ネイティブオンライン英会話を語るスレ
0307名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:19.14ID:umLa7oP50
Cambly入会のこつ

無料体験を受けた後、すぐ入会しないで
ほって置くと割引offerのメールが来る。
offerは期間限定だが、それでも入会しないと
しばらくしてまたofferが来る。で、延々何度でも来る。
だから無料体験をとにかく受け、すぐ入会せず待機すればいい。
割引率は
一ヶ月ごと払い 15%OFF
三ヵ月ごと払い 24%OFF
半年ごと払い 32%OFF
年払い 41%OFF
0309名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:40:31.10ID:umLa7oP50
割引適用なら

週3日30分で

1ヶ月10,021円

ビデオ録画で復習するから、週3回でいいと思う。
0310名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:50.03ID:umLa7oP50
ビデオ録画で復習できるのが他との最大の違い。
後で聞き返すとなんでこんなの聞きそこなったのかとよく思う。
ビデオでシャドーイングもよくやるよ。
0311名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:40.67ID:umLa7oP50
Camblyは30分が基本だけど他は25分だよね。
やってる人は分かると思うけど5分の差は大きい。
0312名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:18.79ID:umLa7oP50
アルクのヒアリングマラソンテキストの質問に回答したが, 条件の副詞節if中のwillについて

Michael SwanのPractical English Usage236P260項目If...willに
詳しく述べらてるが

辞書だとこれ載ってるのは絶版のEゲイト英和くらいかな

b(主節の出来事の結果を表して)もし…なら(if節にwillを用いる)

•I'll turn down the radio if it will help you study.
勉強するのに役立つなら,ラジオの音を小さくしよう(「勉強するのに役立つこと」は「ラジオの音を小さくすること」の結果)
https://ejje.weblio.jp/content/if
Eゲイト英和辞典
0313名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cbd7-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:56:40.39ID:f/P0Tm830
相変わらずマルチポストばっか
0314名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:09.23ID:E/tGh8ie0
Cambly入会のこつ

無料体験を受けた後、すぐ入会しないで
ほって置くと割引offerのメールが来る。
offerは期間限定だが、それでも入会しないと
しばらくしてまたofferが来る。で、延々何度でも来る。
だから無料体験をとにかく受け、すぐ入会せず待機すればいい。
割引率は
一ヶ月ごと払い 15%OFF
三ヵ月ごと払い 24%OFF
半年ごと払い 32%OFF
年払い 41%OFF
0315名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:12:44.26ID:E/tGh8ie0
割引適用なら

週3日30分で

1ヶ月10,021円
0316名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:21.30ID:E/tGh8ie0
Camblyは30分が基本だけど他は25分だよね。
やってる人は分かると思うけど5分の差は大きい。
0317名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:13:53.07ID:E/tGh8ie0
ビデオ録画で復習できるのが他との最大の違い。
後で聞き返すとなんでこんなの聞きそこなったのかとよく思う。
ビデオでシャドーイングもよくやるよ。
0319名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:18:55.10ID:E/tGh8ie0
「アイルランドの首都ダブリンはthe UKの一部。」=<ワッチョイ cbd7-qPCS>=<ワッチョイ dbd7-g+Va>の主張
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1530326250/271

<ワッチョイ cbd7-qPCS>はダブリンがThe UKの一部と主張する池沼ですので
相手にしないで下さい。
0320名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:21:57.54ID:E/tGh8ie0
Cambly

割引適用パターン

週3日30分のサブスクリプションで・・・

12ヶ月更新プラン:¥141,480⇒¥84,180(¥57,300割引)

3ヶ月更新プラン:¥35,370⇒¥27,058(¥8,312割引)

1ヶ月更新プラン:¥11,790⇒¥10,021(¥1,769割引)

無料体験を受けてすぐに入会しない場合、割引offerが来ます。

それから入会しましょう。
0321名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:10:43.79ID:E/tGh8ie0
聞き返しのテクニック

・Could you say that in a different way?
 別の言い方で言ってもらえませんか?
・Would you please explain in other words?
 別の言葉で説明していただけませんか?
・Could you elaborate more on your comment about~?
 ~に関するコメントについて、より詳しくお話しいただけますか?
0322名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:07.38ID:0ioDtlqS0
Company Overview of Cambly Inc.

