X



【かわいい系】美人演歌歌手3【美人系】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2017/04/03(月) 10:11:24.47ID:kvQ+dyqj
【外見、内面、歌声なんでもOK 】でありますが、願わくは全ての美なる要素を総合的に判断して頂きたい

前スレ
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/enka/1439657444/
0222男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:40.30ID:6draGfYA
>>221
貴方 オツム大丈夫?
「風俗の看板文字を歌って」って何ですか? 意味が解らないなぁ・・・
0223男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:41.74ID:jIddMA7E
ニアンスが解せられないのですか?
0224男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:44.36ID:53XJwbUg
>>223
多分ニュアンスって言いたいのだろうが「風俗の看板文字を歌って」にニュアンスっていわれてもね
そんな独りよがりを言われてもちょっと解らないなぁ〜 やはりオツム弱いのは治っていないんだねwww
0225男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/07(水) 22:11:37.45ID:OCay1PhQ
>>221
演歌が叙情的だあ〜〜???
笑わせんなボケッ!!!
オマエのような人生経験の浅いヤツに演歌を語る資格はないな!!!
オマエが絶賛する『涙の連絡船』は連絡船がチンコ港がマンコを暗喩してるんだぜ!
歌詞をじっくり見てもオマエにはそれがわからないだろうな!
恋愛をしたことの無いオマエには『涙の連絡船』の意図するものがわからんだろ!
都はるみがなぜ愚かな不貞を働いたのかわからんだろ!

愛する男、そして愛する男のチンコに愛されたからこそ情熱的な演歌を歌えるんだよ!!!

二度と都はるみを語るんじゃねえぞ、ボケ老人!!!
0226男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 03:58:03.09ID:wy5uvquK
キモい歌手のキモい歌をキモいファンが語るスレ
0227男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 08:51:02.00ID:fRkCBmke
『涙の連絡船』の歌詞の解釈は様々になされています
男女の恋愛物語に留まらず、木浦、釜山から日本に渡った親族への想いを言外に感じるという解釈を聴いたこともあります
海峡を別れと捉え、死別した良人を愛おしむ哀歌と解釈することもできます
聴き手によってさまざまに解釈され「涙の連絡船」は大きな広がりを持ち多くの人の記憶に永く残る偉大な名曲と言えるでしょう
0228男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 08:59:09.96ID:mItw3C/A
だからお前の様な下品下劣なゲスの極みが語ることじゃあないんだよ!


/     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <エロガッパ お前のせいで下痢したじゃないか!!!
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0229男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 09:02:58.02ID:mItw3C/A
エロガッパ さっさと己のスレへ帰れ 二度と此処に来るんじゃぁない わかったか!!!
0230男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 18:16:43.35ID:fRkCBmke
主客逆転!
スレ主であるは白馬の貴公子である
0231男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 19:20:40.87ID:nfTGp/YK
スレ主であろうとなかろうとエロはいらないんだよ! だから出て行きな
己のスレが有るじゃないか
0232男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/08(木) 19:47:17.66ID:IIglJCjZ
>>230
主客逆転ってどういう意味ですか? 主客転倒とはまた違うんだよね?
ふ〜ん わからないなぁ・・・ おしえてwww
0233男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/09(金) 07:25:35.42ID:mNTncnpV
四文字の漢字が全て四字熟語と思ってはいけない
主客逆転
ぎゃくてん【逆転】
それまでとは逆の向きに回転すること
事のなりゆきや優劣の関係が今までとは逆になること
つまり>>230で用いられている「主客逆転!」の意味するところは
『スレ主とのぞき見の通行人たちの関係を逸脱して乱入者どもがのさばりスレ主の追い出しに躍起になり、
それまでの主権者とは逆にスレの権限を奪いその位置に立とうとする侵略行為、
ルシファーが姦淫によってサタンとなった際に偶発的に生じた堕落性本性の一つである「主管理性転倒」である』
四字熟語の【主客転倒】の意味「主客」は主人と客人
転じて、重要なことがらと、付けたり、従属的なことがらのこと は主な物事と従属的な物事が逆の扱いを受けること
物事の順序や立場などが逆転することとある
0234男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/09(金) 07:27:51.86ID:mNTncnpV
>>233「主管理性転倒」⇒「主管性転倒」
0235男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/09(金) 10:40:00.40ID:fvjnmeHW
>>233
自分勝手に独りよがりな言葉を作っても他の人には解らないでしょ!
だからお前はオツムが弱いって言われるのwww
統一原理の信者かい? まぁ何を信じようと自由だけどね
0236男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/09(金) 13:43:38.99ID:GFt9+NrK
>>233
主客転倒の意味など聞いてないよwww 
主客逆転を四字熟語とおもって書いたけど間違いを指摘されてグダグダ言い訳してるんだwww
本当に馬鹿なオッサンだね エロガッパ君wwwwwwwwwバーカwww
0237男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 18:10:13.64ID:TrFifUIJ
進取の気性(しんしゅのきしょう)に富む「白馬の貴公子は」古き因習や既成概念に捕らわれはしない
0238男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/10(土) 19:19:09.79ID:O5j142P3
>>237
まだグダグダ言い訳してるの? 往生際が悪いな!!!
0239男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/11(日) 14:42:49.28ID:9vMa8P0C
/     \      _________
   /   / \ \   / 白馬の貴公子様
  |    (゚) (゚)   | 回しを付けてくれてありがとうございます
  |     )●(  | 今まで死ぬほど恥ずかしかったんです
  \     ▽   ノ   これからは相撲道に命を懸けます 
    \__∪ /
  /     ̄ ̄  \
  | |       | |
  | |       | |
|⌒\| ■■■■■■ |/⌒|
|   | ■■■  ||   |
| \ (  ■■ ) /  |
|  |\__■■___ |   |
|  |       |   |
0240男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:14.76ID:DUf/HVcA
/   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <エロガッパ ありがとね
  |     )●(  |   \_ちょっと ウンコwww________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0241男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/11(日) 17:02:33.23ID:eDYGLVyg
私には妻子もいます 至って健全な勤労者です
今日は休日で書き込みが多いのです
非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」です
都はるみ様の皺マンコを想像して毎日オナってます、それが楽しくて仕方ありません

