X



だいじろー 発音スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 364d-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:42.34ID:P3fUw00S0
英検準1級
TOEIC915点
発音指導士?の資格をもつだいじろーを応援するスレ
0400名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 829d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:47.17ID:jurDatE70
>アメリカ英語はほぼ完璧と自称して英語発音動画をYoutubeに
>アップロードされていただいじろー氏の動画に関して英語喉チャンネルがnitpickをした動画をアップロードした。
>あまりに稚拙なモノマネレベルでありほぼ完璧というには程遠い
>アメリカ英語のモノマネに視聴者からもnitpickの内容を支持するコメントが多数寄せられていた。
>それに気づいた自称ほぼ完璧と称しているモノマネ動画の作者と信者が
>英語喉チャンネルのコメント欄に荒らし行為を行った事件が発生した。
https://bakusai.com/thr_res/acode=13/ctrid=2/ctgid=150/bid=3384/tid=8946640/

英語喉のだいじろーの英語評価してた動画みれなくなったのってこれだったんだ
本人が荒らしやったとは思えないのに酷い言われよう
0401名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 469c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:34.75ID:Nc4PkCpF0
喉チャンネルの人の方が遥かに格上じゃん
ペテンがバレそうになって必死に攻撃してるんだろうな
0402名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5925-KIQE)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:19.10ID:AoBaeQBk0
まあ、目指してるもんが違うからなあ。
喉の人はアメリカ発音で90点くらい出せて
でも他の国のアクセントのまねはきっと出来ないよね。
だいじろーは色々なアクセントを70点くらい出せる人。

喉の人は指導としても全部喉発音で解決というのは無理があるし
言葉選びも品がなくてセンスがない。
げっぷエリアだの死んだ魚の目だの。
この人に限らず、相手の許可得ずに勝手に動画使って
その人の力をチェックするというのはそりゃビューは
稼げるだろうけど下品だなと思う。
マウント取りたいだけじゃんとか他の企画考えられないの、とかとか。
0403名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:32:47.36ID:xutSPqDoa
そもそも黒い噂が出る時点でアウトでしょ
講師商売なんて信用が命じゃん
0405名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 829d-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:19:34.17ID:jurDatE70
日本人が聞いて上手いなと思う英語とネイティブが聞いた感想というのは違う
KY先輩はヨーコの発音はマネしたらダメ、アツは何言ってるかわからないという評価
英語喉の動画みてこの人は帰国子女ですと言ってた
日本人が聞いたら英語喉なんてたいしたことないと思ってたので意外だった
0406名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 469c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:07.08ID:Nc4PkCpF0
タイでの評判の悪さを皆さん知らないんだな、こんな奴でもまだ信者がいることに驚く
自分もリーマンしてたくせして(底辺現地採用を6年も)辞めた途端リーマンのこと堂々と馬鹿にしだしたりした時は開いた口が塞がらなかったよ
今の動画もこいつの糞みたいな性格からして各国の癖のある発音を馬鹿にしてる風にしかみえんな
0409名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2f0-2Kdi)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:36:13.61ID:JJafRq8h0
>>402
その喉の人?は知らんけどだいじろーって人は少なくともアメリカイギリスの発音は20点も出せてないくらいじゃん
0411名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2f0-2Kdi)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:53:25.44ID:JJafRq8h0
>>410
ほぼ変わらん
25~30点くらいじゃね
0413名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2f0-2Kdi)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:06:19.62ID:JJafRq8h0
>>412
いくらあんま変わらんと言っても100%だいじろーよりは上手いと思った

