X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (KRW 0Ha9-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:43.48ID:iY4rQJStH
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

「め〜る」は入室禁止
※モリマンの中でも特にしつこいので明記しました
ケ口助、二ューマソ及びめ〜る、その他のコテハン関係はスレ違い。その他TOEICer個人関係もスレ違い。二ューマソの自問自答はバレバレ↓のスレで存分にやれ。
TOEICケ口助専用スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1464609643/
TOEICer総合スレ 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1493445307/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1525393468/
0201名無しさん@英語勉強中 (アメ MMcd-DiTT)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:05.36ID:Cd6Kyf+PM
>>199
本当はそれぐらい欲しいのですが、なかなか成果が出ず900超えに時間かかっちゃってていまだ達成出来ずなので、950目標にしちゃうととんでもない時間を要しそうで恐ろしくて目指せません(^_^;)))
0203名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-jyUE)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:56.80ID:zler0K1I0
いや900以上なんて東大みたいなもんでしょ
上が青天井、レベルが同じなんてありえない
0204名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b303-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:35.83ID:JXbX1hQz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
0205名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d916-5NhH)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:24:05.69ID:vaZQIGkK0
Part2は以前だと先頭がwhereなのかwhoなのか、
一語さえ聞き取れば後は全く聞き取れなくても全問解答できたよね。
今だと文全体の意味を理解しないと答えられない試験になった。
0206名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadd-pXBX)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:19.94ID:ZO8++Bhva
TOEICテスト公式問題集新形式問題対応編の青色の本なんですけど。
あれって、どこかアプリかなにかで、音声ダウンロード出来るみたいなんですけど、
どこからもってくるか知ってる方いますか?
0207名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d1ae-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:02.19ID:z2tc+Dao0
この試験内容を日本語に置き換えたうえで外国人が
受験したと想定してみれば高得点の中の点差の意味は
おのずと分かる。外国語はどこまでいっても外国語。
これは日本語の流暢な外国生まれ外国育ちの
タレントや学者の日本語を聴けばすぐ分かる。
日本語ネイティヴからすれば発音はもとより文法的な
間違いや語彙選択の違いなどはなんぼでも指摘できる。

が、日本語版のこの試験があると仮定してそれを分析して
対策を徹底的に練ればこの試験の問題の難易度に上限が
設定してある以上は印本後上級者レベルなら満点は取れる。

しかしだからといって満点を取っていない日本語が流暢な
外国人よりも「あらゆる」ジャンルにおいてより日本語での
読解聴解はもとより発話や記述ができる保障など全くない。

