X



【はやぶさ】ショウヤが抜けたはやぶさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:38.42ID:lw/2KrY1
☆新世代歌謡グループはやぶさ☆

ショウヤの休業発表直後から体調不良の原因について様々な憶測が飛び交い、
休業からの復帰を心から願っていたファンは突然の引退発表に大きな衝撃を受け、
虚脱感を感じた人も多いと思います。
そしてこれからもはやぶさの応援を続ける人、応援を止める人、それぞれだと思います。

今までのはやぶさ、今後のはやぶさ、思い出でも希望でも何でもいいので、
はやぶさについて語り合いましょう。


−−経過−−
2018年1月24日 体調不良を理由としてショウヤの休業を公式ブログで発表。
2018年3月23日 そして休業に入りわずか二ヶ月も経たなず所属事務所を通じて報道各社にショウヤの引退をFAXで報告。メンバー3人の報告文の内容が各マスコミでも掲載される。
            時を同じくして関連サイトでははやぶさ3人の画像からショウヤが抜けた2人の画像に変更される。
2018年3月24日 Twitterのアカウント「はやぶさスタッフ(@hayabusa_info)」でもファンに向けて正式発表。
0643男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:49.36ID:LGX4pake
>>642
ね。そんないうほどじゃないですよー
0644男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:02.22ID:3WQzIOrD
ヤマトの悪い癖が全開の残念だった演歌男子

全然懲りてないのかねー?

あんまりファンを舐めるな
0645男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:32.84ID:n+1qTijM
フォロワーが一気に増えたときに外国人ばかりだったから、今回もっと減ると思ってたよ
0646男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:49.03ID:bZWYnZVP
いうほどじゃないって軽く1000人は減ってますけど笑ていうか1万人計画してたのに1万切ってていいの?
0647男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:30.14ID:bZWYnZVP
悪い癖って?
0648男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:21.70ID:BN7ygVAZ
私も気になる。
悪い癖って?
昨日、演歌男子行ったけど、別に気になるとこあったかなぁ?
昼の部でかぶり物したとこ?
0649男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:15.76ID:lRRRF3c2
フォロワーなんてどうでもいいじゃん
いつものお騒がせの人の旦那の方がわざわざTwitterに書いてたけど
気分悪かったわ。
それよりヤマトが何?悪い癖って。別に楽しかったじゃん
0651男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:01.67ID:YMl3uQqP
>>646
4000人くらい減ると思ってたので意外でした
0652男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:38.44ID:qsUpl1WR
悪い癖って
0653男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:57.69ID:S7zzLvWP
演歌男子もさ、来年はゆうとと入れ替わりそうな気がするよ。。。
なんか、今年のメンバーの中でもなんか微妙な気がしちゃった。
0654男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:59.58ID:7/fwb5mO
当たったの誰だろ
0655男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:37.76ID:+hO6WKwd
>>654
なにが?
0656男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:03.48ID:nhiRI/b3
ヤマトのバースデーイベント、よかったよね(*^_^*)
なんかほっこりした。
0657男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 13:48:24.10ID:f32rDULy
特典会またルール増えたねー誰かさんのせいで
0658男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 16:04:36.69ID:Lvt5Op2Y
>>657
どこでそんなお知らせあったの?
0659男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:11.09ID:pSDEb6dY
どんなルールだよ
0660男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:04.71ID:cuX3l8tz
>>657
昨日キャンペーン行ったけど、特別何も言われず以前通りだったよ。
0661男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:34.33ID:wGdhrsz+
>>660
昨日はルール違反する人が来てなかったから言う必要がなかったのかな
0662男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:38.03ID:uUfmjn+8
昨日のBS日本の歌
よかったよ。
二人になって苦労もあっただろうけど。
0663男です女です名無しです
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:11.99ID:ioiJIk3M
ただでさえ蒸し暑くて倒れそうなのに
ファンが暑苦しいデブばっかりで余計イライラする
結いもしないで下ろした長い髪も清潔感なくて鬱陶しいし
明らかにサイズの合ってない下着も見苦しい
0664男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:14.85ID:jKkM7UTi
夏のデブはきつい。
0665男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:35.66ID:36IDrPPb
2人の歌がってかコーラス?なんかイマイチ
BSみてて場違いな感じがあったけどな
2人とも純烈がいたからか空気読んでない感じがイタイよ
0666男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:13.52ID:gkuh9cDQ
>>665
イミワカンネー
0668男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:23.06ID:fKES9q+E
いいことかもしれないけど掲示板、盛り上がらないねー。書き込みポツポツ…
みんなそれだけはやぶさに関心がないってことかな。
0669男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/03(金) 09:12:48.92ID:fUNYB92I
ガセ情報ばっかりのこんな掲示板なんて
無くなってもいいよ
真に受けるバカがいなくなれば少しは平和になるんじゃないの?
0670男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/05(日) 23:46:57.37ID:wQqa0I7o
ファンもかなり減ってきてるしね
0671男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:15.42ID:7x+H9jSp
思い切って新メンバー入れるなりしてもいいんじゃないかと思う
はやぶさ存続のために
とにかく人目につくような新しいことしないと新規のファンを大量ゲット出来ないまま、はやぶさ自体が終わりそう
0672男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:11.75ID:QXZE03JV
>>671
良い提案だと思います!

でも、結局ヒカルに苛められて辞めたらと思うと気の毒にも 笑
0673男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:09.51ID:qjNP7Uf8
>>672
かけもちファンが多そうな真田ナオキに加入してもらえばいいんじゃない?
カタカナ3文字の名前でちょうどいいし(笑)
0675男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 09:11:45.66ID:dBeRQ1xO
2人とも歌唱力あるからソロでもいける気がする。
A・K・Iはグループでは売れてないけどそれぞれがシングル出せば結構売れてる。
はやぶさは逆に2人メインでやりつつソロでも売り出してみるってのも良さそう。
0676男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 14:28:56.45ID:LqZ9s5cB
ヒカルヤマト二人が歌唱力あっても現に売れてない理由って何なんだろ
0677男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 16:14:35.97ID:nJ9QCLSo
>>676
ハッキリ言ってルックスでしょ
歌手なのにそこで運命決まるのも残酷だけど
演歌男子ファンの殆どは接触や認知目当てだからね
0678男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:01.69ID:AAV5yk/S
>>676
リリースする曲がファン層と一致していないからでは?
シングルでも大人ウケのする良い曲を用意してあげてほしい。
デュエマでいくのなら徹底してそういうイベントなどで売り出さないと。
0679男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:04.85ID:H3dgZ+QN
>>678
本当にその通りだと思います。

なにが鬼才ヒャダなんだか。
もも○ろさんで終わって干されたのに。
ジョーデッキは人によってはですが
私には聞き苦しいです。
0680男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:42.46ID:JtwO7SeO
ツイキャスってさー、いつもいきなり始まるくせに録画も残さないんならやらなくていいよ

つまり見れる人だけ見てくれればいいですよってことでしょ?

そんなのって要するにファンを選別してるわけでさ、普通に昼間は仕事してるからいつも見逃す身としてはやり切れないっていうかモヤモヤする

せめて録画くらい残してよ
こういう疎外感みたいなのが積もり積もってファンをやめる人もいると思うけど

夏休み中の学生とか旦那に食べさせてもらってる専業主婦とか職業不詳の追っかけだけがファンじゃないでしょ
0681男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:22.40ID:I8czPYOG
>>680
言ってる事はよく分かります。同感です。
ただツイキャス見れた人を悪いように書くのは間違い。
0682男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:28.38ID:JtwO7SeO
>>681
上手く伝わらなくて申し訳ない

見れたファンをどうこう言うつもりはなくて
そういう一部のファンだけを優遇して、それ以外は切り捨てるようなはやぶさ側のスタンスに不満があるだけ
0683男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:13.58ID:n0Ag/kTY
いちいち他人を監視してスタッフに言いつけてる自治厨さんは一体何しに現場来てるんですかねえ。
本人は『いい事』してると思っているんだろうけど、周りからしたら『いい迷惑』なのよね。

何もしてなくても自分の行動を見張られているようで不快だわ。
0684男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:49.24ID:JDbCI1Ya
>>682
…だね。
昼間普通に仕事してるファンだっているのにね。
0685男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:23.40ID:cKvPZR6F
>>683
そんな人いるんですか?
事実を言いつけるならまだしも、ただ気にくわないという理由でありもしないこと言いつけられたらたまったもんじゃないですね。
0686男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:16.26ID:uOt52cND
>>685
本人は私って頼られてるファン!!だとでも思ってるんではないかと。

実際はメンバーもスタッフも困ってるだけみたいだけどね。
0687男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:21.22ID:a4t0uqCB
((私は頼られてる…ウフフ))とか思い込んでそうね(笑)
メンバーやスタッフも気を使ってあげてるだけなのに、脳内お花畑ちゃんは勘違いしちゃってるのよね。
気付いてないのは、本人だけ。誕生日アピールまでしちゃって痛すぎよ。
0688男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:33.95ID:PQGyNt5C
「ひどいこと書かれた」とメンバーに泣きついて慰めてもらおうとか企んでいそう 笑笑

((アレ嬉しかった・・・アリガトウ)) とか書きそう 笑笑
ホントいつも笑わせてくれる
0689男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:02.00ID:c3bGTyTT
>>688
あなたが嫌ってるその人は、常連?
0690男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:59.50ID:xke2mJZD
>>682
zasiki warashi のことですか?
0692男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:34.03ID:Sx4GShhs
健康センター楽しいんだけど、割りばしに現金挟んで渡すやつ、なんだか好きじゃないのよね。

そういうもんだよ、って言われたらそうなんだろうけど。

お金以外の駄菓子?とかテーブルの食べ物あげるのもバカにしてるみたいでやな感じ。
0693男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:28.05ID:52SIWSh9
ショウヤがいた頃のはやぶさに戻りたい
0694男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:42.84ID:Au0Nu2nT
おひねりは健康センターならではで楽しく見てます。
でも、昨日は枝豆や揚げ物とか渡されてて、ばかにしてるのかな、!腹立ったわ!
でも、ショウヤいた頃に比べておひねりも減ったね。
『テレビ出られるように頑張ります』って、涙が出そうになったわ。
0695男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:25.78ID:J+gZFqjH
お触りホスト路線やらなきゃ売れないよ
0696男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:37.66ID:2tdSJba/
>>695
そんなことはないと思うけど。
ただ今までやってきたことが全部中途半端で、何一つとして成し遂げられていないという印象はあるね。
「はやぶさ」というと「なんか色んなことやってるけどよく分かんない曲を歌ってる」
0697男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 06:40:58.46ID:L1AYsgib
>>673
そんな事言うから、『打倒!真田ナオキ!』なんてヤマトが言い出すんだよ(笑)
0698男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 09:53:32.68ID:vnieYFfL
>>697
やたら真田さんを意識するようになったのは別の理由からでしょ(笑)
0699男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 11:04:53.11ID:L1AYsgib
>>698
別の理由?
ローラの歌真似してたけど、なんか関係あり?
0700男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:19.59ID:1RCYjMmj
>>692
同意
0701男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:35.48ID:UFl0/xGP
>>613
小田原ダイナシティのイベント、辰巳くんのTシャツ着てるBBAがけっこう居て、はやぶさの2人も複雑そうだったな。
無神経なBBAが多過ぎる。
0702男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 07:00:31.66ID:JKuCKwep
>>701
辰巳さんの特典会を見て驚きました。あんなにべったりくっつくんですね。あれがはやぶさの元マネージャーのやり方なんですかね。
0703男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:32.89ID:Q3cPx5NS
それくらいやらなきゃ売上は純烈の半分以下です
0704男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 10:00:24.79ID:RdX4LwIo
辰巳くんを、氷川きよしくんの次を繋ぐスターにと
事務所の方針なんだろう
0707男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:31.86ID:G31sfKBx
>>705
ミズホちゃん?
0708男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 14:59:40.39ID:64KJXLHY
>>702
私も少しびっくりしました。
はやぶさはNGですよね?
でも、いまどきの演歌男子では普通だよね。
0709男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:13.25ID:64KJXLHY
それより、ヤマトが真田ナオキを意識する理由が知りたくて仕方ない!
0710男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:27.78ID:X/u/PuDc
>>709
低音が売りでキャラが被るから?年もわりと近いからとか?

ヤマトに直接聞いてみればいいと思う
0711男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:19.16ID:uZH+S7JL
>>708
辰巳くん、スーツ新調していて
いつのまにか垢ぬけていて。
はやぶさは使いまわしの衣装で
気の毒でした。
0712男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:37.01ID:64KJXLHY
>>711
新曲発売したからでしょ。
2部ではデビューの時のスーツ着てたよ。
はやぶさだって、新曲の衣装あるじゃん。
全然気の毒じゃないよ。
0713男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:41.66ID:c1GlUtJj
>>712
はい。はやぶさは新曲のたび、新しい衣装を作ってもらえますね。

衣装デザインする人、誰?

センスの悪さにドン引きします。

でも、はやぶさ盲目ファンには王子様衣装に見えるのかな(笑)
0714男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:50.90ID:4HitQjRu
ヒカルに
新しい衣装可愛いですねー!
って言ったら
そうですか?
って真顔で返されたよ。気に入ってないよ。本人も。
0715男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:00.21ID:js+5lmBA
>>714
その反応からすると気に入ってないのは衣装じゃなくてあなたのことなのでは?
0716男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/17(金) 21:45:38.77ID:vsfon9xP
感じ悪いヤツ、なんなのー
0718男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:17.30ID:LBmrgSxP
紅白圏外
0719男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:39.19ID:hQE8Pc/n
マネージャーが敏腕… 本当に敏腕だったらもっとテレビ(地上波)とかラジオとか「はやぶさ」の名前を売れる仕事をガンガン取ってくるんじゃね?
ま、メンバーよりも年下付けてる時点で無理があると思うけど
0720男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:11.40ID:9kEQCh1Y
えー、いとーさんてヤマトより年下なの(゜〇゜;)?????
0721男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 15:36:15.84ID:kh51PD7Q
>>719
そーいう仕事を取ってくるのはマネージャーじゃなくて営業担当だよー
0722男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:10.96ID:qj3sMrIq
自分の体型とか容姿は気にした方がいいと思う。今日もそんな姿でよく参加出来ますね…って人達ばかりでびっくりしました。
0725男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 04:21:39.68ID:FEvylyD1
>>711 しばらくぶりに辰巳くんのブログをちゃんとチェックしたら何だか2ヶ月ちょいで垢抜けてた
多分髪型が今時っぽくなったのかな
前髪長めだと急に今っぽい子になるね
びっくりしたと同時にこれは周りが焦るだろうね
0726男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/19(日) 06:18:14.66ID:dEktbicE
長良ファミリーは大好き。
ゆうと君頑張って欲しい!
0728男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 00:34:03.37ID:f0NtbynE
アニソンを否定するわけではないけど

