X



竹島宏 Secret three [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:07.65ID:zqyfjc6A
アンチ禁止

応援するスレ
0490男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:14.03ID:FFpcIb/K
>>484
嬉しいと思うよ。
0491男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 13:45:59.84ID:IjD+DyPA
9日付 オリコン演歌ランキング『月枕』
第一位 あーざーす\(^o^)/
0492男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:22.60ID:nJtaWZ/2
また自演が暴れ放題やってる
休日昼間からとんだ、暇人だな
情けない、哀れババア


ところで、昨日は竹島宏と事務所による見事な大嘘つきの現行犯を見れた

なるほど、こうやって虚偽と嘘を、大袈裟に詐欺って載せて、書いて、発言していくんだな

ファンクラブでない一般人にもわかりやすくやらかしてくれたぜw

大嘘つきの詐欺演出家 竹島宏

嘘で塗り固めて大袈裟な虚偽演出は、初めてじゃないがなw


とりあえずオフィシャルサイトと竹島のブログは嘘付いてるんだから直せよ
言っても言っても違反大好きなようですからね

次から次へ、録音盗撮問題、
不正や隠蔽事項、オリコン抵触、詐欺嘘発言、

一体どんだけやらかし続けるんだよ
0493男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:51.16ID:/+zbnPKX
早朝のラジオ、寝坊で間に合わず。
風邪で体調不良を言い訳にしてたけど、あれだけ電話口でしゃべれんだから、
寝坊だね。
マネージャーは、どうした?
マネージャーも、一緒のお部屋で、一緒にお寝坊したのね。
0494男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 05:48:36.87ID:U3Kj1me/
マジレスすると薬の副作用だろう。
喉の治療のために抗生物質を飲んでいて
それがきつい薬らしい。
喉が治るより先に身体に影響出そうだね。
0495男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 06:42:10.23ID:/+zbnPKX
あのパンパンに浮腫んだ顔。
ヤバイよ。
昨日の寝坊といい、事務所は、もっと自社商品の
管理メンテナンスをしなきゃね。
どんどん商品価値が、下がってる。
0496男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 07:10:50.25ID:epZmhp3C
疲れはたまってるのはあるだろうが、
嘘つき詐欺師の竹島宏らしい、寝坊を風邪気味と言い訳

そんなならば歌えないし、そんなに悪いなら今日の予定だって変更でしょ
だからまたこれも大袈裟なんだよな

アルバム発売を数日後に控えてるから、シングル爆買いさせる為に計画したこの土日6回
全部何としてでもやるよ

だって売り上げの事ばかり頭にあるし、数日後にお得なアルバム販売するから、
シングルを爆買いさせる為だからな

それに風邪と同情させ更に買わせようとするだろうね

福田こうへいは隠して隠して舞台上がってたんだよな
言い訳嘘つきとは違うな
0497男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:04.44ID:aa5JJCOb
そういえば福田さんは病み上がりでのど自慢ゲストで出てたけど
何事も無かったような平気な顔はしていても
なんだか一回り小さくなったようで
どこから見てもまだ万全って感じじゃなかった。
無理しすぎだよ。
それでも一生懸命元気そうに振舞ってたね。
0498男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:05.90ID:aa5JJCOb
正直に懺悔する。
昨日のラジオを聞いたんだけど、真っ先に思ったのは
これは売るための戦略でわざとスタジオに来ずに電話出演にしたな、ってこと。
竹島さんのファンならこうすると絶対食いつく。
でもそれを卑怯とは思わないよ。
ビジネスとして割りきればこういうことになるんだろうな、ていう程度で。
0499男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:37.90ID:aa5JJCOb
実際に風邪はひいているらしい。
風邪もビジネスとして利用すればこうなる。
なんて嫌らしい考え方で御免。
もっと純粋な心を持つべきか。
0500男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:01.45ID:7mhjWNl+
たかがキャンペーンを怒濤のように開催していてそんな体調なら、
コンサートやライブを100回以上は到底こなせない。もう40才のおじさんだからね。
来年も怒濤のキャンペーンの数でと思うので、体力的にはもっともっと辛い。
大体歌唱力がないので100回以上のコンサートは無理
0501男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 11:32:28.49ID:80UlxHhY
>>498

しかし寝坊で現場に来れなかったなんて、恥ずかしい話ですよね
実は私も同じように思いました

最初は竹島ごときが寝坊ですっぽかせるかとも思ったけど、
ちゃっかり電話では出演してるわけだし、
ラジオはそれでも普通に成り立つという、
業界人ならではの知恵なのではないかと

しかもあれは来れないような風邪では絶対にないよ
ちゃっかり昨日も歌って爆買いさせるライブやったわけだし

寝坊なんてスタッフも怒られるような話なのに、何かおかしいですよこの話

主にファンの爆買いが控えてるからこその、購入催促の戦略な感じがプンプンする
本人がスタジオに来れないような風邪では絶対にないからね

竹島のファンは赤ん坊扱いで甘やかす傾向にあるから、これは風邪気味な可哀想な宏くん、と同情販売狙ってるな
バカみたい、ファンの傾向をわかりきってやってることが多いから

