X



_NHK総合で演歌を流すな_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
04/06/06 00:31ID:pclSEzAr
うるさい。
耳障り。

演歌専門チャンネルでも作って細々とやってくれ。
1chで放送する必要は無い。絶対に無い。
0138男です女です名無しです
垢版 |
2008/12/29(月) 15:48:09ID:/ptj5ERd
紅白にいらない歌手

GIRL NEXT DOOR   北山たけし             
伍大夏子      東方神起                 
中村美津子     木山裕作  
川中美幸      キマグレン          
坂本冬美      WaT      
小林幸子      布施明 
天童よしみ     TOKIO
和田アキ子 羞恥心 with Pabo
森進一   
SMAP   
          美川憲一
          前川清                
          北島三郎
0139男です女です名無しです
垢版 |
2008/12/30(火) 01:29:57ID:RqsQ3mhW
「紅白に出場するより、辞退する方が一流」
みたいな風潮になってるもんなあ。
0140男です女です名無しです
垢版 |
2008/12/31(水) 01:12:51ID:JVdCO4tn
子供の頃、紅白に出る歌手=日本のトップクラスだと思っていた
大人になった今、実はそいつらは大した連中ではないことに気づいてしまった
0142男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/05(月) 05:49:45ID:tlAPdrvT
ガキの使い→山崎vsモリマンの争う画が汚らしい
格闘技→大晦日には合わない、大晦日に死闘なんて見たくない
フジとテレ朝(番組名すら忘れた)→論外 電波の無駄遣い

消去法で紅白を見たぜ
0145男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/13(火) 23:54:28ID:YkILQiGj
今のテレビ番組って番宣の為の番組ばかりで見る気がしない。
特に酷いのは情熱大陸。
ドキュメンタリーだったのに、アイドルや俳優のドラマ・映画の
宣伝番組になりつつある。
あとスポーツ中継にまでも芸能人を押し出すのには閉口。
こんなテレビ局が滅びようとも(もう赤字の局が出てるけど)自業自得。
絶対税金で支援しないでほしいです。
0147男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/15(木) 14:51:49ID:8tkAsOPA
歌謡コンサートの司会は男女二人体制の方がいいのでは?小田切と女性タレントのコンビ
0148男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/15(木) 14:59:32ID:E3jXoJit
紅白でSMAPと氷川はやめてくれ
気持ち悪くなる
0149男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/15(木) 16:16:03ID:NKr4Qbx2
聴取料をとらなければNHKってけっこういい番組あるよなっって思うんだけど・・・・・
0150男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/15(木) 17:50:42ID:86PPE5w4
タダだと民放のようにくだらない幼稚な番組だらけになる。
0151男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/16(金) 12:58:46ID:VvqCjadW
花より男子がヒットしたらすかさずパクるフジ
それにまんまと釣られるスイーツ(笑)
もうテレビはだめぽ
0154男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/20(火) 04:48:25ID:12s4Dpd0
民放からはハゲタカみたいな優良ドラマは生まれない。
大森南明という比較的地味な役者を主演にする事など
スポンサーが許さないからね。
もしフジだったらキムタクや福山を主演にしそうだ。
確かに彼らなら日本という内輪向けには大ヒットするだろう。
でも海外で賞を貰うドラマには絶対ならないだろうけどw
0156男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/22(木) 08:11:42ID:KCuzPLD0
相変わらず毎日視聴率視聴率うるさいマスコミ。
たぶんワールドカップで日本が負けようが
そんなのはどうでもよくて 結局は数字の方が大事なんだろう。
そういう風潮に嫌気が差して、TV番組の中で唯一見ていた
スポーツ中継すら全く見ないようになった。
NHKはそんな民放の数字競争に引きずられないよう、番組作りガンバレ!
0157男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/23(金) 00:17:56ID:zF26itv4
一番嫌なのは、製作側だけでなく視聴者まで視聴率至上主義に染まっていること
0158男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/24(土) 04:45:00ID:gGvWPwex
バーレーン戦の生中継が消滅したらしいな
こういう時こそNHKに放送してほしかったが
0159男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/26(月) 10:10:19ID:Bc+Alz9R
朝青龍のニュースばかりうんざり
「視聴率瞬間最高○○%!」「相撲人気回復!」だの記事になるんだろう
普段あまり相撲を取り上げない癖に、良い時だけ食いついてくる民放はウザい
0162男です女です名無しです
垢版 |
2009/01/30(金) 16:42:48ID:+Y5oi7/J
フジテレビの悪行
・スポーツ中継にジャニーズを起用
・女子アナのタレント化
・おバカブーム捏造
・テレビドラマは顔馴染みのタレントばかり起用
・他局のヒットドラマをあからさまにパクる
(例)花より男子→花ざかりの君たちへ、メイちゃんの執事(ロケ地までパクる)
   山田太郎ものがたり→セレブと貧乏太郎(ロケ地まで(ry)
・他局のヒットドラマの出演者をすぐ強奪
・人気絶頂のタレントをドラマに起用するも失敗に終わることが多く
 タレント生命を致命的に傷つける
(例)
 人気絶頂時のKAT-TUNの亀梨を月9に起用→大コケ。以後人気低迷。
 花より男子2の終わった井上真央を即月9に起用→大コケ
0164男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/01(日) 05:50:41ID:oMKorgFN
今のドラマ・映画・演劇、全部漫画と小説の原作頼みだ。
まあ原作にするだけならまだいい。
原作に敬意が無いから、設定を壊しまくる(主人公の性別の変更とか
平気でやるでしょ)
それでコケてるんだから自業自得
そんな中オリジナルなのに大ヒットしているハゲタカは本当に凄いと思う
0165男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/01(日) 22:31:18ID:oMKorgFN
連載再開の「おせん」原作者がジャニーズを真っ向批判!?
http://news.livedoor.com/article/detail/3998545/

