X



ネイティブ英会話Camblyを語るスレ2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:10.69ID:j170fmV60
キチガイ。
一応、これな。1級一次突破。
ノンネイティブでも十分。一番重要なのはオンラインスクールで
ネイティブから学ぶというステイタス?????ではなくて
習う者の実力が伸びたかどうか。

https://imgur.com/fL8tleo

一級スレでは「低学歴は1級に合格しないから勉強するだけ無駄」と
何度も何度も昨年お前は荒らしまくってたが
(ってか1級目指す奴のほとんどがそこそこの大学で学んでんじゃね?)
お前の心の叫びだとは思ってたよ。

高校や大学なら校名を気にするが、たかがオンライン英会話学校の名前だとか
ネイティブかノンネイティブだとかはどうでもいい。
前にも俺が言ったように、俺は他校でネイティブ、非ネイティブを使い分けてるし
長期間続けてレッスンを受けてるわけでもない。
0807名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:10.30ID:nanGjzcY0
Camblyは大学教員が多いね。
他じゃ見たことない。
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:19:28.99ID:nanGjzcY0
ネイティブじゃない人間がネイティブオンライン英会話スクールを
経営するのは無理だろう。
0810名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-VJYv)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:32.87ID:RnRlW9/90
>>804
> (ワッチョイ bf23-YL+1)2019
おおお、マジですげえ、英検一級じゃん!!!

Cambly大好きさんも、ぜひ最低限の英語力を示す、TOEIC 950点ぐらいの証拠を見せてください。
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:44:57.19ID:nanGjzcY0
メキシコに在住のアメリカ人講師が多い。
冬はメキシコで過ぎし、春にはアメリカに帰る。
自由人だなあ。
0812名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:31.14ID:awe+tRoW0
講師のアメリカ人がバイクで転倒してあばら骨を骨折して医者に行ったところ、
レントゲン撮って、痛み止めもらっただけで5万円撮られたと言って
しょげてた。日本の医療制度は本当にすばらしいと思う。
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:38:57.25ID:CBfB4ovY0
>>811, >>812
> ワッチョイ c79d-dCfb

そんな何百回も書いた感想ではなく、英語力の証明を見せてください。
なぜならあなたの英語力がわからないと、その感想文の信ぴょう性もはかれないからです。
0814名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:40.90ID:awe+tRoW0
週30分×3回月あたり7950円(一括9万5400円)
週30分×5回月あたり10768円(一括12万9216円)
週60分×3回月あたり14508円(一括17万4960円)

上記の通り貯金が10万円ないとCamblyはちょっと無理。
借金はお勧めしない。
余裕をもって指導を受けてもらいたいね。
0815名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:07:58.41ID:awe+tRoW0
航空会社の元CEOがinterview対策をやってくれるそうなので
興味のある人は是非入会してもらいたい。
0816名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:16:45.98ID:awe+tRoW0
wikiに乗ってるような企業の元CEOが講師やってるオンラインスクールなんて
全世界でもCamblyだけだろう。
しかも格安のレッスン料。
神スクールとしかいいようがない。
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:55.40ID:TLEV241m0
Wikiなんか俺の友人ですら載ってるわい。
そんなもん自慢になるかい。

Camblyの問題は中国に支社があること。中国に支社があるということは
その支社が中国共産党の管理下にあるということ。
もう一つは独自のソフトを使い、全レッスンが録画されること。
その点でプライバシーの管理が疑問。
もう一つの問題は1年契約が前提だということ。
オンラインスクール利用者のほとんどがここのキチガイスレ主によると
3か月以内に辞めていく。
1年間継続する自信の無い人はやらないことだ。

俺は、別会社のオンラインスクールを
非ネイティブ、ネイティブから、ともに役割分担で習いながらも
休会再開を繰り返している。
競合会社が成長すると、別会社のサービス、料金が改善されるので
そのほうが有難いのだが、以上のことが気になるので
俺はCamblyに移動するつもりはない。
キチガイが広告塔の会社というのもイメージ悪いしね。
0818名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:17.56ID:awe+tRoW0
メキシコの平均月収は4万円くらいで、学校の先生で6万円程度。
Camblyは仕事が多いので月18万円程度は楽に稼げる。
これならメキシコ在住の講師は多いのもうなずける。
移住先として最適なんだろう。
0820名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-VJYv)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:37.90ID:CBfB4ovY0
> ワッチョイ c79d-dCfb