 都はるみ姫応援特別親衛隊隊員(隊長と自称するほど思い上がってはいない)「白馬の貴公子」    
0242男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/12(月) 15:09:54.51ID:0yg31cdX
『私には妻子もいます
至って健全な勤労者です
今日は休日で書き込みが多いのです
純粋なファンであって所謂「追っかけ」とかではありません
都はるみ様の素晴らしさを表現することが今、楽しくて仕方ありません』
の内容が以前の「白馬の貴公子」のレスのオリジナルです
それを>>241のように書き換えるという行為は違法であり法治国家の日本国議会を冒涜するに等しいことです
なぜならば、他の人のレスを改ざんして成りすましてレスして、そのオリジナルのレスしたものを冒涜したりする行為は何らかの法律に触れるでしょう
不正行為である事は疑いの余地がありません
つまり国会は、国権の最高機関であつて、国の唯一の立法機関である
法を犯すという事は立法機関に盾つくことである
0243男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/12(月) 16:03:54.73ID:U04UthZH
へぇ〜、エロガッパってオカマなのねwww
0244男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/12(月) 17:16:49.56ID:qC5gE+sV
☆彡 永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.5666
 私には妻子もいます 至って健全な勤労者です
今日は平日ですが書き込みます
非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」です
都はるみ様の皺マンコを想像して毎日オナってます、それが楽しくて仕方ありません

 都はるみ姫応援特別親衛隊隊長(私がならなくて誰がなる)「白馬の貴公子」
0245男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/12(月) 17:22:14.98ID:Xr/CF/k7
>>242
静まれ!
この「三八五」の文字が目に入らぬか
こちらにおわすお方をどなたと心得おる
おそれ多くも日本の宝、歌の女神様「都はるみ姫」様に有らせられるぞ
エロガッパ、頭が高い
控えおろ〜
0246男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/13(火) 16:36:09.85ID:4z9n6mA8
この掲示板もそろそろ、スレタイである「【かわいい系】美人演歌歌手3【美人系】」に即したレスに立ち帰って、
例えば「都はるみ姫」様の賛美などのレスが来ることが願われる
0247男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/13(火) 19:18:44.14ID:Re8aHZZ9
私には妻子もいます 至って健全な勤労者です
今日は休日で書き込みが多いのです
非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」です
都はるみ様の皺マンコを想像して毎日オナってます、それが楽しくて仕方ありません


 都はるみ姫応援特別親衛隊隊長(私がならなくて誰がなる)「白馬の貴公子」
0248男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:33.79ID:YM2clL1i
「人間国宝」とは重要無形文化財の保持者として各個認定された人物を指す通称であります。

文化財保護法には「人間国宝」という文言はないが、重要無形文化財保持者を指して人間国宝と呼ぶ通称が広く用いられているとの事であります。

 2015年(平成27年)10月までに認定された芸能分野の重要無形文化財保持者(各個認定)は死亡により認定解除された者を含め、のべ180名が認定されています。

芸能分野は、雅楽、能楽、文楽、歌舞伎、組踊、音楽、舞踊、演芸の8つの種別に分かれていて、官報告示を経て正式認定となります。

『音楽』は琵琶 、尺八 、箏曲 、地歌 、長唄、 義太夫節、河東節、新内節、常磐津節、清元節、琉球古典音楽に認定者が65人おられます。

ここに、歌謡曲ないし演歌にその対象を求める機運が高まり、時世が到来したなら、存命者に限られますから、我らの『都はるみ姫』が、いの一番に挙げられることは火を見るよりも明らかです。

