X



北島三郎総合スレッド
0647男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/15(金) 20:54:59.93ID:ZpoLwSiH
>>645

スペシャルステージの中で実際はトークが30分以上も含まれていたんだよ
渋谷で流ししてた頃の思い出話を30分以上もダラダラと聞かされてごらんよ。
私や連れも含めて数十人がトイレに立ってたよ。

BS日本のうたの収録の一ヶ月前にも同じ府中の森で木8もあったけど、
BS日本のうたはノンストップの通し収録で後から余分なシーンをカットする。
木8はCMタイムを実際の放送と同じタイミングで時間を合わせて収録する。
だからCM中が場面転換や次の歌手のセットの移動になるんだけど、
カメラに写らないとこなどではスタッフに支えられていたり、
登場や引けるときの足元もおぼつかず肉体的な衰えは顕著だよ。
0648男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/17(日) 22:21:43.21ID:v4AV+oaq
>>647

>私や連れも含めて数十人がトイレに立ってた
なるほどねー。ファンとしては歌以外の北島三郎を知れる貴重な機会だなあ 俺は見たかった・・・興味ない人には退屈なだけだろうけど
ま、おじいちゃんの長話ってことでその辺は大目にだなw

>登場や引けるときの足元もおぼつかず肉体的な衰えは顕著
何となくカメラの前では気張ってるのかなって感じしてたけどホントにそうなんだねぇ
俺がファンになったのここ10年くらいで、若い血気盛んな頃はほとんど知らんのだけど切ない限りだ
録画見てるけど少なくともオンエアされてるとこはしっかりと歩いてるし、フラフラしてる感じは全然ない すごいわ。
0649男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/18(月) 16:01:00.72ID:1BAaiocp
>>648

是非とも公開放送に足を運んでみては?
去年から歌番組に積極的に出演しているけど、
表舞台での活躍も来年半ばくらいまでだろうから、
ステージで歌う姿を見られるのも今のうちだよ。
0650男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/18(月) 19:58:31.86ID:We02Ev4h
>>649

うっ・・・そうだよな・・・切ない・・・
地方住みでなかなか簡単には行けないけど一回は見ておかないと一生後悔する気がしてきた
0651男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/18(月) 22:32:33.10ID:1BAaiocp
>>650

地方でもチャンスはあるよ。
http://www.nhk.or.jp/uta/future/
一番下に「以後の開催予定地はこちら」でPDF見て。
来年3月末まで開催地は決まってるから、
もし近郊で開催されるなら望みはあるよね。

告知で一番早いのがNHKオンラインでの観客募集。
(地方開催だとそのNHK地方支局のHPでの募集)
7〜10日遅れて開催地市町村のHPや広報誌での募集。

北島三郎クラスだと募集開始の時点で出演が決まってるから、
告知でも出演者名に名前が出てるよ。
(他の出演者は開催日2週間くらい前までに順次決定)

是非観覧できる機会があるといいですね。
0653男です女です名無しです
垢版 |
2014/08/20(水) 14:06:56.69ID:lySPCH7B
こないだのBS日本のうたでの流しのステージ見て、
フルオケは声量の衰えが目立つけど、
あんな感じのだったらまだ全然イケそうだなって思った

