X



氷川きよし応援します6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/04(金) 17:53:00.91ID:2KgifcvY
勝負の花道、ゲゲゲの鬼太郎
ますますパワーアップするきよし君を応援しましょう

※誹謗中傷や暴言は禁止、アンチや荒らしはスルー
※特に粘着アンチの煽りや挑発に乗らないこと
(場を読めない人や初心者はロム専でお願いします)
※Fサイトでの揉め事の持込みとそれに絡む個人攻撃は禁止
※応戦が好きな人・キレやすい人・無闇に連投する人は出禁

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/enka/1519562548/l50
0421男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 07:32:42.42ID:EmP3PxcN
掲示板で10人くらい一人一人に挨拶して
細やかで優しい人と思う反面漏れなきゃ良いけどって疲れてしまった
経験ありませんか?
それがお花畑なのかなと思っていたら

ネットで言われるお花畑って
夢見がちで現実と違う、頭のなかを蝶々が飛んでる事を言うらしい
たまに夢見る乙女ちゃんになるときもあるから指摘されたら傷つくし
sageって意味も調べたけど余計に面倒くさいし
乙です ってお疲れ様ですという意味でそんな事も知らないの?
なんて言われてけっきょく うざい人にされそう
そしてこんなこと語って真面目すぎもダメなんでしょう
0422男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:53.74ID:76WH7J3w
むち無知で済みません。
私も乙がスレ立ててくれた人と思ってました。
今は分かりましたが.....。
きよし君のテレビ観たり、DVD観ると年寄りだけど夢見る乙女になる時があります。
それを書くとやはりお花?って思われるのかなと、どこまでがお花か違うのか漠然としてわかりません。
済みません無知なもんでm(__)m
0423男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:13.60ID:0UXyMpBM
きよし君を褒めたり応援したりはいいと思う。
ただ、◯◯はきよし君だけとか◯◯はきよし君とはレベルが違うとか足下にも及ばないとかという発言はおかしいしやめるべきだと思います。正直きよし君ファンはレベル低いです。同じになりたくない人もいて当たり前。
0424男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:36.79ID:cToUs5oq
今日のBS日本のうたにかおりちゃん出演!
歌手として、賞取りとしてはライバルだけどきよし君が居る長良グループは好きだなぁ
皆仲良し!
あの五十回の有線大賞できよし君取った時のかおりちゃんの涙を思い出した。
優しい人だと思った。
きよし君出てないけど観てる。
0425男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:58.53ID:EmP3PxcN
参加者全員が主役、それこそ十人十色、百人百色、熱い応援も、乙女も学生も。喧嘩も、高度なうっとりレポも、心ない批判も。議論も何でもありの掲示板はもう無い。
0426男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:29.44ID:QGqQv15n
難しい理論なのでボンクラな私には分からない!
この掲示板が無いという事?
高度の書き方はごめん!分からない。若くないから脳の働きも鈍ってるかも、私!
0427男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:11.41ID:sOF6yhdr
ファンがファンを叩かない。
他の歌手の中傷しない、アンチをスルー。
きよし君の話ならお花でもいいんじゃない?
きよし掲示板なんだから!
0428男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 05:41:52.53ID:sOF6yhdr

現実離れした妄想は別ね!
0429男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 07:06:37.77ID:R3/TCoMr
>>426
ファンに上下はない
現実的な人も 夢見る夢子も 冷静も情熱も 作好きも 苦手も
好きは好き 自分なりの形で応援したり辛口も時には言いたい
お花の境界線が分からない。真面目に悩んで何も書けなくなる
でも自由に言いたい 荒れても何でも誰もが主役でいたい
心配性、余計なお世話、抽象的ですみません
0430男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:58.22ID:ZPhwOZPP
429さん。
426ですお気持ち良く分かりました、嫌みでかいたのでは無い事は分かってね。私も同意見です。
私もお花の境界線が分からないからこんな事書いたらお花?っていわれるのかなと難しくて中々書き込み出来ない時も.....。

おっしゃる通り上下ないです!
同じファンに叩かれるのは傷つく、何処まで書いていいのか難しかった、正直...。
他歌手の中傷、(こちらが先に中傷書き込みは見る限り無かったと思います、アンチに反応してのはありましたが)
アンチスルーで自由に書き込みしませんか?
悩まずきよし大好きで.....。
そう思ってくださる方がおられたらそういう方と自由に。
長文で済みません。
0431男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:13.75ID:pgyz3ZlN
>>430
こちらから先に中傷ありましたよ。それとすぐに誰でもアンチ呼ばわりするのはおかしいと思います。
言葉遣いには気をつけて書き込みしませんか?美しい日本でお願いします。
0432男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 08:43:48.04ID:sOF6yhdr
>>431
言葉使いの悪いのありました?
誰でもアンチ呼ばわりしてないと思うけどね?!!!
どの言葉がわるいのかわからないね?
0433男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:13.64ID:CjkaUojo
130は誰も中傷してないよね!
言葉使い方も悪いとか思わないけど、さっそくの○○チかな?!!!笑!
今まで先に中傷は私は見てないけど私の勘違い?
先に中傷書き込みされての反論は見たけど!
見直して見るけど。○○チならスルーだよ!
0434男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 09:40:21.28ID:qX0SfOu0
>>419
そんなの詳しくたって何も偉くないから大丈夫よ
5ちゃんねる用語、詳しい方が匿名掲示板依存症丸出しで恥
0435男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:03.05ID:qX0SfOu0
山内スレが暇になるとまたここに来てるね例の人(笑)
0436男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 10:31:00.80ID:YfRP1rVx
お花畑もハッピ−で良いと思います。
他人の悪口や悩みより平和ですよ。
以前は、お花畑満載の掲示板があって
茶化したりしながら皆さん盛り上がり
楽しい書き込みでした。
0437男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:10.79ID:CjkaUojo
>>436
ですよね!
私もそうおもいますよ!
悪口さえ書かなければね。
0438男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:55.12ID:ETjqN1G3
とにかくハンドルネームもなく、管理人もいない自由に発言できる掲示板が利点
人に言うことに反応しなくても良いと思う、自分の言いたい事を常識的に発言すれば
お花だ、アンチだ、境界線だと話し合う事自体がナンセンス〜
今のきよしに思うこ事を人が何と思っても、自分の思いを発言するは自由〜もちろんロム専も
0439男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:37.07ID:sOF6yhdr
>>438
そう思います。
氷川好きならお花にもなるって!
それをお花だとかファンをファンが叩かず他歌手の中傷せずアンチスルーで書き込みすれば楽しい掲示板に私はなると思う!
だってお花の線引き、何処まで?なんて考えてたら怒られるかな?と思いコメント出来ない!
良いじゃないですか?お花でも、きよし好きなら!
微笑ましく思って、私はきよし褒めは好き!
お花なんて全然思わない!
中傷は駄目に決まってるけど。
お花とファンがファンを叩くのはどうかな?と前から思ってた!
0440男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/21(月) 20:59:52.11ID:WYedTxmd
新しい氷川スレについたワッチョイってなにかと思って検索した.....。
0441男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:27.42ID:KNW6IRWI
>>430 >>434 (ペコリンコ m_ _m)
>>438 >>439 共感。
>>ハンドルネームもなく、管理人もいない自由に発言できる掲示板が利点
 管理人と違う考え方を言って削除されたらショックだからそう思います。
 アンチやなりしましは防げない、押さえると必ず吹き出すから
 読んでると誤解も結構多いと気がつきます 哀しいけど