風邪気味なのかも知れないが、元気だった
ちゃっかりライブは演ったわけだしね

風邪気味をまで利用して売ろうとしてる、
ゲスいようだがぶっちゃけ直感で、これは当たってると自信がある

寝坊をもビジネスにする詐欺師らしい戦略だなぁ
大嘘つきだからなぁ
0502男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 11:51:13.82ID:IlFkCQI2
寝坊したとか・・・

ラジオ出演を寝坊して行かなかったとか恥ずかしい奴

スタッフだって起こすのに必死になるはずの一件なのに、寝坊だなんて

しかし竹島宏ってのは、次から次へと問題や疑惑が出てくる奴だなぁ

何でもありの、オフィシャルに書けない汚いオリコン抵触商法は続けてるし、
最近のファンへ直メールせがみを始めとするイタい虚偽演出

ブログは大袈裟に盛ったでっちあげや、挑発行為、嘘も沢山書き出してるし

今現在、大嘘で塗り固めてるような奴だからね

何も不正がない人と場所には、こんなに煙は立たないものだから
0503男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:18.03ID:ESVl9naX
10日付 オリコン演歌ランキング『月枕』

定位置の第一位 おめでとうございます\(^o^)/
0504男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:54.67ID:VSMZZUBV
寝坊したこと、自分も同じ事を瞬時に思ったわ

どうしようもないな

本当に次から次へと、胡散臭さが増幅しているな

竹島といえば、数年前かな、過去もキャンペーンに遅刻して、謝り方が言い訳三昧だった

その時のキャンペーン動画探せばその部分あるはず

何やら交通のせいにして遅刻して言い訳してるところを、
客に具体的な交通の事質問されてて、

「道路とか田舎者だからわからない」とか唇をペロペロ舐めながらスゲー言い訳してたよ
言い方も振る舞いも遅刻してきた奴とは思えない素っ気なくて

その時思ったんだ、既にこいつは東京上京してきて16年以上経ってるのに、
田舎者だからまるで東京わからない、なんて当時35歳くらいになる竹島が言ってて、答える気もないんだろうと


今回は寝坊か、
本当に皆さん言ってる通りのごもっとも
何か次から次へと問題の多い奴だな
0505男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 13:41:30.95ID:5K4vikbZ
そのキャンペーンの遅刻については噂で聞いた原因は知っているので
本当かどうかわからないけれど一応書いておく。
何でも腹具合悪くして出発が遅れたとかで
イケメンイメージで売ってるから言えなかった。
これはたぶんそうだろうと思う。
もしも3枚目イメージで売っていたのなら正直に答えただろう。
0506男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:32.92ID:5K4vikbZ
あ、でもこの理由でも
プロ根性あるなら紙オシメして時間通りに来いってことになるのか。
しかしテレビとかなら客にバレないが
キャンペーンで紙オシメだと臭いで客にバレるから
いっそのこと腹具合おさまるまで待つほうがいいってことになったんだろう。
0507男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:36.23ID:3HDejGaP
過去も遅刻、今回は寝坊

いずれにせよ、竹島宏はいざという時は、いつも嘘と言い訳ばかりだなぁ〜

色々となってなくて恥ずかしすぎる

こんななのにオリコン抵触は続けて、
爆買いせがみなんかメールで催促してるんだからより一層のどうしようもなさ、誰が見ても感じるだろう
0508男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:05.09ID:7mhjWNl+
ラジオはキャンセルして本当に失礼極まりない。竹島の人間性の
ずるがしこさがもろに見えてきた。こんな人間性だから
オリコン抵触なんか何とも思っていない。竹島ファンも同じ考え、
こんな歌手とファンも前代未聞
0509男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:20.87ID:/+zbnPKX
徳光さんのラジオは、好きで、ここ2,3年聴いています。
五木ひろしさん、平尾先生など、大物が多数千客万来に、お出でなっていますが、
私の知っている限り電話口で、トークした例は、初めてです。
みなさん、早めにスタンバイされていますよ。
石坂浩二さんは、5時台から、楽しくトークされていましたよ。
去年市川ゆきのさんも、紅白内定前に、出演されていました。
徳光さんは、ムード歌謡のマニアでもあります。
ガッカリです。
0510男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:42.45ID:dLBbyudv
だから竹島はオリコン抵触の事しか考えていない。
そういう最低な歌手
0511男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:24.71ID:PNBpbE7r
ラジオは寝坊じゃないよ。
寝坊して行かないとかそんな人じゃないよ、ファンなら知ってるよ。
風邪が酷いから電話してただけでしょ。
徳光さんが冗談で寝坊って言っただけ。
逆に徳光さんに風邪うつしたら申し訳ないないから電話にしたと思う。
マスクしては喋れないし。
0512男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:16.69ID:+LSlVe1B
>>511
何言っても過去の遅刻の時の態度もあるし、
世間は厳しいから通用しない。
一般の人のの男社会でそんなの通用するかよ。
男社会で働いてるわけでもないババアがそんな甘い事言ってるようじゃ恥かくぜ?

