X



何故、谷村と堀内は演歌に転身したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001矢沢透
垢版 |
03/10/16 19:50ID:xpPKKoY5
なんでじゃあ〜
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 20:18ID:7vzTt7+1
谷村はムード歌謡、若しくは軍歌に転向したのでは?
俺、酔っ払って書き込んでるからよくわからんが。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 21:32ID:DGXBg4yC
べーやんは演歌っぽいね。
ニューミュージックとも言ったが・・

チンペイさんはどうなんだろ・・ 琉球の風の主題歌「階(きざはし)とかは
演歌色は無いね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/17 23:54ID:4KaW4o/D
おまいも乗り遅れるな>>矢沢
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/18 15:21ID:lLoj2wp/
谷村は演歌じゃない気がするが・・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/18 15:51ID:jaxDHXgq
谷村は「ビニ本歌謡」だよ。
日本では、このジャンルは谷村以外に誰もいない。
谷村以外が開拓できるジャンルでもない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/18 17:32ID:SrAjuY/W
ちんぺいちゃん曰く、「僕がやってるのはポップスやから、ポップス」
000820代男 ◆N1NWa9fVcY
垢版 |
03/10/18 23:45ID:6p3PxFSM
家のオヤジがいうには
堀内は演歌を歌いたくてしょうがなかった、とのことw
0009遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
03/10/19 00:30ID:vdUMzpVS
>>6
いやぁ、まさしくそのとおりだと思うねぇ
チョト感動しちゃったよ

べーやんは正式に演歌宣言したよね
確か「恋歌綴り」の発売のときだったかな

欽ちゃんは元ピンク・フロイドのロジャー・ウォーターズに似てるから…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/24 22:37ID:F5jnhhXj
アリス時代が懐かしい・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/06 07:20ID:MGc6SuSW
2人とも演歌に近い路線ですね。
何があっても2人して紅白に出続けるのがすごい・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/14 08:27ID:vWxqVzol
もともと演歌の二人が、くし焼き屋のオヤジに太鼓叩かせて、
バンドでございと言っていたのがアリス。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/23 22:43ID:9J8y0EpQ
もともとそうなる運命だったのさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/24 00:01ID:CH4w6hw/
何で紅白に出るんだ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/24 23:02ID:8OywE1dN
来月二日に出るチンペイのベストアルバム買う人います?
俺は内容次第だけど・・・。
002220
垢版 |
03/12/06 23:48ID:rvva/OOP
なんやかんやでチンペイのベストかっちゃいました。
でもね。焼き直しが多い(苦笑

大抵アルバムで持っている曲ばかりなんでね。
今回はチンペイの北京音大学部長就任祝いで4500円払ったようなもんだとおもってますので(w

しかし気になるのが今回のベストは「パパス&ママス」レーベルではないのが気になる。
で、まだDVDは見てません。

ベストのことで何か聞きたい方がいましたら「アプしろや」以外でしたらここで答えますよ。
でもニーズなさそう(爆
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/09 20:32ID:CL0Nupnf
堀内さんはなんで「べーやん」なんですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/09 22:18ID:uDiulEr4
堀内は手の振りがわざとらしくてイヤミ。歌もへたくそ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/11 19:16ID:G3KrKOQB
続いて、キンちゃんはどうしてキンちゃんなの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/17 15:24ID:1kW6OeMR
紅白曲目

チンペイが「いい日旅立ち・西へ」
べーやんが「河」
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/18 14:28ID:cdloXlR/
ぷっ
003020代男 ◆N1NWa9fVcY
垢版 |
03/12/18 21:03ID:AlI4kQT9
堀内は演歌だと思うけど、谷村は演歌か??
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 08:08ID:82YJa+dx
アップフロントの重役べーやん 
0034男です女です名無しです
垢版 |
04/02/04 10:20ID:OTVId6Wa
週刊現代(2.14号)広告より

●『昴』と長渕を歌うヤツに気をつけろ!
選曲で分かるみんなの「性格」
0035男です女です名無しです
垢版 |
04/02/06 09:02ID:NLw/qfQn
ベーやんが紅白に出て歌い終わると「サンキュ〜〜〜ゥ」と叫ぶが、あれはアリスを思い出してるのか?
0036男です女です名無しです
垢版 |
04/02/18 02:04ID:Kl3ljkhl
谷村は論外だけど、堀内も演歌じゃないと思う。
本人は演歌って言ってるけど、メロディも歌い方も完全にフォーク。
スローテンポの曲を血管つまらせて歌えばなんでも演歌になる
と思ったら大間違い。
0037男です女です名無しです
垢版 |
04/02/18 02:15ID:Kl3ljkhl
むしろ、メロディだけきいてたら
堀内よりも吉田拓郎のほうが演歌っぽい。
0038男です女です名無しです
垢版 |
04/02/19 21:42ID:q8xciI4K
>>36
堀内はやや演歌路線だよ
古くは「恋唄綴り」・「夢の道草」、最近だと「かくれんぼ」「河」なんかは
演歌っぽい気がする。
0039男です女です名無しです
垢版 |
04/02/19 22:06ID:SlT+nszA
ふたりともしょぼい。毎年アリス復活してれろよ。
004020代男 ◆N1NWa9fVcY
垢版 |
04/02/19 22:14ID:KF+0O6S+
それでも心が寂しいのは
過ぎ行く〜若さのせいじゃない

