X



英語↔︎日本語のyoutubeチャンネル全般
0001名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdbf-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:25.49ID:kq7vRfbDd
受験英語系、英検TOEIC他資格試験系、留学系、vlog系、学習vlog系、講義系、ビジネス系、詐欺師系、英語バラエティ系、情報系、日本(人)配信だが外国人向けに動画作ってる系、ネタ系、英語圏在住日系人系、帰国子女系、実践インタラクション系、etc…

他、日本語を話す英語圏人も含む。

広く英語に関係するYouTubeチャンネルについて語りまくるスレ。
(但し、日本人、日本語が関わらない英語圏のみで完結するチャンネルは除く)
0003名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd01-lbrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:32:22.30ID:baQNmRN4d
sora the troll はどのようにしてあそこまで英語を話せるようになったのか。
日本育ちのように見えるのだけど。
それとも元々外国にいた期間もあったのだろうか。
0004名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9d42-UlWg)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:26.11ID:yyHI5Je30
純ジャパかつ少なくとも大学出るまで長期海外経験なさそうなプロフィールなのにかなり流暢だよな
しかも英語のフリートーク嫌いがちな日本の英語系youtuberどもと違って数時間の雑談配信(全編英語)とかも普通にやってるし
0005名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd02-lbrt)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:57.87ID:j9FThkxfd
Sora the troll のことは詳しく知らないのだけどパッと見日本育ちの背景に見えて、あそこまで苦労なく英語を口から繰り出せるのがどうしてなんだろうと思う。
日本人だけどインターナショナルスクールに通ってたとかそういうパターンなのかな。

日本人の英語系ユーチューバーは英語系を標榜するわりに英語のフリートークは鬼のように避けるから際立つね。
ライブ配信もガンガンやるしそこでも渋谷とか歩きながらぶっ通しで英語しゃべってて、途中話しかけてきた外国人とも会話したり。
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9d42-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:21:57.49ID:Bg+2dbNE0
発音は十分良いけど日本語アクセントは結構しっかり残ってるし初期の動画は今より「頑張って英語話してる」感あるからあれは後天的な努力だと思う
何にせよ日本生まれ日本育ちの英語話者としては模範にしていいレベル
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 599d-aMeQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:04.34ID:grN39lIK0
英語に限らず海外テレビ局制作のドキュメンタリーよく見てるわ
0009名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd12-ccEn)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:48:15.10ID:K6r+zgDjd
Ryan Suzukiをちょろっと見たが要はアクティブな人なんだけど英語系で言うと独特だな。
日本人の英語系ユーチューバーとかチャンネルは全体的にヌメ〜ととかジト〜とした湿気めいた陰気臭さが漂っていることが多いがこの人のはカラッとしている。
インタラクティブに特化した作りで英語学習というより鈴木氏の冒険という感じ。
外国人女性が次々に登場してきてどんどん凸しに行くけどギラギラ感やいやらしさを感じさせないというのが鈴木氏の個性だな。ナンパ系とも言えるくらいに結構グイグイ行ってるのにカラッとした印象を残している。これはなかなか出来ない。
0011名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd03-O4p/)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:40:42.27ID:HVPERmAMd
偶然出会ったとしたほうが盛り上がるからそういうテイとしたというのも考えられるけど、どうなんだろう。
ライアン鈴木は元パーソナルトレーナーをやっていたとかで、それだからかわからないけどコミュ力高いのとあと人当たりいいわ。嫌味な感じが全くない。
タロサックとの絡みは楽しくやりつつも両方とも年相応の社会性を持った大人なものを感じた。
0013名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM47-TTE5)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:33:09.01ID:LCJaNvdwM
https://youtube.com/shorts/HN6MdUDlF2g
この人は日本の旨い店を紹介してるから自ずと日本人にも役に立つ😀
が!!ボソボソ超早口で、ハッキリ口を開けて喋らず、字幕を見ながらでさえ何言ってるかサッパリ分からない?!ww一生懸命聞いてたけど腹が立ってきた。陰キャじゃん?!
0014名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-KASR)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:58:54.95ID:rGyELfeud
そのチャンネルはある時おすすめに上がってきて、それから英語学習としてよく見ている。日本人の感覚で言うと、自分としては飲食店の情報系としてはそこまでたいしたものではない。英語学習の観点で見ると1つの目安になるチャンネルだと思っている。