大衆文化としての歌謡曲は国民に定着して久しいのですから、文科省もそろそろ歌謡界に重要無形文化財所持者の認定者を見出してよい頃だと思います。


「白馬の貴公子」
0249男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/14(水) 15:13:51.35ID:t+HHYfh6
他の投稿者のレスを無断でコピーしたり、エログロに修正加筆して、尚且つ「成りすまして」そのレスを投稿することは、
紛れもなく違法行為であり、人間として卑劣極まりの無い行為です
以下の文章はその典型ですので、本来のオリジナルの文章をその下に記載します
全世界の皆様、良く、しっかりとお読みください
『非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」です
都はるみ様の皺マンコを想像して毎日オナってます、それが楽しくて仕方ありません
  都はるみ姫応援特別親衛隊隊長(私がならなくて誰がなる)「白馬の貴公子」』
                (エログロに修正加筆して成りすまして投稿した卑劣極まりの無い文章)
『非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」ではありません
都はるみ様の賛美をしています、それが楽しくて仕方ありません
 都はるみ姫応援特別親衛隊員(隊長というほど思い上がってはいない)「白馬の貴公子」』
                (本来のオリジナルの正しく、清い文章)

尚その手の欲求のコントロール不能の方は以下の掲示場へどうぞ
[2ちゃんねるの広告案内より]
同性愛等に関する専門的な話題は同性愛板へ
同性愛者同士で2ch内禁止の過度なエロ等を語りたい方は大人の同性愛板(21禁)へ
0250男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:40.42ID:tkf+hmUH
Youtubeの無断コピペはどうなんですか? それがOKなら別にいいんじゃないw
同性愛って貴方がですか? 当方は違うけどねwww
0251男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:29.27ID:kllxEfiB
>>250
こいつ、あちこちで叩かれてるキチガイジジイでしょ。
他人があげた動画をパクり、まるで自分が編集してるかのようにアホなシリーズ名つけて何度も何度も盗用無断転載。
テメエがキチガイだってことに気付けって感じすね。
0252男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 08:12:47.46ID:RLXwcJET
不勉強で無知な人達がおられる様だ
他人が投稿したYouTube動画を共有することは違法行為ではない http://youtube-lect.jp/share-illegal

>>249
「都はるみ様の賛美をしています、それが楽しくて仕方ありません 」⇒「都はるみ様の素晴らしさを表現することが今、楽しくて仕方ありません 」
0253男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 08:20:09.08ID:RLXwcJET
>>250
このスレタイトルをよく読みなさい「【かわいい系】美人演歌歌手3【美人系】 [無断転載禁止]©2ch.net」
[無断転載禁止]の意味を君は理解できないようだな
https://www.biz-shikaku.com/mincho/column/227
0254男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 09:08:57.38ID:kk5vhh1v
>>253
このスレタイトルをよく読みなさい「【かわいい系】美人演歌歌手3【美人系】 [無断転載禁止]©2ch.net」
【かわいい系】美人演歌歌手の意味を君は理解できないようだな
0255男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 09:36:15.68ID:RLXwcJET
だから美人演歌歌手と言えば、都はるみ姫様じゃないか
美人の本質的価値の神髄を極めていくとそういう結論に尽きるのだよ
君たちも毎日、僅か1時間でもいいから「都はるみ姫」様の歌唱をインナーへッドホーンで耳が壊れない程度の大音響で1ヶ月ぐらい聴いてみなさい
幸せの意味を実感できるようになるから、必ず
0256男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 09:43:07.94ID:UZ7Y3SlX
「インナーへッドホーンで耳が壊れない程度の大音響で1ヶ月ぐらい聴いてみなさい」
嫌ですよ エロガッパの様に脳が壊れてエロエログログロ爺なるのはwww
0257男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 11:07:04.82ID:6xa18OqV
>>255
エロ坊や 一度 精神科と眼科で検査をしてきなさい 一人で行くのが怖ければ母親にでも付き添ってもらってね
ミルクとオムツと(オツムじゃないよ)それからおしゃぶりも忘れずに持っていくんだよw
0258男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:24.85ID:RLXwcJET
>>257
ずうっと居たんだね
0259男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:00.56ID:RLXwcJET
スレ主としてこのスレもウイルス感染の為、終了宣言します 2ちゃんねるの方、どうぞお蔵に入れて下さい
0260男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/15(木) 17:59:38.70ID:h8XJv4YL
再度通告する!!!
スレ主としてこのスレはウイルス感染の為、終了宣言します
2ちゃんねるの方、どうぞお蔵に入れて下さい
0261男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/17(土) 23:48:35.66ID:cNJrlEZO
w
0262男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:27.55ID:1sKzFGOd
都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害ー1。
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/oXJRU

