X



雑談しようよ!!!!!!!! Part 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:51:37.10ID:mRnMtdkk0
>>1
・*∴。∴*__*∴。
   _|__|_
    ( ・ω)|
   (ノ ノノ
   ///   ∴
∴*・(_⊃⊃・*∴。∴*

こ、これは乙じゃなくて
ゼロ・グラビティなんだから
変な勘違いしないでヨネ!
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d949-lpg9)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:33:23.79ID:/TZe/QOS0
新しいスレが立ったのか
>>1
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d949-lpg9)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:28:43.08ID:/TZe/QOS0
昔dhcだったっけ。そういうコンビニで売ってるサプリの話をどこかのスレで見た
0010三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:37.54ID:q2XJcEPY0
DHCのやつ買って来た〜。600円弱で20日分。
科学者が書いてる本で、効果が確認されてるサプリとして紹介されてた。
いまんとこ効いてるのか分からん。
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-8R5q)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:03:04.39ID:Su7hOC540
>>12
I'm going to see them tomorrow.
0016名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d949-lpg9)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:49.56ID:MEAGsQ1e0
THE GATE HOTEL 京都高瀬川 宿泊記録〜2020年7月OPEN〜校舎を改築したホテル

ここ小学校だった時に見たことがある。めちゃくちゃ繁華街で、四条河原町に近かった。
木屋町の近くにあった。
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-FmuE)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:38.22ID:2sE90vw60
>>8
人柱として効果を報告してくれ

NRSVのaudibleを買った
チャプター分けがいい加減というレビューがあったが
単に操作を知らないだけだった
ただ一章が2、3時間あるので
そこは必要に応じて自前でメモを作ればいいだろう
0019三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:18:45.71ID:5w7DsguK0
今日は気分いいね〜!
セントジョーンズワートのお陰か、リポドリンのお陰か、それともお天道様のお陰か分からんけど

あいかわらず勉強する気になれないのは、生来の怠け者気質のせいだろうか?
0023三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:28:46.71ID:Eij8OM8k0
友だちが仮想通貨やれって勧めてくるんだけど、いまからでも旨味あるかしら
0031名無しさん@英語勉強中 (ニククエW f2ca-PdbM)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:13:42.21ID:i1QZTxj70NIKU
今更だけど、俺、マイナポイントWAONで登録したんだけど、
昨日一昨日のPayPay祭りだと40%近い還元とかなんだっけ?
絶対PayPayの方が得だったよな
PayPayは普段も使ってるけど、WAONは使う必要ねーし
まぁ、使えるし良いんだけどさ

マイナポイントのスレみたいなのでPayPayで良いの?って聞いたら、今更そんな事言ってる奴はそれでいいでしょ?とか言われて、俺もあっさり特別付与2千ポイントで騙されたけど、絶対PayPayで良かったよな?
0032三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ニククエ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:31:47.79ID:o4aOADZA0NIKU
40%はまず無理やて。
倍々ストアだかつって、フィナーレの日より前に、事前に色んな店で買い物すんねん。
あと、ヤフープレミアム、ソフバンユーザーとか色々合わせて40%。
倍々ストアやっても、非ソフバンユーザーだと28%が限界だっけな?
それから、それぞれのキャンペーンにはポイント付与上限ある(1000pt-5000pt)

ソフバン経済圏に暮らしてるなら、マイナポイントをpaypayに申請する価値ありやな
0034三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ニククエ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:36.54ID:o4aOADZA0NIKU
paypayは不定期で大盤振る舞いするから、予測不可能なんねんな

最後に大きな買い物するならええけど、倍々ストアなんか、いらん小物買うはめになんねん
結局、金のムダやで〜
0040三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ニククエ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:22.82ID:o4aOADZA0NIKU
ただいま、英語版DQ4とかプレイしてます
なかなか難しいのでググったりしてるけど、どうみても間違った和訳サイトとかある

> 'Tis my job to make a warrior of you as swiftly as possible,
but soon enough, if well enough, as they say.
> 「俺の仕事はお前を可能な限り迅速に戦士に育て上げることだが、
お前は直に、皆が言う通りの十分に強い戦士になれるだろう。」
https://manystrangeworld.jp/blog-entry-280.html

「ちゃんとやってりゃ(それに応じて)できるようになる、って言うしな」
程度の意味じゃあないんかね?
0042三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ニククエ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:45.45ID:o4aOADZA0NIKU
>>37
age of samurai みたいから、そのうちネトフリに戻んねん

