X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-Q1wc)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:39.00ID:66gAgBql0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※ リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
ただし共に祝日等の関係で遅くなることがある

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ294
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1540761870/
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1542476465/
0021名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-6t6f)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:18.71ID:l+vwJjvGa
Matsuの問題は、オーナーが
タイの店長とパキスタンの店長の2人を引き合わせて、電話会議してと指示する話だったね。
タイ店長は以前にメンターを持った経験があるからふさわしいだろうとの事。
2時間の時差があるから電話会議を勧めた。
パキスタン店長はアドバイスを受けて、客からのpositiveなものとnegativeなもののどちらもフィードバックするようにしたはず。
0022名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d633-fgEB)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:57:00.66ID:v/G6YHwE0
part5のdeliberated more~みたいな問題
deliberatedですか?
deliberatingですか?
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:31.30ID:9l/Uz4UU0
>>22
後ろにmoreが付くならなんとなくedの方だと思う
0024名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0aae-tPr7)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:18.06ID:rNJ7kU7q0
>>21
その三つとアムステルダムとあとなんだっけ
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4136-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:14.47ID:D3NsFivC0
highのいろんな形のあったな
答えhighestで
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe33-riEH)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:02.05ID:0bSTuetM0
>>17
Wねぇ、、、前スレでも、リーディングのことをライって略してた人いたけど、ライティングじゃねぇつうの。
そもそも、リスとかライとか、気持ち悪い略し方…
0030名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdca-HuGy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:43.53ID:3rv3unWWd
>>11
文脈からonly if はないと判断した。Now thatと意味が全然違うし
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:51.82ID:QygtCE960
何ちゃらrate の言い換えってfixed rateなの?
levelにしてしまった…
何の言い換えだったかと選択肢覚えてる方いますか?
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c6df-bhzE)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:03.38ID:slRsEiNf0
>>31
flat → fixed
0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5bd-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:17.20ID:XJ31vmEk0
今回は隣の人が、動作がうるさいわ(明らかに問題用紙に書き込みしまくっている)、
消しゴムかけまくるわ、途中でトイレ行くため試験監督に話しかけるわで、
集中力が途切れて大変だった……。
(自分の精神力と英語力がまだまだなのが悪いのですが)

マラソンのスタートみたいに、教室をだいたいのスコア別に割り振ってほしいなあ。
900ホルダーは周りに迷惑かける人が少なそうなので。
その分、空席も減って窮屈になってしまうかもだけど。
0034名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM2d-Mrcn)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:54.58ID:m9nmzXVaM
>>31
おれはlevelにした
Flat feeみたいな感じの言い換えでしょ
荷物送るのには基本料金かかるみたいな
0035名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5bd-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:09.07ID:oqQJjzvH0
part7の一番はじめの航空会社のやつ、travelingがある選択肢にしたけどあってる?
あと、SPのチョコレートのクレームの際に当てはまらないものは住所?それともthe date何ちゃらってやつ?
0036名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4136-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:47.04ID:D3NsFivC0
>>28
前にtheがあったからhighestだと思った
0037名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-6t6f)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:43.61ID:l+vwJjvGa
>>24
他のLocal店が競合店とかそんな感じの設問だったかな。
0038名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:50.33ID:NB6o1z9cr
菊池の書いた英文は全然試験問題と違う。
結局、自分スコアのアビメを見て、判断するしかないのか。
0039名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-8uJ+)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:17.32ID:kkASI3Lya
全スレから
part7のゲームの問題です
レポート?の正しいものを選ぶでfew なんちゃら一番人気なゲームともう一つの選択肢まで絞ったんだけど結局fewは違うよなぁって思ってもう一つにした