旅笠道中とかフツーによかった
0654男です女です名無しです
垢版 |
2014/09/28(日) 03:37:40.46ID:MrYSwkVl
明治座で区切りの4500回目の座長公演を観てきたよ
ラストの『祭り』は連獅子の中央に兜みたいなお面があり、それが開くと金の鯱に乗ったサブちゃんが歌っていた
新宿コマからずっと観てきたので最終公演はマジ寂しい…
0655男です女です名無しです
垢版 |
2014/09/29(月) 00:54:04.92ID:52liVZ93
千秋楽見てきたわ 俺も20代だからかなり目立ってたと思うけど最後ってこともあってか前見た時より若い人多かった気がする
0656男です女です名無しです
垢版 |
2014/10/17(金) 13:31:23.42ID:DFBUVdAL
まつりの歌詞の中に「船に五色の旗をたて」とありますが、この五色の旗とは、どんな意味がある物でしょうか?
色それぞれに「安全」「大漁」など意味があるのでしょうか
0657男です女です名無しです
垢版 |
2014/12/01(月) 22:04:37.93ID:L+10cN9m
今頃になって北島三郎が好きになった。
別に嫌いだった訳じゃないけど。
演歌はダサいと思ってた。
祭りを観て、ちっちゃい爺さんのパワーに圧倒された。
0658男です女です名無しです
垢版 |
2014/12/01(月) 22:36:55.90ID:GEr9iLY5
まつりは出た当初の伸びる声よりも声が衰えてきてからのガナリ声で歌ってるやつの方が好きだ ここ数年は見てて切なくなるけど
0659男です女です名無しです
垢版 |
2015/01/30(金) 01:12:38.29ID:ECdEHBQt
北島三郎の歌の詞の意味がわかるようになるとまた痺れるんだなこれが…
0660男です女です名無しです
垢版 |
2015/01/31(土) 17:37:35.93ID:aIzKEQAE
444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/18(日) 23:54:11.48 ID:D0fX1SGc/
目の前のおっさんがジロ見してきたから「なんか文句あんのかぶっ頃すぞ」って自分の等身大の気持ちを声に出して本人に伝えたら、怯えててワロタ。


445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/29(木) 00:48:46.72 ID:Pmdt7Jylr
警告!【男をジロ見するジジイへ告ぐ】

そんなことしてると今に痛い目に遭うかもしれないぞ!
どんな邪心を持ってジロ見してるのか知らないが
相手からしたらガンつけて因縁つけてるわけだし、喧嘩しましょう!と言ってるのと一緒。
おとなしく見える=言い返したり、やり返したりしてこない と思ったら大間違い。人は見かけによらず…という例もあるぞ。
ケンカになって、職も人生も棒に振る覚悟があってなら、一向に構わないけどな!

≪そんなことしてると、おっさん、刺されるカモよw≫
≪格差社会でイラついてる若者も多いから、ふとしたきっかけでトラブルになるよ。
妙な行為、人に恨まれることはしないほうが賢明だと思うがな。≫
0661男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/01(日) 00:30:16.35ID:dEJ/gqV2
『ギター仁義』は俺の人生に似てる…
0662男です女です名無しです
垢版 |
2015/02/06(金) 12:36:17.59ID:o84nSoZ3
やっぱ、風雪ながれ旅はしみるぜ…
0663男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/29(日) 10:56:32.59ID:gpOQNJfq
最終公演のドキュメンタリーと公演模様の録画とてもよかった
観に行けなかったのが残念
0664男です女です名無しです
垢版 |
2015/03/29(日) 11:39:10.17ID:W/IPCVZL
さぶちゃんは神
0665男です女です名無しです
垢版 |
2015/04/10(金) 06:28:24.63ID:lFcMpmSe
2015/04/19(日)
☆☆☆皐月賞馬キタサンブラック誕生☆☆☆
クラシック制覇おめでとうございます
0666男です女です名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 01:57:30.53ID:SoSqxawf
>>666
なら皐月賞制圧!
サブちゃん祭り中山競馬場で開催!

