X



演歌百撰 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:51.10ID:JfDqiEKQ
22か29に放送再開するぞ
しなかったらまさかつのCD買うわ
0855男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:59.82ID:T25RClkI
BS11が放送料金の値上げとか無理な話を弱小制作会社に押し付けてきたのかも


続くなら12もあり


2月3月4月とスタジオ収録をしてないのが不思議(プロモーション出演者が集まらないのか?→この番組の資金源)

5月は角川博を迎えてスタジオ収録をする模様(たつを&みゆの出番は?)
0857男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:10.72ID:09giKVqL
みゆさんは演歌百撰いがいの仕事はすべて断って演歌百撰のみn専念してほしい


丘はそれをやって紅白に出れた
0858男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:11.55ID:Sap9ceMK
三川春夫「心が泣きたいよ」演歌百撰のスタジオ映像とナレーションでの15秒PPR
BS12土曜あさ5時からの「歌謡最前線」で流れてます
0859男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:00.70ID:Sap9ceMK
津吹みゆが演歌百撰のアシスタントに起用されたきっかけは
ラジオ大阪の番組出演に合わせるような形で演歌百撰の収録に参加出来ることから

仮にラジオ大阪のレギュラーが無くなったら演歌百撰アシスタントも卒業になると思われる
0863男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:30.93ID:0/0IO1mV
関西放送制作は昔から「全国ネット」にこだわる番組制作会社

会社のキャッチコピー「北海道から沖縄まで…KBCネットワーク」
(福岡のKBC九州朝日放送とは一切関係なし)
(「関西テレビ」「ラジオ関西」とよく間違えられるが関連会社ではない)

※平成の始め頃までKBCラジオでも午後3時台に「歌謡トピックス」を放送
0864男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:15.13ID:hPECU1PG
来週も無しかよ(;つД`)
0865男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:27.66ID:/hBp0kES
この番組のお金の流れって

メイン歌手以外の出演料・TOTOなどのCMのお金は関西放送制作に行って、
BS11で放映してもらう為のお金は関西制作が払ってる
という理解でいいんだよな?
0867男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:31.74ID:F16tr6Kz
TOTOがダメならLIXILでもいいからスポンサーになってくれ
また蓮華乃会の舞いを見たいぞよ
0868男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 15:14:01.34ID:/zRK96Ok
>>865
概ねその通り。
昔から関西放送制作という会社は、放送局から番組制作を委託されるのではなく
自社で番組を制作し、スポンサーも自社で探して放送局の枠を買って放送している。
昔はTOTO以外に大手企業がたくさんスポンサーについていたが、時代と共に零細企業制作の番組を提供してくれる会社もなくなり
P盤歌手を見つけだしては出演料やCMを制作して金を取るという現在の形が出来上がった。
0869男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:20.49ID:Mk29QGfg
ツイッターで演歌百撰のことを
深夜の妖怪ウォッチと例えてる奴がいてワロタ
0872男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:01.55ID:/EQniJ5l
日曜23:30にはなんとなくBS11の実況に行ってしまうがそこに演歌百撰はない…
0874男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:34.19ID:bMiwOfyS
>>868
と言うことは元幹事局のサンテレビでやってる生カラTVのようなカラオケ番組と同じってことだな
でもアレはバックにアパババアがついてるし、素人のカラオケ自慢と言うチープな番組の割にはゲストが豪華だから
資金に関しては百撰よりも潤沢のような気もするがw
0878男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 04:28:11.43ID:QtmAHHDP
ttps://twitter.com/okamidori0726/status/985540158211567616
6月収録やるみたいだから番組終了はないようだ。
0880男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:37.80ID:UVQV0O4k
確かその番組に丘みどり(当時は専門学校に通う「岡美里さん」)が出ていたのを
関西放送制作の社長が番組をみていてスカウト

という話になってる
0881男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/16(月) 08:51:57.86ID:dfKVuiWy
丘みどりゲストだから滝トールがMCなんじゃないの?
長年番組やってきたわけだし、前みたいにその振り返りも出来る

他の人ならたつをだと思うし
丘みどり回だけ特殊という極めて単純な話
0883男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/18(水) 04:15:58.48ID:5O8Rzwj3
既にブログで不信感を表しているたつをが遂にキレて降板→トール復活
という流れになりそう
0886男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:55.09ID:rerKWYOX
いまプロデューサーは新たな資金源を求めて東奔西走状態か?

