X



無名・地域限定演歌歌手の名前をあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
04/08/30 03:46ID:d+fEZcyU
演歌って僅かな成功者の影で細々と地下で活動している
のが大部分だよね。
知り合いがそういったことしていて義理でカセット買って
あげたことある人も中にはいるはず‥

日の目をみない演歌かす、ぢゃなかった演歌歌手、
せめて2chくらいでは取り上げてあげようよ!
0002男です女です名無しです
垢版 |
04/08/30 03:50ID:d+fEZcyU
成田理恵(キングレコード)
千葉県流山を拠点に活動
代表曲『男の華道』
「男だったらア〜アンアア〜ン♪」
0003男です女です名無しです
垢版 |
04/08/30 03:56ID:d+fEZcyU
平方紫穂(バップ)
江戸川区出身、堀越高校→一芸で亜細亜大学へ、石田ひかりの学友
現在は関西を拠点に活動
0004男です女です名無しです
垢版 |
04/08/30 03:58ID:d+fEZcyU
名前あげられた無名・地域限定演歌歌手についてのコメント(こいつ知ってるなど)
もお願いしますね!
0006男です女です名無しです
垢版 |
04/08/31 21:25ID:qv9q8yLz
富山の立山みゆき

地元イベントの常連だったが
最近は音沙汰なし
0007男です女です名無しです
垢版 |
04/09/08 11:43ID:OvGBlHB1
五十嵐潤 新曲は角川博のカバー
0008男です女です名無しです
垢版 |
04/09/10 02:22ID:ea3fW4H1
福岡は、さくら井けんじ!MXでも流れてる!!
0009男です女です名無しです
垢版 |
04/09/16 01:18:47ID:WZ0pfu3o
春奈ゆうかと言う大阪の新地で歌ってる歌手
中村美津子の弟子らしいんですが、知りませんか?
0010男です女です名無しです
垢版 |
04/09/18 00:27:46ID:cS40XoRI
沖縄篇

原 けい子 (サブに唯一のメジャー発売曲を手掛けてもらう、名前も
尊敬の余り彼のペンネームから拝借)

南城 ゆり (今年自身が営んでいるスナックで伊良部に暴行を受け、かする程度の
プチブレイク)

翔 ゆたか (以前は地元ラジオ局で長寿番組のDJもしてたが最近はたまに
ディナーショー行う程度で詳細活動不明)

うえち 雄大(かなり前から身銭を切り地元ラジオ局の枠を買い取り絶え間なく
番組を継続)
0011男です女です名無しです
垢版 |
04/09/18 04:38:20ID:4lp9dZrm
橘香滋  お坊さんみたいな服で歌う人
四国では有名??
0012魔の新潟在住者
垢版 |
04/09/20 06:48:47ID:+X+u4aNT
地元の大倉修吾って世間一般の認知度はどれくらいなんだろ?
新潟県民と広畑あつみファン以外殆ど知らんような気がする。

>>2
成田理恵って、確か2年前の11月に宮城・瀬峰町の公開放送で見ましたよ。
智子ちゃんの前座のような(失礼)感じで3曲ほど歌ってました。

ところで、埼玉中心に活動してる小笠原愛美って知ってますか?
今年3月の埼玉・岩槻のカラオケでさやかちゃんの前に歌ってた人ですが
まさかさやかちゃんより年下だとは!現在中学3年生だそうです。
ちなみにさやかちゃんの伸長が首の位置にあるほど体格はよかったです。
0013リニトカ超特級
垢版 |
04/10/09 02:28:20ID:RHAurE33
@ ttp://www.senhime.com/harada-yumi/
A ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~good/home.html
B ttp://www.mizuhiki.net/
C ttp://www.yang-fc.com/
D ttp://www.akiyamaryoko.jp/
E ttp://www.crownrecord.co.jp/seguchi.htm
F ttp://www.mkc.zaq.ne.jp/chika/
G ttp://www.makiyuko.com/

ざっとこんなものですね。(知っている人がいればごめんなさい)
0014男です女です名無しです
垢版 |
04/11/08 21:39:49ID:AIwMeeR8
織田みさ穂は歌が下手。.
0015男です女です名無しです
垢版 |
04/11/08 21:43:06ID:TKN4sZfW
船村徹先生のお弟子さんの越前二郎さんとか?
0016男です女です名無しです
垢版 |
04/11/09 11:43:18ID:t0MgUdRW
木村悠希 改め 川神あい