この人、自分の英語力の話題は全力無視だね。。。
0821名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:16.27ID:awe+tRoW0
他社のネイティブなんだけど予約できる好評価ベスト4のうち3人が黒人。
ベスト8のうち5人が黒人。黒人ばっかり。
これじゃちょっとやる気しないよね。
0822名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:28.69ID:awe+tRoW0
黒人は一方的にまくしたてるとか、手抜きが目立つ。
不快な思いをしたほとんどが黒人講師。
こまった奴らだ。
0823名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:30.31ID:awe+tRoW0
他社の中には週7回コースしかないところがある。
サラリーマンが毎日やるなんてほとんど無理だと思うが
毎日やらないほう儲かるので、Camblyみたいに週3回,週5回コースなど作らない。
ひどいもんだよ。
0824名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:24.96ID:awe+tRoW0
他社のいちばんひどい点は「予約を消化しないと次の予約ができない。」という
システム。これは優良講師が少ないので連続予約を入れられないようにしてるからだ。
生徒が少なくてろくに稼げないからいい講師が集まらない。根本原因はこれだ。
Camblyは生徒が多いので十分稼げる。だから良い講師がどんどん集まってくる。
結果、好きなだけ予約を入れることができるシステムになっている。
0825名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdff-wDqS)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:47.38ID:mh2NzV8Rd
人種差別的な発言ってどうなのよ
0827名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:40.88ID:TLEV241m0
キチガイが別スクールスレで居座ってた時
Camblyは1年間一括払いだから、途中で経営破たんしそうで怖いって言ってたもんな。
キチガイは、ただ単に潰れる可能性の低い安定した他社よりも
リスクがあっても、格安のCamblyに転校した。
それで、自分の収めた分の期間をこなすまで、昼夜を問わず
ステマやってんだろ。

Camblyに入っても、キチガイが良い講師のレッスンを全て埋めてしまってる。
講師としても、キチガイみたいなのに何か月も先に予約されてウンザリする。
それで講師のなり手もあまりない。

いずれにせよ、キチガイは迷惑な存在だ。
0828名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:16.35ID:awe+tRoW0
前のスクールはルーツがAV会社だから人に言うのが恥ずかしかったね。
AVを利用してると思われてもしょうがないし。
人に勧め辛かったな。とくにKids英会話は無理。
今はそんなことはない。
世間の認識はそんなもんだよ。
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:07.24ID:TLEV241m0
履歴書に書かないといけないような学校でもないだろーが。

実はお前が無学だからオンライン英会話スクールごときの学校名に拘るんじゃないのか?
無学だから、人を低学歴と罵倒するんじゃないか?

お前が日本人じゃなくて、劣等感を抱えているから、
人を特定の民族と決めつけて罵倒したり
特定の人種を馬鹿にするんじゃないか?
0830名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:19.15ID:awe+tRoW0
ある人に指摘されてね。
移った理由はそれが大きいかな。
0831名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:12.37ID:TLEV241m0
移動した理由は潰れそうだけど「格安」だろ?
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:53.80ID:awe+tRoW0
AVに強制出演関連で警察に家宅捜索された会社があったよな。
あれ知り合いに指摘されてまいったよ。
0833名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c7ad-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:24.67ID:QsxBDXXG0
AVがあるから英会話で赤字経営して利用者に還元できてんだぞ
キチガイはなんもわかってねえな
ここは赤字になったらつぶれるだけだろ
金ないからインフラも最低限のしょぼしょぼだし使い勝手も悪いし教材も皆無に等しい
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:51.27ID:TLEV241m0
>>832
その前にお前はオンライン、オフライン問わず
周囲からキチガイと噂されてる。
0835名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:49.13ID:TLEV241m0
キチガイはEnglish板から去ること。
目障りで仕方がない。
0836名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:36.21ID:awe+tRoW0
自殺したAV嬢の作品をいまだに売ってるという話を何かで読んだ。
そんな金で得して喜ぶようじゃ人間は終わりだ。
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:20.66ID:awe+tRoW0
俺はEnglish板で一番の金持ちだから妬む人間が多くて困る。
預金が1000万円ないレベルじゃ相手にならない。
0838名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:41.15ID:awe+tRoW0
貧乏人は妬みの塊でおかしな書き込みばかりする。
哀れなもんだ。
0839名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:07.41ID:TLEV241m0
>>837
この前、俺に預金高の写メをUPしろって
執拗に言ってたよな。一つ教えるよ。
ほい。https://imgur.com/IWaadmq

