X



英検一級スレ part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0ec9-TtcN)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:04.12ID:S+u8GVye0
都合が悪くなるとソースソースwwwwwwwwwwwwwwwwww
0665名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1a1e-28Fp)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:33.33ID:T8Fe8K/30
>>663 何でもいいけど例として日立製作所 有価証券報告書と公式HPで両方従業員数35600人程度 
http://www.hitachi.co.jp/about/corporate/index.html
http://www.hitachi.co.jp/IR/library/stock/index.html
あと社員の殆どが年収850万超えてるなんて一言も言ってない 一般職含めても全体平均で年収800万行く大企業が一定数あると言っただけ
0672名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-SKNx)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:46.49ID:7nTqU9WHa
>>622
どっちも合格したけど、それすごく思う。
東大の英語は単に英語ができるかどうかを試す問題じゃない。彼らは入試に
英検やTOFELなんか入れたがらないよ。英検はどこかで不正もあったし、
目の行き届かない末端なんてそんなもの。
0673名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a25-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:04:34.77ID:S3zV7Kq+0
>>622,>>672
どおりで市販の参考書や問題集が役に立たなかったわけだ
やってもやっても「これやっても解けないよなあ」感が消えなかった
やっぱ中受して鉄緑指定校受けて、特別の教材使わないとトレーニングできないのかな?
学校自体が東大100人越えとかなら、同級生や学校のカリキュラムその他空気の
ヒダヒダから受ける東大情報が自然に入ってきて、「東大に好まれる自分」に変態できる
のかもしれないけど…
0674名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:13:43.15ID:6uVSLl7w0
>>667
まあお前はバカな無能だから年収850とか不可能だよw
平均の意味わかってないもんなw
0675名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:16:47.22ID:vg0UfX5bp
>>666
訂正されてるじゃん
誤字ミス指摘とか知能が相当低そう

年収1000万当たり前の日本企業とか何年前の話だ

低脳学生かなんかなのか
0676名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:54.13ID:vg0UfX5bp
ここは働いたことない無能集団スレだからよく言えば世間知らず、悪く言えば偏った単細胞の集まりだからいくら正論を説いても無駄だよ
スルーが一番
0677名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e71e-q2GP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:51.33ID:v8KsVOhV0
自己紹介やめーや草生えるで
0680名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:34.86ID:ckfysWgHp
まあ、こんなスレにくるようなやつがゴミメガネみたな奴ばかりなのは当たり前笑

自己紹介

必死だな笑
0681名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:31:47.54ID:ckfysWgHp
>>679
お前ブーメランだよ
お前は住化の社員なら40で850以上のソースだせよ
全体の平均値をいかにも普遍化させてるだけだもんな
0683名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1a1e-28Fp)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:05.38ID:X1Qy3xrX0
>>681
住友化学の有価証券報告書によると平均年齢40.0歳に対して平均年間給与850万程度 これは一般職を含んでるから、上位大学卒なら40超えたら年収800万は十分妥当な数字 正直この議論お前が根拠出さないから無意味だわ
0684名無しさん@英語勉強中 (ワイエディ MM92-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:05.12ID:/HanvxBOM
そもそも年収800万程度しか貰えないわけではありません
わざとそのレベルに抑えているんですよ。これ以上給料で払うと所得税が物凄く高くなってしまいますからね。
課税所得が900万円越えると所得税率が23%から33%に一気に上がってしまいますからね。
だから大手や公務員はこのくらいに抑えているんですよ。
そして後は退職金や手厚い制度の年金で回収するのです。
かわいそうなのは外資系や医者などの給与所得で高給をもらい退職金もない人たちですね。
この人たちが国の殆どの所得税収入を払っているのです。
0685名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a25-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:33.13ID:S3zV7Kq+0
だからさあ、英検1級に受かっても1円にもならないんだってばw
人生の矛先間違えてるんじゃね?
TOEICだって、受験料をその都度払い込んで、教材買い込んで
TOEIC貧乏になるだけだよ
主催者側にならなきゃ
0686名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b370-h2b/)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:09.17ID:vYPIrVoM0
ちょ(笑)(笑)(笑)

