【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4b4b-xKrb)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:06.33ID:fSIZekIR0
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_SLIP=vvvvv

http://www.toeic.or.jp/toeic/
受験料:6,490円(税込)
※ネット結果発表はネット申込みのみ
 ・試験から17日後
 ・試験結果の発送は試験から30日以内となっており、
  ネットで結果発表された週の木〜金(試験から25〜26日目)に発送されることが多い
  ただし共に祝日や年末年始、お盆等の関係で遅くなることがある。
次スレは>>950が立てる
クイズ禁止
クイズは↓で
TOEICクイズスレ [無断転載禁止] 2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1461404040/

前スレ
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ334
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1603626876/

【コテハン禁止】TOEIC L&R公開模試各回統一スレ335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1605139269/
0451名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:13.11ID:8LZ139lx0
>>449
ありがとうございます。
恥ずかしいのですがウェブサイトからこんなにたくさんダウンロードできるなんて知りませんでした。
p1のときには旺文社の過去問と単語集を買って解いていました。すごい太っ腹ですね。
英作文なかなかアカデミックなトピックですね。3分の1なら、リーディングで稼いだ点数を一気に失いそう
0452名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:48:45.61ID:8LZ139lx0
>>450
ありがとうございます。今現実逃避というか、暇なので英語の勉強したいと思います。単語やってると眠くなるんですよね…どこで使うんだって言う単語が出てきますよね
0453名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:53:44.21ID:8LZ139lx0
そろそろ落ちますが、ご迷惑かけたんで私の勉強法を公開すると、
公式問題集しか使っていません。なぜこんなにもTOEIC関係の書類があるのかわからない位たくさん出回っていますよね。。
3456すべて買い、2回くらい回した後リスニングはシャドーイングし、リーディングは音読の教材に使います。聞き取れない単語が一言もないようにすると800点は超えてるはずです。。
7が出るの楽しみ。
0455名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17e2-5+Kr)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:55.88ID:VdUs8nnu0
既出ですが、Lが満点近くの900
って使い物にならないですよね。
自分がまさにそれ。
Rってどうやって上げたらいいんだろう。
答案がもらえないのでどこが弱いのかも
よくわからない。
0457名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf14-ZplW)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:32:01.99ID:CBhLCaXt0
LR450ずつよりもL満点R405の方が勉強しやすくない?
ひたすらRやればいいだけだし
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b732-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:58.59ID:eiQrhyMV0
>>455
L485 R430です
使いものにならないというのは例えば仕事でという意味?そうだったら激しく同意…。勤務先は受験英語が得意な人ばかりで例えばL400 R480ぐらいだから私より英語使える。

私は明らかに語彙力
0465名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b732-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:08.11ID:eiQrhyMV0
途中で送信しちゃった。

語彙力が足りないからひとまず市販の単語帳で勉強開始しました。
0467名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:21.96ID:m4Mma/Ppr
>>466
それは気のせい。
0468名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MMcf-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:40.88ID:6ved1RjxM
TOEICの親切なリスニングで満点でも、実際の場面では愕然するのだけれど。

