セレン@英語キュレーター@cellen0
@2attraction 僕の周りでは対策なしに900くらい皆取ってます。彼らは殆ど帰国子女ですが。僕は一切TOEIC対策はするつもりはありません。
人それぞれのやり方でいいと思います。対策を取って点数あげるのは一番簡単だと思います。
https://twitter.com/cellen0/status/176201632265154561?s=19

セレン@英語キュレーター@cellen0
満点講師のポルポルさんにはセレンさんのやり方は少し効率が悪いように感じると言われたけど、僕は日頃やってることの延長線上にTOEICの文脈を少し加えただけ。
特にTOEIC専用のことは何もしてない。聞いてわかる、読んでわかる、を徹底しただけ。シンプルなものを、シンプルに。
https://twitter.com/cellen0/status/579291520102088704?s=19

TOEIC対策はしないって言ってたのに…、手のひら返して…

セレン@英語キュレーター@cellen0
TOEIC対策の定義は?とかよく揉めたりしてるけど、TOEICがなかったらやってなかったこと全てがTOEIC対策なんだろね、要は。いいとか悪いとかの話でなくて。
https://twitter.com/cellen0/status/506731572720963584?s=19
え?なにが?誰と誰が?よく揉めてるって?セレンだけでしょ?よく揉めるのは。

セレン🐷には独学の定義も熱くツイートしてほしいなw 馬鹿さ加減が晒されて超面白いことになるんだがwww

Cowcowの「あたりまえ体操♪」
https://youtu.be/G0zRBRUQils
ならぬ、「あたりまえ経歴♪」だなw

あたりまえ〜♪ あたりまえ〜♪
あたりまえ経歴♪
学び直し英語はじめる人みな〜♪
ど・く・が・く♪

セレン@詐称イミフごまかしあたりまえプロフィール独学拘泥・キュレーターへ捧ぐ

https://i.imgur.com/QaiYkpv.jpg
挙げ句の果には、あれだけ批判してた試験対策をいつの間にか必死に正当化してて草www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)