だから英語ネイティヴが「900以上は同じ」ということの真意は
「900以上とればこの試験で推定できる(基礎的な)英語力
としては同じものとみなしてよい」ということ。それ以上の英語力は
この試験ではなく個別の英語面接やライティングを課さないと
分からんということ。950以上は相関関係はほぼない。900までは相当ある。
0210名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fb27-kPFE)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:42.59ID:wMzgFWOc0
一般的にR満点よりL満点のが楽なのか?
数問ミスってもいいとはいえ聞き返し不可能で満点ってきつい気がするんだが
0212名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d1ae-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:45.05ID:sxMRsVCr0
フルスコアに必要な正当数がRのほうが多いという面もあるが、
それ以前にRのほうが正解に至るために必要な語彙や文法の
知識レベルが高い問題数が多い。Lをスクリプト化して
Rとして解いてみたらどれだけ容易かを想像してみればわかる。
Lは耳さえ慣れれば相当に易しい。一部紛らわしいが瞬間的に
答えろと言われるからで文字で見て精査すれば容易。
0213名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-weI8)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:28.04ID:kLmuol4xx
まともに英語を話せるレベルを目指してるならLくらい満点て
0214名無しさん@英語勉強中 (アークセー Sx05-weI8)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:45.50ID:kLmuol4xx
で当たり前
0215名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:31.41ID:3RR1TWm/0
あんなにクリアにゆっくりレコードしてくれてるのに聞き返し希望は流石に草
センターの2回流れるくらい笑える
0217名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:49.08ID:3RR1TWm/0
俺はLはいつも3〜5問間違えるけど、この間違いは聞き取れなかったからとかじゃなくて先読みのリズムを戻すために故意に適当にマークしたり出題者との価値観の違い(特にパート2)だったりマークミスしたことが起因
個人的にLは7割型リーディングの問題と思ってる
0218名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:09.56ID:inZ29Lsra
久々に来てみたら
センターL2回笑氏まだ成仏してなかったのかw
0219名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 93bd-GUJs)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:49.46ID:KBYFZ7WW0
実際履歴書でTOEICのスコア詐称したところでバレようがない
バカ正直にスコア書いてる人って要領悪くて人生損してると思う
0220名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:56.71ID:/YaqrgCP0
>>219
入社後にスコア表提出求められるぞバーカ
釣りだとしてもクソつまらん
0221名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:12.53ID:3RR1TWm/0
>>220
入社直後に2年すぎて不要と思ったので捨てました持ってませんで瞬殺だろ
0222名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bcf-BJtf)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:14.91ID:Ux92tKxd0
俺、東大卒だけど840点しかいかねえぞ。まあ、カスだな。
帰国子女以外、留学・在勤経験なしで900点とか俺にとっては神だわ。
Part2とか、毎回途中でやる気なくなるもんな。もう、残り全部Cとかね。
0224名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7b33-HeCq)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:10.45ID:wzoas/Dl0
>>221
うちの会社は、スコアとして認められて
人事情報に正式掲載されるには
スコアシート提出必須。
人事部は、本人に告げるまでもなく、
こいつはスコア詐称する奴って、
ひっそりバツつけるだけ。瞬殺。
0226名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:53.10ID:/YaqrgCP0
>>221
そんな奴居たら虚偽申告で試用期間中にクビにするわ。馬鹿の考えることって奇抜で面白いな。改ざんは最近のニュースで思いついたのか?笑
0227名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d153-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:02.61ID:PrI+6UwP0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0228名無しさん@英語勉強中 (アウーイモ MMdd-DYXr)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:46.76ID:GzMYjnjXM
就活のためにTOEICだけ対策して900超えたけど使い物にならない英語力だなとつくづく感じてる
ここからの勉強ってどうしたらいい?
就活の間英語触れてなかったからリハビリ必要なレベルまで落ちてそう
0229名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-weI8)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:48.52ID:eoAmxmdba
>>227
いつものコピペ荒らし
0231名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 291e-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:09.48ID:jTEmS0850
>>228
「ビジネス英会話」習ってみたら。
たとえば、ここの「上級」か「上級入門」コース。
900持ってるならついていけると思うよ。
http://www.presence.jp/speaking/ci/

