X



グリーンランド
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 14:46:47.74ID:5+mr6xtq
>>110

まあそうだな。

ただし今後は地下資源の発掘にたずさわる人が増えると予想。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 14:51:26.59ID:5+mr6xtq
http://youtu.be/QnUoAR7myY4

ヌークは風がかなり強いみたいだな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 02:43:47.80ID:jW7q/PPs
鯨を全世界でおおっぴらに売れるようになればグリーンランド経済の助けになる
そのためにもシーシェパード・グリンピースの収入源になってる豪州・NZ牛肉の不買を…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 21:47:27.02ID:5KVtsxFE
アングロサクソンの畜産に打撃を与えるなら、
ヒンドゥー教原理主義に力を貸して牛肉不買運動を全世界に広めればいい
インテリ層にテコ入れすればどんな理屈でもでっち上げて理論武装してくれるぞ
お調子者のマスゴミがそれを持ち上げて全世界に牛肉不買の流れができる
やつらも捕鯨反対どころじゃなくなるw

…まあそのかわりこっちも鯨肉と引き換えに和牛とか食えなくなるかもしれないが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 12:29:13.95ID:zTrapMK/
デンマークがデンマーク文化をあまりグリーンランドに押しつけようとすると
フェロー諸島が明日は我が身と危機感を持ってグリーンランドを援護するということがたまに起きる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 15:38:02.10ID:525CyeVx
>>107
第2次世界大戦のデンマーク海外領土のうちグリーンランドは米国の保護下に入ったらしい
一方でフェロー諸島はイギリス本土のすぐ近くなのでイギリスが保護
そしてアイスランドはどさくさ紛れに独立w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 22:17:43.48ID:GrQ3VP1t
グリーンランド人の性格ってどんなん?
いろんな人の旅行記見てたけど結構親切な人が
多い気がする。
独立心も高いともあったし。
誰か教えて。

余談だけど日本人とグリーンランド人似てるから
間違われることもあるらしいね。
あと、ちゃんと花が咲くのはびっくりした。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 23:15:11.48ID:57MPX6q2
そういえば去年に、グリーンランド大学に留学してる子がVIPに書き込みしてたな
人生一度でいいからヌークに行ってみたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 13:42:04.33ID:xTX5fk5j
グリーンランド大学って文系しかないじゃん
完全に趣味の留学だな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 22:12:35.40ID:kOvs2izi
文系の留学って趣味なのか
よく政治家で経済学とかの大学院に留学とかって経歴見て、すげえなって思ってたけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 08:42:14.85ID:Du3cmnbk
そりゃ海外の有名大学に留学なら箔が付くだろうが
学生数も超少ない過疎地の大学に留学でどうなるんだ?
実益がほとんど伴わないから趣味の範囲って思った
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 10:26:14.41ID:Mzd2Z+08
>>123

水産物を扱う商社への就職が有利になると思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 10:42:36.53ID:2lULXkeq
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 20:14:28.01ID:RcDgo7j4
極域の民俗学ならグリーンランドも選択肢では

しかし気象学や古気候学もあって良さそうな土地だが
文系だけって事はそういうのは無いんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 13:05:13.86ID:OBAE92Ex
トキ鯖が飛んだのでテスト
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 18:12:54.90ID:h9wENPXi
北極の村では氷を溶かして飲み水に使ってるけど
そういう氷って気象学者にとっては喉から手が出るほど欲しい物らしい
まあ現地の人にとっても別の意味で貴重品だろうが
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 19:50:22.64ID:1bXnzx4J
トキ鯖が落ちたので保守
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 14:50:56.97ID:FuGxLx/c
賀正
0132 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2012/01/22(日) 17:02:29.57ID:GTzPdZ+S
保守
0133 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2012/01/30(月) 20:09:16.62ID:cVAe+Ys5
寒そうだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 14:18:48.18ID:7lDx4b0R
時間のあるときに是非観てみて下さい。
→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
ネットの中では、「マスコミが真実を伝えない」ということは周知の事実で、
「9.11」「パールハーバー」「南京大虐殺」「3.11」「3.11」・・・の捏造はかなり知られて来ました。
知っているという人も断片しか知らない人がほとんどだと思います。
このシリーズは、それらの「本筋」を非常に分かり易く表しています。
一切の先入観を持たずに観ることをお勧めします。
?早く広げないと、日本がどんどん沈んでいきます。 
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 17:20:46.04ID:koSTDS5T
そんなに氷融けてるのに、なんで日本の北国はこんなに寒くて大雪が降ってくるんだ。
全部分けてやりたいわ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 22:10:10.43ID:XBUqF3ig
来冬2月上旬に行こうと今から計画練ってます。
カンゲルルススアークはコペンハーゲン発着で経由地として
必ず、訪れるとして、他にヌークかイルリサットで迷ってます。。。
両方行ったことがある方はいますか?
是非、両地の特色、違いを教えて下さい。
宜しくお願いします。
013767
垢版 |
2012/03/21(水) 19:32:47.89ID:u+/ToYgN
実はイルリサットも行ったw