ついに今まで大人しかった原作側が怒ってくれたか
ただ、原作レイプはジャニーズだけの問題かというと
そうではない(サイゾーはそこを書かないでジャニ叩きで終わるから嫌い)
今放送中のメイちゃんの執事 このドラマにはジャニーズは出ていない
主人公の本郷メイ
原作では148cmの小さくて可愛いキャラなのに
170cmの榮倉奈々を起用するなんて明らかにおかしいだろ
まぁこれはフジテレビクオリティとしか言いようが無い
0169男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/05(木) 15:16:46ID:Cch4lhiO
数年前から現役AV女優を地上波の番組で見かける事が多い
つまり最後の切り札「エロ」に頼るしかないってことだろう
只野仁が高視聴率だったのもエロのおかげ
テレ朝は何を勘違いしたのか、ゴールデンに進出させちゃった
案の定大失敗w
0171男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/06(金) 01:12:07ID:14VHs6oG
生だと碌な数字が取れなくてテレビ離れがバレてきたので
録画分足して水増ししようってことですね分かります
0173男です女です名無しです
垢版 |
2009/02/09(月) 03:20:07ID:vvUwcZty
民放の音楽番組って凄いね。
音楽はおまけでメインはお笑い芸人だもの。
見てられるのはMステくらいだわ。
0175男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/09(月) 12:28:41ID:OT/L7uv7
北○○郎一族が
NHKを支配。毎週2人出場。
0176男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/11(水) 04:50:07ID:WEJjZWhx
ブサイクで下手糞さくらまやを出すな
勿論紅白も出すな。素人以下の歌唱力
しかも、全然売れていない
0177男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/27(金) 02:49:08ID:kBk/YFW0
>>1
需要があるから流れてるんだよ
民放のくだらないMステやhey hey hey なんかより数字とってますから
0178男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/27(金) 05:03:44ID:X8rcw/Ua
>>1は典型的な○○○乙
0179男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/27(金) 14:07:17ID:yywK2bDk
もう、今の熟年が居なくなれば、演歌なんて滅亡するのだ。
日本人の音楽感は間違いなく向上して来ている。
そんなムキになって、消えていくものに追い討ちを掛ける必要も無かろう。
0180男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/27(金) 23:14:44ID:X8rcw/Ua
時代遅れと馬鹿にする奴程いざとなっても人生空っぽ
0182男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/28(土) 13:01:34ID:qr015NJw
演歌って、なんで強烈にダサいの?
0183
垢版 |
2009/03/29(日) 01:25:26ID:9Etp8vUI
お前の生き方に比べりゃ全然マシだよ(*^-')b
0184男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/29(日) 12:25:53ID:gtU9hwlH
演歌最高!
無ければこの世は闇だ
なまじ止めるな夜の雨!
0185男です女です名無しです
垢版 |
2009/03/30(月) 19:36:59ID:mFbQ/x1h
70のじじいはもう出るな。
0186男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/01(水) 15:46:30ID:9ucqsJx3
>>166 品格をいうなら、まず横綱審議会のメンバーでしょ。ナベツネさんや海老沢さ

んに品格があるとは思えない。
0187男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/01(水) 16:07:38ID:O0vWzmVG
>>186

踏み潰されたヒキガエルのような脚本家も追加
0188男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/20(月) 19:36:44ID:dtNwO7uf
NHKのクイズ番組のつまらなさは異常
正解しても拍手だけw 正解しようが不正解だろうがどっちでもいいw
0189男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/21(火) 01:29:47ID:e2zPQ3ty
婚活だの血液型別だのイケメンパラダイスだの
フジのドラマって本当に糞
やっぱNHK最高!
0190男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/22(水) 08:43:14ID:mEmke6DP
民放が歌謡コンサートを作ったら

