X



中年ひきこもりの英語学習4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7b8b-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:04:53.97ID:aXGR884T0
ここは、中年ひきこもりが英語を学習するスレッドである。
使い方は自由。雑談可。日記としての使用も可。

なお、当スレッドは中年ひきこもりを中心とするスレッドという意味であって、
中年ひきこもりでない方の書き込みを禁止しているわけではない。
中年でない方、ひきこもりでない方の参加および書き込みも歓迎。
0372名無しさん@英語勉強中 (ニククエW edcf-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:43.56ID:tLZ9pqHj0NIKU
>>371
Who decides what is ridiculous.
All you can do is to ridicule someone else.

We will reduce prejudice by people against reclusive 40s.
We will redesign the definition of home self guard.
0374名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:26:26.82ID:+pfM9MWla
買おうかどうしようか迷っています。

https://i.imgur.com/dF12jNz.jpg
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:26.66ID:aDOfAnYN0
暑いですねぇ。

実戦問題51をやった。
出典は法政大学。
いくつか設問が付いていたが私は受験勉強しているわけではないので無視をした。
なので本文を読んで英文解釈するだけにしておきました。
CD音声は例題だけで実戦問題は含まれていないのが残念なところ。
0376名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 15bd-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:28.91ID:EXrmPEws0
  ∧_∧   む‥That's ridiculous(ザッツ梨ディきゅらす)「ばかばかしい、
 ( ´∀`) くだらない」は良く出てくるフレーズですよ、
 (    )  覚えてください。
 | | | empty(儚い、空虚な)も基本単語の一つですからね
 (__)_) と‥言うか本屋にアジア圏でもミャンマー語の本は無いぞ、実用なのに。実習生に直接習うか‥
0378名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3cd-zEwp)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:54:14.26ID:hTW+GxPI0
>>374
迷うならやめた方がよい。
今の教材を徹底的にやった方がよい。
受験生でなくても設問をした方がよい。
それからあとは、和訳を見ながら英訳するのがよい。
CDがついているのなら、それを使って今度はシャトーイングとディクテーションだ。
迷うのはそれからでよい。
そんなことだから学力が伸びないのだと反省すべきだ。
0379名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:08.76ID:ae+6pGDk0
バイト終わったあああああああああ!
勉強の時間だああああああああああ!
0380名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:29.50ID:aDOfAnYN0
>>379
おつかれさまー
0381名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:26.04ID:ae+6pGDk0
>>380
Tooth
0382名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 15bd-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:15.92ID:EXrmPEws0
  ∧_∧  
 ( ´∀`) 私はバイトなど終わってない‥
 (    )  今日も明日も二連休だからである
 | | | 今朝は体がギッタギタにボロボロの疲れが生じていた
 (__)_) 二日間、昼と途中休憩で一時間半は取れて給与も勝手に引かれる訳
だが、合計で17分しかとっとらん‥残業というものは確かに無いけど、過密労働、
引き森は勝ち組や。
0383名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 15bd-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:09.19ID:EXrmPEws0
  ∧_∧   む‥書き込み後の下の画面の様に、
 ( ´∀`) 引きこもりながら英語勉強もして、
 (    )   デリヘルでも呼んで
 | | | 毎日、騎乗位ケツセックスでもしてなさい‥
 (__)_) それが勝ち組やで、あんた〜‥
0384名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dbae-nrh7)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:10.18ID:qgay9x9f0
>>259
ないですね。興味はありますが、外資って早慶以上の高学歴しかとらないイメージ。
日東駒専で相手にされるかどうか。。