答え覚えてる人いますか? たぶんotherが入ってる選択肢だったと思う
0040名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdca-HuGy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:19.27ID:3rv3unWWd
仕事で英語使ってるけど、
営業が終わるとか始まるとかはopen closeしか見たことないな。closeした状態から再開するという意味でresumeは見たことない。resumeは継続して何か動作してることを中断した後に再開するイメージ。走ってるのを中断したけどresumeするって感じ
0041名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr6d-riEH)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:43.33ID:ON2dwtBvr
菊池って何者?
ブログでも、やってんの?
0042名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdca-HuGy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:30.35ID:3rv3unWWd
flatはfixedにしたわ。
一律料金って意味でしょ
0043名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-6t6f)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:38.29ID:l+vwJjvGa
>>35
返品クレームの話かな。
それだとpayment method, address, number relates to purchase みたいたのは必要だから、買った日dateは必要無しが正答だと思う
0045名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:26.33ID:NB6o1z9cr
>>35
クレームの際に必要ないものだよね。
それは住所だよ。
他の注文ナンバーやクレジットカードの番号とあと一個は何か忘れたがそれらは全部言い換えて本文中に書いてあったを
0046名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c6df-bhzE)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:11.84ID:slRsEiNf0
>>43
横ですが、僕も「注文日」を選びました。
0047名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 6ad9-3dR8)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:50.61ID:cgmQqZ5J0
今バンコクで明日アユタヤに行くんだけどなんか似たような内容の問題出たっぽいな
見たかったわ
0048名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d633-fgEB)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:02.92ID:v/G6YHwE0
>>42
payment detailが必要ないんじゃないの?
気になってきた
0049名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdbe-XbHy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:42.90ID:cbiTSY/F0
>>11

主節が現在完了形であることに注目。
「彼女は昇級された」というステートメントであるので、これはすでに起こった事実。
「しかるべきセミナーを受けたので彼女は昇格した」という意味にとるべき。
よって now that
0051名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:37.88ID:NB6o1z9cr
>>43
購入日はクレームの際に必要だと、本文の最後の方に明記してあったよ。無かったのは住所だけ。
0055名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdca-HuGy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:36.76ID:3rv3unWWd
送付先住所は選択肢ではdestination に言い返されてなかったっけ?あんま覚えてない。購入日が必要なかったと思う
0056名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 15cd-NhR2)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:20.21ID:zCk0t+eL0
>>52
ロイヤル英文法でも読んでろ!
0057名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:25.18ID:QygtCE960
>>50
先読みしてたらすぐ答えわかります。
多分チェックだけつけて後でマークしてるから早いんだと思います。
0058名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MM2d-Mrcn)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:52.61ID:m9nmzXVaM
only if派は理由を言ってくれ
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c6df-bhzE)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:54.45ID:slRsEiNf0
flat
4
[attributive] (of a fee, wage, or price) the same in all cases,
not varying with changed conditions or in particular cases.
https://en.oxforddictionaries.com/definition/flat

fixed
2
(especially of a price, rate, or time) predetermined and not able to be changed.
https://en.oxforddictionaries.com/definition/fixed