おとこは〜♪

まつりをおおお♪

そうさ♪

担いで生きてきた〜♪

山ノ神ぃ♪

海の神ぃ♪

今年も本当にありがとう♪
0668男です女です名無しです
垢版 |
2015/04/11(土) 11:21:46.63ID:JnaklOBp
>>656
仏陀の手だよ
0670男です女です名無しです
垢版 |
2015/06/01(月) 10:45:04.69ID:ECmXa9lz
紅白引退で糸が切れたのかもなあ 歌詞の間違いが増えたし声もガクンと衰えたような...
0672男です女です名無しです
垢版 |
2015/09/10(木) 10:26:12.36ID:1W4YAm/q
まだまだ元気!
0673男です女です名無しです
垢版 |
2015/09/10(木) 18:22:01.46ID:Ji5fZn0I
こないだのさぶと大利根月夜はここ数年でダントツの良さだった。アレを維持出来るうちはイケる
0674男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/25(日) 15:46:48.06ID:v65BH6Y/
キタサンブラックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0675男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/25(日) 15:48:07.86ID:2Ds8ttwC
今から京都でコンサートだぞ
0676男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/25(日) 16:01:06.65ID:sUy8Eb1a
まつりだ まつりだ まつりだ G1まつり〜
0677男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/25(日) 17:24:11.30ID:TXlPI+yn
【競馬】菊花賞(京都・G1) 祭だ!北島三郎所有馬キタサンブラック(北村宏)直線最内突いて距離克服!馬主・ブラックタイド産駒ともG1初V [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1445755989/
0680男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/26(月) 07:06:12.25ID:D3r8Hsqh
♪キタサンまつり〜♪演歌の重鎮・北島三郎さんが菊花賞で競馬GI初制覇で公約凱歌





 中央競馬8大重賞競走の一つで、3歳牡馬三冠クラシック最終戦の菊花賞(GI、芝3000m)が、25日京都競馬場で行われ、
(有)大野商事(代表取締役大野穰=演歌歌手北島三郎、79)が所有するキタサンブラックが、菊花賞を制した。
 「勝ったら『まつり』を歌う」と公約していた北島こと大野穰は、レース後のお立ち台で、馬主歴50年にして、GI初制覇の喜びを爆発させ
「まつりだ、まつりだ、まつりだ、キタサンまつり〜」「これが競馬のまつりだよ〜」と熱唱した。
 5番人気だったキタサンブラックは、血統的には距離が持たないといわれたが、
出走18頭の全馬に長距離血統馬が不在だったため、直線で伸び、インコースを突き首差で競り勝った。
二冠馬ドゥラメンテが骨折で菊花賞を断念、春のクラシック2戦で叶わなかったGI制覇に、大野(北島)は「みなさん、ありがとうございました!」「泣きました。涙がでました」と感激の様子。
愛馬について「顔を見ると2枚目でおれと似ている」とたたえた。「公約したんでね、歌うよ!」と叫ぶと観客から大きな拍手を集め、サビの部分を替え歌にして歌った。
 俳優山本耕史(39)が菊花賞表彰式のプレゼンターとして登場し、8月22日に女優堀北真希(27)と結婚したことを受け、観客から「結婚おめでとう!」と声をかけられて会釈する場面も。
「普段来る競馬場とは全く異なる素晴らしい席で観戦させていただき、5万人以上の歓声に身震いがしました」と声を弾ませた。
その菊花賞は演歌歌手の重鎮大野穰(北島三郎)が所有するキタサンブラックがV。「“キタさん”が来たのにはびっくりしましたね」と興奮の様子だった。
大野穰オーナー、清水久詞調教師(43)、北村宏司騎手(35)は共に菊花賞初制覇。
距離不安を克服して優勝した1997年菊花賞馬マチカネフクキタル(南井克巳騎乗、現調教師、62)を彷彿させるレースだった。
しかし、競馬ファンからは、菊花賞2着に終わった福永祐一騎手(38)見たさに菊花賞を観戦した観客も多かっただけに、空気の読めない北島、山本が並ぶことに違和感もあり、白けたという。
 キタサンブラックは、12月27日の有馬記念(GI、中山2500m芝)で、今年の競走馬日本一を目指す。
0681男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/26(月) 21:57:04.32ID:gDXah3UV
紅白司会の北島でーす。キタサンと息子のたけしを連れていきます。よろしくどうぞ。
0682男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/28(水) 14:03:17.95ID:oT8Lp4X1
北島三郎、やっぱり何か持っている男。
キタサンと北山は、紅白出場当確。
北島と北山とキタサンでいい夢見ようぜ!
初笑いだぞ。
0683男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/28(水) 16:10:34.85ID:LGWRabT3
北島さんは氷川きよし君が大好きです。
弟子じゃないのに競演したり
きよしとこの夜で
氷川君は俺にないものを持ってる。凄いから好きになっちゃうって
べた褒めでした。
後継者についても卒業会見で若人ですって答えて
ゴキが権力にしがみつくの否定してました
0684男です女です名無です
垢版 |
2015/10/28(水) 18:51:07.24ID:w7b9BgQq
氷川きよしも良いけど、北川たけしも好き
別居生活でも、いつも笑顔で優しい感じ
北島先生をいつも師匠と仰ぎ偉いと思うな
あたりまえだけど、それがなかなか出来ない
紅白にも出て貰いたいかな
0685男です女です名無しです
垢版 |
2015/10/29(木) 14:19:40.20ID:8m8Rgcrf
たけし!俺の目を見ろ、何にも 言うな。
0686男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/14(土) 05:53:22.14ID:RApuW0hP
時代の流れはまさに地方創成だろう。MY SWEET HOME KUMAMOTOの八代亜紀で決まり。
0687男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/14(土) 07:04:06.03ID:Qr3g4W9G
北山たけし
凄い
あの環境で常に心からの笑顔
どうやったらあんなにピュアでいられるの?
北島さんお願いです
たけしさんのアパートもう少し広い部屋にしてやってください
四畳半って本当ですか…涙
0688男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/14(土) 10:55:30.33ID:vREnZDcQ
何を言ってるのやら
娘婿に収まって贅沢三昧でございます