エンジニア不足、少子化の時代なので首にされない自信はありますが、学歴は自信ないです。
0385のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:43.26ID:ae+6pGDk0
英文解釈教室3周目P142まで終了
0386だいもんじ (ワッチョイ fdcf-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:01.90ID:70rOm+gb0
>>384
専門職だと関連分野の学士以上、ITだとコンピューターサイエンスあたりを求められたりしますが、いまさら学歴は大丈夫だと思います。
外資に限らずそれより経験が。かくいう私も大した学歴ではありませんが、そういったところを使って転職したことがあったりします。
エージェントならまずは電話相談もできますし。せっかくの英語能力、きちんとお金で報われて欲しいなと老婆心ながら。
0387名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:15:28.06ID:aDOfAnYN0
>>385
お疲れ様です
0388しくれすと (ワッチョイW 65bd-9qY9)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:48.56ID:tJxoxyWU0
学歴はマジで転職には関係ないですよ。
俺、慶應だけど、障害者雇用ですら貰い手がいないですから。
大事なのは職歴。
俺は塾講師だったから、教育業界はまだ声がかかる。
でも、それ以外はさっぱり。
もし貴殿が業界経験者で、即戦力になれるなら、どこでも採用してくれるはず。
転職活動やる前から諦めたらあきまへんでー。
200社以上落ちてる人間が言うんだから間違いない!
0389のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:31:53.58ID:ae+6pGDk0
>>387
トゥース
0390しくれすと (ワッチョイW 65bd-9qY9)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:53.47ID:p0j9pQ+70
TOEICの受験票が届いた。

4月は395点だったので、今回500点以上を目指している。
欲を言えば600点越え。
英検2級程度じゃ、無理なんだろうが、全力を尽くすつもりだ。

でも、どーせ、400点前後なんだよなwww
0391名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:31.71ID:+pfM9MWla
>>390
おお、すごい。がんばれ。応援してる。
0392名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW db33-KcZZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:16.55ID:pvA+8mII0
多読やってる人いる?
基本、洋書しか読まない勉強法
0393名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW db33-KcZZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:42.78ID:pvA+8mII0
英語初心者でもおすすめだと思う
自分は絵本から始めて英語力上がったんで是非皆試してほしい
0394しくれすと (ワッチョイW 65bd-9qY9)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:19.49ID:d637uWob0
>>391
応援、ありがとう。
彼女以外で応援してくれる人がいるのは俺にはここだけ。
他の人からは馬鹿にされたり怒られたりそんなことばかりなんだ。
391さんににいい報告ができるよう全力を尽くすよ。

結果はここで報告するから、待ってて下さい。

でも、期待はしないでね。

俺には英語の才能なんてこれっぽっちも無いからね。

ただ、ここには俺が病気持ちの障害者だと知りながら応援してくれる人がいる。
本当にありがたい。
だからスーツを見てリスニング力を鍛えたよ。

今日はもうそろそろ寝る。

おやすみなさい。
0395名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa61-X6H7)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:00:31.94ID:N9DDuPeCa
遠出しないで自宅付近で過ごす事を staycation=stay+vacation というそうだ
これは引きこもりと同意語と考えてもいいんじゃないかな
0397名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23fe-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:30.12ID:qux0afL90
最近のレス見返したら学歴高い人多いね…地頭はいい人多いのかな
英文解釈教室やって、しかも消化してる人おられるし

俺も障害者雇用で頑張ったがホントにまた頭の回路焼ききれた
0398名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b570-2LXU)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:14:26.43ID:WwtFQCj70
>>395
home+humanで homan で良いだろう
0401のんまると (ササクッテロ Spf1-/rf+)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:06:10.47ID:Arf/w23Mp
>>392
前はその勉強しておったが、あやふやに読んでる気がして、その結果、英文解釈教室に行き着いた
0402にしこり (ワッチョイ 2370-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:26:34.38ID:XjAhTtgh0
おはようございます。ワイです。
昼夜逆転したので直してました。
前スレでは13時に起きてましたが今は朝5時に起きてます。
今単語やってます。
やっぱ単語覚えるのは楽しいですね。
0403名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:57:59.14ID:rfjYh5xSa
おはようございます。朝から勉強してました。
入門精講52と53をやりました。千葉大と駒澤大でした。
一部構文を取り違えていたので反省です。
駒澤大のは単語がやさしくて読みやすかったです。
0404名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:00:45.19ID:rfjYh5xSa
>>402
ワイさん、5時起きはすごいですね。
私は8時に起きることもあれば昼過ぎに起きることもあったりして起床時間はマチマチです。
私も単語学習頑張ります。
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcd-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:24:30.88ID:fWX3Jv/q0
>>392
ここはひきこもりのせに受験用のノウハウ本を使う人が多い。
若い頃に使った本をもう一度繰返すのならわかるが、
「何がいいか」なんてわざわざ人に聞いてまで受験参考書に拘っている。
0406にしこり (ワッチョイ 2370-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:10.58ID:XjAhTtgh0
>>404
鬼藤さんですか?
名前つけるのやめたんですね。ワイもやめようかな・・
昼夜逆転しないのうらやましいですね。
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcd-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:59:37.99ID:fWX3Jv/q0
>>392
>>405
もとい。
「ひきこもりのくせに」ではなくて、「中年のくせに」だ。
修正しようとしたら、>>406が割り込んできたから流れが悪くなった。
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcd-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:58.97ID:fWX3Jv/q0
目的はさまざまなのは分かるが、>>392のように多読をするとか、ニュース英語を聞き取りたいと
か、あるいは英検、TOEICをやりたいとか、趣味で暇つぶしというのも、ひとそれぞれたが、
受験参考書をするのは理解できない。
0409名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:16.59ID:Xh8dUCT10
>>406
はい、鬼藤です。名前つけ忘れることがあるので面倒になって名前つけるのやめました。
0410名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:11.92ID:Xh8dUCT10
入門精講の勉強はおしまいにします。
実戦問題に入り、空所補充や、整序作文などの設問が出てきました。
私が好きなのは英文解釈だけなので、これらの設問は邪魔なだけです。
なのでこの本はもうおしまいにします。