だいじろーって人は発音以前になんか言語としてあんま成り立ってない感強いからそもそも論外な感じだけどね
0414名無しさん@英語勉強中 (ラクッペペ MM26-Df7J)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:10:39.26ID:aw45HmRpM
Dr.コパの風水みたいなもので
本格的な風水とは違い、コパの考えたオリジナル風水
だいじろーの英語もそんな感じがする
彼独自の口の動きにこだわったオリジナル英語
0415名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 469c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:21:08.75ID:Nc4PkCpF0
こいつのどこ行っても嫌われる才能には感服いたしました
0416名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Saa5-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:47.19ID:RSvBahGsa
だいじろーがやってんのはいかにセリフをかっこよく読むかみたいな次元の話なんよね
ただのエンタメ
風刺とも言えない低俗な差別的内容も含んでるね
ここまではまだ良いんだけどさらに高額な金を巻き上げて講座みたいなことやってんのが個人的には引いてしまう
0417名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 469c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:21.02ID:Nc4PkCpF0
>>416
以前からライブやツイッターで与〇翼やマ〇ブへの憧れを口にしているから、金を巻き上げるためなら何でもするよ
0418名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM92-0LBZ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:08:42.36ID:6HReD1uEM
おれが面白いと思っているのは、だいじろーがここまでド派手に軽薄さと商売っ気を丸出しにした1つのやり方で動いてくれたおかげで、だいじろー云々じゃなしに既存のこれら英語たるもの教えてしんぜよう系ユーチューバーの真贋について目を向ける良い機会を与えてくれた効用は大いにあるなということ

英語を教えて商売していたユーチューバーは他にもたくさんいたんだけど、もっと程度を考えてそこまで悪目立ちせず旨い汁啜っていたと思う
これらの人は今だいじろーに「頼むから派手に動くな、おまえのせいでうちらがやってる軽薄さがばれちまうだろ」
という思いなんじゃなか
とにかく馬鹿なだいじろーを機に既存の塁々の胡散臭い英語系の人らをもう一度見つめ直すという契機となった

だいじろーは顔のことをよく言われるが、それで言うとおれはイチローとかいう人は顔のいいだいじろーみたいなもんなんじゃないかと思ってる
このイチロー氏もおそらく英語を流暢に話せないとおれは思っててものすごく軽薄なのだが、イケメンフェイスと立ち振舞いのボディランゲージでその軽薄さを表面的には払拭することに成功していて、これもまた馬鹿を騙せる、イケメン版だいじろーだと思ってる
0420名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d28a-twZU)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:31:20.40ID:Eb6iaSf50
>>417
ユーチューバーってみんな似てるな
アツさんはイケハヤとホリエモンフォローしてるんでしょw
0421名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM92-0LBZ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:33:26.77ID:6HReD1uEM
高校野球の甲子園でバックネット裏は完全自由席であるのに(であったのに)、徒党を組んで地元の利やらコネを活用して毎回毎回必ずネット裏最前列の一番良い席を確保している8号門クラブと称する集団がいた
かつては現地観戦者の界隈では知られているという程度で、人知れず目立つことなく長年その利を貪っていたんだけど、そこに後に加入してきた通称ラガーなる人物が病的な目立ちたがり屋で新聞雑誌メディアに取り上げられるようになり本人も自分から売り込むくらいで本を出すまでに到ったが、このラガーの知名度が上がるにつれ、じゃあこのネット裏の名物おじさんが毎回自由競争の最特等席を確保できるのかという矛盾に皆気づくようになり、遂にはラガーは一構成員に過ぎず8号門クラブなる集団がその特等席占有の元凶であるという長年の悪事が全国高校野球ファンの間にまで知られるようになり、高野連やら甲子園運営に抗議の声が殺到して遂にはバックネット裏の最前列付近の自由席が廃止され、8号門クラブの面々の姿はこの付近から消えた
ラガーのスタンドプレーがなかったらおそらく今も8号門の連中はネット裏最前列を確保していたと思われる

だいじろーはラガーのように見える
0424名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 469c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:42.20ID:Nc4PkCpF0
前から乞食しかしてないよ
ライブ中に人生楽して生きたいからYoutube始めたとか堂々と言う馬鹿だぞ
0426名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f93-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:01:35.66ID:vvL5C7es0
「分かりそうで分からない日本語」ってコレ、英語話者から見ただいじろーさんの英語って事かな?w
0427名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM4f-yXaA)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:55.56ID:r/aP680sM
親のスネ齧ってる30過ぎコドオジが
ネットで醜態さらして痛々しいわ

香港やフィリピンをフラフラするのも親のカネだろ
いつまで自分探ししてんの?
タイまで行っても何者にもなることが出来ず
挫折して戻ってきたんだろ

「英語」やってるのも現実逃避で
所詮は自慰行為だよね。

先ずはコンビニバイトでもやって親を安心させてやったら?