西新宿の某スナックのママだったんだけど・・・
知ってる人なんていないわな。
0017男です女です名無しです
垢版 |
04/11/11 22:38:31ID:MGMtWPeW
織田みさ穂は歌が下手すぎる。
0018男です女です名無しです
垢版 |
04/11/12 06:26:05ID:5e9SqqqH
渡辺要っていう香川の歌歌ってる人生で見たけどなんか
あんまりぴんとこなかった。まっ黄色のスーツでした。
0019男です女です名無しです
垢版 |
04/11/13 10:57:42ID:PUJne6Q5
>>6
立山みゆきさん、11月25日に
「今日も木曽路は、雪ですか」
という新曲が出ますよ。

渡辺要さんって、確か本業は、
お寿司やさんの大将じゃなかったけ?
(うろ覚えでスマソ)
0020男です女です名無しです
垢版 |
04/11/16 00:30:22ID:gLJ5/ME0
とんとん拍手の「ふたり花」
小野和子、丘川まゆみ、女性デュォ


DAMに入ってる。
0021男です女です名無しです
垢版 |
04/11/23 21:24:23ID:IOCVzuxl
コロムビアの 真田つよし さんは最高です。
0022男です女です名無しです
垢版 |
04/11/24 00:42:28ID:NP8skClU
浪花家辰丸!
0023男です女です名無しです
垢版 |
04/11/27 23:54:38ID:qo0V0j8E
古都はるみって知っている人いる?
家の近くにいるんだけど、歌聴いたことないよな〜。
0024男です女です名無しです
垢版 |
04/11/28 10:49:05ID:q59Vsghz
水沢明美
おおさかでは結構メジャー。
0025男です女です名無しです
垢版 |
04/11/29 10:21:45ID:KmprBLn5
浪花家辰丸は浪花家竜馬流に改名しました
0026男です女です名無しです
垢版 |
04/12/02 13:26:41ID:I0Yfo+l+
テイチクの美貴じゅん子。
何年もやって芽が出ない
0027男です女です名無しです
垢版 |
04/12/02 19:16:23ID:Wu98/Es8
八木春子
神山淳
知ってます?
0028男です女です名無しです
垢版 |
04/12/02 23:40:51ID:ZOR93C4Z
水沢明美って、何年か前に盗作騒動でよくワイドショーに出てた。
0029男です女です名無しです
垢版 |
04/12/04 13:06:51ID:LsItq4le
ポール坂本
0030男です女です名無しです
垢版 |
04/12/04 13:18:06ID:EafFq4Fp
宝木まみ「渦潮海峡」
0032男です女です名無しです
垢版 |
04/12/05 22:58:36ID:eyoWtjsK
おか みどり
有名?
0033男です女です名無しです
垢版 |
04/12/06 00:59:08ID:/iYK3+vP
芸名忘れたけど、私が前に勤めていた会社に‘自称’演歌歌手がいた。
一度、お得意様を集めての謝恩会の時、自分の歌謡ショーを半ば強引に企画させて行なった。
参加者の気になる感想は、
衣裳に品がない
本当にプロ?
自分の持ち歌ないの?
と散々。
以降の謝恩会では、彼女の歌謡ショーはなくなりました。
0034男です女です名無しです
垢版 |
04/12/10 01:38:48ID:niMppKWu
獅子丸次郎
0035男です女です名無しです
垢版 |
04/12/11 02:56:32ID:/vPtbmUG
>>33
ジャイアン?
0036男です女です名無しです
垢版 |
04/12/16 22:02:03ID:5eQgZ5cr
真田つよしさんは偉い。ボランティア
0037男です女です名無しです
垢版 |
04/12/30 20:54:16ID:BQSIHS2c
瀬戸はるか 広島の小学生演歌歌手
ただし検索で引っかかるのは同姓同名のAV女優ばっかり
0038男です女です名無しです
垢版 |
04/12/30 23:53:02ID:vh5qdb3C
相川久美って歌手しりません?
0039男です女です名無しです
垢版 |
05/01/19 02:35:31ID:NfUjh4RE
真田つよしさんは新潟チャリティに熱心です。
0040男です女です名無しです
垢版 |
05/01/22 05:14:57ID:qc/LPrSW
浪花みゆきって知ってますか?
0041男です女です名無しです
垢版 |
05/02/16 23:35:08ID:qTWw9//o
立山みゆき サイコ〜 可愛いし 歌上手いし
応援してあげて〜ね〜 本当に良い子だからね〜
 