入社後に、会社で自己啓発の支援とかないの?
一定のコースを修了すると受講料の半額出してくれるとか。
そういうの利用するといいよ。
0232名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e92b-D9O4)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:16.52ID:A6RDJgN+0
>>228
NHKの実践ビジネス英語は?
コスパ高いよ
0233名無しさん@英語勉強中 (アウーイモ MMdd-DYXr)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:20.44ID:GzMYjnjXM
>>230
今は週刊の英字新聞読むくらいしかしてないんだよなー
英検ありかも、単語もTOEICに出てこないの知らないし
>>231
英会話の訓練全くしてないから豚に真珠になりそう…
福利厚生そこまで見てなかったわ
外資系じゃないからあまり期待してないけど大手ならあるかな
あるなら今無理して高い金払う必要もないか
>>232
ありがとう、前考えたけどラジオが続かないタイプの人間なんだよね
0234名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e92b-D9O4)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:11.69ID:A6RDJgN+0
>>233
CD、ダウンロード発売してますし、
ネットでゴニョゴニョすれば●はいらない、という話ですよ。
ラジオはなくても可能です。
目標は英検1級目指すのがいいかもしれませんね
0236名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 291e-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:18.78ID:jTEmS0850
>>235
ニュースの英訳がスクリプト付きで聞けるよ。
たまに聞いてみたら↓。
https://www.nhk.or.jp/snsenglish/
0238名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 895f-ZhyK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:49.69ID:WYlwsMFe0
単語は
金フレ、キクタン990
で固めて、あとは模試とか問題集で拾うって感じで
950の単語力としては大丈夫ですかね。
0239名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr05-RUOL)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:10.49ID:e/11XgIRr
今さらだけど、P3のレストランのウェイター同士の会話で、its only your first day!って言ったのって、encourageするためっていう選択肢で合ってるかな?
0242名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:15:59.39ID:47+R+DCD0
まともな会社ていうのかそれは?
社員を信用してないだけの零細企業に見えるけど
0243名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM25-ipSz)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:54.15ID:g+Au9dVrM
うちも一応1部上場会社だけど、スコアシートの写しの提出が必要。他の資格も同様。例えスコア提出の義務がなくても、
スコアの詐称がバレた時の会社員人生終わるリスクをどう考えるかだな。
0248名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd33-g6YC)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:01.29ID:b88DSGepd
質問です
回収される問題用紙は書き込み禁止とありますね。
リスニングで正答と思った設問のABCDに鉛筆で印をすると、マークシートに転記しやすいと思ったのですが、やはりそれだと回収後に失格となるんでしょうか?
0249名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19be-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:30.03ID:cTcwo8hA0
問題用紙に少し書き込みしてる人なんていくらでもいると思う
試験官も後でいちいち一人一人の問題用紙開いて確認なんてしない
まずいのは試験中に問題用紙に書いてるところを試験官に見られて注意されること
0250名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:16.52ID:47+R+DCD0
>>248
問題用紙に書き込みをしてるところをみられると1回目は警告、2回目で失格。
試験終了後に誰かがいちいち問題用紙開いてチェックすることは絶対にない。
0251名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:25.47ID:R+ZysC8ed
>>248です
前の設問を読み上げる際に、次の設問を読み
次の会話やスピーチを聴きながら、候補の選択肢に順番にピッと鉛筆で印を引く
するとその会話やスピーチに呼応する設問の1番を読み上げてる間に全てのマークシートを埋め終え
2番、3番を読み上げている間に、更に次の設問を余裕を持って先読み出来るのですが

8日前の試験では反則と言われるのが怖くてその方式をする勇気がなかったです
0252名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-jyUE)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:42.78ID:wwdBJ1rh0
警告食らわなきゃイケると思うよ
つーか後ろの方だったらほぼばれんしね
印つけようが何しようが、試験終わって回収された時点で大丈夫
しらんけど
0253名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-jyUE)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:37.59ID:wwdBJ1rh0
>>251
しるか、勝手にやってろ
警告食らったらやめればいいだけの話やし
0254名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1362-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:52.46ID:ZNWI2j7P0
パート1,2のディレクションでパート5解いてるし、問題用紙にも正解にレ点打つくらい普通にやってるけど、注意されたこと一度もない
0255名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-hCHw)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:09.63ID:47+R+DCD0
試験官がよほど気合い入ってるやつじゃない限り滅多に注意されないよな
俺もレ点つけまくってる
0256名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Heb-A5ZX)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:32.52ID:SJA9B6c9H
問題用紙に書き込んだってまずバレない
ぶっちゃけみんなやってるよ
スコアが上がるならやらない理由ないでしょ
0257名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr05-IFPA)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:49.45ID:iLwY0SfBr
誰かが前に言ってたけど、問題用紙に記入するする時間がもったいない。
ひたすら問題をガンガン読み飛ばして、正解を見つけたら、解答用紙にマークする。
それがスコアアップの最短距離
0258名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d933-hCHw)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:06.42ID:knczCzIR0
リーディングでやる馬鹿はあんまりいない
書き込みが効果的なのはパート3、4だけ
0259名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcd-nZws)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:42.70ID:JWsY3ZWJM
集中力が続かないのです。
もう昇進諦めます。
0260名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd33-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:22.39ID:R+ZysC8ed
>>248ですが総合すると
パート1の写真問題の長ったらしい説明の間に、パート5を5問ぐらい解き
パート2の解説の時間は、戻るタイミングを逃すと修復が大変ないので無理しない
パート3、パート4はナレーションを聴きながら印を打つ
最初の設問の読み上げの際に全てその印をマークシートに転記して塗り潰し、
2番目以降の設問読み上げタイムを聞き流し次の設問の先読みに活用する