・司会は芸能人
・テロップだらけ
・トークコーナーにつまらない芸人投入
・数字の取れる歌手しか取り上げない(歌唱力は関係なし)
・毎週必ずジャニーズタレントが出演
0191男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/23(木) 17:38:08ID:qh6+Hmp6
草なぎ逮捕されましたね
これでSMAPだらけのテレビ業界が変わってくれたら最高なんだが
0192男です女です名無しです
垢版 |
2009/04/24(金) 15:07:12ID:R9oT4yVA
これで今年の紅白にSMAPは出れなくなった。
でもTOKIOだけじゃ華が無い。(その前にTOKIOって何で毎年出てるの)
代わりを予想
V6 → 論外と言いたいところだが、年功序列だから出る可能性大
Kinki Kids → 歌唱力抜群 生歌OK 国民的アイドルなので紅白にピッタリ
嵐 → CDは売れてるけど、紅白は口パク禁止だから出たくても出れない
0194男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/01(金) 09:24:01ID:i9Wkwp1j
●マスコミがカッコよく見せてる言葉を言い換えてみる
アラフォー → バブルの搾りカス
ニート → すねかじり
主婦・家事手伝い → 無職
肉食系女子 → 品の無い女
婚カツ → 寄生準備
0195男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/02(土) 08:55:34ID:5weNIqRa
受信料を払ってでも見たいのがNHK

タダでも見たくないのが民放  
0196男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/02(土) 09:54:32ID:SmgRCHNc
>>195
どっちも全然おもしろくねえんだよ
黙ってろ中卒ww
0197男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/02(土) 09:58:01ID:cGvYxbEL
NHKの娯楽番組のつまらなさは異常
0199男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/02(土) 23:24:13ID:wgiAO+Fy
ブラウン管に殆ど登場しない実力派の演歌歌手を出せば
演歌好きな視聴者がもっとNHKを見るような気がする
0201男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/12(火) 15:21:47ID:PRYs1QwS
現「金バラ」が若手演歌の登竜門番組に置き換わるらしいね。
演歌ファンはみんな楽しみに待っている。
0202男です女です名無しです
垢版 |
2009/05/12(火) 15:30:27ID:PRYs1QwS
本当ですか?演歌低迷の原因はNHKが若手を全然出さない為歌手の
世代交代が起きないという苦情がNHKに寄せられてるとは聞きましたが。
だいたい出演者の平均年齢56歳なんていう歌番組はないよね。
0203男です女です名無しです
垢版 |
2009/06/25(木) 22:58:28ID:KGDqrY2W
NHKだけでなく民放も演歌番組増やすべし・・
今のポップス系 歌詞を何回も読んでからうたうべし・・
0204男です女です名無しです
垢版 |
2009/06/25(木) 23:49:10ID:OzOESSWx
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0205男です女です名無しです
垢版 |
2009/06/26(金) 00:03:17ID:KUhHxsVS
根本的に違うのはNHKは我々の支払う受信料で成り立っているという点
。いわばNHKは共同組合と同じこと。協同組合の運営には組合員として意
見を言うのは当然のこと。その点民法にこの理屈は通らないのは自明。
NHKの歌謡ホールの歌詞の字幕はでか過ぎる!司会の小田切万の態度も
でか過ぎるけどね!
0207男です女です名無しです
垢版 |
2010/01/23(土) 08:21:52ID:3dlh244A
>>1
自分が嫌いなもの = 価値が無い → だから失くそう
という考えの奴の多いこと…本当にウンザリだわ。
そんな考えが通るなら俺だって言いたい。

NHKでアニメなんか流すな。
目障り。
気持ち悪い。
アニメオタクの為に受信料を使わないでもらいたい。
0208日本人の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/23(土) 08:37:25ID:3dlh244A
>>1
歌謡コンサートはよく15パー以上も取る超人気番組だけど何か?



じぇーぽっぷ(笑)を取り上げた音楽番組なんて
滅多に15パーなんて取れませんけど何か?
0210日本人の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/23(土) 19:08:31ID:3dlh244A
NHK歌謡コンサート(NHK総合) 15.5%
爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル(フジテレビ) 14.9%
史上最強のメガヒットカラオケBEST100完璧に歌って1000万円(テレビ朝日) 12.0%
NHKのど自慢(NHK総合) 11.4%
芸能人!ヒットソングで爆笑SHOWバトル(日本テレビ) 9.5%
MUSIC FAIR(フジテレビ) 7.6%
Music Lovers(日本テレビ) 7.6%
僕らの音楽(フジテレビ) 6.0%
COUNT DOWN TV(TBS) 4.8%
歌スタ!(日本テレビ) 4.5%

