X



英検一級 174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:05.58ID:TLEV241m0
>>86
毎日途轍もない時間このスレで喧嘩に明け暮れ
その間3か月で、通勤時間を有効に使い、パス単1級を終わらせ、過去問も終わらせ
それで合格なら天才だよ。
証拠がほしいね。それがなければ詐欺師のレッテルは貼られてしまうだろう。
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a708-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:29:27.47ID:GBNN5Ojg0
>>87
そのアホは絶対証拠はださないよw
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f34-ZAv6)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:44:17.28ID:L7DNzMOJ0
だって妄想だもの(大爆笑)
0090名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:21:48.65ID:gec/DTpja
>>88
>>89
今日中に事故って死ねよ。生きる資格の、無価値害虫ども。死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0091名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:25:27.14ID:gec/DTpja
>>88
>>89
事故って死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0092名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:28:41.62ID:gec/DTpja
89は例の猛苦笑のアホだろまだ生きてやがるのかさっさと死ねよ。
0093名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:38:03.81ID:gec/DTpja
合格証をのせてそれに対してまた反応して難癖付けてくる連中しかいない。それがわかっていて誰がのせるものか。そんな事よりもとにかく今は二次合格の為の練習の為に週末の時間を有効に使いたい。昨日14日対策本もやっと買った。お前らともみあってる時間はない。
0094名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:44:26.16ID:gec/DTpja
今もこの時間から起きて昨日買った二次対策本開いてやってる。試験迄に週末はあと一回しかない。
0096名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa1f-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:07.52ID:dIMTC7yga
んなことより、ライティング満点近く取りたいんだけどどうすりゃいいかな

内容6、構成6、語彙5、文法6の合計23/32
CSEは670/850
これで全部7点×4=28点とかとれば合格にかなり近づくと思うんだ

もちろんReadingとListeningも鍛えなきゃいけないけど
0098名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp7b-G1rZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:28.97ID:Xk+b5HXDp
>>29
pass単あっというまに終わらせる実力あるならなぜ準1を受けてから1級に臨んだんだ?書き込みが極めて嘘くさい。2次試験どんな質問来たか言ってみろ。
俺1級保有者、準1受かってから、3年かけてようやく合格したよ。パス単は書き込みで真っ赤になった。今でも思い出の品として愛用してるよ。
これが普通の1級保有者として現実的な例の一つだと思うよ。
0099名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:50.97ID:/Ueeb69Wa
他の人のにレスしてるよ 
0100名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:10.04ID:/Ueeb69Wa
>>98
それ29の人が書いたストーリーになってる。俺はあっという間にとは一言も言ってないよ。ま、上にも書いたけどアップしたらしたで難癖ばかり付けられるからのせないけど今回一次は受かった。自分が3年かかったからと言って他人も同じだというのは無理がある解釈じゃないかな。
0101名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f9d-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:36:56.67ID:E9V8nfs00
二次試験の面接官はふだん何をしてるひとが多いんだろう
一級だと大学や専門学校の語学の講師が多いのかな
0102名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a708-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:48:36.16ID:GBNN5Ojg0
>>100
おまえもういいから消えろよ
なにがしたいの
もはやおまえなんか誰も信用してない
セレンと似たようなバカだなw
0103名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:50:58.85ID:TMYsCr1Ip
>>92
てか89の合格証みて一次3カ月の妄想合格君が発狂しただけやで
0105名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf46-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:04:38.21ID:rCQtRgcz0
自分の英語力に惚れて、俺が落ちるわけないって豪語してる奴が、しっかり対策してるって。。。。。。。
すごい矛盾。
妄想の世界って。。。。。
0106名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f9d-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:32.22ID:E9V8nfs00
>>104
面接の冒頭で受験生は自己紹介を求められるけど
好きな食べ物はフルーツパフェです
とかでもいいのかな?
0108名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:16:16.58ID:/Ueeb69Wa
>>102
てめえこそ消えろ
0109名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:40.09ID:/Ueeb69Wa
>>103
お前もさっさと衝突炎上事故死しろ
0110名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:01.60ID:/Ueeb69Wa
>>105
てめえ妄想しか単語知らねえのか
0111名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:34.75ID:/Ueeb69Wa
>>103
オメーもだ妄想妄想そればっかじゃねぇかよ
0113名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:41.34ID:TMYsCr1Ip
>>109
それしか言えないんか?
目真っ赤にして同じ言葉繰り返すだけで必死やないかw
0114名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:56.08ID:/Ueeb69Wa
>>103
てめえ駅で酔っ払って落ちて入って来た電車に引かれて死ねよお前みたいなクズに限って長生きだな
0115名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:20.10ID:/Ueeb69Wa
>>113
ああ言わねーよこれが一番腹の虫にはきくな
0116名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:52.81ID:TMYsCr1Ip
>>111
妄想だろと言うとオメーも妄想だろw
無限ループ
お前は真の妄想君だから病院行けw