この本の感想を書いておくと、構文の取り方の説明はほぼないです。
なので、自力で構文の取れない人がこの本をやっても構文を取れるようにはならないでしょう。
私は自力でほぼ構文を取れるようになってきたので大丈夫でした。
例題の中の文法事項が詳しく説明されているので英文法の復習には良いと思います。

この後は『入門英文解釈の技術70』の演習問題をやっていこうと思います。
以前この本をやった時は例題だけをやり、演習問題はやってませんでした。
まずはこの演習問題70個を楽しく英文解釈していきたいと思います。
0413名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa61-YsBt)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:24:51.31ID:iaxmG3lWa
昔やった失敗をまた繰り返すだけなんだよねきっと
0414名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:34:40.68ID:Xh8dUCT10
>>412
偉い!
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcd-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:02.09ID:fWX3Jv/q0
>>411
>>413
その結果、やったことが暇つぶし以外の何の訳にも立たず、貴重な人生を無駄にする。
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:29.21ID:Xh8dUCT10
私の英文解釈は趣味であり暇つぶしでありますよ。
0419のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:35.37ID:zIXOQSsf0
バイト終わったああああああああ!
勉強の時間だああああああああああああああ!
0420名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:30:58.96ID:Xh8dUCT10
>>419
おつかれさまでしたー
0421のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:27:23.89ID:zIXOQSsf0
ありがとー!
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cdcd-zEwp)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:44.39ID:2j9laXLQ0
>>417
可愛そうですね。
貴重でなくても余生は楽しんでください。
0423名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa61-X6H7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:14.91ID:xvg22v5Ya
>>398 >home+humanでhoman だと
ウチの人、ウチの旦那、ウチの息子、ウチの使用人 と色々考えられて意味を特定するのが難しい。
stay+vacationでstaycationで、引きこもりと同意語と考えていいんじゃないかと小生は思ったのである。
0425しくれすと (ワッチョイW 65bd-9qY9)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:22.64ID:v6B7Ghwy0
もう迷うのやめた!

俺、もうつべこべ言わず働くわ。
いじめを受けているからピッキングの仕事は辛いけど、スパルタ式の英語塾に通う軍資金を稼ぐため、
3年はいる。

スパルタ式の塾に通ってどの程度伸びるのかわからんけど、
小・中学生には問題なく教えられるじゃろ。

頑張るぜい。
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 15bd-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:27.83ID:V3lD6wkm0
  ∧_∧  
 ( ´∀`) ピッキングか、私も今の所を4年ほど前に
 (    )   辞めて部署違いで戻ってきたが‥
 | | | 前は営業部に属する、工場内ピッキングだったぞい‥
 (__)_) 主に誰も教えないし、何をやっていいかもわからん、そして
向いてない、だが今は今で人手不足の過密労働の休息削りは、過労死状態だな!
0427名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:44.78ID:Xh8dUCT10
>>425
いじめとかほんとに嫌だと思う。
0428のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:46.37ID:zIXOQSsf0
英文解釈教室3周目P160まで終了
外は雨が降っている
秋雨かな
0429名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 05df-Pijf)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:10.55ID:V9CSwQ3X0
>>425
塾なんか通わなくても
リクルートが出してるサプリやればいいんじゃないか?
0430名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:10.19ID:+0e3oItLd
数年後ののんまると

395 のんまると (ワッチョイW ##*******) 2018/08/31(金) 17:26:35.37 ID:*********
バイト終わったああああああああ!
勉強の時間だああああああああああああああ!