演歌メインの歌コンに全く歯が立たないじぇーぽっぷ(笑)メインの音楽番組たちw

あなた>>1は「演歌なんか流してるのはおかしい」みたいに言うけど
需要があるから流してるのよ。
だからその文句は歌コンの数字が常時一桁になった時に言ってね。
まぁ少なくともあと10年は続くだろうから、それまでアンチ活動頑張ってね。
0211日本人の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/23(土) 19:54:08ID:3dlh244A
NHK歌謡コンサート NHK総合 15.4
ミュージックステーション テレビ朝日 12.5
うたばん TBS 9.9
MUSIC FAIR フジテレビ  9.4
新堂本兄弟 フジテレビ 9.1
Music Lovers 日本テレビ 7.8
僕らの音楽 フジテレビ  7.6
みんな、20歳だった NHK総合 6.1
COUNT DOWN TV TBS  4.3
Future Tracks→R テレビ朝日 4.0


はいこれが最新のデータね
歌コンがダントツで一位でした本当にありがとうございました
0215日本の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/27(水) 21:37:36ID:mUDWBPp5
日本の心「演歌」と
日本の国技「相撲」は
NHKが守るべき大切な文化です
どんどん流してください

0216日本の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/27(水) 21:50:34ID:mUDWBPp5
外国の方に日本の文化について聞かれた時何も答えられないなんて恥ずかしいです
日本人なら最低でも日本の心「演歌」と日本の国技「相撲」を知っておきましょうね
0217日本の心「演歌」を守る会会長 宴華守
垢版 |
2010/01/27(水) 22:02:57ID:mUDWBPp5
SMAPの中居くんが五木ひろしの契りを生で見て感動したとラジオで熱く語っていました
やっぱり分かる人は分かるんですね
食わず嫌いしている日本の若者たちは見習ってほしいものですネ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2010/01/28(木) 05:33:00ID:ZyTXeuUT
演歌板住人は頭が弱い
0220男です女です名無しです
垢版 |
2010/02/02(火) 01:05:52ID:pm5Va6wG
手の動きがキモい。
0221男です女です名無しです
垢版 |
2010/02/02(火) 11:18:29ID:c4seTlpX
大正製薬提供の演歌の花道 復活してNHKに対抗して欲しいですね
ロッテ歌のアルバムも復活してほしい
0222男です女です名無しです
垢版 |
2010/06/03(木) 14:26:52ID:mMcqPJ7c
公開放送でジジイの掛け声がキモ過ぎる
0223男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 09:28:30ID:18CvW/sw
大阪発の歌謡コンサートって、毎年どうしてああもつまらないのかねえ。



0224男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 10:28:32ID:Zui1kcq1
>>223
「集まる」くらい漢字に変換しろよ。ねえとかキモいわ
0225男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 10:42:33ID:18CvW/sw
>>224
目と脳を磨けよ、恥かくぞw
0226男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/03(水) 10:58:28ID:Zui1kcq1
>>225
何訳の解らない事言ってるんだよw厨
その言葉は己自身に言い聞かすべきだな
0227男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 16:23:37ID:Jnn62D+/
226殿
wおつかってなにが悪いンですかあ教えてくださいな!
かんじょおが伝わるからいいと思うンだけど
0228男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/04(木) 18:13:31ID:6fAh3Avy
>>227
その気持ち悪い文体なんとかならんのかてめえ
ふざけんじゃねえぞ
0229男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 09:09:03ID:f+P4wzOS
えンかいいデスよね
あたしもえンか大好きデス!
エヌエッチケーにはどンどンえンかを流していただきたいデス!
0230男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 10:08:02ID:y96xHgd3
中途半端に片仮名混ぜる不快な腐れ女
0231男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 10:33:12ID:fWbYxim7
>>226
>>223のレスを一字一字しっかり読めと言ってんだよ。
これ以上恥じかくなよなw

0232男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 11:54:58ID:2oSYSVb6
>>231
正しくは「恥」だけ。「恥じ」などという文法は無い。
お前こそまず正しい文法を身に付けろ。

一字一句読んでもお前の思う通りに絶対にならないからな
0233男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/05(金) 17:47:30ID:fWbYxim7
>>232
単純な読み間違いを棚に上げて、くだらないプライドにしがみついてるって
まったく格好悪いよな、おい。
0234男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/07(日) 10:04:40ID:SecoKzz1
かよおコんサートはオアシスデスね!
0235男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/15(月) 23:27:05ID:G7g/n7kL
きよしたんキャワ><*
0236男です女です名無しです
垢版 |
2010/11/16(火) 21:10:41ID:zaRavfHJ
歌謡コンサートとMJ統合しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています