X



氷川きよし応援します4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:53.08ID:9e6ni1q5
男の絶唱、限界突破×サバイバー、碧し
ますますパワーアップするきよし君を応援しましょう

※誹謗中傷や暴言は禁止、アンチや荒らしはスルー
※特に粘着アンチの煽りや挑発に乗らないこと
(初心者や場を読めない人はロム専で)
※Fサイトでの揉め事の持込みとそれに絡む個人攻撃は禁止
0536男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:52.88ID:9AK86Rxm
>>534
ありがとう
やっと見つけた〜
この人何者なん?
ダンサーか関係者っぽいねえ

きよしも限界突破×サバイバー歌えて嬉しかっただろうね〜
出来れば紅白で聴きたかったわ〜
0537男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:22.92ID:7pTqA9bt
>>536
打ち上げ抜け出してCDTVにも出演しなきゃって言ってるからバックダンサーかもね
それにしても限界突破は誰かに振られて歌ったのか、それとも自ら歌うと言って歌ったのかが気になる
本当にね本番で聴きたかったよね
0538男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:38.53ID:5pfx8INB
2018/01/03(水) 14:15:18.18 ID:E9uxd/lS
>>251

謙虚なんではいよ。今年はどうやってファンから金取るかたくらんでるよ。書類送検の前歴は消えない。キレやすい性格だから周りはヒヤヒヤ。
書類送検演歌歌手はおかまだけど今年も応援してやってくれと福岡の友人から頼まれたよ。
学○の会員は欲しくなくてもCD買わされるらしい。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
254 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 14:35:54.62 ID:E9uxd/lS
>>253
書類送検演歌歌手のファンは暴言ざんまい。キレやすいね。ファンも書類送検経験者が多いの?普段使わない言葉をよく使うよね。日本語が変な人もいる。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
256 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 15:20:18.21 ID:E9uxd/lS
>>255
きよしが歌えるなら誰でも歌えるよ。

山内惠介さんは演歌ひとすじ頑張ってもらいたい。
きよしの真似したらロクなことない。あたまの中身が違うから真似はしないよ。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
263 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 16:18:50.85 ID:E9uxd/lS
>>260
まあ、書類送検演歌歌手のファンは口が減らないね。
あのぽんの何処がいいんだかね。
すぐに握手握手といって来るけど書類送検きよしだって握手してるじゃん。
書類送検きよしのカバー曲は最悪。知的○○者だからオリジナルはなんとか聴けるがカバーは大口張り上げてるだけ。頭が足らないからラジオや司会はヤバイね。
きよし叩きをする気はないよ。そんな価値ある男じゃないからね。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
266 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 16:24:39.92 ID:E9uxd/lS
>>261
島津さんの俵星玄蕃とっくに聞いてます。
山内惠介さんの俵星玄蕃の方が私は好きです。
島津さんも上手ですよ。もちろん三山さんもね。
作り話ってなに?作り話をするほど暇じゃないよ。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
267 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 16:30:48.27 ID:E9uxd/lS
>>265
御愁傷様はあなたのほうよ。自分に御愁傷様言ってる。変な人ね。台○人?
買いたくないのに買わされてるのは事実よ。
認めたくないだろうけど。それであちこちにCD配ってた。迷惑な話よね。
会員全員だなんて言ってませんよ!
きよしファンって平気で嘘つくのね。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
269 :男です女です名無しです[]:2018/01/03(水) 16:37:05.24 ID:E9uxd/lS
>>268
業界で友達いないのは書類送検きよしの方よ。自分で言ってとじゃない。
きよしは好かれてるんじゃなくバカにされてるんじゃないの?
コメントする時は勉強してからにしなさいね。
0539男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:18.91ID:zRS6/pg2
>>538
その粘着アンチにはもう飽き飽きしてるんだから
こっちにまで貼らないで
向うのスレだけでやってなさいよ
暇人どうしでw
0540男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:37.98ID:iwhOXNyi
どうあがいたってくらべる相手でないのに
較べて同じレベルにいるよって言いたいんだろうね

あの出しゃばり感が〇ライ 
目立ちたがりもキ〇イ
だみ声もキラ〇
すれた感じがはなもちならない
0541男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:35.81ID:qrrhRtjk
私も小天狗の性格嫌い、顔嫌い、だみ声嫌い、出しゃばり嫌い、目立ちがりや嫌いすべて嫌。、、
0542男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:35.22ID:Yiov1Yie
山内って人
背が高くスタイルだけいいけど顔がねぇ・・
おばちゃん顔だもん
おばさんにしか見えないんだよ顔が
0545男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:47.78ID:qCmXtlym
モノマネのビューティーこぶがショーで『時代は山内惠介に流れつつある』とか言ったらしい

この人、きよしのズンドコ節でウジのものまね出たり、自分のショーできよしの歌歌って結構儲けてるクセに、こんなこと言うならもうきよしの歌一曲でも歌って欲しくないわ

情報はアメブロのこぶのファン

なんか腹立つわ〜〜
0546男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/04(木) 21:05:24.48ID:TL6Iv7C+
304 :男です女です名無しです[]:2018/01/04(木) 20:01:58.93 ID:MyUN50Sc
きよしファンは単純でわかりやすく面白い。
働き蜂きよしで稼ぎましょうね。
きよしで遊んでる人たくさんいますからね。
老体ムチ打って働いてもらいましょう?だか、
レコ大取れるとホラ吹きはやめてね。騙されてCD購入した人は去年も騙された。今年はだまされないよ。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
305 :男です女です名無しです[]:2018/01/04(木) 20:10:41.24 ID:MyUN50Sc
>>303
罪もない人に暴言吐いたり蹴ったりしたことをなしにしようとしてる?おとがめなし?
馬鹿の一つ覚え?
書類送検のこと?事実よ。前歴者よ。きよし。
馬鹿の一つ覚えじゃない。被害者がいる。
氷川きよしは加害者。被害者のこと考えて!
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
307 :男です女です名無しです[]:2018/01/04(木) 20:33:22.09 ID:MyUN50Sc
>>305
氷川ファン総入れ替えしない限りきよしがレコ大とることないらしいよ。
きよしファンの山内さんへの暴言小天狗発言は五木さん他誰もが目にしてます。氷川きよしを消すのは氷川きよしファンだと誰かが言ってました。今のきよしファンが存在する限り今年も無理、
なんとかの花道?頑張ってもズンドコ。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
308 :男です女です名無しです[]:2018/01/04(木) 20:42:03.89 ID:MyUN50Sc
>>306
人間のクズ?あなたは私に対して名誉毀損ですよ。
すでに動いてますから。
山内さんのことをキツネ目?名誉毀損。
小天狗発言した人名誉毀損よ。
書類送検演歌歌手は上手くおとがめ逃れたけど貴方は?ここには来ないというのも嘘。氷川きよしファンの嘘はこれまでたくさんあります。平気で嘘ついたり話を持ったりする人の集まりです。
氷川きよし ファンは山内惠介さんの事務所は暴力団だと言いました。山内惠介さんを小天狗だと常にいいます。問題発言と認定されましたよ。
同郷 同門 【 氷川きよし VS 山内惠介 】@ 同身長
311 :男です女です名無しです[]:2018/01/04(木) 20:58:00.00 ID:MyUN50Sc
>>309
ほら、出た。氷川ファンの嘘つきは慣れてるから了解。呆れた人間の集まり。好きですよ。
小天狗発言は名誉毀損になるそうですよ。
五木さんに嫌われてるきよしは気の毒ね。口が臭いだけじゃなく礼儀も、、、これ以上は言いません。氷川きよしファンと同じレベルになりたくありませんからね。演歌界を盛り上げようと頑張っているのに
氷川はファンと一緒になって演歌界を潰すつもり?
氷川きよしファンの暴言は演歌ファン以外の人も目にしです。悲しいと言ってます。後輩の頑張りを否定しする氷川きよし。自分さえ良ければ良いと思うきよし。山内惠介さんを小天狗と言うきよしファン。
山内惠介さんが気になって仕方がないから山内惠介さんを集中攻撃する氷川きよしファン。
ですが、そのファンがきよしの足を引っ張ってる。
きよしの風格がないのはファンのせい。
0548男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 04:58:29.02ID:AZ5lHgY6
>>492
ジャニは大トリに歌手休業状態だった近藤真彦をゴリ押しして実現させる事務所だよ?
更にそれを盛り上げるゲスト(徹子)まで指名するのがジャニ
司会もウチの子たちを使わなければどうたらこうたら恫喝する婆さんのご機嫌を損ねないよう
NHKの上層部が右往左往する状態ですわ

でも今回「忖度はNHKの敵」とアピったからそろそろ方針を改める声が大となることに期待
0549男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 05:02:23.88ID:AZ5lHgY6
>>495
ニワカの意味わかってる?古参も新参も関係ないでしょw

演歌歌手氷川きよしが歌うポップス路線にハマったのが流れて来て、演歌なんかよりポップス歌え連呼
してるのがいるよね。もともと演歌が嫌いなもんだからきよしの歌う演歌歌謡曲の良さも味わえず
やたら「盛り上がる」路線だけを歌わせたがるのが過去にも湧いて来たけどそんな人は冷めるのも早い。
そんな一時的なファンのことをニワカと言うんだよ

少なくとも演歌歌手氷川きよしの歌が好きで、その稀有な才能と力量を理解してたら冷めることもないし
他アーのファンの挑発にも雑音にもいちいち腹を立てることはないでしょ
0550男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 05:04:33.18ID:AZ5lHgY6
紅白視聴率だけにこだわるならきよしは43.3%で上から第5位。

あの流れで「男の絶唱」を歌っても極端に視聴率が下がることはなかっただろうし
せっかく恵まれた楽曲を世間に披露してきよしの王道演歌をアピールする絶好の場でもあったけれど
残念ながら現在のきよしの歌唱では本来の実力を発揮できなかったかと。
ズンドコでもいっぱいいっぱいだったから結果的にはズンドコの方が無難だったかな
0551男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 10:00:56.12ID:tF6hPhOD
現在の歌唱って・・
いっぱいいっぱいってどういう意味ですか?
0552男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/05(金) 15:29:19.09ID:dJbptSn6
紅白視聴率10【関西】

1位安室奈美恵49.7
2位桑田佳祐 47.6
3位ゆず 47.4
4位石川さゆり46.6
5位氷川きよし45.2
6位嵐 42.5
7位Superfly 42.2
8位AKB48 42.0
9位X JAPAN 41.4
10位高橋真梨子41.4


【関東】
1位安室奈美恵48.4
2位ゆず 46.4
3位桑田佳祐 45.8
4位石川さゆり45.3
5位氷川きよし43.3
6位嵐 42.4
7位高橋真梨子42.2
8位エレカシ 41.3
9位AKB48 41.2
10位X JAPAN 40..4
0553男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 08:48:51.68ID:R1Y0fmQ7
きよしが好きすぎて奇妙な初夢を見た

きよしを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるときよしもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーよりも俺は偉い キング牧師よりも俺は偉い ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばきよしが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーよりも俺は偉い キング牧師よりも俺は偉い ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が溶かして生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう氷川きよしさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0554男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:49.98ID:+DKz4Rxb
美奈子のとりこさん叩きが始まったw

とりこさんの言ってるきよしがデビュー当時、か細くて繊細過ぎる性格で一般人も芸能界でやっていけるのかな〜って意味じゃないの?

てか、美奈子アメブロの人とケンカ別れしたのにおかしくね?
あ、美奈子とアメブロの人は同一人物?w
0555男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:13.75ID:l1/f03mW
今日の夜の演歌の花道(BSジャパン)、時間が20分長いけど
出演歌手増えてるしきよしの歌唱シーンは増えないよね
録画しなくていいよね
0557男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:31.25ID:+DKz4Rxb
美奈子の掲示板『氷川きよしんぐルーム』のハンネ【HK☆】kiyoshihkhm_96_1017 と アメブロ【hkhm96love】(※美奈子と一悶着あってもう美奈子の所には来ないって言ってた人)は同一人物確定!www
0559男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:18.43ID:ZpuqCFkK
>>554
私もそう思う!
悪い意味ではなく繊細だし高校出たばかりだし心配の意味だと思う。
コメントしたいけど悪く取られて叩かれるのが嫌だからコメント出来ない私も意気地なしだけど.....。
0560男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:22.45ID:6aNpq8Kn
あのね、因縁つける奴というのはわかっててもわからないフリして因縁つけるもんなのよ
いちいち気にしなさんな、話題にするにも値しない、スルーあるのみ
0561男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:09.61ID:6aNpq8Kn
>>551
ポリープ除去もうまくいって絶好調に戻ったのは良かったけど
たとえ公演数減らしてもあれだけ力いっぱい歌い続けてれば喉に無理がきてるよ
コンサートではきよしを知り尽くした音響スタッフがついてるけどTVではそうはいかないから
以前のように声は伸びないし音が拾いきれてないのがわかるでしょ
0562男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:05.47ID:E9ZuK2q1
年齢のせいもある
年を取れば声は出なくなる
年齢や体調にも関係すると思うけど。
でも、レコ大の絶唱はよかったよ
たとえ、視聴率がドンと下がったとしても絶唱のほうが氷川らしくてよかった
コンサートはこれ以上減らさないでほしい
0563男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:06.58ID:cZcc2gm1
なに覚えたふりしているのですか、評論家ですか、本当にファン?顔見えないからね、いくらでもなりしますできますからね
0565男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:43.71ID:+DKz4Rxb
>>564
とりこさんが気になって気になって仕方ないんだよ

誰も構ってくれないから自作自演で挑発してブログのアクセス数増やして私は人気者よ〜って感じかな?w
0566男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:02.02ID:MkPsLXkk
>>550
ズンドコは良かったですよ
さすがスターだとは思うけど
安室奈美恵待ち思えば絶唱もズンドコも大差ないとは思う
本当にスターですよ
この人は
0567男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:53.66ID:328iQLKh
評論家気どりはうっとうしいね
本人は得意満面なんだろうけど
的を得てない
0568男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:47.98ID:ABlJX+Tx
>>2
>それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。

対人関係を破壊して離婚、孤立化そしてリストラ工作で無職
その結果

生活保護を口利きし信者として教団に取り込み
寄付(財務)させたり組織票の票田として利用
0569男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:24.22ID:YPGDxc1S
>>566
華のあるスターというのは誰も否定してないよ
そういうことではないのよ

一昨年「みれん心」を歌わず「白雲の城」だったのはむしろきよしにとっても良かったと思う
でも昨年のあそこは「男の絶唱」で演歌の良さをアピールできる絶好の機会だった、ってこと

ただ盛り上がるというだけでズンドコしか歌わせてもらえないのはきよしとしても残念だと思う
まだまだ現役トップの演歌歌手なんだもの
0570男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 11:50:35.49ID:YPGDxc1S
>>567
オタクのような書き込みの方がうっとおしいよ
的を得てないとか鈍感なオタクがわからないだけでしょw
0571男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/07(日) 12:00:40.96ID:YPGDxc1S
>>562
そうだね、レコ大の「男の絶唱」は良かった。
作詩大賞の時にかなり力みすぎたから修正したのかも。
「白雲の城」も本来の歌唱で歌えれば良かったけど年末、屋外、生放送の3重苦でガナリすぎた。
本来のきよしの歌はあんなもんじゃないのに・・・

きよしの演歌を初めて紅白やTVで聴いて感動した固定ファンが増えてほしい。
0572男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:44.91ID:85h+J4Ak
今日から始動!
0573男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:47.55ID:RIx62/2x
文化放送の電リク三回繋がった
そのうち二人は歌手さんで
きよしじゃないけど楽しくお話したよ
0574男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:05.09ID:pynwQ9P3
>>554
HK☆がコメント削除して逃げたね。私は間違ってないって言い張ったくせに。
0575男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:19.80ID:XwKWePXn
>>574
一々良いよ!
美奈子もとねりこも掲示板はもう終ってるよ!
言いたい事有るんならあちらで言って
此処に持ち込まないで関係無いよ
0576男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 06:02:00.70ID:24LY1BHs
新曲 微妙だなw
0577男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 09:23:00.65ID:wieVSG4F
昨日氷川きよしさんをテレビで見たが、鼻を高くしているのと小鼻を
小さくしているのが一目瞭然で分かった。眼下くらいのところに
横線が一本はいいていた。鼻の整形は絶対しないほうがいい。
0578男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:42.45ID:iqBORAK0
ホンと、新曲ビミョ〜
ノベルティや握手会とかイベントついても
何気に買う気になれないよ
気分ダダ下がり中。
0579男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:01.14ID:0cq8KCkU
>>575
HK☆ご本人登場
0580男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:18.62ID:qK4b8s8X
耳慣れしたら良いかな?
何故、「じょんがら挽歌」を新曲にしなかったのかな?
あの曲をアルバムに選んだのは勿体なさ過ぎ。
0581男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:31.91ID:zhKmFuPe
>>580
男の絶唱も今度の新曲(みれん心は師匠推薦)きよしが選んでる気がする

レコ大を視野に入れて、もっと攻めてかないと大賞なんて無理だと思うわ〜〜〜

オリンピックを意識し過ぎ
0582男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:56.52ID:pPLgsQhd
>>578
新曲ダメだね。レコ大は無理。
0583男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:41.64ID:zhKmFuPe
バラードやリズム歌謡を新曲にして欲しかった

まさか勝負の花道一年間歌わないだろうな?それだけは勘弁だわ
0584男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:47.59ID:pPLgsQhd
>>583
ちゃらいというか薄っぺらい曲よね。
1年間は歌わないでしょ。
0585男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:51.03ID:G/Y3jpTq
なかにし先生が書くのでは?
0586男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:17.52ID:m3sn/vZj
レコ大の大賞は意識しなくてもノミネートされるだけで良いと思う。
男の絶唱が重かったから、新曲明るくて皆でのれるから良いと思ったけれどね。
0587男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:44.28ID:J/Q2958B
限界突破みたくファン以外でも作品自体で好きになってくれる曲は演歌では無理なのかねぇ
0588男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 07:44:56.10ID:l1yPd28U
>>587
限界突破は先にフル配信しちゃったからCD伸びなかったな

若者にも聴いてもらいたいならリズム歌謡にすべきだよ
0589男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 07:56:38.01ID:BON30LNU
限界突破をイイ!なんて思うのはアニオタと、演歌は嫌いだけど氷川きよしのファンとかいう奴らだけだよw

男の純情♪を重いとか感じるのが演歌歌手のファンとか感性が違いすぎるだろw
0591男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 11:11:09.64ID:UXxDdSCC
>>589
ファンのなりすまし?
0592男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:00.28ID:UXxDdSCC
>>577
あなたは整形医師?
細かいとこまでチェックして何か見つけて中傷したいの?
素敵だと思ったけど?!
何時もカッコよいきよし君だったわ!
0593男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:41.70ID:UXxDdSCC
>>589
有線大賞取った曲を男の純情って???!何?
0595男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:44.67ID:2j3TouEJ
>>589
うわー 恥ずかしい
0597男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:29.30ID:pwsPqeOm
紅白で歌われた楽曲がのきなみ改めて売り上げ伸ばしてるってさ。
やっぱり紅白効果は凄いよなあ・・・当時「白雲の城」も新年になってガッと売れたっけ。
「男の絶唱」もきよしの代表曲になってもいいくらいの名曲だったのにそれを披露できずに
残念無念だわ

今年の新曲は糞曲なのにただ明るきゃ良い、ってことでNHK紅白で歌われるんだろな
0598男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:08.57ID:oQde9MHB
基礎票があるから、売り上げは、何時も通り安定。
問題は、その先。
演歌界全体を盛り上げていかないと。
0599男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 03:18:52.61ID:GAACduzu
男の絶唱は20周年記念曲にしてほしかった
また20周年では水森センセがしゃしゃり出て来て糞曲押しつけられるんだろうか

紅白もさんざん世間が聞きなれた古曲でただド派手な色物歌手扱いされるより和服で堂々と
男の絶唱を歌えたら今まできよしを認めなかった演歌ファンのきよしへの評価もあがっただろうに
NHKも酷なことをしてくれたもんだ

きよしばかりか演歌歌手にはせっかくヒットした持ち歌を歌わせないNHKの演歌歌手への扱いの酷さには
批判の声があって当然
0600男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:37.57ID:cOaqCdI6
紅白では、どの演歌歌手も、扱いは酷いものだった。
歌や歌手に対するリスペクトがまったく感じられない。
最初から最後まで、ジャニーズと大人数のダンスばかり、あんなに
お笑い芸人に時間割けなきゃならないのか?
歌番組というより、年末のただのイベント。
0601男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:32.78ID:4pVX/RfF
>>599
ホント、ズンドコも普通に歌うより少しは待遇を良くしてくれた感はあるが白雲の城の様に日本の演歌の良さに重きを置いて演歌ってを袴姿で堂々と歌って欲しかった感じ!
北島御大の風雪流れ旅的に大トリで歌えば嬉しかった。
一昨年の紅白の白雲の城の歌唱が良かったと明治座のネズミ小僧の時お隣のご夫婦が紅白の白雲の城を観て感動して初めて見にきたのよって言ってくれた時テレビの影響って凄いと思ったしファンが増えたかな?と嬉しかった。
男の絶唱で新しいファンが増えたかもと思うと残念!
0602男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:26.37ID:Vc955ed2
なかにし礼氏が次の曲は氷川きよしって言ってたよね
去年のBSの特番で・・
期待を込めて20周年の曲にしてほしい

みれん心みたいのはマッピラ
0603男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:29.35ID:Uhr2t0YV
視聴率が悪ければ有線大賞やレコード大賞みたく50年も続いた番組が打ち切りになる
紅白とて例外ではないすべては視聴率に、左右される、昔ほど紅白の価値はない
演歌が淘汰される時代もそう遠くない
0604男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:55.07ID:4pVX/RfF
>>602
私もなかにし礼先生の曲に期待してますよ。
良い曲をお願いしたいですね、多分二十周年にあわせてるんでしょうかね?
0605男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:17.07ID:BXADzg+p
1/16(火)
日テレ『ヒルナンデス』

きよしと山川先輩
かっぱ橋へ

またこのコンビか…
山川先輩とだときよし気を使って面白くないんだよなぁ〜

きよし一人でいい!!
0606男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:03.36ID:GAACduzu
>>601
演歌板にもかかわらず最近はミーハーファンばかりが集ってると思ってたから
貴女のようなきよしの無念さまで推し量れるようなファンがいて嬉しいです ^^

本当に紅白の「男の絶唱」で初めて演歌歌手氷川きよしの良さに気づく人がいたと思うと
今回は絶好のチャンスを潰された感がいまだに拭えないよ
0607男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:12:42.76ID:GAACduzu
>>603
視聴率が悪かったのは一昨年の演出があまりにも酷かったからだと思うよ
今年も局の番宣や寸劇なんか不要、その分出場歌手に平等に歌唱時間を与えるべきだった

演歌界が廃れてきたのは優れた作詩作曲家がいなくなったのもあるけれど
人が歳をとる限り演歌歌謡曲の類は無くならないと思うよ
0609男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:52.57ID:cOaqCdI6
NHKは番宣やり過ぎ。
視聴料取ってるのに、民放と同じようなことしてどうするのか。
選んだ歌手に平等に歌唱時間与えるべきだよ。
自分のカウントダウンやってる歌手の中継要らない。
0610男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:31.84ID:Vc955ed2
朝ドラ見ていないし
大河ドラマも興味ないので 番宣はシラケるばかり

司会がそれらに出演した女優になってから
紅白変わってきて面白くなくなった
普通に自社のアナを使って〇芸会風紅白から元に戻してほしい
0611男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 07:45:47.94ID:giyG1eM+
紅白についての視聴者の意見、一番反響が大きいとはいえ現在まだ4000件台だよ
受信料を払っているならば感じたことはどんどん伝えた方がいい
NHKみなさまの声に今からでもどんどん送りましょう

自分は3年前まできよしの歌順について送り続けてたよ
0612男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 10:45:42.37ID:Sna9RJac
団体
司会が朝ドラ女優
お笑い系の多用
たしかに学芸会風になったよね
品格が消えた・・
引きこまれるように見続けられなくて何回もチャンネル変えるもん
0613男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:20.32ID:oGR6cU5/
>>569
安室奈美恵前に男の絶唱だと全てもってかれる恐れがあったから
要は前振り
ズンドコで見事なつなぎ役だったからこそ安室奈美恵が見栄えよくなれた
今年は新曲でしょうよ
0614男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:58.51ID:giyG1eM+
新曲でも「みれん心」とか糞曲だったら意味ないけどさ・・・
今年は袴姿で堂々と歩く姿が絵になるきよしの苦労の実人生を歌ったような
「男の絶唱」だからこそ全世界に向けて披露する価値があったのに・・・

紅白の企画連中は演歌歌手を懐メロ要員くらいにしか考えてないのかもな
年間通じてNHKの歌番組で渾身の歌を歌って尽力してる演歌歌手たちをさしおいて
徹子がモデルの他局の帯ドラマの主題歌を福山にフルコーラス歌わせる意味がわからん

アミューズとジャニーズに忖度するのは勝手だが演歌界の第一人者に10万以上売れた楽曲を
歌わせないなんてファンは全力で抗議してもいい
「夢をうたおう」のテーマにも「男の絶唱」の歌詞はふさわしかったのに・・・
0615男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:56.69ID:EVariuYo
614
私も同意見です。演歌を差別してますよね!
視聴率ばかり気にしてサッパリ分かんない!
あれ程の良い曲ありますか?
名前もわからない曲もわからないのがずっと続いてる紅白って?
男の絶唱を北島御大の様に大トリでやってくれたらもっと良かったと。
きよし君を観るまで他局観てきよし君終わったら又.チャンネルかえましたよ!演歌を少し馬鹿にしてませんか?
0616男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:55.02ID:V1OjNvGt
自分も男の絶唱がよかったけど
ズンドコあれはあれでよかったよ
宝船にゴールドの衣装かっこよかった
0617男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 19:09:20.69ID:HJf1UVEY
そうですね。
昨年は、ズンドコでよかったと思います。
男の絶唱だとあの場面にはちょっと重荷だと思う
0618男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:19.99ID:CfSqLr/X
NHKは演歌舐めすぎ 氷川の宝船ってツアーで使ってたやつでしょ? 三山なんか歌より、けん玉メインとか失礼すぎる、福田の曲なんて演歌の王道だが歌えない、山内なんて、バックダンサーがメインとか視聴率を恐れすぎ
0619男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:41.36ID:PGAhHiSv
AKBなんちゃらとかジャニーズ系は分からんけど
演歌はワチャワチャしないでじっくり聴きたい!
それに演歌は歌う時間短いでしょ?
軽くみられてる感がしないでもない、唯一の救いは確かに宝船で
豪華にしてくれて良かった感はあるが....。
0620男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:53.10ID:PGAhHiSv
AKBなんちゃらとかジャニーズ系は分からんけど
演歌はワチャワチャしないでじっくり聴きたい!
それに演歌は歌う時間短いでしょ?
軽くみられてる感がしないでもない、唯一の救いは確かに宝船で
豪華にしてくれて良かった感はあるが....。
0621男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 00:46:29.83ID:PGAhHiSv

2度書きになって失礼(-_-)
0622男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 02:32:40.61ID:IhqxSMxW
男の絶唱なんてファンにしかウケてないじゃん。18年もやってて、今さら、氷川の演歌アピールしなきゃいけないわけ??ズンドコで十分だと思いますけど笑 そのズンドコもまともに声出てなかったけどぉ〜
0623男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:35.53ID:2j7VnXBt
>>607
細川たかしも言ってたけど、演歌の作詞や作曲家が固定してしまって新しさがなくなってんだよね
オリコンの演歌ランキングをテレビでみたりするけど
作曲家は大概
岡千秋、弦哲也、水森英夫
これでは、いくら新人が大量に出てきても歌の世界は変わらない
細川たかしも言ってたが、桑田佳祐や藤井フミヤも年齢的には演歌書いてもいい時期じゃないのかなって
藤井フミヤが氷川きよしの曲を出す
去年山内恵介がCHEMISTRYデビュー作の作詞家の歌を歌ったが
作曲家が水森英夫だったからなんか違った
例えば槙原敬之が氷川きよしの歌を書くとか
そういう代謝は必要な時期に来てる気はする
0624男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:26.77ID:k7GE9FKn
>>619
あの宝船は宝くじの宣伝みたいだった。
確かに
男の絶唱はファンにしか受けてなかったね。
みれん心も同じ。ちょいときまぐれで終わったような気がするけどね。
0625男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:40.94ID:+/GjDuXW
昨日の歌碑めぐりの番組が面白かった
小学生から握手攻めとか、トウモロコシのお焼きに絶句とか、オルゴール館で和むとか
いろんなきよしが見られて楽しかった
きよし以外のパートも見応えありで演歌まつりの番宣としては出色だった

北上夜曲って子供の時から胸に染みる曲だと思ってたけど
誰が歌っていたのかが記憶にない
0626男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 12:36:15.04ID:vZKObotu
男の子が近づいてきて
ドラゴンボールの歌うたってって頼んでたね
氷川きよしが唄ってるの知ってたんだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:21.91ID:PLUeXOFa
>>553
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた
立川にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな
0628男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:47.78ID:hjY8FkcS
>>617
あんたの言ってることは>>622と同じことなんだけどそれでもファンなのかな?

>宝船にゴールドの衣装かっこよかった

はあ・・・あんなのは別の機会にいくらでもできるじゃん、きよしのセットの再利用みたいだし

男の絶唱がファンにしか受けてないとか思われるなら尚更、紅白で改めてきよしの絶唱を
披露させてやりたかったけどね
0629男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 18:44:43.57ID:8YLRpDMz
演歌好きな人がジャニーズやAKBの曲に対して興味がないのと一緒じゃないかな。
ズンドコを歌うことで若い子たちにも氷川の出演を楽しんでもらえたと思えばそれでいい。
みんな世代によって好きなジャンルは違うんだからさ、あんまり自分の好みばかり押し付けて語るのはやめようよ。
0630男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:08.86ID:E11DOVsR
ファンにしかウケてない男の絶唱を披露しても
盛り上がらないだろうし、あそこは馴染みのズンドコで正解だと思う
0631男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/14(日) 23:40:02.22ID:ODJiPxb6
>>626
流石に人気アニメだね
結構子供等にも知られてるらしい
番組は勿論だけど、ゲームや学校の運動会でも流す所あるみたいだからね
なんかやっぱりそう思うとTVで歌わないなんていろいろ勿体無い
0632男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/15(月) 22:41:18.60ID:m0rHOh0y
さっきネプリーグ見てたけど、きよし新曲じゃなく限界突破アピールしてるしw
本当はもっとアピールしたいのが本音なんだろうな
0633男です女です名無しです
垢版 |
2018/01/16(火) 07:36:45.64ID:561CUtGC
>>632
ネプリーグきよしのレベルに合わせてたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況