グリーンランドらしさがあるのはイルリサットかなと思う
ヌークはらしさがないわけではないがちょっと都市化しすぎ

イルリサットでも街中では自動車が走ってるけど
郊外では犬ぞりが現役だったりする(半ば観光名物化してるけど)
あとはイルリサットのYHはどうやらルームシェア住宅を兼ねてるらしく
地元の人とおしゃべりできる機会が多い
町の南には氷山だらけの海があって圧巻

あと直線距離で20kmくらい北にオカーツト(Oqaatsut)っていう人口60〜70人の村があって
さすがに電気は通ってたけど水道がなかった
水が貴重だから宿の便所に男は小便でも便器に座れ
って意味の注意書きがあったりした
暖冬気味の3月でも村の東側の海は凍ってて余裕で歩けたから
2月上旬ならなおさらだろうと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 19:34:29.06ID:u+/ToYgN
おっと途中で送信してしまった

イルリサットならいかにもグリーンランドの村なオカーツトにすぐ行けると言いたかった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 17:08:24.20ID:DMfbSqxa
ユーチューブにヌークの動画はあることはあるが、いまいちな感じのが多い。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 16:13:45.67ID:bY96SNbf
67様
経験談ありがとうございます。
ヌーク1泊
イルリサット2泊でプラン立てようと思います。
エアスケジュールにもよりますが・・・

オカーツトへは犬ぞりとかで行ったのですか?
歩くなら4〜5hかかりそうですが・・・
また、自分自身、英語もおぼつかないので
現地の方とのおしゃべりまで楽しめるかは微妙です。

エア・グリーンランドの2013のスケジュールは出ていないものの
英語サイトからだとブッキングはできそうな気配。
早くブッキングすればするほど、価格は魅力的ですね。

情報ありがとうございます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 01:29:52.23ID:822r3f/k
>>141
これ言うと身元がバレるかもしれないんだが
イルリサットからオカーツトまでは冬山武装で徒歩で行った
3月の日の長さで夜明けに出発して日没直後に着いた

常識的手段ならスノーモービルか犬ぞりか船
帰りは俺も船に乗ったけど

不確定情報で申し訳ないがイルリサットから犬ぞりまたは船で
オカーツトに行くツアーもあるらしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 16:08:50.66ID:lD07ml2a
ヌークの話題も頼む。
014567
垢版 |
2012/06/17(日) 19:29:19.62ID:jU7Mzpa+
>>144
ヌークはだいぶ都市化してるから>>67に書いたことくらいしかないのよ
ヌークとカンゲルルススアークしか行かずに終わらせたら
がっかりしてしまいかねないってことくらいかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 12:06:05.77ID:c66zXUbN
【デンマーク】グリーンランドの氷床表面、ほぼ全域で解ける[12/07/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1343202924/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2012/07/25(水) 16:55:24.72 ID:???
グリーンランドの地表を覆う氷床の表面が、7月半ばにほぼ全域で解けたことが
わかった。

米航空宇宙局(NASA)と米ジョージア大などの研究チームが
三つの人工衛星による観測で確認し、24日発表した。
30年以上にわたる衛星観測で例のない融解規模で、海面上昇などにつながる恐れが
ないかどうか、研究者らは注意深く見守っている。

グリーンランドの氷床は毎年夏、表面全体の半分程度が解ける。
融解した面積の割合は、7月8日の段階では40%だった。
ところが、4日後の同12日には97%に急拡大。標高3200メートルの頂上付近の
氷も、1889年以来約120年ぶりに解けた。
5月末から強い高気圧に覆われたことなどが原因とみられている。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20120725-OYT1T00510.htm?from=main1
白は解けていない氷、濃いピンクは解けた場所、薄いピンクは解けた可能性のある場所。
ピンク色の面積の割合は、7月8日(左)の40%から、12日(右)には97%へと
急拡大した=NASA提供
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20120725-230685-1-L.jpg
関連スレは
【デンマーク】グリーンランド最大の氷河で崩落 巨大氷山生まれる[12/07/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1342673674/l50
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 15:38:34.59ID:DNcIfJLg
保守
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 23:45:27.07ID:txC32yDm
やっぱりヌークに行くのには、旅行会社のツアーとか利用じゃなくて、個人で行くしかないのかな?
ヌークに行ってみたいけど、ちょっとしり込みしちゃう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 18:11:48.97ID:228XLHOS
>>151

俺もヌークには行きたい。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 17:09:48.42ID:1WusZCWd
おれも気になっていた
そろそろ落ち着いただろうか?