まず英語ネイティブからしてもやや早口な英語で話していると思われるが、決してクセ強とか訛りが酷いというわけではない。寝起きみたいな少しむにゃむにゃしたキャラで話しているが、滑舌がそもそも悪いというのとは違う。
また基本ショート動画で捲し立てる作りで、1つの文章はそこまで長くはない。まためちゃくちゃ難しい構文だったり言い回しは使わない。比較的短め〜中程度の長さの文章をマシンガン調に続ける。
すると、聴解の観点で言うと、文が長いとか構文が難しいとかの言い訳はできない。単純に聞き取れるかどうかの勝負となり、自分の聴解能力の程度がハッキリする。
また、1つの文に付き短い時間ながらこれくらいの速さで話すので、意外と語数があったりして、その語数の感覚も養われる。
また英語ネイティブに向けて動画を作っているため、こんな簡単な作りの動画でも意外と知らない単語や表現がちょいちょい出てくる。

そう言うわけでこのチャンネルを垂れ流してそれなりに理解できる日本語ネイティブはかなり英語イケる人だと思う。
自分は部分的にわかったりダメだったりで、字幕を見ずに動画全体通して分かったという回は無い。
同じ音源を繰り返すといいという聴解鍛錬の理論(仮説)もあるが、それにも適している。
このショートは1分か2分か、もしかしたら30秒とかという程度で、延々と繰り返される。これをイヤホンでずっとつけっぱなしにすると少しの時間放置するだけで100回200回くらいはすぐに繰り返す。
これで最初わからなくても繰り返している内にゴリ押しでわかる場合もあるし、わからないのもある。でも結局全体は聞き取れない。

ネイティブでもこの速度だとボケーとして聴いてたら部分的には聞き逃すだろうけど、3回も聴いたら全部ちゃんと把握するだろう。こちらは何百回聴いても聴き取れない箇所は絶対聴き取れない。そこが差だとすごく感じる。これを1つ1つ潰していけば少しずつ聴き取れない箇所が減っていって英語力が伸びるんじゃないかと昔は思っていたんだけど、聞き取れない箇所というのはいつまで経っても減らない。
0015名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM47-TTE5)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:25:27.72ID:kB6SmE12M
>>14
Wow,very voluminousでinteresting且つusefulなreviewありがとう😽anotherスレにも貼ったら『コレはきれいな米英語』なんてレスがあったけど、depends on the clipsで聞き取りやすいのもあるからwill keep on listeningだぜ
オレがなんとかついてける米語native youtuberで好きなのはコレ!
0016名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM47-TTE5)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:29:55.47ID:kB6SmE12M
Oops sorrie,too excited!
今好きなのはコレ
0018名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd62-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:49:53.85ID:8dcoU9NRd
じゃあちょっと某スレの流れを受けて久しぶりに上げてみるとして、ayane という子は実践英語の使い手というキャラで基本vlog 調であるのだが、
時々具体的な教材名まで出して勉強法を指南する回を差し挟むのことがあるのが何か匂わなくもない。
ここまでのレベルまで行ってるなら下とか英語下手の日本人など見ずにさらなる高みの英語道に行ってもいいと思うのだが。
くれぐれも後々にコーチングだの教材だの一撃だの今度本を出すことになりましただの言い出す回が出ないよう祈る。
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b1d3-GHqe)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:27:04.66ID:IGS3BrTC0
キャンブリーで自分のクーポンコード使えとか
本買えとか、自分の動画を毎日見ろとか
積極に金目だと嫌になる
ワンフレーズ毎に編集で動画つなげて
英語をペラペラ話してる風の人達もいる
会話相手のネイティブが亀の子スピードのヨーロッパ英語
なのに自分はネイティブと会話できますとか言ってるのもいるし
初学習者なんかはコロっと信じちゃうだろうね
0020名無しさん@英語勉強中 (ベーイモ MMd6-8VTU)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:03:33.98ID:a47ciY2bM
早口でまくし立てる人の雰囲気想像してみてよ?ウザいでしょう。ネットミームでよく『メッチャ早口で言ってそう』て冷やかしがあるでしょう。早口は不愉快なものです。アメリカ人が早口でベラベラ喋り倒すことにヨーロッパ人は閉口します。あなたは不愉快な人になりたく思いますか。
0021名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 09ce-GHqe)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:14.19ID:5/7gv2qL0
日本人の英語はありえないほど超スロー
みんな戦場カメラマンみたいな話し方になってる
ネイティブのスピードは高速では無くあれが普通
ブロークンなのにネイティブ並みのスピードで英語話す人は
不明瞭で聞くのがすごく疲れる。
周来友の片言高速日本語を聞かされてるのと同じ感覚
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 619d-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:24:35.07ID:MHEvN/6d0
楽に学習できる動画を作りました。
見て感想を教えてください。
https://www.youtube.com/watch?v=I-dJ6sDk81s
0024名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd82-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:16:13.31ID:UhHr8THjd
Let’s ask Shogoって外国向けに振り切ったチャンネルで登録者169万人もいたけど3ヶ月前から動画出してないな
やめたのかな。ちゃんと儲けようとなるとyoutube難しいね
0025名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMa9-2N8X)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:20:03.69ID:c+ikvWPKM
“日本人”なのに反日的動画をよく出してたね。
0026名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMa9-2N8X)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:25:46.46ID:c+ikvWPKM
Mrs. eat も謎。どこの人なんだろう。
0027名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd0a-Q1rT)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:22:42.55ID:EguSNoWRd
住まいは関西のようだけど、素性はよくわからんね。
とりあえず両者とも配偶者が外人。
0028名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 15:30:09.55ID:iwL9UYMfd
モリJAPANのアクセント気になる〜
0029名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd3f-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 07:13:11.82ID:KU6iwmg5d
そのもりジャパンっていうの全く知らなくて検索して今見たけど例によってまた来日外国人へのインタビューのやつだな
再生数最優先の作りのやつ