ライブはちゃっかり一日三回も爆買いさせる為にやって、
ラジオは行かなかったんだからそれこそ甘やかし。

何より竹島は嘘つきだし、でっちあげが多すぎる。
どんだけ投書しても不正やオリコン抵触商法は止めない。
オフィシャル上にも頑なに書かない。

こんなに色々汚ならしい問題が次から次へと出てくる事が何よりの印象と証拠。

はっきり言って他者からも、冷ややかな目線で見られてるし今さら擁護するのなんて、ここの狂ったファン以外いない。

常識ある演歌ファンはかなり引いてるのが現実。
不正と虚偽が多すぎる。
次から次へと出てくるのが、何より問題だろ。
0513男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:09.92ID:YRnUJMJc
>>511 バカじゃねーの?
俺でもマスクしてちゃんと収録いくわ!

マスクでも話せるわ!
本当にマスク越しならマスク越しで話してます、って説明入るし

重い体調不良なら電話も無理だし、大体ライブは何で全部予定通りちゃっかりマスクしないでやるんだよ

徳光に移すとか移さないとか現場入りしてからの判断だろ
大体仕事を何だと思ってんだ?
しかも生放送らしいし
風邪気味で徳光に移す移さないなんて考えないんだよ
さすがに誰が聞いても呆れる程バカげた擁護、甘すぎる

これだから男社会知らねぇ世間知らずのカネヅルはとんちんかんで困る

仮にそう判断したなら竹島、事務所揃って、ラジオに対して大変失礼な話

徳光だって風邪がどうとか思わないで真剣に生のラジオの仕事に早起きして一生懸命取り組んでんだよ

結局行かなかったんだからそんな擁護してたら笑われんぞ
0514男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:30.85ID:R3I67xE+
ラジオでマスクして話せるの?
自分は社会に出て働いてるよ
あなた達こそ、暇人
自分なら風邪ひいてたら声の仕事の人に迷惑かかるから電話でも大丈夫か了解伺うけど
徳光さんにうつしたらそれこそ大変じゃすまない
だいたい本人の判断じゃないでしょ
マネージメントしてる人が決めてるんじゃないの?
0515男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:07.97ID:Yd7kbgtL
>>511 >>514

福田こうへいさんは最後の最後まで、九州の現場入りまでしてる状態で、初めて体調不良で出演を諦めざるを得なかったようです

それでも周りへの気遣いや他出演者への挨拶等丁寧にされて現場入りまでしてるのに見送った様です
島津亜矢さんのブログに、福田こうへいさんの体調不良時の事が書かれてます

竹島の事ばかり見ないで、ちゃんと他の歌手の事も勉強して、耳にして、状態を把握してから話す方がいいですよ
いい加減恥ずかしいですよ

大体、あなたが一般常識、一般社会についても考えず、脳内花畑になりながら擁護する、
そんな人じゃない人が、
こんなに言われてるのに、詐欺売りのオリコン抵触セット売りを続けますか

大袈裟虚偽演出もしてるし、色々嘘が多い事はかなり有名になってる
どこのスレでも冷ややか目線は一目瞭然だが、ずっと違反や不正を続けてるからもはや仕方ない

恥ずべき話なのに世間知らずな庇いをして呆れますね
竹島宏もこんななのに、オリコン抵触を続けてる、最低です

他のスレでも言われてますから
でも他の歌手のファンの言い分の方が合ってます
0516男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 13:40:33.06ID:dLBbyudv
本当に最近竹島宏の人間性の化けの皮が剥がれたね。
最低な人間性、最低な歌手
0517男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:59.09ID:2hxMo7UB
11日付 オリコン演歌ランキング『月枕』

第一位 ありがとうございます\(^o^)/
0518男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 16:21:53.36ID:qrK6lAKO
一位おめでとうw
紅白常連組は、すでに戦いは終わったよ
哀れな一人相撲の竹島くん頑張ってくれよ
0519男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:39.17ID:XZLJQTvm
>>514
徳光に移したら大変だから現場行かないなんて、それは完全に君の考えがおかしい
第一優先は現場入り

でも君がそんな風に思ってるなら仕方ない、ここでは、特に男相手には通用しないから主張したって無駄だ
もう言わない事をすすめる
男性はマジギレするぞ

というかもう >>515 さんので説得力あるよ
そのとおりです

竹島のやってる違反事は今まで沢山話されてるし、他のスレでも有名
ちゃんと読んでから話をするんだな

オリコン抵触行為を続けてるんだから良いはずないだろう
違反は最低なのだから
オリコンからアウトくらってて、いくら言っても直さない、逆に挑発したりしてるんだから

不正を増幅しててどうする
0520きよコン
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:20.21ID:l5hysz1Q
情報どうもありがとうございます
こうへいさんはすごい歌手。誰よりも歌唱力抜群で負けないと思います。
だから今でも忘れられず好きなのよ。
紅白ぜったい大丈夫、順列たしかにTVに出てます、この人たちに
オリジナル曲あるのかなぁ。今日NHKで東北復興番組で赤坂の
東北のお酒とか食べ物を紹介みんなすごいおいしそう
飲みに来る人ストレス解消明日がんばるぞーと元気一杯だった
こうへい様は岩手盛岡良いふるさとがあっていいね、がん
ばってね。私のふるさとは茨城です。だいぶ道とか開発されたが
何も無い。アンコウ鍋、大洗、田舎なのよ。でも今住んでいるのは
東京です。巨大マンションの上層階ですが、田舎も
いいよね。女子より。