戦国時代って登場人物多いから、楽しめるようになるまで、勉強しなきゃいけないねんな
これは外人向けに作られてるから、そこんとこうまく整理してくれてると思う

あと、信長の野望とかやるといいらしいけど、あんまし食指が伸びない
0048名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-7AFH)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:44:30.00ID:4flFdM+b0
今日は手続きだの雑務だけで1日終わりそう
最近ポリーニのベートーベンソナタ全集聴いているわ
グールドはワルトシュタイン弾いてないのか

だからいいんだろうけどベートーベンはモチーフすぐに展開させすぎで早漏かよっつう
ケーデンスも毎度同じだし
0051三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:22.49ID:MbM9QzJz0
知らんけど、ポリーニが提示部の繰り返し省略してんやろ
ポリーニのベトソナは、壮絶劣化後の録音多し
テンペスト、ワルトシュタイン、告別、最後の3つのソナタとかはうまいころに録音してる

グールドなんか下手っぴすぎる
正統な解釈ならダレンボイム、
ベトが夢見てた超絶技巧を聞きたいならレヴィットや

↓このライブ、人類の限界に挑戦してる感があった
https://www.salzburgerfestspiele.at/en/p/beethoven-cycle-7-levit
0052三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:19:09.80ID:MbM9QzJz0
https://www.hmv.co.jp/artist_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%B3%EF%BC%881770-1827%EF%BC%89_000000000034571/item_%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%82%BF%E5%85%A8%E9%9B%86-%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%EF%BC%88%EF%BC%98%EF%BC%A3%EF%BC%A4%EF%BC%89_5988835
この二度目のワルトシュタインは良くない

話によるとポリーニはドビュッシーのエチュードの録音(1994)後に劣化したらしい。
このエチュードの録音はうまい。
んで90年代末の映像みるとすでに超絶技巧が失われていたし、
当時の批評とか見ても、技巧派から転向してるとゆーようなこと書いてあるので
この話はあってると思う。
0057名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-7AFH)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:55:15.41ID:4flFdM+b0
実際はレヴィットのソナタと一緒に聴いてたんだが
applemusicのブラウザでリスト的に便利なので全集を聴いてる
新しいものは録音がクリアだからまあいいよな
全集のワルトシュタインはライブ録音だし
なんでかは知らん

ちなみに俺のピアノ曲もapplemusicで配信されている
ポーランドのゲソピアニストが弾いているがめちゃくちゃうまい
0059三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:27.74ID:MbM9QzJz0
レヴィットはそーゆー環境好きなんやろな〜
バッハのパルティータもそやし

一般にロシヤ人は、濃厚でクリーミーでロマンティックな解釈が好きやねんな
パラパラチャーハンみたいなグールドとちゃうねん
伝統を受け継いでんねん
0064三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:05.15ID:JMqD0fn80
おれ、男子校に行ったこと、めっちゃ後悔してんねん
女子とワチャワチャの青春を送りたかった・・・

ホントはやりたくなかったのに、中学受験させられたんや
0065偽政経 (ワッチョイW d949-cnnr)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:43.31ID:U7lelItz0
中学受験やってなかったら高校受験でいい高校に入れたかわからんし、大学受験も
大変だったろうし、最初から抵抗するんなら筑付に行きたいとか言ってたら
良かったのに。
0066偽政経 (ワッチョイW d949-cnnr)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:00.82ID:U7lelItz0
学芸大付属って全員高校に上がれるわけじゃないのに
中学校の偏差値高いとかあまり旨味はないよね。共学だろうけど
0068三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 9286-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:13.17ID:JMqD0fn80
>>65
いい学校行くだけが人生ぢゃないだろ
遊びたい盛りの小学生が、月水金3時間塾、日曜に四谷大塚、その他の日も塾の宿題すんだぞ

おれの親も、おれに中学受験させたこと後悔してんねん
0070三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ウソ800 9286-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:12.23ID:jHbmb5Zg0USO
ないものねだり〜?

おれ、今までホモだったこと悔いたことなかったし、
ノンケのリーマンが体験できないような世界も見れたけど、
去年くらいからやっぱノンケが良かったな〜なんて思うのよね〜
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d949-cnnr)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:19:43.01ID:uZqPn0Od0
まあ無い物ねだりだね。
小学生が自分で自由自在買ってきて自分で読んで勉強して、
月に一度小都会に出て模試を受けるとかしないと、
小都会の私立中学に入れないようなところだったな。
小学生で学年の委員長だけがそんな私立に受かるとか。
でもその私立は甲陽よりもずっと下という感じの。

自分とは全く関係ないけど。
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d949-cnnr)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:27:20.14ID:uZqPn0Od0
その小都市って結構えげつなくて、子供相手の教育ビジネスってあるんだよね。
どこだってあるけどね。中学の校舎を借りて模試があるんだよね。
その前に行列になって、模試のお金を払うんだよね。結構高かった。
その会社が通信添削やってたり、模試で何点以上とった人を対象に
塾、かなり塾のお金が高かった。チラシを見たところでは、
をやってたりするんだよね。賃金も低い地域だけど、模試とかその
特殊な塾は安くない。
0080三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:23.66ID:CR55R0cn0
ケロッグうまいからな〜
オールブラン、うまいから食い過ぎて、結局ダイエットにならないという

