>>128
ロヒンギャ問題も上の「正義のミカタ」で以前解説していた。
ビルマの海岸沿いのラカイン州という広大な地区に英国がベンガル人を移植させ
ベンガル人に特権を与えていった。その間ベンガル人が暴虐になっていった。
先の大戦ではベンガル人が英国軍にビルマ人が日本軍にそれぞれついて戦った。
この歴史がロヒンギャ問題を生んだんであり、一番悪いのは英国。
本来は英国政府の責任を問うのがBBCなんだが、それを一切無視して
スーチーに責任を擦り付けてる。

スリランカについても、セイロンティーで有名なスリランカの山間部で
ティープランテーションで茶摘みをしているのは英国により移植されてきた
南インドのタミル人。
そのタミル人が北スリランカで独立政府を樹立。その後20年程度の内戦が
始まった。
中東問題も二枚舌外交、三枚舌外交で現在の中東問題を作った。これらのことを
BBCは触れてるのだろうか?

そのクセ、慰安婦問題では執拗に、ねつ造した歴史をもとに執拗に日本をバッシング
し続ける。

そういうことで俺はBBCは英語学習とBBCはどんな視点で報じてるんだろうか?
って程度でした読まない。バイアスの掛かったオールドメディアという位置づけ。