Cambly Inc. develops a mobile application that connects students who want to learn a language with a native speaker who can help them learn.
The company was incorporated in 2013 and is based in the San Francisco, California.

3388 17th Street

Unit 108

San Francisco, CA 94110

United States

Founded in 2013
0323名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:40.67ID:oYMv5qp20
黒人の男は独特の乗りがあって、
だいたい早口。
0324名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:16:57.28ID:oYMv5qp20
ハーバード卒のパックンが、毎日1時間ネイティブとしゃべれば英語が話せるようになる
と言ってるけど、その環境作りは難しい。
Camblyでやるしかないかな。
0325名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4f3d-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:33:23.82ID:H9FbS7qq0
ネット英会話でいいじゃん
そういう結果報告が少ないのはどうせ続けられない奴が大半なんだろうけど
世の中ただ続けるだけでたいていのことはでいるようになる
0326名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebbd-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:02.98ID:XVR+YDSr0
講師がアジア系アメリカ人だとお互い気楽に話せる。
アメリカ人の方が人種を意識してる感じがする。
大リーグで活躍してる日本人の功績は大きい。
アジア系っていう括りになる。
0327名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:04.68ID:PJ/6nmeM0
2018年7月20日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

ネイティブ講師443人(353)
アメリカ   168人(133)
イギリス    144人(97)
南アフリカ   60人(77)
カナダ      30人(20)
オーストラリア  26人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    6人(3)
0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:13:24.77ID:PJ/6nmeM0
2018年8月23日調査 (括弧内は2017年12月13日調査)

ネイティブ講師443人(353)
アメリカ   169人(133)
イギリス    150人(97)
南アフリカ   55人(77)
カナダ      30人(20)
オーストラリア  23人(10)
ニュージーランド 10人(12)
アイルランド    8人(3)
0329名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:07.87ID:PJ/6nmeM0
DMMは南アフリカを減らして英米を増やす方針と推定。
0330名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25df-gWCc)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:30:09.04ID:Nj5DXris0
は?
米国も英国も南アフリカも、同じプラットフォームから募集してんだろうがアホ。
0331名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 35bd-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:17:33.64ID:aAvLtkGw0
講師の教えるスキルには差があるから、最初はとにかく多くの講師にあたるといいね。
0332名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a6cc-EGJi)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:46:28.50ID:V1Ck8rta0
英会話できるほどのスキルがない。
Cambly登録したけど、会話が続かないし恥ずかしくて次のレッスンが重い。でも英語話せるようになりたい。Fラン大学で真面目に勉強しなかった結果、社会で苦労している30歳のおっさん。

まず自己紹介をテンプレで作ってみたいと思う。あと真面目にほんで文法の練習しながら、パラでCamblyでアウトプットしていこうと思う。そんくらいのレベルの人はいる?
0335名無しさん@英語勉強中 (アウーイモ MMa1-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:50.15ID:FdTDfGE/M
>>332
オレもそんなレベル。
中学英語のテキスト始めながらやり始めたよ。
リスニングも読み書きもロクにできなくて、今はレッスンも心の準備がいるけど、とりあえずコミュニケーションへの抵抗をなくすことを目標に頑張ってる。
0336名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a6cc-EGJi)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:10.07ID:L42Y/4nM0
>>335
良かった。頑張ろうね。
ここにいる人らレベル高いからすごいなーと思ってたけどまあそういう人らも集まるスレよね。
初心者は初心者らしく頑張るわ。

会社でも英語使えた方が便利なのと、新婚旅行で初めて海外に行って素晴らしい景色を見て英語を覚えようと決心したよ。
0337名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 2aae-wSpM)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:42.63ID:kpCgrqV80
↓これって今が入会の狙い目?頭悪いから一番お得なのかがわからん

1年更新プラン:42% OFF+120分ミニッツ!