「住友化学の有価証券報告書」とか一体何のスレなんだよここは(笑)(笑)(笑)
0688名無しさん@英語勉強中 (ガックシW 06b6-ZFV+)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:50.81ID:HPJXNorF6
正直なんの意味もない議論
0689名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:13.51ID:6uVSLl7w0
>>683
妥当な数字の根拠がその報告書だと主張してる頭はどうかしてるよ
今の時代上位大学でたからって昔の年代モデルに従って貰えるとでも思ってんのかよ

あとお前TOEIC版でも以前一人で発狂してただろw
0690名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:53.31ID:6uVSLl7w0
>>684
上位大学ならどんどん衰退していってる日本のメーカーで850万以上や1000万以上www
0691名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:50.50ID:ckfysWgHp
学生相手にムキになるなよ〜
日本の学校の偏差値教育で植え付けられた勉強さえすれば人生成功できると思ってる人に現実を突きつけると今までも人生を否定されたことになっちゃうから、そりゃ必死にマウント取りに来るはずだよ〜
0692名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:51.20ID:E8Bvl7uCa
お金の話大好きなんだね^_^
0694名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:45.40ID:6uVSLl7w0
>>693
独りよがりの妄想はお前
根拠のない夢って可愛いね
0695名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7627-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:36.38ID:0weQfe7S0
英検スレとは思えない書き込みが多くて微笑ましいです
こういう書き込みがある限り、日本は平和なんでしょうね

英検1級取得は趣味の一環で良いのでは?
華道とか日本舞踊を一所懸命の稽古するのと同じですよ
男のお方なら空手とか剣道のお稽古と同じでしょうね

別に華道(男なら空手)で自分の流派を創って金儲けしようと考える下品なお方はいませんよね
それと同じで、英検1級は、そろばん検定と同じです

殿方どの。
年収850万円だろうが、1000万円だろうが、住友化学だろうが、第三者から見れば関係ありませんよ
サラリーマンの最高峰の財務省次官が、ああいう状態ですものね(笑)
0696名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:14.14ID:b041xPfLa
英語→仕事はEnglish板の定番だからね
お金の話になりやすいのは分からんでもない
0697名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:41.01ID:6uVSLl7w0
>>696
英語ができれば年収が高くなるとか勝手に妄想して夢膨らましるアホが多いだけ
0698名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4e6a-fA1N)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:09.88ID:Go2t9AQ80
英語ができないより、できた方が単純に
世界が広がるからいいんでないかな
収入とかはおいといて
0700名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e6d-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:33.63ID:zbLUBhun0
なら何でこんなスレにいるの
勝ち組なのに w
0703名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:53.23ID:ElPjuibKa
自分の経験だけが全てと思うべからず
0705名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dbe0-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:55.51ID:0sFijy4F0
英検1級持ってても正社員になれずに非正規労働者やっている奴が多いご時世だからね
この世は学歴+頭脳+交渉力+決断力。それに英語ができれば有利ってだけ。
英語だけができるだけの奴は、足が速いだけとか簿記ができるだけというのと同じだよ。
0706名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7627-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:45:04.40ID:VhUD0gre0
まぁ、総合力で決まると言ってしまえば、それだけの話になってしまうね。
東大を卒業しただけで人生の絶対勝ち組に君臨し続けるわけではないし、それと同じだ。
0707名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2333-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:47.65ID:5fMQh9rJ0
英検1級レベルになると、合格するのは、単純に英語(外国語)の勉強が好きとか、
好きな英米作家の作品を原書でもっと読めるようになりたいとか、海外暮らしの経験があって、
そのとき身に付けた英語力を維持(向上)させたいとかいう趣味的な動機で勉強した人が多いのでは?
そういう趣味的な動機の人は、どんなに長時間勉強しても苦にならないし、勉強しているという意識すらない。
自分の趣味として、あるいは生活の一部として淡々と一日中でも英語に触れ続けることができる。

