X



【サブちゃん】北山たけし【ファミリー】5
0002男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:21:23.11ID:FrZfKkYr
北山たけし(きたやま たけし、1974年2月25日 - )は、福岡県柳川市出身の演歌歌手である。
本名は渡辺毅(わたなべ たけし)。北山は、北島三郎の北と山本譲二の山を取ったものである。
168cm、60kg。血液型はA型。
0003男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:22:51.52ID:FrZfKkYr
幼少時代から演歌を歌い始める。
9歳のときには、KBC「ちびっ子のど自慢」で「風雪ながれ旅」を歌って優勝し、
「ちびっ子紅白歌合戦」にも出場する。1988年、柳川高等学校に入学するが、1年で退学。
その後上京して大平幸一の芸名で徳間ジャパンから歌手デビューを果たすが芽が出ず帰郷。
その後、21歳で再び上京し、北島三郎のもとで内弟子を8年間務めた。
0004男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:23:28.49ID:FrZfKkYr
2004年、「片道切符」でテイチクエンタテインメントから再デビュー。
同年のベストヒット歌謡祭新人賞、第37回日本有線大賞新人賞、
第46回日本レコード大賞新人賞、第18回日本ゴールドディスク大賞新人賞を受賞。
0005男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:24:03.17ID:FrZfKkYr
2005年、「男の出船」で第56回NHK紅白歌合戦に初出場。
2009年まで、5年連続でNHK紅白歌合戦に出場。
0006男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:24:39.74ID:FrZfKkYr
2009年5月8日、北島三郎の次女と入籍、同年10月4日、明治記念館で挙式を行なった。
0007男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:26:12.04ID:FrZfKkYr
北島の弟子になって3年目の頃、北島家の庭の草刈り中、芝刈り機により左手の人差し指の腱をケガしてしまった。
(本人によるとこのケガのせいで左手の人差し指がほとんど曲げられず、握りこぶしができなくなった)
その時看病してくれたのが北島の次女であり、これがきっかけで好意を持つようになり恋愛関係に発展。
ただし、弟子が師匠の娘さんに手をつけるなんて恐れ多くて周りには付き合っていることを数年間隠していたとのこと。
0008男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:29:08.61ID:FrZfKkYr
北山たけしとしてのデビューシングル「片道切符」は2004年5月3日付オリコンシングルチャートで
総合20位を記録し、当時の同チャートにおける演歌歌手デビューシングルの初登場最高位記録を更新した。
それまでの記録は1988年に大和さくらが「王将一代小春しぐれ」で記録した総合23位である。
(グループからのソロデビューを除く。ソロデビューでは1986年に城之内早苗「あじさい橋」が総合1位、
1998年に中澤裕子「カラスの女房」が総合19位を記録)
その後この記録は関ジャニ∞「浪花いろは節」に破られる。
0009男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:35:20.71ID:FrZfKkYr
<シングル>

突ん棒船
片道切符
男の出船
男の拳
ふるさとの夕陽
男鹿半島
希望の詩
剣山
高千穂峡
男のなみだ雨
父子の誓い
流星カシオペア
奥入瀬恋歌
雨の裏町
路地あかり
白夜の狼
有明海
かたくりの花
0010男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/28(土) 14:40:23.60ID:FrZfKkYr
<アルバム>

一歩

ふるさとの夕陽
日本の情景・神話のふる里
デビュー10周年記念オリジナルアルバム〜数えきれない想い〜

<ベストアルバム>

ベスト・アルバムNo.1
ベスト・アルバムNo.2
シングル・コレクション

<DVD>

5周年記念コンサート
デビュー10周年コンサート 〜感謝 そして明日への一歩〜
0011男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/29(日) 22:47:49.48ID:EN7BcEQe
北島の内弟子を8年も続けたなんてどんだけ忍耐強い人なんだ

