X



英検準1級スレ Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e536-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:28.79ID:Itl9ZsG+0
>>497
まあまだ時間あるし話せるなら自然にしたいじゃん?
0499名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d203-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:29.20ID:PemB2RaQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
a
0500名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd62-XSaT)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:04.89ID:Fe6mVc7Sd
面接のラストで
Is there any chance of my passing this exam?
って言ったら落ちるw?
0501名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e536-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:59.36ID:Itl9ZsG+0
>>500むしろ試してみてほしい。言い出しっぺの法則だお!
0502名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srf1-iFAj)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:59.94ID:YiPXUOVAr
>>500
ただ、ニッコリ微笑まれるよ。
内心は違うけど。
It's up to me.
It depends on whether I like you, or not.
0503名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-cWO/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:18.15ID:IfCgGH3Ka
すごくいい笑顔で見送られてもおちてたりするし、まあ分からんよw
0504名無しさん@英語勉強中 (ラクッペ MM61-YAYt)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:05:17.79ID:Z99Ce6USM
神社の鳩です。

I beg your pardon.
に抵抗ある方は、
Would you please〜?
を使うのは如何でしょう?

はい、私はクリス・ジェリコのファンでした!
Would you please, shut the hell up!
と言いたくなります。
0505名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:27:45.52ID:xz9LKRtoa
準1はWだけでなくSも英作ゲー

Sはどれだけ典型表現を暗記できるかどうかだと思う
ナレーションもよく使う表現は結構あるし、Q&Aもちゃんと質問を予想してその答えをノートに英作文して暗唱していけば1題か2題は的中するだろうし
0506名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:33:21.94ID:xz9LKRtoa
自分も2次のQ&Aで聞かれそうな質問を50個ぐらい予想して、答えをノートにまとめた
(ちなみに、そのうち45個は『14日でできる〜』の本から質問をそのままパクったw)

そしたら1題まるまる同じ問題が出たから、瞬時に答えられたよ
前回はその本から的中したQ&Aは特に無かったらしいけど、過去スレを見てると2回に1回ぐらいは全く同じ問題が1個ぐらい的中することがあるみたい

それと、自分の時は無かったけど、最近は2次の冒頭で30秒ぐらいの自己紹介が求めてくる試験官も時々いるらしいね
これも事前にどう答えるかを暗記してみてもいいと思う
0507名無しさん@英語勉強中 (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:36:00.93ID:xz9LKRtoa
>>506で誤字発生。失礼しました。

>×自己紹介が求めてくる
→◯自己紹介を求めてくる
0508名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3170-J6yb)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:42:47.66ID:pZ7U9ngW0
自己紹介は性欲の化け物
0509名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7928-81tT)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:49.88ID:RTw3nXCE0
W34 L26で受かりますよね。
Cseスコアとかよく分からないから少し不安になって来ました。
0511名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:28.86ID:xKZfKrYRa
>>510お前には英検に限らず何もできないけどな
0512名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f256-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:31.10ID:JMlHEhrv0
R28, L20で 行けそうですか?
0513名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:28.72ID:lNtsV9lYa
>>512
50ないとW満点ないときついんでないかい。
0514名無しさん@英語勉強中 (CNW 0Hca-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:42:31.01ID:tagBtzl9H
>>513
ありがとう!3度目の失敗になりそうです・・
0516名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:48.58ID:lNtsV9lYa
>>515
お前に足りないのは知能だけどな
0517名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:32.73ID:lNtsV9lYa
>>514
まぁリーディング中心に次回頑張ったらいけるよたぶん。
0518名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3d56-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:11:26.32ID:bJooIFR90
>>517
頑張ってみます!🤝
0519名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:20.05ID:l3yJnEvp0
いよいよ週明け発表か。通ってるといいんだが
0520名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:30.54ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

8MTRC
0521名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4925-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:12:12.27ID:trJVBXCe0
43点ワイ、全くドキドキしない…
0522名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:25.06ID:l3yJnEvp0
>>521
もういい....もう休め....!
0524名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:41.60ID:l3yJnEvp0
18日だったと記憶してたけど。間違ってたらすまねぇ。
0525名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4925-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:45.79ID:trJVBXCe0
18日の午後12時からやで
0526名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:43.22ID:CiRZUKHr0
英検準一級保持者です。1発合格しました。英検の単語は海外生活で使わないものが多かったので、さすがにほぼ無勉強で一級受けるのは諦めましたw

帰国子女なんですが試験官の英語がJanglishで何言ってるかわからなかったので、Could you say that again, please?と聞きましたが、合否には影響ありませんでした。