ぜひ行ってきてもらって、いろいろ聞きたいものだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/04(金) 20:24:38.11ID:UpOCwmo+
見つけたのがノルウェー人だからノルウェー領じゃないの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 13:42:48.86ID:fQTHZZIp
近いうちに独立するので問題ないです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 23:18:52.94ID:OwZwvodK
昔のノルウェー・スウェーデン・デンマークの関係は
同君連合やら何やらで難しくてよく分からん

フィンランドがロシア革命のどさくさ紛れに独立
アイスランドが第二次世界大戦のどさくさ紛れに独立
「欧州にとっての」グリーンランド発見者・赤毛のエリックが
アイスランド出身なのは確実なのは分かるが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 03:37:07.36ID:j9eBF3PH
電磁波犯罪集団ストーカー認知撲滅!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 01:30:30.86ID:N27M6dXd
ちょっと変えてみた

あるジャーナリストがインタビューをした。

-失礼ですが、除草剤による環境汚染について
貴方の自由なご意見をお聞かせ願えますか?

イスラエル人:失礼って何ですか?
北朝鮮人:自由な意見って何ですか?
アメリカ人:環境へ与える影響って何ですか?
グリーンランド人:除草剤って何ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 01:31:24.97ID:N27M6dXd
ミスった
×アメリカ人:環境へ与える影響って何ですか?
○アメリカ人:環境汚染って何ですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 13:05:35.49ID:Zr2r9gaP
小学校の頃、あだ名がグリーンジャイアントって奴がいたな
そいつ数年前に大食いの番組に出てた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 17:57:35.38ID:vEPDKTDB
>>162

>グリーンジャイアント


かっこいいw
0164有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/03/10(日) 20:37:46.84ID:njHnRCn3
マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
....
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 15:05:13.55ID:NHUSdJv3
>>166

ヌーク国際空港になるのか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 00:35:56.71ID:KWPO9Qc5
ヨーロッパそれとも北米のいずれかに属するの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:H2qu9Iis
真夏なので保守
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 16:13:03.15ID:7lBNTK2Y
鯖が不調
0186!ninja
垢版 |
2013/09/14(土) 17:52:46.68ID:Or4VT5zN?2BP(10)
0187!ninja
垢版 |
2013/09/15(日) 00:11:40.42ID:hQGLw2f6
独立した?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 23:15:14.02ID:GRS5zUtJ
世界で一番広い島

白人とロマ人だらけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 19:24:21.34ID:0ZnlFw8t
中国人が5000人程移住するの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 20:51:08.29ID:cPqz2crH
中国に渡った同胞が帰りたがってるのかもしれんし
いいんでない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 08:20:24.47ID:Zq+6tJ4R
グリーンランドはカナダやヨーロッパと、鉄道でつながれ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 22:43:27.51ID:tpWoeI6u
そうなるだろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 13:01:05.10ID:uePnlEgJ
>>192-193
なんねーよwとマジレスしてみる

北欧か英国からアイスランドまではフェロー諸島を除いて海ばっかり
アイスランドからグリーンランドへは海面下200m以下のトンネル
グリーンランドから水深の浅いところを通ろうとすると
バッフィン島に上陸するしかないけど
ここから近い鉄道までは1000km以上、しかもハドソン海峡を渡ることになる
ハドソン海峡は永久凍土なので技術的な負担が大きい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 11:02:11.99ID:SBd5yQ5N
>>194
空港で結べば十分じゃない
東京みたいなコンクリート都市は砂漠や凍土地帯に適してる思う
砂漠地帯の都市はラスベガスやドバイみたいに存在するが
凍土じゃ寒くて作業無理かもな
日本は森林が多いし平野が少ないから
東京の緑を開発し過ぎでもったいないなと思って
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 17:41:21.31ID:sVm8YwT2
どういう島だ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 17:39:23.35ID:rmB1ON4u
>>200

無人島だからなあ…。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 15:55:59.33ID:+knTOMkQ
>>112
オランダ領だからオランダがしっかり管理してて社会保障も充実
それでいて原住民が自治権獲得したみたいだ
石油やダイヤモンド、温泉や湖もあって飲み水も豊富じゃないか
天から降って来た宝物のような島ですね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 20:54:13.50ID:LTtxa79f
鯖が落ちたのでテスト
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 07:02:16.22ID:iqHL+h+k
グリーンランド独立はどうなったの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 18:47:59.63ID:fz69A5R4
ヨーロッパに旅行するついでにヌークに立ち寄ってみたいと思うのだが、
ヌークだけ見てもグリーンランドの魅力はわからないとの説もあって迷っている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況