それでは一曲行きましょう。得意の替え歌を、
と思いましたが家族に反対されたのでやめておくね。

大ヒットこうへいカンペキ
こうへいちゃああああああん、こうへいちゃん
ノアコンサートイレすぎなのでもっと楽にしてええ
こうへいちゃーーーん
トークもおもしろいので、バラエティに出てください
こうへいさまあああああ、
若いファンもつかめると思うので、若い人の歌も歌おうこうへい殿なら出来るよ
こうへえええええええさん、
H川、山U、三Yよりこうへいのうほうがうまいいいい100000奥千万倍うまい
ああああ、こうへいちゃんん
今もすきなのよオオおお戻ったら全開でCDたくさんかっちゃうわあああ
こうへいさま

そろそろ書きすぎなのでやめます。

でもひとこと
おっかけブスババアなんて問題わよ皆さん、タワケババアなので無視しよう
本当の愛人なら自分からガタガタいいません黙ってます
うそつきブスなんです。気にしないでよし
0521男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:54.18ID:3m83Whtk
スレ違いなので解説しますと
福田さんの追っかけで自称愛人がいて
福田さんファンの間で問題になっているのです。
では失礼しました。
0523男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:19.45ID:slwSACIy
>>522
そんなことしたらこれからラジオの仕事来なくなるし、宏君の評判も悪くなるよ
TVの歌謡番組が少なくなった今ラジオは貴重

それに、相手は大御所の徳光さんだし
0524男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:40.99ID:KKh4ZmPw
ダウンタウンなう蹴って、ラジオも下らないのならNGでいいよ
こちらが選ぶ番組を選ぶスタンスなのだから
0525男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:36.88ID:dm/Ysvak
竹島宏何時からそんなに天狗になったの。たかが怒濤のキャンペーンの数で
オリコン抵触して少しCDが売れたぐらいで、何様だと思っているの。
0526男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:09.27ID:ePAslT72
ダウンタウンの番組に出る予定だったの?
それを断ったのは蹴ったんじゃなくて別の理由でしょ。
いちいち生意気呼ばわりしないで。
0527男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:46.09ID:B0LY0SOC
>>524 は純烈を認めない敵対視してるいつもの自演だから引っ掛からなくていいよ
すぐわかったわ
純烈のダウンタウンなう出演決定の時に、やたらクソスレの方で何やらわめいてたの覚えてるし
大体、ダウンタウンなうのオファーなんて竹島に来ない
それだけここの自演の発言は頭がおかしいってこと

>>526 オファーなんてないし、仮にあったとしてダウンタウン様からのこんなありがたい話蹴るとか頭大丈夫?w

他スレを見れば竹島の評判は一目瞭然
つか昨日も擁護してた奴だろ
少しは周囲の事も勉強してから言ったら?

オリコン抵触、詐欺売りしてる竹島を棚にあげて、そんな事言ってるとか笑われるだけともわからないとかw
0528男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:13.24ID:1HcSa9mx
純烈は候補者に名前必ず上がるよね
0529男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 14:40:40.43ID:ePAslT72
そうね失礼しました。
私はてっきりダウンタウンのノリのいいおしゃべりには
ついていけないだろうと思ったから断ったのかと勘違いしたわ。
0530男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 15:57:42.58ID:u2zM0QYN
ダウンタウンなうはほんとに切羽詰まった人が出る番組 他で使われないゴミすて場竹島くんが蹴ったのか事務所が、蹴ったのかは定かでない
内容を選んで、出演OK出してるみたいだね 
0531男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:06.86ID:u2zM0QYN
竹島「出演してもいいよ」

事務所「絶対に出しません、まだ安請け合いする歌手じゃないです、お断りします」
http://news.livedoor.com/article/detail/11005003/
0532男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:53.07ID:2JBA0R8U
こういう番組ならオファーは来ないと思う。
もっと話させたい人は他にいくらでもいる。
0533男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:36.35ID:u2zM0QYN
>>532

他にいても断られるんだよねw
0534男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 17:14:26.92ID:dm/Ysvak
余りにも番組に対して失礼なので番組に竹島や竹島ファンの言って
いる事を投書しょうと思っている。
0535男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 17:39:46.02ID:i+on92dQ
だからオファーは来ないってば。
竹島さんはおっとりしていて普通のロケ番組でも他の人の3倍はかかるそうだから
こういう番組だと制作そのものが不可能なんだよ。
0536男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:53.83ID:dm/Ysvak
竹島宏も事務所もファンも人間として許し事ができないので、フジテレビの
ダウンタウンなうの番組へ抜粋してメールしました。
本当に竹島宏も事務所もファンも化けの皮が一枚ずつ剥がれていきます。
0537男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:21.16ID:FlLr47Ia
なんだかかえってそういうことしていると
宣伝になってオファーが来るかもね。
0538男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:07.60ID:/t5/Ops7
自演にまともに構う必要ないけど、さすがにダウンタウンなうバカにしすぎ
しかも竹島にオファーなんてないのに何て上から目線
とんだ失礼な話だろう