0043男です女です名無しです
垢版 |
05/02/28 11:22:03ID:YoHEJa2+
ボディーひろし
0044男です女です名無しです
垢版 |
05/03/01 23:19:47ID:fJqpd3Hh
   ヽヽノ ノ ノ ノ
   ⌒       ⌒
  ⌒          ⌒
  ノノノ田田田田田ヽヾ
 ノノノノ ┗━┓┏┛       _____________
 /////ゞ<●><●>      /
 /////     \ヽ    /  ハローゥ、ジャガーでぇーーぃす。
 ///(( \   (ヽ ノ  <    みんな元気かぁーい!
 ///((\ \(━━    \   千葉県、盛り上がってますねェふぁいと、ふぁいとちバ
 ///((( \___ノ       \_____________
0047男です女です名無しです
垢版 |
05/03/18 22:18:10ID:hyiRu18p
>>45
じゃあ当然、大和太郎先生も?
0049男です女です名無しです
垢版 |
2005/03/24(木) 00:14:17ID:TR666bVC
>>48
んなアホなっ。
0050男です女です名無しです
垢版 |
2005/03/25(金) 12:17:26ID:shZFXwrm
京乃光
島幸作と縁の下の力組
0051男です女です名無しです
垢版 |
2005/03/30(水) 11:08:04ID:dY0cYmeL
>>38
いかないで・・・だったかにゃ?確か今は、
いい日旅立ち(昔の大ヒット曲)の
作曲家(名前しらないけど)がこの人の新曲を作っているらしいよ。
0053男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/14(木) 22:01:52ID:R6BbrDFo
葉山香京はどこにいったの????
0054男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/14(木) 22:05:52ID:nXEP9cUg
大船わたるは猪俣公章門下でしたね。後に大船は作曲家に。八代亜紀の「最終ひかり」なんか書いてます
0055男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/14(木) 22:12:25ID:nXEP9cUg
大原未登里はいるかな?高田健太郎は生きてるか? ↑福島県出身歌手。
0056男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/15(金) 02:47:42ID:m7vP6SN3
黒川真一郎
0057男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/16(土) 20:11:07ID:H7dVK/MY
>51
ありがとうございます。
相川久美さんは、まだ歌手をされてるんですね〜
0058男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/25(月) 23:08:14ID:IHrcaff1
織田みさ穂って何者?
0059男です女です名無しです
垢版 |
2005/04/25(月) 23:11:35ID:nBCYbUfg
福島県が生んだ演歌の新星!弁天沼夫!声よし顔よし性格よし!31歳の男盛りの沼夫を夜露死苦!
0060男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/11(水) 06:27:30ID:/rcfFBhX
ホモ演歌歌手!加藤謙!声よし顔よしケツもよし!
0061男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/19(木) 23:38:56ID:wrmzPb+M
58さんへ  足の悪い変な老人が織田みさ穂をキング所属といってキャンペーンさせた。
下手な歌手だと思いながらもキング所属というのでテープを買った。
翌日、キングレコードに問いあわせたところ、所属歌手に織田みさ穂は存在しないと言われた。
何のことはない自主制作盤だった。足の悪い男に.騙された。
0062男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/23(月) 20:20:00ID:Jy6pxz+F
キングはP盤歌手が多いもでご注意を
0063男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/24(火) 02:41:19ID:/Rr9xzx4
やたらめったら歌手名の前に「○○レコード所属!」と付けて
紹介される歌手は、まずプライベート盤歌手とみて間違いない。

だが、P盤歌手は決してニセモノ歌手ではないし、
カセットにはきちんとキングレコードのロゴと、Kから始まる品番が入っているはず。
いい歌を歌うヤツだって(ごくまれに)いるかもしれない。

>>61
> キング所属というのでテープを買った

多少なりとも「いい歌だな」と思ったから買ったのでは?
それとも「キングレコード」というブランド名だけで買うことがあるの?

なんだ、検索したら公式サイトちゃんとあるじゃん。織田みさ穂。
0064男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/28(土) 19:54:49ID:DO/n7pIc
自主制作歌手でも公式サイトを持っているケースが多い。
0065男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/29(日) 00:54:57ID:YO8a8KJK
山本和恵
壊れた人形イイよ♪
0066杉山エンタープライズ
垢版 |
2005/05/29(日) 00:58:01ID:baetz/E8
無名演歌歌手がイパーイ