572 のんまると (ワッチョイW ##*******) 2018/08/31(金) 20:25:46.37 ID:*********
英文解釈教室257周目P86まで終了
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b19-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:25.73ID:B3jqnfVV0
ははん、オレはずっとピッキングやってたら自律神経やられてオワタ。
もう戻りたくないわ
0432名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:10:33.10ID:+0e3oItLd
あ、>>430で日付変えるの忘れてたわスマソ
0433にしこり (ワッチョイ 2370-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:17:09.19ID:1ul/uBZR0
おはようさんです。
ワイも15年前にピッキングの仕事やりましたわ。
フォークの免許とったのはいいんですが、腰を壊しました。
今でも立ち読みを5分もするとものすごく腰が痛いです。
0434名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:12.27ID:+0e3oItLd
朝の目覚め後の二度寝の間に既に学習してるが、今日は仕事が休みだからまた学習してしまうだろうな
0435名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b570-2LXU)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:23.01ID:F0tuWSsf0
学習の鬼か!
0436名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:59:08.38ID:mtLie1a/a
入門70の演習問題1〜7をやりました。簡単でした。
0437黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:38.64ID:rKUAA5zn0
おはよーっす。
昨日の家飲みの酒が残っていて死にそう。

>>433
フォークの免許わしも欲しいっす。
経験なくても2〜3日の講習で数万円で取れると聞きましたが、
実務経験無くても普通に取れますか?
0438にしこり (ワッチョイ 2370-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:29:39.06ID:1ul/uBZR0
>>437
15年前なので今はわかりませんが、
ワイの時はお金を払えば取れると言っても過言ではないようなものでした。
経験なくてもダイジョブですよ。
ワイの時は4万円でした。
0439のんまると (ササクッテロ Spf1-/rf+)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:33.53ID:6ntckzszp
>>430
英文解釈教室は今年いっぱいやで
0441名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b570-2LXU)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:44:25.17ID:F0tuWSsf0
今年の二大引退ニュース


安室奈美恵、今年いっぱいで歌手活動引退
のんまると、今年いっぱいで英文解釈教室引退
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:42.49ID:cPpmhE+i0
のんまるとさん、英文解釈教室の次は何やるのですか?
0443のんまると (ササクッテロ Spf1-/rf+)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:17:54.15ID:6ntckzszp
>>442
まだ未定であるが、英検の勉強に専念しようと思っておるぞ
0444黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:36.68ID:rKUAA5zn0
>>438
蟻跡アース。

金額は数万で済んでも、4日連続で講習を受けなければならないんですね。
仕事休まないと受けられないからだめだ。
しかし資格の価値は、中高年の再就職だと
フォーク>英検準一・TOEIC750
だと思うわ。
0445名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3cd-zEwp)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:27.73ID:C4VwhZyX0
>>443
いや、英文解釈教室をやった方がいい。2〜3回ではやったうちにならない。
できる人は最低20回は回している。
0446のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:31:11.20ID:1WfWT4Xs0
>>445
わかりました
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 15bd-QDks)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:35.07ID:ThG+kA3g0
  ∧_∧  
 ( ´∀`) TOEICの練習問題だか公式問題というのも
 (    )  上階の古本コーナーに有ったのを見た‥
 | | | しかし買わない‥
 (__)_) 基本会話を基調とした勉強に成るとおもわんである
0448名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b570-2LXU)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:00:57.37ID:F0tuWSsf0
いいね