以上でOKですか?
他に何かありますか?
マラソンでサブスリーと4時間半選手の違いがあるのと同様の考え方で
リスニングが2度読みされリーディング時間が90分あれば猫も杓子も950点取れるもんね
0261名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-weI8)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:09.13ID:bEwAPp7da
違反行為を堂々と宣言するような輩はここに来るな
0264名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:42.00ID:YLg4nhqe0
回答用紙に書き込みしてる分には怒られないから、自分は、絶対違うと思ったら・とか、迷ったらーとかマーク決めて、ABCDの丸の中に印をつけてる。
みんな普通にやってることかもしれないけどw
0267名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 913c-+A8D)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:23.52ID:LbbhNgcQ0
>>264
マークへの仮記入とか、パート3・4は質問文の読解に注力しマーク作業を後回しにするといった小技なら、ロバートヒルキのテキストはじめ様々なメディアで紹介されてる。
リスニングの解答時間中にリーディングに取り掛かるといった、明らかな違反行為を勧めるところは流石にほとんど無いが。
0268名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadd-pXBX)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:10.60ID:xSPbsWOpa
わんおぶかまっち選ぶ選択肢で下に文頭わんおぶから始まってたんだが、上の問題何が正解だったかね?
0269名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e92b-D9O4)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:39.76ID:rrpDJQLw0
単語力金フレだけでは950に届きませんよね?
そのようなレベルの人は普段英文を読むので到達するのでしょうか
900以上伸びないのでどうしたものかと思っています。
0270名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d933-hCHw)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:05.93ID:knczCzIR0
900超えた人がなぜ950を目指すのかわからない
まあ趣味でやってんだろうけど
0271名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:11.16ID:HniHTc9O0
問題用紙にマークするのは違法行為だと分かってるけどTOEIC攻略本でも「書き込みはしょうがない」って言われてるんだよなー

でもこの技広まると問題用紙のチェック厳しくなりそうだから真似すんなよ
0272名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:53.87ID:HniHTc9O0
>>261
Facebookとか実名SNSで堂々と違法行為話したら問題だけど5ちゃんねるですし。
0273名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadd-kRWL)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:03.58ID:RF8mZdc6a
同僚に働きながら300点台→900点ってキツいかって聞かれた

もちろん理論上は可能だし、達成した人も沢山いるんだろうけど
じゃあ実際100人が挑戦して何人達成するかって言うとほんの数人の気がする
0274名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 291e-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:42.82ID:6WzAyEDQ0
>>273
無対策だったとしても300点じゃ、高校レベルの文法や語彙も全然わかってないでしょ。
そういう人は公式問題集なんかやったって身に付かない。
中学レベルのおさらいから始めるべき。
まずは600目指すところから始めな。
あるいは、TOEIC Bridgeから始めるとか。
0275名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa95-kRWL)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:13.56ID:VqJd6hvja
たった数カ月で900点取った!
みたいな胡散臭いアフィブログが多いからね