>一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)
>個人のサイトであっても、また、一部だけでも
>歌詞を掲載する場合は著作権者の許諾が必要です。
>家族や友人など限られた人だけしか
>閲覧しない場合でも同様です。
0263男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/18(日) 16:47:39.95ID:k2ii+Dil
>>262
ここに指摘されております「天北線」(吉岡治作詞)の歌詞を全文記載しましたことは事実であります
著作権を侵害する意図はありませんでしたが、著作権所有者に方にお詫び申し上げます
       「白馬の貴公子」
0264男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:23.74ID:YeKjQhCE
著作権侵害の例外要件
ただ、著作権侵害には例外要件がありまして、それが著作権法の38条に規定されています。
「営利を目的としない」「聴衆・観衆からお金を貰わない」「演奏している人に対価が支払われていない」という3つの条件がクリアーされる場合、
基本的には著作権の侵害にはならないということになっています。
0265男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:09.59ID:UoMnjVCo
私には妻子もいます 至って健全な勤労者です
今日は平日ですが書き込みます
非常にコアなファンであって所謂「追っかけ」です
都はるみ様の皺マンコを想像して毎日オナってます、それが楽しくて仕方ありません
「都はるみ姫様の最も熱心なファンの一人である白馬の貴公子」
0266男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 13:45:38.89ID:aJYAXK8O
>>264
それは終わればそこで消える映画や音楽の上演、上映の話。映画や音楽も勝手に複製することは著作権侵害。
JASRACが管理する歌詞の掲載は、歌詞の勝手な複製。非営利でももちろん著作権侵害。

http://www.jasrac.or.jp/info/network/pickup/blog.html
個人が開設したブログ等でJASRACの管理楽曲の歌詞を掲載する場合、JASRACへの許諾手続が必要となります。
ただし、運営事業者がJASRACと許諾契約を締結しているブログサービスの場合、
個人ユーザーがJASRACに対し個別に許諾を得ることなく歌詞を掲載していただくことができます。
(JASRAC 一般社団法人日本音楽著作権協会)

☆ブログに歌詞載せたら著作権協会(JASRAC)の賠償請求が来た
http://www.affiliate-signal.com/1393.html
0267男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 16:25:10.75ID:YeKjQhCE
ご指摘いただきましてありがとうございました
削除を依頼しました
0268男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 18:13:49.18ID:YeKjQhCE
全世界人民に告ぐ!
「都はるみ姫様の最も熱心なファンのコアの一人で特別親衛隊員の白馬の貴公子」は本日より当分(もしかしたら1年以上)
2ちゃんねる演歌のスレのスレ主である4つのスレでの活動を休止します
理由はあまりにも多くの悪性ウイルスたちに目をつけられてしまい、揚げ足を取られ、この狭い場所が窮屈になったからです
今後は適当なスレで何気なく「姫」様の応援賛美を一生懸命粉骨砕身行っていく所存です
また、2ちゃんねるの他なるツールを用いて、より大々的に「都はるみ姫」様の賛美応援を展開していきます
その際「白馬の貴公子」の本名を用いるかは未定です
またあちらこちらでお会いしましょう
      「白馬の貴公子」
0269男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:34.48ID:t8vi/ZOi
まだある著作権侵害→美空ひばりの「人生一路」

都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害ー2。
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/aylPW

>一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)
>個人のサイトであっても、また、一部だけでも
>歌詞を掲載する場合は著作権者の許諾が必要です。
>家族や友人など限られた人だけしか
>閲覧しない場合でも同様です。
0270男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/19(月) 19:30:35.69ID:GngMPdlD
>>268
女房や子があるいい歳したおっさんが「都はるみ姫様の最も熱心なファンのコアの一人で特別親衛隊員の白馬の貴公子」
って恥ずかしくない? 底抜けのアホだなwww
0271男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/20(火) 17:31:41.80ID:B1n4OyU6
保守
0272男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:16.73ID:TLi/cepQ
演歌のスレに来られます皆様、歌詞の書き込みはされていませんか
歌詞の全文はもとより、歌詞の部分であっても時には著作権侵害の違法行為とみなされて、
音楽の著作権などを管理している団体「日本音楽著作権協会(JASRAC)」に通報するという書き込みが最近、成されています
実際「歌詞」の書き込みは著作権侵害の違法行為でありますから御注意下さい
しかし、調べてみますとJASRACが2ちゃんねるのような匿名の書き込みサイトに自粛を求めてはいますが使用料の請求や法的措置をした事例はないようです
ですが、やはり歌詞の書き込みは著作権侵害の違法行為ですので慎重な注意が必要です
この文章だけではいかにも殺伐としていますので「歌の女神様の慈愛に満ちた歌唱」を添付させていただきました
https://www.youtube.com/watch?v=fwTsGVekuVE
尚、2ちゃんねるではごく普通に行われているリンクを張ることは著作権の侵害とはならないそうです
0273男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/20(火) 19:03:26.00ID:7nH/9V8Z
>>272
ゴキブリ 出現!!!  コックローチ噴射用意!!!