背景知識にもよるけどL400位だと、半分くらいしか理解できていないんじゃないかと。
0471名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 979d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:34:10.39ID:RkUF+Xrt0
最近TOEICのリスニングで495点満点取れるようになった
ちなみに英検1級のリスニングは27点満点中20〜24点の間(7割~8割)の得点率
TOEICのリスニングが楽勝と感じる方は気晴らしに英検1級のリスニングを聞いてみるといい
公式サイトで過去問を無料で解くことができる
0472名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:40:10.25ID:Z9eJc1pS0
>>469
言えてる。
part 4って3問設問作れるじゃない?
私だったらみんなが戸惑いそうな、ここを設問にするよねってところをスルーしてる
0473名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:41.27ID:Z9eJc1pS0
表面的にしか聞いてないから、リスニングもリーディングも若干ノリで回答しても900超えるんだよね。
昨日から英検の勉強してるけど、リスニングのクオリティーが違うよね。本当に文章理解していないとわからないところをうまく設問にしてる。
これは多分2ヶ月では間に合わん。。
単語も覚えるほどに忘れてしまいます
0474名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:16.22ID:Z9eJc1pS0
卵を産んだ後メスがオスになって卵を温めて孵化させる生物の話、バイオプラスティックの長所短所とか正直どうでもいいアカデミックな話が命取りになるのはなかなか面白いよね。
昨日ウェブサイトからダウンロードできると教えてくださった方本当にありがとうございました。
すべて印刷して早速やってます。
0475名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 979d-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:33.22ID:RkUF+Xrt0
英検1級のリスニングパート2なんて本当に良問揃い
事実や学術論文を読み上げてるので教養も身に着く
問題解かなくても聞いてるだけで生産的ないい気分になれる
フィクションだけのTOEICとは大違い
0476名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:49:12.99ID:Z9eJc1pS0
>>475
おっしゃる通りですね。ほんと同意
本当に文章がわかっていないと正当にたどり着けないですよね。
時間があればきちんと読んでみると奥が深い文章なので、シャドーイングとか音読とかも楽しみです
0477名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa2b-utx8)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:59:33.08ID:CjM8uwYza
そろそろ英検スレいきなよ
0478名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa5b-b0Bn)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:07.96ID:4LpmHIFwa
TOEFLリスニングも教養つくしTOEICと同じetcが作ってるから発言意図問題とか同じタイプの形式もあって高地トレーニングにはいいぞ。リーディングもリスニングもTOEFLやってたらTOEICが両セクション満点になった。
0479名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:55:21.28ID:m4Mma/Ppr
トーフルと英検は話せないといけないから受けません
0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7f0-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:27:28.62ID:1iyGklGV0
>>475
英語学習だと興味ない分野でも勉強しようって気になれるのもあるよね
結果的に物知りになれる
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:28:29.04ID:Z9eJc1pS0
>>479
すごい初歩的なことを聞いていいかな?英語ってコミニケーションスキルだから、結局のところ話せないと意味ないと思うんだけど。。479さんは英語を学んで何がしたいの?
翻訳とか、専門職ですか?
0484名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-Mopw)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:41.57ID:GZF7DWL8r
スレチなんでしょうけど、自分は英検とTOEICの関連性、っつうことで、かまわないかなあという気はしますが。

今回英検一級合格しましたが、ほぼ同時期のIPは850でした。900はいってると思ってたので、ちょっとヘコみました。

11月15日は、午前の公開TOEIC受けて、午後英検の面接でしたが、そこでは900いってて欲しい。

正直、両立出来るようなテストではないかなと。質が違うので、別々の対策が必要なんでしょうね。
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9ff0-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:39.01ID:Z9eJc1pS0
>>484
IPで850だと800前半でも受かるんですね。。
きちんと計画を立て、ご実施されてきたんでしょうね。
決め手は何でしたか?単語力ですか?
0491名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17fa-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:43:19.67ID:TGLpUB2B0
来週の日曜テストか。前回自信があったリスニングがズタボロで軽いトラウマだわ...

お勧めの問題集とかあるかな?公式のは9割取れても信用出来ん
0493名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 17fa-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:30.79ID:TGLpUB2B0
>>492
持ってるけど確かに難易度高めだったっけ...ちょっとやり直すかな...
0495名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1f8a-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:46.13ID:kOl4nF1P0
>>485
30日の15:30
0497名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7fe3-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:26.72ID:WxWZIEY+0
リスニングは鬼の変速リスニング2おすすめ。
関西弁の解説入ってて嫌いって人もAmazonレビュー見たらいたけど、内容は良いと思う。
それやって、公式教材使って同じ感じでシャドーイングとか練習したら他の教材はいらないと思う。公式の音で慣らした方が本番に向けてはお得かと。
0502名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 17e2-5+Kr)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:01.59ID:BbHcdc300NIKU
時間制限なしなら誰でも900いくんじゃ…
0503名無しさん@英語勉強中 (ニククエW ff43-ZplW)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:46.42ID:WdGTeDXL0NIKU
>>501
長文問題ひたすら音読じゃないかな。読むスピードは格段に上がるはず。
直前の技術って教材は早く解くためのテクニックいっぱい乗ってるからオススメ
0504名無しさん@英語勉強中 (ニククエT Sadf-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:33.00ID:seECso0QaNIKU
>>501
Part 5をいかに早く解くか
(文法で瞬殺系のサービス問題は脊髄反射で解く)→文法&ボキャブラリー
Part 7をいかに早く読むか→ひたすら問題演習