莫大な財産の何分の1は必ず自分のモノになる余裕の笑顔
0689男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/14(土) 22:33:39.07ID:Mv28cXW2
>>685
俺の目より、俺の鼻を見ろ
0690男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/22(日) 02:28:14.50ID:sGP6xzDc
在日朝鮮人
0691男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/23(月) 11:52:35.39ID:SQILvcJR
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

11月23日 月曜 祝日のため 番組はお休みです。
11月24日 火曜 鈴木保奈美  MC 戸田恵子
11月25日 水曜 中井精也   MC 清水ミチコ
11月26日 木曜 小宮山雄飛  MC 戸田恵子
11月27日 金曜 山口もえ   MC 筒井真理子

11月30日 月曜 武田双雲       MC 高畑淳子
12月1日 火曜  本田博太郎      MC 清水ミチコ
12月2日 水曜  北島三郎 水町レイコ MC 竹下景子
12月3日 木曜  野口 健        MC 戸田恵子
12月4日 金曜  水樹奈々        MC 清水ミチコ
0692男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/24(火) 10:56:09.61ID:ce2Tfrfq
風雪ながれ旅ではまった、ほんと名曲ばかりだし何よりあのサブちゃんの存在感ときたら…
貫禄半端ない、流石だね〜
0693男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/02(火) 06:47:20.55ID:8yt2Lu4d
何が演歌会の重鎮だぁ。ベッキーの擁護発言にはあきれ果てた。
そんな事より同じクラウンの後輩三山のペナルティを考える方が
先ですよ。
このまま放置してなぁなあにしたら演歌会に未来は無い。
笑って記念撮影してる場合かぁ、ガックリ来たわ。
身内に甘過ぎ。しっかりしろ。
0695男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/02(火) 21:39:10.40ID:vKb9FmV2
インフルエンザA型だってね。サブちゃんも今年で80歳。高齢者なんだから気を付けねばね。
0696男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/02(火) 23:07:14.66ID:sNdAnBX0
ぜひ、ぽっくりおねがいします
あいつのせきにんをとって
0698男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/03(水) 08:24:51.99ID:S/ndCXBL
三山の
0699男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/03(水) 08:30:13.96ID:S/ndCXBL
の事を松前とぐるになって騙していたファンの怨念です。
インフルエンザが治ったら心を改めて三山と松前にペナルティ
を与えて下さい。