墓場までもってく事が一杯あるんだろうな
気の毒に見えてしまうのは自分だけ?
0012男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/30(月) 00:02:59.47ID:3EwquozE
声がなあ
0015男です女です名無しです
垢版 |
2015/11/30(月) 02:54:43.31ID:rwnKpaFe
紅白落選は残念だった。。
まぁ三山,山内の方が勢いあるからな
売上も向こうの方が上だろうし
001715
垢版 |
2015/11/30(月) 07:45:05.14ID:/50On5Kb
>>16
すいませんどこが間違ってますか
教えていただけるとありがたいです
0020男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/01(火) 21:57:54.19ID:XFnn88Q+
頑張れ大平幸一さん
0022男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 01:51:48.60ID:2XXyKDGz
大平幸一って…一般人の名前かよ
全く売れそうにない名前だ
北山たけしになって本当に良かった
0023男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 10:00:28.90ID:9XR/K3rv
この人は芸名を「火山たけし」にしたらもっと売れると思う

氷の川の氷川と火の山の火山は対になっていい

それに北山君って火って感じがするし


事務所の人検討してみてほしい
0027男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 13:01:37.15ID:t6jlK0P7
>>1さんには悪いけどこの人については語ることがないんだよ
あまりに普通だから
だから1年以上スレがなくても別に困らなかった
0029男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 20:26:50.29ID:zX7HLrJw
もし北島の弟子じゃなかったら話題性皆無
0030男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 21:07:34.02ID:p9BSvVe7
三山山内の方が売上良いんだっけ?
じゃあ上の世代が消えない限り紅白は難しいか
0031男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/02(水) 21:33:36.99ID:B6iFt+Sz
某サイトによると10月5日付けでかたくりの花は1.5万枚だったらしい
ちなみに三山のお岩木山が5.8万枚
山内のスポットライトが5.6万枚
福田のおかげさまが2.4万枚

これじゃ紅白には出れないわな・・
0032男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 03:42:03.23ID:ik8FenB8
確かに普通かもしれないけど『好きな言葉:我慢』というのは立派
最近の若者は北山を見習えと言いたいよ
ネットで他人に文句ばかり言って、自分が我慢することを知らない
0033男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 04:49:19.84ID:LQ5QfWKk
でも北山さんみたいなタイプっていそうであんまいない気がする

みんなどこかイロモノ要素が入ってたりするけど、

ここまで「普通に良い感じ」の歌手って意外と珍しい
0035男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 12:58:26.86ID:V6Z4q0Na
93 :男です女です名無しです:2009/06/18(木) 20:26:00 ID:3/FxSiwO
私生活ではなく歌で話題になれと言いたい
0036男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 16:37:53.29ID:siO29O5+
遺産がある(笑)
0037男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/03(木) 17:29:27.96ID:AhqPhkGW
                     《《 紅白も五輪も中止! サヨク大勝利! 》》

                                 ★★★

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                         彼は「匿名」で働いております。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。  竹中wwwOTL

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。       戦争法・集団的自衛権・対テロ戦争wwwOTL
                新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              自民党wwwOTL
                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                        安倍wwwOTL

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     TPPwwwOTL
          マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        一億総活躍社会wwwOTL
               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              日本製薬・熊本化血研wwwOTL

                  株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


           《《 政経軍、何もかも失敗wwwすべてをサヨクに持っていかれるバカウヨ(笑) 》》
0038男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/04(金) 01:54:47.65ID:EdiWvDWk
ザ・A型って感じ
全てがフツー
004241
垢版 |
2015/12/04(金) 09:20:32.79ID:GmTrONT/
あ、オッサンというか渋い
顔に似合わず渋い声してる
0043男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/05(土) 11:18:19.49ID:+oMvrmS9
声がなあ、って言ってる人いたけどあの渋い声が苦手なのかもね
0044男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/19(土) 18:32:21.25ID:FYU9uZh9
こうへい君
0045男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/19(土) 23:21:25.57ID:/1MPULFO
顔も大渋なんだか…
0046男です女です名無しです
垢版 |
2015/12/22(火) 09:23:08.77ID:USfiPpen
いかつい顔してるんだから氷川きよしのモノマネやめて
硬派路線に切り替えればいいのに
0047男です女です名無しです
垢版 |
2016/01/12(火) 15:19:15.85ID:UajBt5Q7
三山ひろしの一件で好きでも嫌いでもなかったけど、この人までマジ嫌いになった。
北島系演歌男子の成り上がり精神満載の生き方は
歌以前に気持ち悪い。
吐き気する。

三山とともに消えて欲しいわ。仲良しのんでしょ?
レスを投稿する