次はお前の番。
すぐさまUPしろ。
0840名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:52.84ID:awe+tRoW0
>>839
いいや現金をうpしろと言ったはずだ。
ワッチョイ bf23-YL+1を紙に書いて所持金をうpしてみな。
0841名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:02.34ID:TLEV241m0
>>840
は? 
お前は預金が何を意味するのか理解できないのか?w
お前の番だよ。
現金でも預金でもいいから
お前のワッチョイを添えてさっさとUPしろ。
0842名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:32.86ID:awe+tRoW0
>>839
早くしろ。
0843名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:21.98ID:TLEV241m0
俺からは「こんにちは、キチガイ」
で十分だよ。
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:37.46ID:awe+tRoW0
>>841
早く現金をうpしろ。
文無しなのか?
0845名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:00.97ID:TLEV241m0
>>842
こら、お前、文無しだろ?w

お前の劣等感を書いて罵倒してるんだろ?
「低学歴」「●●人」「貧乏」などなど
そんな言葉で批判されても痛くも痒くもない人間に
そんな罵倒するのは、お前がそういったことを一番気にしてるってことだよ。
0846名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:08.75ID:awe+tRoW0
ごらんのこれまでの書き込みは文無しが妬んで粘着してるだけの話。
金持ちのつらいところだ。
0847名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:05.70ID:TLEV241m0
>>844
お前、預金無しなんだな?
UP出来ないんだな?
0848名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:50.95ID:awe+tRoW0
文無しが妬んで粘着してるだけ。
違うというなら現金をうpすればいいだけの話。
0849名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:14.60ID:TLEV241m0
>>846
は?
俺は1千万円をゆうに超える口座をUPしたぞ。
お前は?
0850名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:29.76ID:TLEV241m0
DMM板では「英検何級?」と聞かれても、
キチガイは「英検など受けても無意味」と嘯く。

キチガイは、今から1年前には突然英検1級スレに現れ
「低学歴は1級受けても受からないから諦めろ」と
何度も何度も大学のランク表をコピペ。
そのスレ住人の大多数が高学歴なのでポカーン。
でも、余りにもしつこいので嫌がられる。

今度は、昨年10月にはこのスレでキチガイが
このスレで「準一に合格した!お前らは俺と対等に話せる身分じゃない」と大騒ぎ。

俺に「低学歴」「英語が全然だめ」と罵倒。
そうじゃなかったら証拠見せろとしつこい。
俺が、お前の主張を全否定する証拠を示すと
「捏造しやがって」だってさ。

今回も、「1000万円も預金がない」というから
それ以上ある証拠を示すと
「現金をUPしろ」

やってられんわ、このキチガイ。
0851名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:08.41ID:awe+tRoW0
>>850
現金はどうした?
文無し粘着野郎。
http://imepic.jp/20190216/810030
本物の200万円だぜ。
こんどはお前の番だ。
さっさと現金をうpしてみろ。
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:48.79ID:TLEV241m0
>>851
それのどこが200万円?w
お前は籠池か?
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:50.24ID:awe+tRoW0
このアホが文無しの偽造マニアなのはみんなよくわかったろう。
0854名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:01.53ID:TLEV241m0
今月お前に支給されたナマポじゃないのか?w
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:23.66ID:TLEV241m0
20万円もないwwww

それがお前にとって大金wwwww

高校生かよw
0856名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:52.10ID:awe+tRoW0
貧乏人のゴミが妬んで粘着してるだけのがみんなよくわかったろう。
0857名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:26.09ID:TLEV241m0
>>856
この口座の残高の何分の1?
https://imgur.com/KhpOVOW
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:50.51ID:awe+tRoW0
http://imepic.jp/20190216/822220
帯付きの札束を見たことはあるまい。
帯に戻した。
本物の200万円だ。
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:26.86ID:awe+tRoW0
おまえのすきなように並べ変えてやるよ。
こんどはおまえが現金をうpする番だ。
早くしろ。
0861名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:50.46ID:TLEV241m0
お前のUPした
http://imepic.jp/20190216/810030

すら怪しい。
お前の紙の角度と一番後ろの一万円札の角度が違う。すっごい不自然。
15万円ほどの写真の上に紙を張り付けたのでは?