まぁ英検、TOEIC、会話、それぞれ雰囲気違うから飽きずに勉強出来て良いと思う
0449のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:25.30ID:1WfWT4Xs0
英文解釈教室3周目P184まで終了
0450黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:41.13ID:YD4kMcv40
先ほど起床。
きょうはあまり勉強できない。
3時間を目標に頑張る。
0451黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:24:20.42ID:YD4kMcv40
>>405
>「何がいいか」なんてわざわざ人に聞いてまで受験参考書に拘っている。
受験目的の本でも、toeicや英検に有効な本があったりするのよ。
うちの近くの本屋は、英語系資格コーナー、社会人用英語書籍コーナー、
大学受験書籍コーナーと分かれており、大学受験書籍コーナーには
東進・代々木ライブラリイ・駿台・z会と書籍が並んでいる。
半日くらいそこにいてそれら書籍の中からこれは英検用にも使える!
なんて本に巡り合えたときはラッキー。

>>447
うむ、ここは趣味で英文解釈をしている人、toeicや英検合格を目的としている人、
単語をやっている人、英会話ができるようになりたい人、と人それぞれだから
好きなようにやればいいと思いますよ。(´・ω・`)
0452黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:54.43ID:YD4kMcv40
予備校が出した本でも、受験用以外に使える本があるという
意味ね。
0453名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:21.92ID:ilZn3twYa
入門70の演習問題8〜17をやりました。
出典は愛媛大、神奈川大などいろいろ。
テーマはSVOCなどいろいろ。
まあ簡単であった。
もう少し難易度の高いパズルを解きたいものである。
0454名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:27.74ID:ilZn3twYa
『入門70』は簡単なので『基礎英文解釈の技術100』でも買ってみようかなあ
0455黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:16.49ID:YD4kMcv40
パズル感覚かよ。すげー(´・ω・`)
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3cd-zEwp)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:03:47.96ID:stAHPt+P0
パズル感覚ではだめで、直読直解ができなくては役に立たない。
ピラミッドの文字を解読しているのではない。
驚くことはない。
0458のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:14.36ID:1NRdu7RH0
今日は一日中寝ておったorz
0460名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:08.80ID:8Uvt7Vzi0
>>456
パズルでいいの。私は趣味で英文解釈してるだけだから。でも基本的に左から右に読めてるよ。
0461名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:35.76ID:8Uvt7Vzi0
>>458
一日中寝ておったキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’━!!
0462名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:05.92ID:8Uvt7Vzi0
>>459
私はいつも眠いです
0463名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3dcd-zEwp)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:10:40.77ID:vwcx8Vpf0
>>460にとってはパズルでよくても、黒ラベルのような初心者は混乱する。
0464黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:14.25ID:YD4kMcv40
本を読んでたら仮定法現在なんてものが出てきた。
we suggested that we go out for walk.
意味わかんないし、役立ちそうもないのでヌルーした。
0465名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:56.93ID:8Uvt7Vzi0
提案・要求・決定などを表す動詞のあとのthat節では(should) doが用いられるという謎ルールですな。
0466名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3cd-zEwp)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:42.09ID:fUSZV9EY0
また、亀頭氏の中途半端なアドバイスだ。黒ラベル氏も混乱しているのではないか。
弟子に代わって師匠のだいもんじ氏がきちんと指導すべきだ。
0467黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:36.57ID:YD4kMcv40
>>465
さすが鬼藤さん、知っていましたか。
forestには一言も載ってないのにね。(´・ω・`)
0468名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:24.60ID:8Uvt7Vzi0
>>466
また私が中途半端なアドバイスをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fd8b-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:24.14ID:8Uvt7Vzi0
>>467
入門英文問題精講の解説で学んだばかりだったのでまだ記憶に残っておりました。たまたまです。
0470のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:27.88ID:1NRdu7RH0
英文解釈教室3周目P191まで終了
少しだけ前進。
0471のんまると (ワッチョイW 65bd-/rf+)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:00.30ID:1NRdu7RH0
明日は休みである
ガチ勉である
0472黒ラベル ◆/8YFeUcBK2 (ワッチョイ 05e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:04.59ID:YD4kMcv40
今日の勉強時間は5時間ちょい。
実質的に日曜しか勉強できない俺にとっては7時間はやりたい
ところだったが、ネットで少し遊んでしまったからな、まあしょうがないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況