アリス「未成年」
0042男です女です名無しです
垢版 |
04/03/07 05:35ID:WgM9T7Gh
谷村も堀内も
いい歌出してると思うんだが
なぜパットしないのであろうか
若手が次々出てくる中
やはり食われてしまいめだたないのかな?
0043男です女です名無しです
垢版 |
04/03/09 18:50ID:rMWZdamc
2月9日 8時〜 
NHK歌謡コンサート出演!
堀内、吉、和田、氷川、島津、他

0044男です女です名無しです
垢版 |
04/03/09 21:39ID:H5JeUnTC
age
0045男です女です名無しです
垢版 |
04/03/21 04:26ID:HpGGs5jX
アリスも演歌じゃないん?
0046男です女です名無しです
垢版 |
04/03/21 14:58ID:9jvP5izU
>>45
アリス時代は明らかに演歌とは言えんでしょ?
今の堀内は演歌っぽく思えるが・・
0047男です女です名無しです
垢版 |
04/03/27 04:56ID:m6YfzqE3
アリスよ復活せよ
0048男です女です名無しです
垢版 |
04/03/27 11:39ID:zCxkjuvH
河よくない?
0049男です女です名無しです
垢版 |
04/04/01 03:55ID:pOwkzmkO
アリスよかったのに‥復活しないかな
0050男です女です名無しです
垢版 |
04/04/30 19:40ID:CI0Olcqd
谷村さんが女優さんの胸元に手を入れる映像があるらしいのですが、曲名わかるひといませんか?デュエットだとおもいます。
0051男です女です名無しです
垢版 |
04/05/09 04:00ID:t0TE2elM
>>50
曲名は「忘れていいの」 小川知子とのデュエット曲ですね
0052男です女です名無しです
垢版 |
04/05/30 12:33ID:qaIEfHot
保守
0053男です女です名無しです
垢版 |
04/08/07 18:14ID:S4OAvanO
べーやんは基本的には演歌じゃないだろ。
0054男です女です名無しです
垢版 |
04/10/13 16:48:05ID:Lx76smhN
「山河」も紅白で聴きたいな
0055男です女です名無しです
垢版 |
04/11/19 01:59:05ID:NcHCinO1
ヨーロッパではシャンソンの位置にぞくするな
0056男です女です名無しです
垢版 |
04/11/19 02:39:20ID:njFFhjNK
べーやん、歌番組で「別れの一本杉」歌ってたのにはびっくりした。

>>10 >>53
の言葉が虚しい…。
0057男です女です名無しです
垢版 |
04/11/19 13:55:08ID:NcHCinO1
>>56
あややも演歌歌手だな
「涙 ちょちょぎれい〜〜」
0058男です女です名無しです
垢版 |
04/11/19 16:12:13ID:liWnf3kO
紅白だけには毎年出ていたいからだろ
0059男です女です名無しです
垢版 |
04/11/21 21:42:26ID:R0boAwqq
 谷村さんも堀内さんもフォーク顔であり歌謡曲顔でもある。
0061男です女です名無しです
垢版 |
04/12/16 20:51:34ID:IIupOfk/
ベーヤンの君が代に驚いた(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
0062 
垢版 |
04/12/16 21:07:29ID:/joFRfCK
堀内ひどすぎwww
0063男です女です名無しです
垢版 |
04/12/16 21:15:20ID:wnc0ebWi
TV実況板で大騒ぎさ
本当にひどかった、歌手生命危うく無いか?
0065男です女です名無しです
垢版 |
04/12/16 21:31:38ID:tMZDZUsv
今日の君が代、どのくらいキー高かったの?
0066男です女です名無しです
垢版 |
04/12/16 21:43:11ID:dP8PJAxU
66 :('A`) :04/12/16 20:20:00 ID:H9mekDYK
('A`)い〜し〜

(゚Д゚)の!!! (観客:(・∀・)ニヤニヤ  キー高いぞ〜)



(゚Д゚)…こ〜け〜の〜!! (観客:( ゚∀゚)アヒャヒャヒャ
0067男です女です名無しです
垢版 |
04/12/17 01:00:49ID:tx9z4Md2
君が代は ちよにやちYO に 
0068男です女です名無しです
垢版 |
04/12/17 11:53:40ID:B5hZaEF9
スタジアムがどよめいた…選手の士気下げてどうするよ。
和田・相川を上回る酷い出来…
0069男です女です名無しです
垢版 |
04/12/17 17:17:22ID:4sJgT4sP
い〜し〜、のぅっ!
0070男です女です名無しです
垢版 |
04/12/17 20:34:47ID:wQm4fXgO
ドヘタ
0073男です女です名無しです
垢版 |
04/12/18 20:01:39ID:AJs+ljY6
2004年12月対ドイツ戦、堀内孝雄国家独唱.wma(452KB)
ttp://www.angelfire.com/blog2/jssjsikai/horiuti.lzh
0079男です女です名無しです
垢版 |
05/01/21 02:07:50ID:FBYm+neU
森進一が演歌歌手なら堀内だって谷村だって演歌歌手になります。
堀内は自分で宣言しているくらいだから演歌でいいのでは?
0080男です女です名無しです
垢版 |
05/01/29 21:33:29ID:yP+NB1Zk
    Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < 今日も国歌歌ったら、
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_____
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  < 人気出たのにね
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /     \_____
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ
0081男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/30(月) 01:14:32ID:xW3FgTMU
>>73
超ワロス
0082男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/30(月) 10:22:27ID:/kyLvv6R
5月30日、夜10時、12CH、徳光、コロッケ。