現実を認めようよ
0428名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:20:15.07ID:W4LsvFvn0
こんなのを支持する情弱って今までのどんな人生歩んで来たんだ?
0430名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:26.77ID:W4LsvFvn0
こいつの凄いところは悪知恵だけは働くこと
昔から日本の税金に対して文句を繰り返し言ってたこと考えると海外口座に入金させてる疑惑はうなずける
0431名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:44.19ID:W4LsvFvn0
たしかに海外口座に振りこまれたら日本の税務署は把握できないよな
これも誰かの真似してんだろうな、マナブあたりか
日本国民の義務として一応国税局に情報提供しといた方がいいんじゃないかな
0433名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:11:12.45ID:ZzMNBkjL0
こいつ去年のツイートで今のコロナ禍は自分にとって都合がいいと大喜びしてたよ
コロナのせいで仕事を探せない理由になるからみたいなんだけど、こんだけ死者とかでてるのに本物の屑だね
しかも、それをツイートしちゃうところが流石Fラン大学卒って思っちゃうよね
0436名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfe3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:36.63ID:8x5/qAOM0
早くほされてほしいねぇ、
0438名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:30.79ID:y6sWSGid0
Fラン大学卒でタイの給料15万円の元底辺現地採用が大学教授より偉そうな態度
0439名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM03-qNsj)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:19.21ID:z/HulttYM
こいつアツと同類だな
0442名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9c-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:32.26ID:nJ5Bwny90
信者からの集金は相変わらずしてるのか、、、
0443名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:43:36.39ID:8vciZsIYM
ボニーだっけ、コイツのガールフレンドは?^ ^
ダイジローも将来心配だが、ボニーてのもこの先ヤバいな^ ^笑
2人とも、得意の英語も日常会話レベル^ ^にすぎず、全くもってスキル皆無な2人だな^ ^

アツなら米国公認会計士だし、海外で職歴あるようだし、ビジネス英語レベルで会話できるし、もし仮に英語ユーチューバーとしてポシャッても拾ってくれる企業はあるだろうから、生きていけるよ^ ^
英検一級だしな。

ダイジローカップルは、、、
先ずは英検一級くらいは、英語で飯食ってる以上、ケジメとして取れよって話^ ^
英語を生業としてない俺ですら英検は準1級だからな。

ダイジローカップルは悲惨だよ、将来^ ^
0444名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 429d-kh8i)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:50:19.98ID:UMsAWW6R0
>>443
正直言っていいすか?
ATSUだって、そんなペラペラじゃないですよ?笑 英会話は普通レベル。たまに洗練されたタンゴや表現使うのは凄いけど。
どんな話題でも話せるレベルだとは思えない。
皆様、都内にお住まい?
英会話サークル行ってみてくださいよ。笑
英会話喫茶店の上級テーブルに座ってみてくださいよ笑笑
私、ATSUに関しては、フーン、たまに難しい語彙使ってんなーこの人、程度の認識であります^ ^
0446名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 429d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:42.02ID:bPVE9bTM0
だいじろーのプロフがすごくなってた
いつの間にか所長になってし、ものまねから音声学へとレベルアップしてる
>音声学に基づく発音専門トレーナー(歌手、俳優向けも)
>DJR発音研究所所長