お札の大きさから考えたら、馬鹿でかい紙にワッチョイを張り付けたの?
そんな奴もおらん。
15万円ほど?
その程度の写真も偽造しないといけないんだな。

俺は口座のUPで十分。
口座が何を意味してるのか理解できなかったら
キチガイとしか言いようがない。
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:15:10.15ID:awe+tRoW0
現金をうpできない文無しの偽造マニアが妬んで粘着してるのが
よく分かったと思う。
ワッチョイ bf23-YL+1がこれまでうpしたものは全部偽造。
今後このアホの言うことを本気にする奴はいないだろう。
0864名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:26.96ID:TLEV241m0
はい、論破。
今日もキチガイの負け。
いくら負けてもここに居座り続ける。
なぜなら、このスレがお前の仮想職場だから。
0865名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:43.86ID:awe+tRoW0
哀れな男だ。
童貞をこじらせた後遺症だろう。
0866名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:19:39.92ID:TLEV241m0
「低学歴」「貧乏」「●●人」「童貞」というキーワード好きだねw
お前の深層心理は理解するよ。
0867名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:52.33ID:awe+tRoW0
金持ちの俺が推薦するCamblyに間違いはない。
貧乏人はものを見る目がないから貧乏だからな。
迷わず、入会しろ。
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:36:41.72ID:awe+tRoW0
「●●人」
これおかしいな。自分は朝鮮人だと暴露してるようなもんだ。
0869名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:41:06.62ID:awe+tRoW0
今年中にCambly以外のネイティブスクールは消えるしかないだろう。
それくらい他とは差がある。
他社はそれがよく分かってると思う。
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:28.30ID:6yokJQMc0
今後は偽造マニアのワッチョイ bf23-YL+1は無視する。
文無しの社会経験ゼロかまってちゃんだからな。
相手にしてもしょうがない。
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:42:45.40ID:6yokJQMc0
メキシコ在住の講師幸福そうだったな。移動先の町で
500円くらいでベジタリアン用のサラダ中心のすごくおいしいディナー
食べたってさ。アメリカなら1500円くらいという話。日本なら2000円以下はないだろう。町もメキシコにしてはきれいでドラッグの問題もはとんどない。plasitic bagを使わずにエコだし
。家賃300ドルで警備員付きのマンションからのレッスンだった。
0875名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:37.06ID:6yokJQMc0
Camblyで1日6時間教えて裕福に暮らしてる感じ。
講師と生徒でwin-windだなあ。
0876名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:42.73ID:6yokJQMc0
win-winだな
0877名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f32-VJYv)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:01.35ID:akSvrQtK0
>>851
> ワッチョイ c79d-dCfb

お金なんてどうでも良いから、はやくあんたの英語力を証明する画像をあげろ。
個人が努力して得た語学力に比べれば、1億円持っていても何の価値もない。
0879名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:44.02ID:U0CJCUFB0
>>872
キチガイが俺に即論破されてるのは笑えるだろ。
>>878
君の思い込みには笑わせてもらった。
0880名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:16.39ID:U0CJCUFB0
>>877
俺もそう思う。
名の通った大学に進学したというなら
入試に合格するためにかなりの時間を犠牲にして受験勉強して
入試を突破したのだから価値があるとは思う。
だから人は学校名に拘るし、努力して進学した学校であるほど
愛校心を持っている人も多い。
英検にしても、金を稼いだり、遊んだりできる貴重な時間を犠牲にして
勉学に勤しみ合格したんだから、価値があるのかもしれない。

でも、オンライン英会話スクール名に異常なこだわりを持つって何よ?
毎月1万円ちょっとを払えることで金持ち気分?
アフリカのベナンの国民なら町中から「金持ち!」と
町中から羨望の眼差しで見られるかもしれんが
ここは日本。こんなもので金持ちぶるなんて意味わからん。

金持ちぶって、見せびらかした現金の写真が15万円程度の札。
しかも、明らかにネットからパクってきた写真。

なんだ、ここのスレ主。
0882名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:00:31.99ID:6yokJQMc0
Richard Holme, Professor of Geomagnetism at the University of Liverpool, said:
"There has been speculation that we are about to experience a magnetic polar reversal or excursion.
However, by studying the two most recent excursion events, we show that neither bear resemblance to current changes in the geomagnetic field and therefore it is probably unlikely that such an event is about to happen.
これbear→bearsで校正ミスだよな。一番大事なところでのミスはしらける。
0885名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 278f-ub2h)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:49.61ID:+TBewjbz0
この前、何故かひたすらアメリカ人のおっさんに説教され続けたわwオンライン英会話なのに俺のやり方に合わないなら、今すぐコール切れとも言う横柄なやつだった。

これ初心者が初回で受けたらトラウマレベル。講師の口コミ見れないのは明らかなデメリットだよなぁ
0887名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:41.24ID:OwNJOku20
The New York Timesを購読してるが、購読開始以来以下のメッセージが毎年届く。

No matter where our search for truth takes us, we never lose sight of a simple fact: your subscription makes it all possible.
Today, we’d like to take a moment to say thanks — and to share the story of our time together.