<プラン例>
30分・週5日
月額あたり15,290円-->8,883円

30分・週3日
月額あたり11,790円-->6,850円



その他のプランもお得!

3ヶ月更新プラン:25% OFF+30分ミニッツ!

1ヶ月更新プラン:17% OFF



* プロモーションコード利用期限:8/31 23:59まで *
0340名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:11.30ID:O3iivxK90NIKU
1ヶ月更新プラン:17% OFF

これは15%OFFが普通だからとくに安い。
0342名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:16.87ID:O3iivxK90NIKU
>>341
italkiの方がかなり高い。
Camblyは予約が何日でもできるところがいい。
ただ講師のキャンセルはあるね。
ペナルティがないような気がする。
まあこっちもキャンセルするけど。
キャンセルした時間はもどるよ。
ネイティブが1レッスン30分で500円程度じゃ文句言えない。
録画で復習できるし。
0343名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:28.73ID:O3iivxK90NIKU
俺は毎月払いの15%OFFでやってる。
Camblyの講師は他のスクールの講師と比べて生活レベルが高い人が多い感じがする。
0344名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:22.31ID:O3iivxK90NIKU
中米とかタイの学校のネイティブ英語講師も多いし、内容も悪くないと思う。
完全なプロ講師が30分500円は安いよ。
0345名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 35bd-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:53:32.87ID:O3iivxK90NIKU
>>333
教師がキャンセルする場合、かならず事前に本人からお詫びの
メッセージが届く。
こっちがキャンセルした場合もメッセージを送って謝る。
こういうことは人間のレベルが高くないときちっとできないよな。
0349名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:48.74ID:jdIji+Fa0
講師も週休二日だから週7はいらない気がする。
週5回でいいと思う。
人気講師に予約を何日でも入れ放題。
これは助かる。
俺は10月15日まで予約を入れてるよ。
0350名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:03.34ID:ViUOo6q40
アメリカアクセントは、ほとんどネイティブだけど移民みたいな人もいる。
最近自己紹介のビデオを見なくても顔写真だけで分かるようになった。
中南米出身者は顔つきと雰囲気が違う。
0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a3ae-sYdm)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:43.56ID:hCRomZIM0
>>348
おう!頑張ろう!

俺はマスターを海外で取得するために英語力が必要なんだけど
一般的な日本人と違ってreadingが苦手なんだよな 自身の教材を使ってレッスンをしてもらうのはここではできないよな?
0354名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:47:13.37ID:vJeDQh6O0
>>352
やりたい英文をあらかじめメッセージで送ればOK
0355名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:50:18.01ID:vJeDQh6O0
>>351
コースは関係なく、メッセージでやりたい教材のアドレスを送ればOK。
ただやれる講師はキーワードeconomicsで検索できる。
0356名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:54:56.34ID:vJeDQh6O0
メッセージで
Please use the following material in the next lesson.
https://〜とか英文を貼る。
0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 1d33-mIQ/)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:19:48.81ID:RfFcDLth0
ビデオでビジネス英語レッスン提供できるって言ってる講師結構いる気がするので、
そういう講師に良いマテリアルあるか、どういうレッスンできるか聞いてみたらどうでしょう?
0358名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:10.86ID:vJeDQh6O0
日本で暮した経験のある講師も結構いる。
みんないい講師だね。
日本に好印象もってる。
0360名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:22.07ID:vJeDQh6O0
15分のchatもいい感じ。
0361名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:08.15ID:vJeDQh6O0
アメリカの大学で日本人留学生に英語を教えている先生がなぜかレッスンをやっていた。
趣味だな。
0363名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a3ae-sYdm)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:08.81ID:/4i2PPN70
連投すまぬ。
今ipad使ってやってるんだけどipadを横向きで使いたいんだか、必ず縦向きの表示になってしまう
他のアプリだとやり易い方向に自動でなるんだけどこのアプリだけならない
なんでかなー?
0364名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:10.76ID:vzg3besJ0
予約入れ放題。大学教師とか博士号所持者もいる。
割引適用ならやらなきゃ損だよ。
0365名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-mIQ/)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:05:17.07ID:9O3Qv3Gfa
↑Camblyのステマが激しくなったの、俺のせいかも。。