発音専門のトレーナーだけでなく会話も教えればいいのに
0447名無しさん@英語勉強中 (ラクッペペ MM66-v71I)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:03:18.07ID:usLW4IJnM
だいじろーのレッスンは
文法や会話は既に出来る上級が対象だね
英会話喫茶店なんて行ってるのは初心者
0448名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa05-5UdP)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:41.06ID:lZ+7Qi6ma
日本人は英語に対する理想が高すぎだろ
基準が高すぎてネイティブレベルじゃないと認めないみたいな奴多すぎ
NHKラジオ講師を務めている伊藤サムみたいなネイティブ以上の英語力の奴なんてほとんどいないわ
ただ英語系YouTuberはたいした英語力ない人が概して多そうだけど(はるかに英語力が高い視聴者は相当な数いそう)
この人は英語というかネタ系の人じゃないの?
知らんけど
日本人にしては発音がいいと思うけど、英語力はないだろうし、まじめに英語を教えるような能力もないし、そういうキャラでもないだろう
タイの動画の方が見たことあるわ
0450名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd82-Lcdr)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:38.91ID:INhfJx6ad
素朴な疑問なんだけど、自宅で一人で完結するYoutubeやって社会的断絶ある人って怖くないんかな。10年後どころか1年後もわからんよね。その後残るのは無でしょ。就職もできないでしょ。
英語で食ってくつもりかもしれないけど人に教えるほどの知性もないでしょ
0451名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:33.97ID:bMza4uD6M
>>450
仰る通りでございます!
そうなんですよ!
今や士業でも市場はレッドオーシャンですから!
事実、行書+社会保険労務士持ってる知人が職がなくてドライバーやってますよ!
下手に代書屋とかの独立系資格とるよか、私のように宅地建物取引士+管業とって企業に雇用されるのが安泰ですよ!時代はキャリアアップ資格ですよ。
英語系で独立とか自殺行為ですよ?

アツの件ですが、アツの英語力は確かに高いですよ?
北欧に比べたら平均的なレベルですが、アジアでは物凄く高いし、彼の高い語彙力や表現はネイティブに好まれますよ。

君らやだいじろーじゃ分からないでしょうが。
あんたらやだいじろーじゃ、話つまらなくて、ネイティブは会話したがらないでしょうな。
0452名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:04.47ID:bMza4uD6M
第一、アツは米国公認会計士です。
凄いよなぁ。顧問の税理士とよく話しますがね、アレは一目おいてましたよ。
私は簿記3級でも落ちましたからね?
英語はちょっと出来ましたから、英検準1級toeic835はすぐ取れましたが。
会話の方が得意かな。
インターミディエットレベルでござんすよ。
0453名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f99d-48Ul)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:16.94ID:p/QFUei90
ネタ系にしろ教育系にしろネイティブが作ってるコンテンツの二番煎じだからなあ
教育系じゃなくてネタ系を英語できないバカ相手に日本語字幕付けて真似して売り出すっていうのは自分が教育系を語れるポジションにいない事の裏返しだと思う
0454名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:44.38ID:bMza4uD6M
えっと、色々話しましたが、要約すると、だいじろーはカスって事です。
だいじろーの彼女ももちろん同類。
中途半端なレベルで金とんな、先ずは英検1級とってから金とれやカス!、ってのが私の意見。
0455名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:23.71ID:bMza4uD6M
英会話喫茶上級テーブル、ホントに行ったことございますか?
たまに飛び抜けて上手い奴がいますよ。

高田馬場は昔からありますよね、英会話喫茶。
あそこによく行きましたな。

まぁまぁまぁ、1番刺激受けるのは羽田や成田空港ですな。

あすこのグランドスタッフやらはね、ペラペラですよ。
しかも、英語+αで韓国語や中国語もペラペラですよ。

英語だけできて重宝されたのはとうに過去の話で、今の企業の求める語学力はマルチリンガルであることですよ。
いまだにTOEICマニアみたいなの居ますが、もはや古いですよあんなの。
0456名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:26.55ID:bMza4uD6M
履歴書資格欄、TOEICスコア990点満点 取得。

私:『ふーん、、、で?
君みたいな英語が中途半端に出来る人間てさ、仕事出来ないくせにプライドだけは無駄に高いんだよね。
で?ウチで何ができるの?笑
ビジネス英語、話せるのチミ?笑』

