X



【沈む夕日が】ネイティブキャンプ【目に沁みる】7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無茶しやがって (ワッチョイ 79bd-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:24.04ID:kJ4Tqpc80
ネイティブキャンプが斜陽で過疎っているので下のスレ立て趣旨に加えてオンライン英会話全般、英会話学習の悩み相談についても扱いませんか。

●広場の避難スレとして使おう。●広場は急にルールが変わり、誹謗中傷でもない普通の議論が会社に都合が悪いという理由だけで速攻削除されるようになりました
●広場では削除だけでなく広場への出禁者も続出してるらしいです。
●ここで自由な本音の議論をしましょう。●そして情報を交換し悩みや疑問をぶつけあい、削除の恐れなく存分語りましょう。
●会社関係者はここは出禁です。ここで妨害しないで広場で工作してください。

※英語力の自慢、英語学習の具体的な議論はスレ違いです。他スレで存分やってください。
0901名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:08:05.36ID:BbsW3TVta
ここの社長やオーナーの顔が全く出てこないんだけど見れる所ある?実在する人物なの??
0922名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83bd-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:04.44ID:G8q+EfGC0
>>901
以前face book で本人と取り巻きを見ることができたけど消えたね。
経営者が日本人だと思ってた講師たちが実は韓国人らしいとうわさし始めたころだね、消えたのは。
こんなあこぎな経営者が日本人なんておかしいと思ったんだね。
正しいよね。
0923名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:57.31ID:q/zk/Jzza
韓国との断交の日は遠くないだろう。
その韓国人に金をよく出せるよな。
国と国の国際合意が一方的に破った挙句被害者ヅラしてるヤツらに一銭も払いたくねーな。
0924名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:26:48.07ID:q/zk/Jzza
>>922
おバカなフィリピン人は韓国大好きだからなぁ。ものを知らない事が彼ら彼女らにとって幸せなんだよな。利口な講師はおかしいと思うけど残念ながらそうじゃない講師も多いんだな。
0925名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8f33-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:35:02.07ID:a9Z8IozR0
ここってコイン買わないと一定水準の講師のレッスンはなかなか受けられないから実際には割高なスクールだよね
質を問わず青ランプで受けまくる人にはコスパ良いけどね
元々流暢な人が忘れないためにお喋りするならそれもいいけど
まだ学習段階の人が予習も復習もまともにせずに習うより慣れろだ!的に受けまくる人は何年やってもあんまり成長してないって講師が言ってた
フリートーク選ぶと単なる雑談でしかも自分の事ばっかりベラベラ喋りたがるフィリピン人が多かったな
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83bd-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:46.14ID:WmxrUqiB0
フィリピンで一番現地人に殺されている外国人は韓国人なんだってね。
0933名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3ae-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:12.20ID:Rb7TIksv0
>>925
もともと流暢な人が忘れないためにといってもどうなんだろうね
ちょっと難しい言い回しすると会話が成立しない
結局自分本位の発言いい放しで自己満足して鏡相手と何も変わらない
英語上達したいならここの選択枝はないよ
どっちが講師なのかわかんなくなる
今いる講師のほとんどは教え方もまったく教育されてないし能力自体もない
4倍のスピードカランを宣伝してるのにやってることは真逆
0938名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83bd-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:02.86ID:WmxrUqiB0
テキストを使ったレッスンも一部のベテランを除いてこなせないね。
あたふたしているのが笑えるし時々気の毒になる。
ほとんどは素人だもんね。
0939名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf84-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:54.93ID:CImf6HnM0
できた当初はQQのノウハ全コピーして軌道にのったらさらにQQの優秀な講師引き抜きまくった
テキスト不足騒がれて外部テキストで形だけ補完
講師不足を騒がれたからあわててDMMのノウハウコピー
DMM海外&日本調達ルートに参入してDMMより良い条件で講師確保
でも結局騙してるから講師はどんどん逃げてく
日本人講師は無料受け放題で大赤字
iknowパクりたいけど人材なしでおままごと
今ここ
0940名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 83bd-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:55:48.13ID:WmxrUqiB0
ぷぷ
舐めてるね生徒を。
まあ、この会社を有難がってるレベルの生徒もいるしね。
0963名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:07.96ID:UmiX2fSYa
この会社のモラルと民度がよくわかる。
徹底した埋め作業。某国はこういう事を思いつくから気持ち悪い。
0964名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:49.31ID:UmiX2fSYa
あと30頑張ってくれ。
0988名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:32.42ID:2Dje3NSZa
いつまで続くか興味があったんだがww
しかしいかれた所だと認識できたわ。
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cfcf-neK4)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:58:09.25ID:J96NDgIi0
うめたて
1000名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp47-neK4)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:58:37.41ID:ZwQJjhHhp
もうこの会社は終わりだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況