水森かおり、五能線。生出演。見逃さないように。
0083男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/30(月) 10:33:56ID:iVRBIF9u
▼谷村×××堀内?×?∵
0084男です女です名無しです
垢版 |
2005/10/08(土) 02:27:07ID:kJRH0w5/
>>36
禿同
アリスファンから言わせてもらうと
チンペイもベーヤンも完全なるフォーク。
演歌と一緒にしないでほしい。
0085男です女です名無しです
垢版 |
2005/10/21(金) 11:18:39ID:QsfCsf0g
35 :名無しさん@恐縮です :2005/10/18(火) 22:23:50 ID:Zzp5yLhk0
こいつ、俺が大学時代にバイトしてたエロビデオ・エロ本専門店の常連客だった。
1本3万円ちょっとするスカト(ryビデオをまとめて何本も買ってて
「さすが大物だな。使う額が違う」とバイトみんなで驚いた記憶がある。
大竹まこと、ヒロミもよく店に来てた。
1度だけ木村一八が来てクリームだかクレープだか買ったもんで
「店中にガン飛ばしてクリーム(クレープ)かよ!」と笑ったのも今はいい思い出。

【音楽】中国の谷村新司交流会が大学側の都合で中止「学生が集まらなかった」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1129640807/
0086男です女です名無しです
垢版 |
2006/01/01(日) 14:28:28ID:9SvkDHrK
サンキューやめろよ
低脳孝雄
0087男です女です名無しです
垢版 |
2006/01/01(日) 16:44:41ID:+CofjKgp
いやーだ
0088男です女です名無しです
垢版 |
2006/02/20(月) 21:02:20ID:sNjYlj5Q
2004年12月、サッカーの国際試合で国歌独唱を務めた。
強豪国ドイツ戦ゆえのプレッシャーと寒さで、君が代の高音の部分を詰まらせるというアクシデントに襲われたが、
その後、徐々に正しい音程を取り戻しつつ、全身をのけぞらせて歌う事で高音を出し切り、一流の底力を魅せつけた。


その姿は選手をはじめ多くの人々に刺激を与えた。
0089男です女です名無しです
垢版 |
2006/05/31(水) 19:24:44ID:C7SQ7Otx

















































0090男です女です名無しです
垢版 |
2006/06/11(日) 02:02:53ID:ysSfe6S5
演歌ですやん
演歌のマーケットで活動してるじゃない
0091男です女です名無しです
垢版 |
2006/06/11(日) 06:16:39ID:T9OlAvLl
女性の演歌歌手が好きだから→谷村
上からの命令に屈した為に→堀内
0092男です女です名無しです
垢版 |
2006/06/11(日) 07:17:49ID:8v5y85xI
山ちゃんの命令か
0093男です女です名無しです
垢版 |
2006/07/17(月) 11:56:56ID:ItTtevD4
 此間『夏祭りにっぽんの歌』で堀内さんがアリス時代の
『遠くで汽笛を聞きながら』を歌ってたけど、何処か違う
気がした。あの曲はやっぱ谷村さんの方がイイよな。
0094男です女です名無しです
垢版 |
2006/07/19(水) 15:31:04ID:KarcjKWn
谷村さんは、北島さんとコンサートで共演されているから、演歌じゃなくとも、「歌謡歌手」と言うジャンルじゃないですか?

ちなみに、「昴」のジャンルってポップスですよね?(演歌ではないと思うけど・・・)

それと、歌謡歌手はベテランのポップス歌手を呼ぶ通称でも良いと思う。(和田・加山・布施・さだ・南・)勿論堀内さんも
(演歌を取り入れている感じもする。和田さんは演歌歌手と仲はともかく一緒にいることが多い)
0095男です女です名無しです
垢版 |
2006/10/13(金) 20:15:27ID:roXCzD7t
アリスは演歌
0097男です女です名無しです
垢版 |
2006/11/29(水) 16:13:42ID:mcXMFUwt
年をとったからだ。
演歌じゃなくて歌謡曲だが、・・。
0098男です女です名無しです
垢版 |
2007/01/03(水) 11:08:51ID:IXFMC4Q4
>>56
0099男です女です名無しです
垢版 |
2007/01/03(水) 11:09:36ID:IXFMC4Q4
>>56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況