私が人事ならその様に問うね。
0457名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:41.40ID:bMza4uD6M
だいじろーの彼女、一回だけでいいからやりたい。
それ以外は用はない。
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:41.94ID:Xyh05Y7q0
だいじろーは十数年前に取ったTOEICのスコア以外経歴は皆無に等しいからな
何でタイに行ったんだろ?タイで英語使うわけでもなく8年くらい遊んでただけ
0459名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:24.80ID:Xyh05Y7q0
こいつに彼女なんかいるのか?
タイに何で長期間いたかわかるよな?パタヤもしょっちゅう行ってた
因みにパタヤは世界一売春婦が多い町です
0463名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:39:19.15ID:twI49eS60
マナブとか与沢がやってた金持ちになる情報商材が英語になっただけじゃない?
経歴詐称とまではいかないけど彼の経歴で高額な金額設定はどうかと思う
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 024b-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:56.10ID:mDhFnl8t0
Fランが受験の話をするな
0466名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa05-48Ul)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:14.41ID:Uzaw34g7a
>>465
Atsuが何度も英語での会話を試みようとするのならその度ふざけて逃げてる
あまりに滑稽すぎるw
0468名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM52-LCHN)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:07.07ID:PBOwQqrJM
特にライブの時の顔がニート顔
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:55.01ID:twI49eS60
結局は彼の英語レベルってTOEICが好きなオジサンレベルなんでしょ
わざとふざけた態度で動画をつくるのは自分の英語力のなさを隠すため
プロを名乗るくせして英語に関する実績は無し、タイで長期間現地採用を日本語でやってただけ
まあ、本人もその辺の自覚はあるだろうからバレる前に高額商材で逃げ切ろうとしてるんじゃないだろうか
0470名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa05-5UdP)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:20:39.08ID:o6UWpX0Ma
この人は発音は(日本人にしては)うまいのけど、
英語力で見た場合はそれだけしか強みがないからな
YouTubeで自分の強みを存分に活かしていていいと思うよ(笑)
努力とかは苦手な社会不適合タイプに見えるけど、好きなことで稼げてていいじゃん
こういうタイプは英語力はまったく向上しないけどね
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f99d-48Ul)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:54:50.81ID:sRmzGDmn0
英語で話す相手いなさそう
1人でシコシコモノマネばっかしてて何が楽しいだろう
0472名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ee20-iQqv)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:04.87ID:+Y2oT1QK0
所詮は”趣味”の域を出てないのよ
茶化した態度が芸風というのなら
それはそれで構わないけど
この物真似オジサンは、
他人を茶化して小馬鹿にして
自らに優位性を持たせようとするから
観る者に嫌悪感を抱かせる
0473名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:17:50.99ID:kz0e+A3A0
人に金取って教える実績なんて無いだろ
0476名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:29:16.03ID:+9q8H7630
何の実績もないのに偉そうな態度を取る新入社員みたいな奴だな
0479名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f99d-N69u)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:04:53.29ID:s23c0GHC0
こんなとこ来たらまた精神病発症しちゃうぞだいちゃん
大人しくTwitterに帰るんだ
0480名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 869c-jJ7g)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:42:30.75ID:VWw6SYEh0
ベトナムのホテルでEDMが煩いと大泣きライブしたのは伝説だな
30歳超えてあれはない、親に甘やかされて育ったのが顔を見てもすぐにわかる
0481名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa05-5UdP)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:51:46.90ID:ghuslaewa
>>480
精神年齢が文字通り中学生のままなんだろうな
タイの動画で、現地の学生にインタビューした時に女子学生には興味もってたのに、男子学生にはまったく関心のないあるまじき態度だったのには驚いた
その態度は小学生のそのもだわ
幼稚すぎて情けないね
0482名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM52-LCHN)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:52:45.42ID:sIf5JMp4M
顔というか顔つきがニートなんだよねえ
特にライブ配信の時にそれが顕著になるんだけど、この人いろいろすごいなwと思って見てる
(見てる、というのはずっと見ている、追っているという意味じゃなくて、見る時はそういう気分で見てるという意味、とても長い時間など見てられない)
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2593-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:04:07.88ID:vvR2IT1m0
邪悪なアンパンマンって感じに見えちゃう
0486名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:42:33.11ID:8+t5f5rkM
俺の知り合いのフィンランド女も鬱だったな。
毎日昼に起きて、ニート生活。超絶自堕落。
部屋の中に脱いだパンツ置きっぱなしだし。
0487名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:46:36.98ID:8+t5f5rkM
結局ダイジローって、英検一級いつ受かるわけ?
学歴ないなら資格でカバーしろよ。
0488名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e793-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:25:38.28ID:bpFCFk0t0
資格はYouTube登録者数10万人越え(銀の盾)でしょうか...笑
0489名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa4b-eHYT)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:35.86ID:rgz1Q2d1a
>>488
ワロタ
0491名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf9c-N6dw)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:43.03ID:S3lzIgZs0
>>490
英検1級は欲しいが銀の盾なんかゴミだろ
別にYoutuberじゃないし1mmも欲しいと思わんね
こいつを見てると銀の盾を持ってることで自分が特権階級にでもなったんじゃないかと感じさせる態度
そういうのも小学生っぽくて気持ち悪いんだよね
0492名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf9c-N6dw)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:11.74ID:S3lzIgZs0
中学生くらいの時にさ他の人が知らない事や持ってない物があると
「えーそんな事も知らないのー」とか言う奴いたじゃん
こいつは、それがそのまんま大人になった感じ
0493名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:26.15ID:Utl/EnhAM
英検一級受けますよ?私は?
確実に落ちますがね笑!
あーはっはっは!本屋さんで過去問立ち読みしたらね、難しくて難しくて!語彙問題とかパッパラパーですたい笑!
あーはっはっは!笑