・外人✖適当におべんちゃらして日本について聞く
・若い女性(白人尚良し)
・なにか日本の店で食ってるところを映す
・インタビュアーが出過ぎない程度のテンション高め

これでだいたい再生数取れるな
0030名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1778-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:14.37ID:nhOwW/ou0
初心者の日本人が頑張ったようなアクセントだけど読み書きは普通に出来る人なんだろうね
ここの人って大体そういうイメージw
勉強は出来るけど会話が下手
0031名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM2b-+UCl)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:19:46.40ID:l6RHxX5QM
ときどき日本好きの欧米美女が学者のような言葉遣いで話したりするが、読み書きに重きを置いて語学を勉強しすぎるとああ云う感じになるんだろうな~。我々が受験で暗記した英作文を英会話で多用しすぎると、彼女らのようなオモシロ女学者風になっちゃうんだろう。しかし我々は男だったりブスだったりするかもしれないので『美人が学者口調で日常会話するチグハグな魅力』のアドバンテージが無い。
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f64-tASO)
垢版 |
2023/12/15(金) 14:18:51.13ID:fNRLdY+p0
慶應とか早稲田とか出てても英会話は出来ませんっての結構いるよね
テストでは満点なんだろうけど
0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1ffc-XKZy)
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:32.98ID:4x3v/uja0
いやーでもこんな程度のでも一昔前よりは英語がスッと口から出てくる人、特に若い人で増えてきたよ
今後どんどん進むと思う
一昔前は簡単な文章でも英語が口から出てくる人はほんといなかった
0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 77f8-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:57.38ID:bVZFGEBQ0
短期で留学する人が増えたとかかね?
机の上でいくら勉強しても会話は別腹だよね
0035名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7dc-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:35.95ID:aUejlQ9u0
JSミルの自由論の原文が出てくるような早慶の英語で合格点取った学生が会話となるとネイティブの2歳児より発話できないとか本当にチグハグな英語教育だなと思うわ
0036名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ef87-mcES)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:42:04.86ID:ZNSyaB/O0
オンライン英会話のおかげで誰かと英語を話す敷居がかなり下がってるからね
最近なんてchatGPTと無料で英会話できるから凄すぎ
今の時代に駅前留学とか馬鹿みたいだな、となってるけど近いうちにオンライン英会話すら金払って馬鹿だなとなりそう
0037名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 73f0-YTud)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:50:13.52ID:g/HvjMeR0NIKU
>>21
Takasii from Japanってのがまさにそれ
0039名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-djep)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:09:25.10ID:AeTKwERUd
Japanese ammo のmisa 先生、なんか整形したのかなって気がする。
以前はやや下膨れな顔でそれで彼女の穏和な雰囲気も相まって可愛らしさがあったけど最新の動画では頬がガッツリ痩けたというかシャープになってて、あれは痩せてああなったのではないように見える。
顔立ちは元々はかわいい系だったが今はきれい系の方向になっている。
0040名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-djep)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:55:11.91ID:AeTKwERUd
Takashii は英語圏育ちではない日本人男性であれだけ英語を長尺で繰り出せるというのが(現状)ほとんどいないので珍しい。
女性でも多くはないが男よりはいる。
また、かつあそこまで英語を苦労なく出せるのに発音は日本語寄りというのも独特。
あそこまで話せる人は発音もそれなりに向こうっぽくなるイメージなのだが、Takashii の場合は発音は日本語寄りのまま流暢性だけ上級者になっている。
ただ注意深く聞くと会話をやり込んだ量の影響かチャンネル当初よりはこれでもそれなりに向こうっぽい感じになってきている。
0041名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-djep)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:23.42ID:AeTKwERUd
sora the troll は年末年始に特に野外歩き、街歩きのライブ配信を頻繁にやっていた。
特徴的なのは長尺であるのは当たり前で数時間の配信、長いやつで8時間というのもあった。
完全外国人向けのチャンネルなので、最近少し日本語のコメントが来てそこだけ日本語で応えることもあるが、それ以外当然ずっと英語ぶっ通し。
それで同接視聴者が700〜1200人とかでこれで数時間やっていた。
英語縛りで長尺のライブ配信だけだとTakasuもやろうと思えばできるしatsu もできるだろうがここまでの量を集客できて且つ長時間囲えるのは今のところsora だけだろう。
0042名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-djep)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:20:07.77ID:AeTKwERUd
Takasu クリニックが出てしまった。Takasu →Takashii 。
sora はあれだけ猛烈に英語配信で突っ走っていながら、「どうして私は英語を話せるようになったのか」みたいな、この手の英語系が100人中100人やりそうなくっせえくだりを一切入れようとしないのがいい。
ほんのたまに、そこがどうしても気になった日本人視聴者が質問することがあった時に限り礼儀的に答えることもあるが、
それも「待ってました、よくぞ聞いてくださいましたグヘヘニヤリ」というタイプではなく、しつこく聞かれたからしかたなく答えただけで、元々そんなことは話す気はないっていうのがいい。非常に素っ気ない。他の英語系はこのタイミングで一番テンション上がって一番饒舌になるところなのに。
0044名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MM29-ilAF)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:30:21.68ID:ylfoy0UbM
>>40 留学斡旋屋の看板息子バカイトもそうだね。

