス英会話 高橋修三1
シャドウイング100分
0203エイト (ワッチョイ 8593-Q3ZB)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:33:42.21ID:nXPWDDwW0
今週は、速読英単語のみでした。 今年ものこり6ヶ月です。
経験上、7月からやる気が上がるので年末まで追い込んでいきたいです。
0204エイト (ワッチョイ 4393-497o)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:52:05.91ID:QAi28XzU0
今週は速読英単語のみでした。

>>201
私も各自で判断すればいいと思います。
しかし質問に対してそれだと身も蓋もないと思ったので、参考に『私の場合』をシェアしただけなんですけどね(苦笑)
押し付けたつもりも毛頭ありませんし、『完全に文章の内容を覚えて〜』とか書いてませんよ。
0207カレーパンマン (ワッチョイW e39d-TER2)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:20.17ID:Sj1BRX4a0
ビジネス英会話 高橋修三1
シャドウイング120分
音読1〜8、13〜20、4周ずつ。
0208カレーパンマン (ワッチョイW e39d-TER2)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:43.19ID:Sj1BRX4a0
>>204
失礼しました。
完全に文章覚えては違いましたね。
音読する方の間でよく出る方法をエイトさんのコメントに乗っけて話してしまいました。
申し訳ありません…!
0210カレーパンマン (ワッチョイW 6b9d-AfCN)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:48:22.40ID:jPptn22p0
ビジネス英会話 高橋修三1
音読4周目完了。
0211カレーパンマン (ワッチョイW 6b9d-AfCN)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:49:06.32ID:jPptn22p0
>>209
60周はすごい!
0213カレーパンマン (アウアウカー Sa91-eh/2)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:24.66ID:0Kn4xpxWa
ビジネス英会話 高橋修三1
10周目、LESSON5まで音読。
0214カレーパンマン (ワッチョイW 959d-BmzY)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:07:41.17ID:Gnb4Gnwe0
ビジネス英会話 高橋修三1
10周目、LESSON 10まで音読。
0215カレーパンマン (ワッチョイW 659d-v8BN)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:03:41.62ID:LFLpR8B60
ビジネス英会話 高橋修三1
10周目、LESSON 24まで音読。
シャドウイング 約60分
0216シマリス (ワッチョイ fa0f-gQHD)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:09.60ID:juMETKBK0
ALL IN ONE 70周目終了

AIO音速チャージ 10週目終了


オールインワンの音読は、これでとりあえず一区切りにして、
音速チャージを音読していくことにします、
オールインワンは、
音読のおかげでだいぶ慣れてきたので、
単語と熟語を赤シート使って、
完璧に覚えるようにして、
文法はオールインワンをよく読んで、
English EXを解いていこうと思います。
0217カレーパンマン (ワッチョイW 6129-yENG)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:36.33ID:CIuRsYVV0
ビジネス英会話 高橋修三1
12周目、LESSON 24まで音読。

高橋修三シリーズの2巻にもそろそろ手を出すかな。(1巻の音読・シャドウイングも引き続きやります)
0219カレーパンマン (ワッチョイW 819d-xTeY)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:04:49.20ID:r5PZS7vs0
ビジネス英会話 高橋修三1
13周目、LESSON 24まで音読。
0220カレーパンマン (ワッチョイW 9f9d-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:11:45.02ID:PVBCBCcP0
ビジネス英会話 高橋修三2
LESSON 1〜4まで、7回ずつ音読。

いよいよ第2巻に手を付けだしました!
0222シマリス (ワッチョイ 6a0f-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:25:08.86ID:bC5ckKNO0
音速チャージ 40周目終了
ALL IN ONE 74周目終了
Jump-Start 7周目終了
AIO BASIC 2周目終了
EnglishEX 1周目終了

