X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ292
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f72b-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:11:02.81ID:+CWiuarR0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日等の関係で遅くなることがある

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ291
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1536741221/
0874名無しさん@英語勉強中 (JPWW 0Hbb-OAVa)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:46.99ID:si1uEw7IH
旅行のための会話だったらTOEICじゃないと思います
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fdf-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:06.28ID:UTRK+63t0
TOEICのパート7がどうも苦手。
点数自体はもう少しで900なんだが、part7で点数がとれない。
文章は簡単なのに記憶できない。
どうすればいい?
英検1級のリーディングは得意ですが
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfcd-/tTF)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:10:13.96ID:jEsTnuMT0
>>872
ビジネス英語は主に会社組織に関するものしか話さないから、ある程度語彙は限定されてる
旅行レベルでも不自由なく会話ってなると、フリーテーマ(その土地の歴史や文化や食事、生活全般など)になってしまうから難しくなる
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ff33-FqEO)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:51:29.22ID:J55IBj6i0
それな
俺も英語話すこと目的に勉強始めたのに、中途半端に高得点取ったからもうちょいスコア欲しいみたいな欲出てテスト対策だけに半年使った
会話能力の向上は完全に皆無
旅行での会話とかならtoeicから入るのは避けた方が無難に思うな
もちろんLだけは役立つと思うけどね
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e745-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:53:59.02ID:qpn/BSB10
会話なんてすぐ飽きる。誰と何をしゃべるんだ?英語で。
隔靴掻痒というが何ぼ練習したところで英語で
微に入り細を穿つような濃密な話なんてできっこないもの。
具にもつかないような当たり障りのない世間話程度だろ。
それならリスニングやリーディング鍛えて英語での情報収集能力を
あげたほうが実り多いよ。どう考えても。会話なんか日常生活に
必要な情報や意思のやり取りの限度内でできればそれで足りる。
0883名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e745-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:57:02.98ID:qpn/BSB10
もちろん、英語で意見を述べるとか議論するってのは
会話とは別だからな。それはそれ専用の練習をすれば
身につく。ディスカッションとかディベート用の英語だ。
ただこれは「会話力」よりも知識や論理を鍛えることが
肝要で、それには結局日本語での情報収集プラス
英語のリーディング力がキモなんだよ。会話本の
定型フレーズを何千、何万覚えても関係ないもの。全然。
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7ffe-7Uq9)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:15.31ID:Gwq863Wm0
>>882
普段思ってることを代弁してくれた感じする
会話って薄っぺらいしそもそも話す機会自体せいぜい海外旅行と道案内くらいしかないんだよなあ
会話の勉強するのに割く時間あったらもっと内容のある本読めるようになりたいからリーディングに回したい
0887名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Sa9b-RwiA)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:39.83ID:3++CiJEAa
TOEICがビジネスにおける英語力計測に使えるかって、業界による部分が大きいよな

IT業界ならかなりの部分TOEIC=英語力として判断していい
英語のドキュメントやシステムメッセージ読むのが主だから
0889名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saeb-FqEO)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:02.41ID:6G2tXPNDa
ToeicのAランク(笑)
みたいなの取っても練習しなきゃ軽い会話すら全くできねーからな
軽い会話楽しみたい人は英会話の練習するべきだよ
公式だとネイティブに一歩隔たりあるけど十分英語で専門外のことまで表現できるみたいな定義だった気がするけど
0890名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa7b-s6Ny)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:22.39ID:OU6Fieu/a
TOEICは900点取ってさっさと会話の練習した方が良い
0891名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saeb-FqEO)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:45.39ID:6G2tXPNDa
スモールトークこなすこと目指して英語勉強する人滅茶苦茶多いけどインプットのみの勉強に走りがちなのは不思議なとこだよな
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6784-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:43.90ID:d126LSnD0
日本が明治初期から英語教育を読むと聞くに重点を置いたのは正解だよ。
母国語で会話して思考するという重要性を心の底から理解してたんだ、
この英断に感謝。
0895名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7f-O08e)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:57.74ID:YnNNzykqd
サッカーで例えると、TOEICはリフティングで英会話は試合。
TOEICだけ人間はグラウンドの隅っこでひたすらリフティングの回数を更新しようとしてるだけ。無理言ってピッチに立たせてもリフティング以外なにもできず役立たず
0896名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saeb-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:55:43.24ID:BrlFZaRpa
公式3のTEST1のPart4(問83-85)でちょっと分からない所がある

And coming up after a short break, we've got a live in-studio interview with pop singer Erza Ortiz.
この文章の訳は「さて、短い中断のあと、ポッポシンガーのErza Ortizさんとの、スタジオでの生放送インタビューを
お送りします。」になってる

coming upの意味と、「we've got」と完了形になってる理由がよく分らんから
誰か教えてくれると助かる
0897名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr9b-Wrsu)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:37.07ID:nbCSqOv8r
なあなあTOEICって満点が990やん1000点とちゃうやん
あれって英語の勉強に満点、終わりはないんやで
一生勉強なんやでって意味なんかなあ
そう考えたら
素敵やん
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7e4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:11:57.00ID:ZNNITomU0
役に立つのはたとえばだけどTOEFLのSだ。
課題を読んで聞いて理解して自分の意見を
論理的に述べられる英語力。これは練習すれば
身についていくものだが、「会話」とは違うの。
0899名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7f-O08e)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:35.80ID:YnNNzykqd
have got は完了形に見えるけど、完了形じゃない。
アメリカ人はなぜかhaveとgotをセットで使う。正しくはgottenなのにね。理由はわからんがとにかくそうなる。それで覚えるしかない。以上
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7e4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:00.78ID:ZNNITomU0
明治維新以降、官民合わせて
どれだけの人間が欧米(といっても英語圏とは限らない)
で仕事や研究をしてきたと思ってるんだ。
会話学校も会話教材もない時代だぞ。
会話ブームって80年代以降だよ。最近の話。
んなもんが重要なら日本の富国強兵策も戦後の経済成長も
成り立つはずがない。教養と専門知識だよ。キモはな。
他愛ないおしゃべりの訓練に時間かけたい人はそれは自由だが
それをどんだけやっても何の素養も知識も身につかないのだけは確か。
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 27cc-1AHv)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:09.36ID:Oen+nqDQ0
I gonnaって使いたがる日本人wwww
これはアメリカ人の言葉なの!w
お前らはプロパーな文法守れ?w
あとホーリーシッ!とか使いたがる映画に毒されたキモオタ、インターナショナルパーティでよく見かけるなぁwwww
0904名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4f-KxYR)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:16.49ID:LhUWOBVOK
>>896