人の怨み程恐ろしい物は有りません。
放置していたら次回は命を落とす事になる。
0702男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/05(金) 06:45:38.21ID:aA70jEae
商品偽造し一般人から金を騙し取った三山を処分しろ。
一緒に欺いたいとこの松前は永久追放だ。
演歌の大御所頼みまっせ。 詐欺師の三山がサブちゃんの
紅白後釜とは余りのギャップに演歌ファンの私は
ガックリ来ましたよ。
0704男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/12(金) 22:05:04.15ID:SqPM/2hc
ここでいいのかわかりませんが教えてください
風雪ながれ旅の3番にある通い妻と主人公は男女の仲だったんでしょうか
0705男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/13(土) 03:10:52.60ID:3NPO/Qjs
そうです。鍋のこげ飯たもとで隠し抜けて来たのか親の目を通い妻だと笑った女の…
0707男です女です名無しです
垢版 |
2016/02/13(土) 08:40:58.00ID:OA6/zYr+
親元にいるような未婚の娘さんならまだ若いと思うのですが流しの三味線引きといい仲になって後々の縁談に差し障りとかないんでしょうか

淡い恋心を抱いた娘さんが通い妻をして差し入れをしてくれた
そばに寄った娘からはふんわりいい匂いがしたくらいの解釈をしていたら母は男女の仲だというので気になった次第です
0709男です女です名無しです
垢版 |
2016/05/01(日) 16:27:59.40ID:tV3fEP/A
今日も京都競馬場で「祭り」を熱唱しました。
0710男です女です名無しです
垢版 |
2016/05/01(日) 19:08:26.47ID:iSftHR9v
キタサンブラック号天皇賞・春優勝おめでとうございます 宝塚記念も楽しみですね
0711男です女です名無しです
垢版 |
2016/05/03(火) 16:45:10.28ID:0Eq9u4rM
褒章の後の天皇賞だからね。
キタサンブラックが接戦で1着になったのはハナの差だったのがちょっとウケた
0712私の息子はEL34
垢版 |
2016/05/03(火) 21:13:44.71ID:/ufJX2Zj
「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
0713男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/08(水) 08:58:44.43ID:vOnvBXG4
2016/6/7(火)うたコン見た。
トリを務めたさぶちゃんだが、歌っている途中で8小節くらい歌えなくなった。
あれはいただけない。
感動して声が出てこないわけではなく、歌詞を覚えていないか、メロディーを覚えて
いないと思われた。
以前もテレビの生番組で、何回か歌詞(声)が出てこなかった場面を見ている。
0714男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/09(木) 08:22:47.85ID:3dGgJMs0
アルツハイマー?
0715男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/09(木) 20:27:40.11ID:Wp+24mD3
アルツハイマー
年齢的にはあり得るかもね
0717男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/10(金) 14:41:38.57ID:WyGL5E3h
そのうち自分の名前を忘れたりするかも
0718男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/10(金) 23:22:16.08ID:g5cYnNBn
本人もたまに言ってるけど歌い手側には歌詞表示するモニターあるんだよね。
サブちゃんの時に表示ミスるなんて考えにくいし本人が文字読めないことがあるのかね。
0719男です女です名無しです
垢版 |
2016/06/13(月) 14:52:56.61ID:vD0bNI3f
白内障でモニターのテロップも見えないのだろう。
鼻の穴に目があったら視界は抜群だったろうに。
0721男です女です名無しです
垢版 |
2016/08/19(金) 00:17:17.83ID:JqaDcgBA
痴呆
0722男です女です名無しです
垢版 |
2016/08/20(土) 20:47:27.23ID:ME4g3oAl
@「芸能人の95%は半島の在日 あるいは帰化人・・・・。以下はほんの一例です。」 http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/4z9qa4h9q8rcgc0da4bba4ha1aa/1/36482    
上戸彩 堀北真紀 仲間由紀恵 石田ゆりこ 黒木瞳 高島礼子 黒谷友香 矢田亜希子 
優香 柴咲コウ 藤木直人 佐藤浩市 明石家さんま 内藤剛志 スマップ全員 堂本光一
 剛 氷川きよし 唐沢寿明 木の実ナナ 北原賢治 片岡鶴太郎 飯島愛 東ちづる 
梅宮辰夫 藤村志保 藤原紀香 中尾彰 池波志乃 中村玉緒 千葉真一 西田佐知子 
小坂一也 坂本九 坂本冬美 坂東英二 高倉健 高峰美枝子 森田健作(知事)
 松たかこ 松平健 加山雄三・・。・・・・・福山雅治 北島康介 たけし軍団・・・どこまでも・・