はやぶさは、どこに向かって走っているの?
0729男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 03:16:11.40ID:fQ3LidZi
>>728
新函館北斗駅
0730男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/20(月) 12:00:12.64ID:/28JvLm+
目指すは…
演歌も歌えるアニソン歌手でしょ!
あー! 楽しかった!
0731男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:10.59ID:0RhzEHjf
>>730

なんかさ、これからどうなっていくんだろ???
とか不安を抱きつつも、その時、その時のキャンペーンやら、イベントやらが
「あー!今日も楽しかった!」ってなっちゃうんだよね。
それで、ま、このままでいっか!ってなっちゃう。
はやぶさ自身も、周りもそんな感じなんじゃない?
長良みたいなおっきな事務所だと、逆に難しいかもね。
小さいところだと、方向転換もできそうだけど。
0732男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:53.65ID:0RhzEHjf
「流星のロマンス」までの流れはよかったと思うんだけどなぁ
「エボレボ」だけにしとけばよかったのにな。。。
0733男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 12:44:05.63ID:j4em8V9S
辰巳ゆうとサンがブログでデビュー7ヵ月記念日ですって書いてたけど、イコールショウヤが消えた日と同じなんだよなーと思うとこれからデビュー1周年、3周年、5周年、と言われる度に思い出しちゃうんだろうな、さみしい。
0734男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 16:11:03.14ID:v3PsKDIy
とりあえずアニソンで生き延びる
0735男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:06.40ID:Nv+RdNyl
引退したショウヤの事をわざわざ書くのはルール違反なんだろうけど、それにしても目撃情報や新しい活動してるとか見ないね
バイトしてるとかも聞かない
誰とも会えなくなってるような引きこもってなきゃいいな
0736男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 21:56:29.35ID:aa5RUBBK
>>735
もう東京にはいないような気がする。なんとなくだけど。地元に帰ったのかな。大阪にはやぶさファンほとんどいないから目撃情報もないんじゃないのかな。元気だといいな。
0737男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:50.99ID:4HAOvm5d
実家帰ってるのは確定じゃない?
一人暮らしはしてないでしょう
勝手に心療内科療養中だと思ってるけどね
ショウヤくんは心の状態によって体型が変わりやすかったから今はファンが知ってる容姿じゃないのかも
0738男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:32.96ID:k2b9PtM4
引退しなくちゃいけないくらいの彼の話題をこうして話すことが彼にとってはどうなんだろう…とか。
自分の思いだけではなく、彼の[幸福]とは何かをちゃんと考えて欲しい。
はやぶさにならなきゃよかった、なんて思わないで済むように。
もらった感謝や、優しさに謝辞を書いても、彼がもしも読んでいたとして、傷つくような書き込みは…やめてもらいたい。
0739男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:02.03ID:HZthB2Nn
>>738
置いてけぼりにされたファンだって傷ついてるよ
もう会えないし真相がわかることも無いんだから この傷は一生消えないんだよ
こういうとこで気持ちをぶつけたくなる人の気持ちわからない?
意味不明のその上から目線やめて
0740男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 00:04:17.99ID:YOqQDf3N
ショウヤの話は別にここでしていいよ
ショウヤを忘れてないスレでしょ?
リアルなファン仲間の中では、いつまでもショウヤの話出しづらい雰囲気に時間経つにつれなってくし
ショウヤについてはここでしか話せないファンもいるよね
0741男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:02.91ID:PK5Us6PQ
引退してまだ半年足らずなのに話題に登らなくなる方がむしろ悲しいよ。
下世話な推測とか詮索はどうかと思うけどさ、ショウヤへの思いを書くのは構わないんじゃない?
それですっきり気持ちの整理が出来ることもあるだろうし。
0742男です女です名無しです
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:32.33ID:35cVNpzM
ショウヤもう一度会いたいなぁ。二人のはやぶさ応援してても、ショウヤの顔が浮かぶ。どうか元気でいてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況