>>440
「ワッチョイ」おもろい、奥が深いね5チャンネル!検索したら
荒れないためのネーミング対策とか、勉強しました
0442男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:53.75ID:JJMkCaBr
>>441
ですね!
意にそえなかったら前の書き込みなど晒されたり色々あるので中傷書き込みしなくても中々難しい事もあるみたいで難しく怖い点もあります。
中傷書き込みせずアンチスルーで楽しくきよし君書き込みしたいと思うけどどうでしょうか?
0443男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:43.50ID:tr1YYWS1
賛成(^^)
応援スタイルは様々で。意見交換も潤滑油。熱くなれます。
0444男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 15:43:47.73ID:OFt5YpZO
お願いします。
きよし君ファンとして色々なアルバムやコンサートのセトリの話やきよし君の事を話たいです。
きよし君書き込みが無くなるって寂しい!
アンチスルーでファンがファンを叩かず穏やかにきよし話したいです。
0445男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:18.72ID:hct0KgHm
>>441
ハンドルネームがないと責任持った書き込みをしない人が出てきませんかね?ありもしないことを書き込んだり。
0446男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:05.33ID:OFt5YpZO
>>445さん私は444です。441の方本人でなくて申し訳ありません
貴女がおっしゃる通りになるかも分かりません。
ですが氷川ファンの方を信じて良識ある書き込みが続いていけは良いと思っています。
もしそういう書き込み、中傷、叩きはスルーして.....。
きよし君のお話しがしたいのです。
氷川ファンを信じてきよし君の良い話がしたいと思っている者です。
本人では無いのに書かせて頂き申し訳ありません。
0447男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:44.70ID:KNW6IRWI
>>445
その文は、438の方の意見に共鳴して引用しました。
本来はハンネがあって個人特定も出来て責任ある方が良いに決まってるんです。
しかし、ネットは不特定多数の無責任な場所なので、理想通りにはいかない。
管理人さんが知恵絞って努力しても、潰されたのを沢山見ています。
元々無責任な場所だから、ありもしない事や見たくないことには目をつぶる。
ということです。

https://www.youtube.com/watch?v=HreW8SFmxCM
Mフェアでの2人、息ぴったり、凄く良いですよね。
0448男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:37.55ID:hct0KgHm
>>446
普通のブログや掲示板で話をした方が良いように思いますよ。ちゃんとハンネを持った場所です。
0449男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:39.30ID:OFt5YpZO
>>448
ハンネである方の掲示板に参加してましたが体調崩して休んでまして治ったので書き込みしようと思って書き込み欄を押したら(済みません用語がわからず)ヤフージャパンがリニューアルと画面が出てやり方がわからずコメントできなくなりました。
IDを書き込みして下さいと出るのですがやり方がわかりませを。
携帯使いこなせないです。IDも息子の使ってたスマホなので息子に聞けばわからないのかな?
0450男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:20.75ID:OFt5YpZO

訂正わからないのかな→わかるのかな
スマホ使いこなせないのは駄目ですね!
0451男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:35.21ID:OFt5YpZO
>>448
分かりました。
息子の名義のスマホなのでIDがわかりませんので聞いてそちらの掲示板に参加します!
こちらに書き込みして申し訳ありませんでした!
ハンネでされたらという事でしたらこちらには書き込み控えます!
ご迷惑かけました!
0452男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:32.68ID:OFt5YpZO

誰でもコメントできる5チャンネルと思ってた私が間違いでした!
失礼しました。
0453男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:40.80ID:N3F44BiB
>>448
楽しくきよし話したいと思ってる人に5チャンネル出てハンネで書き込みする場所に行けと取れる様な事いう、意地悪ね!
0454男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:28.61ID:Pt+sqB5/
中傷書き込みした訳でなく無く過疎化したスレを盛り上げたい、の気持ちをブログ、掲示板で書け的な事を書くのは何が気に入らない訳?
不思議!
迷惑何もかけて無いよね?
気持ち知りたいわ448さん。
0455男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 05:00:00.22ID:Bh5IogBF
過疎化したスレ?
0456男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 05:51:21.34ID:9EjPupZo
イャー意地悪だね!
中傷書き込み、他歌手の悪口言うとこだから5チャンネルに不向きってか?!!
0457男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:54.76ID:X601Q0+Q
おはようございます。
メールアドレス、ID等必要事項を入れてもらいある方の掲示板に書き込みができる様になりましたので皆様失礼します。中傷、叩き、他歌手の悪口の書き込みせず気軽にお話ししたかったですが残念ですがこれにて......。
ご迷惑かけました。
0458男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 08:30:40.03ID:0oUbvnr/
>>448
貴女の発言!
アンチスルー、中傷、叩きしないで仲良く書き込みする者はハンネで書く所に行けと取られかねない!
誤解されるよ!
0459男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:07.37ID:YvoN0xAR
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
チンピラにボコボコにされた恨みから刃物を持って小学校に突撃するキチガイと発想は違わない
0460男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:09.43ID:YSIvRKM9
>>457 もう見てないと思うけど
知らないで、ネットサーフィンで迷い混んで
ID分かってハンネもあるとこに戻れて結果、良かった。


少し前から?覗くようになってバトル、やだなあ、と思ってROMしていて
勇気だして正直に本音書いたら、同じ考えの方もけっこう居て
意見交換できて正直ほっと出来た、良かったかなー。今の気持。
どうなっていくのかな。
きよしくんタイトルの場なので、乱れないこと願うばかりです。
0461男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:58.90ID:FHQkeie/
>>448
荒らさず楽しく書き込みしたいのにそういうのは5チャンネル出て行け的な の意見、あんたの責任重いで!
ここは荒らすとこみたいだよな!
荒らしがいやで別スレ作った人も居るだろ!
ここは荒らしてなんぼかよ!
0462男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:40.01ID:wiDpRZ3W
>>461
IDわかってハンネもある場所の方が楽しく話せると思います。ここは無責任な発言が多いですよ。ですから荒れてしまいます。
荒らしてなんぼかよと言う意味がわかりません。
東北の方ですか?重いで、なんぼかよ。標準語でお願いします。
0463男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:49.73ID:w1Bu4W5s
>>462
貴女、重い、軽い分からないの?
失礼だけどご年輩?
なら若者に→なんぼかよ
の意味聞いてごらん笑!

失礼だけど
0464男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:44.13ID:71fUo80q
>>462
5チャンネルにお説教しにきたのですか?
東北とか、標準語とか、失礼ですね。
方言は大切にすべきものです。 
0465男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:22.24ID:uxLqx8It
>>464
方言は大切にすべきものです→大感動!
地方では若者は標準語ですが、殆ど方言ですよ。
方言は日本の素晴らしい言葉です!
0466男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:41.76ID:AdU7c04E
>>465
方言は日本の素晴らしい言葉ではありますが、このような場所では標準語で書き込みして欲しいです。
老若男女誰でも理解出来る言葉で!
0467男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:43.74ID:uFJg7If6
きよしは明治座で握手券売らないの?
0468男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 12:21:54.98ID:Ia+y3L+y
>>466
この様な場所って?どのような場所?
先生!ココは学校じゃありません
0469男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:02.81ID:AdU7c04E
>>467
握手券売りません!きよし君は握手券歌手ではありません。その代わりあちこちで握手会やります。別に交通費がかかるためファンには迷惑です。握手券の方が正直言って良心的ですね。
0470男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 13:45:22.39ID:AdU7c04E
>>468
ここがどのような場所がわからない方もいるんですね。きよし君に聞いてみたらどうでしょう。
0471男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:51.30ID:Ia+y3L+y
>>470
ファンとしての意見?
0472男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:50.64ID:O/kSppnn
>>469
そうそう。都会にお住まいの方は握手会でいいだろうけど
田舎者にとっては都会まで出るのが馬鹿にならない交通費になります。
0473男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:16.67ID:lwu5wTJL
>>470
アホですね!
屁理屈おばあちゃん!
どうしたらきよし君に会って聞けるの?
握手会でも外れるひといっぱいいるのに!
あんたがきよし君連れてくるの?
きよし君でさえ福岡の故郷でコンサートすれば福岡の言葉言うよ!
あんたきよし君に標準語使ってって言えるの?!!
きよし君は田舎のファンが居るから標準語使ってなんて言わない!
アホ丸出しで恥さらすのやめなよ!
きよし君に合わせてくれたら聞いてみるからあわせろよ!
馬鹿ですか?!!!
0474男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:06:41.70ID:+Q34vOD/
>>473
本当に言ってる事470はおかしいね?
きよし君に聞けだって!
どうしたらきよし君に会えるんだか!
めちゃくちゃな事言ってるって分かんないのかな?!
脳が○○してる?
あんたきよし君が故郷コンで方言言ったら注意するの?
標準語使って下さいとか?
笑うわ、おかしいよあんた!!!
0475男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:17:24.21ID:uxLqx8It
>>470
ここの場所では標準語でとかは聞かないよ!
きよし君コンは全国の都会から田舎の人までいるのよ!
きよし君コンで方言言ったらきよし君方言分からないので標準語で言ってって叫ぶ訳?
福岡の言葉わからない人もいるよ!
東北地方だけの放言分からないとか言うの、ホント失礼な人間だね!!!!!
0476男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:30.34ID:zJ3keP4A
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0477男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:31.12ID:fvMR7Npm
座長講演の千秋楽のチケット取れなくて出待ちの為だけで
東京から大阪めで行って、その時交通費がなんて考えもしなかった
ファンなり立てと言うこともあったけど
今も許せる範囲で夢をもって応援しますよ
握手イベントは倍率高くて応募しても当たらないと言うのに
当たって勿体ないこと言うファンもいると知って驚いた
0478男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 18:19:45.39ID:AdU7c04E
>>472
宿泊費もかかります。握手会のために旅費や宿泊費がかかり悩む人多いみたいですね。
0479男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:49.71ID:AdU7c04E
>>477
握手会当たるのもよしわるしですよ。
これからはお金をかけずに応援することになると思います。先日の握手会が最後になりますね。
0480男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:25.11ID:AdU7c04E
>>473
少なくともあなたよりは馬鹿ではないです。
あなたよりはアホではありませんよ。
きよし君はあなたは嫌いだと思います。きよし君に関わらない人生を歩んでくださいね。
おじゃましました。
0481男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:45.55ID:uxLqx8It
>>480
きよし君が私の顔、名前知らないのに好きもきらいも無い!
そういうとこがバカっていう事!
ホント頭大丈夫?
病院行った方がいいよ!
おかしな事ばかり言うって残念な脳○○
0482男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:46.87ID:uxLqx8It
前もおかしな事書き込みした人と同じ人だね!
訳分からない事ばかり言って!
きよしに聞けとかきよしは貴女を嫌いとか1ファンの顔分かるわけないんだよ!
そういうとこが頭大丈夫?って事だよ!!!!
ホントズレてる !
自分でおかしな書き込みしてるの気が付かないって相当なもんだね
あんたはきよしに名前、顔しられてる訳?!!!
馬鹿丸出し!!!!
0483男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 07:24:30.99ID:YHJSSCMD
氷川きよしが好きすぎて奇妙な夢を見た

氷川きよしを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると氷川きよしもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば氷川きよしが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう氷川きよしさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0484男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:19.36ID:V7ELz/ss
>>482
あなたのような人をきよし君は嫌いと言う意味がわかりませんか?あなたは普段から馬鹿と言われている人みたいね。長くファンをやってるのにきよし君に名前も顔も知られてないんだね。興味ないただのお客なんだね。アルバムたくさん買ってね~
10枚では買ったうちにはいらないよ。馬鹿丸出しさん!
0485男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 08:58:35.64ID:de3NjNGX
新緑が美しい季節の仙台コンサートの日です
大きな声であたたかい掛け声よろしく
きよしくーん、楽しい一日過ごしてねー
0486男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 15:32:02.71ID:CwuO1nkW
>>484
お前、脳○害だろ!
きよし本人と知り合いになれる訳ないだろ
そんな事も知らんから脳がいかれてるって言われんだよ!
お前はきよしに名前知って貰ってるのかよ!
馬鹿が!
方言の話してるねに返答も出来ないからって話
すり替えるな!
きよし本人に聞けとか馬鹿だよなやはり!
全国に何万のファンいると思ってるんだよ!
きよし本人に知り合いでもないのに会えるのかよ馬鹿!
お前きよし本人に会えるのかよ!
的外れな書き込み見直してみろよ!
お前の馬鹿さがわかるから!
本当に脳がいかれてるよな!
きよしファンの恥さらし!
きよし本人にお前は会えて話出来るなら会わせろよ!
話すり替えてないで方言の回答しろ!
脳○害の恥さらし!
0487男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:25.50ID:CwuO1nkW
>>484
馬鹿丸出しはお前!
お前は何枚買うんだよ!
たった一枚か!
脳○害が!
それではたりんわアホ、馬鹿脳○害!
きよし本人に合わせてみろよ!
きよし本人に名前覚えて貰って無いってお前の名前きよしは知ってるのかよ!

