X



【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7fe2-ctsh)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:37.41ID:8zPEcKsF0
http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:5,725円(うち消費税等425円)
※リピート受験割引対象の方は、5,092円(うち消費税等378円)

※ネット結果発表はネット申込みのみ
 ・試験3週間後の月曜正午(試験から22日目)
 ・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
  ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
  ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。

次スレは>>950が立てる

クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

【重要事項】
>>950踏んでも全くスレ立てをしない。同じネタを自演で定期的に連投し続け、ひたすら持論を突きつける迷惑なアウアウカーが居座っています。
すぐwifiに切り替えますので、各自完全スルー徹底の上NGにて対応してください。
※ここは共有スレです。コテハン同様、節操のないことはやめましょう。

※前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開試験各回統一スレ302
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1547912384/
0380名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a940-24Zo)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:17.69ID:rWIUqwgS0
>>378
これ

母音子音アクセントが違うから例えば日本語はきょ・う・と だけど
外国人はきょ・と になる
0381名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 823e-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:24:00.95ID:rjKLeUT40
逆に言えば母音の無声化・脱落の盛んな東北や北陸や九州方言は他の地方に比べて聞き取りづらいと
0382名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa49-EJ9A)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:31:42.31ID:gMG1YlQ4a
結果は実家にしかないから見せられない
0385名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW cd1d-3GHB)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:11:59.28ID:00xdYOhy0
早慶レベル 30代後半
英語は苦手だった
中学英語なら塾で教えられるレベル
TOEICは全く初めて

っていうレベルなんだけど、一番新しい公式問題集を一冊だけをしゃぶり尽くすように勉強すれば、550位は取れる?
600取れれば十分で、それ以上は狙ってない。
履歴書にスコア書く必要があって、英語アレルギーはないという程度を示したいだけなんだけど。

単語は別に金フレを買う予定
0386名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fee3-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:50.55ID:yKmsinZJ0
金フレと組み合わせて模試1冊ならもう余裕で取れるでしょ
550.600なら
0388名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa0a-vFb6)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:09.34ID:d2Hd7LS6a
>>387
>>337とか>>342に言ってくれ
元凶はそいつらだ
俺(>>370)はそれに反論しただけ
0390名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa49-EJ9A)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:10.43ID:FCXO0F4aa
オレも3Pはいらない派
アナルはもっといらない

でも3Pでレズプレイ入るのだけは良い
それは3Pが好きというよりレズが好き
0391名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-eFZe)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:00.28ID:p3x6ngq60
>>383
え…いやTOEICスレで言っていいことでしょよ
文法は大事、ビジネスでも大事って言ってるんだから
TOEICはビジネスの場面にフォーカスした英語の試験だし文法も問われるでしょ
むしろど真ん中のこと書いてると思うんだけど
0394名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa0a-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:03.32ID:d2Hd7LS6a
TOEICでも文法は大事だよ
フィーリングで知ってる単語をつぎはぎしながら読んだり聴いたりしてるととんでもない間違いを犯す
これを実務でやると致命的

ゴミみたいな得点取る奴に限って、文法の基礎がガタガタ
そのくせ、アドバイス求めてきて「中学校の英文法からやり直せ」って言ったら
不満そうな顔して「いや、パート5は割と出来るんで」とか言ってくんの

文法の知識はパート5のためだけにあると思ってんのかね?
0395名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:08.63ID:p3x6ngq60
いや急にスレちの基準ガッチガチになりすぎだろw
文法の話がライティングスピーキングに派生した途端こわっ
>>387落ち着け
0396名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa0a-vFb6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:53.54ID:d2Hd7LS6a
さらにいうと、文法は苦手だけど英会話が得意という奴は大体こんな感じ

早口イコール流暢だと勘違いして色々まくしたてる。
自分の英語力が低すぎて、自分の聞き間違いや会話相手の配慮(ゆっくり、簡単な語彙)に気付いてない。

カジュアルなもしくは低レベルのコミュニケーションしか経験が無い。
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a940-24Zo)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:15.64ID:Ue3QADcO0
>>360
ざっくり言うと
ヨーロッパはケルト系とラテン系の言語に分かれる
英語はケルト系なのでドイツや北欧の国々は英語話者多い