スピード勝負の試験だから
そのタイムプレッシャーの中で
速く解けなきゃ900超えられない

と思うよ
0505名無しさん@英語勉強中 (ニククエW ff43-ZplW)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:56:26.04ID:WdGTeDXL0NIKU
明日TOEICの点数発表だけど点数予想しよ
0506名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 979d-cVNw)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:56:52.88ID:abyrQsWc0NIKU
>>501
 スピードアップには模試本の解きまくりが有効だけど、時間無制限で
 R450相当の正答率を目指すのも一法
0507名無しさん@英語勉強中 (ニククエW ff43-ZplW)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:57:14.52ID:WdGTeDXL0NIKU
俺はL495のR465で960や
0509名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 579d-lZUT)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:06:44.86ID:IIonjYPX0NIKU
Lは割と問題文に出たフレーズや単語が答えにそのまま出てくるけどRは違う言い回しだったりするからキー情報から答えを導き出すのに時間が使われるな
0510名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 970b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:13.31ID:3/8KQLOS0NIKU
SANTA TOEICで推定スコア875まで行ったけど、公式問題集やったらせいぜい800前半くらいだった
0516名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 970b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:33.03ID:3/8KQLOS0NIKU
>>511
実際に受けるまで、本当の実力なんて分からないですよね?
5年くらい受けてないもので…
0520名無しさん@英語勉強中 (ニククエW b7fd-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:44.28ID:+83ALLpl0NIKU
明日抽選結果が出るわけだけど、1ヶ月TOEICの勉強から離れてたらやる気なくなった
外れてた場合の別の勉強計画のほうが楽しみになってる
0521名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:11.12ID:ZluC7rFVr
あー出るぞー
0524名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:54:16.12ID:ZluC7rFVr
あと2時間だぞー
0527名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9fe3-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:38:05.19ID:gMEWgkip0
1月は大学生が学期末試験で忙しいからあまり受けないんじゃないかな

2月3月は彼らが大量に参戦する気がする
コロナ禍で就職きびしくなってるから少しでも有利にと大学3年生あたりがね
0529名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:48:10.72ID:ZluC7rFVr
>>528
午前午後別れてからはずっと15日後。
0530名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:57.16ID:ZluC7rFVr
あと1時間だー
0531名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa2b-utx8)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:57:02.34ID:aIgj+Gima
キョウサイ860加点なのでなんとかお願いします
前回850
0535名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:19.15ID:ZluC7rFVr
>>534
使ってるけど。どうやってるかって、質問が抽象的だなぁ。
音声聴きながら、マークシート機能使ってます。
0536名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:02.71ID:ZluC7rFVr
あと30分だぞー
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 979d-DWNG)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:08.80ID:aVBgDQBD0
12時に抽選の結果が出るの?
0542名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:28.94ID:ZluC7rFVr
抽選は15:30じゃないか?
11/15ぶんのけっかが出る
あと10分
0544名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:15.21ID:ZluC7rFVr
>>543
2!
0547名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:43.23ID:ZluC7rFVr
>>546
はい。
0548名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:36.89ID:ZluC7rFVr
あードキドキしてきたー!
0550名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srcb-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:54:37.20ID:ZluC7rFVr
>>549
ダメです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況