昨年の「加藤まさかつ」一昨年の「若月あや」のようないわゆる私物化する人が出てくれば
番組はすぐにでも再開するでしょう

BS11も休止の間流してる映像→あれもどこかが作ったやつをながすので「タダ」ではないので
来週あたりから「テレビショッピング」とかになったりして
0888男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:35.95ID:7qeEs1sM
ぎふチャンの歌謡トピックスは本番組に関してはスルー。
相変わらず丘みどりの話ばっかり出ている。
0889男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:01.02ID:RgkJt/j5
>>886
演歌百撰が特殊すぎるだけでたいていは
局側が金出してる
今代わりに流してる番組なんて差し替えで使えるレベルなんだから
BS11持ちなのは当然
0892男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:38.52ID:Goy5MSLC
5月に放送再開して演歌まつりのストックが放送できなければ
丘みどりの6月収録も怪しいな
0894男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:59.52ID:QOX7278y
視聴者の我々よりも
レオンが、唯一の露出の場を失って途方に暮れ、いら立ちを隠せなさそう・・
あれだけの恰好してるんだから目立ちたがりだろうし・・・
0895男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:40.37ID:NJIJ7Hgi
れんげの会は棺桶に片足突っ込んでるからいいとして
まさかつや定時ら若手には辛い仕打ちよのう
0896男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:42.11ID:lbrQBYnS
まさかつは既に70代後半の年齢なんだけど(歌謡トピックスに電話出演した際に「広島で4歳の時に原爆受けた」と言ってた)。
0897男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:51.28ID:w/Epj6M4
5月スタジオ収録も出演者が少ないようならとりやめの可能性大
1クール(3ヶ月)休んでから再開じゃないかと思う
最近は収録から放送まで1ヶ月は開くパターン

出演者が少ないようなら角川博4週と
丘みどり4週あわせて
6月に8週録りかもしれない(スタジオ借りるのも金かかるし)
0898男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:46.00ID:Goy5MSLC
この先の収録のことより既に収録済みでお蔵入り状態になっている分が放送できてないことの方が問題だろ
孫が来るのおっさんは四日市演歌祭りの開催に大金払ってるんだろ?
このままだと訴えられてもおかしくないレベル
0902男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:23.93ID:k///nRKX
>>898
大金が払われるはずが「払われてなかったりとか」
その場合は孫が来るのおっさんが訴えられるわけだし
0903男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/24(火) 07:21:31.11ID:czadtEw6
この番組に関しては2、3ヶ月遅れは過去にもあるので

2016/11/3演歌百撰スペシャル静岡演歌祭り!(磐田市民文化会館)
放送は年開けて1/21(土)22(日)「新春静岡演歌祭り!」のタイトルで放送

編成の都合で放送局のゴールデンタイムの枠が取れなかったとかラジオで言ってた

丘みどりがその年の6月22日発売の「霧の川」で「静岡演歌祭り!」出演
しかし2017/2/8に新曲「佐渡の夕笛」の発売が決まり2017年の年明けから生番組やステージで披露し始めた頃にようやく番組放送
0909男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:13.49ID:UAC73a1n
まさかつ「私もこの青汁を毎日飲んで健康になりました」
レオン「この青汁はロックと仕事人には欠かせません」
トール「今ならこの演歌百撰オリジナルブレンドの青汁がなんと9980円なんです」
みゆ「やす〜い!これはお買い得ですね。」
トール「さらに今ならなんと、高枝切りバサミとはずきルーペもおまけで付けちゃいます」
みゆ「え〜!?演歌百撰とは思えないくらい太っ腹ですね。みなさん今すぐお電話を!」
0912男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:42.89ID:5zt7Rak/
>>911
あの番組は別の時間でも放送してるから、わざわざ穴埋めのために買ったわけじないんでしょう。
0913男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:06.11ID:PCkjLl7c
えー
このまま何の説明なしに通販に衣替えかえ?
まったく視聴者を何だと思ってるんだよ
折角レオンやまさかつ、ていじに孫に蓮華に出会えたのにさあ
0915男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:03.99ID:PCkjLl7c
加藤まさかつ歌詞bot
? @kato_masakatsu
10分10分前

ため息がふたつ夜にゆれている なみだの水割り重ね酒
(愛はまぼろし)

加藤まさかつ歌詞bot
? @kato_masakatsu
40分40分前

サヨナラあなた 振り向かないで
(北の翼)

加藤まさかつ歌詞bot
? @kato_masakatsu
1時間1時間前

夢も裂かれてくずされた 心をどうして埋めたらいいのよ
(アニヤ-約束が違う-) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0916男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:18.80ID:/Ry4moeR
通販でも流さないとBS11は毎週あの映像(他所から買ったもの)をながすだけで赤になるので
枠を売り始めたのでしょう