イタリアスペインは英語話者30%〜40%くらいしかいない
0402名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:12.76ID:p3x6ngq60
>>360
お互いネイティブじゃないから
の間違いだべ
0404名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e9f0-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:50.34ID:3gXz4DOL0
公式ピンクをやってみたら、
リスニングの正答率はかなり高かったんだけど、
答え合わせした後もう一度聴きなおしてみたら、
正答だった問題も全然聴き取れない。
「あれ、こんな難しい問題、
 何で一度目はちゃんと正解できたんだろう、謎だ!」って問題が多数。
これって聴き取れてるのか聴き取れてないのか?
0405名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:05.30ID:YneiOmR/a
先読みして順番に解いてってる状態ならpart3.4はそんなもんじゃないかな
俺もL9割前後の時は先読みしてただ4択から正解選ぶのは9割できたけど
会話はたいして理解してなかったから
曖昧でも4分の1当てるまでは割とできるんだよね
0406名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e9f0-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:21.24ID:3gXz4DOL0
>>405
なるほどね。
自分も、公式4のPart3・4の正答率はおよそ9割。
4択から選んで9割正解するだけなら、内容分かってなくても出来ちゃうんだろうね。
0407名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e9f0-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:35:05.23ID:3gXz4DOL0
TOEIC Listening & Readingテストトレーニング 目標730点〜900点コース
濱ア 潤之輔
https://www.wuext.waseda.jp/course/detail/47689/

明日から会員先行受付開始!
たぶん受付開始とともに満席になるよ。
自分も昨年の秋これ受講して、710点付近ウロウロ状態から815点まで上げたよ。
おすすめの講座!
0408名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e9f0-XbAo)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:07.86ID:aKfdipBG0
>>398
通訳案内士取ってないなら金とってはいけない
0410名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:07.08ID:4mo0xw68p
今まではそうだったかもしれないが、これからは違うみたいです。

https://minpaku-univ.com/news/9284/

無資格でも有料の通訳案内をできるようにする「改正通訳案内士法」がこのほど、施行された。訪日外国人旅行者の更なる増加を図る上で、各地域で通訳ガイドを増やすことがねらいの一つ。

これまでは民泊ホストがゲストを有償でガイドするには、「通訳案内士」の国家資格が必要だった。改正法の施行により、今後は資格を持っていないくても有償で通訳ガイドをサービスとして提供できるようになった。
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4192-nm8Z)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:06.62ID:c3NEBEtj0
もはや持っていたら逆に恥ずかしい資格に
0413名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:03.44ID:4mo0xw68p
こク >///////////
とリ(//////// ///
かリ >////// // /
|ン(////|/ / /
|の >// / /  /
| (// / /   //
っ (// / /__ソ/ /
!! // / _ \  /
∧(/L/ /_|))|/
////ヽ //| /
///L>- L0/⌒ \/ヽ
///\_ノ ̄ヽヽU へ |
/( ( < ̄ ̄`| | ソノ
/||\> __|  _//
/∧ヽ ∠_/| U /\
///\゙ヒ_LLノ /  >
/////ヽ__/  /
//////// /  /
////// /―<
/ ̄7 ̄   \
0416名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 827f-wlBb)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:18:03.73ID:CU6mEUhE0
恥ずかしくはないけどそれで食ってる人はかわいそうだね
有資格のタクシー運転手がUberに駆逐されたみたいなことなりそう
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9f0-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:26.37ID:Zjv5K1sp0
スコアシートのPercentile rankの見方って、ここ3年ほどの延べ受験者数の内で
自分未満のスコアの人が何%かってので合ってる?

L405で68とあったんだが、これはここ3年で1回もL405以上取れなかった人が68%を占めてるってことだよね?
逆にRは395で82だったから今だRの方が熾烈なんだなと。
0418名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:29:25.50ID:JH8V7ru70
>>414
ここで言われること真に受けてたら「900以下は雑魚」で「通訳案内士とったらアホ」だぞw

通訳の国家資格なんだし二次は当然のように英語で様々な状況を説明しないといけない
現実世界はどちらも取ったやつが勝ちだ
スピーキングにコンプレックスあるやつのやっかみぐらいで流しておけw
0419名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fee3-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:12.06ID:EMEPkxWm0
スピーキングなんてどれだけ時間かけてもそんな出来る気がしないからな
そういうの含んでる資格を叩いて価値ないものだと周りに広めていく努力が必要になってくることもある
現状ToeicL&R高得点だけの自分の立ち位置を下げない為にも
しょうがないこと
0420名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:03.35ID:JH8V7ru70
>>417
いま手元にないからわかんないけど、母集団に関しては公式認定証か、同封の資料に書いてあったかと
なんか違う気がするなあ

仮に、仮に3年間ののべだとしても「一回も取れなかった人が」ってのは違うだろね
単純に「個人」は関係なくて「受験番号」(同じ人かどうかは問わない)で良いかと

点数に関してはリーディングの方が50点程低くなるのが平均的ですからね
リスニングは全員が100問解く時間与えられてる一方でリーディングは時間が足りないように作られているので点数の変動が大きいですもんね