妄想→妄想→真の妄想

www
0117名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:43.85ID:/Ueeb69Wa
>>113
目真っ赤とかお前霊なのか見える訳ねぇだろアホ
0118名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a708-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:56.41ID:GBNN5Ojg0
>>114
君は1級ホルダーの品格にはふさわしくないので不合格だよ

ひょっとしてお前は1級落ちまくってユーチューブでバカにされてる阪大生の真田かwww
0119名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:56.60ID:/Ueeb69Wa
>>116
お前今日車で事故って死ね人間のクズ野郎
0120名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:40.22ID:/Ueeb69Wa
>>118
誰だよそれ
0121名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a708-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:18.82ID:GBNN5Ojg0
>>119
阪大生 真田だwww
頭の幼稚っぷりがそっくりww
0122名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:30.35ID:StRXO10mp
>>118
僕もそう思う
こういう人は不合格になると思う
0123名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:25.94ID:/Ueeb69Wa
>>121
だから知らねえての
0125名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 875d-R7tF)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:02:45.10ID:R28drhmZ0
よくわからないけど3ヶ月で合格って元から実力あるひとなら不可能じゃないでしょ
短期間で受かるのには単語がネックだけど単語以外とればギリ受かるし
0126名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f32-lc5A)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:15.75ID:b8Stotad0
フルーティって幼稚園児?小学生?
0128名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5feb-8zyB)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:12:35.03ID:tc9c/Yvl0
元々実力あれば無対策で合格できるでしょ。
0129名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:54.21ID:StRXO10mp
>>128
妄想野郎は無理
0130名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:31.79ID:/Ueeb69Wa
>>129
てめえはな、いつまで妄想妄想言ってんだよオメーみてえな害虫ナメクジが偉そうにスレに張りついてんじゃねぇよ。てめえみたいな低知能な人間はさっさと交通事故死しろや車でぶつかってひっくり返って燃えるやつ。あれがお前には一番似合うわwww 今日中に他界しろカス
0131名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:17.42ID:sgFpOSb4p
>>127
1級を中高生レベルとか言う発言も十分煽りだよ
0132名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:43:47.45ID:/Ueeb69Wa
>>129
絶対に今日中に燃えて死ねよ!
0133名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:58.88ID:/Ueeb69Wa
>>129
てめえこれにレスして来んなよ!絶対に今日中に焼死しろな
0134名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:02.68ID:/Ueeb69Wa
>>129
おまえは絶対に許さない
0135名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa4b-SyMi)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:53.78ID:D2YVnVosa
無意味な連投やめろ
0136名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa4b-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:08.26ID:D2YVnVosa
空想に浸ってろ
0137名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:28.51ID:/Ueeb69Wa
>>136
言わせてんのはオメーら害虫どもだろが
0138名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:26.43ID:sgFpOSb4p
>>134
おまえは絶対に許さない←この全く同じフレーズが一年くらい聞いたことあるから同一人物だねw

お前Toeicスレでもバカにされて目真っ赤にしてただろ
0139名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:25.29ID:sgFpOSb4p
>>132
とりあえずお前は絶対不合格
0142名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:03.38ID:/Ueeb69Wa
>>138
トイックのスレは覗いたことすらないが...
0143名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:38.37ID:/Ueeb69Wa
>>139
お前に決められる言われはない
0144名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:07.10ID:/Ueeb69Wa
>>139
お前も車両火災で死ねや。な。あ、コラ、な。一々一々出てきてうぜんだわ
0145名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:14.93ID:/Ueeb69Wa
>>139
おめえみてえな生きる資格のないクズに限って生き伸びて良い人に限って災害に巻き込まれたりする。お前はてめえの罪深さを知れ。
0146名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:38.87ID:/Ueeb69Wa
>>139
てめえはリーマンか?だったら駅のホームからの転落事故死でもいいや。今日明日中に死ねよ。
0147名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:56.79ID:/Ueeb69Wa
>>139
マジで許さねぇかんな。逆に俺が先に死んだらお前を絶対に呪ってやるからな。覚えとけ。
0148名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:37:02.31ID:/Ueeb69Wa
>>139
マジで死ねよ絶対に。
0149名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:13.12ID:/Ueeb69Wa
>>141
申し訳ない。一々一々湧いてきては中傷してくる連中があとを絶たないもので俺は腹が立って仕方がない。出て来なくなりさえすれば俺もおさまるのですが。
0151名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:42.42ID:sgFpOSb4p
>>146
おまえ一年まえから張り付いてるからこの時点で嘘やら矛盾が生じてるよw
0152名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:40.66ID:sgFpOSb4p
>>148
Toeicスレに帰れ
0154名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:49:49.87ID:/Ueeb69Wa
>>126
1ヶ月も同じ話題で引っ張ってるお前の知能はネズミほどもないだろうな
0155名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:13.02ID:/Ueeb69Wa
>>152
いやだからトイックスレは見たことすらもないての
0156名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5f82-emDl)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:01.02ID:/pmr9+rN0
>>153
こうであるべきか、賛成か反対か、と聞かれたときに、こういう場合はこうだけど、例外がある、みたいな回答の組立てでもいいのでしょうか。0か100で決めると話を続ける自信がないです。
0157名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:06.26ID:sgFpOSb4p
>>155
嘘つきは妄想のはじまりだ
0158名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-nN5E)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:20.15ID:/Ueeb69Wa
>>157
また「妄想」かよ。それより1年前なら準1受かる前だからいたとしても準1スレだな。
0159名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-tM5v)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:14.52ID:FEM2NZ6Za
>>156
どちらかにポジションとった方がよいと思いますね
英語が下手くそな人がまとまった話をするのに2分は短い
最初にどちらとも言えないと宣言しても、賛成の説明途中で時間切れになります