長年ファンの人でも名前知られてるファンなんていないわ!
コンサートで触れ合いで名前言ってその人は一時的に覚えて貰ってもそうでないファンは名前なんか言う機会ないんだよ!
そんな事も知らんできよしファンだと言ってんじゃないよ馬鹿丸出し!
脳調べに病院行け!アホ!
0488男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:54.34ID:vyB5w7cB
>>487
書き込み見て484おかしいわ!
握手会だってやっと当選して行ってもそんな長く話出来ないのに知り合いでもないファンが直接きよし君に聞いたらと言われてもきける訳無い!
言ってる事おかしいわ!
こう言う人が居るって、笑える!
直接きよし君と出来るなら話たいわ!
コンサートで触れ合いに当たってきよし君と話たいわ!
恥ずかしいと言う方もいるけど直接きよし君と話出来るなんて早々無いって!
0489男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:19.86ID:8wotaCQi
>>484
普段から馬鹿と言われてる人って失礼な人ね!
484も言い過ぎだけど言い返したい気持ちわかる!
だいたいきよし君に聞いたらって、きよし君の関係者でも無いのに本人と話なんか出来る訳無いのが分かって無い?
ファンだからって名前覚えてくれるなんて無いわ!
ファンの数が少ないなら覚えてくれるかも知れないけど数えきれない程ファンの数居るからね。
本当に484って本当にきよし君ファン?
余りにきよし君の事知らなさすぎだから。
クリコンや通常コンとか行った事あるのかな〜?
0490男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:09.52ID:8wotaCQi
484 も言い過ぎ→486に訂正
0491男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:02.46ID:m3fgt0Zi
484さんお聞きします!
一枚では買ったうちに入らないんですか?
私は友達に頼まれたぶんと親しいきよしファンと自分の為に四枚予約しましたがたりませんかね!
あなたは一枚では買ったうちに入らないと言うからには沢山買うんですか?
何枚買うの?
百枚とか?!!!
話をはぐらかさずキチンと回答して下さいね!
0492男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:40.17ID:m3fgt0Zi
一枚では無く十枚ですね!484さんの言ってる枚数は.....。
484さん、そこまで言うなら十枚以上、二十枚、いや五十枚以上でしょうね!
一枚では駄目なの?
貴女が買う枚数そこまで言うなら何枚かキチンと回答しなさいよ!