純烈のコンサートにはそのダウンタウンなうからも花が贈られてた
その他、大型バラエティからも花がきてた
そういうのもここの人はバカにしてるようなもの

くすぶってる人が出る番組なんてそれは間違い

今最も旬と言われる俳優ベストランキングに入るだろう「菅田将暉」も喜んで出演
これについてはどう説明する?
菅田将暉なんて今、業界は物凄く出演して欲しい人だよ

仕事が途切れない佐藤二朗やムロツヨシも有難く出演

その他、小栗旬や土屋太凰、戸田恵梨香、ジャニーズからもタッキー&翼の今井翼まで今年出てる

演歌歌謡界だって今年だけで旬の山内惠介、純烈
そして、前川清、細川たかし、伍代夏子、長山洋子、吉幾三と竹島が頭が上がらない大御所も出演してるのにバカに出来るのか?

おそらく知らない自演ババアが知ったかぶって書いてるんだろうけど、竹島とあまり年齢が変わらない自分からすれば本当ありえない
さすがに謹むように。

というか、これに限った事ではないが、竹島より若いファンもこれから増えてくるなら、自演ババア達がこんな事ばかり言って、他者や大御所が頑張ってる番組をバカにするようじゃ若者から年功序列無視でこれからは更にバカにされまくるだろうね
ダウンタウンですよ?何の自信があって公の場所で否定できるのかありえない
知ったかぶって恥ずかしい

本当に竹島宏は嘘つき詐欺師だし、オリコン抵触。
ファンは今やあちこちで演歌界一陰湿と呼ばれるだけあるわ
0539男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:05.61ID:u2zM0QYN
>>538

全部消えていきそうな人間ばかりだなw消えた人間もいるしなw
0540男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:45.36ID:FlLr47Ia
徳光さんの番組の件も、もしもあれが山内さんならファンの人たちは
「なんて失礼なことするの恵ちゃん!ダメでしょ!」
とか怒ると思う。竹島さんのファンは優しすぎるよ。
0541男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/14(火) 20:47:01.60ID:vRBOZ2z9
>>539 菅田将暉>>>>>竹島宏

菅田将暉バカにすんのか?
早く説明しろよ聞かれてんだろ?
若者から張り倒されるぞ

おい自演ババア、さすがに黙っとけ
ババアが知ったかぶってみっともない
毎度の事だが
こんな陰湿なヤバい奴が多い竹島宏ファンクラブ


>>540
でしょ?
赤ん坊の様に甘やかすのがここの陰湿ファンの特性

だから竹島宏も色々問題が次から次へやらかすし、大嘘つきだし、直メールまで送りCD購入をせがんだりファンを直メールで動かせようとする。
ブログも大袈裟演出で心配させて「宏ちゃんどしちましたか?可哀想でちゅね〜」狙い

これが40歳にもなろうとしてる奴のところがやってるからとんだ笑える寸劇

事務所もファンを最初になめて買わせようとする

こんな甘甘だから、まともな意見は無視、隠蔽決め込んで、違反も不正もオリコン抵触もずっと続いてる

色々アウトだからな
0543男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:20.93ID:ISFgyazC
今日は「月枕」とカップリング含んだアルバムの発売日

遂に当日まで宣伝しなかったな
朝の段階でオフィシャル上、そして竹島のブログにも全く掲載ないんだけど

竹島の分際でアルバムの宣伝をオフィシャルサイトでもブログでも全くしなかったとか前代未聞じゃね?

無理な生産発注かけすぎてシングルの在庫抱えすぎで、まだまだ爆買いさせて捌けさせる為だと素人でもわかるわ

アルバムの事言うとアルバムの方に流れるから、限界まで言わなかった
こんなの見たことない
前代未聞なんだけどw

他の歌手はアルバム告知オフィシャルサイト上で随分前からやるってのに

歌手なら普通色んな曲詰まったのを聴いて貰いたいだろw

「シングル買わせる為に限界までオフィシャルサイトで言うのやめましょう」とか話し合い光景とか容易に想像できて超絶胡散臭いわ

小汚ないわ〜
0544男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:55.84ID:ZQvoKdRT
人間性も前代未聞の最低な歌手と前代未聞の最低な事務所、
前代未聞の最低なレコード会社、前代未聞の最低なファン、
だからオリコン抵触やいろんな詐欺みたいな事をしても
悪いとは思っていない人達ばかりだから気が合うのよ。
他の歌手は歌手本人や事務所がこんな事したら、すぐに
クレームがあって、注意する。
竹島宏の人間性のずるがしこさが少しずつ明るみに出てきている。
0545男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:36.26ID:Y39jz+nh
11/20付 週間ランキング

3110枚売り上げ、

今週も 福田こうへい 『道ひとすじ』1位!!