しつこいだけが取り柄のエロガッパゴキブリだからねwww
エロガッパそんなに遊んで欲しいのかい? 「本日より当分(もしかしたら1年以上)」って何だったんだい
一日もたないの? そんな早漏は消えてしまえって姫に叱られるよ、金玉だけじゃなく根性もないんだなwww
0274男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/21(水) 16:31:37.65ID:/0rIyq7m
『真っ赤なこけしの百太郎ちゃん』という電動バイブが登場するよ!
0275男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:41.28ID:g53w3aEU
皆さん「都はるみ姫様の特別親衛隊員『白馬の貴公子』」 改め「真っ赤なポルシェの百(ひゃく)太郎」をどうか宜しくwww
0276男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/22(木) 17:13:33.05ID:wF4NI/uo
age
0277男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/23(金) 17:24:15.47ID:GKqzscyQ
0278男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/23(金) 17:43:45.79ID:XxSqLukx
883 名前:男です女です名無しです 2017/06/23(金) 17:21:41.00 ID:GKqzscyQ今日は「百太郎(ももたろう)」がとあるブログに投稿した投稿文で失礼します
【「都はるみさんの記念館」はやはり必要でしょう
これ程の実績があられ歌謡の天才が際立っておられるお方でしたら、ご存命で現役であられても、
そろそろ「都はるみ記念館」の創設の動きがあってしかるべきではないでしょうか
今は取りあえず、コロンビアレコードとかサンミュージックに「都はるみ特設コーナー」とか、そういった場があるといいと思います
都はるみ様の資料が網羅されている施設とかをご存じのお方はおられませんでしょうか
もし既にそのようなところがあったならば大変にうれしい限りです】
「都はるみ記念館」の開設式では、畏れ多い事ではありますが、ほんの数歩で構いませんから「姫」様の隣を歩きたいのです

☆彡 永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.59
あなたの隣を歩きたい 都はるみ
http://www.youtube.com/watch?v=fH6ko5h-Tus

都はるみ姫様の最も熱心なファンのコアの一人である『姫』様の特別親衛隊員「真っ赤なポルシェの百(桃ではない)太郎(ももたろう)」
0279男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 08:42:37.49ID:1HTa6LH0
コピ−レスは善意か否か
0280男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:21.34ID:/zRIiYhq
もうだいぶ前になるが、このスレに白馬の貴公子という中世ヨーロッパからタイムマシーンで来て
『姫』様の特別親衛隊員をしていた実に仕事のできる精悍な者がおったが、
日本の歌詞の著作権に関して今少し認識が足らなかったことが玉に傷だった
「歌詞」をついつい書き込んだのである
奇特な方がおってのう〜ご親切に教えて下さったそうな
そして「白馬の貴公子」は掲示板の「削除依頼」に削除の依頼を何度も何度もしたんやと
だがどうしてか分らんけどンも、まだ削除されてへんみたいやねん
隊長から注意されて、責任感の強い「白馬の貴公子」は責任を取って『姫』様の特別親衛隊員の辞表を特別親衛隊隊長に提出して受理されたそうだ
もう随分前の話やけどなあ〜
0281男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:12.35ID:/zRIiYhq
その「白馬の貴公子」あらため「真っ赤なポルシェの百(ひゃく)太郎」を宜しくwww
0282男です女です名無しです
垢版 |
2017/06/24(土) 13:07:22.69ID:330c+OeJ
都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害ー1。
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/oXJRU

>一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)
>個人のサイトであっても、また、一部だけでも
>歌詞を掲載する場合は著作権者の許諾が必要です。
>家族や友人など限られた人だけしか
>閲覧しない場合でも同様です。

まだある著作権侵害→美空ひばりの「人生一路」

都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害ー2。
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/aylPW

ある歌手や歌が好きで好きで、歌詞をまるごとネットに書いてしまった・・・というだけならまだいいが、この荒らしはそれだけではない。
歌手、レコード会社、放映媒体社等の使用許諾状況が甚だ怪しい、 都はるみやその他複数歌手の歌唱動画を、無断で100曲近くもリンクして流布。
まるで自分に編集・制作した手柄があるかのごとく「永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.56 」などと
シリーズ化して何十回も書き込み続けた人間が、歌詞をまるごと掲載するという著作権侵害も行っている。
「つい歌が好きでやってしまった」「営利目的ではないから問題ない」等の言い訳は通じないだろう。明らかに度を越えている。
0284男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:55.32ID:huM+n2oI
0285男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:14.02ID:huM+n2oI
2チャンネルの演歌担当削除人様は今どうされているのでしょうか?
2チャンネルの運営上、著作権者から侵害の訴えがあると支障があると思われますが、なぜ下記の削除依頼を未だ実行されないのですか