「日本人成りすまし密入国侵略犯罪者集団自称在日韓国朝鮮人」 で検索

Ahttps://www.youtube.com/watch?v=i8288s77n7Q ←だめなら
youtubeで検索→「SMAPは全員在日 芸能界は裏社会そのもの」
B「SMAPメンバーに在日韓国人・朝鮮人疑惑」女として大阪で暮らす――検索し 2011−3−29
http://blog.goo.ne.jp/ootomo0320/e/3edd743746d41ba98b0d1c653e72699d?fm=entry_related_slep
Chttp://d.hatena.ne.jp/boogierock/20131125/1385346580 HDD  ――検索し 2013−11−25
D「在日朝鮮人と言われている方々のリスト」 ←開けないときはこれで検索
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm#Zainichi
Eハヤテの追及ブログ――検索し 2010―8―11
木村・・・・金 拓成     中居・・・・朴 大正    稲垣・・・・鄭 壮勇
草薙・・・・崔 秀一    香取・・・・李 慎吾
0723男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 17:33:36.44ID:VbkaCVeK
北島三郎は?
0724男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 18:51:43.55ID:rbhhmCX4
海賊です。欲深いです。
0725男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 19:18:17.39ID:3KOwLRiB
あの年齢でコンサートやってるだけでも凄いことだろ。立ってるだけでも辛いはずだ。
0726男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 22:06:58.97ID:et3k+u1X
老人虐待
0727男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/06(火) 23:14:25.00ID:BsTXHqWB
もうすぐ、敬老の日お年寄りを労わりましょう。
0728男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/07(水) 10:49:19.47ID:ZYP3svQN
サブちゃん 頑張れ!!
0729男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/07(水) 14:47:05.96ID:5ZcCOKRz
サブちゃんは結構長生きするんじゃないかな。
でも高齢で足腰は弱るだろうから、晩年期は車椅子でコンサートするかもかね。
0730男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/14(水) 23:42:06.15ID:PDyP/FkP
キタサンブラックが天皇賞春秋連覇すれば元気に復帰してくれそう
0731男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/15(木) 01:30:52.74ID:TAHwkS0e
サブちゃん、入院したとさ
自宅で転んだらしい
0732男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/15(木) 03:26:52.52ID:eDDZE4Wf
まだまだ元気でいてほしい
こないだオールナイトニッポンやっていたが、流暢に分かりやすくよく話す良いディスクジョッキーっぷりで良かった
0733男です女です名無しです
垢版 |
2016/09/15(木) 20:14:38.33ID:cX2pYK9b
サブちゃんは桂歌丸師匠と同い年なんだよね(昭和11年生)。
高齢者だから、無理はできない。
0736男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 15:49:16.26ID:WkS9P7Yu
ホンマええ子やあ
0737男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 15:50:59.79ID:CUMWHHVT
おめでとう
0738男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 15:55:14.89ID:4xpNbihC
ジャパンカップ優勝おめでとうございます!!特別枠での紅白出場も期待していますね
0741男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 19:37:59.22ID:9xyHhNuA
先生おめでとうございます
どれだけ長く馬主続けても強い馬に恵まれなかったけど
馬が好きだから馬主をやめなかった

人生の教訓になります
0742男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 20:26:08.44ID:++x15quW
次走の有馬記念も楽しみです
0743男です女です名無しです
垢版 |
2016/11/27(日) 20:57:09.90ID:lHwNOdyL
先生!ありがとうございます!!!
0744男です女です名無しです
垢版 |
2016/12/02(金) 09:58:12.28ID:RcJZAoaB
キタサンブラック3勝目おめでとうございます。
お馬さんと同じように北山たけしさんも大江裕さんも頑張らなきゃね
もっと応援してあげて欲しい!!
0745男です女です名無しです
垢版 |
2016/12/03(土) 19:19:15.20ID:usyZnABS
サブの弟子は、馬以下か
0746男です女です名無しです
垢版 |
2016/12/10(土) 16:14:47.46ID:WhGpBxgE
好きな歌
なみだ船・まつり・年輪・北の大地
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況