逆に、この資格があれば就職・転職に有利だろう(=収入がよくなるだろう)という
実利的な動機「だけ」で勉強しても、英検1級レベルに到達する前にほとんどが挫折すると思う。
英語学習は費やした時間に対して効果が見えにくいので、実利的な見返りを期待して勉強すると、
勉強がすぐに苦痛になってしまい長続きしない。
0710名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9a25-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:56:49.71ID:x9YjJA7R0
海外生活してきた人間がレジュメに書くために
とりあえず受かっておくのが英検1級
ドメ人間が努力で受かっても、ネイティブみたいにペラッチョ
できるわけじゃないから、もとから純ジャパには関係のない試験であって
「何しに受験会場来てんの?」って感じの場違い
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4e6d-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:39.44ID:KTR/EgYB0
翻訳とかできるのか

谷中さんなんて中山秀にも日本語ひどいと
馬鹿にされてたしね w
0714名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdba-qwf9)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:38.00ID:CjD3i6Mrd
サラリーマンの年収差の話題って、
年功序列制の強い日本では大抵の場合
年齢差によるサンプルの値の偏りが大きいよね
0715名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0ec9-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:27.26ID:bNYoP9cB0
>>714
そうだよね
極めて偏狭的なのにそれを信じてるアホが多いよな

ここにいる学歴房みたいに笑
0718名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bbd-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:06.04ID:TcQuOo3D0
クラスの好きな子を強姦する妄想ならたいていの奴はすると思う。
0721名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4ecf-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:09:43.34ID:a2UCJm1R0
>>718
くず遺伝子もっているんだな。

ニュースで取り上げられる強姦事件の多くが、在日だからな。
マスコミも在日だから実名報道されないだけ。

友が丘の首切り、光市の母子殺害、荒川沖駅の殺人、
江東区マンション死体処理、神戸国立小学校殺人、
三重県女子中学生殺人、、、

どれもこれもが、、、じゃないか
0723名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp3b-h2b/)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:10.54ID:+YUKOFhAp
盛り上がってるところ悪いが、なんかTOKIOの山口メンバーが強制わいせつ容疑で捕まったらしいが(笑)
0724名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa52-GfG9)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:03.70ID:RTv4tbgva
山口メンバー w w w
メンバーってなんだよ 笑

芸能界はなんでもありってことだな
しかしJKなんかに手を出さなくても、
いくらでも綺麗なお姉さんとキスぐらいできるだろうに・・
0726名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp3b-h2b/)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:17.25ID:+YUKOFhAp
坂上忍MCも喜ぶ山口メンバーの強制わいせつ
0727名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr3b-RMaT)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:50:55.38ID:cyBng7gPr
>>708
カウンセラー並みの傾聴ぶりw
0728名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0bbd-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:54.59ID:TcQuOo3D0
クラスの好きな女の子をDoggystyleで犯す妄想ならたいていの奴がすると思う。
0729名無しさん@英語勉強中 (JP 0H6b-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:03.55ID:sBmkqpHZH
46でもそんな若いJKと付き合えるのは男だからなんだろね
その逆は中々ないな
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3933-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:13.14ID:xCrG9Ax60
>>731
お前は廃人なんがから、一生休んでろ
0739名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9325-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:39.57ID:LzG2PvTY0
英語力はわからないが、英検のお免状はわかる
哀しい塾だけど、それが日本のしょうむない現状
企業だって人を見ぬくい力が無いから、優秀な人間は
ただ利用されるだけの消耗品扱いしてしまうし、
能力無いのに社内を上手に・狡猾に泳ぐ人間を引き立てる
やむをえずというより、人事評価側の言い訳作りでTOEICを
要求し、激務の人間が準備不足で点数悪くて、仕事ができない・
仕事で責任を負いたくないから他人になすりつけて要領よく
逃げて回ってるヤツがTOEICに没頭して990点とか、ほとんど
お笑いの惨状が企業内の現実になってる
最近はTOEICで730を書類選考門前払いにしている企業が多いから
まともな人間がどんどん敬遠していることに企業自身が気がついていないのも
お笑いネタにもならない採用現実
0741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3933-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:53:41.43ID:Ok6Pmbkt0
自分も1級とったけどTOEICは850どまり。
対策すれば900も余裕だろうが、そもそも高得点を取る必要性を感じない。
結論はTOEICなど850で十分。
しかもそのTOEICは会社で受けさせられ、仕事後の18時STARTだから、集中力なんて
あるわけない。しかも終了後また仕事w
0742名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:11.30ID:tOgkWhmO0
あの青学賛美の学歴基地外
今度は準一級スレでネイティブの東大生を装って暴れまくってる。
東大の英語表記を間違えてやがんのw
0743名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9325-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:28:42.44ID:X+Y/Wlh/0
アメリカで特殊メイクで、なんたら賞をもらった人がテレビで言ってたね
今は彫刻家になって特殊メイクを辞めたらしいが、その理由が・・・やっぱりな
向こうの俳優が(日本人の特殊メイクアーチストだと見るや)「時間がかかりすぎる」だの
とにかく文句を叩きつけてきて、それに対応するのがイヤになって止めたらしい
日本人が「アメリカで成功する」って、要するに、代償が大きすぎて実入りもないし、
せいぜい成功しているみたいに日本に流れている情報で自分を慰める程度のことだよね
ハリウッド女優になったとか、向こうに呼ばれたとか言ったって、今までの歴史を
見て見れば、ガイジンが日本人をハダカにしたくて、弄びたくて、おだてて射幸心を
くすぐってハリウッドを立派なところだと勘違いしているところにつけこんで
呼ぶだけって感じだしね
英語学習も、ちょっと考えるまでもなく、敗戦とGHQまでさかのぼらずとも、
化けの皮なんてすぐに剥がれちゃうもんだけど、日本人は夢中だよね
外資でガイジンの奴隷(年収が圧倒的格差なんてもんじゃないからね)になるために
英語やってるなんて聞くと、他人事でも涙が止まらないや
日本人としての矜持はないのか!ってマジ思う
0744名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:18.09ID:4L/wg12y0
英検1級日大卒と東大法学部中退