ちょっと手を広げすぎたか・・
0223カレーパンマン (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:15.05ID:NUJzjjLIa
ビジネス英会話 高橋修三2
LESSON 8まで、12回ずつ音読。
0225カレーパンマン (アウアウウー Sa27-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:25.00ID:zOTPvHuva
やさビジ シャドウイング約30分
(ほぼ毎日スキマ時間でやってます)
0226カレーパンマン (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:05.74ID:YKeYX9+8a
>>224
おお!納豆菌氏!
0227カレーパンマン (ニククエ Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:26.78ID:8+48sPtRaNIKU
瞬間英作シリーズ : 瞬間英作文+シャドウイング
ダイアローグ : シャドウイング
各120分ほど
0230シマリス (ワッチョイ 4a0f-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:35.68ID:KI4FLBuT0
音速チャージ 50周目終了
Jump-Start 30周目終了
ALL IN ONE 80周目終了
英語リーディング教本 2周目終了

Jump-Startは日本文みて英語言ってる、
リー教は音読じゃないけどテストを繰り返しやってみます。
0233カレーパンマン (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:01:34.34ID:GdIQD754a
ビジネス英会話 高橋修三2
前半12周目LESSON 12まで。
0234カレーパンマン (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:03:25.51ID:6YzZUDbsa
>>228
お久しぶりです!
またお会いできて光栄です。
途中サボりつつも続けています。
もう十何年かやってることになりますね…。
0235カレーパンマン (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:03.79ID:6YzZUDbsa
>>229
瞬間英作文のCDで口頭の英作文もいいと思いますよ!
0236納豆菌 ◆OoondOku0o (ワッチョイW 095d-wDlt)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:16:14.08ID:LD1SzXOd0
>>234
十何年! まさに、継続は力なり。カレーパンマンさん、すばらしいです。そんなに長くひとつのことを続けられるなんて、まじリスペクト。Greatです。

こちらはまたいつまで続くかあやしいですが、細々おつきあいください。


Cronkite’s Vietnam Commentary x10
0238カレーパンマン (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:31:56.04ID:qMhCaok7a
>>236
いやでも、途中サボりつつですから。笑

またよろしくお願いします。
昔の仲間たち、どうしているんでしょうね。
0239カレーパンマン (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:33:57.23ID:Swas2f3Fa
ビジネス英会話 高橋修三2
LESSON 2まで25回ずつ音読。

瞬間英作文のシャドウイング&英作文はほぼ毎日30分ほど。
0240シマリス (ワッチョイ 620f-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:45:54.64ID:MgXLMVqb0
ALL IN ONE 90周目終了
音速チャージ 60周目終了
Jump-Start 40周目終了
英語リーディング教本 12周目終了
リー教ドリル 5周目終了
0241納豆菌 ◆OoondOku0o (ワッチョイW 775d-4hMB)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:06.68ID:huAoGHVS0
>>238
それにしても毎日30分とか。すごいよー。

そう、当時のみんなもまだ音読やってるかな。なんかしらで生活にいきてるといいですね。

Cronkite’s Vietnam Commentary x10
0242名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b791-E7JI)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:58:23.23ID:BAk/PMvV0
fd31b5s8388388
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0244シマリス (ワッチョイ 820f-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:26:54.72ID:rNqHyvh70
ALL IN ONE 92周目終了
音速チャージ 62周目終了
Jump-Start 57周目終了
英語リーディング教本 20周目終了
英語リーディング教本ドリル 23周目終了

音読のおかげで、だいぶ英語にも慣れてきた、
音読は卒業して、多読に移行したいとおもいます、
ありがとうございました。
0245カレーパンマン (アウウィフW FF4b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:41.06ID:AJ0nV9c+F
ダイアローグ1800
131周目、72まで音読。
0246カレーパンマン (アウウィフW FF4b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:43.25ID:AJ0nV9c+F
>>244
卒業おめでとうございます!
またいつでも遊びに来てね!
0247カレーパンマン (ワイーワ2W FF6a-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:06.06ID:mREfyuyPF
ダイアローグ1800
132周目、36まで音読。
0248シマリス (ワッチョイ c268-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:41.73ID:jPbKHc7H0
ALL IN ONE 93周目終了
Jump-Start 75周目終了
英語リーディング教本ドリル 40周目終了

>>246
遊びに来ました、
多読はまだできてないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況