ttp://www.enka-tv.com/
0067男です女です名無しです
垢版 |
2005/05/30(月) 20:37:03ID:xW3FgTMU
押部健雄
0068男です女です名無しです
垢版 |
2005/06/02(木) 04:22:57ID:OjLedgIB
加藤謙しかいない!最高の無名歌手。永遠の無名歌手。
0069男です女です名無しです
垢版 |
2005/06/05(日) 03:28:04ID:Ty8HGCfE
織田みさ穂の歌はもう聴きたくない
0070谷口
垢版 |
2005/06/14(火) 01:40:06ID:9Bevg063
越前二郎!北陸は〜あっ福井の歌い手ざます。これ又歌のうまいうますぎて唸る
0071男です女です名無しです
垢版 |
2005/06/14(火) 01:43:14ID:RPtOlon3
仙台のコロムビアローズ
0072男です女です名無しです
垢版 |
2005/06/16(木) 21:06:55ID:kB5W7fAm
津山さゆり♪さん  「おんなの神輿」  とても元気な曲で良い!
0073谷口
垢版 |
2005/06/19(日) 23:02:36ID:nH8TDv9f
越前二郎の新曲はっ表会が本日、開催!と香田 晋くん、ゲストで今頃越前シーサイドホテルにて打ち上げ盛りあがりでしょう!
0074ブルース王様
垢版 |
2005/06/20(月) 00:53:53ID:DC6gKWpJ
織田みさ穂を応援している足の悪い奴は何者だーーー
0075魔の新潟在住者
垢版 |
2005/06/27(月) 09:05:50ID:uPsSsEcS
カラオケ発表会に逝くと、メインの歌手の前に地元歌手が歌ったりするんだけど
地元歌手のほうが、花束、ご祝儀をたくさんもらえて、むしろメイン歌手のほうが少なかったりします。
もっとも、即売会ではさすがに立場は逆転しますけどね。
地元歌手なんか暇そうにお友達?と談笑しっぱなしですから。
0076男です女です名無しです
垢版 |
2005/06/27(月) 09:18:02ID:axnFarFx
他スレで見掛ける神園なんとか
多分地方歌手でしょう
0077魔の新潟在住者
垢版 |
2005/06/27(月) 09:25:02ID:uPsSsEcS
まあ確かに、名曲「スタジアムへの道」は、広島限定になるでしょうが・・
0078男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/24(水) 21:39:20ID:nbh4uB/u
33のその後です。

部長が替わり、自称「演歌歌手」に対し、

「歌手を本業にしないのなら一切の歌手活動禁止。
歌手活動をしたいのなら、『副業禁止規定』に抵触するので解雇」

と迫り、歌手活動を封印させ、ついでに管理職から降格させました。
0079男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/24(水) 21:45:57ID:Q+tUI6l+
>>76
釣れませんませんね。
0080男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/24(水) 23:46:19ID:tKqzDrH/
加藤謙!ホモ歌手!
0082男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/26(金) 20:33:41ID:jt2M5Gn5
八汐亜矢子
0085男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/26(金) 22:10:17ID:9aeML4+o
平あつお
0087男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/28(日) 16:11:01ID:yGi2V+AJ
入山アキ子
0088男です女です名無しです
垢版 |
2005/08/31(水) 21:55:45ID:5ogD6ScV
斎藤寿々夢

今回の衆院選栃木三区から立候補
0089男です女です名無しです
垢版 |
2005/09/04(日) 12:37:05ID:n426dyMK
84 岬は福島県いわき市で「かもめぱん」という授産所を運営している。
0090男です女です名無しです
垢版 |
2005/09/08(木) 18:05:05ID:HQ0XYzHN
曽野恵子

橘麻衣子
0091男です女です名無しです
垢版 |
2005/09/16(金) 00:34:35ID:T6GwE1p7
昨日、銭金に出ていた石川まさる。
福島出身で生息地が城之内早苗の出身地だったお。
0092八幡様
垢版 |
2005/09/19(月) 17:47:47ID:qkiotVbI
あなたに片思いの柳沢純子てまだ芸能界にいるの。
0093
垢版 |
2005/10/01(土) 11:24:04ID:t3Kc7rgA
上に橘香滋ってあるけど、それ、オレの父です。
0094男です女です名無しです
垢版 |
2005/10/02(日) 01:15:46ID:XoIf8ZCt
加藤謙!ホモにしか人気なし!
0095男です女です名無しです
垢版 |
2005/12/02(金) 10:42:43ID:Y9y9f7Vt
こういう方にも紅白の声がかかることがあるのだろうか?
0097男です女です名無しです
垢版 |
2006/01/13(金) 18:19:17ID:5t/FIePA
西来路ひろみ 30年くらい前のヒット歌手だよ
0099男です女です名無しです
垢版 |
2006/01/18(水) 17:57:04ID:Y99UexQH
静岡で西川晶
0100男です女です名無しです
垢版 |
2006/01/29(日) 10:57:49ID:jj/4ELre
新潟県朝日村出身の朝比奈希ちゃん。
1月21日、「哀愁の磐越西線」でデビューの20歳の女の子です。
地元放送局はプッシュしているし
今後単独スレの立てられるような歌手になれるといいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況