75 :あ:2017/06/21(水) 08:18:56.39 HOST:ae150035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
削除対象アドレス:https://mint.2ch.net/test/read.cgi/enka/1472171842/394、525
削除理由・詳細・その他:歌詞の記載が著作権侵害の為

削除人のお方様、お忙しき中とは思いますが削除をよろしくお願いします
0286男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:47.86ID:huM+n2oI
名誉毀損とは、他人の名誉を傷つける(毀損する)、不法行為や犯罪の事です
名誉毀損には大きく分けて民事問題(損害賠償責任)としての名誉毀損と、刑事罰としての名誉棄損罪があります
民事訴訟で名誉毀損の慰謝料相場は100万円以下
刑事訴訟では公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
0287男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:14.03ID:huM+n2oI
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/enka/1490593464/「都はるみ様に対する名誉棄損レス」
>>54,88,94,102,133,135,137,145,172,178,200,230,241,266,354,400,480,487,694,771,774,792,803,822,973
都はるみ様はサンミュージックに所属
数多くのヒット曲を世に送った昭和後期を代表する国民的演歌歌手である
「アンコ椿は恋の花」で新人賞(現・最優秀新人賞)、「北の宿から」で日本レコード大賞、「大阪しぐれ」で最優秀歌唱賞
三冠受賞を達成したのは、都はるみが初の快挙だった
デビュー2年目の1965年以降、通算で紅白29回目出場(トリ2回、オオトリ3回)
2005年、芸術選奨文部科学大臣賞を受賞。2010年、紫綬褒章を受章
このような名誉ある業績のある都はるみ様に対する「名誉棄損」の書き込みが、スレ主の都はるみ様のファンからの再三の忠告にも拘らず、今確認しましたら25件書き込みがありました
名誉毀損とは、他人の名誉を傷つける(毀損する)、不法行為や犯罪の事です
名誉毀損には大きく分けて民事問題(損害賠償責任)としての名誉毀損と、刑事罰としての名誉棄損罪があります
民事訴訟で名誉毀損の慰謝料相場は100万円以下
刑事訴訟では公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
「姫」様は今時間がおありのようです
お耳に届かなければよいが..
お目に触れなければよいが..
こういうところをチェックするのもマネージャーの仕事らしいね
幸運を祈る!
0288男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:02.20ID:huM+n2oI
「1分でわかる刑事事件の流れ〜逮捕されてから刑罰が下るまで~」
https://www.keijihiroba.com/10min/1min.html
さて、逮捕された被疑者は警察署内にある留置場で身柄を拘束され、警察の捜査官から取調べをうけます
逮捕から48時間以内に被疑者を送検する
警察は逮捕から、48時間以内に必要書類を揃えて被疑者の身柄を「検察」に送りますが、これを「送検」とい言います
この送検で刑事手続きの主体は警察から検察に移ります
検察の「検事」は送検されてきた被疑者を取調べ、24時間以内に被疑者に対して「起訴する」「不起訴にする」「勾留して捜査を続行する」という決断しなければなりません
通常は十分取り調べてから、起訴・不起訴の判断をした方が間違いありませんので、被疑者が罪を認めている小さな事件を除き、
検事は裁判所に対して、被疑者の身柄を引き続き拘束する「勾留」を請求します(この手続きは「勾留請求」という)〜続きます〜
0289男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:53.90ID:huM+n2oI
都はるみ
都はるみの2ちゃんねる名誉毀損事件(2017年3月26日〜6月30日)
>>74
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/enka/1490593464/「都はるみ様に対する名誉棄損レス」
>>54,88,94,102,133,135,137,145,172,178,200,230,241,266,354,400,480,487,694,771,774,792,803,822,973
とりあえず25件
0290男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/01(土) 19:44:27.70ID:QHw0CYE0
>>289
>>74 のはるみってあのソープランドのはるみちゃんのことだよ・・・
あっ そうかオジさん もしかしてあの娘に惚れちゃったんだwww オジさんも隅に置けないな!
0291男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 08:09:28.37ID:zJXFPMhO
取り調べの時にそう弁明しなさい
0292男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/02(日) 10:27:50.90ID:zp/4FdYI
☆彡 永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.71

涙の連絡船 都はるみ 
http://www.youtube.,,/watch?v=Bgvo-HI-zCM
0293男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 10:36:06.71ID:kwJaWSVz
都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害→「天北線」
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/oXJRU