一枚買う人に失礼だわね!
こう言う事言う人よ!おかしいのわかるでしょ?!!!!!
0493男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:28.44ID:DakGsQDw
ジョイント組むのも女性歌手だけとか、イケメンとは組まないとか
自分より勝っている歌手とは組まない主義。何でも
自分が一番目立たないと嫌いなタイプ。そのくせ人の褌で
すもうをとるひと。
0494男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:45:27.43ID:DakGsQDw
>>493
ごめんなさい。ある歌手のところに書き込むつもりが
氷川さんところに誤って書き込んでしまいました。
本当にごめんなさい。
0495男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:24.60ID:de3NjNGX
ファンが複数買って競争してるなんて一般人が知ったら笑われる
いつからそんな風になってしまったのでしょう
買いたいんだったら黙々と語らず自慢することなく勧めることなく
ファンになる前はレンタルコピーでしたけど
今は一枚は必ず買ってますよ。褒めて欲しいのに引け目を感じる
そんな風潮がとっても嫌です
0496男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 18:27:08.74ID:ZkHkHQVU
484が的外れな事ばかり言ってきよし君直接聞けばとか十枚では買ったうちに入らないとか!
だいたい失礼でしょ!
一枚では駄目なのって感じ!
だいたいきよし君の身内でない、スタッフでもない無いしいくら長くファンだって顔、名前なんかきよし君知ってる訳無いのにさ、きよし君のファンを長くしてるのに名前も顔もきよし君に知ってもらえてないのって余りにも無知で恥ずかしい!
本当にきよし君ファンですかと聞きたいです。
無知にも程があるでしょ?
アルバム十枚では買ったうちに入らないと言ってるから484の方何枚買うのか回答欲しいんだけど、都合悪くなるとダンマリですか!!!.!
0497男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 18:41:20.66ID:V7ELz/ss
>>496
ダンマリじゃないです。あまりにもレベルが低いコメントが続いていますので同じレベルに落としてコメントするべきか悩んでました。
興奮状態で暴言吐きまくりの方には驚きました。
まともにいちいち相手にするのも馬鹿馬鹿しいです。
0498男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:07.04ID:7c9MLHX6
>>497
イヤイヤ貴女も相当な暴言ですよ!
ご自身の書き込み見直したほうがいいと思いますよ!
貴女に返してると思いますよ!
長年ファンして顔も名前も覚えて貰えないとかきよし君に嫌われてるとか、きよし君はファンに平等ですよ!
十枚では買ったうちに入らないとか、一枚買う人に失礼だしダンマリと言われたくなかったら回答したらいいではないですか?
相手するのも馬鹿馬鹿しいとは貴女にも言えますよ!
キチンと返答したら良いでしょ!
ご自身が発した言葉なんだから。
何枚買うのか、きよし君に顔も名前も覚えて貰ってるのか。
そうしたら何も貴女に反論しないと思いますよ!
0499男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:38.22ID:nw7Qv5QH
久しぶりに覗いてみたら相変わらず〜
本当に最低だね!
0500男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:55.08ID:DA9Y5jo6
>>484
的外れ、ふざけたこと言うから、アンチのイタズラかと思っていたけど
まさかファンの方なの、あり得ない
何で枚数のこと言うかな? 嫌なことでもあってヒステリー起こしてるのか?
0501男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:06.27ID:SY0XFiAP
>>470
貴女の書き込み順に見て たらきよし君に聞いてみたらって......。
自分でおかしな書き込みって自覚ないのかな?
長年ファンでもきよし君に個人的に会える訳無いし、それにアルバム十枚以上買わないとって?
貴女は何枚買うのですか!
私も最初アンチかと思いましたよ!
ファンにすぐかみつくから!
貴女は的外れだと私も思います。
すぐに噛みついて荒らさないで!!!
0502男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:18.70ID:KNzbOrSU
>>476
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0503男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:25.84ID:xPw/cxz0
昨日きよし君会報来ました。
当然コンスケジュールとかアルバムのイベントもありますがグッズにきよし君食器!
記憶が間違ってなければ食器初めて?
アラー欲しい、でも食器壊すの得意な私(笑)
使わず飾っておく.....。
それじゃ食器の意味な〜い(^^;
けどきよし君食器お顔でなく柄だけ、きよし君の写真とかだったらボーとみつめてご飯食べれないかも?
朝から失礼っしたo(^-^)o
0504男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:56.48ID:Klbh2yQg
偉大なる大先輩とのお別れに参列叶わず、仙台の地にて、
情熱の嵐♪で見送る。感涙。ファンと共に。
良いよね。
0505男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:09.00ID:xPw/cxz0
>>504
私がまだ若かりし頃のスーパースターでしたね。
新御三家、ヤングマンなんか大ヒット曲ですね。
三人で誰が好きかとか......。
早すぎですね!
昨日は仙台コンに友達が三人参加しました。
電話貰ってきよし君最高だったよ、秀樹くんの歌を歌ってくれたって!
私は明治座数回参加の為にきよし君貯金中で今回は泣く泣く不参加でしたm(__)m
0506男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:12.69ID:Klbh2yQg
ですねえ。
仙台はせっかくの土曜日で、勿体なかった、うしろ髪ひかれましたが
同様に明治座で座長公演があるってことで、通常コンは控え。
今は結果が気になるところです。。

会報は昨日届きましたよ。
食器お顔じゃないけど、色やデザインお洒落ぽくてステキ
これは、申し込もうって、気に入りました。
0507男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 10:39:59.01ID:65jCqb0Z
皆様もお聴きになった方もいらっしゃると思いますが、今日のきよし節人生太鼓でした。
好みは人それぞれですが私この曲好きです♪
アルバム入れてるの何か勿体ない!
きよし君も言ってましたが。
村田さんの無法松〜のような曲ですね。
これからアルバムお迎えに行くので楽しみです。
CDにして欲しい(あくまで個人的意見で〜す。)
0508男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:10.57ID:CDwiiDb+
>>507
私は良い曲を何でもシングルにする事は反対です
アルバム売上は歌手の実力と言われて居ます〜
シングルよりアルバム売上に力を入れるべきです
目先の売り上げより〜きよしも20年を迎えようとしています
歌手の実力で有るアルバムが沢山売れる歌手になって欲しいと思います〜
きよしのアルバムには沢山良い曲が入って居ます、
コンサート(ライブ)でしか感じられ無い飽きないきよしの魅力が
コンサートの動員に繋がって居る様に、アルバム売上もシングルでは聞け無い良い曲が沢山入って居なければいけないと思います〜
ジャニーズの様にアルバムがミリオンなんて演歌では有り得無いのかも知れないけどきよしなら、には実現して欲しいとファンとしての夢が有ります〜
0509男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:26.81ID:p+Wpymtv
テレビ発信はシングル、アルバムの曲は一般になかなか届かない
勿体ないのが実感です。