カイトちゃん海外滞在から戻ってきて燃え尽き症候群してたけど、これからもやるって。ヨカタ
0045名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd22-Zwub)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:30:22.14ID:15YmOgHpd
そのバカイトっていうの、以前よくおすすめに出てたけど顔が苦手で、知ってはいたけど動画は本当に1秒も見たことなかった。
本当に嫌だったから「おすすめに表示しない」ボタンを押してそれ以来おかげさまでサムネすら目にして来なかったんだが、上のレスを見て
わざわざ検索して見に行った。
そこで最新のやつがまさかの重いタイトルで驚いた。

それはともかく、最新動画の前半数分くらいしか見てないから精緻な判断はできないけどその上での感想を言うと、
その場の言いたいことを英語で瞬発的に苦労なくスコスコっと出せる感じはあったけど、同時に激しく日本語と混ぜて言ったりしてるから、流暢性で言うと判断保留。
あの感じだと、うまく英語が出てこないところは躊躇なく日本語に切り替えて(逃げて)いるように非常に見える。

この類で厄介なのは、本当は全部英語でも流暢に行けるんだけど日本人視聴者を気遣って日本語も意図的に交えるサービス精神パターンと、
英語がすぐ出てくる瞬間と出てこないのがあって出てこないところだけ日本語で補っているパターンと2つあると思う。

で、おそらくなのだがバカイトの場合は後者パターンだろう。
それでも英語のを口にする時は自然の域で、そこは部分的には上級者っぽいのはあるんだろうなとは思った。
ただ口にする英文が短いので、長い文章を作るのがまだしんどそうに見える。瞬間瞬間の、言いたいイメージのこの感じっていうところの英語、英語の言い回しの弾をたくさん持っているっていうタイプに見えた。
だからそこにはまらない時はパッと出てこない、すぐ日本語モードに切り替え。出てくる際はそのまま英語ポン。
0046名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f89-XPPE)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:17.56ID:2MP2A7w/0
根性焼きの彼女のことだど思うけどシャドーイングは無駄という話、
さっそくX界隈の重鎮からディスられてるけど、たしかにやった感だけはあるシャドーイングって
意味ないよね。
0047名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e7b3-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:43:17.40ID:xByhRH0F0
比較的新しいhina って人ね。
あの人は最近出てきた英語系の中では突き抜けてると言っていいくらいガッツリ作り込んできてるなあという感想。
しんどすぎて初期のをちょろっと見て今はほぼほぼ見てないけどそこのシャドーイングの回はなんか自分でも気になってしまったのか
つい再生してしまって初めの数分見た記憶がある。