まだある著作権侵害→美空ひばりの「人生一路」

都はるみ「姫」ファンによる著作権侵害ー2。
2ちゃんねる演歌板「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」への書き込み。

https://imgur.com/a/aylPW


ある歌手や歌が好きで好きで、歌詞をまるごとネットに書いてしまった・・・というだけならまだいいが、この荒らしはそれだけではない。
歌手、レコード会社、放映媒体社等の使用許諾状況が甚だ怪しい、 都はるみやその他複数歌手の歌唱動画を、無断で100曲近くもリンクして流布。
まるで自分に編集・制作した手柄があるかのごとく「永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.56 」などと
シリーズ化して何十回も書き込み続けた人間が、歌詞をまるごと掲載するという著作権侵害も行っている。
「つい歌が好きでやってしまった」「営利目的ではないから問題ない」等の言い訳は通じないだろう。明らかに度を越えている。
0294男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 11:10:21.92ID:f85BabbK
ゲイ差別投稿証拠保全

0549 陽気な名無しさん (ワッチョイ eb00-g/RG) 2017/06/16 11:55:37
何を言うか
これが本題の本丸、一丁目一番地

「ゲイではないというが
ゲイであるという君たちはそれを証明する公式的な何かがあるのかい
ないだろう
自覚とそれに関係して知った者以外、誰も知り得ないのだよ
ましてや「お前さん」はゲイじゃないなんて、どうして断定できるんだい」

答えてみんシャイ!
さあ〜サア〜、さあ、さあ、サア〜!!
返信 3 ID:PaaW6RuG0(3/4)
0295男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 12:41:06.96ID:RCdF7hXU
よ〜く考えてみると、このスレが無ければ名誉毀損行為も行われなかったわけだから
やはりこのスレを立てたスレ主の責任は重大だし罪は免れないだろうな!!!
スレ主よ 覚悟して待ってるんだなwww 
0296男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 15:48:34.35ID:Psz2W91B
弁明とかは取り調べの時に担当官によく分かるように話しなさい
0297男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:33.28ID:kwJaWSVz
>>296
告訴もしていないのに、刑事告発されるだの逮捕されるだのと脅すのは紛れも無い脅迫罪。
著作権侵害だけでなく、新たな犯罪も加わったな。
0298男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:42.95ID:LOZvcdiU
>>296
エロガッパ  ほんまにお前はアホやなwww いったい誰が弁明してるんだい? 
だから言ってるだろ! こんな所でゴチャゴチャ言ってないでさっさと警察なり何なりに行って訴えてきなよ!
0299男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 12:07:32.60ID:dzQyfjEc
自称〈都はるみ「姫」ファン〉又は〈白馬の貴公子〉なる人物は、
ゲイ以外は利用禁止と定められている「ゲイが語る演歌」スレッドに
2016年9月から約10ヶ月の長きにわたって違法投稿、荒らし行為を行った。

多くのゲイが退出を求める声をあげたにも関わらず、
全く尊重することなく居座り、煽るかのようにほぼ連日長文を投稿。
それらの中には、都はるみらの楽曲歌詞を無断で掲載した
悪質な著作権侵害レスが多数あった。

著作権侵害を指摘されると、>>737「著作権の知識がなかった」と弁明するが
それは明らかな虚偽であることが判明(*画像1参照 )。
著作権を侵害する行為であると承知の上で、多数の楽曲歌詞を無断掲載していた。
また、侵害行為はこの「歌唱で聴かせるかわいい女性演歌歌手はだれ?」や
「【うなり節】都はるみ応援スレッド【はるみちゃん】」スレッドでも行われていた。

*画像1:著作権侵害を承知していた証拠レス
https://i.imgur.com/QEJbj2s.jpg

1.天塩川
https://i.imgur.com/fIMKK9c.jpg
2.天北線
https://i.imgur.com/dxMd7HW.jpg
3.さいはての唄
https://i.imgur.com/JCDISFd.jpg
4.流氷
https://i.imgur.com/92rjBt0.jpg
5.さよなら函館
https://i.imgur.com/KYp7KqF.jpg
6.札幌ふたりづれ
https://i.imgur.com/ubtJfi9.jpg
7.ふたりの札幌
https://i.imgur.com/jp9K0zO.jpg
8.小樽運河
https://i.imgur.com/2EGZlcU.jpg
9.北海の母
https://i.imgur.com/jftW2TK.jpg
10.港町
https://i.imgur.com/IVVbyxU.jpg
11.京都から博多まで
https://i.imgur.com/SgXHYL1.jpg
12.天北線
https://imgur.com/a/oXJRU
13.人生一路
https://imgur.com/a/aylPW
0301男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:11.55ID:04H9W9Q9
醜女の話題はよそでやれ
0302男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 06:41:29.66ID:JYb2cHS5
ブサイク婆さんの話題はウンザリだ!
0303男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 15:10:55.52ID:aSYsDKof
>>299
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/enka/1496469394/l50
737 : 男です女です名無しです2017/07/05(水) 19:37:42.45 ID:l9InPUsk
この書き込みの著作権侵害に関わる著作権者へのお詫びと謝罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1483369011/630,642,684,692,701,737,764,784,791