8割の理解力×8割解くスピード→64%+塗り絵分
が素点になりますからね
リスニングはかけ算の後者が常に10割で良いですし
0421名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:08:28.52ID:JH8V7ru70
>>419
いやいや誰も騙されんわそんなのwww
そういうこと言ってるおまえがただ周りから人間性疑われるだけの話だw

スピーキングできないやつが「スピーキングの資格の価値を下げる努力が必要になる」とかそんなギャグみたいな話まかり通るとでも思ってんのかw
そんなんで立ち位置下げないことになると勘違いしてることにもドン引きだわ

釣り?にしてもつまらんな
0422名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:15:06.00ID:JH8V7ru70
>>419
てかスピーキングとかやれば一番ちゃんと伸びるだろ
やること自体が日本人にとってはハードルあるだけで
何から何まで何言ってんだこいつは
0423名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a9f0-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:20:32.40ID:Zjv5K1sp0
>>420
ああそうそう、説明が雑で悪かった。貴方と同じ理解です。

最近リスニングがまあまあ向上してきたかなと自惚れ始めてたけど、
L68で405とR80で395なら偏差値的に考えるとまだLの方が伸び代あるのかな。

今回も正直Lの手応え微妙だった割に想像よりスコア良かったわけですし。
まだRで塗り絵15問もしてる時点でどっちもまだまだなんだけどね。
0424名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa49-EJ9A)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:46:54.94ID:avj7lYwva
毎日毎日歯を食いしばってオナニーか
0425名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:09:04.75ID:JH8V7ru70
>>423
Lがまだ32%上にいるってことは
まだのび“やすい位置にいるだろう”って言えるかもね(^^)

思ってるより高いってなるのはわかるw
自分の聞き取れ具合の感覚とズレがねw
ただLは話の中身自体は簡単なので一旦聞き取る能力ついてくると早いですよね

R塗り絵15問でその点出るってことは正解率高いってことなのでスピード上げていけば順調に伸びそうですね!10問塗り絵になれば420くらいは出そう
0426名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM29-rzc2)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:28.89ID:VjqfteUeM
パーセンタイルは同じテストフォームの中で自分の下に何パーセントいるかだよ

パーセンタイル70だったら自分の下に70パーセントいるから、自分は上位30パーセント

これは何種類かある問題(テストフォーム)の中で自分と同じ問題を解いた人同士の中の比較のはず

認定証の読み方よく読め
0427名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd82-XbAo)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:01.09ID:dq88LDwtd
>>411
取れない人の僻みwwww
0428名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:52:03.13ID:zSyDqXP2p
こク >///////////
とリ(//////// ///
かリ >////// // /
|ン(////|/ / /
|の >// / /  /
| (// / /   //
っ (// / /__ソ/ /
!! // / _ \  /
∧(/L/ /_|))|/
////ヽ //| /
///L>- L0/⌒ \/ヽ
///\_ノ ̄ヽヽU へ |
/( ( < ̄ ̄`| | ソノ
/||\> __|  _//
/∧ヽ ∠_/| U /\
///\゙ヒ_LLノ /  >
/////ヽ__/  /
//////// /  /
////// /―<
/ ̄7 ̄   \
0430名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:16.37ID:cRkmH4kta
いや全然違うでしょ
そんなレベルに全く達してない人でも当たり前に受けるし受けさせられるテストだぞこれ
資格の合格率3%てやばいだろそれ
0434名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa0a-rzc2)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:55.98ID:cniDXphra
>>430
司法予備試験の合格率がだいたい3パーセント
それに比べればTOEIC900点なんてカスみたいなもんよ

知らない人のために追記すると、司法予備試験は司法試験の受験資格を得るための試験
司法試験を受けるためには法科大学院を卒業するか、予備試験に合格しなくてはならない

法科大学院は2〜3年の時間と学費、生活費がかかるくせに肝心の司法試験合格率が微妙
一方で予備試験に合格すればすぐ司法試験を受けられる上に、予備試験合格者は9割方そのまま司法試験も受かる

こうした理由で、現在法科大学院の人気がガタ落ちし、予備試験が人気を集めている
0435名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e9f0-XbAo)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:29.90ID:5RRK3/N80
TOEIC950超えと通訳案内士ならどっちが難易度高い?
0437名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:05:00.33ID:JH8V7ru70
>>433
行政書士の方が遥かに簡単だと思うよ
一般教養もあって向き不向きはあると思うけど
TOEIC900取るレベルの技能(ストレス無く聞ける・全問解けるレベルでスラスラ読める)を身に付けることに比べたら行政書士の対策でやる量はたかがしれてる