でも!(キリッ)、
だいじろーの場合は、英語が本業なんですから、英検1級持ってて当たり前でしょう?
0494名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:56.83ID:Utl/EnhAM
銀の盾〜!
私はね、実はギター演奏系YouTubeチャンネル開設しておりまして、登録者数、だいじろー先生には遠く及びませんよ笑!
私も銀の盾ほしー笑!
あーはっはっは!
履歴書に書きますよ!
実用英語技能検定1級 合格
YouTube銀の盾 取得
、ってね!
あーはっはっは!笑
0495名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:37.07ID:Utl/EnhAM
英語なんてツールですからね!
英語資格は絶対にオススメしませんよ!
TOEICマニアやだいじろーのように泥沼にはまったまま40を迎える結果になりますから!
どーせ泥沼にはまるなら、法律系、会計系、IT系や不動産系の資格の方がよっぽどマシ!
就職や転職で英検やTOEICって英語できるんだぁ程度ですよ。
0497名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa4b-eHYT)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:03:53.35ID:1azqsx3aa
この人は心のコアに幼稚さ、ニートさがあるからなあ
なにやってもちょっと嫌なことがあったら逃げ出すような人だろう
そのうちチャンネルやめて、しばらくしてまた新チャンネルつくったりするんだろうな
知らんけど
0498名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf9c-N6dw)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:44.40ID:fODIsmk30
実際この10年間で何回リセットしてんだってくらいしてるからな

入社した商社をわずか半年で退職
タイに渡り現地採用を6年間転々とする
現地採用の低賃金にプライドをズタズタにされ退職して一発逆転でYoutubeを始める
調子に乗りすぎて動画が上から目線の差別的内容を連発してしまいアンチ急増、鬱病を理由に投げ出して日本帰国
帰国当初は東南アジアで遊ぶ内容を配信していたがイマイチ反響が薄く方針転換
学生時代勉強した英語発音で情弱から金を巻き上げる事を思いつく ←今ここ
0500名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bf9c-oOJr)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:02.28ID:fODIsmk30
タイ時代は駐在員に異様なほどコンプレックがあったように見える。
その時の給料格差が現在の金への異常な執着心への人格形成が進んだと見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況