シャドーイングは自分がやってきた感想で言うと効果がないことはないけど確かにやり方は難しいと思う。
簡単に言うと上級者、しかも超上級者以上とか上級者〜超上級者の間くらいのレベルの人が最も効果的なやり方だと思う。
そもそもなかなか英語が口から出てこないとか、英文を(発音の質はともかく)、なるべくネイティブに近い速度で、またあのネイティブが刻む英語のリズム感で発話できるレベルに達していないと効果を発揮しない。
逆にその域の人だとやりながら英語が自分の身に染み込んできてより良くなっていく。

なのでその域まで行ってない人はまずナチュラルスピードかそれに近い英語音声を1秒くらい再生してすぐ停止して(1秒でも4〜6単語言ってたりする)そこをコピーするよう練習するっていうのを繰り返してスピード感やリズム感を会得していくしかないだろう。

あとhina は断罪してたけどこの人はチャンネル当初からこの人のキャラとか演出で、とにかくキャラ立ちを最優先にした動画作りにしている。
その一環で語調としては強い言い切りを旨としている。そのほうが視聴されるから。クリックされるから。
内容そのものよりも情報を単純明快にして視覚聴覚に訴えて再生数を取ろうという志向だから、こういう回も出るだろうなというだけ。
この手はわざと過激なタイトルとか主張もしたりする。場合によっては本心じゃないこともあり得る。

そもそもこの人も、少しだけしゃべってるところを見る分にはまあまあ英語ができそうには見えるんだけど、逆にまともに長い時間英語をしゃべるってことをしない。上のバカイトよりしない。
部分的に一瞬英語を言うだけであとは日本語という英語系の95%に該当するスタイル。どうしても実際どうなんだとなってしまう。
0049名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e7b3-NhvB)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:54:07.31ID:xByhRH0F0
hina氏ではないと言うことですか。
勘違いしてたならすみません。
胡散臭い講師系はなるべく視界にも入れないようにしてるのでよくわからん。
0051名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 37e0-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:14:35.57ID:/P8YfLGv0
誰のことかわからなくてもしかしてと思って見に行ったけどhina のことかw
vlog 回ということもあって全部見てしまった。まあこの子は幼いというかこういう子なんだろう。
自分としてはあんなふうにガラ悪くしてるのもチャンネルのキャラ付けでわざと誇張してるのかなという邪推もあったから、ああいうの見るとそれなりに地でもあるのがわかってある意味良かった。
自分はガッカリはしなかった。もちろんも感心もしないが。元々こんなもんだろうくらいにしか思ってなかったから。

また、上にこの子はまとまった時間で英語しゃべってるの見せてないからあやしいって書いたのを読んだのか読んでないかわからんが、これに応えるような形でガッツリ目に英語vlog でやってくれてそれなりに結構しゃべれるのがわかってそれも良かった。
(しゃべれることが良かったではなく、大体どれくらいしゃべれるのかがはっきりしたのが良かったという意味)。

最近の若年層の新鋭英語系で思うのは、これくらいの流暢さでそれなりにちゃんと英語をしゃべれる人がポツポツと明らかに増えてきた点。
一昔前は講義形式でずっと日本語しゃべってたり、もしくは英語を話せるんだか話せないんだかという決定的なところは巧妙に隠してるようなのばっかりだったんだけど
(ていうかこの類は95%くらいの確率で話せないわけなんだけど)、やっとこの1、2年でちゃんと話すタイプの英語系が増えてきた。
0052名無しさん@英語勉強中 (オイコラミネオ MMeb-f87i)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:04:30.48ID:rZc3O8TfM
ケヴィンの暴論
https://youtube.com/shorts/WzT-vrK_XPM

白人ネイティヴのアンサー
https://youtube.com/shorts/pIdf8f73KtI

あんな動画作らせてるのはケヴィンを裏で操ってるブレーンだと思うけど英語センセイとしてのケヴィンの顔に泥を塗るような真似は止せと言いたい(⁠=⁠`⁠ェ⁠´⁠=⁠)
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df6f-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:08:07.50ID:uNX25flG0
https://www.youtube.com/watch?v=nnsuSpugNmE

