X



2017年有線大賞 レコード大賞とれそうな演歌歌手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みゆ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:54:37.17ID:C4V1FVDx
山内惠介君に今年は有線大賞とってほしいです
0002男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/18(木) 19:55:30.55ID:C4V1FVDx
今年こそは 恵ちゃんに有線大賞 レコード大賞とって欲しいです
0003男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/18(木) 21:09:10.26ID:0Hnumu7j
山内って誰?氷川きよし1択じゃんw
0004男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/18(木) 21:22:00.44ID:aEgJ1p9g
>>1 とってほしいって、毎日1回でも自分でリクエストしてます?
そういう賞は、ファンが一丸となってリクエストしたりCDを大量買いしてあげない限り無理です。
そのお手本としてきよし君のファンは、いつも団結していて正直凄いと思います。
0005男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 06:08:36.82ID:1WJDgqf7
業界の力関係だけで決まる賞だろあんなの 無邪気にCDたくさん買えとかリクエストしたら賞取れると思ってる演歌オタクって脳天気だな
0006男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 07:02:05.89ID:6cAprhsf
CDは売れない、リクエストはないでは賞をとる可能性はない。

惠ちゃんファンが頑張ってCD30万枚、リクエスト年間一位なら、弱小事務所でも賞はとれると思いますが。
0008男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 08:45:59.02ID:K9ngnbZC
レコ大は去年の坂本冬美でも分かるように今までの実績が重視されるから30万枚売っても無理
有線大賞は週間一位を何度も取ったらノミネートぐらいはされるんじゃない
リクエスト、頑張ってねw
0009男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 12:49:50.93ID:aw0rFG+/
>>4
団結してるわけじゃないよ。
つまり人気が絶大ってこと。
0010男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 15:19:25.77ID:6cAprhsf
去年の坂本冬美はごり押しだったって読んだよ。
三山ひろしでもノミネートされたんだから実績だけではない。
30万枚売れば、ノミネートはされる。
氷川が15万枚いったとしてもその倍だから。
0011男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:52.41ID:6cAprhsf
三山ひろしのお岩木山は年間一位だったからね
惠ちゃんも一位をとればノミネートは可能性大
紅白同様過去の実績なんて必要ない
若手をどしどし挙げれば活気も出てくる
0012男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:46.90ID:6cAprhsf
>>9
片寄った団体人気
0013男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:14.69ID:K9ngnbZC
三山はお岩木山の前にもゴールド認定されたこと何度かあるんじゃない
実績はないことはないんだよね
坂本冬美も去年は30周年で選ばれたんじゃないの

まあ、頑張って30万枚売ってみれば分かるよ
結果が楽しみだねw
0014男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 17:02:44.05ID:UCQ3kPRF
>>13
30周年のみだったら、今年話題先行の藤あや子がノミネートでもおかしくないということになる。
昨年の坂本はTBSドラマの主題歌を歌ったのと、楽曲のクォリティを評価されての局からのゴリ。
だが肝心のドラマが5%台という大惨敗の為、セールスに結びつかなかった。
0015男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:23.11ID:UCQ3kPRF
まあ大賞のノミネートだけでやいのやいの言われるが、個人賞ほか各賞なんぞ、
訳の分からぬ受賞であって辞退組も多い今、演歌系だけが騒いでいる権威失墜の音楽賞。
0016男です女です名無しです
垢版 |
2017/05/19(金) 17:32:05.61ID:K9ngnbZC
>>14
坂本は近年もヒット飛ばしているし藤とは格が違うよ
周年というだけでなく長年の活躍に対するご褒美という面もあったと思う
そのためにゴリ押ししたところもあったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況