でもあの時間帯に通販番組流しても見る人いるのか疑問(通常でも通販番組多いBSだし)

演歌百撰の映像を(関西放送制作から金もらわずに)タダで流すほうがまだましな気がする

放送局と制作会社でケンカでもしてるのか?
0917男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:10.14ID:W66wiSMi
>>916
見る人がいなくても枠買ってもらえるなら局にとってはそれでいいじゃん
再放送を俺らが見たところで局には一銭も入らないんだし
0918男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 00:45:32.00ID:qi0jHfcg
最後の放送の時 終 マークついてた?
誰か、電話して聞くんだ
「演歌百撰って再開しないですか??」と。
そもそもBS11って地上波みたいにコルセンあるのかな・・?
0919男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 04:17:57.61ID:g1F18wUv
ついにレオンが本格的に動き出したぞ!
ttp://www.newcenturyrecord.com/
0921男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:07.25ID:oIjWgjic
レオンがセルフコーラス録音してるとことか歌唱練習してるところを取材したドキュメンタリー番組見たい
0923男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:26.98ID:nsVUDGNd
レオンって熊本在住説あったな レコード会社近くなって良かったね
ってアウトデラックスw
0931男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:17.20ID:mAh5VW2y
演歌百撰で流れればそれはもう演歌なんだ
まさかつだってシャンソン歌ってるけど演歌百撰
0935男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:02.51ID:mnqhvvv/
チンドン屋ごとコシヒカリband
0940男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:52.57ID:Z4vsX2xs
放送局から「放送料金値上げ通告」
出演者から「出演料金未払い」
板挟みの「制作会社」

昔からお金で右往左往する制作会社なので
0942男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:15.93ID:K2ykrTCN
「歌謡トピックス」
岐阜放送ラジオ 月〜金 21:40-21:50
提供:岐阜スバル・バロー・日本ガード・せいらん会館 ほか各社

「歌声は風に乗って」
南海放送ラジオ 日 21:30-22:00
提供:愛媛ダイハツ販売

過去の制作ラジオ番組
中国放送(福山放送局)→FMふくやま「麻生ダイヤモンドデート」
山口放送「いちや歌謡プレゼント」「内田哲也と頼田有梨の演歌百撰」「頼田有梨の音楽畑」ほか
四国放送・西日本放送「赤帽歌謡特急便」
ラジオ大阪・南海放送・宮崎放送「ミキとトールの歌謡特急便」
ラジオ大阪「歌謡国内便」「歌謡特急便」ほか
東海ラジオ「歌謡トピックス」(2017/12/10 17:00〜17:30)(中村光春・村田みゆき・たくみ稜・新川めぐみ)
北日本放送「歌謡トピックス」(若月あや出演)
宮崎放送・北日本放送「演歌百撰スペシャル宮崎演歌祭り」(和泉さやかほか)
熊本放送「演歌百撰スペシャル熊本演歌祭り」(石原詢子ほか)
山陽放送「RSK歌のショッピング」「姫路リバーシテイで逢いましょう丘みどりと共に」
FM岡山「イオンタウン姫路で逢いましょう丘みどりと共に」
ラジオ関西「演歌百撰」ほか
南海放送「YOUのセンスで有線タイム」「山本宣清作詞家デビュー発表会」ほか
全国ネット「さとしのヤング歌謡曲」「のってる歌謡曲」「さとしのロンリーナイト」「マコトの夜はいただき」ほか
中国放送・山口放送・南海放送ほか「春日八郎演歌ひとすじ」(提供:高杉開発)
0943男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:59.69ID:f7ptm/Im
北に伸びた海峡越えりゃ あなたの声ももう届かない
0944男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:14.51ID:RIuCD2ZY
いっそのこと民放BSの番組提供しまくってる夢グループにスポンサーを打診したらどうだ?

まあアソコに番組を乗っ取られる危険性もあるがw
0945男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/05(土) 16:30:45.50ID:b0NzcZTx
アウトデラックスのギャラを元手に、「レオン百撰」としてリニューアルするから震えて待て
0947男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 01:05:18.62ID:5h4Tby/7
ノー司会ノーアシ6曲全部倶利伽羅峠でいいから放送してくれ
0949男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:39.42ID:m4FZchPS
ネット配信オンリーの番組にすらなれない

完全に終わった
0950男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:09.13ID:hV7omZTe
これ以上放送を続けるのは見苦しいから打ち切りにしろ
0951男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/06(日) 21:26:24.45ID:T0k1ryMc
番組終了の戦犯
S級 如月レオン 加藤まさかつ
A級 若月あや 金田知子
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況