二次試験の相手は基本日本人ですし、私が面接した方はネィティブレベルではなかったので変に気負わず頑張ってください。
0528名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3170-J6yb)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:54.90ID:pZ7U9ngW0
やはり普通に日本語で聞き返せばOK説が有力
0529名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:21.22ID:CiRZUKHr0
>>527
海外マスター持ちのBBAですw
帰国子女と言ってもネイティブレベルではないので英訳は遠慮します。海外時代もレポートはネイティブにチェックしてもらってたくらいだし。(レポートにgrammarの採点があるもんで)
自分の英検受験の経験を書いたまでなので信じてもらえないならそれはそれで仕方ないですね。
0531名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:34.88ID:l3yJnEvp0
正直準一レベルくらいの単語ならアメリカ滞在中聞きまくりの使いまくりだったけど。地域差?西海岸です。
0532名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:29:56.83ID:CiRZUKHr0
>>531
準一級レベルは馴染みがあったので、過去問一年分解いて受かりました。
一級は少なくとも学生には馴染みない単語が多かったですね。勉強しようとしたらconglomerateとか当時日本語でも知らない単語ばっかりで参考そっ閉じしましたw
0533名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:41.42ID:l3yJnEvp0
>>532
ごめん一級の話だったのね。見落としてたw正直実用英語の範囲は準一までかなぁと思う。教養として一級取れるぐらいは勉強してみたいけど。
0534名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:45.95ID:CiRZUKHr0
>>533
誤解が解けてよかったです。

もし準一級の受験者さんでしたらの話ですが、アメリカ駐在経験があるなら二次試験は問題ないと思います。むしろ面接官は中高の英語教師が多いらしいので、ご自分より英会話能力低い可能性すらあると思います。
0535忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Saa5-sgNw)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:47.25ID:h1qh5iyDa
てゆーかここの奴ら英英辞書で勉強してないみたいだし、無理だと思うよ
2級までなら英和と根性でどうにかなるかも知れんけど
語彙の伸びが圧倒的に違うもの
俺だって2ヶ月前までは三級レベルで、weblioの準2級テストはコテンパンだったんだぞ
0536名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:23.82ID:l3yJnEvp0
>>534
三ヶ月の滞在3回だけですね。筆記は問題なかったですが変に癖がついてしまっているのではないかと少し心配してますw
0537名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:21.53ID:AmAHb86Ya
>>535
そもそもお前は勉強してないし今もコテンパンだしついでにここでもコテンパンだけどな。お前に教えられる必要のある人間なんてこの世には存在しないよ。出直してもこないでくれ。
0539名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:10.32ID:l3yJnEvp0
>>535
英英辞典とかなんとか言ってる暇があったらESTA申請してとっとと現地に行った方がいくらも勉強になるよ。
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:34.72ID:CiRZUKHr0
>>536
アメリカ人と仕事でやりあってたなら十分だと思いますよ。
逆に英会話能力に自信がある方は試験官の英会話能力が低かったときに嫌われないようにお気をつけくださいw
私はネイティブの友達と喋る時と同じテンションでまくしたててしまって若干試験官が置いてかれた感じになりました。試験官に生意気って思われたり嫌われて、落とされないかヒヤヒヤしました。
0542名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:18.00ID:l3yJnEvp0
>>540
そりゃ誰でも行動に移せるわけじゃないもの(´・ω・`)
忍者は移住希望なんでしょ?むしろ現地行くべきだよ。特殊な状況なので現地民に推薦状書いてもらわないといけないからコネクション作るのがメインの目的だったけど英語も勉強にかなりなったよ
0544名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:31.46ID:l3yJnEvp0
>>541
ほんちゃんの仕事が欲しくて小間使いとして教えを請いに行っていただけなのでそこまで大したものではないですよw
0545名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:55.49ID:l3yJnEvp0
>>543
趣味と勉強のマイルストーンだよ。
0546忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Saa5-sgNw)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:47.96ID:h1qh5iyDa
>>542
だから現地に行くだけで英語が上達するなら現地の語学学校は軒並み淘汰されるわ
天才(東大レベルだが)と呼ばれた俺ですら苦労させられてるのが語学なんだぞ
語学なめんな
英語やった事ない奴はこれだから面倒くさいよな
0547名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:16:54.26ID:l3yJnEvp0
というか忍者も受験してるって書いてるじゃん(´・ω・`)
0548名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:55.83ID:AmAHb86Ya
そいつに移住できるわけないだろそもそも勉強してないし受験もしてない。weblio判定もゴミカスの粗大ゴミだぞw
0550名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:19.00ID:AmAHb86Ya
623忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sad5-LHz9)2018/06/12(火) 20:04:28.37ID:UE6nLqYla>>625

>>621
英検2級はAAABBCAって感じ
準一はEEDEEで全滅
0551名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:13.20ID:AmAHb86Ya
たかだか4000単語程度のお前には4.0がお似合いだよ。東大も東海大とかいうオチだろどうせ。
0552名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:39.09ID:AmAHb86Ya
0489 忍者 ◆No.1/op/JA 2018/06/07 20:32:18
圧倒的○○の「圧倒的」はoverwhelming,overwhelminglyが一番しっくり来るな

フフフ・・・
利根川スレは英語も出来ないとな・・・
Fuck you...