微妙に違うけど、あの選択肢の中だと fixed しかないだろう。
0060名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:29.87ID:QygtCE960
fixed rateで固定レートかー
こんなの知ってないと解けないわ
0061名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:45.26ID:9l/Uz4UU0
>>50
寧ろ俺は聴きながらじゃないと忘れるからあかんわ
重要箇所でてきたらすぐマークしてる
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW edbd-KC26)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:52.70ID:hZw8J0A10
Toeicのオンライン結果発表の正午って12時?1時?
0063名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:40.11ID:9l/Uz4UU0
>>36
前にtheがあったのか
何を血迷ったかhigherにしてしまった
後ろにthanもないのにありえねえ
やっぱ焦るとあかんなあ
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe33-riEH)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:38.85ID:0bSTuetM0
>>62
テンプレ読め
0066名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW edbd-KC26)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:12.57ID:hZw8J0A10
>>65
読んだ。何時?
0067名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5bd-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:21.92ID:oqQJjzvH0
part7の一番最初の航空会社の問題はtravelingがある選択肢でOK?
0068名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:22.00ID:QygtCE960
levelも水平とかたいらって意味あるしなー
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe33-riEH)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:30.64ID:0bSTuetM0
じゃなかった、正午っていってんのに
1時なわけねぇ
0070名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW edbd-KC26)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:55.06ID:hZw8J0A10
なんか一時って記事見かけたんだが
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fe33-riEH)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:02.89ID:0bSTuetM0
英語の前に日本語学べ
あほが
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 41cf-taO8)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:29.76ID:7BgRkd0e0
>>20
されないの?
調整して偏差値的なものを点数としてだしてるのかと思ってた
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:44.70ID:QygtCE960
>>66
promptly 12AM
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a5bd-HwSv)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:51.44ID:unvkag1o0
only ifは意味で考えるのでは、時制で考えるのが正解じゃないの?
主節と従属節でどちらも現在完了形を使いながら、only ifを持ってくることは文法としておかしいでしょ
0075名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW edbd-KC26)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:13.20ID:hZw8J0A10
>>71
ごめんな、そんなきれんなって
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ca86-3ao1)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:33.37ID:4He2vmHJ0
>>49
確かに時系列的にそっちがしっかりきますね。
only ifで、セミナーに参加してきた場合のみ昇進した、と解釈してましたが、間違いですね。完了形だったので混乱しました。ありがとうございました。
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW edbd-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:05.03ID:ZIpSjsBA0
>>45
-purchase number
-shipping destination
-payment info
-order date
みたいな選択肢で、本文はOrder No,credit card,shipping adresse と書いてあった気がします うろ覚えですが、、
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ca35-77Ju)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:06.52ID:oxm89Py70
>>25
かわいい声だったのに残念だよね
0080名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5bd-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:20.80ID:XJ31vmEk0
>>72
調整されるよね、もちろん
0081名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 86be-axM9)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:55.43ID:oh/hYbXj0
なんで飛行機の行き先がエジプトじゃなくてトルコなの!?
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0aae-7i7m)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:34.26ID:rNJ7kU7q0
>>37
それの答えがアムステルダムだな多分
>>44
そんなのあったっけ間違えたかも知れん
0083名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ca35-77Ju)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:35.16ID:oxm89Py70
前スレで大きな顔してresumeを正解と主張してた奴が完全にダンマリになってて草
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW edbd-I5RW)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:01.38ID:zu7PH96e0
>>73
promptlyとなんか別の単語で迷って後者にした問題あったの思い出したわ
0085名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fee9-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:15.07ID:rKo9BDoH0
Addressって住所じゃん?これでdestinationだよね?
なんでこれがnotになってるん?(先程からちらほら見られるけど)
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3ebf-t9wA)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:19.43ID:UJsZvlyN0
>>29
間違えました。。申し訳ありません。。。
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdbe-XbHy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:25.30ID:cbiTSY/F0
>>74

Only if が 1st conditional として使われている場合、only if節が完了形であることも可能。
0088名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-6t6f)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:47.55ID:l+vwJjvGa
>>82
ああ、そうだね。>アムス

他の設問あったか覚えてない
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 65fe-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:49:45.49ID:xE+j7PgG0
主節が現在完了形なのにonly if使えるわけねーだろ!!フォレストからやり直せ!
0090名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-FFc6)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:22.06ID:Vg9M8Ir8d
part7の単語言い換え問題でgiveを選んだ記憶がありますが、何の単語の言い換えだったか忘れました
0091名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdbe-XbHy)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:13.86ID:cbiTSY/F0
>>74

ああ、申し訳ない。そう、主節も完了形だから、only if にするには無理な文なんだよね。
よく読まないでレスしてごめんね。
0092名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fee9-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:01.72ID:rKo9BDoH0
>>90
present だったっけ?
0094名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sab2-6t6f)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:40.46ID:l+vwJjvGa
>>90
自分はprovideを選んだ記憶が…
問題なんだっけ?
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:46.02ID:9l/Uz4UU0
>>92
俺もgiveにした
0096名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdea-FFc6)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:28.03ID:Vg9M8Ir8d
>>94
すみません