ケロッグ博士の映画面白いぞ
マシュー・ブローデリック(人殺す前)がカワイイ
0082三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:20.62ID:CR55R0cn0
結局、OCN モバイル ONEを1年使ったら、月1GB以下でも1万円じゃん
最低利用期間がないとか言ってるけど、あの手この手で嫌がらせしてきそうだし
0083三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:20.57ID:ccodVUnd0
ahamoって発音しにくいんだけど、立案者何考えてんだろ
オハモとか、促音いれてアッハモとかにすれば、まだマシなのに
0085三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:56:42.48ID:ccodVUnd0
ちょっとーーーーー
新しいスマホにJanestyleインスコしたら、3年前の閲覧記録が移ってきたんだけど!!
どこに記録されてるわけ?
怖すぎ〜〜
0086三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:05:28.93ID:ccodVUnd0
そもそもスマホでJane style 使った記憶がない
旧スマホの2chmateのログが、新スマホのjane styleに移った?
0090三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:59:21.59ID:ccodVUnd0
空港のPCR検査って、鼻の奥をグリグリやるんだろ〜
めっちゃ嫌だから、悩ましい・・・
肛門の方がおれ的には全然楽だわ〜
0091三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:48.67ID:ccodVUnd0
女っぽさがでてる仕草をすることを「ホゲる」というのだが(語源不詳)
ホゲ散らかしてるホモはホモ界の最底辺や
0092三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:27:33.67ID:ccodVUnd0
ドビュッシーのピアノ曲はほぼ捨てるとこなしだが、それよりもラヴェルは捨てるとこない

CD2枚でソロ曲全曲収まるくらいしか世に発表してない
本人の審美眼レベルがめっちゃ高い
0093名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b59d-jIYQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:45.42ID:KFoUG+5L0
「ピアニストには三種類しかいない。ユダヤ人と英太郎と下手糞だ」

 
0095三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:49.95ID:AFsgW3Qd0
自分と家族の新スマホいじってるだけで、一日終わっちまったぞ
pixel 4a と aquos sense3 plus、ちょっといじるだけだと後者の方が良かった
意外!
0098名無しさん@英語勉強中 (アンパンW 63ca-ZUZi)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:19.92ID:nvynSisB00404
YouTubeとかInstagramとかアップロードしないの?
Apple ProRawはPro /Maxのみ
https://support.apple.com/ja-jp/HT211965

iPhone 12 Pro Cinematic 4K
https://youtu.be/1JNgiyVec9I

ドルビービジョンHDR
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/06/news061.html
ドルビービジョンHDRで60fpsで撮れるのは12 pro/maxだけ
11Proと12Proでもカメラ性能はこれだけ違う
https://youtu.be/6UYlInm9g6I

Shot on iPhone 12 : iPhone 12で撮影した写真、ポートレート、街の風景、夜空など
https://www.apple.com/jp/newsroom/2021/01/shot-on-iphone-12-portraits-cityscapes-the-night-sky-and-more/

iPhone 12 Proの各モデルで驚くほど美しい花の写真を撮る方法
https://www.apple.com/jp/newsroom/2021/02/how-to-capture-stunning-floral-photos-with-iphone-12-pro-models/

エマニュエル・ルベツキ氏がiPhone 12 Proで撮影 ― Apple
https://youtu.be/cvd3N0golBk

LiDARを利用した3Dスキャン
https://www.3dscannerapp.com

https://youtu.be/r26OhSxBUXM
https://youtu.be/-gJObxMTvcA
https://youtu.be/NgBrno_27rM
https:/youtu.be/R4kxuqy-1Bo
https://youtu.be/8cxdFOJYmI0
https://youtu.be/2qOrvg6pTzQ
https://youtu.be/8cxdFOJYmI0
0099三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (アンパン 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:50:51.07ID:AFsgW3Qd00404
>>98
どんだけアップルから金貰っとんねん!
写真とか動画は、撮りたくなった時に別にカメラ買った方が絶対ええやろ

とある画家の展覧会にオリンパスのカメラもってったら、
その画家が、そのカメラで自分の写真撮って欲しいゆうんや
で、後日データを渡したら、やっぱアイポン写真とは全然レベルちゃうって褒められたで
0100三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (アンパン 2386-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:52:35.91ID:AFsgW3Qd00404
まあ、スキャナーはちょっと面白いと思ったが、12万あるなら旅行に回すかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況