なお、福田こうへいは複数盤でなく、一種売り
0546男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:15:03.53ID:KHgxQqCK
詐欺商法 竹島宏 紅白落選!!!!!!
0547男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:02.71ID:+DF6ASkX
くれぐれも他の歌手に対して文句言うなよ
あらかじめ言っておく

違反不正、オリコン抵触ばかりした結果

文句があるなら事務所へ不正やオリコン抵触についていうように
0550男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:25:59.62ID:FSSqckAe
NHKから発表があった。Y竹島宏は落選。演歌枠は丘みどりだけ
0551男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:26:52.51ID:FSSqckAe
NHKから発表があった。竹島宏は落選。演歌枠は丘みどりだけ
0552男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:05.33ID:fD3UljNH
あれ?竹島?

紅白決定条件ふっかけながら詐欺売りしてただろ?

ということは、本当に詐欺ということになったな

とりあえず、オリコン抵触行為、詐欺商法をやめさすところからリスタートしろ!
0553男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:31:36.37ID:FSSqckAe
竹島宏は怒涛のキャンペーンをやって、CDを売り上げても紅白落選なので、今後も紅白出場は無理のような気がする。竹島本人もやる気をなくすのでは
0554男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:20.41ID:d8YaCkcR
竹島弘、下半期は特に、あたかも紅白決定したような振る舞いが多かった

あれは何だったんだろう
見事に騙したな
お金儲けにはなったな

ババア達、金の無駄

とりあえず、不正、隠ぺい、大嘘、オリコン抵触、詐欺商法、セット売り

ファンは何か言うならここについて言うべき
0555男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:36:37.71ID:3f6N+I02
不正ばかりして、オリコン抵触行為についても現在進行中。

まともなファンの意見は完全無視で、竹島宏、事務所ともに隠蔽決め込む

リスタートしないからこうなる

NHKを見直したよ
0556男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:36.10ID:+tnAoKJU
紅白出場できませんでしたね。有線ランクも悪く 一定ファンのCD 爆買いで出れる分けが無い 来年度の竹島さんの動きが楽しみです。

NHkへのお願いメッセージお疲れ様でした。
0557男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:12.50ID:I0c354PS
これからも応援頑張ります!
0558男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:04.03ID:8vcBK2EZ
NHKはまともな判断をしたと思う

見直したよ

こんな次から次へ問題ばかり、紅白決定詐欺の竹島宏

有線は半年以上圏外、ライブ動員数からっきしダメ

ファンによる爆買いのみ

無謀な発注かけたシングル月枕の在庫すごいあるんじゃない?

これをさばくのに大変だ

とりあえず、竹島と事務所はお金稼ぎになったからある意味儲けには変わらないから良い

爆買い詐欺商法に引っかからなくてよかった
0559男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:32.72ID:UulW3Yas
竹島さんも純烈さんもあきらめずに来年も頑張ってほしい。
どっちも本人さん達がガックリして
落ち込んでやる気なくしそうな感じがする。
0560男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:17.16ID:luBLNwoM
竹島宏の発言は本当に虚偽になった。
買わせようとしての紅白の名称用いながらの詐欺的言動も。
あれは何を根拠にやってたんだろう。

今思えば何故、竹島宏もスタッフも紅白決定してる様な雰囲気の言動が多かったのだろう。

今思うことは金使わなくて良かった。
ここで見て考えさせられて、お金をオリコン抵触の不正に加担するより自分の為に使おうと思ったので感謝してるわ。

オリコン抵触行為や詐欺セット売りやりだしてから全く買わなかったんでね。
言動や挑発にも疑問を持ったし。

純烈はきっと惜しかったんでしょうね。
純烈は名前は記事にも一部上がってたので。
竹島宏の竹の字も見なかったので、何故あんなに決定してるような言動が多かったのだろう。
本気で思う。
何も決定してなかったんじゃんね。

NHKは不正やオリコン抵触行為現行中の竹島宏への判断は正しいと思う。
皆さんも言われてる通りNHK見直したよ。
0561男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:59.27ID:G9mTdnMx
宏メールなんか切ないなぁ…
今までも売り出そうとしてなかったしトークも上手くないから今年いきなり頑張っても駄目だったね
写真ぐらいOKにしたらファン増しすると思うな
0563男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:47.40ID:uaEKZxEC
へらへら笑いやめろ、気色悪い
0564男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 15:45:48.74ID:xyhpN25J
紅白常連組の氷川、三山、山内、福田が不祥事を起こしても純列が入るだけ
壁が厚すぎますね
0565男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 15:50:54.77ID:FSSqckAe
今後竹島宏のファンの中には、離れるファンも出てくるかもしれねい。
紅白出場確実のような雰囲気でCDを爆外させたのだから。
NHKの評価も下がったと思う。後半は竹島より純烈出演の方が
多かった。NHKも竹島と事務所の人間性が分かったのだと思った。
0566男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:23.55ID:10mfu3Y0
>>565
竹島ファンはNHKにいっぱい手紙出してたよね。
オリコンもずっと一位だった。
それなのに紅白落選。CDたくさん買った意味がない。落選理由は竹島ファンによる他の演歌歌手への暴言嫌がらせだと聞いたけど本当?
0567男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:18.57ID:OSIdXNj+
>>566
今日は情けで考えないでいる人達が多いけど、
竹島宏のオリコン抵触や紅白決定詐欺、
次のランキングで紅白決定になる等あおりながらのセット売り商法