have gotはhaveの代用になるらしい
だから意味は現在形
また現在形は予定された未来みたいな意味になるから…という解釈でどうかな

あとgetの過去分詞にはgotもある

come upはこの場合、放送がコマーシャルからスタジオに戻ったら、くらいの意味じゃないかな?
0910名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:08.22ID:1KbuSObYp
公式問題集L&Rで一番難しいやつを買いたいんだけど、どれを買ったらいいの?

噂では3(緑)と4(ピンク)が難しめらしいけど
0917名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fcf-zuq5)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:49.97ID:/mZeJK0J0
TOEIC600程度で発音練習繰り返して、音の要素だけはある程度聞き分けられるようになった俺は変なタイプか?
0918名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:34.43ID:QwIWMYpbp
>>913
やっぱりピンクが一番難しいのか、ありがとう!
0927名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:07.36ID:4912rhMka
>>919
ピンクって、公式問題集4のことだよ
つい最近発売された

何か公式問題集の難易度について議論するスレが欲しいわ
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e71e-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:45.78ID:R6KAxcCw0
アウストラロピテクス
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df3c-JOHx)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:21.77ID:+eDvgYOK0
なんか、ピンクって手にしずらいよね
0934名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:13:27.74ID:HRw6CbaRa
今日本屋に行ったら、ピンクの公式問題集が無駄に目立ちまくっててワロタ

正直言って買いたくねええw
でも最近の傾向に準じた難易度らしいから買いてええw
0943名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a1e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:46.38ID:1PP5v/K90
>>940
俺2しか持ってないw
来週受けるから4買おうかな、高いけど
0947名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:07.13ID:VhgAGKFta
一番易しそうな色のピンクが実は一番難易度が高いという罠

一般人は結構騙されそう
というか、色がピンクだと買うのに対抗ある人(特に男)もいるだろうから、売上下がるんじゃね?
0948名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:31.03ID:VhgAGKFta
しかし数年前はあれだけ難しいと言われてた旧公式4(紫色のやつ)が、
今やまさか現行形式の公式問題集と比べてギャグみたいに簡単な扱いをされるようになるとは思わなかった
0949名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Saf3-ceiR)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:35.13ID:6lLZLaqGa
公式の販売される間隔が短くなってるよね?他の問題集買ってしまったのでピンクの次買おうかと。
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ becf-fIkj)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:09.21ID:6u7ySI0P0
ピンクはセレッソやから。
青黒の方がいい。
0961名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:19.95
>>953

キチガイNMBヲタ アントニオ小鉄
-z6yG

・アラフォー無職(8年6ヵ月仕事していないと自白)
・平野区在住
・大阪市立大学商学部中退←唯一の自慢
・TOEIC900点目指すと言いながら毎日NMBスレに入り浸り
・精神障害年金を受給しようとしたが却下される
・祖父母を介護中
・統合失調症で精神科通院中
・対人恐怖症
・アルコール依存症
・小児性愛者(小学生がオカズと自白)
・チョンというワードに過敏に反応
・小倉優子ヲタだった
・現在、梅山恋和、太田夢莉、佐藤亜海のヲタ
・谷川愛梨、城恵理子、市川美織、入山杏奈等、多くのメンバーを誹謗中傷
・乃木坂メンの画像をNMBスレに貼りまくる
・劇場、握手会へ一度も行ったことがない
・モバメ晒し・違法動画アップの常習犯

アントニオ小鉄のYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCsuS-34kvAFPuYZ59t-DItA

アントニオ小鉄のツイ垢
https://twitter.com/cocona5575571
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:01.32ID:yVgq40cc0
男でビンクww
かっこいい緑だろ
0963名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:09:37.77ID:b8ykJVFna
ピンクでも紫っぽい色のピンクなら買ったんだが、
今回はあからさまなド真ん中ピンクだから買いづらいなあ

公式5が来年あたり出て、4より難しい内容なら5だけを買うことにするわ
此の期に及んで、旧形式版のように5が4より大幅に簡単になって結局4が一番難しくなるのだけはやめてほしい
0964名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:33.85ID:b8ykJVFna
とりあえず公式5はオレンジ色を希望
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b35b-w+1b)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:20.85ID:1H5gAJCK0
>>806
お前、屑中の屑だな
0968名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:15.31ID:OcayxgiQa
>>966
いや、レジ持っていく時恥ずかしいじゃん
あと友達が来た時とかも恥ずかしい

とりあえず公式4は買わずに5を待つわ
公式5は4より難しくなってることを祈るばかり
0970名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-TSGa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:19.52ID:1ILhJhOEd
>>968
そんなんで恥ずかしいとかあり得ねーだろw
俺なんて、昔TSUTAYAでAV借りるときにわざと女の店員に持っていって反応を楽しんでたぞ
それくらいの気持ちで望まないと一体化出来ないぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況