日本のマスコミにこの気持ちはあるのだろうか?

推奨記事のメールもよく来ます。
0889名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:35:01.82ID:OwNJOku20
アメリカ人は英語ができるからほんと気軽に海外へ行けるよな。
当たり前の話なんだけど。
講師と旅行の話をするとそれを感じる。
0890名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:29:56.97ID:UWhqYWFX0
キチガイはアホ。
ニューヨークタイムズは尖閣諸島沖で中国偽装漁船が
日本の海上保安庁の船に体当たりした時、
日本が体当たりしたって延々と報じ続けた中国資本のマスコミ。
NYTのどこに真実があるんだよ。
こいつ、「購読してる」と、英語の出来るインテリ金持ちアピール。

でも、キチガイの実態は15万円程度の写真すらネットから拾ってきて
「俺は大金もってんだ!」とやってるdestitute
もちろん英語力も糞だし、人を低学歴と罵倒するのに、こいつが低学歴。
0892名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:21.82ID:OwNJOku20
俺の場合
@他社ネイティブコース1日75分月払い45100円(1日3予約権確保のため、実際には1日25分しかレッスンを受けていない。)
ACambly月払い毎日60分月払い27191円(入会時、予約がし放題なのを知らなかった。)
BCambly月払い毎日30分月払い15121円(予約し放題なので他社の45100円と実質同等)
CCambly年払い毎日60分年払い約228000円(月あたり約19000円)<旧料金>

@→A→B→Cと変遷

他社では予約を消化しないと次の予約ができなかったが、3日連続予約を取るため、1日1レッスンで月45100円も払っていた。
Camblyの予約がし放題はありがたいの一言につきる。

他社のシステムで毎日同じ人気講師の指導を受けるためには
3日連続で予約するために1日25分×3回のコースを選ぶ必要があった。
実際には1日1レッスンしか受けない。
これなら会社は儲かるね。
実力のある講師の全体に占める割合の関係だろう。
Camblyのように良い講師が多ければ集中はないから、予約し放題でもいいわけだよね。
0893名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:47:15.55ID:OwNJOku20
他社ように"予約を消化しないと次の予約ができないシステム"をCamblyは採用していない。
ここが他社との最大の違いだね。
0895名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:40.36ID:OwNJOku20
他社だと、レッスン中に黒人講師が赤ん坊にミルクをやって
文句を言ったら「あんたは忍耐が足りない。」と逆切れされた
というのは有名な話。
黒人講師が多いスクールはダメ。
0896名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:49.23ID:UWhqYWFX0
その別スクールで黒人結構取ってるけど、質が高い。
競合されると困るのでここでは詳しく述べない。

別スクールで過去に教わった黒人講師で覚えてるのがペンシルベニア大学の黒人学生だな。
その人は大学でアシスタントで教えていた。
英検用の小論文の書き方を手厳しく教えてもらったもんだ。
レッスン中、全否定されるだけで終わったことが2、3回はあったような。
英検1級で32点中27点、28点といった高得点を取れるようになったのは
その講師に負うところが大きいかも。
書き方のフォーマットがその講師に教わって決まったから。
0897名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:27.73ID:UWhqYWFX0
ここのキチガイは講師と人間関係が築けない哀れな奴なんだ。
それで、人気講師のが予約出来ない。
だから別スクールでも、「ネイティブプランを作れ」とほざいていた。
それでネイティブプランが出来ても予約出来ない。
キチガイにロックオンされた人気講師がキチガイを避けてレッスンを開けるから。

それでCamblyに移動した。
でも、そのCamblyでも、キチガイにロックオンされ、何週間も予約され
毎日が地獄の日々。
キチガイを教えるのが親だという理由でCamblyを去っていく。
Camblyには、稼働中の講師が異常に少ないのはそのため。
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:27.06ID:OwNJOku20
他社の黒人に一方的にまくし立てられたという苦情の書き込みを
見かけたよ。ほんの数日前の書き込みだ。俺と同じパターンだな。
あそこの黒人はそんなもだろう。
0900名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:41.24ID:OwNJOku20
他社と比べてCamblyの黒人講師のレベルの高さには驚いた。
同じ黒人でも育ちが全然違う。
他社は、白人も黒人も底辺階級出身の印象。
貧しさが滲み出てるんだよ。
育ちは隠せないね。
0901名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c79d-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:26.78ID:OwNJOku20
Camblyで博士号取得者、大企業元CEO、大学現役教師が普通にいるのには
びっくりした。
前のところは高卒も多かった。比較にならないんだよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況