この度は著作権に対する知識がなく、2チャンネルの匿名サイトに無断で「歌詞」を書き込みましたことをお詫びします
只今、2チャンネルの削除要請のスレに再三再四「削除依頼の手続き」を試みていますが、全てはじかれてしまい、未だ、要請を成し得ていない状態です
今日は時間がなくこれ以上の作業は出来ませんが、これからも根気よく削除要請をしていきます
最後に著作権の知識がなかったとはいえ著作権者様にこの度は無断で「歌詞」を2チャンネルに10数件書き込みましたことを深く反省しお詫び申し上げます


118 : 男です女です名無しです2017/07/08(土) 20:13:18.70 ID:0cuV9UfR
著作権侵害レスを認め、以下のように削除依頼を【enka:演歌[レス削除]】に投稿しました
著作権者に不利益をもたらすこれらのレスは削除ガイドラインに照らしてみても速やかに削除しなければならないレスです
それにも拘らず管理される方が違法行為の証拠保全のために削除に応じないとの主張は本末転倒です
削除人としての職務放棄であり、今後想定される一切の責を負うものです

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1296114489/l50

264 :あ:2017/07/05(水) 18:02:40.28 HOST:ae174003.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
削除対象アドレス:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1483369011/630,642,684,692,701,737,764,784,791
削除理由・詳細・その他:「歌詞」の書き込みが著作権侵害になるため削除をお願いします
0304男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 15:40:03.75ID:XQW6fkZe
>>303
何を言うか! 責任転嫁も甚だしい!!!
0305男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 16:14:33.84ID:EJttM+r2
>>303
著作権侵害だと承知の上で、何曲も歌詞をフルコーラス転載して悦に入ってたんだから
頭おかしいし悪質。罰せられて当然

著作権侵害を承知していた証拠
https://i.imgur.com/QEJbj2s.jpg
0306男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:05.75ID:aSYsDKof
著作権侵害は民事案件で、書き込んだ当人がその非を認め、謝罪し、2チャンネル管理者に削除を依頼しているにもかかわらず、何を思ってかその管理者が
、証拠保全とか言ってそのレスの削除に応じないわけだから、今後、被害者である著作権者から削除要請があれば削除に応じるであろうが、それでも証拠保全のためと言い張って削除しなのであろうか
その場合、その後生じるかもしれないあらゆる事の責は当然、今の時点で削除要請にお応じないその者に帰すことは明々白々である
またこの違法行為は民事案件であり、名誉棄損のような刑事事件ではない為、警察、検察、裁判、有罪、刑罰とかの絡みは生じない事例である
所謂民事不介入である
チミ達は無知な者が多くて当人は疲れる
0307男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 21:39:58.69ID:s/bmRPci
>>306
何をほざくか エロガッパ
重ねて言う  責任転嫁も甚だしい!!!
お前の様な四枚舌は地獄へ落ちろwwwww wwwww wwww
0308男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/09(日) 21:51:54.09ID:s/bmRPci
永久(とわ)に七色の光を放つダイヤモンドだね Ver.29

都はるみ あらエッチ!
http://www.youtube.con/watch?v=2CLM_nBPAM0
0310男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/10(月) 16:46:29.60ID:nOxxPqIE
>>309
電動コケシ「白馬の貴公子」を尻マンコにぶち込んで地獄へ落ちろ エロガッパwww
0311男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/11(火) 06:40:33.85ID:sQDOlNEm
潮時が来ました
涙の連絡船に乗って旅立ちます
皆さん さようなら!
0312男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:58.83ID:cIeygWCv
著作権荒らし〜w
0313男です女です名無しです
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:57.91ID:z46H/Mku
著作権侵害w
0314男です女です名無しです
垢版 |
2017/08/08(火) 08:55:59.16ID:5EFkfo7o
しかし時代劇でも日本髪の似合う美人がいなくなったな
0315男です女です名無しです
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:06.06ID:/OJYaxLf
お姫様ヘアw
0316男です女です名無しです
垢版 |
2017/08/18(金) 04:40:26.82ID:1Ami/OdD
若手演歌歌手は祖父母好きな場合が大半だからどうも年寄り臭い歌手が多く、瑞々しくない
0317男です女です名無しです
垢版 |
2017/08/24(木) 22:37:22.41ID:NC4A2dEV
今は綺麗系より可愛い系が受けるから昔の美人女優とかはイマイチだな
0319男です女です名無しです
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:46.47ID:DwCNgChR
w
0321男です女です名無しです
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:50.38ID:zQA4Psxc
>>299
有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況