学習の時間や使う参考書の量で比べたらTOEIC700台と行政書士が同じくらいじゃないかな
あくまで私の感覚的な話だけど
0438名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa0a-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:09:41.26ID:cniDXphra
TOEIC700点(受験者の中で上位25%程度)は、大学受験でちゃんと勉強した奴ならノー勉か問題集1冊で余裕

行政書士は、法学部生かそれに準ずる勉強をみっちりやらないとさすがに無理
0441名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:16.41ID:M3bwvXRKa
なんか2.3ヶ月で取れそうな資格だな
でも持ってたら響き的にカッコいい
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 91d7-Qfok)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:24.79ID:AUJTxAtg0
点数ごとに試験場の教室を分けてほしい

アホみたいなやつが隣だとつらい
0443名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 827f-wlBb)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:17.19ID:CU6mEUhE0
いや3ヶ月は行書なめすぎやろ
昔に比べて難易度かなり上がってる
去年の記述はこんな感じ

問題44
Xは、A県B市内において、農地を所有し、その土地において農業を営んでき た。しかし、高齢のため農作業が困難となり、後継者もいないため、農地を太陽光 発電施設として利用することを決めた。
そのために必要な農地法 4 条 1 項所定のA 県知事による農地転用許可を得るため、その経由機関とされているB市農業委員会 の担当者と相談したところ、
「B市内においては、太陽光発電のための農地転用は 認められない。」として、申請用紙の交付を拒否された。
そこで、Xは、インター ネットから入手した申請用紙に必要事項を記入してA県知事宛ての農地転用許可の 申請書を作成し、必要な添付書類とともにB市農業委員会に郵送した。
ところが、 これらの書類は、「この申請書は受理できません。」とするB市農業委員会の担当者 名の通知を添えて返送されてきた。
この場合、農地転用許可を得るため、Xは、い かなる被告に対し、どのような訴訟を提起すべきか。40 字程度で記述しなさい。
(参照条文) 農地法
(農地の転用の制限)
第 4 条 農地を農地以外のものにする者は、都道府県知事(中略)の許可を受
けなければならない。(以下略)
2 前項の許可を受けようとする者は、農林水産省令で定めるところにより、
農林水産省令で定める事項を記載した申請書を、農業委員会を経由して、都
道府県知事等に提出しなければならない。
3 農業委員会は、前項の規定により申請書の提出があったときは、農林水産
省令で定める期間内に、当該申請書に意見を付して、都道府県知事等に送付
しなければならない。
0445名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 827f-wlBb)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:36.82ID:CU6mEUhE0
>>437
行書いつ取った?それにもよるけど
0446名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e9f0-XbAo)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:07.47ID:5RRK3/N80
スレチ
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:57.20ID:JH8V7ru70
>>438
いやだから同じくらいじゃない?
大学受験でしっかり勉強しないと取れないわけで
0448名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:45.98ID:zSyDqXP2p
TOEICスレにも行虫が侵入してきたか!
0449名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:50.54ID:JH8V7ru70
>>445
行書の資格を兼ねる上位資格とってます

書いてくれた文書はたしかに勉強したことない人なら圧倒されるかもしれないけど
教科書事例でハッキリと正答のある問題だし、40字とか極めて短い記述問題(法的な分野から言わしてもらうと記述問題とも言えない長さ)で、条文と判例知ってれば自動的に答えの出る比較的易しい問題だと思います
悪いけど問題文自体も極めて短いですし、何より教科書事例で必要な事実のみだけ記載されているというのが非常に易しいと思います
被告となる相手と訴えの内容を書けば良いだけですし

要するに、対策も割りとやりやすい。
先に書いたように一般教養もあって、法的文書や論理的に事実をつづった文書に対する好き嫌い向き不向きがあるから一概には言えないと思いますよ
行書とった人を馬鹿にするつもりもありません

ただ少なくともTOEIC900と一緒というのは無理があるかなと思うよ

で、問題文とか長々載せるとスレチ感増すし嫌がる人いるの当たり前だから。やめとけ
0451名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa0a-rzc2)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:04.08ID:cniDXphra
だから大学受験までにある程度仕上げとけば700〜800点は余裕だっつの
俺は800点から900点に上げるのに1000時間どころかその10分の1の100時間も使って無いぞ

あと、行書の資格を兼ねる上位資格って司法試験か?
0455名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:10.38ID:JH8V7ru70
>>451
大学受験までに仕上げとけばってことは義務教育の3年間と高校受験の3年間みっちりやってんでしょ
それと法学部でみっちりって同等じゃないかと思うけど

あなたが言うように大学までに仕上げとけばっていう前提や、800から900に上げる時間に限定する前提とるなら
行書書士を素人から勉強する前提で話をするのは不相応じゃないかい?