事務所も隠蔽きめこんで、言っても言ってもオフィシャルには売り方を掲載しなかった
やましいからって理由でしょう

こういうのは違反や問題だから仕方ない

とりあえずセット売りとかそういうのから直さないと

竹島ファンはNHKで録音盗撮なども10年以上、沢山やらかして問題は多いけど、
とりあえず下半期の竹島サイドの不正は目に余るものがあった


だから夏頃言ったよ、金の無駄だって
だが、竹島らの策略にハマり金蔓になったのは紛れもない本人だけどな

自分はあおり爆買い商法に引っかからなかった

だって他の歌手の、ファンからも相当胡散臭く思われてるようなことしてたし、
第一、堂々とできない売り方だからオフィシャルにも掲載しなかったんだろう

ここで言われてる、一般的に考えた時の冷めた目線の方が当たってるってこと

大袈裟な演出や見栄が竹島らには多いことに、気付ける冷静ファンの方がやっぱり賢いんだよ
0568男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:00.96ID:Ekn9KWdj
>>566
そんな理由なわけないでしょう
0569男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:56.74ID:FoYfyX5O
>>566
ファンが大量買いしてオリコンは上位でも、結局は知名度も人気もそんなにない人だから落ちても仕方ないと思うよ….
0570男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:09.95ID:10mfu3Y0
>>569
大量買いしたファンがバカだったんだね。
大切なお金を馬鹿みたいに使ってしまった。
どこかへ寄付した方が良かったね。
0571男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:38.97ID:10mfu3Y0
>>567
悪いことをしたから紅白落選した。
神様は見ていた。
0572男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:58.49ID:qpMJzDK9
だよね、陰湿極まりない
もうずっとだよ
山内の悪口ばかり言ったりさ
NHKが欲しいのは山内の方だったじゃんね

毎日荒らしてた違反擁護の自演、どこ行った?
散々引っかけ回して嘘ついて
他の歌手のスレにも挑発しにいって
バッカじゃない?
リストを入手したとか

マジ病院行き
こんなのがファンとか
だからだめなんだよ
他の歌手のスレは何だかんだ、まとまってるから

竹島のところと他の大きな違いは、他はよろしくない事を擁護する奴がいない
批判は批判としてちゃんとダメだししてる
それを擁護するのがいない
何さ違反を擁護って
そんなのがいる限り実態や、考え方見られたら引くに決まってる
0573男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/18(土) 08:28:27.01ID:pWluuTG3
NHKは見直した。竹島を出したら真面目に一生懸命頑張っている他の歌手の
ファンが許さない。来年このCDの売り方をしたらNHKの評価はもっと下がる。
0574男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 06:50:54.84ID:FfldzyQY
月枕CD 10万枚いってなかったというのは
本当ですか?6万5千位

竹島さんがとられた行動 性格疑ってしまいます。
0575男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 07:03:32.43ID:267TCFPU
>>574
本当ですよ!
だからこのスレで話されてた「売り上げが突破」との表記は虚偽ということ。

竹島らがあちこちにその表現をするので、皆さんこのスレで先週話されてたのです。

出荷枚数で認定出るので、ギリギリ11月に認定狙って最後にかなりの大袈裟発注をしたと思います
ファンに引き続き爆買いさせ、紅白でも出ればさばけると見越したのでしょう
今、シングルの在庫すごいと思います。

本当は先週既に発売になったアルバムに「月枕」とカップリングが入ってるのに、
竹島はそれをあえて書いてませんから、
シングルを今から引き続き爆買いさせたいのでしょう

意見入れた方が多かったのか、公式サイトのトップページは急に表記を変えたので、
つまりは虚偽表記に値するを認めたんだなぁと思いました

紅白選考の時にこの虚偽表記をしてたので、タチ悪いな…と。
0576男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 07:03:43.90ID:e/NhB/K0
10万は出荷枚数。けっして嘘ではない。
紅白落ちた人間を叩くやつらってちょっとどうよ。
せめて笑うのは腹の中だけにしておけ。
0577男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 07:04:58.32ID:e/NhB/K0
どいつもこいつも竹島さんのこと悪く言えるかよ。
性格悪い連中ばかり。
0578男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 07:11:43.81ID:oah2fal9
>>576
悪く言ってないでしょ
違反に甘くてどうするんだってこと
この数日の情けでそう思うだけであり、今後何も変わらないだろうからね

数日の同情期間なのかも知れない、また新曲出した時に色々出てくるさ

そんな事言うならもう一つのクソスレの方の、自分のところの不正などは省みず、
他者批判して誰かのせいになすりつけてる、
そういう光景に対して何か言えば?と思う
性格悪いのはそういう人でしょう
こちらは事実だけ言ってるんだから、まずはクソスレの性悪に言うのが筋でしょう
0579男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:51.16ID:FfldzyQY
竹島さんのホームページからゴールデン賞の事は今有りませんね。見落とししているかも分かりませんが