利根川スレで英語自慢するクソザコナメクジwwww
0553名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:11.73ID:AmAHb86Ya
>>549
IELTSならイギリスとかそっちか。世間的には5.5が準1だと思うけど。あんまり周りに毒撒き散らすのはいくないよ(´・ω・`)
0554名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86cd-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:07.11ID:CiRZUKHr0
私のレスが役に立ってるかわかりませんが、最後にひとつだけ。
記述部分も面接もなるべく使い慣れた優しい英語を使うのをお勧めします。
難しい構文を使ってもミスをするとただの減点だし、正しく使ったからと言って加点になるわけでもないと思われるからです。単語もまた然りです。スペルに自信がなかったら別の表現をした方が減点されないと思います。
0555名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:52.50ID:AmAHb86Ya
忍者が改心するまで粘着するよしょぼ
0556名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:08.26ID:l3yJnEvp0
>>554
無理に背伸びして減点の方がこわいか。等身大の英語が一番ということで挑んでみよう。
0557名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-uV19)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:07.68ID:l3yJnEvp0
英検の結果前日に見れるのてほんとなんだろうか
0562名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:26.33ID:xl+IdHEMa
>>558
IELTSよりiBTだぞアメリカ。特に大学はな。さすが移住希望(在宅)
0563名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:04.18ID:xl+IdHEMa
>>558
日本国内的には準1=5.5なんだよ
0564名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:29.69ID:xl+IdHEMa
>>561
認知症も追加で
0565名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-uV19)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:15.79ID:O6BiaEDE0
あににんがにん♪あそれににんがにん♪
0566名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:04.32ID:O6BiaEDE0
>>558
そもそもお前にIELTS6.0なんて無理だから。ハンチョウと利根川よんで寝ろ。言わなくてもそうするだろうけどな。
0567名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:53.20ID:O6BiaEDE0
406忍者 ◆No.1/op/JA (テトリスT Sa09-NLsb)2018/06/06(水) 20:21:22.39ID:S+4Q1eara0606
ちなみに英検2級の出題語彙数は5000、準一は8000、一級は15000
7割で合格だけど念の為で8割は欲しいから、それぞれの合格ラインは4000、6400、12000

つまり、2級を満点合格出来たとしても準一にはかすりもしない
準一を満点合格出来たとしても一級には全くかすらない

407忍者 ◆No.1/op/JA (テトリスT Sa09-NLsb)2018/06/06(水) 20:23:02.45ID:S+4Q1eara0606
つまり、諸君らはオックスブリッジでの勉学にチャレンジしているようなものだ
日本英検甘く見るなよ
準一と一級は別格ですよ
0568名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:26:02.32ID:O6BiaEDE0
0564 忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sad5-LHz9) 2018/06/11 11:13:42
いや、俺は準一受験生っす
正確にはIELTS6.0狙いだけど

一級はキツイね
IELTS7.0相当だもん
オックスブリッジの入学を許可されるレベルだもんなぁ
0569名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:19.89ID:O6BiaEDE0
とか言いつつ一級スレでボコられると
0304 忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sad5-LHz9) 2018/06/10 19:45:43
あっちもバカしかいない
正直ここと同レベル

つまり、どちらのスレも自分の実力を勘違いしてるバカのバカによるバカげたバカバカしいバカ騒ぎ

にーんw
0570名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 99bd-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:36:50.28ID:bZICOxd/0
>>512
R29、L13、W15でいけたよ。
0571名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:41.83ID:CmVMQe5Qa
ここがすごいぞ!忍者くん!

☆夢はでっかく海外移住
☆もちろん目指すはIELTS6.0かっこいい!
☆好きなものは英英辞典!おまえらやれ!
☆覚えた単語は4000語!すごい!
☆でも英検うけるよ!準1!でも英検はゴミ!
☆weblio判定はEorD!
☆でも伸び代はあるから...東大レベルだから!