アルバム売り上げこそ歌手の実力の意見、その通りだと思います。
しかしテレビで発信されて、周知されるのは、シングルなので
アルバムからファンがこれぞと選んだ曲をシングル化に!同感です。
例えば「男花」みたいに。アルバムから選ばれてシングルになりました。

視聴もコンサートも未だの「人生太鼓」はこれからで分かりませんが
アルバムの中で、これだー!CD推薦したい曲がけっこうあります。
本当に、シングルアルバム問わずミリオンヒットはファンとしての夢
何よりご本人が願ってると思います。
0510男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:14.64ID:SNB4THvU
    男 色 の 花 道 w w
0511男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:22.11ID:65jCqb0Z
>>508
個人的の意見と書いてますしその位良い歌と言う事です!
アルバムは勿論大事ですがオリコンにはアルバムもありますがCDがオリコンの方がげん実現に現れます、個人的な意見ですので後はコメントされてもお返し致しませんのであしからず!
0512男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:54.50ID:65jCqb0Z
げんじつ現→現実的に訂正
0513男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:01.49ID:RzRic0e6
>>509同意
皆様の同じ意見は色々お考えが違います!
アルバムの曲は中々テレビ歌謡番号などでは聴けません。
ファンの方は知っててもそうでない方には中々聴いてもらえませんのでCDでしと聴いて貰えると思いますが、好きずきがあるからわかりませんが人生太鼓私はこの曲は男性の方も聴いてカラオケとかで歌ってくれる曲のように感じました。
それはどうなるかはわかりませんが良い歌509の方のように男花のようにはいないかも知れませんが良い歌と思いますよ!
0514男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:21.27ID:EC4YzukT
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0515男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:08.43ID:0pxiTSBf
コンサートはファンの方が多いですね。
勿論ファンでない方もコンサート参加されてると思います。
一般の方はテレビ歌謡番組を観られる方が多いと思います。
そういう方はCDの曲を聴くのが多くアルバムの曲は余り聴けないと思いますので人生太鼓とか色々良い曲がありますが聴く機会がないではないでしょうか?
CDの曲を歌うのが多いから。
こう言った良い曲もありますと知って貰えた最高ですね。
人生太鼓だけでなくても本当に良い曲がアルバムにはありますね、アルバムに入れてるのだけでは勿体ないなと思う曲が沢山あります。
20周年に向けファンの気持ちは良い年にしたい!は同じと思います!
長々と失礼しました。
きよし君にとって良い年になる様に願うばかりですm(__)m
0516男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:29.52ID:T/EtyAa2
>>513
男花の時はあんまりだと思いましたよ!さすらい慕情が気の毒でした。人生太鼓を勧める理由は勝負の花道が不調だからですね。ファンが早くからサジを投げてしまいましたね。
0517男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 18:02:14.74ID:p+Wpymtv
>>516
「勝負な花道」好きですなんでか?
「さすらい慕情」はイントロから格好良くて個人的に大好きです。
 受け止め方、いろいろ。なるほどです。
0518男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:21.46ID:UiGlQ1B3
>>516
いつものファンに噛みつく的外れの方とお見受けしました!
延々と 言い争いしたくありませんので私は
スルーをさせて頂きます!
何を書き込みされてもお返事を致しませんのでそれは覚えおき下さい!
延々て言い争いはしたくありませんので!
失礼します。
皆様もご自由ですがスルーされた方が宜しいかと.....失礼!!!!!
0519男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:58.65ID:p+Wpymtv
「勝負な花道」好きですなんでか?
入力ミスにも程がある。笑って下さい。ごめんなさい。

今夜は帰りにTSUTAYAさん直行。
0520男です女です名無しです
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:21.62ID:T/EtyAa2
>>518
別にあなたとお話ししたいとは思いませんのでご自由にしてください。生理的にあなたは苦手です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況