しゃべるの上手じゃない前提だが、こんなところで質問するくらいだから間違っていないでしょう
0160名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e732-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:49.37ID:cKf0emxf0
>>156
是ならば是の何らかの理由を最低2つ用意してください。
また、その後のQ&Aもある程度想定するといいですね。

要は、英語で話す前に、日本語でもいいですから自分が言いたいことを複数のトピックに関して持って臨むことです。
私の場合、あとは出たとこ勝負で「英訳」して話しました。
話すシナリオを英語で覚えてはいかなかったです。
0165名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-cGBh)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:36.28ID:ghu9lEj3a
実際1分間で主張の根拠を2つ考えて(俺は日本語で考えた)、2分間理詰めで話し続けるのは中々むずかしい 
まあ実際採点はそんなに厳しくないから、やばいなって思ったら論理が若干ガバくでも話し続けることが大事 喋り続ければ大体受かる
0169名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5f82-emDl)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:51.10ID:/pmr9+rN0
ありがとうございます。支離滅裂にならないように、喋り続けることをがんばります。
スタンス決めて、サポートする理由をガンガン伝えられるようにしたいと思います。
質問はやはり喋ったことへの反論を言われてどう思うか聞かれる感じでしょうか。
0170名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e732-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:37.08ID:cKf0emxf0
>>163
2次経験者ですよね?

>>169
多少押し込まれますが、とにかく沈黙しないように。
場合によっては、Well,・・・・it's a good questionとか言って時間稼いでその間に答えを考えるとか。
間をつなげられるといいですね。
0175名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:19.40ID:U0CJCUFB0
>>167
だったら話してる最中に何がテーマだったか忘れてしまう俺みたいな奴に朗報ってことか?
夜中にレッスン受けてると、質疑応答でそういうことがよくあるんで。
オンラインの講師は「素晴らしい」とニコニコしてくれるけど
客商売とはそんなもの。心の中では「ボケ始まってるのか?」だろう。
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fe3-UeFH)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:14.41ID:mwhjZUQD0
喋り続ける最大のコツはゆっくり喋ることと心得るべし
0178名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fe3-UeFH)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:03.51ID:mwhjZUQD0
英検1級ごときでは内容のある話を発音を崩さず普通のスピードで話せるわけがない
という当たり前の事実から逆算して考えるべき
0182名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:36:31.98ID:UWhqYWFX0
2次初挑戦。初回で終わらせたいな。
あと2週間を切った。
ここから合格水準確定へと持っていけるか。
楽しくてわくわくするうちに終わらせよう。
0183名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:29:57.89ID:43ZKVd7Pp
>>180
所詮は妄想ばかりの人なんで気にしないで
0184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf23-YL+1)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:04:20.76ID:G1/SJ3Ho0
質疑応答についてはまともに答えられるようになった。
問題は2分スピーチの練習してないってことだな。
台本はもう15ほどは作ってる。
試験までに35ほどは作ると思う。
でも、これ覚えるの?不可能。
結果的に音読を何度もやることになりそう。
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f65-DWe/)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:55:24.72ID:rzFp7syF0
そんだけやれば四回のどこかで受かる

後は外人に聞いて質問してもらうだけだ

だんだんアドリブが効くようになるから w
0186名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa5b-icyl)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:40:09.01ID:/0WaBUXya
>>184
原稿作らずにいきなり即興でいいと思うよ
やるたびに「こういうことを言いたかったけど英語でなんて言うのか思い付かなかった」とか
「今思えばこういう意見も出せたな」ってのが出てくるはずだからそういうのをフレーズにして覚えればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況