900なんて楽勝みたいな勘違いをする人がいるのも仕方ない

この手のブログは顔出しして、身分を明かしてる人のものしか信用してはいけない
0279名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d153-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:59:23.96ID:jNMzC0dZ0
堀江貴文「大企業に就職なんて、とっくにオワコン」「今の時代、金ですらオワコン」
https://www.youtube.com/watch?v=gSvIk_Bnwlo
堀江貴文の名言がすごい!「つまらない仕事なんか今すぐ辞めろ!楽しいことだけやれ!」
https://www.youtube.com/watch?v=4w3XOl5CoU8
堀江貴文 決められたレールの上を歩く⇒人生終了で、自殺者増える
https://www.youtube.com/watch?v=CYRo8o2Y_D8
【堀江貴文】※サラリーマン必見!君らいい加減仕事辞めたら?wはっきり言って全部無駄だ!!
https://www.youtube.com/watch?v=IgyRIVdvxhk
これからは個人の時代!ヒカルは話が上手いしヒカキンは編集が上手い。
これからの通貨の未来はどうなるのかも話そう
https://www.youtube.com/watch?v=4hQngvBCugA
個人が大金を稼ぐ!ライブ配信時代が本格的にやって来てその領域は
さらに拡大していき無名から著名になる人も増加する
https://www.youtube.com/watch?v=1H0R-kBtUOo
0280名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9147-YDCX)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:15:53.11ID:tLnAZgi40
少なくとも最初の質問の読み上げが始まるか否かのタイミングで
本来3つ目の質問まで記載されているページが既に大半の人によってめくられる音が響き渡る
視覚だけで聴覚によらず質問内容を把握出来る形式である以上、無駄がないに越したことはない
スコア換算が得点分布を反映している性格上、黙認されている範囲の認識はあった方が良い
この前の試験ではディレクションの時間にリーディングの問題を見てるオッサンもいたな
0282名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 59bd-jyUE)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:26:20.80ID:P+daXjOE0
旧帝一工くらいの脳みそと勉強テクニックないと短期間で300から900とか無理
0283名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sadd-kRWL)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:09.79ID:zFiQiZjRa
でもそもそも旧帝一工の脳みそがあれば
受験で英語やってるはずだから300は取らないわな
0284名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c9bd-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:51:32.92ID:YmRYZTyn0
250時間=+100点
らしいけど、大体あってる?
0285名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 39e4-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:45.97ID:xUg2mh0r0
人によるとしか言えない。

あと、TOEICでLもRも200前後で
トータルが400未満という方の場合、
先に大学受験用の基礎レベルの英文法の
参考書と問題集で基礎を固めたほうがいいかと。
0286名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp05-Vf7h)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:17:32.81ID:r6iIrTlUp
金フレ2周したのに全く覚えられない…
このまま600点地獄を彷徨うんや…
0289名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sa95-kRWL)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:13.69ID:FmsfXTGyaNIKU
600点で金フレなら
ある程度見たことある単語が多いから比較的楽でしょ

もうちょっと難易度の高い単語帳やった時は
見たことも聞いたこともない単語のオンパレードで死ぬほどキツかった
0291名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sp05-Vf7h)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:12.86ID:r6iIrTlUpNIKU
5日後にTOEIC受けるんでそれまでに10周します
すみません…
0292名無しさん@英語勉強中 (ニククエ MM63-KSBi)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:54.46ID:23gToIUhMNIKU
750なんだけど今から公式4冊くらい回しまくったら一ヶ月後の試験で800超えられますか?
0293名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sr05-HeCq)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:39.66ID:F+8nD5W0rNIKU
>>292
超えられるかもね
よかったね
0294名無しさん@英語勉強中 (ニククエT Sae3-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:36.01ID:eROJloLjaNIKU
>>221のワッチョイW 59bd-hCHwみたいなゴミクズ馬鹿ってゆとりこじらせてるのかね
俺が担当人事だったら再発行求めるし、そもそも経歴偽装でクビだよ
0296名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 291e-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:55.31ID:zzTRfDZG0NIKU
嘘つきは泥棒の始まりだよ、マジで
0298名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:32.38ID:6KM6Ao1Z0NIKU
しかも>>221は嘘のつき方がクソほどヘタクソっていうね笑
これがゆとり世代の考え方と思うと逆に新しい!
証明書捨てるバカどこにいんだよ笑
0299名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 89be-huhd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:21.34ID:6KM6Ao1Z0NIKU
>>297
声明文出しましょう
0300名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 291e-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:40.79ID:Lnlc+JYu0NIKU
>>286
スマホのアプリ活用してる?
紙の本ベースで読んで覚えるのみならず、
音声を聞いて、テストやって、
覚えていないものを繰り返し回すといいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況