ヘイトって言ってるけど
内容はまあ日本に住む外国人がそこそこ感じることだから大したことないんだが
これに単純な賛同コメントが一つついてて
それが賛同サムアップ数が謎の6.4万(゜o゜;)
そして謎の400件以上の絵文字だけとかイミフな短い評価するコメント

その下に日本に住むアメリカ人のありがちな日本に対して感じる長文コメント
それに385件のサムアップ
これに対するコメントが17件ついて大体彼をリスペクトしてる

いつもの反日韓国人と五毛だよね〜
程度を知らないからいつか自爆して外国人に広まる
てゆうか嫌われんぞ
0054名無しさん@英語勉強中 (スップ Sda2-gbbs)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:44:41.23ID:6n9terXNd
なんか知らんがayane がどんどん説教臭くなっている。
説教臭いというのはおっさんの専売特許じゃなかったようだ。
むしろ20代くらいの子のほうが意外とこういうのが言いたがりなようにも思える。
そこで、もっとカラッとしたのがいないものかと思ってしまう。なんというか英語できる若い人は近年増えているけどできる人とできない人の差が以前の状況より極端に開いてきていてそこで意識の違いも大きいのではないか。
英語がそれなりにできてカラッとしてるのはライアン鈴木くらいか。sora the troll もそうだけどこちらはカラッとと言うかその名の通り道化に徹している。
0057名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sab5-+g4J)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:06:53.49ID:KoL/uB11a
根性焼きのお姉さん、留年とは。
忙しくて授業に出られなくて仕方ないのだろうけど、予め分かってたことだろうに。
慶応に入学できる位だから頭は良いし、やればできる子なんだろうね。
0058名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd70-b4r5)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:59:26.52ID:fRvyH3usd
hin◯のことか。先日確認で見て以来全く見てないんでわかんなかったけど、留年の報告があったということかな。
まあ自分はこの手のグイグイ来る感じのが苦手というか信用できねえーって思ってしまうので、なんなら慶應在籍という肩書きでさえ嘘なんじゃねえかとか思ってしまうくらいなので、
そもそもそこ自体の信用がないので仮に留年だろうが順風な進級だろうがそこにまずそもそも響かんというのがある。

ただ立ち返って信ぴょう性で言うとむにゃっとボカして言ってもいいところを慶應などと具体的な固有名詞出したりとかいうのは逆に本当なのかなとも思うし、ブランディングで言うと留年報告なんてマイナスなのにそこを言うというのは本当に留年したのかなとも思う。
まあ疑うと全てがキリがない。
ただ先日のvlog 回の様子を見ても普段から相当遊んでそうだから仮に本当に大学生ならばあの感じだと留年するのは普通にある。
0060名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 62b5-b4r5)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:53.57ID:N9XM7Yug0
女haruさんは向こう在住ながらコーチング業?やっているみたいだからね。
まあこの人はちゃんとしゃべれる人だからその点は他の詐欺師よりずっといいけど。

sora the troll が昨日のライブで凸者との会話の流れで自分がなぜ英語を話せるかについてまあまあ詳しく話してくれた。
driving to Tokyo at midnight ~(2:42:20~)
ゴリゴリの日本人で日本育ち、さらに学校も中高公立。(ということは幼、小もだろう)。
小学校の時に日系アメリカ人の友達がいた(なんでかはわからない)。その人が友達を紹介してくれたが国際系だった。そうしてその繋がりでいろんな国の友達が増えてつるんでいるうちに習得した、とのこと。

予想だが、この最初の日系の人はインターナショナルの学校に通ってた類だろう。
そこでsora に紹介した友達というのは学校の友達だったからそうなった。
sora は見た感じ30前後〜30代前半だがこの世代でもこんな人がいるのが驚いた。いないことはないだろうが。
ただこれからはこのsora パターンで英語を覚えてしまうような日本人も増えてくるだろうなと思う。
0061名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0742-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:53:58.25ID:WWvzQ8WA0
sora the trollは多少日本語のアクセントがありつつも淀みなく英語が出てくるし表現も自然だから相当場数踏んで喋り慣れてると思ってたが結構特殊な境遇だったんだな
2〜3年留学した程度じゃあのレベルにはなかなか到達しないしその割に長期留学経験なさそうな感じだしで不思議に思ってたけど合点がいったわ
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c754-4J8G)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:55:23.15ID:dEYEixz30
上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況