577さん これが本当ならあなたの
言葉はひどいですよ。
0580男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 09:34:46.85ID:fqBp8V40
竹島さんのファンは他の歌手のファンと違って、何でも竹島さんが一番だと
思っているし、竹島さんが詐欺まがいCDの売り方をしたも、よしと思っている
ファンだから、前代未聞の歌手、事務所、ファンの集まり、来年も絶対
こういうCDの販売の仕方だと思う。NHKへの評価も益々下がる。
やはり単独コンサートの数と集客数を増やさなければ紅白出場は無理
0581男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 09:42:13.70ID:fqBp8V40
竹島さんのファンは他の歌手のファンと違って、何でも竹島さんが一番だと
思っているし、竹島さんが詐欺まがいCDの売り方をしたも、よしと思っている
ファンだから、前代未聞の歌手、事務所、ファンの集まり、来年も絶対
こういうCDの販売の仕方だと思う。NHKへの評価も益々下がる。
やはり単独コンサートの数と集客数を増やさなければ紅白出場は無理
0582男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:01.45ID:DPnZGbCw
竹島さんのホームページの記載が遅いのは
デビュー当時からお世話になっている業者さんを通しているから
それぞれ事情がある。
それを全部ひっくるめて悪く書いてばかりなのはどうかと思う。
0583男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:42.52ID:DLmOBiOX
>>582
タイミングの事なんて言ってないでしょう?
そしたらオフィシャルページに嘘記載した後に、
竹島自らも「CD売上が」とブログに書いちゃったりして、しかも現時点でそれはまだ直ってないよ
ちなみに会員には葉書までよこしてきたからね

そもそもこの話は、業界のプロ集団が誤魔化して嘘を大袈裟文で載せること自体でっちあげ
何故知らない、何故調べないのw
絶対知ってて盛ったんでしょう
でも売上は突破してないので物凄く恥ずかしい見栄なんだよ

それをただの素人に指摘されオフィシャルサイトを直すとかあってはならないものでしょう

甘甘擁護してる限り、周りからの見られ方も変わらないよ
来年もね
0584男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:39.48ID:2EXLVnqn
コンサート活動でジワジワ支持を広げている林部智 をはじめ
クラッシック系から松原健之 藤澤ノリマサ
ミュージカルから山崎育三郎 井上芳雄・・・
NHKが、リストにあげてる実力ある男性邦楽ソロは、いっぱいいる。
0585男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 14:34:01.82ID:D3j3tnRC
>>584
ばかか??
バーニングお気に入りの林部が??
0586男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:04.80ID:2EXLVnqn
他の歌手を貶めるより、竹島宏のオリジナリティを
アピールしないとね。
0587男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:57.44ID:GHvf1Wav
余談だけど脳内お花畑の○みにゃんこのブログに
イタさを感じて来た


今年の竹島は急に走り出してファンは不安の中
爆買いや自慢ブログを横目でクタクタ

今年が最後の応援と嘆くファンもいる

テイチクに移籍してから不安定だよね
竹島の焦りもわかるけどさ事務所のファン差別
とかわかりやすい対応が悪過ぎたね

古参をのさばらせた感がすごい
来年はどうしたいのか紅白の出たいのはわかる
だけど古参爆買いが応援じゃないんだよ

有線にも入ってなきゃ駄目だし
新星堂のランキングも反映されてる

竹島は「今年もう一度うたコンで月枕を歌えたら」紅白に出れるような話しをしたのも駄目

来年もキャンペーンでもいいけどさ
10万枚の数字を出せるか問題

微かな望みはあると思うけど

今年みたいにしてたら一生ない

それに子供じゃないんだからさ古参も新規の
ファンを認めてあげなよ

自分達じゃ紅白は無理と理解したでしょ
0588男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:46.94ID:manZ43tx
>>587

竹島のさ発言、

「もう一回1位とれたら紅白決定」

「うたコンで月枕歌えたら紅白決定」

とかその他諸々、買わせようとするようなあおる問題発言が多すぎるけど、
一体何を根拠に言ってたんだろうね

結局嘘ついてたにすぎなくてさ

本人も周りも、夏以降は何だか紅白決まったようなものとしての言動、振るまいが、一般人でも見れるブログ上でも多すぎで、一体何を勘違いしてたんやら

リアルタイムでもイタすぎたのに、改めてイタい

妙に自分に酔っちゃってたし

さすがにイタすぎ
0589男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 19:12:29.38ID:GHvf1Wav
本当だね

不安がってたファンも

その気になったファンは連日のキャンペーン
ライブで爆買い

嫌気かな
しらっとして冷めたファンもいるよね

何を根拠に言ったのか

勘違いおばさんまででての応援

今年はマジどうした

だったね

来年も同じスタンスなら完全に無理だよ

夢に逆戻りのフレーズがイタイ

でもちゃんといいとこもあるのにさ
0590男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:39.74ID:sxWac8bx
徳光さんの朝早いラジオ番組でも電話出演したほど体調崩しやすいのに
紅白は体力勝負だから無理だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況