以前トライアル受けた時、
どこでCamblyを知りましたか?ってアンケートで2ちゃんと言ったら、根掘り葉掘り聞かれた
0366名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:34:02.51ID:vzg3besJ0
ステマじゃないって。
俺はCamblyに移るまでずっとDMMネイティブプラン押しやってたんだから。
0367名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:36:53.23ID:vzg3besJ0
DMMネイティブプランにも一部すごい先生がいるから
そういう先生についていくならDMMネイティブプランも悪くない。
0368名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:12:17.20ID:bbfYmp3H0
90分コースがないのは60分コースで追加させた方が利益が出るから?
0369名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:04:49.40ID:bbfYmp3H0
When I casually turned on the TV and watched Princess Kako giving a speach in English,
I found her speaking skills were not as fluent as those of returnee students.
However, I love her English because such students sound like native English speakers, not Japanese.
Do you think I am partial to her?

こう言ったらネイティブの人は気を悪くするかな?
0370名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:41.66ID:bbfYmp3H0
When I casually turned on the TV and watched Princess Kako giving a speach in English,
I found her speaking skills were not as fluent as returnee students'.
However, I love her English because such students sound like native English speakers, not Japanese.
Do you think I am partial to her?


この方がいいか。
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:03.10ID:bbfYmp3H0
イギリス人のコメント

>>370について

All perfect, though the subtlety of the genitive "students'" might be lost on many native speakers, who might erroneously consider it a mistake; "those of returnee students" is safer.

要するにreturnee students'は正しいけど、それが分からないネイティブもいるからthose of returnee studentsの方が無難
だそうだ。
0372名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 351d-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:38.76ID:w1o+0+da0
>>371
お前の英語はくどい。
講師も商売だから褒めるんだろうけど
心の中では「うっざ」と思ってる。
いくらやっても進歩がないGoogle翻訳英語だといこうことがそれを証明してる。
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:29.02ID:S7q6Ovo20
When I casually turned on the TV and watched Princess Kako giving a speach in English,
I found her speaking skills were not as fluent as those of returnee students.
However, I love her English because such students sound like native English speakers, not Japanese.
Do you think I am partial to her?