忍者くんの最新作にご期待ください。
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:46:54.28ID:O6BiaEDE0
>>570
リスニングとライティングの落差すごいな。ライティングさんだけ取れるってことはそこそこできる人だと思うんだけどなんか事故ったの?
0573名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:59:51.99ID:1pp/XY2N0
623忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sad5-LHz9)2018/06/12(火) 20:04:28.37ID:UE6nLqYla>>625

>>621
英検2級はAAABBCAって感じ
準一はEEDEEで全滅

英検2級はAAABBCAだと準1はDDDDCくらい。
忍者は嘘ついてるよ。
実際は英検2級でBCCCくらいだ。
忍者はいいとこ準2級レベルだよ。
0576名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81bd-cjrS)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:30:26.09ID:GZ10cb1T0
そもそも1.5流ってなんだよ
3流ニッコマ2流マーチだとして早慶上くらいか
0578名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e36-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:04.13ID:O6BiaEDE0
>>577
????
0579名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:25.09ID:1pp/XY2N0
忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Sad5-LHz9)=FacebookDMM受講生集いの会のShow Kawakami=DMMスレの自演野郎
0580忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:21.21ID:qynlB1/Sa
準一はそう遠いわけじゃないぞ
今は多分4000くらいだし、2500増やせば安全圏の6500になる
現実味が無いわけではないと思うけど
つーか昔東大2次9割レベルだったし
0582名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:24.46ID:nDYOV9Naa
>>580
安全圏ですらないんだよなぁ
0583名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:51.45ID:nDYOV9Naa
>>581
お前が行きたがってるんだろうが痴呆かよ
0584名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:17:18.87ID:nDYOV9Naa
ここがすごいぞ!忍者くん!

☆夢はでっかく海外移住 (海外はクソ)
☆もちろん目指すはIELTS6.0かっこいい!
☆好きなものは英英辞典!おまえらやれ!
☆覚えた単語は4000語!すごい!
☆もう少しで6500単語。準1安全圏!(準一最低ラインは8000)
☆でも英検うけるよ!準1!でも英検はゴミ!
☆weblio判定はEorD!
☆でも伸び代はあるから...東大レベルだから!
忍者くんの最新作に
0585名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:01.24ID:nDYOV9Naa
>>581
特大ブーメランいただきましたwさすがプロのブーメランプレーヤーwww
0587忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:31:37.10ID:qynlB1/Sa
だいたい実績としてさー、赤本1Pも読まずに1.5流大現役でパスしてるんだから
本気出せば東大くらいなら余裕でしょ
オックスブリッジは、ちょっと分からんが・・・
0588忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:43:51.87ID:qynlB1/Sa
英検2級の出題語彙数は5000
7割で合格だけど念の為で8割欲しいから4000
weblioの簡単ボキャブラリーテストの結果から、満点合格は無理だが多分2級は通るレベルだと思われる
つまり俺の現在の推定ボキャブラリーは4000

一方、準一の出題語彙数は8000
合格には6400必要

つまり、2級満点合格したとしても準一には全くかすりもしないってこと
4000ならEEDEEで当然だろ

このクソバカどもが
0589名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 06bc-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:46:41.73ID:SYoWnnRW0
3か月ほど留学しようと思うんだが、、、なんか面白いものないか?
IT、ダンス、料理、、、、といろいろ検討してみたが習うようなものがない。
ITは仕事でやってるので、あまりやりたくない。
ダンスは一寸いいと思うが、言語を学ぶにはレベルが低そう。
料理はイタリアとかならともかくアメリカの料理は不味いからな。
0590忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:47:34.87ID:qynlB1/Sa
そして昔取った杵柄があるので、悪くとも準一レベルまでは戻るだろうということ
もちろん勉強サボりまくってたツケが溜まりに溜まってるから、返済しなければならないが
あとは最近流行の格安オンライン英会話スクールでお勉強の英語をlivelyな英語に直すだけ
で1.5流大卒の学歴は移住の際の足枷には絶対ならない

どうだろう?
俺の移住計画はまるで現実味が無いだろうか?
0591名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:53.61ID:nDYOV9Naa
>>588
八割覚えりゃ八割取れるとかバカすぎwww
0592名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:26.37ID:nDYOV9Naa
>>590
それでむしろなぜ実現できると思うのかwwwお花畑w..
0593忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウーT Saa5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:33.88ID:qynlB1/Sa
>>589
学校の体育いつも1か2、球技経験ゼロからテニスを始めてインハイ、インカレレベルまで自分のテニスを育てた俺がマジレスするけど、
スポーツにしても語学にしても、3ヶ月じゃほとんど何も出来んぞ

俺はテニスの才能は全くのゼロだけど、根性だけはツアープロ級だったから何とかなった
だけど悲しいことに才能がないからものすごく時間がかかった

勉強に関しては天才児(※東大レベルです)だったけど、それでも今語学で苦労している
3ヶ月でなんとかしようってやつは頭にお花が咲いている
0594名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:30.16ID:nDYOV9Naa
>>587
それ妄想なwww東大信仰はどうかと思うがお前がそれをいうと東大にさすがに失礼なwww
0595名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:05.83ID:nDYOV9Naa
>>593
体育1ってそれ赤点やんけ卒業できんぞwアホすぎw
0596名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:28.97ID:nDYOV9Naa
>>593
才能がゼロなのはテニスに限らないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況