あなたの挙げた事実だけを根拠とした場合でも、800から900にあげるのに100時間だとして、法学部卒の人間は行書とれるわけだから、行書の方が簡単とも言えるよね?
要するに比較の仕方がおかしいんだよ
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:56.24ID:JH8V7ru70
>>451
話の趣旨わかってないみたいだから書くけど
>>433が元の話な
だから君が800〜900にかかった時間という偏った状況かつ特殊な事例を引っ張ってきてもなんの参考にもならんのだよ
一般性のある検討が必要なわけで

TOEICの平均は600未満で、大卒の平均はたしかそれをだいぶ下回ってるはず
中学、高校、大学と勉強していてもTOEICの点数ってその程度が大多数なわけね

これと比較するとき、行書書士はTOEIC900と同じくらいの難度かってことよ

ここのスレにはTOEIC600台700台800台で必死に勉強してるやついっぱいいるんだしさ
もうちょい気使えば?
0459名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a940-24Zo)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:43.67ID:hMUsOpP/0
難関国家資格と英語資格を比べるならTOEICは比較対象にすらならない

GREやGMATとか海外の大学院レベルでないと
0460名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd82-ACM7)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:56.59ID:lLWJH/5Cd
行政書士じゃなくて申し訳ないが、TOEIC400から850までと社労士を較べると、圧倒的に社労士の方が難しい。
比較にならないレベルで違いがある。
ただ俺は850なのでそれ以上の難易度はわからないが、、860じゃないとは思う
0463名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:14.49ID:Way07GrZa
なんだ急に
0464名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-zeU6)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:47.50ID:h0usvu4La
全然レベルが上がらず停滞してるが
昔やった問題をやってみたら解ける速度が相当上がってた
久しぶりに成長した実感湧いたわ
何分で解いたか記録しておいて良かった、たまに記録めんどくなるから
0465名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c236-KAwQ)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:40.54ID:ycjV+gis0
会社の可愛い後輩とお互い860点取れたら、
一回だけセックスすることにした。
0467名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa49-EJ9A)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:25.55ID:jt8HGbW6a
・主導権は常にお姉さんにあること
・ショタはブサイクではなく可愛い顔であること
・ショタのちんこは包茎であること
・ショタのちんこが巨根ではないこと
・ショタは下の毛がまだ生えてないこと
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦しないこと
・ショタは性に関して無知であること
・ショタは年相応に恥じらいを持っていてお姉さんにちんこを見られることに対して赤面するか涙目を見せること
・お姉さんがパンツを脱ぐのはショタのパンツを脱がしちんこを見たりブラジャーを外しておっぱいを見せることより後であること
・お姉さんはショタのちんこを見た際に驚いたり恥ずかしがらず可愛いものを見る目で微笑むこと
・お姉さんはショタのちんこに対して「大きい」「立派」といった評価はせず「小さい」「可愛い」等と未熟なちんこを嘲笑うか優しく包み込むこと
・性行為の様子はお姉さんとショタの体格差が分かりやすいように描くこと
・ショタの描写にもきっちり力を入れキンタマやアナルまで描くこと
・ショタはまだ精通を迎えておらずお姉さんの手ほどきによって精通を迎えること

補足として上記に反する場合でも以下のような場合は可とする

・お姉さんが自らショタに主導権を渡しショタが本能に任せて腰を振る
・通常時は頭まで皮被ってるけど勃起時に先端が出る程度の仮性包茎
0468名無しさん@英語勉強中 (AUW 0Hf9-WULB)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:23.80ID:bEiyRkm4H
予備試験>司法書士>行政書士>>>>宅建>>>TOEIC990>>>>>>英検1級>>>>>>>>TOEIC900>>>英検準1級>漢検2級

だろ

所詮は言語
0470名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spd1-w8XY)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:43.05ID:zSyDqXP2p
よかったね
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a2e2-le9v)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:53:36.26ID:JH8V7ru70
>>468
おい、行書持ち上げのみならず英検1級をわざわざTOEICより下に書くなよまたきしょいやつらが息吹き返すだろw
あと漢検差し込んでくんなw
0472名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2d9d-974c)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:38.32ID:w4nU9DaA0
英語は学問じゃないからしょうがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況