文章や設問は全て忘れました、、、
0097名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ad96-EUxA)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:51.51ID:yMaGT7GM0
まだ19時くらいまでは覚えてたけど、もう忘れてきたな
なんか provide 配布するみたいな意味で選択した記憶あるわ
0098名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:55.98ID:9l/Uz4UU0
俺は600越えればいいから200問中80問も間違えれるって思ったらいける気がしてきた
10問くらいは塗り絵したけど、500点代だったころは20問くらい塗り絵してたし
高速リスニングしてるとリーディングも良くなってる気がする
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3ebf-t9wA)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:56.99ID:UJsZvlyN0
>>94
問題は全く覚えてませんが、私もprovideにしました!
0100名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW ca86-3ao1)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:04.93ID:4He2vmHJ0
>>90
自分はprovideを選んだ。

only ifの件は自分がよくわかってなくてすまん。only if接も完了形だから、主接が完了形でもあり得ると思ってました。この場合、only if接が過去完了なら有りなのかな?それともそもそもおかしいのか。自分の雑魚な文法知識じゃわからない。
0103321 (ワッチョイW dd9b-2aVf)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:38.46ID:yGXw/CHM0
Part7最後のゲームの問題 acadcしたけど、、、もし覚えてる人
0104名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1db1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:57.04ID:9l/Uz4UU0
>>103
最後がcってことは知ってる
0108名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 0aae-7i7m)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:03.18ID:hHwh0uAX0
問題はpart2の序中盤だな
曖昧な返答続きでやられたわ
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d633-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:13.40ID:/8tVilEw0
最後
198
199
200
はadcなんですか?
0110名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0aeb-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:51.02ID:CjMd+PTS0
>>57
>チェックだけつけて後でマーク

問題用紙は書き込み禁止だから、マークシートにチェック(レとか/とか)して、100まで終えてから
塗り絵をするって事?
それとも問題用紙に軽くチェックしても良いの?
0111名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdbe-XbHy)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:07.38ID:0u2lrHuT0
>>93

conditionals は、事実と異なる系だけではない。

Only if you have finished your homework, you can go play.

のように、

宿題が終わってるんだったら、遊びに行ってよろしい、という、条件を表す形も可能なのです。
これを1st conditional と呼ぶ。

Only if I had money, I would buy the Maserati. (今、お金があったらあのマセラッティを買うのに。)

これは2nd conditional. Present unreal.

Only if I had had money, would have bought the Maserati. (あの時、お金があったならば、あのマセラッティを買っていたのに。)

これがif 節に過去完了を使う時。3rd conditional. Past unreal.
0113名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:37.76
【TOEIC L&R 点数ごとの大まかな順位】
900点:上位3%
800点:上位10%
700点:上位25%
600点:上位45%
(590点:平均)
500点:上位70%
400点:上位85%
300点:上位95%
200点:上位99%

【度数分布ver(受験者10万人の場合)】
900点〜:3,000人(3%)
800点〜:7,000人(7%)
700点〜:15,000人(15%)
600点〜:20,000人(20%)
500点〜:25,000人(25%)
400点〜:15,000人(15%)
300点〜:10,000人(10%)
200点〜:4,000人(4%)

ソースは公式サイトの統計
ただし上位層は継続的に受験するTOEIC講師や資格マニア、あるいは
ネイティブが占める割合が高いものと推測される。
0114名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdea-HwSv)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:22.75ID:N8QsIi5Md
今800ちょい超えで、12月の試験までに精選リーディング、リスニングやりこんで、1月の試験までにピンク公式やって、それでTOEICは終わりにしたい
3,4月は花粉症が酷くて受けられないから次は5月になっちゃうし
1月に860超えなければもう超えられる気がしない、というよりもうモチベーションが保たなそう
ただ、リーディングがなあ。せめて190までは読めるようになりたいわ
リスニングがそうだったんだが、ある日突然ブレイクするのかな?
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cdbe-XbHy)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:55.95ID:0u2lrHuT0
>>115

You brought it up by asking about past perfect, dude.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況