どっちが高学歴?
0745名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:29.44ID:4L/wg12y0
あなたは貿易会社社長

英検1級日大卒と東大法学部中退

どっち採用しますか?
0747名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMa3-xkKy)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:16.52ID:YVE5P31qM
>>745
商社と書け、馬鹿^_^
1級スレでは下手くそ英語書けないか?^_^
0748名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:31.90ID:4L/wg12y0
I'm an international student from the U.S.
I heard that Japan is still a society where one's educational record counts for everything.
Could you please tell me whether that is true or not?
I can read and write a little Japanese.
If you are not good at English, please don't hesitate to post your comments in Japanese.
0750名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:44.71ID:4L/wg12y0
It seemes to me that there is no one who can answer my question.
0752名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:57:57.70ID:4L/wg12y0
日本語検定7級
0753名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:01:09.47ID:4L/wg12y0
ここは1級スレですが、だれも英語ができないのは不思議です。
0756名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c1bd-nkaW)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:33.57ID:jlvFsbH/0
はじめてきたんだけどここいるとスッゲー心汚くなりそう
0758名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:14.37ID:QmSRjG1U0
>>748
クラスに1人はいたアホな中学生の作文みたいな文章。
0759名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5bdf-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:33.01ID:QmSRjG1U0
>>750
なんでthat節の中でいちいちthere is構文を使うかな。
そんなことやってるからGoogle翻訳英語と馬鹿にされるんだろ。
0760名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:10.13ID:4L/wg12y0
>>759
あなたは全く英語が分かっていません。
It seems to me that there is〜はよく使う表現です。

"<It seems to me that there is> an opportunity in the autumn to review the structures", she said, adding she would not impose "change for change's sake" and said the organisation felt like one that worked "well".
http://www.bbc.com/news/uk-wales-politics-39255778

あなたはこのサイトでデタラメばかりポストしています。
消えたほうがみんなのためです。
0761名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2170-uGuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:56:49.17ID:4/Ip6Sl20
>>757
そりゃまぁダンスやってるからね
0762名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:33.09ID:4L/wg12y0
>>759
イギリスの事務次官が言った <It seems to me that there is an opportunity in the autumn to review the structures>
が”Google翻訳英語”に見えるのはバカです。
ワッチョイ 5bdf-patkは間違いなくバカです。
0763名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 71bd-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:34.25ID:4L/wg12y0
>>759
ワッチョイ 5bdf-patkの言うことは全部デタラメです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況