イギリス人が言うにはこっちの方が無難。
ネイティブでも複数形のgenetive formが分からない人が多いらしい。
このあたりは日本の学校じゃ教えない。
0374名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:02.21ID:S7q6Ovo20
添削はイギリス人じゃないとだめだな。
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 65bd-QDks)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:08:00.82ID:S7q6Ovo20
辞書引くとpartial to〜はlike〜very muchだが差があるようだ。
0376名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:33:47.44ID:bCLnfXl50
さすがに早口だとリスニングがきついな
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-5ixi)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:59:16.55ID:K1XwsfBe0
教材使うけど途中で話が膨らんでフリートークで終わる講師もいる。
この方が実践的かもしれない。
今日は発音を褒められてうれしかったな。
おせじでも発音はあまり褒められない。
0378名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-5ixi)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:06.56ID:K1XwsfBe0
予習で力がつくのは英語の基本だろう。
英会話も同じ。
0379名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:53.82ID:/cMiMYJv0
Camblyは趣味でフリートークをやってるネイティブが多いね。
こういう人はナチュラルスピードで話すので、勉強成果を試すのには
いいと思う。
0380名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bbbd-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:59.81ID:QBqTSebT0
日本人が日本語のニュアンスの違いを聞かれても
簡単に答えられないようにネイティブもニュアンス
の違いは説明するのが難しいようだ。
0381名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:57.96ID:YNe7SjL8H
オンライン英会話でオススメありますか?短期で(3か月以内)習得したいです。
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:51.55ID:z20qi5/E0
>>381
Camblyがいいと思うが、目的は何?
0383名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:17.09ID:z20qi5/E0
What online school would you recommend?
I want to master English conversation within three months.
I highly recommend Cambly to you.
0384名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:20.39ID:gMFUHyZCa
>>382
今月から外資系企業に転職しました。23歳・男。英語を習得しないとのし上がれないので習得したいです。
0385名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:44:02.17ID:z20qi5/E0
I changed my job this month, and I'm now working for a foreign-owned company.
In this company, I will not be promoted if I cannot master English.
For that reason, I have to master it by all means.
0386名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:46:59.73ID:z20qi5/E0
>>384
とにかくCamblyの無料体験を受けて割引オファーが来るのを待て。
無料体験後すぐ契約すると損。
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 77be-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:56.22ID:gtR3xqf20
camblyは古典的なステマ技法に頼りすぎ
いまだにランキングサイト乱立させて「一位はcamblyでーす!」なんて古臭いことやってるし
5chでクーポン経由アフィ目的のブロガーに草の根ステマけしかけてるし
0388名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:39.64ID:z20qi5/E0
実際、どうみてもCamblyが一位。
他とは差がありすぎて比較するのが気の毒なくらい。
0390名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:51:08.16ID:xcmMUby7a
>>386
アドバイスありがとうございます。無料体験を受けようと思います。目的は話せるようになることで、書けるように・TOEICの点数を上げることではありません。オススメの先生やプランはありますか?
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 97cf-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:24:00.20ID:S9YrWAAX0
Camblyの週5回ネイティブと2時間喋って、月謝4万円はトチ狂って安いな。
月に20日を2時間ちゃんとやったら、1時間あたり1000円だぞ。
2年ぐらい続けたら、英会話の巨人になれるだろ。

というか、Camblyスレッド立てた方が良いんじゃあ?
0393名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:19.93ID:z20qi5/E0
>>390
レッスンの受け方だがまず
Please read the sentences out loud one by one.
I'll repeat each one after you.
と言ってダイアローグのリピーティングをまずやる。
で、それが終わったらロールプレイング。たとえば簡単に、
I take the part of Kevin(Dorothy).
After that, please switch roles.
とか言えばいい。
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:34.95ID:z20qi5/E0
>>392
ネイティブで30分1レッスン500円だよね。
しかも中米とか東南アジアの通学スクールのプロ現役教師が多い。
兼業してる。
0396名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:27.60ID:z20qi5/E0
>>394
教材見て自分のレベルに合ったのをやればいいよ。
別にやり方は決まっていない。
使いたい教材はその都度あらかじめメッセージにURLを張った方が間違いないね。
0397名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d71d-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:18.11ID:xvjDwblq0
まだグーグル翻訳英語オヤジがアドバイスかよ。
0399名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:56.69ID:z20qi5/E0
>>398
教えるよ
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3733-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:27.64ID:rBDGHGiq0
camblyはレッスン動画あとから見返せるのがすごくいいんだけど、これって過去分全部サイト上で保存され続けるの?
時間内に言ってること理解しきれなかったときに助かる
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d71d-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:51.10ID:xvjDwblq0
(ワッチョイ 17bd-l4q8) の英語は何年やってもグーグル翻訳英語。
いくらやってもダメな奴はダメという証拠。
0404名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:10.85ID:+BMTxBwl0
>>400
今のところそうだね。
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-xwwK)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:28.80ID:+BMTxBwl0
Camblyは父親が大学教授とか祖父が医師という講師が多い。
他のオンラインスクールと比べて講師の出身階級が高いと思う。
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17bd-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:29.84ID:+BMTxBwl0
>>406
レッスンと録画での復習を一日おきっていいペースだよね。
マテリアルをどんどん進めても身に付かないんじゃ意味ないから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況